Градостроительный симулятор от создателей Cities in Motion, издатель Paradox Interactive, распространяется через Steam. Вышел 10ого марта. Купить:http://store.steampowered.com/app/255710/
Чем отличается от SimCity? 1. Оффлайн и только одиночный режим 2. Поддержка модов при помощи Steam Workshop 3. Размер карты в 9 раз больше (в 25 после установки мода) 4. Встроенный редактор ландшафта с возможностью импорта карт высот 5. Моделирование течения воды, возможность постройки плотин 6. Метро, поезда, автобусы с маршрутами (трамваев пока нет) 7. Омские развязки и пешеходные мостики.
Запланировано ещё немало расширений, которые включат в игру.
Дропнул короче это говно из-за охуительного строительства ЛЭП, подожду год другой, пока не выйдет версия 1,123141235432. Пока что это дерьмо неиграбельно.
Не понимаю тех кто орет "ничегонипанимаю". Игра простая, проще симсити даже в чем-то. Если грамотно планировать, то получается совершенно стабильный доход и вообще правильное развитие, остается время для наведения красоты.
Объективно маловато зданий "общественных". В СимСити 4 помню по 4 вида полицейских участков, всякие мед. лаборатории и так далее, в симсити это компенисровалось наличием модульности, а тут ничего - только два вида тех же больниц и все. Маловато будет!
>>10063276 Видюха не загружена на полную - не оптимизировано! Старались, затачивали, выжимали, загрузили видюху на полную - опять не оптимизировано! Блять, в веге одни дебилы.
Не хватает возможности заполнить пустыри неиспользуемые всякими парками и прочим благоустройством, то что парки тут фиксированного размера и формы — уебанство, да еще и их можно строить только вдоль дороги (даже вдоль тротуара не построить)
>>10063325 Ты ебанат? Я что-то говорил про то что она не загружена полностью? Я говорю, что она полностью загружает видюху, при том что более графонистые игры этого не делают.
>>10063353 >как сделать сельхоз. или лесную промышленность ?
Размечаешь район, потом в том же меню районов ищешь здоровенные кнопочки со специализацией и кликаешь ими по готовому району, а дальше просто хуяришь обычных заводов - они сами будут строиться нужного типа, в зависимости от специализации.
Блин, вроде и здорово, но что мне первым делом бросилось в глаза - не помешала бы сетка включаемая/выключаемая, в которой можно задать шаг и делать уже с ней, или хотя бы включать каким нибудь нажатием шифта режим параллельности и перпендикулярности. Надо сделать нормальный цвет травы и сменить фиолетовый при загрязнении на что то более адекватное. С ЛЭП тоже как то грубо очень выглядит. Иконки перерисовать все, интерфейс вообще очень хуёво выглядит.
>>10063769 Мамку твою майнил. Ты хочешь сказать, что ни у кого из тех кто скачал с торрентов и сидит в этом треде нет майнера, а у меня есть? При этом включается он только во время игры, а не постоянно работает. И находится в каждом из трех репаков, которые я перепробовал.
Господа, есть трабла. Скачал себе нихуевый репак, вроде все нормально, но после 5-10 минут наслаждения игрой начинается какая-то ебатека с интерфейсом. Он начинает мерцать, вылезают какие-то мигающие цветные артефакты и т.д. С ФПС просадок нет, но вот это говно вымораживает полностью. П.С: Железо выше рекомендованного
>>10063857 То есть весь этот пиздец это просто перегретая видюшка? Просто странно, текстурки нормально отображаются, только с мерцающим и уезжающим в ебеня интерфейсом проблемы (не считая цветных артефактов изредка проскакивающих на экране) Но играть так все равно не вариант.
>>10063870 Да они ж там все поехавшие активисты - то у них там #зелёнаяэнергия но #опятьнетусвета и #сериалнепосмотреть, зато #отравляющаяприроду электростанция, дарившая кроме того рабочие места - закрыта.
>>10063884 Естественно у тебя игра будет работать хорошо. Но у меня железо лучше чем в требованиях, а работает как крузис на максималках. Придется смириться.
>>10064019 Железобог подтянулся? Ну тогда на облом тебе скажу что видюха тянет бф хардлайн на средне-низких. Эта игра действительно жрет больше? (Прямо сейчас затестил)
Есть тут градостроители нормальные? Подкиньте планы городов современных, чтобы там с районами и дорогами, в гугле нихуя. Хотя можно как у пендов делать, в центре даун тауны, а вокруг всякое дерьмище.
>>10064103 Скачай GPU Tweak если карта от ASUS Закрой все приложения и посмотри на "поле"GPU Usage, если в состоянии "покоя", т.е когда всё приложения отключеныGPU UsageБольше>25%, то твою карточку ебут и в хвост и в гриву. Если процент меньше - норма не больше 10%, следовательно проблема в чем то другом.
Ребята, купил предзаказ, потому что люблю такие игры, да и хвалят вроде все. Поиграть смогу только через пару дней, а сейчас хочу у вас узнать, как там с контентом? Просто последняя моя похожая игра была Банишед, которая если еще и живет, то худо-бедно, и то засчет пользовательских модов. Здесь я знаю тоже будут моды, что несомненно плюс, но как с дефолтным контентом?
>>10064238 >>10064241 Ясно, спасибо. Что уровня сим сити, подозреваю. А там есть случайные события? Ну типа торнадо или землетрясения какого? Просто знаю, что вроде есть потоп, но больше ничего не слышал.
>>10064266 Не, потопа нет. Только если самому дамбу вскрыть. Игру пилило менее 10 человек и издатель не шибко богатый. Но судя по тому как они общались с аудиторией и по хорошим продажам - все будет, но не сразу.
Основное развлечение - борьба с пробками, благо карта большая и можно запилить много пробок, да и поведение ИИ помогает. А так контента пока маловато, но зная парадоксов, они запилят овер9000000 длц, ну и мододелы завезут всякого говна.
>>10064312>>10064323 Дак а там какой-то разраб вроде свое начал пилить, мол ошибки исправляет и т.д. Вообще на что игра похожа? Я в этот жанр особо никогда не упарывался.
