>>10087708 Мне понравилось. Несмотря на то, что это вроде как эпизоды, первая глава у меня часов пять заняла. Притом основная локация там размером больше, чем все в дримфоле вместе взятые. И графонисто.
В детстве задрачивал Дримфолл, графика просто сносила крышу, особенно бампмеппинг(вроде он) в Аркадии. Охуенный дизайн, охуенный снег, охуенные домики, мечтал чтобы в Обливионе было так же.
Сейчас понимаю, что игра устарела, квесты никому не нужны, адвенчуры без РПГ системы никому не нужны, сеттинг отдельная тема. Зачем проработанный сеттинг нужен не в РПГ? Это просто смешно, его не смогут использовать на 100%, вся эта информация никому не нужна.
>>10088148 Вдобавок скажу, что манера повествования в Дримфолле была абсолютно идентична Quintessence от Кана Гао(To the Moon). Тоже была драма, десятки вопросов, на которые не давали ответов. Причем каждый раз это сопровождалось вауэффектом, ты думаешь что сейчас все завертится, но не тут то было. Играешь дальше, ждаешь пока тебе на все это ответят, но нихуя.
Это позорная механика подачи сюжета, сходная сериалам. Халф Лайф 2 туда же, разрабы могут лишь в кинематографичность и физику, а сюжет развить не смогли. Проще сочинить историю про инопланетян и антиутопию, чем грамотно это разжевать.
Сраная Красная Нить Игры. Убили очень долгое путешествие. Бригады говноедов Торнквиста.
Итак, пол-ёбаных-года мы ждали продолжали второго эпизода и наконец-то он вышел. Правда, не в понедельник, как обещали, а сегодня (уже вчера), ну да ладно, фанаты всё стерпят.
Первый эпизод давал надежды - яркий и большой Европолис, такой-то дух ночного киберпанкового города, прямо как Ньюпорт в первой части. Побег из башни в Аркадии не особо впечатлил, но ничего особо плохого тоже не сказать. глава про Сагу вообще отличная, даже не поленились перерисовать картину Хоппера про бар. Ламповый уют.
и чем же нас кормят во втором эпизоде: ссаная пустая Маркурия (ну что за говнище, в TLJ это был очень интересный и приятный город, в дримфоле уже просрали атмосферу, но это можно было списать на зиму. Уныние и пустоту второго эпизода списать не на что). Охуенные задачи с фирменным дримфоловским недостелсом прихуел с неочевидного решения квеста про взрыв, лучшие традиции низкокачественных поинт-энд-клик квестов в духе Джека Орландо. Выбор как в Лишнем стволе: вот нахера вообще предлагать вариант "нет, я не возьмусь за эту миссию" в квесте с партийным нигером, если на самом деле такой опции просто нет и для продвижения по сюжету ты получаешь пикрилейтед. Какого хера? Я уж не говорю про то, что сам этот персонаж омерзителен, это уже издевательство над игроком, что надо подчиняться этому вонючему иммигранту, я специально не вмешивался, когда его пиздили в первом эпизоде.
Еще раздражают технические проблемы. Опять не оптимизировали нихуя, ссаные фризы и тормоза везде, где только можно. В Европолисе артефакты, чуть камеру "не так" повернул - и вместо стены дома синие полосы. Никогда не дрочил на графон, но когда накидка Анны (из двух полигонов) провалилась сквозь её жопу (из трёх полигонов) - немного прихуел. Какой сейчас год, 2005? Пиздец.
А еще сбежавшая из второй драконьей сажи девочка-эльфийка, похуй, что её теперь зовут Эна, а не Мерриль, сходство невыносимо. А еще охуенная засада из одного лучника. Убрать всех с площади Азади значит могут, а устроить нормальную ловушку - нет. Ну-ну.
Пока дропнул на погоне за стрекозой. Может дальше будет лучше, но пока не верится.
>>10090019 А я дропнул на том моменте, когда увидел по стражнику за каждым углом, ремонтирующему самовар с одинаковой анимацией. Это не просто халтура, это уже наглость.
Оптимизация как земля. Играл недавно в Republique Remastered на том же юнитиговне - силки смут 60 фпс. Прямота рук норвежских пидоров вызывает вопросы.
Барути ВСЁ, Нэла ВСЁ, Зеленка под колпаком. Это уже какой-то эталон Трагической Судьбы. Абсолютно все хоть сколько-нибудь близкие Зое люди или предают ее, или умирают. Отец, мать, Дэмиен, Оливия, Реза, даже Эйприл. ВСЕ!
Хочется просто по-дружески обнять ее и соврать, что все будет хорошо.
