>>43539671 Допустим. Вопрос в том, что ещё неделю назад она стоила 70 с чем-то, а немытая 50+. Я уже тогда охуел, ведь ЗИМОЙ МЫТАЯ стоило как сейчас немытая
>>43539660 (OP) Пятёр очка, внезапно стал одним из самых дорогих магазов дносегмента. Почему не понятно, реально ни каких особенных продуктов, всё как у всех, только дороже.
>>43539660 (OP) >Майонез Слобода оливковый 800 мл - 169.99 р. Да сам в ахуе, вчера слободу 400мл за 106 рублей купил, килограмм картохи 94 рубля, это пиздец
>>43539660 (OP) Самара. "Карусель". Ебаная свекла, не лучшего качества 85р/кг.
Сраная картошка плохого качества 60-70р/кг.
Обоссаная капуста 50р/кг.
Ну я там могу понять всякие кофе и чай дорожают, неурожай хуе-мое, привозят издалека.
Но блядь, такие базовые продукты как свекла, картофель, морковь, капуста. То что обычно берешь не глядя на цену, т.к. они практически никогда ничего не стоили, сущие копейки. Сейчас уже блядь лакомый продукт. Скоро с мясом в цене сравняются. Я просто в ахуе. И это при ебаном Пыне. Даже при Медведе было гораздо лучше.
>>43539660 (OP) >ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ ПРОИСХОДИТ С ЦЕНАМИ? Логистика не просто дорогая. А пиздец дорогая. Плюс сотрудникам ритейлоров надо платить. Цены будут лишь дорожать, следующий скачок ждите в Июле. Мимо аналитик одного из крупнейших ритейлеров, зп в начале года подняли в 2 раза
>>43539855 Логистика откуда куда? Где точка отгрузки? Краснодар?
Аноним ID: Жадный Роберт Гримсдич05/06/21 Суб 17:18:22#28№43539940
>>43539660 (OP) >Майонез Слобода оливковый 800 мл - 169.99 р. > Это у тебя ещё дёшево. Мазик ВСЁ. Теперь, кек, это переходит в разряд "лакомство". Выгодней, конечно, самому делать. Но лень
>>43539660 (OP) >ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ ПРОИСХОДИТ С ЦЕНАМИ А ты ждал что выйдет пыня в зомбоящике и скажет что "Все пиздец"? Каждый просто сам в разное время доходит до этого. Кто-то сразу, кто-то году в 2007, кто-то после Болотки, крема или еще чего. Вариантов то кроме как вскрыться или уехать не так и много.
>>43539934 Я по алко и сигаретному направлению работаю. И говорю про общее подорожание перевозки товаров кроссами фуры. Сейчас без шутки по центральной части просто какая то запредельная хуйня. Средняя цена 1 паллета от 5 тысяч без учета трат на ГСМ и ЗП водителю. Когда есть возможность отправить товар поездом в грузовом контейнере, все отправляют поездами.
>>43540225 Яйцо большое. Стоит $1.88 за 18 штук. >>43540222 Настолько низкий в сравнении с НДС, что любой рашкованин охуеет, а м хуяли Хуйлан настолько охуел. Плюс, есть штаты без НСП)))))))))))
>>43540169 Так они сколько лет уже, лол. Тут на самом деле основная хуйня с ценами на топливо и то что всех тех кто отвечает за ценообразование надо накормить, напоить, дать спецовки, и обеспечить ЗП чтобы после всего этого они могли пойти в магазин и купить эти же вещи, лол. Минимальная ЗП комплектовщика склада сейчас 40-45к в месяц. И это в провинциальных регионах. А на смену таких комплектовщиков 30-40 человек. 4 смены на каждом РЦ. А еще офис для обеспечения работы склада и офис должен получать не меньше, а некоторые должности и больше. Дальнобои так же требуют повышения своих ЗП. И потому получается замкнутый круг. Ритейлеры все это обеспечивают своим работникам, но чтобы это все обеспечить идет повышение цен на продукцию ритейлеров.
>>43540231 >картошка засранная 47р пиздец- у нас зассаная мелкая по 69(мскобл) жируете там наберите пыне ктонибудь пусть порешает несправедливость поднимет вам там
> Russians’ real disposable incomes have slumped to the lowest since 2009, according to calculations by the Bank of Finland Institute for Emerging Economies, as the coronavirus crisis added pressure to an already stagnating economy.
>>43540394 ну вот и посчитай, а еще туда нужны яйца, горчица, соль и сахар, то на то и выходит, проще купить чем заморачиваться, тем более магазинный вкуснее
>>43539660 (OP) >ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ ПРОИСХОДИТ С ЦЕНАМИ? С ними происходит срыночек. Богатые богатеют, бедные беднеют. Лет через 10 землю будете жрать и молить коммунистов вернуться.
>>43539660 (OP) Мистер Байден со своим печатным станком передает привет. Скоро свининка только по праздникам будет. Печатает Байден, получают пособия американцы, а цены растут у тебя. Вот она магия доллара.
>>43539660 (OP) Сходил вчера в Ошан. Скупился на 2 недели +-. Правда завтра еще в Метро докуплю рыбки. Охуевал, когда в марте яйца начинали по 40 грн. стоить. С1 конечно дешевле, но я СО беру. А так да, цены ростут. Сровнялись с Росиянскими. Киев кум
>>43540469 >>43540459 >>43540445 >кудах-тах-тах Я ваше мнение не спрашивал. Повторяю, приходите через 10 лет, когда 0уями питаться будете. Там и поговорим.
>>43540490 >Я ваше мнение не спрашивал. Повторяю, приходите через 10 лет, когда 0уями питаться будете. Там и поговорим. Ага, если чё мы беженцами мотанёмся в Китай, чай не СССР на дворе.
