А вы помните как в середине нулевых везде продавали кетчуп БАЛТИМОР? Он был таким прикольным, вкусным, много разных рецептур было. в стеклянных бутылках. В последнее время я заметил, как раз с 2015 где то что он ПРОСТО СТАЛ ИСЧЕЗАТЬ С ПРИЛАВКОВ. На его место пришли СУРРОГАТЫ, типа махеев, ХАЙНЦ, ЗДРАВА и т.п. со вкусом уксуса То есть у людей реально нет денег даже на нормальный кетчуп? ДИСКАСС.
>>43531850 махеев кал по сравнению с балтимором >>43531846 их на самом деле не 3, раньше их были десятки. вангую щас то что ты видел не настоящий балтимор а суррогат поддельный. настоящий только в стеклянных бутылках, дешевый варик был в пластиковых больших бутылках.
>>43531860 пиздец, он даже в москве популярен???? вроде эти магазины всегда размещены на территории заводов и овощебаз чтобы не платить за аренду? в моем мухосранске он находится на каком то бывшем складе и он популярен как не в себя
>>43531940 блять он и сейчас продается Я тока его и жру. Вкусов стало больше и стеклянные продаются, но в стекле не беру, много кетчупа остается в бутылке + они тяжелые лишний вес в пакетах. Ты хотя бы погугли, лол. Худший кетчуп конечно - хайнц. Кислый химозный высер какой-то.
>>43531952 А схера ли ему не быть популярным? Вокруг него полно дорогих иномарок всегда стоят.
Аноним ID: Тревожный Белый Кролик05/06/21 Суб 01:11:10#13№43532058
>>43531952 В Москве около развязок под эстакадами хорд в хачевских забегаловках. Ещё месяц назад полупустые были. Сейчас там не протолкнуться. Самый пиздец, что много людей в нормальной одежде с 12 айфонами
>>43531836 (OP) >кетчуп Балтимор Херня была (лет 10 минимум), херня и есть. На рынке столько крутых соусов появилось, что его брать просто нет смысла. Да и вообще, хорошее мясо можно есть без всяких соусов >>43531860 >магазин светофор Лол, никогда не слышал
>>43532147 очень неприятный это вкус, там столько уксуса что он забивает вообще всё, тупо портит вкус еды. >>43532039 но ведь там продают контрабанду и всякий сомнительный товар, чел. >>43532037 я в магазины хожу, зачем мне гуглить? в пятерочке че то не видел его, в магните тоже, в ашане тоже не видал. че за дела?
>>43532151 это постанова? типа ленин и гриб? >>43532230 ну это мало вато... >>43532239 я вроде видал такой, не помню только когда..кто производитель был? >>43532264 Я такую стараюсь брать в СВЕТОФОРЕ в стеклянных банках
>>43531836 (OP) Норм он продаётся. У меня прям щас в холодильнике лежит со вкусом сладкого перца. Только не в бутылке, а в пакете с крышечкой как мазик или сгуха. Я его только и беру, на пару и литрухой Хайнца. Мск-кун
>>43532279 не очень, у них фишка в том что у них это НЕ КЕТЧУП. он не из томатов делается а из чего то странного. у них кстати есть СЛАДКИЙ соус, котрый ПОСТОЯННО ОТДАЕТ ПЛЕСЕНЬЮ, что странно
>ВКУСНЫЙ КЕТЧУП >ПОЛАКОМИТЬСЯ Я вот сижу думаю, а что мешает самому сделать свой томатный соус? Он же качественнее будет. Нет блять надо покупать полуфабрикаты. Если ты покупаешь хуйню то какая разница какого качества эта хуйня? Всё равно вредно.
>>43532342 > Я такую стараюсь брать в СВЕТОФОРЕ в стеклянных банках >>43532314 > но ведь там продают контрабанду и всякий сомнительный товар То есть ты сам говно наворачиваешь, а другим запрещаешь?
>>43531836 (OP) >он ПРОСТО СТАЛ ИСЧЕЗАТЬ С ПРИЛАВКОВ Есть в любой пятёрке. Пылится, его нахуй никто не берёт, ибо это крахмальная хуета. Ты видимо утёнок из 90ых, что вспомнил про зелёную травку.
Балтимор умер, когда владельцы продали бизнес ебаному юниливеру, было это ещё при Медведеве. Балтимор = Кальве, льют из одного чана. И это проблема именно Кальве, который является типичным европейским продуктом(говном).
>>43531836 (OP) >был таким прикольным, вкусным, много разных рецептур было. в стеклянных бутылках. Оверпрайc за такой вкус. Лучше хайнца, не спорю, но были кетчупы и получше и повкуснее.
Мне лично очень нравились хохлятские торчин и чумак, продавались в любом магните, были отличными на вкус и средними по цене. В них не было такой уксусной химозности, а был вкус реальных сладких помидоров. Вот именно тот кетчуп, которым он и должен быть. Потом где-то к 2010 году торчин пропал, остался чумак, он был похуже, но лучше нынешнего махеева. А потом очередные торговые войны, и как-то незаметно вместе с молдавскими винами пропали и хохлятские соусы.
Еще кстати из той серии сырный соус любил. Он был реально сырным и реально вкусным. По ту же пору брал пару наших, хейнц и еще что-то. Во всех был жир из пальмового масла и привкус химозного сыра. А те торчинские я бы просто так с хлебом хомячил, настолько были годными.
>>43531860 Вот это как раз НИЧЕГО не значит. Живу в Осло, тут аналогичные трэшовые продуктовые лоукостеры процветают. Норвежцы бедные, по-твоему?
Более того, здесь даже был Lidl до 2009 что ли года, где прямо на грязных паллетах были навалены продукты, и там всегда были толпы людей, одетых в брэндовые недешевые шмотки, приезжающие на лексусах и огромных джипах, чтобы сэкономить пару долларов на еде. Настолько толпы, что остальные торговые сети впали в панику и пролоббировали запрет компании Lidl вести деятельность в стране.
Все кто жрет из пластмассы больны Боги вкушают из стеклянное посуды
Аноним ID: Креативный Капитан Блад05/06/21 Суб 03:33:23#56№43532841
>>43531836 (OP) Пиздёжь это. Реальный супер-мега охуенный кетчуп наоборот только появился. Mutti. Всем остальным кетчупам до него как до луны, совершенно другой продукт.
>>43532416 адекват в тредю, балтимор давно в пакетах масово продают, вполне достойная вещь к закусону, а хайнзы и прочие кислее, хотя тоже хороши в готовке
>>43531836 (OP) Кекчуп это буржуазный излишек. И вообще есть нормальные аналоги из маспа, не знаю, чего ты бухтишь. Хотел свободный рынок - получил свободный рынок. Россияне проголосовали рублём за то, что им нужно.
Охуевшие пидорашки поливают говном хайнц, хотя это сука бренд белых людей которым может быть всё таки лучше знать, какая на вкус должна быть еда не? Выбесили прямо.
Приплетаю Украину. Кетчупы у нас говно. В супермаркетах одни торчины и чумаки разных рецептур. Нет, конечно, можно изъебнуться и найти в каких-то местах нормальное что-то, но это же искать еще надо. А когда после работы заходишь в супермаркет, берешь то, что есть. Но в общем я уже отказался от кетчупа и делаю себе просто соевый соус с чили.
