В: Хочу стать программистом, какой язык учить? О: Английский + Ruby/Python (
ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю). В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги. О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла. Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском На текущий момент мне известно об - scalapythonhaskelljavascriptjava1cкурсераC&C++Rubyios/android devC#D ну и плюс нетонущий пхп В: программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсуждаем новые рецепты маминого борща.
Тред для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем. О: всем сюда В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять О: Задавай вопрос в этом треде В: Бежать ли мне срочно в Node.js если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust раз все говорят что за ними будущее? О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды.
Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах. В: Какую программу поставить для .... О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/ В: Взломать акк О: просто съеби В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ... О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте на специальных сервисах ideone или pastebin
Ребят, помогите плз. Поступаю в ВУЗ, даны такие специальности: компьютерная графика и DTP медицинская информатика информационные системы управления информационная поддержка проектирование баз данных проектирование мультимедийных аппликаций компьютерные сети технологии и услуги
Подскажите пожалуйста, какая из них ближе всего к программированию, чтобы я мог по-людски изучать не всякие таблицы-хуицы. Чтобы было ООП какое-нить. ПЛЗ
>>441866 > а где программирование? где ооп? ты серьёзно? плюсы, подводные камни? Программирование там, похоже, везде будет. ООП не должно быть целью. Для этого вуз не нужен, хватит видеороликов и самостоятельной практики. Плюсы и подводные камни следует определять, исходя из учебной программы - по названию специальности говорить о подводных камнях - это как гадать по фотографии. Как тебе сказали выше, мед. информатика, сети и базы данных выглядят вкусно, потому что это большие и хардовые предметные области. Больше сказать трудно.
Есть один курсач, который нужно сделать в С++ Билдере. Расписание, мать его, уроков. Думаю использовать ADO (так как почему-то показался проще в использовании). Суть вопроса — знающие возможности компонента, помогите, пожалуйста, с ТЗ. Отчеты, допустим, можно сделать, но что еще, кроме этого? Как можно задать проверку, чтобы учитель/группа/кабинет не участвовали в двух разных парах (одна аудитория на две группы/преподавателя, преподаватель/группа на две лекции одновременно и т.д)? К концу недели я набросаю БД, поможете оценить, стоит ли с ней работать?
>>441946 Без вышки никуда. С тобой даже никто разговаривать не будет. Пиздуй в универ, потом в магистратуру, а потом в аспирантуру и ни в коем случае не работай во время универа, т.к. будет пиздец. Набежит троллей, которые доказывать обратное начнут, но не верь им, не теряй свою жизнь.
Правильно ли сказать, что высоко-высокоуровневые языки, например ruby, php, позволяют программисту писать программы не задумываясь о том как это работает. И их популярность выросла потому что с ними есть возможность нанять дешёвых низкоквалифицированных работников без глубоких знаний. Мощности позволяют разбрасываться ими. Вот в php пустой массив $variable = array(); съедает 160 байт. Непозволительная роскошь 20 лет назад. ?
>>441963 Правильно ли сказать, что высоко-высокоуровневые языки, например pascal, C++, позволяют программисту писать программы не задумываясь о том как это работает. И их популярность выросла потому что с ними есть возможность нанять дешёвых низкоквалифицированных работников без глубоких знаний. Мощности позволяют разбрасываться ими. Вот в pascal массив var a = array[1..10] of integer; съедает 160 байт. Непозволительная роскошь 20 лет назад. ?
>>441968 >>441963 O C H E T O L S T O C H E T O L S T O O H E T O L S T O O C E T O L S T O O C H T O L S T O O C H E O L S T O O C H E T L S T O O C H E T O S T O O C H E T O L T O O C H E T O L S O O C H E T O L S T
Поясните, пожалуйста, процесс заражения компьютерным вирусом через ссылку. Прям так вот чтоб перешёл по ссылке и ты уже СПИД, а не скачивание по ссылке .exe и его последующий запуск. Вот никак не пойму, как контент по ссылке может получить доступ к ПК.
Слышал что-то вроде предварительного инфицирования ПК вирусом, который в дальнейшем при загрузке браузером основного вируса ввиде картинки Anna.jpg запускает его код. Это похожий механизм и есть ли ещё какие-нибудь?
>>442047 Спасибо, я уже нашел что хотел. Думал из-за такой урезанной кастомизации классической темы будет невозможно без грязных патчей что-либо сделать. Оказывается возможно как-то через реестр. >http://3dcc.jote.eu/ >http://customize.org/3dcc
Анон, поясни за API. Хочу вайны себе на пека сохранять, потому что всякие личности их трут, есть гитхаб https://github.com/starlock/vino/wiki/API-Reference , но как встроить это в код и на каком языке писать?
>>441787 У меня последний рубеж, параллельно изучаю java и ruby, не могу определиться что хочу, сам планировал свалить к родственникам в Литву. А не в ДС вкалывать. Смотрю европейские перспективы, руби\рор приманивает девопсом и фрилансом. Но перспектива на джаве. А в прибалтике вангу нет нормальных специалистов
Вот в мануале к sqlite пишут, что объявленное как integer primary key поле будет автоинкрементиться. Но когда я делаю инсерт с одним параметром, мне пишет, что надо два. А когда я делаю с двумя, мне пишет, что я, мол, дурак, и передал два, когда стейтмент юзес только один. Что он от меня хочет?
>>442172 Делай INSERT INTO `table` VALUES (NULL, 'значение поля'); или INSERT INTO `table` (`имя_поля`) VALUES (`значение поля`);. Сравни с тем, что делаешь ты.
Хочу попробовать свои силы в фрилансе на ведро, боюсь что на одеске мой преинтермедиейт не поймут. Реквестирую варианты, ибо нужны бабки для выживания, ну и опыт собственно не помешает.
>>442211 Только одеск. Выбирай все работы которые осилишь по твоему, на какой-нибудь да возьмут. Если нужен опыт - смотри задания там и выполняй их за бесплатно, чисто для себя
>>442213 >А как заказчики воспринимают не слишком хороший инглиш? oche hooeyvo Ты для них как Джамшут в этом случае. Но ты можешь взять засчёт техн. навыков, у индусов ингриш в разы хуже, даже с хорошим знанием грамматики они картавят, гаркают как долбоёбы , говорят вместо л - ль, быстро иногда пиздят, поэтому любой вменяемый заказчик, ЛЮБОЙ, предпочтёт работать с белым исполнителем, даже несмотря на дешевизну индусов, но индусов выбирают всё-таки из-за дешевизны, но как бы так сказать, предпочитают работать с белыми, и индусу нужно быть на голову выше, чтобы взять заказ, поэтому для тебя еще не всё так плохо.
https://ideone.com/zH0wte Нужно проверить скобочную последовательность через рекурсию, Паскаль. Программа написана, но после ввода вылетает. Что не так? Точка конец последовательности.
>>442285 У тебя там с логикой большие проблемы. Попробуй блоксхему нарисовать. Конкретно твоя проблема скорее всего в том что оно не находит нужный CASE в функции srav. Из-за способа которым она вызывается у тебя ее аргумент не может соответвовать открывающейся скобке, а именно на это проверяется в CASE, тоесть заведомо нужного блока не найдется. Также крайне подозрительно что ты проверяешь на наличие закрывающихся скобок в стеке, тогда как по логике твоей программы в стеке могут быть только открывающиеся скобки.
>>442218 А у меня хороший английский (upper intermediate), но вот самих тех. навыков практически нет. Начал пару дней назад Пайтон учить, прошёл уже циклы, ветвления, логические операторы и всё такое, запилил пару игр от "угадай число в 3 попытки" уровня восьмого класса до примитивной тектовой РПГ на сотню строк. Скоро уже денег на еду не будет, за пару месяцев ежедневных занятий часов по 5-6 смогу начать брать хотя бы мелкие заказы на десяток долларов? Или лучше забить на Пайтон и взяться за что-то другое, Андроид, например? Или 2 месяца - безнадёжно в любом случае? Не хочу грузчиком или эникеем идти работать((
>>442312 https://ideone.com/fB1Xb4 Я подправил алгоритм сравнения. Пытался поставить break, если не та скобка, но он позволил. Теперь блять программа вылетает.
>>442446 Короче, так: 1) Создать ещё один массив и перенести туда все положительные числа. Сразу же отсортировать их там, чтобы уже стояли в каком-то там порядке. 2) Создать ещё один массив и пойти по элементам первого массива. Если положительное число — вместо него перенести число из второго массива. В остальных случаях — перенести выбранное.
>>442446 А куда её деть можно если я её вздрачиваю несколькими процедурами? Допустим по нажатию на кнопку в массив значения должны передаваться из memo, а потом второй процедурой сортирую?
тут недавно проходила ссылка на туториалы по основам разных яп там вроде список разных яп, для каждого одна страница с одним большим куском кода и пояснениями киньте пж если кто сохранил
>>442452 http://pastebin.com/BR25udpv Сделал что-то типа такого. Но при этом на выводе видно смещение - на arr[0] шум, а цикл вывода в memo1 пропечатывает еще одну строку, но пустую, а в arr[9] дублируется содержание arr[8]
>>442371 https://ideone.com/dYD7C3 Почему-то во время обрабатывании последней открывающейся скобки, пишется, что посл-ть неправильная. Я головой бьюсь, не знаю в чём ошибка.
Чего такого клёвого можно написать на Java? Цель: показать будущему работодателю, что я умею программировать. Текущий скилл: с трудом освоил самоучитель для детей.
Посоны, сейчас читаю книгу Cracking the Coding Interview. Кто что может сказать про нее? Обязательно ли делать все задания? И неужели такие олимпиадные задачи задают на собеседованиях?
Решил вкатиться в ваше уютное сообщество программистов и читаю dive in python 3,весьма забавно пишет. Первый вопрос-а на чем мне в общем то тренироваться? Куда вкладывать свои знания? Какой маст хэв набор погромиста я должен иметь?
>>442586 Так определись чем ты хочешь заниматься для начала. Вот примеры: Энтри левел, маст хев(не задрачивая как олимпиадники а просто иметь представление): 1. алгоритмы 2. структуры данных 3. ООП 85%, функциональщина 15%(на питоне точно пригодится) Книга у тебя хорошая но еще прочитай SICP, как раз покроешь весь список. В это время пиши консольные программульки и понимай работу их.
Мид левел: 1. байтоебство и микроконтроллеры 2. байтоебство и системное программирование(дравера етс.) 3. десктопные приложения(ныне умирающая вещь) 4. мобильные приложения 5. сайтики и веб-приложения
Хард левел: написание своих фремворков, серверов, хайлоад, биг-дата, етс. Там уже сам выберешь куда двигаться.