Аноним ID: Вульгарный Профессор Преображенский05/06/21 Суб 18:03:15#126№43540519
>>43540469 >защищают крупных буржуёв и буржуазную демократию, категорически отказываются всё национализировать и перестать страдать >Ко-ко-ко-коммунисты!!!1
Лучше скажи, когда там коммунистический Китай развалится? Вьетнам, Лаос, Куба, КНДР? Я устал ждать ужо
>>43540415 Литра масла и десятка яиц тебе хватит на дохуя мазика обмазаться, а не на пакетик. В общем все до 100 грн, а мазика там будет литр или больше + яйца останутся еще. Не знаю кем нужно быть, чтоб магазинный вкусным счетать. Ты домашний хоть раз пробовал? Какой захотел, такой и сделал.
>>43540522 >Ты домашний хоть раз пробовал? Конечно, я сам его делал, в итоге пришел к выводу, что магазинный лучше
Аноним ID: Пошлый Джон Доу05/06/21 Суб 18:05:31#132№43540541
Больше всего я охуел 3 дня назад. Иду в час ночи по улице. Дома нет продуктов. Вижу - маленький круглосуточный магазин. Думаю: "Ну пиздец, наверно еще и цены в 2 раза выше будут за то, что покупаю ночью".
Захожу в этот магазин и охуеваю. Абсолютно все продукты дешевле, чем в сетевом. Причем те же самые. Часто покупаю ряженку. В магните - 40 рублей, там - 31 рубль. И речь идет об одном и то же производителе и продукте. Тот же самый, блядь, товар. Причем с момента выпуска прошел только один день. Это не просрочка.
>>43540558 >Притом, что рынок давно глобальный и у производителя есть выбор продать еду тебе или отправить в соседнюю страну. Нахуя кому пидорашья еда? Вот металл, нефть, лес - да.
>>43540497 >Как в совке? Рисунок 3. Заболеваемость населения РФ по некоторым основным классам болезней, зарегистрировано случаев заболевания с впервые установленным диагнозом, на 1000 человек постоянного населения, 1990-2017 годы
НО - новообразования, ККР - болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, ЭС - болезни эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ и иммунитета, БСК - болезни системы кровообращения
>>43540560 Так а кто говорит сразу литр делать? Ебобо? Сделал 200 масла яйцо и специи на день два. Потом захотел еще сделал. Лучше консерванты дядюшки Си жрать, да?
>>43540634 >В том и дело, печатают в США, а цены растут во всем мире. Дебил, счета в долларах не только в США. Если по всему миру считать, то денежная масса увеличилась всего на 2-3%.
Аноним ID: Эпатажный Джон Доу05/06/21 Суб 18:12:21#149№43540649
>>43539660 (OP) у меня в пятерке морковь немытая 70р стоит, дороже клубники на рынке дс если что
>>43539660 (OP) >ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ ПРОИСХОДИТ С ЦЕНАМИ? рыночек порешал, производителям стало выгоднее толкать за границу, рядовой средний класс ака 300$ будет и дальше бухтеть сидя на диване
>>43540457 Проиграно. >>43540479 >>43540361 >>43540307 Сча блядь дорву пердак. Пикрилейтед зарплата днофлипальщика бургеров в Маке штата Алабама. То есть ебеня несусветные. В среднем $14 в час. То есть в месяц получается $2200. Ниже цена аренды в этом городе. То есть ТАУНХАУС по цене $650 в месяц. Еду я выше кидал. Она не стоит ничего если брать в расчет такую зарплату.
>>43540679 >Ты только что орал, что США 2-3%, теперь уже про весь мир орешь. Шизоид, я с самого начала имел в виду ВСЮ денежную массу. Про США это ты высрался. И да, в США инфляция будет 2-3%, несмотря на то что М1 вырос на 40%.
это все из-за богатых! барыги знают что такие есть - заряжают ценник и ждут когда пожалуют, а если всех таких заебашить, то и заряжать потеряет смысл - волей не волей придется снизить цены/
Инфляция не от денежной массы считается, дебич. Каждый кабанчик цены на глазок поднимает на основе информации об эмиссии. Уроды же специально не тайком это делают, а высирают везде. Им похуй на инфляцию, а остальной мир сосёт - лидерство остаётся за швитыми.
>>43540723 >Каждый кабанчик цены на глазок поднимает на основе информации об эмиссии. Орнул с шизана. Может у тебя еще плановая экономика в США, а не от спроса/предложения цены ставят?
>>43540723 От денежной массы. Там тонкости, важно куда эта денежная масса идет. Она может пойти в золото например и сделать там х10, может пойти в еду и сделать 3х как произошло сейчас. Фьючерс в США торгуется в долларах и влияет на него только М2 доллара. Вот 2 графика. Пока США не начали печатать все было ок. Пока мир не откажется от доллара так и будет все расти. Надо обрезать США от доллара как резервной валюты и следовательно импорта. Пусть живут по средствам. Сейчас они грабят весь мир.
Да какие нахуй тонкости, лол. Аутотренинг тупо. Кабанчик с утра увидел новости, к вечеру цены поднял потому что ему дебилы со свежеотпечатанным баблом в кассу ломятся за товаром повышая спрос.
>>43540307 Пидораш, а почему они должны быть дешевле? В США цены на жратву практически не растут, если бы там жратва выросла за год на 50% как в пидорашке, то там бы уже демонстрации массовые были, не говоря уже о нулевых шансах на победу президента в следующих выборах.
>>43540824 This. Но лахтоблядь из зассаной хоущевки естественно расскажет, что если не остаётся на прайват джет и шлюх в кокаине, то нищуки. Это при том, что я взял дно дна как пример. Мак, это место работы для школоты и студентов.
Штаты могут себе это позволить за счет военного превосходства, дебич. Только за счёт этого. Не за счет сраных законов, не за счет сраной сменяемости - все проебы этих законов и сменяемости заливают нарисованными фантиками. Гопник с битой всегда будет жить лучше даже если просто рисует деньги на бумажке в клеточку. Откажешься брать - получишь пизды.