Аноним ID: Отчаянный Шу Таккер05/06/21 Суб 06:23:34#75№43533258
>>43533270 С пельмешками или стейком отлично заходит. Не заглушает вкус как кетчуп и делает мясо более сочным. Зависимость есть. Чили у нас стоит вообще копейки.
А почему вообще хайнц стал таким популярным? Он прямо везде, но у них же реально пиздецовые кетчупы, любой вкус кислый до жути, словно уксуса литр влили.
заезжаю в ашаны всякие и набираю всяких соусов. все такое красивое и модное. думаю, ну все, жизнь пищевая заиграет красками. и не жру! попробую разок и все, потом они, эти бутылочки, десятками пылятся в холодильнике.
>>43531836 (OP) > То есть у людей реально нет денег даже на нормальный кетчуп? У каких людей? В России очень разные люди. Кто-то в ресторанах кушает каждый день, а кто-то с помоек. Подозреваю, что у тебя бедный район и туда перестали завозить какие-то продукты. В деревне и в ДСах даже в магазинах одной сети ассортимент разный.
>>43533408 >вкусовые рецепторы у орков это клетки вытянутой формы, похожие на дольки апельсина и обладающие большим ядром. Средняя продолжительность жизни этих клеток — примерно 10 дней. Они занимают, в основном, центральное пространство вкусовой луковицы. На апикальной части этих клеток имеются 30-40 микроворсинок, содержащих на своей мембране многочисленные белковые комплексы — вкусовые рецепторы. Этими микроворсинками вкусовая клетка обращена в сторону вкусовой поры. На базальной части клетки образуется синапс с дендритом чувствительного нейрона.
они у них расположены мягком нёбе, щеках, в надгортаннике и в начале пищевода. вкусовые почки расположены по отдельности, а на языке они размещены в определённых структурах, которые называются сосочками. Бывают четыре типа сосочков: грибовидные, листовидные, желобовидные и нитевидные (эти не содержат вкусовых луковиц).
Коль такой тред то спрошу. Пидарахи как известно любят говно, вот чтобы говно везде, даже жрать говно, в принципе любовь к кетчупу хайнц в очередной раз это подтверждает, но у меня вопрос. Вы до сих пор не научились делать нормальный кетчуп из томатов без говна в виде крахмала и иных загустителей?
>>43531836 (OP) В 2009г компания была выкуплена. Любое дорогое говно нуждается в логистике, грамотных рекламных компаниях, изучении рынка. На одном городке не уедешь.
>>43531860 Че характерно, с растущей популярностью светофора, так же растет популярность вкусвиллов/азбук вкуса. Енжой ер расслоение общества, бедные беднеют, богатые богатеют. Стагнируют только среднебюджетные магазины типа магнитопятерочек, так как с каждым годом все сильнее втаптывают в говно недобитые проценты среднего класса.
>>43533609 >>43533648 Ребят, просто ответьте на вопрос, почему вы так любите фекалии? Неужели так сложно сделать нормальный кетчуп без добавления крахмала и загустителей?
еще б мне кетчупы самому себе делать, квасы, мыло и вышиванки ткать. боже, сидит какой-то обсос в хуторе, за свиньями выгреб и пошел кетчупы делать, майонезы и борщи. и каемка грязная под ногтями. можно так, не спорю. но это пока не для нас
>>43533718 Согласен. Любое росиянское хрючево - дерьмо по умолчанию и самое смешное что ладно бы вы на экспорт парашу гнали, но вы кормите этим друг друга, брат брата. Комичная ситуация. >>43533724 Где было сказано про самопроизводство? Это вполне недорого и общедоступно продается в магазинах.
>>43531836 (OP) В магазине по дефолту ничего хорошего не может быть, единственный хороший кетчуп - это тот который ты сделал сам из своих помидор и перцев
Вы оба правы. Первый - в том, что хайнц не создан для российской аудитории в принципе. Второй - в том, для чего именно хайнц делает такие кепчуки.
Всё просто: это кепчук с евроамериканского рынка. Каждый, кто хоть раз готовил американский бургер соус, поймёт, почему ебаный хайнц такой кислый: его можно нахуярить в качестве ингредиента для бургер-подобных соусов прямо искаропки. Мы же едим кепчук совсем в другом контексте, и поэтому вкус хайнц ощущается максимально по-уебански, в отличие от того же балтимора царствие ему небесное
>>43533768 я уверен. даже в радиоастрономии и биотехнологиях хохол ворвется в тему и всем как дважды-два докажет, что у них в полтаве все давно порешали, все в миллион раз круче и все кругом обсосы. наса и роскосмос дармоеды, а вот в хуторе нижний гадячев скоро оксана и тарас колонизируют марс
>>43533778 Могу посоветовать держать чайную ложку наготове. Когда почувствуете первые признаки эпилепсии - суйте в рот. Вам русне всякую хуйню в рот не привыкать сувать, а тут может жизнь спасти, по крайней мере на уроках ОБЖ говорили именно так.
Пидораха во всей красе. Как можно жрать томатную пасту с приправой. Понимаю кисленький хайнц на жареное мясо или на жареной курочке, хайнц чисто для мяса. А пидораха поливает им убогую гречку с дешёвыми сосисками и крючит ебло.
хайнцы и юнилеверы всякие дураки. тратят какие-то бешеные бабки на соусы, лаборатории содержат, штаты тысячные пыхтят над соусами. а каклы молодцы. сделали торчин на русском это торк,чурка в халате из под киева и гордятся. вот какие мы!
а в монголии, во франции и аргентине все мечутся - где же торчин, где же соус!.. хайнц ебланы, хуйню делают. хохол подтянул трико, намесил жижи и ест, посмакивает, на дурней смотрит
Аноним ID: Щедрый Джон Рэмбо05/06/21 Суб 08:47:17#132№43533949
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Бренвилье05/06/21 Суб 08:53:04#133№43533974
>>43533904 Брал раньше хайнц. Да, это помойка. Хз что они в него добавляют. Крахмал? Кальвэ (юнилевер) такая же история. У меня нормальные в округе не продаются, жрем салатики из помидоров.
производит тысячи продуктов питания на заводах на шести континентах и продает эту продукцию более чем в 200 странах и территориях. Компания утверждает, что владеет 150 брендами номер один или два в мире. Heinz занял первое место в США по производству кетчупа с долей рынка более 50
мамин гурмэ высказал свое фи. снимите шляпы!
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Бренвилье05/06/21 Суб 09:05:47#135№43534035
>>43534011 Ты считаешь, что массовый продукт обязательно хороший? Может кокакола тоже норм продукт? Если амеры жрут все с кепчуом, а хайнц сотрудничает с рыгалками уровня макдональдса (ещё один пример массовой вкусной и полезной пищи), то у него какое-то охуенное качество по умолчанию?
Аноним ID: Грубый Капитан Блад05/06/21 Суб 09:07:50#136№43534042
>>43533434 В России единственный кетчуп без крахмала и яблочного пюре - Хайнц.
>>43531836 (OP) Хайнц из помидоров, а не из пасты, который делали в Голландии сейчас хуй найдешь- норм. Детский хайнц, когда его только начинали делать, был годным, по вкусу как тот самый болгарский кетчуп в СССР. Сейчас скатился.