Взлольнул - проапгрейдил дороги до дорог с деревьями, в которых нет парковочных мест и теперь кредитотазы просто исчезают при парковке, вместо того, чтобы занимать крайний ряд. 10/10.
>>10064337 >Вообще на что игра похожа? Я в этот жанр особо никогда не упарывался.
На цивилизацию она похожа. Если ты не играл в этот жанр, то смысл тебе объяснять? Скачай и попробуй. А так - на age of wonders 3 похожа, но не думаю что ты играл в неё, например.
Мэр-даун с вопросами в треде. Городу нужны только новые жилые районы и заводы. 8я тысяча населения, потребность в промзоне максимальна. Город превращается в Нижний Тагил. Или в Череповец. #жизнь - боль Есть ли способ развивать более-менее чистый город или построить промзон и терпеть до чего-нибудь? Как увеличить плотность застройки? Двухэтажных домиков пока нет, а застраивать город в духе типичной американской агломерации как-то не хочется. Когда появятся многоэтажки (не только жилые) и как простимулировать их появление? 3 угольных ТЭЦ на 8к населения. Дальше будет хуже? Способов автоматической постройки дорожной сетки в жилых кварталах (как в SC4) нет? Где всякие тротуары и пешеходные дорожки? На стримах видел, а в игре не вижу. Есть способ апгрейдить дорогу целиком, а не кликом на каждом квартале? Есть способ строить дорогу сквозь несколько поперечных улиц, а не поквартально? * Какая карта самая годная?
>>10064522 Многоэтажки после 10к населения вроде. Играй с бюджетом, увеличь бюджет тэц, нахуй их так много. Тротуары в украшениях. Апргейда всей дороги нет, но можно повесить камеру над городом, и хуярить зажатой мышкой.
>>10062740 Как исправить и есть ли вообще смысл с траффиком ебаться? И да, я люблю блядские квадраты, мне такое говно эстетически нравится, сосите блядь члены со своими кольцами.
>>10064522 >сть ли способ развивать более-менее чистый город Качать образование, а потом деловые зоны хуярить
>или построить промзон и терпеть до чего-нибудь? This
>Когда появятся многоэтажки (не только жилые) и как простимулировать их появление?
Когда наберёшь 7000 человек, откроются зоны повышенной плотности. А так в пределах одной плотности здания растут из-за высокого удовлетворения потребностей, если кликнуть на здание - будет показана шкала прогресса уровней.
>3 угольных ТЭЦ на 8к населения. Дальше будет хуже? Дальше будут плотины, АЭС и прочие радости.
>Где всякие тротуары и пешеходные дорожки? На стримах видел, а в игре не вижу. В парках
>Способов автоматической постройки дорожной сетки в жилых кварталах (как в SC4) нет?
Пока в ней много шероховатостей и недоработок, но в целом по сравнению с конкурентами микровысером под названием симсити и застоявшимся и скучным ситиес ххххххххл она просто 10/10, тем более за такую цену удесятерённую в последующем длцшками
>>10064689 Успех определенно. Я надеюсь, разрабы не забросят ее, как и не забросят сами пользователи. Потому что я очень хочу увидеть стихийные бедствия в этой игре, пусть и пользовательским модов. С другой стороны, главное, чтобы она народу полюбилась, да и моды свободно клепались, а на разрабов уже будет похуй. Типичный пример Скайрим, в которой хуй да нихуя от самой Беседки уже у среднестатистического игрока.
>>10064663 Не, не охуенная. Мне представлялось чуть больше. В игре мало всяких общественных зданий и целей, окромя продолжения роста в режиме аутичной песочницы. В принципе, всё это поправимо модами, если за неё возьмутся хорошенько, то вытащат в градосим на все времена. А пока, на мой скромный взгляд, она уделывает тот же SimCity2013 пока что только масштабами. Ну и районированием/политикой. Игре пока многого не хватает.
>>10064689 Есть несколько моментов. И главный - реиграбельность. Игре сейчас не хватает рандомности и нужды играть еще. FTL, скажем, в этом плане охуенен. Хоть я его уже и снес, но пока не открыл практически все корабли - не дропнул. Тут - хз. Анлок финальных зданий которые вообще баланс в пизду ломают и всё.
>Я думаю они сами в успех не верят. Важно понимать, что хоть они и говорят о <10 человеках создателях - над игрой работало больше людей. Я так понимаю тестирование, релиз, комьюнити менеджеры - это все парадоксы. Т.е. эт примерно уже человек 20. Сколько игру пилили? Года полтора-два? Тем более люди из финки, где жизнь не дешевая. Не думаю, что они в это все наобум влазили. Но то, что обосрался иксиксель, закрытие симсити, перенос житиа и т.д. - вот это конечно сыграл на руку. Хочется верить, что они не написали там в бизнес плане цифры в 100к продаж в первый день.
>>10064754 Да какой бизнес-план. лол Пиара-то толком у них не было, выпустили один ролик на ютубе и раздали ключи школоютуберам за пару дней до релиза. Единственное, что меня удивляет, так это почему её не взломал никто всё это время.
>>10064763 >Да какой бизнес-план. лол Парадоксы бы в это не вписались, они хорошо налаженный конвеер.
>Единственное, что меня удивляет, так это почему её не взломал никто всё это время. Там первые версии даже без привязки к стиму сделали, кек. Но вообще твичанский конечно выстрелил, хуле там если я всю жизнь на него забивавший смотрел 8 часовый стрим квила.
Ну считать их никто не будет, но чисто визуально города на полкарты с 30к населения смотрятся нелепо. Если б в цыферках стало написано 300к - совсем другое восприятие бы было.
>>10064958 На ванильных картах не сделать такого. Слишком уж они ровные. Дамбу приходится ставить между холмами, а где холм там и низинка. Буду пилить в редакторе карту с расчетом на город вокруг крупного водохранилища. Кстати динамическая береговая линия (желтенький песочек появляется, деревья гниют и исчезают) дико доставляет. Хорошо сделали.
>>10064971 Вода успокоится и уйдет рано или поздно.