>>43540841 Ебантяй, это работа в макдаке бургер флиппером. Естественно, это бедность. Это для студентов работа без навыков и образования. В европе то же самое, но плюс социалка.
>>43540879 >Ебантяй, это работа в макдаке бургер флиппером. Естественно, это бедность. Это для студентов работа без навыков и образования. Мне кажется там не работают местные.
>>43540999 >За счёт того, что Раха берёт фантики Евросовка. Перестанет Россия их брать и будут финны в берёзовых лаптях ходить. Но она не перестанет - замены нет, сам Китай свой юань только для внутренних расчётов использует, а сбережения хранит в долларах.
>>43541010 Там работают социально неустроенные элементы, студенты и колледж дропауты. Негры, которые не хотят продавать хмурый и трейлертрэш с 9-ю классами образования. Много вонаби киберспортсменов подрабатывают в начале карьеры там же ибо требований нет, только чисти сортир вилкой и жарь картоху. Кто готов скакать клоуном у пидорасов идет в бары/рестораны и скачет за 5 баксов в час, живя на чаевых, которые могут до $1к за смену доходить в удачный день. Все это без уплаты налогов.
>>43540980 Ну и нахуй такую страну, где можно жить только если ты депутат у кормушки или SILOVIK. Самый кайф, что в США даже самое дно из Мака будет брать от жизни все. >>43541036 Ну, на то они и ебеня. Это городок затерянный в болотах Алабамы и даже тут ЗП выше чем у 95% масмичей из ДС. >>43541107 Ну да. Естественно я про это и говорю. Это ебеня и мем про отцов ебущих своих дочерей как раз из этой глуши.
>>43539660 (OP) Ну потому что пынька захотел поиграть в СВЕРХДЕРЖАВУ без этой самой сверхдержавы поэтому скоро в лучшем случае случится какой-нибудь пиздецок с талонами на жратву, а в худшем - голодный бунт.
>>43541220 В общем будет как в эпоху начала ВГО, когда было всё на золоте и всё золото отсасывала Индия, Китай и Индонезия. А в Европе монетный голод. Спасла только добыча золота в испанских колониях.
>>43541001 >С чего ты так решил? Рабочий там может и лучше живет, а кабанчик хуже. Кабанчик там живёт не хуже, а нормально. Это в Рахе кабанчик получает возможность охуевать.
>>43541263 Ну ок, сделать какие-нибудь деньги ООН, которые будет печатать ООН и сколько напечатать будут решать все страны. Напечатали и раздали всем странам пропорционально доле в мировой экономике. Главное чтобы вся эмиссия не доставалась одной стране - США. СДР там какие-то были. Произвели много товаров, нужны деньги - напечатали.
>>43541296 >временное повышение Неа. России надо за ресурсы повышать цены, или фирмы-прокладки, чтобы хоть что-то платить населению, чтобы то не начало бунтовать от голода.
>>43541329 Ну раздали же пособия детным. Будут бунтовать - останутся без пособия. И вообще трудовые лагеря вон, всем бузетерам места хватит. Не хотят по хорошему терпеть будут терпеть по плохому.
>>43541404 >жрать говно в банках вместо того, что бы купить пакет сухой фасоли Ебать дибил. Я с кризисного 2014 тупо сухую фасоль замачиваю, варю, солю и ем в составе супчиков. Помню ещё пачки по 800г по 28 рублей за штуку.
>>43541392 То, что они меньше, лол, блять. Массовую долю ты одну и тоже получаешь в пересчете на бабло. >Из под одних кур. У бабки в деревне все яйца были крупные и с ярким желтком. Мелкие яйца несут больные/недокормленные куры. Какая у них пищевая ценность яхз.
>>43541453 Не, ну это сильно, жрать говно и называть кого-то дебилом. Мне в томатной пасте фасоль нравится в т.ч. потому что ее готовить не надо. А варить суп мне в падлу, уже пол года тофу в морозилке маринуется, лень мисо сварить. Ради фасоли я даже шевелиться не буду.
>>43541438 хуйня, в рашке очень высокие налоги, это вам лахтопидоры в уши срут, а я как работавший бухгалтером каждый раз ахуевал сколько платит работодатель налогов .
>>43540873 Ебать мамкина порвало. Манька, это результат экономической Свободы. Да-да, той самой. Freedom under US Constitution со всеми вытекающими. Военка тут вообще никакой роли не играет. ВПК и Армия США это результат развитой экономики.
>>43541503 >жрать говно и называть кого-то дебилом. Ну так ты же жрёшь говно за оверпрайс. А у меня тот же дешёвенький маринад на подходе. Ссу на ебальник тебе.
>>43541350 >цивилизованный мир. За него не беспокойся. Он даже не заметит.
Аноним ID: Умный Капитан Вселенная05/06/21 Суб 19:13:07#262№43541571
>>43539811 >Я просто в ахуе. И это при ебаном Пыне. Даже при Медведе было гораздо лучше. Лол даже в 90х, ёбанная свекла, лук картоха не стоили вообще ничего, а сейчас пиздос.
Каддафи это скажи который публично от доллара отказался. Это свобода для швитых, да. Чот я не вижу санкций на это дерьмо наложенных, а проёбов там тонны.
>>43541580 Ебать долбоёб. Кадаффи на муриканскую экономику вообще не влиял никак. Кадафии слишком много натворил хуйни и его тупо списали. Ливийскую нефть США не импортировали.
>>43541597 Поссал тебе в кастрлю, пидоранчик. Я хуй знает насколько надо быть ебанутым что бы платить за оверпрайс когда полки буквально ломятся от более дешёвых продуктов. Ты наверное овощ не способный их приготовить. Ссу ещё раз на тебя.