>>43534158 Хайнц сейчас это отвратительная параша. Худший кепчук вообще. Там даже томатного вкуса не чувствуется а просто какая-то красная консистенция с кислым уксусным вкусом. Топой кетчуп из дешевый - махеев лечо
Самый лучший кетчуп сейчас это хайнц в перевернутой пластиковой бутылке с крышкой вниз. Возможно в мухосранях не знают о таком. Раньше его везли из Голландии и в составе были томаты, а не томатная паста. Сейчас делают в Рф, но вроде не испортили.
Вообще если бюджет позволяет то можно иногда полакомиться томатным соусом барилла или в крайнем случае долмино. Это именно настоящая томатна смазка а не химозный кетчук. Ты ешь и чувствуешь просто сочные томаты которых в блендере раздолбили. Плюс там охуенный привкус базализика. С макароны такое есть одно удовольствие.
>>43534279 О да, эти хороши. Там попадаются помидорные жопки. И итальянскее аналоги типа Мутти Пастерони и т.п тоже норм. Делаю фарш с таким соусом, получается недоболоньезе.
>>43531836 (OP) Потому что тупым голландцам продали что скатили качество в говно Торговые сети и не берут! Ибо тоже самое что твоя здрава только оверпрайснутое ГОВНО ГОВНА!
>>43531836 (OP) кстати да, своеобразный был кепчут. Был удивлён когда внезапно не нашел тех самых бутылок, я думал что их как обычно дохуя. Но это было неск. лет назад. Ещё был прикольный горчичный соус.
>>43534158 Был в Сербии, охуел от местного кетчупа. Я вообще не любитель особо. Вроде бы хаинц, а там прям пиздец как вкусно, не знаю почему, может слаще или с умами, обжирался просто таки.
>>43534385 Дядя збс, но я его только в ленте вижу, баночка 200р, но вкусный. Не кетчуп.
Аноним ID: Циничный Капитан Блад05/06/21 Суб 10:58:44#163№43534969
>>43531836 (OP) Неудобная была эта стеклянная банка..ну и уксусный хаинз мне больше нравится
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Бренвилье05/06/21 Суб 11:01:43#164№43534997
>>43534043 У меня в ближайших магазах торчинов нет. "Кальвэ", "Хайнц", местный какой-то, "Стебель бамбука" и иногда этот ваш "Балтимор". И какой-то грузинский ещё. Раньше "Пиканта" была с кусочками овощей и какой-то прибалтийский бренд.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Бренвилье05/06/21 Суб 11:02:05#165№43535004
>>43532454 ты кировчанин? что за филейка? >>43532460 например то, что помидоры стоят дорого? не думал об этом? Я так то делаю свои соусы, но на всю зиму все равно не хватает, так как самодельный соус получается таким вкусным что я банку 0,5 могу съесть за пару дней. >>43532475 не запрещаю, сомнительный товар бывает годнотой
>>43533397 его еще и продабт постоянно по диким скидосам типа 100 руб за литровину >>43533400 почему не жрешь то? >>43533420 в ресторанах кушает дай бог 1-2% населения >>43533568 что значит кублятся? >>43533436 кто купил и почему опустили её до уровня кала?
>>43531836 (OP) Иди нахуй, Балтимор твой был норм, стал говном. Хочешь вкуса томатов без говна - бери кухмастер Хочешь вкуса топ кетчупа - бери в Икее кетчуп У меня всегда дома ассорти из 10-15 соусов, беру по чуть по настроению, то терияки, то кисло-сладкий с ананасом, то унаги, то кетчуп с майонезом или брусничный.
Аноним ID: Проницательный Ван Хельсинг05/06/21 Суб 13:05:59#178№43536442
Топчик это слобода. Он высшего сорта, в отличии от многих прочих, которые первого сорта.
Хайнц говно.
Мутти это уже премиум (по русски это сорт Экстра) с соответствующей ценой
>>43533668 махеев вкус ебаный , хайнц КИСЛЯТИНА >>43533949 ты покупаешь соус в интернет? может еще на алике заказывать? >>43534144 томатная паста кстати охуенна. из не можно по сути сделать кетчуп. но ОНА ДОРОГАЯ БЛЯДЬ. >>43534202 махеев лечо кстати неплох, да. остальной махеев - высеры >>43534246 есл кетчупы КАЖДЫЙ ДЕНЬ за 30 руб литр?
>>43536487 Вот держи норм соусы >>43536487 >ты покупаешь соус в интернет? может еще на алике заказывать? Ебать ты динозавр. На всяких озонах пиздатые соусы, чтобы не ездить в разные места дс за ними, специальные человеки с разных складов мне сразу везут шрирачу и прочие тайские Чили.
>>43532923 Тупость это, а не рационализм. Вон выше пишут, что на джипах с айфонами приезжают в эти целых шесть московских светофоров. Закуп в Азбуке вкуса у дома по цене равен закупу в светофоре + расход топлива в 20-30 литров этих tlc и лексусов.
>>43536540 >то что ты перечислил слишком дорого >>43536544 >ты цены видел на эти кетчупы? они слишком дорогие блядь Что блядь тебе дорого? Кухмастер за 70 рублей? Или Икея аж 500 мл за 140 рублей тебе дорого?
Аноним ID: Креативный Капитан Блад05/06/21 Суб 13:16:28#186№43536594
>>43534279 Гораздо дешевле и лучше самому купить консервированные итальянские помидоры. То же самое, но в 3 раза дешевле. Их куча появилось, раньше не было.
>>43531836 (OP) Но, ведь Слобода пизже Балтимора в разы. Собственно все на чем слобода написано это топ тир, внезапно, даже подсолнечное масло (единственное без добавления пальмы на рос рынке). Балтимор говнецом был первостатейным, и был, как ты говоришь "суррогатом" пикрил. Пикрил ты можешь сейчас и так купить везде по очень демократичной цене.
>>43533786 Двачую. Вчера жона урвала 6 кг помидорок в Пятерочке по акции "Лови момент". Весь лоток купила, лол, и всего по сто, СТО рублей! Сегодня прокрутили их в мясорубке с честночком и болгарским перчиком. Сейчас сижу лакомлюсь с картошечкой жареной и рыбкой в кляре. Хуле вы ноете, что кушать нечего и дорого? Опять Пыня мешает? Нормально. Прост искать надо.
>>43536599 кстати жа, проиграл с этой темы >>43536660 разве в подсолнечное малсо добавляют пальму? >>43536756 хули ты в интернете нашел? в магазах нет его. да и посмотри какой он дорогой сейчас, не по карману людям!
>>43536851 Можешь рассказать, что простой россиянин ест на ежедневной основе? Я серьезно, не троллю. Иногда хожу на фудкорт в ТЦ возле работы за кофе в обед я себе сам готовлю. Фудкорт забит офисным говном все едят рамены из Малатана, или Фо, или из Кореаны блюда всякие, в среднем 450₽. Даже молчу про то сколько там людей есть в Хесбургере или КФЦ, их вижу каждый день. Откуда мнение что у россиян нет денег? Я на 450₽ могу разнообразно и вкусно готовить 3-4 дня, а они только на один прием пищи в общем д стол ко тратят. Где-то в 14-15 туда же приходят люди в фотболках\кофтах World Of Warships, так понял, что разработчики, у них обычно на подносах на 1500-1700₽ у каждого (но, это Айтишники, тут все понятно).