Простите что врываюсь, но копипастну сюда свою проблему, может вы поможете мне братья игруны. "Выручай анон, старая видео сгорела Sapphire AMD Radeon HD 4890, в замен хочу поставить Sapphire AMD Radeon HD 7850. Нормально ли встанет на эту ASUSTeK Computer INC. P5P43TD (LGA775) мать? Пожалуйста, знающий анон, подскажи! В ХВ никого нет, все спят!" Благодаря новой видео я тоже смогу поиграть в эту игрулю, очень хочу!
>>10062740 Все ко мне едут, но никто не уезжает, я уже две полосы на въезд сделал. Куда они там умещаются только? Можно как-нибудь заставить автобусы ездить не друг за другом, а хоть с кайо-нибудь периодичностью?
>>10065099 Спасибо тебе! Вот искреннее добродушное спасибо! Надеюсь у тебя в жизни все хорошо и тебя окружают только добрые и отзывчивые люди, вроде тебя самого. Удачи тебе анон, во всем.
6 часов. 6 ёбаных часов, сука. С момента как докачалась и непрерывно. Забыл есть, пить кофе и делать домашние дела. Последний раз со мной такое было в первое прохождение GTA IV. Тогда я просидел 8 часов, но мне не нужно было завтра на работу.
Я так понял в этой игоре промышленность нужна только в начале, затем всю эту хуйню можно смело заменять офисами и плодить целый город хомячков. На самом деле симсити в сравнении с сабжем кажется хоркором лол. Надо будет еще хардмод опробовать.
>>10065413 Заводы в центре города - это пиздец. И дело не в экологии, она тут довольно посредственно влияет. Промышленность же оче нагружает трафик, у тебя будут все дороги забиты ебучими грузовиками, так что сноси лучше заводы на край карты
>>10065434 Судя по тому, что я вижу на скринах, и потому как на это реагирует анон, эта игра лучший представитель жанра на данный момент. Даже со всеми ее багами, которые, я уверен будут исправляться. Так что завидую я им. Я не могу в нее поиграть. Выкинет в бсод из-за видеокарты.
Короче. Ананасы, хотел ставить ваше говно, но что-то про симссити вспомнил, который я пропустил. Помню в 4 части провел огромное колличество и пиздец, думал, что новый симсити говно. Вчера играл, заебись же, территории нормальные, мне хватает, ничего не тормозит, дизайн, графон, короче, пиздато сделали. Единственный минус для меня в том, что город будущего можно построить. Я как-то не осень люблю данный сеттинг в подобных играл, потому что слишком мультяшно. Теперь не знаю, стоит ли играть в ваше говно. Смотрю на скрины и вижу, что все фишки с симсити украли.
>>10064306 В пятерке такого даже близко нет, наркоман. Быстро купил (со всеми аддонами только) и начал играть, это одна из лучших игр на пк за всю историю.
>>10065524 Вообще-то в пятерке папуасы могут надавать ОБЧРам, как и во всех других цивках. Другое дело, что в пятерку завезли тактикул и теперь не наспавнить в одну клетку 100 юнитов, от чего утята-казуалы, привыкшие к такой лафе в предыдущих частях, неистово горят.
>>10064649 Ебать я просто хуею с вас. Строите залупу с двумя бутылочными горлышками, а потом идете в тред плакаться, что у вас пробки. Потом такие пидорасы как вы становятся мэрами в моих мухосрансках и заполоняют их маршрутками ебучими вместо нормальных автобусов и трамваев. Горите в аду.
>>10065556 Если я стану мэром твоего мухосранска - я буду строить ебанутые развязки. Много ебанутых развязок для ебанутых автострад. Ебанутые автострады я тоже буду строить.
>>10065556 Тащемта такие упоротые планировщики похоже просто в последний симсити не играли, где без правильно построенных дорог город не взлетает в принципе.
Уже выпустили мод, переименовывающий внутриигровой твиттер в "Хуевый %городнейм%"? Надо запилить возможность модифицировать и те фразы, что в нем всплывают, хочется чтобы обезумевшие без воды горожане звали всех неа майдан и хуесосили мэра последними словами.
>>10066101 Нет, эти полуебчики, что ситис хххххххххххххххххль пилят, уже ничего не умеют больше, кроме как перепродавать свое старье каждый год под видом новой игры.
А Cities Skylines сделали чуваки, которые в свое время запилили Cities in Motion. Может жыть, надеялись так обеспечить узнаваемость. Не вышло, очевидно. Но и ладно, все равно игра популярная и зашла куда лучше других градостроев.
>>10066116 Я раза три уезжал на этой ебанутой развязке не в ту сторону, потому что не успевал сообразить, куда что где налево направо эээ бля ладно сворачиваем... блядь, не туда снова.
>>10065099 Сразу в догонку вопрос от другого анона:
У меня интегрированное видео. Скачал эту градостроильню, и естественно она тормозит. Бисидж тоже более 30 к/сек не показывал. Ранее видео не нужно было, т.к. не для игр пк покупался. Что брать, чтобы во всякие игры не ААА уровня упарывать? По тестам R290 просится.
Короче охуенно, прям закачаешься. Именно та игра, которой должен был быть симсити в 2013. Но блядь, проблемы тоже есть. ЛЕСЕНКИ, блядь! Даунсемплинг не работает, ДСР не работает, сглаживание не включается. Такое ощущение, что игра вообще не видит панель управления видеокарты. Пытался въебать СМАА через радеонпро, так при запуске сразу всё нахуй крашится. Это такое превозмогание для моих глаз, пиздооос
Сейчас думаю, брать или не брать, поясните за разметку районов, пожалуйста. 1. Районы размечаются, как в сс4 (область произвольной величины с или без улочек) или как в сс5 (только вдоль уже проложенных дорог)? 2. Внутри района сразу размечаются тайлы для зданий 2х2, 3х3 и т.д., как в четвёрке, или здания будут произвольно перестраиваться? 3. Есть ли тут ебанутая система из сс5, когда ты размечаешь вдоль дороги район, и с его развитием здания начинают занимать больше тайлов, упираясь жопами в соседние и тормозя прогресс? (нет, ну серьёзно, что за хуйня) 4. Как обстоят дела со строительством и кривыми улицами? Я сам за квадраты, пробовал в сс5 кривые улицы, но из-за вышеупомянутой проблемы забил.