Аноним ID: Упрямый Майкл Майерс05/06/21 Суб 19:16:32#270№43541622
>>43541503 Кофемолку юзай, в пизду эти совковые гайды как готовить бобовые, с замачиванием на сутки и сменой воды. Люблю гороховые супчики, минуту помолоть несколько маленьких порций и в бульен.
Дебич, он публично обьявил об отказе от доллара в пользу динара. Это напрямую влияет на экономику так как этот пример мог быть заразителен. А вся хуйня которую он якобы натворил сделана штатовскими подсосами и приписана ему, чтобы оправдать его убийство.
Аноним ID: Упрямый Майкл Майерс05/06/21 Суб 19:23:28#285№43541737
>>43541580 > Каддафи это скажи который публично от доллара отказался. Он и от мамки твоей отказывался. Только какое это отношение имеет к палке в его жопе, которую граждане Ливии вставили.
>>43541621 Но это не оверпрайс, это обычная фасоль в приличном соусе. И пидранчик это ты, который фасоль варит с мочей в кастрюле. Не пролей смотри, впереди трудные времена.
Аноним ID: Темпераментная Ганхильда из Горсмура05/06/21 Суб 19:27:06#295№43541796
>>43539660 (OP) > Морковь мытая — 87.79 р. Морковь — это десертный овощ, ясно дело она дороже капусты и картошки всякой должна стоить. Еврейский десерт цимес как раз из моркови делают.
>>43541715 Таблерон для пидороссии хуевый, в 90-х был пиздатый, сейчас по ностальгии покупаю чисто. Но все равно лучше любого рузке шоколада, милки, альпегольда и другого дерьма. Про орео согласен.
>>43541796 Морковка всегда была на уровне репчатого лука по цене и области применения. Единственная разница в том, что из морковки жмут сок активно, а из лука нет. И красная цена неподмытой моркове - 20р за килограмм.
Аноним ID: Темпераментная Ганхильда из Горсмура05/06/21 Суб 19:30:44#308№43541847
>>43541796 Кроме того, никто не мешает заниматься гровингом моркови самим. Если у вас зарплата 17к, значит ваш рабочий час не очень-то много и стоит, и жить своим хозяйством, работая на полставки, может внезапно оказаться выгоднее чем работать.
>>43540168 Вот зелени явно пизда, редис гораздо пизже Израиль пакует в дутые пакеты с инертной атмосферой и правильной влажностью. В редисе важна хрусткость, а в таком вялом её не будет, если ботва повяла, то и клубни тоже будут мягкими. Ну и от амерской зелени ожидал что она будет во всем знакомых гидропон-горшочках, в которых салат продаёт любая пятерка в ебенях.
>>43541438 Микрочипы дешевле, чем килограмм помидоров. Не зря прадеды по сельскому хозяйству угорали. Нахуй эти технологии бесовские, прав Герман Стерлигов. От них только пиздец для экологии.
>>43541505 >а я как работавший бухгалтером каждый раз ахуевал сколько платит работодатель налогов . Поэтому работодатель и платит, чтоб пидерашки не видели, что с них в среднем 44% налогами сдирают. И ценники в магазинах сразу с НДС пишут по этой же причине. Главное почаще напоминать, что ГОСУДАРСТВО ВАМ НАЧЕГО НЕ ДОЛЖНО И НЕ ОБЯЗАНО!
>>43541877 Автоматы для свежевыжатого, из ОТЕЧЕСТВЕННЫХ луковиц с землёй, по мотивам апельсинового фреша.
Аноним ID: Веселый Морской царь05/06/21 Суб 19:51:43#336№43542124
Либ мразь жалуется на то, что из за хуйловых многоходовочек овощи стали стоить как мясо. Но!, давайте вспомним, что переход предков человека с растительной пищи на мясную позволило блохастым увеличить мозг и подняться на одну ступеньку эволюции. Так что вова не морит вас голодом, а хочет опять из блохастых сделать людей
Аноним ID: Очаровательный Джек Торренс05/06/21 Суб 19:52:25#337№43542135
>>43542078 Не пытайся в сарказм, зумерок. Только червь-зумер считает, что если вкинуть в экономику за один год баксов больше, чем их суммарно было выпущено за все время существования доллара, т.е. лет за двести до этого, то эта хуйня не приведёт к инфляции.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, рост цен на продукты питания по итогам мая стал рекордным за последнее десятилетие. Среднее значение индекса продовольственных цен в мае составило 127,1 пункта, что на 5,8 пункта (4,8%) выше апрельского показателя и сразу на 36,1 пункта (39,7%) выше показателя мая прошлого года. Столь стремительно цены на продовольствие не росли с октября 2010 года.
МОЯ ЗАРПЛАТА В ДОЛЛАРАХ УПАЛА В 2 РАЗА ИЗ-ЗА ПУТИНА @ РЯЯЯ А ТЫ ЧТО ЗАРПЛАТУ В ДОЛЛАРАХ ПОЛУЧАЕШЬ Я ВОТ В РУБЛЯХ ПОЛУЧАЮ В РУБЛЯХ НЕ УПАЛА @ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ ВЫРОСЛИ ИЗ-ЗА ПУТИНА @ РЯЯЯЯ ЭТО ПОТОМУ ЧТО АМЕРИКА ДОЛЛАРЫ НАПЕЧАТАЛА @ ВЫПЕЙ ТАБЛЕТОК, НОДОВСКИЙ ДЕГЕНЕРАТ @ РЯЯЯ ЗУМЕГОК ЧЕРВЬ САРКАСМ НИЧЕВО В ЭКАНОМИКЕ НИ ПАНИМАЕШЬ
>>43542205 > зумерасы ливают Жрать захотят - вернутся. Я в пятерке вижу молодежь на кассах. >бумерасы на коленях стоят,голодовки устраивают Зажрались. Щас пыня еще контрсанкций ебанет, пидораны поползут снова работать за бесплатно.