>>442630 Когда посвсюду будет 10Гб инет, тебе не нужен будет домашний комп, а только монитор, клава, мышка. Такого пинга тебе хватит даже в шутеры играть.
>>442690 Он имел в виду скорость скачивания игры. А пинг можно и без поднятия скорости света уменьшить, но придётся к хуям переделывать всю маршрутизацию.
Ребята, хочу для общего развития порендерить на опенгл какое-нибудь забавное пространство, на ум приходят только еба-метрики, посоветуйте чего. Спасибки.
>>442741 >Такого пинга тебе хватит даже в шутеры играть. >Он имел в виду скорость скачивания игры. Не надо пытаться оправдать себя от чужого имени.
>>442714 Вот именно что. Свет в кабеле расстояние между котосибирском и ДС, например, физически не способен преодолеть быстрее чем за 15 мс. Между ДС и Нью-Йорком это значение вообще составляет 35 мс минимум. Учитывая необходимость установки репитеров каждые несколько десятков километров, от которых отказаться в ближайшие годы вряд ли удастся, смело умножаем это как минимум на 2. Итак, уже имеется в среднем 50 мс. Умножаем ещё на 2 (передача клавиатурно-мышиного ввода на сервер и передача отрендеренного изображения обратно), получаем 100 мс. А теперь спроси любого профессионального задрота в шутаны, чувствует ли он разницу между 8-10 мс в локальной сети и 100 мс на любом сервере в интернете уже сегодня?
Нужно в матлаб найти на картинке выпуклые четырёхугольники и желательно найти координаты углов. Как реализовать, анон? На входе фотка стола на котором лежат марки(прямоугольники эти(они естественно под углом лежат, так что они на фотке не прямоугольники ниразу), ищу все контуры(границы), перевожу в бинарное, дальше не знаю что делать, застопорился. В гугл не получается(
>>442769 Хотя я еще раз перечитал, если у тебя уже есть границы (масив с координатами точек которые принадлежат границам) то тебе нужно "hough transform", самый простой может линии или сегменты определить - но тогда еще решать какая линия какой марке соответсвует. Боле сложные должны уметь сразу четырехугольники находить. Для матлаба должно быть что-то готовое.
>>442846 2^22 будет. Интересно что результат зависит от языка/компилятора, а "правильным" считается скорее всего только 1. Алсо почему не "Русский Алгоритмический Язык?" ЕГЭ подпиндосники составляют?
Раз уж тред по программированию, отпишу: мне 14, 9 класс школоблядь узнала о двачах и я собираюсь идти в компьютерный пту колледж, на программиста, хули, большие перспективы ведь. Но бля, сейчас мы в школе изучаем pascal abc,и я его нихуя (по крайней мере последние темы точно) не понимаю. Саморазвлечениемитием в этой области не занимаюсь, вообще не интересно, иду только ради хоть какого-то нормального заработка. Математику тоже не шарю абсолютно, но катаю на заебись, при чем все. Разве что английский охуенно знаю, единственный плюс. Так стоит ли мне, исходя из этого, идти на эту профессию, или нихуя не получится?
>>443104 пиздатый план бро) тока у тя нихуя не выйдет пушо там задрачивать нада, ну тип ботанить, ты ж не лах какой-то, иди лучше к пацанам на СТО, там хоть чёто делать научат ёпт))
>>443104 Ваше обращение в ньюфаг тред расценивается как обращение с целью саморазвлечения. К сожалению, в этом случае я буду вынужден завершить диалог. Как только у Вас появятся вопросы по домашке или взлому ЕОТ, мы будем рады Вам помочь. Всего хорошего Вам. До свидания.
Пацаны, блядь, че почитать про SSL? Я нихуя чето не могу понять с этими ебаными сертификатами, открытыми закрытыми ключами, хранилищами ключей. Мне не надо дохуя теории криптографии, мне просто хочется понимать что зачем нужно и как это все работает упрощенно.
Щито выбрать для изучения студенту 3-го лвла для бекенд разработик ? - Java EE - ASP.NET - PHP - Ruby\Python ? Знаю Java\C# на уровне хорошего джуна, h5, c3, js, jq само собой. ПОСОВЕТУЙ АНОНЧИК, а если не впадло, а я знаю, что тебе не впадло кинь ссылку на хороший ресурс\литературу.
100 раз было уже стабильно, но все жеАноним27/02/15 Птн 13:57:00#156№443379
Щито выбрать для изучения студенту 3-го лвла для бекенд разработик ? - Java EE - ASP.NET - PHP - Ruby\Python ? Знаю Java\C# на уровне хорошего джуна, h5, c3, js, jq само собой. ПОСОВЕТУЙ АНОНЧИК, а если не впадло, а я знаю, что тебе не впадло кинь ссылку на хороший ресурс\литературу.
Сап анон, такой вопрос, имеется образование по профилю релейная защита и есть желание научиться прогать микроконтроллеры, подскажите с чего начать какие книжки умные почитать, прошу помощи ибо интернет только мобильный да и скорость 64кб/с иначе гуглил бы
>>443483 Спасибо. Я теперь хочу с клавиатуры ввести число. Но выдает ошибки. Когда писал на Cpp, то после компиляции выскакивала консоль, где все и вводилось/выводилось. А в eclipse как написать консольную программу? Написал:
public class StringSort {
public static void main(String[] args) { int n; System.out.println("Enter the mumber of strings"); System.in.readln(n);
Программач, нужно научиться писать скрипты, чтобы заполнялись поля на страницы. Но я вообще ничего в этом не смыслю. Подскажи, пожалуйста, с чего мне начать?
VS 2013 настолько тяжеловесное говно, ояебу. Постоянная подгрузка СИМВОЛОВ при компиляции, ещё никакой совместимости с ранними версиями и много всякого себе позволяет в проектах, на что в старых версиях студия ругалась бы. Стоит откатится на 2010? Или на 2012?
>>443554 Полый чтоли? Я сам из-за специфики проекта сидел на 2010 долго, потом гляжу, а там раширеньеце етсь, которое проблему решит. Опля, перекатился, поставил, она адаптировала все с 2010 сама, и расширение встало быстрее, чем я понять смог. Запускается и работает при этом быстрее 2010. Перекатил на нее другие проекты помельче, тоже проблем не было вообще. Откуда такая ебола у тебя не знаю. Но однозначно не стоит, как по мне.
>>443558 Из старой версии в новую норм перенос проекта, только студия делает его проектом своей новой версии и его больше нельзя запустить на старой студии а мне надо лабы показывать в аудитории со старыми студиями. Ну и кажется, что раньше всё быстрее собиралось.
php-программист (а также html, css, js), знающий java, немного c#, ещё меньше c++, но легкообучаемый, ищет работёнку, ибо кушать хочется. Не полный рабочий день, а что-то подправить, написать, интегрировать. t7bsetosts[@]gmail.com
>>443486 Ты бы сказал какие ошибки. В конкретно эклипсе не помню как сделано, но внизу где окно куда выводится текст через System.out.println() должно появиться поле ввода если программа встретит System.in.readln()
>>443576 Это было года 3 назад. Всё давно проёбано. Если что-то конкретное нужно, то спроси. Скажу, знаю это, готов изучить, или вообще не захочу обмазываться.
Я average middle тупой хуй. Могу довольно хорошо в разные языки (включая C/C++). Желаю узнать больше про лоулевел, из интереса. Я прочитал 4 книги про ASM с оппика. Они мне показались неглубокими и мне многое остается непонятным. Реквестирую годной (нет, ГОДНОЙ БЛЕАТЬ) литературы и ссылок по лоулевелу, асме, дебагу, реверсу и всему такому. Чтобы рассматривалось все подробно и было написано доступно для новичков. Платформы - x86-64 win lin.
>>443674 Зачем вообще нужна IDE, в которой уебки за 3 года ниасилили диалог сохранения при закрытии таба, аргументируя тем, что в икскоде по дефолту нету, ну и нам не надо типо.
Задали лабу по Ассемблеру. Учитывая, что нам его не преподавали, это пиздец. Какие есть книги/статьи по быстрому вхождению в ассемблер? Мы пишем на nasm, если это важно
>>443708 Судя по заданию, в твоем случае хватит быстрого гугления про инлайн ассемлерные вставки. Комплект команд там будет минимальный, штук 10 от силы. Ну и про назначения регистров почитать. От диалекта зависит какой ключ надо будет передавать компилятору, так как у каждого есть дефолтное значение. В gcc это --masm=intel или типа того. Если это будет отдельный файл, то в нем можно будет просто указать директиву. Если компилятор не поддерживает nasm, что вполне может быть, так как в задании фигурирует msvcrt, а это, скорее всего, указывает на использование мелкосовтовского компилятора то можно скачать nasm отдельно, им собирать obj, а потом все это линковать и собирать в исполняемый файл.
Я нихуя не понимаю в ООП. В том смысле, что трудности с формирование классов, объединением функций/данных в свойства и методы... ну ты понел. Если почитать "Thinking in Java" - поможет научиться думать классами? Или что-нибудь другое?
Кто может погуглить самый годный гайд по длиной арифметике? На викиучебнике нет. Мне бы подроно с коментариями и чтобы сразу вставить в free pascal как функцию или процедуру и запустить. Может кто знает хороший учебник?
Господа, скажите ебучему нубу, как работает плагин Minify в ST3? Знаю, что вопрос на уровне ПРАГРАМИСТЫ СКОЖИТЕ КАК ЗОПУСТИТЬ ФОТОШОП, но я что-то вообще не въезжаю. Почему у меня не работает минимизация css? Как я понимаю, он делает её с помощью yui-compressor? И какого хуя? Я скачал его, положил в корень сублайма и ничего не работает. Выбираю в меню нужный пункт и вообще ничего не происходит. С js работает, да, я установил ноду и нужные плагины, а вот css не хочет, невзирая на то, что yui стоит. ЧЯДНЕТ?
Допустим есть javascript. Есть кнопка. Нажал я на нее. Хочу, чтобы когда нажимаешь на нее лкм какое-то значение появялось в другом маленьком окошечки. Когда нажал вторую прибавляется к этому значению
>>443915 Сначала тебе надо собрать портфель. А потом наебашить событие на клик куда надо, элементу с результатом дать айдишник какой-нибудь и работать с ним при кликах. Все.
Привет, анон. Как-то раз здесь был потрясающий тред, в котором ОП дал алгоритмическую задачу, а потом составлял крутые тексты для присланных решений. Например, для быстрого решения на Ассемблере было что-то про мотоцикл, который охуенно стартанул, и так для каждого ответа. Наверняка кто-то тред сохранил, доставьте, пожалуйста.