>>10067027 Вдоль дорог, но тут есть регулировка размера кисти при заполнении.
У районов есть законы. Каждый район со своим заданным тобой налогообложением, правилами, можно легализовать легкие наркотики лол Устанавливаешь нужное правило ила закон, никакой перестройки не будет.
Нет.
Как хочешь хуярь. Смотри скрины в треде, каких только форм улиц не запилили.
Игра охуенная. Это то, каким должен был быть Сим Сити 2013. Теперь мне нужны только рожные хрущевки с многоэтажки, а то спальные районы выглядят слегка не аутентично.
>>10067077 + HD 7970 При первой загрузке карты оперативка занимается полностью, затем игра вылетает с ошибкой, а винда просит ее закрыть, мол, недостаточно памяти.
Поясните за лесозаготовки. Районом с такой настройкой надо закрашивать лес и там размечать все в промышленность или заводы сами до леса доберутся? А то я так разметил, они тупо все застроили лесопилками прямо на месте леса и все.
>>10067213 Mеmtest гyгли. Если будут вот такие красные строки, можешь выкидывать нахуй. Проверяется каждая планка отдельно, то есть все вытаскиваешь и оставляешь одну, повторить со всеми.
>>10067138 Просто пытаюсь сделать нечно похожее на реальность. Если лепить домики вплотную друг к другу, то получается какое-то нелепое говно. Вот для сравнения две разных улицы в моём городе. Вторая хоть и выглядит как совок, но по крайней мере она похоже на то, что бывает в жизни. На первом скрине какой-то ад. По-моему таких городов даже в азии нет.
Одному мне игра показалась не так уж далеко ушедшей от SimCity и даже от Cities XXL? Это скорее доделанный XXL, чем SimCity мечты, по крайней мере такое впечатление производит. Модами может и допилят, но пока всего мало - мало зданий, мало моделей, мало занятий ну кроме дрочбы с развязкой мечты, только зоны хватает с головой.
Что за хуйня?люди просто уежают с города,построил им и школы и прочую хуйню типо полицейских участков и парков.Было 5к населения стало 3.5к.Что ха хуйня?
Ну если в симсити запилят такую же большую карту, как здесь, то тогда ситис скайлайн соснёт с проглотом, но этого никогда не случится, а симуляторы квартала никому не нужны и не интересны.
>>10067409 Сука, поясняю долбоебу - манхетен это централ бизнес дистрикт. В приоретете бизнес здания + парки Посмотри за пределами манхетена, все в зелени.
>>10067386 Вот было бы постоянно в рашке лето, никто бы не выёбывался. Вполне себе неплохо выглядит. В осень-зиму это в такой пиздец превратится, без слёз не взглянешь.
>>10067814 Ну самая большая претензия у меня к свалкам, хер пойми сколько у тебя машин и почему нельзя сжигать мусор прямо на свалке, приходится городить дополнительное здание в котором тоже хер пойми сколько машин и вообще как они вместе функционируют.
Хуй с ним, что время суток не меняется, зимы/дождя/осени/слякоти тоже не завезли? Вечное лето? Как тут со случайными событиями? Может вулкан ебануть или цунами?
>>10067863 Ну если они хотят повернуть налево, а полоса для поворота только одна, то что они должны делать? Это ж не рашка, где налево из правого ряда хуярят. Шестиполосную дорогу строй - там два ряда для поворота, ну или развязку нормальную.
>>10067945 >500 черно-белых пиктограмм международного образца, которые можно с планшета на android пересылать друг-другу через сообщения Вконтакте. Т.е. родители просто добавляют своего ребенка в друзья и ставят ему/ей это приложение и обмениваются пиктограммами. >Оно прошло ограниченное тестирование на группе детей с аутизмом, отзывы в целом положительные.
>>10067997 Ну просто по мелочи иногда возмущаются. Когда нет света, или воды. Когда пробки, что пиздос. Когда сверх меры промышленности. Там немало самых разных сообщений в потоке. Про Марс, про какое то кинцо, про то как посрал и погулял в парке.
>>10067542 >>10067584 Потому же, почему мафии стало сильно хуже при отмене сухого закона. Рынок веществ всё равно есть, и если загонять его в подполье, то мы получаем богатые и сильные ОПГ вместо зарегистрированных и никому не мешающих кофешопов. А эти ОПГ уже устраивают разборки, рекетируют торговые точки как побочный бизнес, в общем, повышают уровень преступности. Поэтому надо максимально снижать количество и строгость запретов: это бьёт по организованной преступности. Это, тащемта, один из основных аргументов за легалайз, странно, что вы о нём не слышали.
>>10067997 Да, постоянно кукарекают в духе - кровавому тирану не хватило ума на что-то более современное, чем сельское хозяйство? Что дальше, будем ездить на повозках? #майдан #мэрестдетей #доколе #навальныйприде #вперде
>>10068118 Лол, я вещества-то не употребляю, окромя этанола. >удивляется, что о нём никто не слышал Но это реально база же. Вообще, историю Сухого Закона знаешь?
>>10068088 соу влажна, это как миф о том, что от запрета алкоголя все сразу вымрут от отравления паленки. Приводя этот довод, почему то все забывают, сколько народу травится от нормальной водки
>>10068151 Конечно, любую ситуацию надо с двух сторон рассматривать, от свободного употребления веществ тоже есть вред. Просто от запрета что алкоголя, что веществ, вреда получается куда больше. Особенно в экономически свободном обществе.
>>10068211 По дорогам ездят машинки. Чем уже дороги, тем большая жопа с пробками. Дорог нужно очень много. Надо избегать бутылочных горлышек (когда несколько плотных транспортных потоков утыкается в узкую дорогу). Ну, интуитивные вещи такие. Единственное, что могу сказать применительно к игре: аккуратно с односторонними дорогами, можно проебаться и направить их не в ту сторону, и тогда нужно будет сносить и заново строить.