>>43539660 (OP) Ох опять эти нищуки. Я блять студент говна с зп в 60к. Работаю шохой на седого тенькофа. Вы чё там ебунлись? Я живу один и на 5к я охуеваю от кол-во еды. Мясо,птица,овощи,крупы - накупите на 5к вы блять два месяца жрать будете если не больше. А то что быдло сливает деньги на всякий "премиум" мусор а потом ноется - норма. Что реально дорого так это мебель и отделка. Но ценники в разы дешевле че. Т.е мне пришлось год работать что бы свою хату сделать человеческой. Это слишком долго я считаю.
Аноним ID: Очаровательный Джек Торренс05/06/21 Суб 20:03:28#347№43542270
>>43539660 (OP) Пидорашки должны работать только за еду, а иначе они начинают либо о правах своих задумываться, либо войны с соседями развязывать. Так что все правильно вас плешивый сцарь ебет в очелло. Терпите и не кукарекайте.
>>43542135 >Только червь-зумер считает, что если вкинуть в экономику за один год баксов больше, чем их суммарно было выпущено за все время существования доллара, т.е. лет за двести до этого, то эта хуйня не приведёт к инфляции. Чел, новые баксы не сбрасывали с вертолёта на народ, как грицца. Их влили в банки и индустрию, погасив самые безнадёжные долги. Эта хуйня может привести к иным не очень приятным последствиям, но к инфляции она не приводит.
>>43542249 долго видишь? я вижу карусель каждые пару недель новый зумерас в татухах а ещё уходя они выносят по паллету шоколадок и сигарет удачи скорректировать убытки бумерасы кстати стали массово ливать во внутреннюю эмиграцию работают частной хуйней, огород ковыряют на смену в магаз полтора человека выходит и то один из них пенсионерка я зоонаблюдаю уже третий год и вижу что там все трещит
Аноним ID: Эпатажный Архитектор Хогвартса05/06/21 Суб 20:06:51#354№43542311
>>43542267 > Мясо,птица,овощи,крупы - накупите на 5к Давай чек, че ты там покупаешь, я например 4 помидора купил, и сука двух сотен нет, макарохи хотя бы из в/с стоят уже больше полтоса за 0.5кг, и какое там ты мясо берёшь я ХЗ, может если только кенгурятину из светофора, либо набор опухолей какой.
> мне пришлось год работать что бы свою хату сделать человеческой Лол блядь, я 6лет экономлю на жратве и одежде чтоб эту самую хату купить, и благодаря пынькиной поддержке мы все видим что случилось с рынком жилья, ещё до подорожания стройматериалов в 2021.
>>43539660 (OP) На морковь насрать, грязную можно помыть.А вот с мазиком беда. Сейчас по акции этот майонез меньшего объема дешевле купить в перекрестке, чем такой же по акции в пятерке. Так что пятерка-это давно уже не дешевый магазин.
Аноним ID: Упрямый Майкл Майерс05/06/21 Суб 20:10:50#364№43542360
>>43542302 Неа, там текучка, пиздец. Но зумерья много в ритейле. В молле в прошлую субботу шмотки покупал, везде зумерье. В ньюеркере шмотки на кассу кинул пачкой, часть на пол упала, мелкая ебло скорчила, но подняла. В мелкий кисоках зумерье еблом торгует, хз откуда там выручка, но тц не так много, а куда зумерью без опыта идти? Когда гречневые мамка с папкой перестанут кормить, то и в пятерку вернутся. И на почту роисси.
>>43542371 У меня пятера прямо напротив дома, за хлебом/молоком ходить удобно. Особенно после работы. А так да, приходится в ленту ездить, там и выбор больше и цены ниже. Но до ближайшей ленты 6км по пробкам.
Завтрак - каши, геркулес люблю его очень, гречки могу ебнуть,овсянку люблю. Или яйца. Варёные ,вкрутую, а если совсем плотно то яичница с беконом Если жрал на ночь, то салат "домашний" с помидорчиком и огурчиков и лучком с заправкой или "греческий". Чай зелёный в пакетиках.
Обед - суп,куринный,чинахи,щавель,солянка,рассольник,борщ. Обычно супы я варю два в месяц. Большую кастрюлю. Скисло - вылил. Иногда в обед и второе ем но это уже плотно оно повторяет ужин.
Ужин
Отбивные свиные с пюрешкой,это могут быть чивапчичи с картохой и морковкой с зелёным огурчиком. Паста с томатным соусом. Карбонару можно заебенить (ну пародию гуанчозы то нет). Запечённые слеклянные крылышки,эталонная КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ. Фрикадельки домашние.Тушённый кролик. Плова ебнуть можно. Да дохуя чего. Разнобразие мань,оно в умение готовить а не в ценниках.
Иногда пеку пироги с яблоком или ягодами рыночными. В грибной сезон затариваю лисичек и белых. На жюльены. Но вот мой топ это жульен внутри большого шампиньона с кусочками курицы и "сырной подушкой" сверху. Это прямо ммм. Креветкам я предпочитаю раков. Белую рыбу - не переношу на дух.
И при этом я не отказываю себе в ЛАКОМСТВЕ хожу по суши рестикам и т.д. Рыбу готовить я не люблю поэтому ем её только в гостях или в ресторанах. Иногда правда раз в три месяца сам солю семгу.
У меня вот около дома пятерочку построили, дня три назад открылась-все фрукты и овощи как на подбор. Через сколько качество данной продукции скурвится и будет валяться гнильё с плесенью, как у любой уважающей себя рашкованской торговой сети типа "Магнита" или "Грозди"?
Can't understand why are you all whining. Here, take me. Graduated from psifak St. Petersburg State University, I work as a Scrum Master. I build Scrum processes. Rolled on Izichi. Salary now is $ 8k after taxes. For the sake of fairness, I must say that I still have surrendering huts in St. Petersburg, and I myself live with the chan. From there it drips + sometimes quite often to the coach of Scrum different offices (very well kodarishek hidden disciplines + metrics, so everyone rolls in). Recently, I coached one of our gay cantor in the cis (but not rashka, an online jerk off on a military theme) - a week on a contract, two hundred co-workers at lectures - a one-time contract fee for me - 40k dollars. Actually the question is - what prevents you from doing the same?