Я зарабатываю 140 000₽ я не могу себе позволить тратить на обед 450₽ или уж тем более 1500₽). Что едят люди с зарплатой 17 000₽?
Да, сестра работает технологом на заводе Cargill. 100% рафинированных подсолнечных масел которые они выпускают, в тч Олейна и прочие содержат 10-15% пальмы не заявленной на упаковке, но разрешённой нормативной документацией. Поэтому, если хочешь жарить без пальмы- переходи на кукурузное или на Слободу (они пока не добавляют, но очевидно, что все к этому идёт).
>>43533241 Самый вкусный был в стекле лет 10-15 назад. Сейчас ассортимент конечно у них пиздец и такой и сякой и с спермой джобса и с вкусом подзалупного творога и прочие. Но раньше обычный был топчик. Пробовал хайнцы разные, бариллы, махеевы и прочие, не то пальто.
>>43537415 ебать такие бочковые огурцы сам сделать можешь, там рецепт примитивный. вообще не нужно НИХУЯ кроме ВОДЫ И СОЛИ. даже маринованные огурцы делать просто, хотя и посложнее чем просто соленые. там заливается кипятком рассолом - вода, соль и специи типа гвоздики и душистого перца
>>43537144 простой россиянин ест на повседнев крупы + курицу или субпродукты типа печени куриной или свиной. пельмени красная цена. суп из овощей, сваренный на костях за 80 руб кило. вот такой рацион. к чаю печеньки из пальмы.
а то что ты перечислил фудкорт - это люди с зарплатой ВЫШЕ СРЕДНЕЙ , считай БОГАЧИ. о каких фудкортах речь если например у меня в городе НЕТ ФУДКОРТОВ. есть лишь 1 ресторан на весь город. для свадеб и т.п. и то многие свадьбы не там празднуют в а столовке от завода
Хайнц по вкусу - один в один с самым простым рецептом домашнего кетчупа из томатов с уксусом, и его и правда много лить не надо, а то глаза на пол вытекут
>>43537652 Лол, 20 минут назад в магазе на него смотрел, тоже взять рука не поднялась, но любопытно, каков на вкус
>>43537219 я люблю горчичное масло, но на нем нельзя жарить... >>43537357 они все кислые, я хз что с делом вкуса, но вкус макарон или гречки они просто убивают, забивают все своим кислым вкусом
>>43537652 >>43537687 у ткемали очень специфический вкус. Он сделан не из томатов а из слив. если что. сильно на любителя и пойдет только на мясо скорее всего.
Аноним ID: Страстный Ричард Касл05/06/21 Суб 14:36:13#233№43537726
>>43536250 торчин хуй знает что такое, а чумак это типа человек который в крым по соль ходил с хохляндии компания же хохлятская
>>43534128 монделёзоахуевшая,водочастномечтающая,капитасрыняприпизднутая,нестлешвайногорная,монополистофантазирующая проллохуета Никогда НИКОГДА и ничего не покупайте с этим брендом и отвадьте всех знакомых, я не коммиблядь, но в управлении этой ебалы сидят буквально люди которые едят детей и хотят за то что ты дышишь налог собирать
>>43537748 нет, не муторно. кипячение для лохов. норм пацаны ополаскивают банки водой и ставят в холодную духовку ,потом включают ее на 160-180 градусов на полчаса и банки стерелизованы. можно так сразу кучу банок простерелизовать
Аноним ID: Злобный Капитан Марвел05/06/21 Суб 14:42:47#244№43537796
>>43537621 Так и кетчуп самому можно делать и вообще все что угодно. Только мне лень, и мне проще купить.
>>43537784 Я люблю кислое и острое тоже, но хейнц и рикко для меня слишком кислые. у кислоты есть свойство - если немного переборщить с ней то все идет по пизде. например во многие заготовки идет уксус. даже в домашние соусы. и они вкусные. если добавлять по рецепту, типа чайная ложка концентрата на 5 литров. но если ПЕРЕБОРЩИТЬ то заготовки станут ДИКИМ КИСЛЫМ ГОВНОМ. что и происходит с кетчупом хайнц
>>43537796 ну кетчуп сложнее делать. там надо отбирать помидоры, резать, крутить, потом все это варить, следить чтобы не пригорело. а огурцы блядь делаются за 5 минут, РЕАЛЬНО БЛЯДЬ ЗА 5 МИНУТ
>>43531836 (OP) АДМИРАЛ @ ЗАСТЫЛ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ @ ПЕРЕВЕРНУЛ НАД ТАРЕЛКОЙ @ УДАРИЛ РАЗ @ НИ КАПЛИ НЕ УПАЛо @ УДАРИЛ ДВА @ ПОЛБУТЫЛКИ ТАТАРСКОГО В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ
ВПЕРВЫЕ ВИДЕШЬ ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ С УЗКИМ ГОРЛЫШКОМ @ ПИШЕШЬ В НОБЕЛЕВСКИЙ КОМИТЕТ С ПРОСЬБОЙ ВРУЧИТЬ ПРЕМИЮ ИЗОБРЕТАТЕЛЮ
>>43537144 > Я на 450₽ могу разнообразно и вкусно готовить 3-4 дня Ну что за пиздёж, а? Давай, раскидай по пунктам, что ты там на эту сумму 4 дня жрать будешь?
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд05/06/21 Суб 14:54:54#278№43537973
>>43537947 Нету уксуса. Попробуй Слободу и Рикко. Ты ж не пробовал. Уксус только в Хайнце. И то я слышал, что не во всех видах.
>>43537888 о мама я триппл триппл пиздеть не будет гоните монделёзохуету ссаными тряпками не потребляйте нестлезатварку, ссыте иллюминатомассонам с вертушки прямо в летсо
>>43537918 магнит ща стал хуже пятеры и даже таджичного дикси во всех магнитах постоянно наебывают по ценникам люто, это пиздец - 4 магнита чекал в разных городах -всегда постоянный наеб, в пятере редизайн со стеклами холодильными и лоском а дикси ассортимент внезапно большинства товаров намного шире там где в магните 3 варика в дикси будет 7
>>43537957 что за суперчелы на пике? >>43537960 бля, уже три раза этот видос постили! >>43537973 рикко пробовал, там тоже усуса пиздец! это по сути копия хейнца алсо рикко звучит как порно - кетчуп >>43537984 >Што? Где ты видел Хайнц по 25р за 350гр? в светофоре продается литр за 70 руб уже давно >? Более-менее натуральный кетчуп не может быть дешёвым да блядь в этой стране ничего нормального не может быть дешевым, что за пиздец?
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд05/06/21 Суб 15:00:30#291№43538044
>>43533768 >Торчин Уноси свое крахмальное говно. Хули с тобой разговаривать, если ты даже качественных продуктов не пробовал. В рашке такое жрут только конченные гоовноеды.
>>43537988 охуеть, он релаьно желтый? >>43538015 у нас кстати в районе был магнит и закрылся, а пятерочка построила прям новый магазин на куске земли >>43538025 там все по кайфу были в нулевые, щас ХЗ, нет денег на него
>>43538070 >нет денег на него Да ладно прибедняться настолько, побаловать то кетчуком себя сейчас любой может. >там все по кайфу были в нулевые Нет не все, был какой то перцовый, пиздец химоза
>>43538044 >В рашке такое жрут только конченные гоовноеды. Лихо ты записал всех соотечественников в говноеды, ведь в составе 99% кепчуков на российском рынке присутсвует крахмал.