>>10068264 Чуваки гоняли от копов сначала, была какая то легендарная неуловимая семья самогонщиков, простите за каламбур. Потом это вышло в легальные мероприятия, люди ходили, всем нравилось, тачки часто расхерачивались и искорёженные корпуса истекали маслом и бензином. Тогда один предприимчивый хер решил открыть свои гонки, где не надо будет надеяться на аварии - они там гарантированы - арены с гонками "на выживание". И это в конце 50ых начале 60ых.
>>10068370 Ну там один из основных тезисов во время кампании был, типа "мэр города с таким населением не должен лично класть кирпичи, а должен быть честным и иметь команду профессионалов". Хуй знает, реально ли можно нихуя не понимать в городском управлении и успешно набрать команду профессионалов, но идея такая выдвигалась.
>>10068411 Да там была программа, были вполне себе привлекательные идеи прозрачности потоков бюрократических бумажек. Но не будем вскрывать. Один хуй уже похуй.
>>10068434 Ты в глаза ебёшься? На втором скрине видно потребление. >>10068354 Может, у тебя электросеть разбита на несколько кластеров, и хотя общий баланс положительный, в одном из кластеров он отрицательный?
>>10068411 В манямирке навернео можно, на практике же тебя будут наебывать все кому не лень. Честный начальник, который не разбирается в вопросе это же пизже, чем ворюга-профессионал. Ты вешаешь этому лоху лапшу на уши, а он нихуя и поспорить не может, и деньги с ним делить не надо. Джва года жду такого начальника
>>10068563 >Да и далеко не факт что он честнее кговавых псов Путена Да это очевидно. Кто будет себе (и не только себе, хе-хе) жопу рвать за "виртуальную справедливость" которую в карман не положить.
>>10066112 Не знаю, мне больще Ситес хл нравится, на нее модами можно так нехуево обмазаться, там развязки человеческие с заправками и стоянками перехватывающими. Можно нормальный вокзал типа казанского построить с 10 путями а не как тут с одним. И там есть наборы от бостонских домиков и ньюйорских кваритрников до советских многоэтажек всех типов. Опять же пешеходные дорожки и нормальныные наземные переходы с лестницами. а тут ничего этого нет. И конечно же там есть приличные набережные и стили зданий, а не все подряд такое цветастое.
В общем так и не понял, что это так всех зацепил этот скайлайн - поиграл часов 8 ну не то что бы фонтан, так типа тропико игрушка, и естественно не уровень ситес эксель.
>>10068630 Ну мы стараемся на смежных темах же. Влияние легалайза на преступность, тезисы мэрских избирательных кампаний, вот это всё. А потом уже как пойдёт, не остановишь поток говна.
Короче, нужны смены дня и ночи, смены сезонов. РАСЧИСТКА ДОРОГ ОТ СНЕГА (тот еще пиздец, немного в теме) Нужны аварии на дорогах и аварии на производстве, стихийные бедствия, болезни, эпидемии и прочее. Нужны забастовки и майданы. Особо опасные преступники, маньяки и ОПГ (как вам полицейская погоня по городу за каким-нибудь авторитетом, создающая пробки, из-за которых слесарь Вася опаздывает на работу, не чинит кран, город заливает говном и полицейский Сережа, пришедший домой после безуспешной поимки того самого авторитета, видит новую гостиную в параше и пускает себе пулю в голову от депрессии?). Тюрьмы (хотя бы обезьянники). Надо развивать тему с твиттером - СМИ, интернет, где можно почитать всякое о городе. Тогда будет игра мечты. Алсо, добавляйте свои хотелки.
Дропнул на 27к жителей. Там хоть что-то новое откроется еще? А игра очень простая. Главное планировку нормальную делать, чтобы пробок не было и на кварталы разделять.
>>10068698 у меня ни разу не тормозит, купи комп нормальный. Конфетки я не увидел, одни и те же здания и нельзя выбирать самому зданий. Выбор дорого очень маленький порядка 20-25 штук, Человеческие развязки не построишь, будет угловато. а в сити ексель приятно строится все и получается реальный город, а не красочное нечто несусветное.
чето купил игру, поиграл пол часа и выключил. Все таки смотреть стримы было интересней, лол на самом деле я нетворческий битард без чувства прекрасного и с квадратными районами
>>10068838 И большинство анонов купилось, и издания купились, м оценки с рецензиями в стиме тож купились. Один ты не такой как все и нашёл в ситиэхель что-то годное, всё это время остальные люди были слепы. Уёбывай говорю, и высер свой забери.
Очередная параша, уровня ферм для мобилок. Понаделали каких-то омских развязок, хотя транспорт крайне тупой, и банально может создать пробку на одной полосе 3х полосной дороги. Планирование никакой роли не играет - стой как угодно, потому что загрязнения воздуха все равно нет, такого понятия как логистика тоже нет. Менеджмент одноклеточный, зато куча убогих ручных заданий, типа почисти канализацию, #тыжемэр. При всех недостатках сим сити, она на голову выше этого хипстерского высера.
да просто ты щкольник который не может потратить день на нормальную сборочку, установить ручками все нормальные сдания, освещение и тд, тебе нужен какой-то там стим, когда ситес выходила не было никакого стим твоего. Какие впизду оценки?
Оценки такие стоят потомучто они в ЧЕТВЕРТЫй раз наебали школьников и выпустили одну и ту же игру ЧЕТВЕРТЫЙ раз. все кто в теме об этом знают.
>>10068889 Что там неосилять? Проблем никаких нет, кроме пробок, которые появляются из-за отсутствия интелекта у трафика. Там ребенок справится, с синдромом дауна. Я же говорю, игра уровня ферм для мобилок.
>>10068889 Но он прав отчасти, тот же последний симсити хардкорней Да и транспорт действительно в одну полосу любит лезть. Но в симсити в начале такая же хуйня была, потом пофиксили,так что я не бугурчу, а жду патчиков и когда модами допилят.