>>43542328 Думаешь я их храню? Макарохи - говно. Это еда без ценности. Мясо беру у мясников типо "ПРОДУКТЫ БЕЛОРУССКИЕ". Говядину не люблю потому и цены ниже. Курица дешёвая,свинина - дешёвая и вкусная. >Лол блядь, я 6лет экономлю на жратве и одежде чтоб эту самую хату купить Ну со временем ведь купишь. Можешь как на прогрессивном западе брать ипотеки. Я знаю таких баранов уже даже выплатили. Недвига - везде дорохо. Ты же не хочешь в Воркуте жить. Наверное копишь на что-то нормальное. А за нормальное - надо ебашить или пересматривать ценности.
Аноним ID: Темпераментная Ганхильда из Горсмура05/06/21 Суб 20:34:35#385№43542637
>>43542267 > Мясо,птица,овощи,крупы — накупите на 5к вы блять два месяца жрать будете если не больше > ем на 2,5к в месяц и ни в чем себе не отказываю Ясно.
>>43542546 Ну дык.. Рестики у меня в статье расходов "развлекуха" я их в еду не вписываю. Если посмотришь там даже дорогого особо ничего нет. Все ингредиенты стоят копейки.
Как пидорахи после таких цен могут голосовать за едро? И что будет если едро возьмёт меньшинство в думе? если конечно не будет фальсификаций на выборах
>>43542599 > свинина - дешёвая Дешёвая свинина в основном жесткая и сухая, можно ебаться с тушением, но очень долго времени занимает. Курица не мясо, ни один повар её мясом не назовёт.
> со временем ведь купишь. Я думаю лет в 50, чтоб разъебаться в ней от пиздецомы какой. Очеень своевременное приобретение будет, как раз впору, городу обратно отойдёт через несколько лет.
> Недвига - везде дорохо. А почему? Наши предки ставили сруб за несколько дней, бетон известен со времён древнего египта, китайцы возвели вагоногоспиталь за месяц вроде, и современная механизация позволяет собирать недвигу как большой конструктор, изи.
> Ты же не хочешь в Воркуте жить. Ваще норм, если там была бы инфраструктура, достойная заработная плата (махнуть самолетом на %мероприятие% в выходные) и конкурентноспособные рабочие места, например с ДС или какой северной финкой. Я неприхотлив, и дворец мне не нужен, я помню в эрмитаже ахуевал от высоты потолков и размеров спален. Да хуй протопишь такую, сырость, плесень, паутина, пыль. Нахуй надо.
>>43539855 >Плюс сотрудникам ритейлоров надо платить. Зарплата у сотрудников ритейлеров нихуя не подросла за два года, плюс сократили и теперь один чел работает за двоих А цены растут
>>43542669 Польза от яиц в первую очередь от диеты курицы, если она жрет нормальный комбикорм и пасется на траве, пожирая жуков/червяков/зелень на солнце, а не сидит в душной клетке. Там на пике синявинское яйцо есть, это местное из ЛО, фабрика в 10 км от курятника моей бабки, но яйцо там хуже. Их кормят там хуй пойми чем и желток в яйце бледный. У домашних кур желток был яркий. Но на этой же фабрике, если покупать в местном магазине был отдельный сорт(мб высший, не помню), где был высокий шанс на двухжелтковое яйцо. В сетевые магазы такое яйцо уже не попадает.
>>43542752 А хуле ты зумера прикрепил? Если бы Рамзи как раз анти-зумерок так-то, называет баб "дарлинг", не боится материться и называть баб всякими словами, учит других как жить и как вести бизнес, вообще богатый, белый, который не был замечен в поддержке ничего политического. Так что нормальный мужик и знает, что говорит. Учитывая, что он один из лучших шеф-поваров на земле.
>>43542798 > замаркирует честным знаком Ещё и сборы на утилизацию введёт, лил. Причем по маркировке и факту оплаты с карты можно отследить кто выбросил ТОВАР мимо утилизатора и выписать штраф.
Аноним ID: Умная Дана Скалли05/06/21 Суб 20:51:53#405№43542840
>>43542717 >Дешёвая свинина в основном жесткая и сухая Ну тут как приготовишь. Ты сам отметил. Я всегда отбиваю. Люблю пиздить МЯСОУ >Я думаю лет в 50, чтоб разъебаться в ней от пиздецомы какой Дык а нахуй тогда потеть? >А почему? Наши предки ставили сруб за несколько дней Ну про несколько дней ты загнул. Раньше плотность население была меньше и где сруб там и сообщество - что бы выжить. А щас сообщество повсюду и выживают почти все. Вот тебе и цена за коробочку. Плюс ну очевидные веяния капитализма. Жильё базовая потребность - было бы глупо его не монополизировать и не рубить капусту.
>>43542743 Ну кстати. К слову. Щас вроде готовят ремейк американского ипотечного кризиса в РФ. Я не совсем бум бум но на короткий период жильё подешевеет.
В последнее время стал покупать вещи только на барахолках с рук, даже обувь. Такие дела. Не могу позволить себе семью, недвижимость , машину, боюсь потерять работу, потому что другую сложно найти. Мне 34 года. Живу один и ничего не могу себе позволить.
>>43543041 Просто ты долбаеб, я уже 5 лет как одеваюсь в секондхенде и знаешь что? Давно уже забыл про брендованый кал, серьезно. А дело в том что это импортный сэкондхенд и там одежда онли Европа/США в среднем джинсы 1000-2000 рублей, по качеству как современные бренды за 7000-8000 рублей. Я даже взял джемпер новый с биркой за 500 руб
>>43543089 Сэконд нормально, но проблема в том, что 90% там говно и приходится хорошенько поискать хорошие шмотки, продавцы и сами откладывают самую мякотку.