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд05/06/21 Суб 15:06:14#306№43538123
>>43537099 >>43534385 Конец 90-х. В детстве всей семьёй жрали эти Анкл-Бенсы. Ну тип модно было - по телеку показывали как надо покупать их же рис и макароны и заправлять их же кетчупом, а то иначе не торт. Ну вообщем я тогда ещё слышал про марку машины Мерседес-Бенс и думал что это связано. Спросил у бати "Это одно и то же? НЕГР С ОБЛОЖКИ ВЫПУСКАЕТ И МАШИНЫ?". Батя решил подъебать и сказал что да. Что в каждой машине Мерседес-Бенс в бардачке лежит соус, но какой именно неизвестно ибо абсолютный рандом как в киндер-сюрпризах. Потом как-то друг семьи купил себе старый мерс и решил обмыть. Ну там поехали на шашлычки, меня нарядили в яркую китайскую одежду и т.д. Вообщем я друга этого спросил - какой ему соус попался в бардачке. Он просёк фишку и решил подыграть, что обычный - томатный. Далее они все ржали надо мной и мне стало обидно. Через пару лет батя разосрался с мамкой и съебал из семьи. Ну а этот друг семьи ехал пьяный на своём мерсе ночью и поцеловался с фурой. Распидорасило хорошо - похороны в закрытом гробу. Вот тогда и я пошутил, сказав мамке на кладбище и смотря на заштопанный гроб - "%name% теперь сам Анкл-Бенс."
>>43538060 Рикко какой-то более сладкий. Проблема конкретно хайнца в том, что у него нет вкусов. Вот вообще. Шашлычный вкус, обычный, какой-нибудь острый, с горчицей, с чем-нибудь ещё, а результат один - кислота ебучая.
>>43538185 Называется ЛОАГАНМА , продается в том же Аншане
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд05/06/21 Суб 15:11:47#326№43538212
>>43538143 Крахмал - это вязкая слизь, клей, им обои блять клеят. С крахмалом - это не кетчуп, а эрзац-продукт. Его побавляют для массы. Нахуй такое жрать за свои деньги? Когда рядом на полке по акции нормальный стоит.
>>43538089 ну баранина вроде нежирная в принципе? >>43538093 лечо норм от махи, тольок чет не видал давно его >>43538105 у хайнца тоже кал банка, наверху скапливается вода а внизу густота. когда мало остается приходится держать перевернутым бутылку >>43538142 есть соусы где с пюре перебор и у них нет вкуса томатов >>43538127 почему его стали так много подделывать? от ГВИН ПИН пробовал?
>>43538172 Я не жру кетчук вообще, не любитель. Если ты посмотришь нить то я ответил анону котрый записал всех в пидарасы кто жрет кепчук с крахмалом что 99% всех кетчуков - с крахмалом и есть.
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд05/06/21 Суб 15:14:30#332№43538250
>>43538191 Ты сравни кепчук с крахмалом и без. Купи оба и попробуй сразу всё поймешь. Крахмал - это клей. Нахуя ты жрешь клей?
>>43538213 >лечо норм от махи, тольок чет не видал давно его У нас с попеременным успехом завозят в ближайшие магазины. Ещё есть болгарский (вроде тоже ничего) и "русский" (не понял сути, обычный томатный, но кислее). По какой-то причине "шашлычный" у любых кетчупов какая-то непонятная тема, мол почему вообще он для шашлыка и почему на вкус он уступает томатному.
>>43538056 Боюсь китайской продукции. Даже если она дорогая и типа премиум. Не спорю, что у них вкусно. Но после вебмок с китайских производств разных лакомств, я им не доверяю. Да и овощи/фрукты которые там выращиваются все на атомноядерных удобрениях, и собирают по три урожая в год. От них потом лишняя рука или нога вырастет. В пизду.
>>43538291 Вполне справедливые опасения. Но этот соус экспорируется по всему миру, он типа №1 из китайских по экспорту. Но все равно китаезы могут подложить туда немного ковидных мышей.
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд05/06/21 Суб 15:20:55#349№43538339
>>43538029 Тоже хуйня на крахмале. Пиздец вы там на украине ебнулись.
Аноним ID: Нудный Старый Гильдебранд05/06/21 Суб 15:20:59#350№43538340
>>43531836 (OP) Адмирал и Татарский топчик были. Захуяришь адмиральского с чесноком с пельменями и ваще заебись. Вкус детства прям. Да не только балтимор пропал. Почти все продукты которые продавались в 90-е исчезли, не только кепчук.
>>43531836 (OP) >Он был таким прикольным, вкусным Ага, со вкусом говна. Собственно потому >ПРОСТО СТАЛ ИСЧЕЗАТЬ С ПРИЛАВКОВ. Алсо он еще был и в самом низком ценовом диапазоне, что как бы намекает на кого это хрючево рассчитано.
>>43531836 (OP) Хочешь аналог ТОГОСАМОГОБАЛТИМОРА - пиздуй покупать соусы Кинто. Это топчик, хотя и порция/размер бутылок поменьше. У Балтимора, к сожалению, был один крайне серьёзный недостаток - из-за особенностей дизайна бутылки практически нереально было вытрясти/выложить первые порции без того чтобы обязательно не засрать всё вокруг, ибо кетчуп был OCHEгустой, а горлышко СЛИШКОМ широкое, и невозможно было предугадать когда во время тряски он пойдёт. Ещё проблема была в том что кетчупа в бутылке было под самую крышку, а из-за этого невозможно было растрясти в закрытом виде, ибо ничего не двигалось, поэтому трясти приходилось непосредственно уже открыв, что в результате приводило к ранее описанному моменту. Единственный способ как это можно было нивелировать, это сначала маленькой ложкой снять несколько порций сверху, затем залить обычной воды в образовавшееся пространство и уже тогда взболтать в закрытом виде. Сверх-густой соус/кетчуп это НЕ ВСЕГДА комильфо. Ну и цена конечно у этого кетчупа была просто пиздец зажористой, учитывая размер и дизайн тары, и количество/вес продукта. На сегодняшний день полноценным приемником Балтимора на рынке являются соусы Кинто, но к сожалению они не выпускают в большой таре и цена тоже немаленькая, поэтому лучше стараться браться только на скидочных днях/распродажах или на праздники. Каждый день хавать разные Кинто слишком дорого выходит. Зато таки топчик по составу, консистенции, вкусу, и удобству использования.
>>43538276 у тебя батя гусоед? вы живете в деревне? >>43538283 ЭКСТРЕМАЛЬНО ДОРОГО >>43538297 что за релиш? >>43538307 да, в платсике. почем в нем типа усус а в пакете нет типа уксуса?>>43538142 >>43538311 будздяк это что значит? пердеж по кубаноидски?
>>43538362 Довгань и еще был какого то олигарха имени продукт, куда то все делось >>43538350 ебать что ты несешь, он стоил недешево низкий диапазон это были сотни ноунейм кетчупов пластике за 30 руб литр, там еще вкус мог быть неожиданным или например литься как вода мог
Аноним ID: Жадный Капитан Блад05/06/21 Суб 15:30:55#362№43538463
>>43531836 (OP) Чел, Балтимор точно такое же химозное говно, как и Хайнц. Хочешь есть натуральное - делай сам, только мало кому понрвится соус, который хранится не больше недели.