>>10068838 >создания реальных городов А что в этом веселого? Ну создал ты реальный город, что дальше? Игра банально скучная, в сим сити 2000 1994 года микроменеджмент глуюже и сложнее.
>>10068912 заминусовали из за того что они выпустили туже игру которую выпускали 7 лет назад под тем же названием. Ты сборку собери себе - вообще оттуда не вылезешь. Там есть ВСЕ, от набережных, до гиганстских сборных аэропортов и портов, от макдонольтсов и такобел и вывесок до икей.
От перехватываюищх парковок до нормальных развязок с заправками как в реальном городе.
Диванный эксперт итт. Пекарня игру не тянет да и сим-сити 4 с лагами, хуле, поэтому сужу по скринам и видео. Мое мнение - очень и очень хорошо. Есть и минусы. Ебанутые авто, 30к населения при площади какого-нибудь Магнитогорска, мало стилей зданий и авто (чистенькие заводы блджад, хочу грязные совковые комбинаты на пару квадратных километров), мало инфраструктуры (депо для поездов и метро, трамваи), просто кривые товарняки. Да, упарываю OpenTTD
>>10068949 >Игра вышла 7 лет назад >Лягушатники за это время так и не смогли довести ебучий код до ума >Игра вышла 24 часа назад >Багов меньше чем в этом семилетнем говне А моды и на такобелы, и на набережные и на международные аэропорты, и на небо, и на Аллаха будут, учитывая что разрабы не огораживали движок и все от игры ссут кипятком, это лишь вопрос времени.
>>10068998 А, ну ладно. Но ситиес икс эль не игра, это просто редактор. Именно играть в неё крайне уныло. В сим сити куда приятнее заниматься микроменеджментом, потом смотреть как твои труды постепенно во что-то превращаются, решать возникающие проблемы, планировать крупные изменения. А ситиес в этом плане пустая.
>>10069029 Как же у меня бомбит, я это говно на релизе взял за 1.5к. Мало того что зайти в игру не мог первые два дня, так охуел от размеров карты и геймплея который через два часа из-за этого закончился. Пиздец.
>>10069048 Правильно делаешь. Симулятор мега-сити в отдельно взятом микрорайоне - это пиздец какой-то. Я имел неосторожность купить это говно по скидке. Покаялся
>>10069048 Правильно делаешь. Симулятор мега-сити в отдельно взятом микрорайоне - это пиздец какой-то. Я имел неосторожность купить это говно по скидке. Покаялся
>>10069059 Там уже все допилили, кроме размера городов, но может МОДАМИДОПИЛЯТ. К сожалению, никакого продолжения с работой над ошибками не будет - ИА закрыли и распустили студию. Ну хоть СДК для моддинга они успели запилить, и оффлайн режим.
>>10069138 Местный шизик, переодически всплывает на доске и зовёт всех поиграть в его трон тьмы. Когда кто-то с ним всё таки соглашается и просит контакты, посылает нахуй и обывает недостойными говноедами
>>10069209 это ты петух, это не я вкатывался со скриншотами. Мне со своими городами в конкурсах участвовать а ты такой злой что спалишь и понаставишь минусов. я сказал я не буду скриншоты делать свои. Это слишком интимно.
>>10069226 >кокококо мне со своими городами в кококонкурсах участвовать >Попросили скриншоты >НЕ БУДУ ЗАДИАНОНЯТ МОЯ ИГРА ЛУЧШЕ ЛУЧШЕ! ЛУЧШЕЕЕЕ НУ МАМ НУ СКАЖИ ИМ!
Карта высот не грузится, посоны. Засунул файл, куда надобно, в игре крутится значок загрузки в редакторе карт, и нихуя. ЧЯДНТ? >>10069320 Со временем можно будет расширяться.
а скриншотов тут дохуя уже выложено из ситес, например: >>10069155
я не понимаю твоего детского хейтерства, ты забудешь свою скайлайнс через неделю и будет также дрочить на следующую игру которую тебе подсунут маркетологи.
>>10067464 Поддвачну, в рашке относительно неплохо летом и осенью. >>10068985 Я в самом начале забыл поставить и денег долго не было и у меня под 50% было.
а скриншотов тут дохуя уже выложено из ситес, например: >>10069155
я не понимаю твоего детского хейтерства, ты забудешь свою скайлайнс через неделю и будет также дрочить на следующую игру которую тебе подсунут маркетологи.
>>10069340 Да играл я в эту парашу, ну как играл, игры там нет. Строишь красивый город, а что с ним делать? Микроменеджмента нет, симуляции нормальной нет, игры нет, вот и остается только делать скрины и хвастаться ими от скуки.
>>10068354 Хуй знает. У меня проблема была в том, что уголь и нефть кстати, почему нет газовых электростанций? постоянно кончались, пока я товарную ж/д станцию рядом с электростанциями не поставил.
>>10069448 Да это даже не города. лол 23 объекта, скайбоксы всякие и васянская хуйня как на пирикриле, которая для белых людей в воркшопе Скайлайна пилится.
>>10069366 Ну и иди играй в свое говно, выпущенное третий раз. Я останусь в своей лампоте с поддержкой воркшопа, в котором уже куча модов спустя день после релиза, которые очень легко устанавливаются, а няшный интерфейс радует глаз.
Ненавижу кантрисайды, но вы только посмотрите, это же УЮТ.
Ты сравниваешь свое васянское говно и реальные моды с освещением прикрученным, гигантскими паками и так далее
сайт несколько раз переезжал. Моды отобраны практически лучшие без исключения и они в основе своей ГЛОБАЛЬНЫЕ. не по 600 строений и каждывй такой файл.
А паки на 50 строений. Все ньюйорксеие здание перенесены, все советские типовые высотки перенесены и так далее и все одним файлом, в одном например для украшения собраны по 50 растений-деревьев и так далее.