Sup /pr, хотел создать тред в б, но увидел, что здесь у вас живой тред для нубов. Даже стыдно о таком спрашивать, совсем за ебанутого наверное посчитаете, ну да ладно. Есть один мр3-плеер (texet t-249), который я подключаю в фм-трансмиттер в тачке и, собсна, слушаю музыку. Давно в мыслях идея замутить следующее: при переключении песенки, она сразу начинает проигрываться с рандомной позиции (ну примерно от 15-30 секунд от начала). Надоело вручную просто сидеть и вырезать длинные вступления в песен. Возможно ли это как-то провернуть с программной стороны? Или не стоит ебаться с этим? Надеюсь понятно изложил всё, если не очень понятно - спрашивайте.
>>443971 Ебать ты поехавший. Это очень сложно. Если бы для телефона то можно было бы немного подпилить какой-то оперсорсный плеер, это чуть проще. А лезть в прошивку мр3-плеера это дохуя сложно. Тебе лучше копать в сторону автоматизации обрезки песен. Что-то типа скрипта который у всех мр3 обрезает 15 секунд со старта.
>>443963 Нормально нельзя, тут был пару недель анон с подобным запросов. Там возможны какие-то костыли (ПЛЮСЫ же), но хуй знает. Обрати внимание что если ты в шаблоне обращаешся к какому-то члену класса который есть только у потомков класса Тор, то передать в шаблом ты сможешь только потомков Тор, у остальных будет ошибка компиляции.
>>443979 То есть, учитывая мою криворукость, лучше не пытаться что либо делать? А плеер для телефона какого именно? Есть ли статейки или тому подобное, хотя-бы близко похожих на мой запрос?
Наконец-то перешагнул через сотню. Опыт в резюме 2,5 года, не так плохо ящитаю. Скроллю ха-ха и внезапно не обнаруживаю вакансий для простых смертных которые оплачивались бы сильно выше (максимум 120, допускаю что после н времени работы им дадут ну стописят). Нужны быть либо ведущим бла-бла-бла со всеми скиллами и регалиями либо хуй знает кем. Наверное пора делать качественный скачок и становится одним из тех ребят кого хантят. Не имею ни малейшего понятия что это за люди и как стать одним из них. Ходить на конфочки и предаваться нетворкингу? Запилить свой самвот популярный опенсорс проект? Запилить сайд-проект и всем говорить что я "автор и разработчик" юзлесс крэп дот ру? Изучить редкую но меткую технологию вроде голанга или раста с тем чтобы заскочить на бандвагон следующего адового хайпа? Угореть по самообразованию и дрочить градуэйт топикс фор компьютер саянс до просветления? Выбрать узкую техническую или предметную область вроде геолокации или таргетинговой рекламы и дрочить все что с ней связано?
>>444047 >Запилить свой самвот популярный опенсорс проект? Почему чуть что, так сразу open source? Нахуй нужно это говно, которое не приносит прибыли? Делай свой коммерческий проект и поднимай с этого бабос.
>>443804 Алан Бьюли, «Изучаем SQL» Джеймс Грофф, Пол Вайнберг, «Руководство по SQL»
Помогать не буду, т.к. за такие названия полей лично я бы убивал. Не по стандарту названо. Должно быть мелкобуквенное и через знак подчёркивания. Горите в аду.
Суп, помогите начинающему 16 лвл ит-спецу, я на самом деле хочу начать программировать, советы опытных кодеров мне очень помогут и буду очень благодарен если не проигнорите. 1. Хотел бы изучать программирование но не знаю с чего начать, есть ли источники где я могу детально сравнить большинство популярных языков. В будуйщем собираюсь выучить несколько языков. Програмировать хочу ибо интересует 1) фрилансинг 2) создание инди игрушек на готовом движке и уметь ещё этот движок редактировать 2) попытаться мб открыть хостинг или уметь хотя б для перспективы и работа с вэб.
2. При изучение хотелось бы не только книги читать но и иметь практику, видел сервис JavaRush но 30 у.е. /мес это дорого для меня, в самом крайнем случае я мог бы что-то придумать с финансами, но уверен, что есть бесплатные альтернативы. Мне нужна точка старта от которой нужно одтолкнуться, и прошу лишь помочь мне её найти.
З.Ы. Если потребуется, готов даже начать с Pascal, который в школе немного изучал.
>>444080 Пока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "Нужно понятие о классах и работой с памятью", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Может выясниться, что тебе ни классы ни память не нужны. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "рассчитано на грамотных людей" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет, не говоря уж о работе с памятью Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый тред, а загуглил бы давно нашел статьи на хабре/рсдн/100_других_ресурсов. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков!
>>444089 Я решил это для себя не изза модно-стильно-молодёжно и прочей хуйни. Писал ещё в 9 классе маняпрограмки на паскале понравилось, Учил немного на том javarush и решил всё таки начать учиться кодить, я не прошу что бы ты написал мне какой язык учить >1. Хотел бы изучать программирование но не знаю с чего начать, есть ли источники где я могу детально сравнить большинство популярных языков? Я буду изучать подробдно разные технологии и выберу для себя сам. Не суди всех по большинству. За >статьи на хабре/рсдн уже спасибо, буду хоть знать где искать. При чем тут вообще Плюсы? я не буду учить их точно пока не освою язык попроще. >Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков! Кто сказал, что не прочту? Неделю назад начал читать "Философию java" Эккеля. В тред написал что бы почить >советы опытных кодеров, нахуй выливать тонну накипевшего говна на первого встречного?
>>444099 Воистину чудесны труды Гослинга, да будет с ним Эккель, пророк его, и да собран будет всякий мусор на земле. Гослинг сказал: Я дал вам этот [язык] чтобы каждому было даровано место в Бодишопе и каждый смог получать [плату] более соседа своего и друга своего. Если скажут тебе, что математика и иная наука важнее моего учения, не слушай этого, ибо я дал тебе всё в полноте и в полной мере. Воистину чудесен мой язык и неповторим. И ученые мужи и простаки и немощные и падшие духом будут равны в Бодишопе и прибудут в довольствии и будут [досыта] есть и пить еду из иных земель и будут передвигаться на искусных колесницах и будут в радости и покое, пока ум их и дух их пребывает в моём учении и свидетельствуют они из книг Эккеля, пророка моего, и да собран будет всякий мусор на земле.
Вот делаете вы сайт - вы основную часть из png - html перегоняете или текстом ебашите? Просто если текстом, то не получится сделать хорошие шрифты, а если с ним, то его можно исправлять, не залезая опять в фотошоп и исправляю пикчу.
Пасаны, может кто помочь с ебаным CMake'ом? Кароче, есть один прожект, он собирается в прыщах на ура, и даже работает, ага. Прожект на cmake'е. Использует либу jsoncpp, в прыщах легко находится через find_package(). Встала задача пренести это говно на сперму. и тут-то я соснул с этой jsoncpp. Дабы упростить сборку я встроил её как ExternalProject ExternalProject_add(libjsoncpp_build DOWNLOAD_DIR ${CMAKE_BINARY_DIR} GIT_REPOSITORY https://github.com/open-source-parsers/jsoncpp.git GIT_TAG master UPDATE_COMMAND "" CMAKE_ARGS -DCMAKE_INSTALL_PREFIX:PATH=${CMAKE_BINARY_DIR} -DCMAKE_VERBOSE_MAKEFILE=${CMAKE_VERBOSE_MAKEFILE} -DCMAKE_BUILD_TYPE=${CMAKE_BUILD_TYPE} -DJSONCPP_LIB_BUILD_STATIC=ON -DJSONCPP_LIB_BUILD_SHARED=ON -DJSONCPP_WITH_CMAKE_PACKAGE=ON -DJSONCPP_WITH_TESTS=OFF -DJSONCPP_WITH_POST_BUILD_UNITTEST=OFF -DCMAKE_C_COMPILER=${CMAKE_C_COMPILER} -DCMAKE_CXX_COMPILER=${CMAKE_CXX_COMPILER} ) )
Сначала сделал, чтобы собиралась только статик-jsoncpp и полностью впихивал её в свою либу - работает. Но захотелось, слинковать по следующей схеме jsoncpp-статик -> моя-либа-статик -> для тестов jsoncpp-dll -> моя-либа-dll -> установить обе
И получаю при сборке: LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'jsoncpp-NOTFOUND.obj'
Почему-то эта сучара напрочь игнорит то, что написано в set_property() Доебал весь гугол, вроде такая трабла есть, препробовал множество вариантов в set_property() - разницы не заметил совсем.
Итак. Я пишу на Си. Используя сокет, я присоединился к веб-серверу и отправил GET. Полученную в ответ страницу я сохранил на диск. Вопрос: почему иногда теряются символы и заменяются белибердой?
>>444208 Эм. Я получаю в цикле по 128 байт и сразу сбрасываю на диск. Между получениями вставлено ожидание 100мс. Получение идет, пока буфер не опустеет.
Делаю задание, нужно работать со строками. С клавиатуры вводится несколько строк и нужно их вывести в определенном порядке. Например, только те, длина которых меньше средней их длины.
Я думаю, это можно сделать за 2 цикла. В первом записываем строки в массив, попутно считая их длину и среднюю длину.
Во втором цикле проходимся по массиву и выводим нужные нам строки.
Прошу, объясните. Вопрос: как записать строки в массив?
Количество строк вводится с клавиатуры.
А дальше что? Типо так? String[] toppings = new String[n];
Есть одна проблема с Qt, покажу её на сферическом примере. Создаю Qt Widgets Application с базовым классом QWidget. Далее, создаю класс Qt Designer Form Class и называю его Form. И создаю ещё один такой класс с именем Form1. Ничего не меняю в них. Создаю объект Form, запускаю конструктор, всё хорошо. А вот с Form1 уже ошибка. ЧЯДНТ?
>>444320 Действительно, выглядит все нормально, что-то не так с линковкой значит, я хз как сделать это в сперме, но хочу увидеть полную команду линковки, вангую, что там не хватает Form1.obj
>>444324 Переустановил Qt, теперь конструкторы обоих классов не работают. Попробую переустановить виндовс студию. Ночью скачал обновление на неё, есть подозрение, что это из-за него. К слову, проблема только в режиме Debug. Если переключиться на Release, то всё работает.
Пасаны, я чукча нечитатель, и это мой любимый тред на цитадели.
Как работают мьютексы на низком уровне? Я так понимаю, что мьютекс - это байт в оперативке. Один тред проверяет, что там - 1 или 0. Если мьютекс не занят, то он занимает его и идёт к данным. Другой тред смотрит, что там 1, и ждёт, пока там не станет 0. Так ведь? Просто если два потока одновременно прочитали 0, оба решили брать данные, потом записали туда по единице и получилось так, что они оба получили доступ к данным. Непорядок.
Я не понимат, как это всё работает. Там просто дофига уровней «защиты» от всей этой белиберды, или мьютексы делают принципиально другим способом?