>>43531836 (OP) >На его место пришли СУРРОГАТЫ, типа махеев, ХАЙНЦ, ЗДРАВА и т.п. со вкусом уксуса Продается твой Балтимор в пакетах, а стекло не практичная хуйня, из пластика можно выдавить прилипшие к стенкам остатки.
>>43538447 >он стоил недешево Он стоил дешевле Кальве, который тоже НУ ТАК себе. >низкий диапазон это были сотни ноунейм кетчупов пластике за 30 руб литр На такую хуйню я даже на прилавке не смотрел никогда.
Поссаны, давайте сразу только определимся, чтобы потом не возникало вопросов и тупых срачей:
Кетчупы МОЖНО, но НЕ в пасту. С пастой по канону должна быть ТОЛЬКО качественная (а.к.а. не сраное желе на загустителях) томатная паста, либо как минимум - отваренные/тушёные давленные/резанные помидоры или вяленые/сушёные которые предварительно замачивались в жидкости, а в идеале - смесь из горячей томатной пасты и вяленых/сушёных/давленных/резанных помидоров. Если вы ебашите кетчуп в пасту - немедленно самовыпилитесь. Кетчуп можно со многими продуктами, но НЕ с пастой. Не поганьте пасту. Особенно если умеете её правильно готовить/варить.
>>43531836 (OP) Дело в том, что дело не в цене, а в ужесточенных требований Роспотребнадзора к кетчупам. Теперь это должна быть кислая шняга, даже Чумак ушёл с российского рынка, потому что не захотел продавать говно специально для России
>>43538521 рис тоже с кетчупом идет же >>43538551 бля я сам делаю, и хранятся. после раскупорки стоит неделю где то, но ты за это время съешь 0,5 банку.
>>43538577 лол, а он ее так жрет? >>43538588 ты заебал со своей пастой, обычные люди едят макароны >>43538603 я кстати брал там его, пить можно, хотя разбавлен довольно сильно >>43538609 охуенный кетчуп
Ultimate-tier: Mutti Top-tier: Кинто томатный Top-за свои деньги-tier: Слобода Middle: предлагайте свои варианты Хрень-tier: Хайнц Shit-tier: любой с крахмалом в составе Нищук-говноед-tier: красная цена/каждый день
>>43538643 >лол, а он ее так жрет? Не ну так то можно, типа вылавливаешь помидорки вилкой и кушая их, а потом мякоть с соусом сливаешь в какие то макарошки, но это эталонное говноедство. Еще есть просто в продаже томатная мякоть, это такая же херня как на пике у того, но уже без самих томатов, тупо их мякоть перемолотая, так же для супа/соусов/маринада.
>>43538643 >хотя разбавлен довольно сильно Я бы не сказал, отличный сладкий сок. Гранатовый немного кислый, видимо не с самых топовых жмут, но я против кислинки ничего не имею. Все лучше ФРУТКОВОГО ПРОДУКТА МОЯ СЕМЬЯ за 89.90.
В Wildberries регулярно скидочные акции, можно по вполне вменяемой цене (до 100р) заказать, причём на выбор есть не мало вариантов (хотя и не все из тех что Кинто производит в целом, некоторые находит только на Яндекс.Маркете и в Утконосе, но Утконос в последнее время совсем скурвился в говно из-за того что сильно повысили цены на доставку за МКАД, раньше я в Утконосе регулярно закупался, а потом они мой город/район исключили из "зелёной" зоны с какого-то хуя и ещё в догонку взвинтили цены за доставку почти в два раза по сравнению с тем что было изначально, после чего я сразу перестал у них закупаться, ибо нехуй).
>>43538577 >>43538463 Спасибо за наводку. Но не проще ли тогда просто помидоры есть? Я вообще ем томатную пасту. Она усиливает вкус макарон и сливочного масла, которое добавляешь в макароны. Вобщем сочетается супер. Вообще кетчуп не едят с макаронами, он даже и не сочетается. Если сравнить с томатной пастой и тем более соусом. Даже Познер говорил, а он во Франции вырос.
>>43538674 >За ХНР топишь? Хохлов ненавидишь? Дрочишь на рузке мир и пыню?
Прям мечтаю, за 17к деревянных в говне и грязи жить. Хотя на сегодня я бы от свободителей не отказался ибо торчу сука на работе, а хочется разливного сидра и валятся на балконе в гамаке
>>43537909 Самый топчик из пластиковых бутылок - новый дизайн Heinz'а с автоматическим клапаном где идёт чёткая дозация и не капли больше того что нужно. Обожаю их эти новые бутылки. Жалко только что оверпрайс и сам кетчуп в плане состава/вкуса/качества та ещё херотень. Были бы Кинто или Балтимор с такой бутылкой, вообще жрал бы каждый день 24/7/365. Что в плане рекламы, так до сих пор считаю что самым виновым роликом Heinz'а за всё это время была реклама натурально пародирующая John Carpenter's The Thing, это был топчик.
>>43538668 это делают из битых и подгнивших томатов?
Аноним ID: Жадный Капитан Блад05/06/21 Суб 15:53:03#419№43538798
>>43538704 Помидоры тоже можно в блендере разделать в пульпу. Сезонные помидоры, которые сладкие, это и есть самый божественный соус. Но сезон этот длится лишь месяц-полтора в июне-июле. А у консервированных стабильное качество круглый год и другой вкус, более подходящий для соуса. Что касается кетчупа, как по мне, есть единственная достойная ниша для него — хот-доги.
>>43538769 Мне родители когда в универ поступал хату купили тут, тип чтобы не ездить на такси до универа. А прав тогда ещё не было в силу 17ти летия. Хотя я один хуй в тайне лётал на хонде жирно
>>43533241 >Кетчупы у нас говно Э не, по сравнению с нашими ваши вкусные. Не знаю правда как сейчас, но лет 6 назад были топ, по сравнению с той кислятиной, что продается у нас. Единственный из годных, как кто-то заметил, кетчуп от слободы, там хоть помидоры видны в составе. В остальных уксус, крахмал, краситель красный, добавка со вкусом натурального помидора.
>>43534158 > Детский хайнц, когда его только начинали делать, был годным, по вкусу как тот самый болгарский кетчуп в СССР. Вот как раз те самые лагидные торчин и чумак лет 10 назад были как тот болгарский кетчуп. Просто помидорки и специи.
>>43538680 ну продукт я не пробовал, там реально все так ебано? >>43538704 томатная паста пиздато но дорого >>43538804 ты охуел? где взял хонду? >>43538782 что такое КЛОЧЕК? >>43538792 а у них разве есть реклама7 чет не припомню
>>43533241 А какой там у вас заебца? У нас в блядоруссии хохлокепчюки котируются, потому что выбор между кислотным хайнцом и крахмальные махеевым и местным кислотно крахмальные говном.
>>43531836 (OP) Весь кетчуп хуета после того как попробуешь нормальный томатный соус. Просто ебучий сурргат. Я как банку дольмио покупаю успеваю только пару раз его в блюдо добавить - остальное ебашу просто ложкой, настолько охуенно.
>>43538879 Да ладно учже почти застроили, хотя забавно было когда через дорогу стоят майбахи и порше местных соседей кабанчиков и цыгане шарятся по заброшкам
>>43538959 Ну так да. Обычный томатный соус из кусочков томатов, с правильно подобранными специями. А не ебучая жижи хуй пойми из чего, без текстуры, залитая уксусом.