ПОКАЖИ МНЕ ИЗ СВОИХ ТЫСЯЧ МОД НА АЭРОПОРТ РАЗБОРНЫЙ, МОД НА НОРМАЛЬНЫЕ ДОРОГИ, МОД НА НАБЕРЕЖНЫЕ, МОД НА СДАНИЯ НЬЮЙОРКА, МОД НА 100+ ПОКРЫТИЙ, МОД НА ЦЕРКВИ, МОД НА СОВЕТСКИЕ МНОГОЭТАЖКИ - покажи мне все это, или это васянское сменил у здания какую-то хуйню ловите мод братишки!
Ебанутые, нахуя вы кормите его? Пусть сам с собой общается, ну или семенит. Кто уже нашел идеальную планировку? Вчера у гейба скачал, поиграл с дорогами и спать пошел. Есть форумчки всяких задротов? Там наверное уже есть.
>>10069646 Нас двое минимум, тащемта. Всего то признать - у C:S есть недостатки, C XXL - хорошая песочница. Но нет, я влеплю 1 на метакритике, буду кричать тут и там какое же это говно.
ПОЛОЖНЯК ТАКОЙ - Непропорциональные строения шириной в два авто и - Больших фермерских полей нет - Рандомных событий нет - Разгонных полос нет и - Трафик тупит - Вертолетов, трамваем, велосипедов, лимузинов, монорельсов нет - Смен вообще чего-либо нет - Разнообразия строений нет - Глубоких игровых механик нет - Тяжелая индустрия в поздней стадии игры отсутствует - Интересных енд-гейм строений нет, только ломающие баланс - Набережных нет - Катастроф нет
>>10069697 Только объективно хуэль полная ссанина, а скайлайн - добротный градосим. Жопой можешь крутить как угодно, нитакойкаквсе, твоя параша от этого лучше не станет.
>>10069697 (X)XL - униние без геймплея, конструктор скриншотов. Данная же игра пока кривая, пустая, с кучей недоработок, но задатки есть. У XL, в целом, они тоже были. Но разработчики решили, что вместо развития потенциала лучше выпустить ту же самую игру, добавив одну букву в названии.
>>10069762 Порт один, модель пока тоже одна. Он на пике и виден, собственно. Вокруг - просто промышленная застройка, она появляется уже "автоматически"
>>10068659 >http://steamcommunity.com/app/255710/workshop/ А еще вопрос в воркшопе будут здания которые увеличивают разнообразие строений? Ну т.е. я ставлю допустим мод, а оно добавляет 5 разных уровней для одного здания. Криво объясняю, но надеюсь поймете. Никогда сос тимом дела не имел.
>>10069826 Завезут, воркшоп это поддерживает. В торчлайте, например, ставишь один мод через него и в игре сразу появляется новый лут, акты, персонажи, скиллы етц
>>10069887 Не понимаю тебя, тебе их не убедить, им тебя не убедить, почему ты не пошлешь всех нахуй и не будешь играть во что тебе нравиться, а не сраться в треде? Каждый дрочит чем он хочет.
>>10069935 ага, ты просто обосрался. тысяча модов за ночь.
Мод уровня симс блять - открой встроеный редактор и покрась ковточку и добавь надпись sex в другой цвет - все я мододел и стилист! и ваще програмист 10летний!!
Факт остается фактом. Создай тред по своей дрочильне и общайся там, а то твои действия показывают тебя не с самой лучшей стороны, ты похож на больного.
>>10064971 Чё-то у меня тоже нихуя особо с ГЭС не вышло. Две еле-еле 96 МВт выдают каждая (максимум), а третью так же затопило и она не фурычит. Солнечные станции, а потом АЭС куда пижже.
>>10069967 Давно заметил, что подобные хуесосы объявляются в любом популярном треде в веге. Их задача - засрать все до невозможности, в итоге часто тред скатывается в кормление такого вот бидораза. Игнорьте таких, это единственный способ.
>>10069998 >>10069918 я спокойно пришел высказать мнение, я всю ночь играл в скайлайнс и оставил тут свое мнение - какие-то агрессивные троли хейтеры выводят меня на злобу.
Ведь реально если нужна песочница хорошая - то ситес xl обмазаный модами по самое не хочу - тут можно и реалньый челябинск построить и няшный нйюйорк.
если хочется фана какого-то и сюжета есть же симсити или тропико наконец.
А зачем нужен скайлайнс? Это нечто среднее оттуда и оттуда но в итоге сюжета нет 1) город статичен, твитер надоедает через 10 минут 2) нормальных развязок не построить - они будут не реалистичные. в принципе нет такого чтобы самому ставить здание а значит город не построишь как ты хочешь. 3) нормальных технологических цепочек ни уровня симсити ни уровня ситес ни уровня тропико тут нет. Нет и все. 4) графика средненькая очень по сути. И это так. мульятшная чтоли какая-то. 5) даже как в ситес или в симсити нельзя посмотреть загруженность маршрутов общественного трансопрта нельзя посомтреть загруженность остановок и так далее. 6) да много еще такого, что понимаешь что не исправят ни патчами ни модами - это просто уже как данность игры изначальная.
Пока я 10 часов дрочил свои омские развязки и строил свой квинс с грязными неграми и куртизанками уже тред смыло. Аноны, что с модами? Есть мод на постройку ровных кольцевых дорог и расширения площади города до 25 квадратов? И что там с патчами в стиме?
>>10070133 но в ситес города ламповее, там фунцкионала в сотни раз больше. Как бы тут все не усирались - это объективная реальность. Графика же там тоже лучше.
>>10070149 Ты просто пытаешься навязать свое мнение этому треду, очевидно что тебя встречают негативно. Высказался, хорошо, но не нужно кидаться говном, доказывая что мы едим говно, по мнению некоторых жрешь говно ты, а не мы, просто успокойся. Для третьего человека может жрут говно все итт. Сколько людей, столько и мнений.
А вот кстати реально я не понял, там есть цепочки или нет? Если я запилю дохуя лесной промышленности есть ли смысл ставить обычную промышленность типа на переработку или это вообще все не так?
>>10062740 Ебаные пробки и вечная проблема с мусором. Я исконно русский мэр, хуй знаю что с этим делать. Мусорки строишь далеко, ничего не успевают, строишь рядом, все отравлены нахуй. Кстати, можно ли лепить мегаполис без вредного производства? И как решить проблему с ебучими пробками навсегда. Говорят типо кольца помогают, у меня с ними только хуже стало.