>>444338 Быстрый мьютекс работает на спецовой асемблерной инструкции compare_and_set (KAS) суть на пальцах A = 1 <- просто присваивание KAS(&A, 1, 0) <- кас-присваивание &A - куда записать 1 - что записать 0 - условие кароче если в А на момент записи 0, то функция сработает и там станет 1, иначе просто пролетит мимо и все это за 1 такт. Другой поток и даже если он на другом ядре не сможет ей помешать, ибо запись в память одновременно может делать только 1 ядро - блокировка шины. Я у мамы смотрел видео курс параллельного кодинга. шти4: tl;dr
Господа, насколько актуален этот гайд: http://pastebin.com/nwYaB1XR ? В частности, есть ли смысл курить sicp и scheme, или стоит сразу начать с чего-то более практичного?
>>444401 Лутц. М. Изучаем Python (Не программируем на Python!)
C++, библиотека для кластерного анализа?Аноним01/03/15 Вск 19:44:15#335№444422
Кто нибудь знает библиотеки для проведения иерархической кластеризации очень большого числа объектов? Что нить такое что б можно было передать на вход матрицу расстояний и получить разбиение. Особенно нужны алгоритмы single linkage и UPGMA
>>444425 Тк изучаем Python объясняет основы языка и прочее, а программируем на Python подразумевает наличие определенных знаний и там приводятся конкретные программы, а не хеллоуорлды.
>>444398 Когда я пишу на Фортране, Господь подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешёвкам, цену. Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек без распечатки в портфеле есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку.
>>444138 >если я хочу зарабатывать Начни с книг Брайана Трейси, у него есть «Искусство продаж» и тому подобное. Не принимай их всерьёз, это американская популярная литература, но для начала сойдёт. Потом налегай на экономику: Мюррей Ротбард, Генри Хэзлитт, Фредерик Бастиа, Людвиг фон Мизес. >дорога в жабапетухи Ну зачем тебе???
Есть тут кто настраивал сеть в Генту или подобных ОС? Помогите настроить сеть, уже 2 часа не могу настроить, скурил несколько гайдов - ничего не помогает.
>>444471 Я в /s спрашивал, но там игнорируют мои вопросы.
Я не могу сетевую карту настроить и по проводу и по вайфаю. Подскажи как? Я пробовал настроить через pppoe-setup, но ping выдает unknown host. Пробовал net-setup тоже ничего. Мне кажется что я что-то не так делаю, хотя уже несколько гайдов пробовал.
Программач, у меня дилемма, помоги советом. Признаюсь сразу, что я школьник. В свободное время я ковыряю Джаву и мне она очень нравится. Другая сторона медали -- веб. Это мне тоже очень нравится. И это, как я понимаю, те самые два стула. Какой выбрать, анончик? Куда больше ударяться, чтобы заколачивать много денег?
>>444607 Tomcat, JBoss или WebLogic СМОТРЯТ НА ТЕБЯ КАК НА ДОЛБАЁБА. JavaServer Pages (JSP), библиотека стандартных тегов JavaServer Pages (JSTL) ТЕМ БОЛЕЕ. ТАК ЧТО МОЖЕШЬ И НАХУЙ СЕСТЬ И РЫБКУ СЪЕСТЬ
С висты в винде есть ахуенно бесполезная функция UAC. И когда твою программу скачивают из интернета, винда любезно сообщает что мол она вас защищает и приложение не доверенное. В 8.1 так вообще кнопку продолжить практически не видно я сам ее первый раз не сразу нашел. Так вот, как вы обходите эту защиту в своих приложениях? Есть возможность подписать файл самому?
Анон, просвети. Собрался поступать в ВУЗ на кодера, так вот, там есть кафедры "Прикладная математика и информатика" и "Фундаментальная информатика и информационные технологии", куда лучше идти?
>>444680 юзаю гит. не совсем понял что такое апстрим. суть такова. у меня есть папка с проектом, после внесения изменений в этой папке я хочу чтоб по команде git push эти изменения вносились в 2 разных репозитория на сервере. Сорри, если путанно обьясняю-ньюфаг совсем
как сделать, чтобы было повторение фона по вертикикали + когда начинается повторение фото фона было отражено по вертикали. То есть не было такой хуйню как на пикрелейтед.
>>444609 Спасибо, анон А это вообще сильно востребовано? На первый взгляд показалось, что это что-то узкое, куда даже джуном сложно будет влезть. Или просто показалось?
Аноны, такой вопросик: во многих вакансиях на мелких кодеров или сочувствующих обычно пишут что-то вроде "базовые знания %языкname%". Что входит в это понятие ? Я прочитал Лутца и могу написать кривую функцию, которая что-то делает. Я знаю "базу" ? И вдогонку: а какой вообще функционал доверяют джуну ? За пиццей бегать ?
>>444787 под базовыми знаниями обычно понимают: написать простенький хелловорлд, скопмилировать его, написать фукнцию, ввод=вывод, классы (если есть). Сможешьь написать сортировку - молодец. Ну и условия, циклы, конечно, надо знать.
Джуны, обычно, делают всякие низкоприоритетные таски/дефекты по началу, потом уже по знаниям/сложности. код обязательно ревьювится старшими коллегами и раздаются подзатыльники. В свою очередь, джун участвует во всех код-ревью коллег, опыта набирается.
Есть заказчик, который постоянно откладывает сроки. То ему через месяц надо было сделать, но уже прошло 2 месяца. То на следующей неделе договор подписывать, но прошло уже 2 неделе - слать такого в жопу?
Я не могу что-то понять. Нужно найти вес ребра, >Вес ребра — значение, поставленное в соответствие данному ребру взвешенного графа, используя матрицу смежности. Как это осуществляться? Я о том, что если надо найти вес 3 элемента, то его вес будет 3, ведь так?
>>444894 > вес 3 элемента Можно найти только вес ребра, а не элемента. Матрица смежности взвешенного графа - это как бы таблица рёбер. Если 0, то у элемента i и j нет ребра. Если какое-то другое число, то это вес ребра между элементами i и j.
Шел 2015 год, а джавабляди продолжают меряться количеством написанных строк. Джаваблядям платят построчно или есть какая-то другая причина для столь необычного соревнования?
>>445112 >>445113 То, да не то. Dispatch table по аргументу любого вызывает функцию из словаря. Здесь же есть предикат для каждого элемента, и уже по нему и возвращается соответствующее значение.
На питоне это выглядит примерно так: for case, val in iter: if case(*args): yield val
Это типа фильтра, но у фильтра только одна проверяющая функция.
Логотип стоит ровно по центру background`а. Хочу чтобы текст, который идет после логотипа, начинался не сразу под ним, а как бы с новой страницы (не новой, всмысле html. А вот скролишь ты мой сайт и логотип при скроле когда полностью скрылся тогда и текст будет идти). Как сделать?
Нужен совет опытных анонов. Я студент, 3-й курс Computer Science. Нужен совет, что мне нужно изучать, основанный на текущих реалиях рынка. Вот список технологий, с которыми я знаком: - C - C++ - C# - Java - Реляционные базы данных, отсюда следуют довольно базовые знания ADO.NET, Hibernate и SQL. - HTML/CSS но без каких-либо фреймворков.
Что из этого нужно совершенствовать, что новое учить? Вообще, планирую заниматься в дальнейшем веб-разработкой.
>>445171 Пики точены: Java (EE, Spring) Хуи дрочены: ASP.NET
Я бы начал с джаваскрипта.
Это как так? И почему? Дайте годный гайд чисто по указателям на С++Аноним03/03/15 Втр 17:36:54#426№445181
Задавая указатель, мы имеем дело с двумя объектами: с самим указателем и с указуемым объектом. Если в описании указателя есть "префикс" const, то константой объявляется сам объект, но не указатель на него, например:
const char pc = "asdf"; pc[3] = 'a'; // ошибка pc = "ghjk"; // нормально
Чтобы описать как константу сам указатель, а не указуемый объект, нужно использовать операцию перед const. Например:
>>445182 Почему такие отличия появились из-за того что перед const поставили звёздачку? Получается во втором случае cp это неизменяющийся указаталь на первый символ строки "asdf" тогда во втором примере всё нормально, а в первом изменить третий элемент нельзя, а все сразу можно. Тогда как та звёздачка сделала такие изменения?
>>445187 Синтаксис такой, ПЕРЕГРУЗКА КЛЮЧЕВОГО СЛОВА, в плюсах много такого. Одно и тоже ключевое слово в разных контекстах может означать разные вещи. Этому нет объяснения, правило такое - если const слева от звездочки значит это указатель на константу, если справа то константный указатель.
>>445187 > годный гайд Все, что тебе нужно знать, это то, что в С/С++ типы конструируются справа налево. > char ∗const cp cp константа указывает на char > const char ∗pc pc указывает на const char
Вопрос что пиздец просто. Вводится std::cin >> i; нужно сделать проверку, если i не равно 1,2 либо 5 то повторить ввод. Делаю while(i!=1 && i!=2 && i!=5) но жопой чую, есть способ получше, что-то вроде while(i!=1|2|5) или как-то так. Помоги аноша!
Есть несколько лаб по excel'ю. Нужно по списку с ФИО выбрать ячейку с нужным именем, а ячейка с датой в той же строчке должна равняться определенному дню и месяцу и любому году. Как по этому условию сделать новый список?
Нужно написать скрипт, который будет дергать из бд огромное кол-во значений (50-100к), сортировать их и проделывать над ними операции. Что будет быстрее работать bash или php? Алсо по производительности вопрос. Что будет быстрее: 1. Написать простой запрос, который вернет кучу значений, потом эту кучу добавить в массив, обработать, отсеяв ненужные значения, т.е. запилить еще один массив, и только потом работать с нужными. 2. Написать хитровыебаный запрос, который сразу вернет нужные значения и работать с ними сразу.
>>445324 API - это название публичного программного интерфейса. Для веб это можно сделать с помощью GET/POST а также HEAD, PUT, DELETE запросов. Есть несколько стандартных подходов, например, RESTful или SOAP. В API ты определишь, куда и какие запросы можно посылать, их эффект, варианты ответов сервера и т. д.
Сап, программировач, подскажи, есть ли какой-нибудь сайт, похожий на codecademy, например, но обучающий разработке мобильных приложений или хотя бы сишарпу. Чтобы всё интерактивно и понятно полному дебилу. С меня деньги и власть нихуя
>>445366 > Если он упадёт Админ поднимет. > баги какие Тот, кто сделал, будет чинить, бесплатно или за доп. плату. Могут другого человека нанять для дебагинга.
>>445282 >Что будет быстрее работать bash или php? Ты не почувствуешь разницы, так как 99% времени уйдёт на запрос. Я бы взял пхп, так как повыразительней будет.