Это из интервью с Ельциным не очень задолго до кончины. Учитывая контекст - кто это говорит и что этот человек типа пытался принести в РФ - эпохальные слова.
>>43537883 >5очка давно уже позиционируется как магаз для миддлкласса. Что-то среднее между магнитом и перекрёстком Перекрёсток это 5X группа, дюпель. Один и тот же хозяин, одна и та же сеть, только с разными брендами/вывесками.
Магнит - дно low тира для самого бомжового быдла (как и Дикси, именно поэтому совершенно неудивительно что Магнит скупил Дикси с потрохами в этом году и они теперь одно целое. Говно + говно = чуть менее говно).
Сеть Верный это middle тир, но они относительные новички и у них пока очень мало точек. Зато ассортимент товаров и цены заебок.
Из всех продовольственных сетей РФ что мне лично довелось попробовать, самая параша на сегодняшний день это: Магнит, Дикси, Ашан, Метро, Азбука Хуйснюса, Пуд, Лента, Ярче, Billa, Авоська, Бим.
>>43539079 У меня "Верный" рядом с домом. Цены стабильно на 20% выше на те же товары. Скидочная карта уебанская "бонус баллы". Магнит чуть дальше и там все дешевле, при этом вывески убери и ты хуй поймешь в каком ты из двух вообще. А дикси да, дно дна, натуральный бомжатник.
>>43538643 >обычные люди едят макароны Макароны это тоже паста, мудень. Из всей пасты только вермишель для супа (ломанная/рубленная) - не паста. Даже лагман это паста.
>>43538909 Dolmio ocheхорош, но СЛИШКОМДОРАХА и мало вариантов конкретно в СНГ продаётся (за бугром в килосотни раз больше чем то что завозят сюда). Томатные пасты от Barilla - откровенный оверпрайс и не стоят своих денег, да и дизайн банок говнина полная.
>>43531836 (OP) Балтимор давно перешел в разряд дорогих лакомств. Его обычно только перед праздниками выкидывают, когда народ его побаловать себя берет.
>>43539139 Не знаю в какой жопе ты живёшь/обитаешь что у тебя "Верный хуже Магнита". Я сейчас в Истринском районе, тут Магнит и Дикси просто тотальнейший зашквар с грязищей, поломанными шкафчиками, засранными полками и пыльными товарами, с пообломанной плиткой на полу, с очень маленькими помещениями и товарами поставленными в духе лабиринта, быдловатыми цыганохачами на кассах, по большей части говённым ассортиментом (нормальной морожки или молочки, например, 100% не найти), хотя таки цены демпингованные, да. Но трэш и рассадник эпидемий. А вот Верный тут - заебок. Большие просторные помещения, вменяемые кассиры и работники, приличный ассортимент по вменяемым ценам, целые и регулярно убираемые полы, чистые товары на полках. Единственный минус Верного - не всегда имеется наличие шкафчиков (в самой Истре, например, два Верных - в центре и возле железнодорожной станции, и в том что возле ждс шкавчиков нет совершенно, а в том что в центре - есть).
>>43539213 Не знаю о чём ты/не видел магазинов с таким названием. Судя по тому что удалось по этому названия налуркать, это вроде как сеть родом откуда-то из Камчатки. Я там не гулял, так что не в теме.
>>43539231 Нет, речь сугубо о их томатных пастах. Пасту можно найти и по вменяемой цене (в основном №5), но вот томатная паста у них оверпрайснутая хуетень с говёной банкой не стоящая своих денег абсолютно (независимо где). А вообще, если говорить про пасту в целом: Girolomoni > Maltagriati > La Molisana | Barilla > 3 Glocken > Rummo > Шебекино | Мистраль > Макфа > De Cecco > Zara | Роллтон | Увелка > Ameria > говно > Лимак > спидозная ослиная моча > Экстра-М.
>>43538909 Ну, ты понимаешь, что кетчуп и этот соус ваще разные задачи выполняют?
Ваще я хуею, соусы и кетчупы разные вещи. Офк, пасту ты готовишь используя соус, или для тако ты купишь дядю бениса, но это не кетчупы. Разные вещи. Кетчуп не для готовки - он для заправки всяких бургеров и макарошек/картошки уже на тарелочках. Соусы которые вы тут пихаете - для готовки. Можете конечно их использовать как кетчупы, но это как минимум странно. В полной мере раскрытие вкуса не ощутить.
>>43539079 Очень интересно. Если у тебя в городе магниты хуевые - это не значит что они хуевые по всей стране.
>>43539079 Ты какой-то довен. Азбука вполне топ. Спар это кал. Кроме того Спар давно уже франшиза.
Говно говна, не заходить никогда: Верный, Магнит, Дикси, Пятерочка, Красное-белое. Просто говно, заходить при необходимости: Билла (обычная), Лента, Перекресток (зеленый чуть лучше, но все равно), Окей, Ашан. Норм тир для масс закупок: Метро, Билла-гипермаркерт. Хорошие магазы с нормальным товаром на повседнев: Вкуссвилл, Азбука, Глобус.
>>43539269 >чет нихуя не слишком Если брать банку пол-кило (а брать меньше для полноценной пасты - зашквар), то таки слишком.
>кроме кепчука и мазика нихуя не покупают, нормальные соусы хуй найдешь Я майо вообще надух не переношу и не понимаю как люди едят это говно. Я его покупаю ровно один раз в году сугубо только на то чтобы склеивать/скреплять ингредиенты когда на НГ готовлю селёдку под шубой, то бишь я его юзаю сугубо только как клей, ёпт. И покупаю очень придирчиво, долго выбирая и сравнивая, ибо слишком много откровенного говна. В прошлом году юзал Московский Провансаль на оливковом масле (с тёмно-фиолетовой упаковкой, не синей), вот это было вполне ничего, но его далеко не везде и не всегда продают.
Что же до кетчупа, то тут выбор ещё меньше (либо Heinz, либо Рестория, либо Балтимор, либо на самый крайняк СТОЕВЪ или Слобода, но только когда идёт с большими скидками. Я принципиально никогда не плачу за кетчуп более 200р ровно, и только минимум за 1л), да и если я покупаю его, то сугубо только к отдельным чисто мясным блюдам (самый крайняк - с картохой). Принципиально никогда не ебашу кетчуп в пасту, ибо это зашквар, даже если паста идёт с мясом. Только томатная паста со специями/травами или вяленые/сушёные/отварные/тушёные томаты которые предварительно замачивались/резались/давились.
>>43539587 >ты купишь дядю бениса Как там, в 1996-м? Алсо - Унклюбенс уже 100500 лет совсвем не торт. Особенно после того как сжвшнолиберастоблмнутолрбтк+ мразины выпилили самого дядю.
>>43539344 >дя по тому что удалось по этому названия налуркать, это вроде как сеть родом откуда-то из Камчатки. Я там не гулял, так что не в теме. Дядь, светофор уже давно в подДсье и ДС
>>43539641 >Хорошие магазы с нормальным товаром на повседнев: Вкуссвилл, Азбука, Глобус. Если ты сын депутата, то да, Азбука охуеть магазин на повседнев с прайсами в 3-5 раз выше Ашановских.