>>43543089 Я хочу одеваться в новые вещи а не на помойке. Я хочу получать нормальные деньги а не насмешку, я хочу нормальный курс доллара! Заебал это рубль ебаный!
>>43542821 Ну это чанжэн или как там его, збс короче. Я ещё обычно беру МАМУ и Вифон, они ~80 стоят, но это импорт. Пакеты в ленте норм по качеству, там более дешевые еще есть.
>>43543136 Проблема в том, что новые вещи гавно и созданы для того чтобы ты больше тратил денег. В итоге ты никогда не будешь сыт/одет, так как постоянно будешь брать вещи дороже, но качество как было гавном так и будет
>>43543139 Ну в ДСах может и больше годноты, а у нас в Сибири нужно хорошенько поискать хорошее шмотье. Но вообще сам факт, что не можешь себе покупать новую одежду немного угнетает. На сраные 30к не можешь менять гаджеты, путешествовать, экономишь на еде и на досуге иной раз. Это вообще выживач лвл. Чтобы чувствовать себя человеком надо хотя бы 100к на рыло иметь, а лучше 150+
Так речь о том что штатам пох на любую инфляцию. Они деньги не зарабатывают А РИСУЮТ. Если б ты мог расплачиваться в маркете нарисованными фантиками, то тебе насрать было бы 250к стоит видяха или 2.5кк из за инфляции. Просто дорисовал бы нулик позади хуль.
>>43543183 Проблема не в зп, а в тебе. У меня при зп в 40к я умудряюсь тратить еще и на вебшлюх по 6-7к в месяц и мне все хватает. Просто я не трачу много денег на новую одежду ибо не вижу смысла, а питаюсь лучше 95% двачеров.
>>43543183 Мы как скоты скоро будем, скоро вещи купленные ранее выйдут из строя и износятся а новое нормально не сможем купить. Пиздец, сраный ркбль, почему я родился в скотоублюдии в этом лагере ебаном рабском.
По факту на земле 1 процент населения владеет почти всем.
В половине мира жизнь похоже на говно с нигерами циганами азиатами ебушими собак и так далее.Европа с каждым днем тоже становится похоже на зоопарк так что бежать особо некуда.И жизнь везде плюс минус одинаковая для гоев она похожа на говна и вечное рабство до пенсии с еботекой и прочим.А кто умеет и могет двигаться зарабатывает и имеет бабло где угодно имхо
>>43543243 Я в свое время почитал книгу Роберта Кийосаки и он очень интересные вещи говорит. Даже имея нищенскую зп в 30к ты можешь хорошо питаться, нормально одеваться и при этом иметь остаток. Можно пойти проныть и потратить 1000 рублей на всякое дерьмо по типу шоколадок, пельменей, лимонада, сыра, а можно пойти купить 1 кг говядины за 600р, нормальные спаггети по типу Бариллы за 60р и тертого сыра. Сделать дома стейк и наслаждаться нормальной едой дня 2 за 1к рублей, чем накупить полуфабрикаты и всякого дерьма и ныть. К слову охуенный лайфхак в будни жри в кафешках бизнес ланчи удивительно но обед в 250 рублей это вообще топ за свои деньги, он может быть еще и охуенным. У нас в столовой за 250-280р можно взять обед с бужениной, говядиной и т.п. охуенной едой
Как же все это заебало, еб вашу мать... Почему нельзя просто быть обывалой в нормальной стране хоть бы и на неквалифицированной должности, не думать о том какой удар в псину прилетит завтра, не напрягаться над чеком в супермаркете, не считать обычные бренды чем-то особенным, что может ударить по кошельку...
>>43543310 Да поебать.Когда ты покупаешь картошку по акции в пяторочке ты чтоле не подставлеешь жеппу владимиру путсману?И ты думаешь что ты лучше какойнить шлюхи шаболды с твича или онлифанса?Или нигера торгуешего кокаином?
вы блядь как пидорашки из маня мирка все надеетесь на государство и систему которая будет вас кормить одевать и жеппу подтерать.Но те кто сидит на верху так не думает население скорее чипируют и пустят под нож как ебаный скот.Просто держи это в уме и живи как хочешь
>>43543327 А ты понимаешь две вещи 1)их производят в СШП, поэтому и дешево у нас Белоруссочка тоже недорого стоит 2)они по качеству то еще гавно ,уж лучше купить старые Левайсы
Аноним ID: Упрямый Майкл Майерс05/06/21 Суб 21:34:06#442№43543371
>>43539660 (OP) Опять лживые пидоры заверещали. Российская капуста будет поздней осенью, российская морковь через два месяца, первый российский картофель с юга через полтора-два месяца, российский картофель обычный - осенью.
А сейчас только зарубежное и тепличное по соответствующей цене, прошлогоднее вы же сами и сожрали.
>>43540947 Ты когда в магаз то последний раз ходил? я два дня назад там какую-то окскую залупу брал по 92 рубля. Следующий по цене десяок С0 стоил уже 109.
Никто блять не вымрет, я тут приехал в культурный мухосранск, охуеваю с количества мерсов и дорогих домов. Вообще складывается впечатление что все вокруг прибедняются сука, а на деле там подскочил, тут обкашлял и вот у тебя уже дача строится, один я из дс на логане езжу.
>>43543414 Средний класс 17к в месяц это тоже лживые пидоры? Ты охуел на перзидента гнать, может твой айпишник надо слить куда надо за оскорбление власти?
Аноним ID: Умная Дана Скалли05/06/21 Суб 22:20:42#461№43543837
>>43541691 Сейчас пошел такой горох что если его замочить то он как резина становиться и не разваривается, я варю сразу сухой, 2.5-3 часа после закипания на медленном огне периодически мешая, гороховая каша готова.