>Написать простой запрос, который вернет кучу значений или написать хитровыебаный запрос
Зависит от того, есть ли у тебя ограничения на память и что за запрос. В общем случае удобнее вытащить всё простым запросом и нормальным языком уже обработать. Если нет столько памяти то можно усложнить запрос, а если там сильно дохуя джойнов и будет дублироваться много данных, то делать несколькими запросами.
>>445423 Интересно учить новое (парадигмы, модели, технологии) и немножко применять, размышлять, фантазировать, решать выдуманные задаки. А вот реально программировать - на 95% нихуя не интересная рутинная ебота. Но если для души и ты ограничишься чисто академическими языками - то доставит, хотя тут от человека зависит. Да и моё мнение однобокое, ведь есть люди которые наоборот на теорию хуй ложили, им по приколу скрупулёзно задрачивать байты в отладчике.
>>445424 Поправлю тебя, унылое говно это кодить по работе. Если какие-то свои идеи реализовывать это интересно вполне. А на работе все серо. Это, конечно, если есть какой-то интерес к этому делу.
>>445430 Тебе дают задание и ебись дальше, как хочешь. Но долго ждать не будут все равно. Впрочем откладывание дедлайна можно назвать сложившейся дисциплиной специальной олимпиады в среде программистов. Задание, как правило, рутинное и ничего интересного в нем нет. А зачастую и от всего проекта разит таким говнищем, что даже годное задание не поможет.
>>445427 Для себя-то тоже не всегда интересно писать. Интересного кода в проекте не больше 20-30%, остальное - всякие гуи, обработка ошибок и всё такое, что интересно делать только первый раз.
Котаны, на след. неделе отборочное тестирование на курсы программиста. Тема заявленных вопросов - ООП, синтаксис (C#, ruby, Java, php) знание веба, алгоритмов сортировки и просто алгоритмов. Я хуй знаю вот это всё, поскольку вкатился в it-тему недавно, начав с изучения сетей и ненужной архитектуры пк. Что можно почитать за пару дней, чтобы повысить выживаемость на отборе?
>>445446 Почитай на вики алгоритмы и попытайся их закодить. Если умеешь работать с большими объемами информации то попробуй седжвика читнуть по алгоритмам. Так как времени не сильно много, тебе там нужно будет дропнуть процентов 80 инфы, если ты на такое не способен то лучше не берись, потом почитаешь. Погугли какие-то статьи про ООП - основная цель нахвататься базвордов. Нангугли как отвечать на популярные на собесодованиях вопросы типа про два стула "принципы ооп" "отличие абстрактного класса от интерфейса" и подобные круглые люки.
>>445446 >Тема заявленных вопросов - ООП короч, так запомни - опп - это различные типы полиморфизма, наследование - один из механизмов для реализации полиморфизма в некоторых языков, инкапсуляция ни коем образом к опп не относится, а является механизмом обеспечения модульности в некоторых языках
>>445462 Немного не так. ООП основано на сокрытии данных (оборачивании их кодом) и отправки сообщений этим т.н. "объектам". Полиморфизм получается естественным образом как следствие ООП, когда объекты разных типов отзываются на одни и те же сообщения. "Если оно плавает как утка и крякает как утка, то она и есть утка". Дальше всё скатывается в жуткое дерьмо, но это уже совсем другая история.
>>445462 >>445464 Поясните, кстати, за полиморфизм. Вот, например, числа складываются плюсом. Строки тоже можно сложить плюсом, но это уже конкатенация. Это полиморфизм же ?
>>445468 У тебя есть класс кун и класс тян. Оба умеют ссать. Похуй, что выглядит это по разному. Главное, что им можно сказать "ссыте, дети мои" и они обоссутся. Тебе даже не надо знать, кто из них кун, а кто тян.
>>445468 Представь себе задачу поиска наибольшего элемента в массиве или списке произвольных элементов. Напиши её на бумажке на псевдо-языке... и обнаружится полиморфизм в двух местах: 1) Массив это или список - это в задаче поиска ни разу не важно, 2) Функцию сравнения можно задать в параметрах, либо взять её из описания типа элементов, или "объекты" могли бы сами сравнивать себя: "мой объект! ояебу! покажи себе себя и скажи что ты такое".
Строки не во всех языках складываются плюсом, если контроль за типами слабый или его нет вовсе, то создаются другие операторы, иначе у несчастного кодировщика крышу сорвёт. Строки - не числа, им нужен свой оператор. Но т.к. плюс расположен на цифровой клавиатуре...
>>444888 У меня в текущем 5340, в прошлом 27551, если считать через (dir -include .cs,.xaml -recurse | select-string .).Count. Пишу один, это все за последние полгода.
Наверное пишу не совсем по адресу, но думаю, что и тут найдутся те, кто поможет. Есть база 1С 8.1... но на компе самой 1С нету... как ее можно посмотреть? может кто знает какие-то онлайн сервисы бесплатные или что-то подобное? анон, помоги, ОЧЕНЬ надо
Аноны сам я ни разу не кодер. Поэтому если дальше от прочтения моего написанного в коде у вас будет фейспалм, то делайте на это скидку.
Сабж: Дали задание - запилить программу для мониторинга процессов в windows. Этакий кастрированный вариант диспетчера. Язык я выбрал delphi ибо хоть как то его пониманию.
Список процессов у меня отображается в таблице. С грехом пополам, попутно копипастя чужие процедуры получилось реализовать отображение пути к исполняемым файла и их ID/ Теперь необходимо туlа же добавить и время создания каждого исполняемого файла, с этим у меня вообще беда. Помогите плиз.
>>445504 Понятия не имею, я не знаю delphi. Попробуй cells[2,k]:=DateToStr(FileDateToDateTime(FileAge(procentry.szexefile))) Или это почему-то не работает/не то?
Есть библиотека ExtJS. Есть фреймворк Zend2. Структура MVC приложения на ExtJS выглядит следующим образом: -app --controller --model --store --view +extjs app.js index.html
Далее. Структура Zend2 выглядит следующим образом примерно: +config +data +module +vendor -public --css --fonts --img --js --index.php ... ...
Так вот у меня вопрос. Скажите как мне совместить эти две структуры? Где должна находится библиотека extjs в структуре Zend и где вся папка app приложения на extjs.
Последнее время меня привлекает компьютерная графика. Прошел пару туториалов с использованием OpenGL, но куда дальше копать не особо понятно. Интересно, в первую очередь, как работает рендеринг с технической точки зрения (всякий матан, который связан с растеризацией). Вопрос такой: какой литературы почитать по теме компьютерной графики в целом (основные понятия, алгоритмы и прочая), и по техническим аспектам в частности?
Нужно сделать приложение - десктопный клиент для Digiseller, чтоб мог заливать товар (icq номера лол). Посоветуйте на чем его писать. Хотел писать на delphi, но он устарел в пизду. Еще пхп знаю нормально. C++ учил в универе давно, но думаю вспомню все быстро. Вопрос в том, что лучше подходит под задачу?
Qt creator Проблема такого плана. Нужно сделать шаблонную функцию для работы с контейнером. Такого вида template<class T> void addItem(std::list<T> &list) { T item; std::cout << "Input element: "; std::cin >> item; list.push_back(item); }
В хидере объявил как template<class T> void addItem(std::list<T> &list);
Но при компиляции сообщает об undefined reference этих функций. Для шаблонов без stl все работает. ЧЯДНТ?
И в самом хидере тоже работает, но мне нужно реализацию вынести именно в .cpp
>>445584 > И в самом хидере тоже работает, но мне нужно реализацию вынести именно в .cpp Я о такой еботе читал и сам сталкивался. Типа класс с шаблонами нельзя разделить на реализацию и описание. Только если в одном файле.
http://rghost.ru/7ggLqn2fj Помогите, кто-нибудь, я уже все мозги себе выебал по поводу того, чому я не могу в функции display сделать итератор std::list<T>::iterator it Пробовал как просит компилятор добавить typename перед объявлением, тщетно. Выдает другую ошибку, /error: no match for 'operator<' (operand types are 'std::list<int>::iterator {aka std::_List_iterator<int>}' and 'std::list<int>::iterator {aka std::_List_iterator<int>}')
>>445613 Да не надо там никакого auto, пишешь typename перед объявлением итератора (как компилятор подсказал) и должно все работать. Твоя проблема в сравнении it<list.end(), надо it!=list.end()
>>445615 Вангую что то были итераторы не листов. Т.е., например, vector::iterator - это random-access iterator, его можно сравнивать. list::iterator - bidirectional, его нельзя.
Анонасик, а как генерить контент под запросы? К примеру хомяк ищет в гугле скачать хуйнянейм. И вот мой сайтец должен вставить эту хуйнянейм в текст скачать name. Ну вы поняли что я имею в виду. Как такое реализовывают?
>>445638 Зря спросил тут, я уже понял. Пойду на stackoveflow. Вопрос чисто по программной части, мне не нужны доры или сео хуйня, просто интересно как технически такое делают.
Привет, анон. Искал работу javascript разработчика, попросили написать FizzBuzz, я отправил, и мне не ответили. Сперва у меня значительно пригорело, но я не стал выяснять у них, что не понравилось. Прошло значительно времени и я хочу разобраться, что же в решении было не так. Надеюсь, не обосрусь с разметкой. [code] for (var i=1;i<=100;i++) { s=""; if (i%3==0) s+="Fizz"; if (i%5==0) s+="Buzz"; if (s=="") s=i; console.log(s); } [/code] Оцените, скажите, в чём серьёзный недочёт.
>>445646 >Может они передумали нанимать. В объявлении просят выслать решение на мыло. Я ответил и никакого ответа. Сегодня (спустя месяц) нашёл то же самое объявление, но сделанное пару дней назад. >>445647 Я же сказал: javascript Может, им не понравилось, что я со строчками работаю, и надо было без строчной конкретинации? Фиг знает.
>>445651 >ня студента 3го курса. >Даже функцию отдельную не выделил. Не понимаю, как это говорит о моих качествах разработчика. Эта штука нужна для отсева 90% тех, кто не может писать сложнее хелоуворлда и на вакансию ответило ради интереса. На мой взгляд, код написан понятно, комментарии каких действий тебе требуются?
>>445651 Отдельную функцию нужно лепить для сегмента кода, который будет вызываться многократно. Относится как правило к тем случаям, когда результат функции зависит от аргумента. Здесь же вывод однозначный, помещать в функцию смысла нет, только лишние строчки займёт.
>>445657 >Этот отрывок показывает, что ты не умеешь в банальную декомпозицию и вместо этого тупо хуяришь влоб. Декомпозиция 5 строчек кода? Скажи, что ты меня траллишь.