>>10088148 >Зачем проработанный сеттинг нужен не в РПГ? Это просто смешно, его не смогут использовать на 100%, вся эта информация никому не нужна.
Не понял проблемы. Дримфолл наполовину кинцо, наполовину книжка. Это всё равно, что восклицать, зачем проработанный сеттинг в каком-нибудь Властелине колец. То есть, а что должно быть проработано? Геймплей?
>The Mole >последняя из рода Банта >Азади выпилили всех банта
Ясно, теперь и я дропаю. Пидор Торнквист, захотел мою сказку уничтожить. Хуй тебе. Теперь для меня канон только прекрасный The Longest Journey, с Эйприл, уходящей в закат.
>>10100762 >сидеть в треде об охуенной игре про кардинальные изменения в дженерик "киберпанк" и "фэнтези" мирах >вздыхать про утерянный дженерик киберпанк и фэнтези И действительно, нахуя.
>>10100803 Я не против изменений, но выпиливать под корень расу- это уже слишком. Да и вообще выпиливание персонажей. Это при том, что я почти смирился с утратой Эйприл.
А всё-таки побродить по миру бесценно. Сука, вот была бы игра с такой детализацией мира, сюжетным наполнением, и масштабами Скайрима. Идеально было бы. >>10101608 Мой манямирок, что хочу, то и делаю.
Только-только прошёл Дримфолл, теперь мне рвёт пукан от низкого фпс в Chapters. Игра говорит, что у неё версия 2.0, но неужели разрабы до сих пор не подправили оптимизацию? Может, есть какой-то фикс, заставляющий эту ссанину вместо графона выдавать нужное количество кадров? Как починить этот пиздец?
>>10087285 Dreamfall был интереснее. Хотя даже не интереснее, а просто насыщеннее событиями. Тут все как-то медленно. Буду ждать остальных глав только из-за пердака Зои, ну и из-за забавной Enu. Оптимизация пиздец, конечно. Видюха на открытых локациях загружена только на 50% (выдает 25-30фпс). В закрытых помещениях и катсценах - 99% (60фпс)
>>10113393 оптимизации нет, потому что фаны уже проплатили эпизоды заранее, а значит им можно срать на лицо, а они будут превознемогать и говорить всем, какая отличная игра и какой крутой графен.
>>10087285 Ну хуй знает, первые два эпизода идёт какая-то мышиная возня и сюдет развивается со скоростью черепахи. Но под конец вроде появились какие-то поползновения, стало поинтереснее. Думаю, в третьем эпизоде должен начаться хоть какой-то экшн.
>>10123481 Да вы охуели, бюджет Дримфолла был в 5 раз больше, а здесь вам и два хаба зрелищных запили, и графон, и развилки. Алсо, боюсь, кроме денег с кикстартера, хуй они всё равно что-то выручат с игры, потому что всем похуй на эту игру. Плак.
>>10125817 Не гамеовер, а твоя история здесь окончилась. А что ты хотел? >Шлёшь их нахуй >Игра дальше продолжается 10 часов и показывает, как Киану дают под зад, он начинает бомжевать, потом устраивается моряком, и заканчивает жизнь от сифилиса.
>>10131949 Или лучше теллтейл-стайл: >шлешь их нахуй >ребелы грозят учинить какую-то хуйню/убить важного для Киана персонажа >он, скрипя зубами соглашается к ним присоединиться >все то же самое
>>10125817 То есть если послать ребелов нахуй, то гейм овер? Не, ну нахуй такие развилки. Есть же нормальные, работающие, зачем добавлять бесполезное говно?
>>10131949 Могли бы тогда уж сделать соло. В конце концов, у Киана есть собственная миссия - встретиться с императрицами и рассказать им о несправедливости. Можно было бы устроить побег, а там плавно слить с основным сюжетом. Что ни говори, а такая идея выборов изначально подразумевает овер дохуя вариантов сюжета при том, что одно прохождение занимает не так много времени.
>>10135493 В первом дримфолле вообще не было выборов, и всем было норм. Но нет же, теперь нужно вонять. Всё-то вам не-то. Выбор уровня секретной концовки ФК4, когда тоже игру за 10 минут можно закончить. Как по мне, вполне себе годно. Да, можешь не подписываться и не идти геройничать. И тогда всем пизда. Но тоже можно. Но пизда. Но можно.
Прошёл до конца. Ладно, может я погорячился в >>10090019 посте, под конец вторая книга уже не производит впечатление полного говна. Порадовал педофил и реакция других игроков - большинство его не пытало и отпустило в конце, как и я. Молодцы. проебался с нигрой, надо было ему флешку отдавать, чтоб он сдох нахуй. а у меня он выжил, ну нахуй так.
Что случится первым, выйдет третья книга или свергнут Путина?