>>43539678 >Принципиально никогда не ебашу кетчуп в вот этот анон прав. Просто россияне постепенно научились после совка в нормальную кухню. Ебошат дома соусы, а не покупное говно.
>>43539587 Бля, и какие же задачи ты выполняешь кетчупом? Жонглируешь им что-ли? А может ты просто выливаешь побольше этой хуйни на блюдо перед тем как пожрать?
>>43539741 В азбуке есть то, чего нет в ашанах. Я закупаюсь раз в несколько месяцев в Метро (иногда вместе с биллой), крупы там, макарохи, мясо замороженное, молоко для кофе ультрапастиризованное, томатные пасты туда же и т.д., - так гораздо дешевле. Затем я только докупаю то, что всегда должно быть свежим - молочку там, фрукты, овощи, или просто какой-нибудь ништяк. Для этого идеальны такие магазины. И еще на ранок гоняю за овощами.
>>43539395 >их не отличить OCHEдаже отличить. Верный - норм, качество гуляет от отчки к точке, но в целом очеприемлемо. Магнит и Дикси ВСЕГДА зашкварная клоака, не важно где и когда ты (что в заМКАДье, что в ДС, что на юге, что на востоке, что на западе, что в центре). ВСЕГДА хачеудмуртобыдло на кассах, ВСЕГДА грязища, ВСЕГДА узкие лабирино-рассадники эпидемии, ВСЕГДА хуёвый ассортимент из почтиничего и пальмоэмульгаторокаррагинаножелатина. Скупой платит дважды, кароч.
>>43539587 >Если у тебя в городе Магниты хуевые - это не значит что они хуевые по всей стране Магнит хуйня это аксиома, а не исключение из правил. Я много где успел поездить и походить. Магнит и Дикси - априори самое говнище на всей территории СНГ. Это просто тупо самое дно. Днище.
>>43539641 >Азбука вполне топ Въеби белый батон за 500р, мразина. Азбука Хуйнюхнулса это ПИЗДОС какое калище, ибо магазы дохуя выпендрёжные, а в реале тоже есть просрочка и каловое качество, при этом цены с небоАллаха из пальца выдувают. А если мне захочется купить настоящий аутентичный Dr. Pepper, по вменяемой цене, я легко это сделаю в Wildberries. Азбука Хуйнюхнулса это просто эпицеский зашквар.
А Spar Spar'у рознь и всё зависит от того ГДЕ ты покупал, но в целом таки мид. НЕ топ никакой нихуя, но стабильно мид.
>>43539746 >после Совка Наоборот. После зашкварных 90-х. В СССР готовить умели. Может не в государственных столовках (точнее и там могли, но в зависимости от временного периода. В 80-х уже было не комильфо, а вот в период с 50-х по 70-е было OCHEдаже качественно, полезно, и нажористо), но в целом по стране дома уж точно.
>>43539587 >это не значит что они хуевые по всей стране. теперь значит самый ебовый магаз был ярче самый донный магнит-всегда наёбывающие ценники В ЛЮБОМ МАГНИТЕ ЛЮБОГО ГОРОДА нихуя не ахуенный ассортимент своя продукция говно ебаное-ни качественнее ни дешевле ни вкуснее других-нет плюсов вообще ни с какой стороны вкрай охуели по ценникам и по похуизму - 3 месяца как наученый горьким опытом не ходил-вчера заехал по пути на фазенду - вообще в левый магнит другого города - ОПЯТЬ НАЕБАЛИ опять нихуя там нет
>>43531836 (OP) Ага, а еще раньше был шедевральный Club Burger (он же Большая Карроллина) в Carrols, который нынче превратилась в обдроченный Воппер БургерКинга. Кстати еще и трава была зеленее и хуй толще.
>>43539793 Я говорю что видел своими глазами. И когда говорил про цены имел ввиду одни и те же продукты. Я хуй знаю может где-то впердях каждый магнит выглядит как дикси. Я видел несколько достаточно крупных магазинов, с несколькими отделами, все убрано, разложено, грязи нет. ДС2.
>>43540615 Майо неполеное говно. Кетчуп, если он качественный/натуральный - крайне полезная хуйня если разогреть, за счёт ликопина и т.д. Кетчуп в любом случае в килосотни раз полезнее майо, даже если и проигрывает по вкусу и полезности полноценному томатному соусу.
>>43541044 Паста это общемировое признанное единственно корректное описание всех макаронных изделий которые не являются мелко рубленной вермишелью. Учи матчасть, неуч.
>>43540993 Ну это совсем жирно. За час работы киловаттного блендера ты заплатишь пять рублей. За это время можно нахуярить пару тазиков аджики. А помыть блендер потом быстрее, чем вытрясти жижу из стеклянной бутылки.
>>43541114 Ещё раз, мудило - паста это всё что смолото/сдавлено в пасто-образное состояние. Но также паста это и официально признанное единственное корректное описание всех макаронных изделий кроме мелко нарубленной вермешели. Рамен - паста. Удон - паста. Лагман - паста. Спагетти - паста. Макароны по-флотски - паста. Куриный суп с вермишелью - не паста.
>>43541123 Какая бутылка, какие тазики, чё ты несёшь? Речь шла о приготовлении томатного соуса для заправки пасты/паэльи/etc ва домашних условиях. Нахуя портить томаты чтобы "делать кетчуп", когда гораздо лучше приготовить полноценный томатный соус?
>>43541215 В томатный соус не добавляют уксус и/или сахар, например. Совсем. Кроме того, кетчуп имеет слишком однородную и слишком мелкую консистенцию помола/уварки, а полноценный томатный соус это всегда кусочки и/или более крупная консистенция смолотых/давленных/уваренных томатов.
Кетчуп это как пюре с молоком раздавленное и размешанное до состояния каши. Томатный соус это как пюре из картофеля в мундирах который варили на воде и лишь немного подавалили, оставив кусочки и шкурку.
>>43541283 Короче ты сам выдумал как что называть, шиз. Томатный соус - соус деланный из томатов. И поебать как там полноценные долбоебы консистенцию вымеряют.
>>43541332 Ты совсем sub-21 IQ имбецил? Ещё раз, мудило ты недоразвитое - кусочки и более зернистая структура это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут правильного томатного соуса. Если у тебя полностью ровная молочнопюреобразная консистенция, это НЕ томатный соус. К тому же металлические лезвия окисляют томаты и меняют вкус, а в блендере ко всему прочему из-за трения и высоких скоростей продукт нагревается и образует воздушные пузыри, что в конечном итоге приводет к более быстрой порче и изменению вкуса в худшую сторону. Ты нихуя не делаешь правильно. Ты всё поганишь к хуям собачьим.
Хороший тред. Аж жрать захотелось. Алсо реквестирую проверенный рецепт кетчука своими руками, из томат пасты и специй. Может кто знает. Ато делал несколько раз, и иногда годнота была, а иногда говно.
Он был таким прикольным, вкусным, много разных рецептур было.
в стеклянных бутылках.
В последнее время я заметил, как раз с 2015 где то что он ПРОСТО СТАЛ ИСЧЕЗАТЬ С ПРИЛАВКОВ.
На его место пришли СУРРОГАТЫ, типа махеев, ХАЙНЦ, ЗДРАВА и т.п. со вкусом уксуса
То есть у людей реально нет денег даже на нормальный кетчуп?
ДИСКАСС.