>>445653 >Может, им не понравилось, что я со строчками работаю, и надо было без строчной конкретинации?
Вангую что так оно и есть, каждый раз в цикле строишь новую строчку. Конечно в большинстве случаев на такое похуй, но, например, если сайт на мобильных платформах должен шустро работать - такой подход к производительности не пройдет.
>>445661 Спасибо за ответ. На самом деле обидно. Ведь не ожидаешь такого требования от физзбазз. Но немного углублюсь в детали: я же не строю новую строчку. Новая строчка создаётся в глобально в первой итерации цикла, далее она лишь обнуляется.
>>445665 Здесь обёртка в функцию имеет смысл, потому как задача: от 1 до N. В моём случае аргументов не было. По сути моё отличие от классического решения, что представлено у тебя, в том, что вместо вложенных условий у меня действуют 3 независимых. Возможно, в этом, на мой взгляд, элегантном решении и был минус, так как мог замедлить выполнение.
>>445666 Почему костыльное? В случае i%5==0 или i%3==0 переменная была бы не пустой. Если она пустая, значит, не кратна ничему. Буду благодарен, если пояснишь, что не так. В производительности дело или в чём-то ином.
>>445667>>445673 Что с его решением не так? По сути сделано верно. Только одна значитальная помарка. for (int i = 1; i < max; i++) То бишь при max==100 цикл обработает значения до 99, а должен включительно.
>>445676 На твой вгляд следующее решение лучше? //похуй на отступы и скобочки if (i%15==0) console.log("FizzBuzz") else if (i%5=00) console.log("Buzz") else if (i%3==0) console.log("Fizz") else console.log(i)
>>445672 Потому что говнокод обычный: подразумеваешь проверку на некратность, а проверяешь строчку на равенство с пустой. А если строка перестанет быть пустой в случае некратности? В более сложном коде такое говно доставит много головной боли отлаживающему.
>>445681 Суть понял. Я посчитал, что в данном частном случае проверка s=="" вполне сойдёт. Выходит, наиболее быстрое и безопасное решение – это >>445679 ?
>>445684 Да, >>445679 Ну или тупо тот же стул сбоку: if(i%3==0) console.log("Fizz"); if(i%5==0) console.log("Buzz"); if(i%3!=0 && i%5!=0) console.log(i);
>>445698 На таком примере даже самый хуевый вариант соптимизироваться полностью может. Другое дело что в сложных функциях и вообще реальном коде на оптимизации полагаться нельзя.
Каждая функция выводит в консоль для чисел 1 – 100. Каждая функция в тесте выполняется 100 раз. Первая функция >>445643 : test: 1152.376ms Вторая функция >>445679 : test: 1098.704ms
>>445705 Как и ожидалось, если убрать из функций весь вывод, то разница между алгоритмами будет более явной. Первая функция >>445643 : test: 0.090ms Вторая функция >>445679 : test: 0.039ms Ещё раз спасибо за советы.
Аноны, есть такое сообщение: U2FsdGVkX18eivvxp4CxS4Mi/s60sjM+UoPcz3ov4epUnUbsJz3gykq8ydtU20gg XitAPgRioNp+TO/f44fu3qQJrMYCLY+Ma9H4CS/wUTQ=. Каким методом оно зашифровано? Должно получиться осмысленное сообщение (скорее всего на русском). Ключ - простое слово из 10 букв.
C++ Ещё такой вопрос. Мне нужно упаковать несколько переменных разных типов в одну. Tuple не подойдёт, т.к. шаблоны раскрываются на этапе конпеляции. Мне же нужно напихать динамически. Как это сделать? Подскажите куда гуглить.
Вопрос ПРОГРАММИСТАМ MS SQL 2008 Есть 2 таблицы с одинаковыми полями. Все новые записи перегоняются как из tabl1 в tabl2, так и из tabl2 в tabl1, то есть теоретически после обмена таблицы должны быть одинаковыми. Но практически могут быть расхождения. Как быстро (записей многие миллионы) и просто проверить идентичность этих таблиц?
>>445798 Надо еще поля сравнивать. Например, могут изменить старую запись в tabl1 - она должна обновиться в tabl2. JOIN тут не катит, т.к. по куче полей работает довольно медленно.
>>441787 Сап, прогач. Есть одно дерево, но не спеши скрывать. Дело в том, что я не понимаю назначения знака ? в данных фрагментах.
[CODE] public long? Data { get; private set; }
private BinSide? MeForParent(BinaryTree node) { if (node.Parent == null) return null; if (node.Parent.Left == node) return BinSide.Left; if (node.Parent.Right == node) return BinSide.Right; return null; } // BinSide - это енум такой из двух полей - Left, Right [/CODE]
Matlab Аноны, как наименее затратно найти координаты крайних пиксели в бинарном изображении. Ну или просто узнать границы пятна чтоб выше, ниже, левее и правее точно ничего чёрного не было.
>>441787 >Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/ Но там обсуждается какая-то хрень типа браузеро- и линупсосрачей. А мне нужна питонская среда разработки под ведро. Желательно бесплатная. Может пользуется кто ? Qpython как-то не приглянулся.
>>445854 Ну если ты точно знаешь цвет пятна - отсортируй просто по координатам все пиксели с заданным цветом, в отсортированном массиве получишь минимальный x, максимальный x, минимальный y и максимальный yю
>>445881 Если нужно наименее затратно - не легче ли просто искать по рядам? Т.е. смотришь на крайний левый ряд пикселей, не нашел черных - на второй с краю и т.д. Ряд с первым найденным черным пикселем будет левой границей пятна. Аналогично для других сторон.
Хотя если наименее затратно - значит в минимум кода, то сортировка подходит.
Хочу сделать сайт, где при в воде имени своего города шла сортировка людей по (альфа, бета, гамма, омега), с помощью вконтакте. Возможно ли такое совершить? Алгоритм как определить альфа это или омега составить легко Если кто хотя бы знает как подключить к поиску Вконтакте и тому подобное скиньте ссылки, где об этом можно подробнее почитать
Я участник музыкальной группы. Хочу заебашить сайт. Можно ли сделать, чтобы когда рандомный человек заходил -- мог без авторизации под каждой песней оставлять комментарий и нажимать like/dislike?
Парни, помогите с лабой(с++). Распечатать введенные слова, отличные от последнего, преобразовав их следующим образом: перенести последнюю букву в начало слова; оставить в слове только первые вхождения каждой буквы.
>>446214 Пацаны, а можно каким-то образом зашкварить демпенгующих индусов на всех этих сайтиках для бомжей? Чисто ради лулзов и баттхерта. Например, срать им в коменты, говорить, какие они криворукие хуесосы, я им деньги заплатил, а они написали хуйню. Чтобы заказчик видел, что у индуса в профиле насрано и проходил мимо. Справедливость засёра вообще кто-то проверяет?
Анон, прошу, помоги. В общем курсач нужен: любая база данных на любую тему, которая сделана с помощью Microsoft SQL management studio + C#. В инете полноценного нихуя не нашел.
Ребятушки, помогите советом. Учу Java, уже больше 1к страниц книжных прочел, javarush 10 уровней, несколько десятков видео лекций посмотрел. В голове каша из теории, но понемногу что-то укладывается и начинаю понимать, могу простенькие задачки решать, все норм. Но бля, я не могу начать писать свою программу. Я просто не знаю с чего начинать, уже и простенькую задачку себе придумал (написать программу скачивающую все картинки с указанного треда, или написать простую игру змейка). Но у меня в голове нет "шаблона", как она и через что должна быть реализована, сколько мне надо классов, и прочего, с чего начать вообще не представляю.
Может есть литература по проектированию программ(желательно не сложных)? Как вы начали писать свою первую программу?
>>446284 Ты зря столько прочёл без практики. Просто реализуй, почитывая Рефакторинг Фаулера, сам всё поймёшь.
Как только появятся реальные знания, то анализируй код в github, только лучше самый близкий к энтерпрайзу, а не Си код какой-нибудь утилиты на linux, которая написана пердоликами для пердоликов.
Узнай что такое физ-фуз и реализуй такую программу на Java. Пока не сделаешь это, смысла дрочить книги дальше я не вижу. Тут где-то была ссылка на хакерсреётинг, там уйма задач на алгоритмы. Бери по одной в неделю-две и пиши их на яве.
Более-менее доступный подход для новичка: Разделяй и властвуй. Мысленно раздели проблему на более простые блоки. Одну сложную задачу представь в виде группы более простых. Каждую более простую разбей на еще более простые. Это и будут твои методы для программы. Взаимодействие методов между собой реализуй в main методе программы.
Используй bottom-up approach или top-down. Что это такое найди через поиск.
https://ideone.com/5s0KFD Нужно вычислить экспоненту с заданной точностью. Как ограничить кол-во знако после запятой в си? Пытался (k+1).k%f, но чет не хочет. И где ошибка в алгоритме, что он k считает на 1 больше.
>>446309 >И где ошибка в алгоритме, что он k считает на 1 больше Скорее всего это связано с тем что если 0.01 умножить два раза на 10 у тебя не обязателно получится 1. Алсо ты неправильно скорее всего определяешь точно результата. В комплекте с такими формулами должна идти формула по которой можно определить точность результата для заданого количества слагаемых ряда. Мне кажется в твоем случае суммирование нужно продолжать до тех пор пока значения членов ряда 1/n! не станет меньше требуемой точности, но я не силен в матане.
Меня позвал препод по прикладному программированию. Сказал, что через 3 дня олимпиада по LabVIEW, а декан об этом узнал только позавчера. И так как я один из самых выебистых в своей группе, приказал мне учить этот язык/среду разработки/что бы то ни было, иначе пиздос. С чего начать? Скачал вроде бы вводный курс, но там не шибко-то поясняется за то, что я делаю. И можно ли где-нибудь спиратить последний LabVIEW под OS X?
>>446332 >последний LabVIEW под OS X На рутрекере пишут: >со слов представителей в этой версии они сделали разработку под виндой. а если нужно под другую платформу то выбирается при компилировании
>>441787 Очень педантично отношусь к именам всего и красоте кода. Мне приходится опять писать на чистом Си. Как назвать функцию: stPush, st_push, stpush? Первое правильнее всего, последнее -- самое сишное. Хз, что делать.
>>446411 Всегда считал, что в сях имена через подчёркивание и фигурные скобки ставятся на отдельной строке, а в джаве имена через заглавную букву и открывающаяся фигурная скобка на текущей строке.
Если бы вы сегодня начали писать крупный высоконагруженный веб-проект а-ля впаше, твиттор етц, то какие технологии и языки вы бы выбрали? При условии, что вас не подгоняют с прототипом и не жидят финансирование.