#Суки #Блядь #Тупые люмпены-ниггеры не хотят лечиться! Две клиники им в районе построил, две! А эти говноеды не хотят лечиться и прикладывают подорожник, пиздец. В соседнем районе одна клиника и всем хватает. Ну, что за хуйня?
>>10070448 > sick citizens 1.3k > heal capacity 0.3k Одна клиника лечит как раз 300. Они у тебя тупо не работают почему-то. Смотри, думай. Кликни на клиники в режиме, когда ничего не выбрано, вдруг они без врачов или тупо выключены?
Чёт у меня всё через жопу. Грязная и шумная промзона посреди города, лесовозы хуярят по центральной улице и создают пробки, народ дохнет, коробочки горят, заводы бугуртят и закрываются, ГЭС не фурычит, развязки всратые, хоть с мусором управился более-менее.
>>10070546 >с транспорт-гаемс Имеет смысл запилить ссылкопомойку по игре? Вики я врядле буду поддерживать, а ссылки на всякие официальные ресурсы, на скачку мануала, на музыку из старых симсити и т.д.?
Можно ли как-то персонализировать город? Например сделать его только промышленным/зелёным/для туристов/т.е.ц. или в итоге у всех получаются одинаковые города с разной степенью закрученостью дорог?
Думал буду пилить мегаполис на 25 квадратах, а сам сижу как сыч на 4-х и ОПТИМИЗИРУЮ.
Надо сказать, управление общественным транспортом делал какой-то наркоман. Редактировать маршруты, которые проходят по одним и тем же остановкам, может только очень терпеливый человек.
Алсо порадовала возможность выкапывать и сжигать трупы, если кладбише переполнено.
Пустующие здания сами перестраиваются через какое-то время. Снося их руками, ты лишь улучшаешь настроение близлежащих зданий т.к. соседство с руинами никому не нравится, ну и ускоряешь постройку нового.
Как менять цвет линий метро? С автобусами понятно, но просто на них кликаешь и меняешь, но метро-то не видно, пока в строительство не зайдёшь, а в нём нельзя так кликать.
>>10071429 Дохуя санкций Швеция с Финляндией ввели? И причем тут США? Параходы - шведский издатель, Колоссал Ордер - финский разработчик. Стим получит совсем маленький процент с продажи, да и вообще можно купить на сайте параходов. Так что перестань оправдывать свою жлобливость санкцеями и уебывай из треда на порашу.
>>10071489 >Дохуя санкций Швеция с Финляндией ввели? Инициатором ввода санкций являются США, а все остальные страны их поддерживают, включая Швецию с Финляндией. Кроме того, санкции ЕС могут быть применены только с согласия все членов союза, и соответственно, эти страны, как члены ЕС, высказалась за введение санкций. >Стим получит совсем маленький процент с продажи Ты наверное имеешь достпук к их отчетности? >>10071489 >Стим получит совсем маленький процент с продажи > да и вообще можно купить на сайте параходов Тем самым поддерживая шведскую экономику. >>10071587 Зарплаты твоей мамки на это точно не хватит, мой хохлодруг.
>>10070670 Ну а че, помню как пару лет назад когда играл в это как-то из-за дефицита игроков вытащил 17-летнего ноунейма из молодежки в основу и он сходу стал одним из лучших. А теперь ирл наблюдаю как он точно так же вылез из говен и его готовы покупать за 30 млн. евро. Забавное ощущение. И таких примеров дохуя. Думаю в него ради этого играют.
>>10071759 А? Я к тому что в нее играют ради того чтобы находить молодых ноунеймов из мухосраней, смотреть за их развитием в игре, а потом и ирл. Это возможно т.к. с разработчиками сотрудничают реальные люди из футбола (всяческие скауты, аналитики и т.д.). Своеобразный уникальный экспириенс получается.
>>10071832 Зато запад швитой, это да. >Нехуй было Крым аннексировать Нехуй было провозглашать независимость Косово. >и развязывать войну на Юго-Востоке Украины. Нехуй было развязывать войну в Ираке, Ливии, Сирии, нехуй было бомбить Югославию, нехуй было поддерживать гос. переворот на Украине. Много еще чего нехуй было делать. И всем похуй, нравится это кому то, или нет.
>>10071313 Там же есть выравнивание. Ебашишь вокруг места где будет развязка какие-нибдуть дороги, появляется сетка. Затем по этой сетке делаешь развязку, постепенно удаляя ненужны дороги.
Еботня конечно, зато няшно. Надо этим пиздюкам сказать, чтобы сделали нормальную сетку по всей карте, а не только 4 клетки от дороги.
>>10071843 В ФМ ты только рисуешь схемы, даешь установки, перемещаешь/покупаешь игроков, задаешь установки для тренировок. Разработчики запилили еба движок который релистично моделирует всю хуйню вроде игр, успешности тренировок, травм, настроений и прочего говна. Параметры игроков дают реально работающие в сфере футбола специалисты. И что удивительно все это говно иногда довольно сносно и реалистично работает. В том то и успех.
Блин, случайно увидел как тушится пожар, один раскатывает шланг и поливает другой вбегает в здание чтобы спасать людей. Делали с душой, не зря купил первую игру за 3 года.
Купить:http://store.steampowered.com/app/255710/
Чем отличается от SimCity?
1. Оффлайн и только одиночный режим
2. Поддержка модов при помощи Steam Workshop
3. Размер карты в 9 раз больше (в 25 после установки мода)
4. Встроенный редактор ландшафта с возможностью импорта карт высот
5. Моделирование течения воды, возможность постройки плотин
6. Метро, поезда, автобусы с маршрутами (трамваев пока нет)
7. Омские развязки и пешеходные мостики.
Запланировано ещё немало расширений, которые включат в игру.
Развязки
http://www.autobahnkreuze-online.de/
Использовать карты реальной местности:
http://terrain.party
F.A.Q. Потом переведём
http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?836421-FAQ-Guide