Ну охуеть теперь, я ради этого как раз переигрывал час игры, чтоб не сдох. Не хочется чувствовать кровь на своих руках.
А вообще, как же мне страшно бомбит. Игра с богатейшим лором, охуенным сюжетом, и с реальными развилками, кучей работающих развилок- в треде 80 постов, всем похуй. В то же время Лайф-из-стрендж-говно уже какой тред на нулевой висит, потому что там можно романсить школьницу и отыгрывать лесбиянку. Насколько же проёбан этот мир.
>>10087285 В декабре решил приобщиться к классике от первого путешествия шишка просто пробила небеса, то вот вторая была каким-то дерьмом для пидоров и жирух.
>>10139598 Приду домой с работы, ночью запилю, если еще будешь. >>10139730 Второй какой-то глобально-серьёзнее, но первая действительно лучше, и похуй на графен. Рад, что приобщился.
>>10137252 >большинство его не пытало и отпустило в конце, как и я. Молодцы. Ты что, ебнутый? Пытать его и завербовать после этого - самое охуенное решение. Я себя Джеком Бауэром почувствовал, когда его расколол.
>>10139730 О братишь, как я рад, что наконец-то нашёлся человек, понимающий суть Оче Долгого Путешествия. Дримфолошлюхи заебали прост, ведь абсолютно вторичное дерьмо, проебавшее как сказочный мир Аркадии, так и киберпанк Старка, при этом еще и с претензиями на глубокий сюжет.
>>10142494 Я вообще не понял, что он педофил. Девочка хоть и синяя, но вроде не такая и малолетка. Ну а пытать - самое правильное решение, не уговорами же его раскалывать? Завербовать тоже очевидное решение - даже если этот хуй пропиздится, Киану это выгодно, все будут знать, что он жив и начальство, которое хотело его казнить, огребёт пизды от ещё большего начальства.
>>10143122 >пытать - самое правильное решение, не уговорами же его раскалывать?
На самом деле, Киан несколькими фразами с таким же успехом его убеждает. Так что здесь выбор сделан скорее для проверки, будем ли мы скатываться на тёмную сторону силы.
>>10140726 А вот графен больше в первой понравился, конечно персонажи вызывали смех, но с любовью нарисованные 2д задники намного лучше пустых коробок вместо дизайна. >>10142633 Сюжета то там и нету нихуя, клиффхэнгерны и жирухотеории, а жирух то такое ощущение больше чем в дао и плио вместе взятых. А вот первая просто охуенная, реально такое долгое путешествие и которое еще не надоедает из-за постоянной смены обстановки, охуенного повествования, лора и общих мелочей вроде книжек в библиотеки, сами диалоги я реально охуевал от первого диалога с владелицей дома А я даже считал, что уже не способен испытывать положительные эмоции от игр.
Над производительностью таки поработали что-ли? Когда первая книжка вышла у меня на и5+560ти Европолис тормозил так, что хотелось телевизор разбить нахуй. А сейчас смотрю всё заебись. Хотя, может это связано с тем, что сначала я играл в пиратку и только вчера купил лицензию?
>>10149734 Выпустили патч, который поднимал в Пропасти производительность с 20 кадров в секунду аж до 40 i5-4690, gtx 970, во втором эпизоде ситуация не изменилась, играл где-то на 30-40 фпс.
Чё за Сага? Эйприл переродится в ней? Ёбаные перекрытые пути, как же я заебался наворачивать круги по городу. Все, кто поцеловал рыжую - биопроблемники. Те, кто не пытал стражника - слюнтяи. Лолировал с марксистского джихада. А вообще, проебали все полимеры, города картонные, действия мало, правильно все сказали выше про рпг.
>>10151240 Я кстати проиграл с финального ролика про Нелу. Там Зойка бежит к ней, оказывается. Мне даже в голову не пришло пытаться эту ёбаную коммиблядь остановить, бежал в другую сторону и искренне считал, что так и надо
>>10151449 Я также сделал. Вернее, я хотел её остановить, но как только экзоскелеты направили на нее свои пушки, я сразу свернул в сторону от линии огня, лол.
Попатался перепройти Дримфол спустя восемь лет. Лучше бы я этого не делал. Гемплея в игре нет, а сюжет ну очень днищенский, уровня русского фентези. Плюс все очень дешево: мелкие локации с постоянными подзагрузками, города из трех калек, двухкнопочный экшон, однокнопочный стелс. Дронул в итоге.
>>10161811 Наркоман что ли? В тлж она была художницей-мечтательницей, а в сне падать - унылой эмоблядью, ноющей на каждом шагу и боящейся своей тени в старке. Два разных персонажа, и второй мне не по нраву.