>>446470 >JDBC Слушай, а вдруг ты знаток JDBC и расскажешь мне кое-что? Как вывести результат запроса JDBC в табличный вид в JavaFX? Только чтобы нормально, сколько не гуглил - одна непонятная хуерга на несколько страниц.
>>446493 Да только в большинстве случаев онлайн-выполнение нахуй не нужно, нужно просто запостить. Паста грузится быстрее, подстветка синтаксиса там тоже есть. А вообще похуй.
Помогите аутисту. http://www.codewars.com/ Регистрироваться не собираюсь, просто случайно наткнулся и стало интересно, что не так именно в задаче по джаве. Я в своей среде дописал main и проверил функцию, всё и так работает.
>>446499 Как можно больше отделить реализацию от интерфейса. Чтобы, например, если у тебя класс использовал массив для хранения своих данных, а ты потом передумал и решил сделать список - то код, использующий класс, этого даже не заметил.
>>446504 Эт да, я просто наугад попробовал и сработало.
>>446522 Самый легкодоступный (и относительно популярный) язык - больше всего людей которые его тут всерьез изучают. В других языкотредах меньше людей и меньше процент обучающихся, которым интересны задачи, мануалы и помощь. Ну и вообще, чем сложнее язык - тем больше шансов, что его адепты найдут все нужное сами, не спрашивая в /пр.
>>446533 Ну вот например самый очевидный вариант на js (да еще и с (небольшой) ОПТИМИЗАЦИЕЙ): function isPrime(n) {for(i=2;i<=Math.sqrt(n);++i) if(!(n%i)) return false; return true;}
Не знаю где спросить, перенаправьте если что. Изучаю DirectX 9 по Frank D Luna, что такое графическое устройство понятно - обычно видео-карта, но вот появился термин display adapter. При это пишет что у видео-карт может быть несколько таких устройств: A display adapter refers to a physical graphics card, although a graphics card with a dual-head display has more than one adapter.
Что это за штука такая, display adapter? Картинки выдают обычную видюху, ни на какие дисплэй-адаптеры не разбивают.
>>446612 Это вроде когда несколько мониторов. Каждый монитор - дисплей адаптер. Выбираешь на какой из них выводить графоуни свой. Могу ошибатсья конечно же.
Нужна помощь с ассемблером. Ебусь уже неделю с чем-то. Есть что-то именно под мак? Потому что всякий раз запускать виртуальную винду и писать на ней под nasm неудобно. Выручайте.
Делал лабу. Там надо под линух написать. чтобы процессы взаимодействовали. Делаю форк(), и у меня, почему-то, глобальные переменные расшариваются или хз что. Кто-то хочеть помочь? Скинуть код?
>>446777 Сигнал - это такая уловка планировщика, см. книги Таненбаума и нетленку вроде "Inside OS/2". Когда придёт сигнал, ядро операцiонной системы поставит на выполнение твой процесс и вызовет в нём функцию-обработчик.
Но это во-вторых. А во-первых, функция обработчик запишет сообщение во внутренний сокет или пайп, или у тебя должна быть очередь сообщений, как в ШINDOШS.
>>446780 Суть задания -- обработка сигналов с struct signaction. Как я, объявив в одной функции переменную, изменю её обработчиком сигнала?
У меня такая ситуация: дочерний процесс получает сигнал 1, печатает строку, и отправляет сигнал 2. Сигнал 1 поднимает флаг принт, сигнал 2 поднимает флаг енд. Если флаг енд поднят в дочернем процессе, то он завершается. И почему-то, он завершается без этого сигнала, словно флаг енд поднят. Это глобальная переменная, которая, походу, расшаривается. Ещё я вынес в глобальную область строку, и она тоже модифицировалась другими процессами друг для друга. Везде в интернете сказано, что шарить память не так просто, и она не шарится на простом форк(). В чём может быть проблема? Вчера целый день потерял на это
>>446791 >Как я, объявив в одной функции переменную, изменю её обработчиком сигнала? Обработчик сигнала запишет какие-то данные в pipe, а затем функция сама обновит свою структуру. >Вчера целый день потерял на это Повезло, чо. Другие из-за глобальных переменных работу теряют, а ты один день потерял.
Нужно написать драйвер на винду, который будет перехватывать с линейного входа сигнал микрофона, как-то его обрабатывать и потом посылать в колонки. Что гуглить и где вообще смотреть как это писать, если я ни разу дров под винду не писал
Суп, программач. Не знаю куда написать, спрошу у вас. Есть одна программка на Qt на несколько тысяч строк, нужно переписать ее на питон. Так вот кто-нибудь за бабки делает такое?
Сап, /pr. Я учусь на программиста в шараге, начал сам учить С++, думаю позже перейти на что-то другое(разобравшись с плюсами). Есть несколько вопросов, может и появляются постоянно, но прошу ответить. 1)Не упадет ли спрос на программистов в ближайшие годы? 2) Назовите 2-3 наиболее востребованных и оплачиваемых языка. 3) Какие языки сейчас набирают популярность ? 4)Есть ли деньги во фрилансе?
>>446848 1) Вряд ли. Но конкуренция будет еще какая. 2) Знаю только что на джаве всякие серьезные парни кодят, питон гугл использует, под яблочные девайсы онли Objective-C 3) Свифт, раст 4) Да, но только тем, кто там оче давно
>>446848 >2) Назовите 2-3 наиболее востребованных и оплачиваемых языка. js, 1с, java, php последнее не очень оплачиваемо, но везде востребовано >3) Какие языки сейчас набирают популярность ? js >4)Есть ли деньги во фрилансе? Считай, что нет.
>>446857 >js только для разработки сайтов сойдет или еще что им делают? Появилась тенденция использовать js для всего: от десктопного гуи, до серверной части. Если так дальше пойдет, то скоро запилят js os wait oh shii~
>>446866 Да там-то 3,5 вакансии. А вот асм, С и особенно плюсы реально востребованы, программисты на них особо трудностей с недостатком работы не испытывают. Проблема - опыт.
>>446868 Да вроде популярность плюсов и QT сама за себя говорит. И еще весь более-менее серьезный гейдев на плюсах. С няшной и асмом куда хуже, соглашусь. Ембеддед вполне себе жив, но там без опыта найти работу почти нереально.
Хочу написать на жабе обучную прогу которая будет отсылать пакеты на соседний комп. Сокет требует все же клиент серверную архитектуру, а мне нужно отослать пакеты как отслыает их та же команда ping в консоли.
>>446875 Переучиваться относительно долго (пока что основной скилл это С++), а работу прямо сейчас нужно искать. Кому нужен джун без вышки и опыта, если он не будет знать свой язык?
>>446868 В меня в компании постоянно ищут плюсовиков. Их нет. Причём офисы в нескольких городах России. И зп высокая и условия классные. Но никого нет. Даже среди стажеров и джунов мало кто подходит. В других компаниях такая же ситуация. Все ищут, находят мало.
Сейчас по работе пишу на JS (точнее - на CoffeeScript), ранее - много C#, ну и совсем уж в юном возрасте - Delphi. Решил выучить какой-нибудь дополнительный серверный язык. Попробовал Ruby и охуел. Если к неявному возрату результата выполнения функции я еще с CS почти привык, то вызов функции без скобок - это вообще пушка. И такое неявное - сплошь и рядом. Подскажите, это от того, что привык к С-подобным языкам или другим людям это тоже кажется странным ? Есть ли смысл продолжать себя мучать развивать ?
>>446909 А нахуй? Языков слишком много чтоб учить все, как и технлогий. Чем тебе шарп как серверный язык не нравится? Углублять знать в нише > чем учить все подряд.
>>446913 Согласен, цели изучить всё у меня нет. Просто сейчас с виндой практически не пересекаюсь, поэтому шарп отпадает. Выбирал между рельсами и джанго, но что-то пока не нравится ни то, ни другое
>>446920 Наоборот же. Именно так и выживают. Погляди вон на фейсбук или вк: кучка дешевых макак быстро сделала наколеночное говно, а теперь они его допиливают на заработанные деньги макаками получше.
>>446921 Это было бы верно если бы хотя бы большинство проектов выстреливали как фб или вк. А так, у конторы были годные макаки с самого начала, что позволило им заработать и сейчас им не горит нанимать кого попало. У вк техдир совсем не макак
>>447010 Достаточно быстро въедешь. На мой взгляд ньюфага, самые хитрые вещи – кватернионы и углы Эйлера. А так пока ничего сложнее арифметики не видел.
>>447001 Ну базу ты теперь ты знаешь, дальше конкретные технологии и методики, желательно в привязке к чему-то реальному. В /гд есть тред с кучей каких-то ссылок: https://2ch.hk/gd/res/141146.html
Есть одна задача по С++ -- плодится много экземпляров класса, и в каждый нужно передать одну и ту же константу, которая генерится в процессе. Как это лучше сделать?
Передавать каждому в конструктор не хочется, это криво и выглядит велосипедом. Делать глобалки, разумеется, тоже не хочется. Стоит сделать статическую инициализацию в конструкторе?
>>447114 static определяется на уровне класса, когда тот только загрузился в памяти и не привязан к объектам. const делает поле неизменяемым в будущем.
>>441787 Занимаюсь электроникой, но время от времени приходится быдлокодить под МК. В последнее время появились мысли все таки подтянуть знания по алгоритмам. Так вот что посоветуете почитать? Тут просто глаза разбегаются начиная от небольшой книжки Вирта и заканчивая фолиантом Кормена.
>>447175 Блять, читай Кормена да и все. Его не обязательно от корки до корки изучать для получения применимых на практике знаешь - читаешь первые несколько глав если нужно лощее понимание сложности алгоритмов да Big-O всяких, потом читаешь конкретные главы по нужным тебе типам алгоритмов.
Сразу скажу, что понимаю какое я ничтожество. И так суть. Учусь в шараге на быдлокодера. Осталось 4 с небольшим месяца до выпуска, нужно начинать диплом, но не могу выбрать тему. В прошлых годах все делали либо тематические сайты, либо электронные книги и методички. Но теперь тема должна быть другая. Подскажи с темой, /pr/. Могу только в delphi, pascal, html.
Ребят, а что если построить процессор на оптоволокнных элементах? Он будет занимать много места, но работать со скоростью света. Правда гениальная идея? Где моя нобелевская премия?
>>447353 Гугли оптические процессоры. Один уже даже какие-то евреи продавали и использовали. Интол что-то обещал в этом году, но вышло, похоже, как всегда. >>447355 Там суть в параллельности, и что они греются меньше кремниевых.
Ребята, кое что спросить хочу. Дали в универе лабу - вычисление определённого интеграла методом Монте - Карло. От скуки дома бахнул сначала на С++, потом на руби, решил сравнить быстродействие. При n = 10 000 000 код на С++ сделал всё меньше чем за секунду, на руби - не меньше чем за 20(!). Я ожидал что будет медленнее(интерпретируемый против компилируемого всё таки), но так... Объясните почему получается такая большая разница и зачем тогда в принципе нужен тот руби если большие программы будут тормозить?