>>43543237 Им выдали деньги в виде чека, который нужно обналичить в течении 1 года - отложить не получится. Поэтому они и называются stimulus checks, собственно, - там не архи-какие суммы в них, но все разом они запускают экономику по-новой, позволяя бизнесу продать то, что не продавалось за время пандемии, оплатить счета, сделать новые закупки и погасить долги.
>>43543837 > 2.5-3 часа после закипания на медленном огне периодически мешая Ты вообще читал на что ты отвечаешь? измельчи до муки за пару минут и через полчаса суп готов.
>>43543051 Схуяли не увеличивают? Эти деньги ушли по погашение долгов - их получили кредитодатели - дали в долг новым кредиторам - кредиторы потратили эти деньги на рынке - на рынке денег стало больше - произошла инфляция
>>43540344 Может их там поменьше ебут всякие Роспотребнадзоры, пожарные и прочие надзору заставляя вбухивать миллионы на соблюдение всех этих норм, плюс ещё налоговая система другая, у нас ближе к немецкой будет.
>>43544040 При низких ставках ЦБ, усиление фискальной активности приводит к повышению экономической активности. Гугли "мультипликатор инвестиций" или "multiplier effect". В 2009 году США делали ровно то же самое - aka "Закон о восстановлении и реинвестировании Америки от 2009 г." - и всё нормально было: по 1.6 ляму рабочих мест в год создавалось, инфляция не скакнула. Потом даже жаловались, что мало денег влили, надо было больше. Но хоть новой Великой Депрессии не случилось, уже хорошо.
ПРОСТО ТРИ ПИКЧИ ЗА СЕГОДНЯАноним ID: Хамовитый Карлсон05/06/21 Суб 23:03:58#474№43544336
Когда в твоей экономике просто рисуют фантики то похуй насколько глубоко ебут, дядя. Даже если предпишут эмалью траву покрасить, то просто звонишь однокурснику из Печатного станка и он тебе рисует господдержку равную стоимости покраски травы эмалью.
>>43544623 >придумал виды долларов! Можно просто придумать правила, куда какие чеки можно тратить.
Аноним ID: Ехидный Доктор Осьминог05/06/21 Суб 23:26:47#484№43544637
>>43544485 Ебать я хуею с твоего манямирка. То есть любой тракист владелец трака хуяк такой, в ФРС позвонил из за подорожавшей соляры и ему бакалей отвалили. Так чтоль в твоем шизоманямирке работает?
Аноним ID: Ехидный Доктор Осьминог05/06/21 Суб 23:27:28#485№43544645
Аноним ID: Ехидный Доктор Осьминог05/06/21 Суб 23:29:01#486№43544657
>>43544530 Ты спрашиваешь у петушка с ICQ уровня калмунист. Спешу тебя разочаровать, но эта перекрывашка нихуя кроме рандомтекста генерировать не будет.
Аноним ID: Очаровательный Джек Торренс05/06/21 Суб 23:32:21#487№43544686
>>43543224 >Пиздец, сраный ркбль Курс рубля минимум пол-года не растёт. А наоборот, с января даже немного упал. Цены растут в долларах, а не рублях.
>>43539940 самому делать хули лень? там делов на 30 секунд. но тоже дорого, потому что самое дешевое масло уже 100 руб яйца 80. чтобы сделать ведерко майонеза 800 мл нужно 4 яйца (32 руб) и 8 выходит 800 гр масла (100 руб) выходит 132 рубля, что не сильно дешевле магазинной цены
>>43543200 >Так речь о том что штатам пох на любую инфляцию. Они деньги не зарабатывают А РИСУЮТ. Если б ты мог расплачиваться в маркете нарисованными фантиками, то тебе насрать было бы 250к стоит видяха или 2.5кк из за инфляции. Просто дорисовал бы нулик позади хуль. А почему совки не смогли нарисовать и чтобы все было?
>>43543837 нахуй ты ебешся? в мультиварке за час варится каша горохавая и следить и мешать не надо, ниче не пригорает. китайская мультиварка стоит 2к рублей. в ней можно и каши варить и хлеб печь
>>43539859 Морковь надо в сезон брать , когда цены у крестьян в самом низу .Натереть на тёрке и в контейнер , а затем а морозилку . Контейнеров штук пять .
>>43539855 >Логистика не просто дорогая. А пиздец дорогая. Я, блядь, не пойму. Какого хуя брянская морковь стоит 80 рублей за кило. И грейпфрут стоит 80 рублей за кило. Морковь везут за 300 километров, а грейпфрут за 3000 километров. Морковь везут машиной, а грепфрут везут сначала машиной в порт, потом везут на корабле, потом сгружают в порту и везут на машине. А цена одинаковая. Как так, нахуй?
>>43540319 Сука ты тупая, объясни мне тогда, почему у меня в пидорочке бутылка молока 2 литра стоит дороже, чем литровые бутылки и девятьсотграмовые пакетики?
>>43540460 Что это у вас за батоны 500 грамм по 30 грывень? У нас такое стоит 16. А если брать чуть меньше размером, то и по 4,5 можно купить, в хлебных киосках, ну ихлеб там тоже есть социальный, по 10,5 800 граммовый чёрный.
>>43544729 > ведерко майонеза 800 мл Ты ещё забыл сказать что сожрать это ведёрко майонеза нужно дня за три, чтоб не потравиться нахуй. Даже если делать на одном яйце, это уже дохуя. Кстати одно яйцо может дать эмульсии на всю бутылку масла, и будет только гуще.
>>43546363 > грепфрут везут сначала машиной в порт, потом везут на корабле, потом сгружают в порту и везут на машине. > А цена одинаковая. Ты ещё накинь кроме работ по перегрузке, всякие юридические-логистические изъёбы с растаможкой и оформлением.
Морковь мытая - 87.79 р.
Майонез Слобода оливковый 800 мл - 169.99 р.