Друзья, подскажите мимокрокодилу в разделе. Делаю родственнице сайт с тестами для школы. Там нужен большой и многофункциональный плагин для создания тестов с разными видами ответов (просто галочкой выбрать ответ или вписать правильный ответ в поле, сопоставить вопросы и ответы в таблице и прочие варианты ответов) и ведением статистики прохождения тестов (в каких заданиях теста наибольшее число ошибок было допущено группой проходивших тест, всё это показывается в виде графиков, типа вот таких: http://www.flotcharts.org/flot/examples/series-pie/index.html). Помимо этого нужно допилить функционал WordPress только не гоните несвежими носовыми платками до такого, чтобы можно было регистрироваться через соцсети (для этого есть плагины) и создавать определённые группы учеников (это нужно для того, чтобы классы учеников различались и люди из 9"б" не могли проходить тест для 9"а"). Вот сколько такое может стоить на фрилансе и за сколько именно ты, бро, суперский программист, взялся бы реализовать такое? Отдельно плагин для тестов и отдельно регистрацию и разбиение на группы (что-то подумал, что в WP такое и изначально есть вроде бы, создание групп пользователей). Буду благодарен за толковый ответ, спасибо.
>>447428 >>447425 А, хм, вопрос отменяется, трабл был в том, что функция перед инкрементом по определению должна возвращать std::string, а на деле в ней не было вообще операции return (и конечно блядскому с++ компилятору вообще похуй на этот факт, не смотря на то что он крашит программу)
Эй, гопедики, есть видосик про этот ваш го посмотреть на час-полтора? Только чтобы там было про кластеры метапарадигм, а не всякая хуйня про синтаксис.
>>447542 Ок, спасибо, там спросил, подожду. А что за задача, в ОП-посте список студентов? Ну, там много списков нужно и возможность админу ими управлять, но да, что-то из этой области.
>>447564 Встроен в браузер. Но там не совсем обычный компилятор. Синтаксис кода разбирается при обнаружении тега <script>, а компилируется непосредтсвенно перед выполнением функции. Гугли по слову JIT.
>>447595 Сьебал отсюда, убогий. Даже школьники знают, что, к примеру, в хроме, JIT-компилятор V8 компилит жс прямо в машкод на лету. Дебилы, всерьёз использующие термин "ИНТЕРПРЕТИРУЕМЫЕ ЯЗЫКИ" - не люди. Гоните их, насмехайтесь над ними.
>>447622 Нету в хроме никаких виртуальных машинок для жс. >>447623 Любой язык можно и компилировать и интерпретировать. Термин придуман неосиляторами даже настолько элементарных вещей.
>>447641 Ладно, ты подебил. Только эта штука не интерпретирует байткоды, а берёт жс и превращает в машкод, прям как старый добрый sbcl. Когда термин был незашкварен, "виртуальная машина" значила вычислитель, исполняющий виртуальные инструкции - байткоды.
Любая книга о программировании, которую открываю, сначала рассказывает охуительные истории, а потом пишет код от лёгкого к сложному. Но откуда берутся все эти слова? Почему именно нужно писать "public" а не "zhopebrilo"? Какой другой структурой кода и другими словами можно прийти к такому же результату? Ничего этого не объясняется. Вместо такой полезной информации они мне рассказывают как расшифровываются аббревиатуры международных стандартов. Есть ли программирование для тупых мудаков?
>>447694 Ключевое слово public делает поля/методы/классы ПУБЛИЧНЫМИ. public - ПУБЛИЧНЫЙ Вместо него могло бы быть любое другое слово, но используется именно public, потому что оно отображает суть этого ключевого слова, т.е что оно делает.
>>447694 The keywords are built into the CSC compller. When the compiler comes across any keyword, it is programmed to know what to expect and what to do.
>>447129 >Если тебе это надо сделать, то это значит, что ты уже что-то сделал не так Я еще ничего не сделал. Я хочу сделать обертку (типа Nullable), Value которой оновляется только в следующем цикле программы для всех остальных объектов, а для объекта который перезаписал - в этом цикле.
C#, есть один массив. как мне найти, допустим, все четные значения в массиве и вернуть их в другом массиве? мне что, сначала нужно их посчитать в цикле, создать новый массив нужной величины, заполнить его в цикле и уже вернуть?
>>447759 а можно как-то это сделать только на массивах? как это сделано в функциях поиска в массиве, например? в чем тогда смысл возвращать массив, если проще сразу вернуть вектор или список или что там создается.
>>447892 какой код, антош, мне для работы сис. админом нужно. В общем и целом разбираюсь, но хотелось бы углубиться в дебри, чтобы сделать вид, что я с этим работаю каждый день. Групповые политики для винды, скорее всего XP
>>447954 всем будет насрать, программистишки будут копошиться, че то делать хайп и так уже прошел сейчас как физики в 70е - вроде почетно, но Бомба уже сделана и нафиг они никому не нужны
Вопрос не совсем про программирование, но я надеюсь на технически ориентированный ответ: почему при введении неправильного пароля валидатор выдаёт на клиент текст в духе "Неправильное имя или пароль" вместо того, чтобы конкретно писать, что из этой пары введено неверно? Разве это увеличивает риск, связанный с безопасностью аккаунта? К тому же, я всё же на каких-то сайтах видел такую имплементацию валидации, когда сервер конкретно говорит, что не так.
>>447997 Считается что это понижает безопасность. Если сервер будет отвечать "неправильно введеный пароль" то злоумышленик узнает что введенный логин точно существует. А так у него две неизвестных величины, хотя конечно логин не особо защищен. Если в качестве логина используется email то подобное может использоваться для построения базы валидных адресов.
Собственно говоря, латех темы нет, поэтому пишу здесь Кто знает, как в Texmaker сделать нормальную подсветку между символами долларов? В плюме все норм подсвечивается, в техмайкере - нифига. На пикрейтед, собственно, различия
Посоны, ньюфаг попробовал реализовать А*, но вышла хуйня. Понять не могу в чем может быть проблема даже. На пике 1 стоимость диагональной клетки такая же как и у недиагональной. На пике 2 стоимость диагональной 14. В чем может быть вообще проблема? Хотя бы примерно. Код показывать стесняюсь.
>>448055 На первом пике все нормально, предложеный путь стоит столько же сколько и оптимальный, просто выглядит странно. Со вторым хуй знает. Запрети вообще ходы по диагонали, добейся нормальной работы а потом вернешь.
>>448057 Таки в обоих вариантах ситуация одна и та же. Вот с первым вариантом сделал немного другой путь. И тут такая же байда как с прямыми. Диагонали это вряд ли, думаю. Грешил на функцию проверки расстояния от проверяемой точки до финальной точки, но разные тесты показали, что работает она идеально.
>>448055 >Код показывать стесняюсь. Ну блять, развел тут шоу экстрасенсов. В большинстве случаев ошибка вызвана какой-то очепяткой или просто нелепой хуйней, до которой без кода хуй догадаешься.
Анон, помоги как преобразовать данный код wow.Asm.AddLine("fs mov eax, [0x2C]"); wow.Asm.AddLine("mov eax, [eax]"); wow.Asm.AddLine("add eax, 8"); wow.Asm.AddLine("mov dword [eax], {0}", objectManager);
wow.Asm.AddLine("push 0"); wow.Asm.AddLine("push 0"); wow.Asm.AddLine("push 0"); wow.Asm.AddLine("push {0}", id); wow.Asm.AddLine("call {0}", CASTSPELLBYID); wow.Asm.AddLine("add esp,16"); wow.Asm.AddLine("retn"); и __asm { MOV EDI, Id // Помещаем WID в регистр EDI MOV EBX, 0x00630790 // Помещаем адрес клиентской функции таргета MOV EAX,DWORD PTR DS:[BA] // PUSH EDI // ; /Arg1 MOV ECX,DWORD PTR DS:[EAX+0x20] // ; | ADD ECX,0x0EC // ; | CALL EBX // ; \elementc.00606A70 } как переписать это в синтаксис компилятора gcc __asm__(""); я раз пять перечитывал оф статью, наверное мне просто не дано понять, переменные не понимать как задавать, вот что вышло __asm ("movl %eax, 0x2C"); __asm ("movl %eax, %eax"); __asm ("add %eax, 8"); __asm ("movl %eax, OM");
>>448121 updateH() же обновляет h которое используется в updateG(). Тебе нужно составить карту на которой он неправильно работает, и посмотреть на неправильном шаге на значения весов по которымделается выбор.
Посоны, решил обмазаться андройдом. Ну и как всегда, хуй что работает сразу. Пикрелейтед - ошибка. Проксей нету, инет не отваливался, от рута тоже не пашет, галочку в чебокс Force https:-бла-бла-бла тоже ставил. Как победить?
Подскажите, ребятушки: собираюсь пиздовать после универа в армейку в научную роту лол. Туда необходимо знание матлаба. Как в наиболее кратчайшие сроки задрочить до приемлемого уровня. Было время обмазывался дельфи.
Mathematica и MATLAB R0214a , - чем отличаются? через мой матлаб можно включить среду mathematica, или ее там нет? по виду похоже но всё же есть отличия
>>448142 Теперь другая хуйня, создал виртуальное устройство. Запускаю эмулятор командой:
./emulator -avd mydev -force-32bit
Дальше тишина. Процесс съедает 100% процессорного времени одного ядра, в консоль выхлопа никакого нет, просто ничего. Блджад, как его запустить нормально то?
>>448124 Ну помоги тогда, видимо ниасили статью Какие аргументы менять местами, компилятор жалуется на то что он не понимает переменные, я не понимаю как их задать правильно.
Итак реально ли в ДС найти работу Java Junior ? После 15 (!) собеседований (половина онлайн) понял, что мне нужно знать все технологии начиная от MySQL и заканчивая хибернейтами. То есть Java Core совсем не нужен ?Только сервера только хардкор ?
>>448252 Какой-то ты долбоёб. Напиши несколько небольших программ с использованием требуемых технологий, добавь в своё портфолио/резюме и снова иди на собеседования.
Ребят, у меня тут в мухосранске хакатон будет черз 2 недели. Какую идею можно замутить? Cкорее всего это будет либо веб-сайт, либо мобильное приложение.
Ребзя, а ну ка подсказали быстро, что лучше мне освоить для разработки сайтиков, если был небольшой опыт создания десктопных приложений на c#? Добавлю, что язык мне очень нравится как и .net. Но тут ходит мнение, что ASP.NET зашквар. На чем оно основано, я не знаю. А вообще выбор идет между asp.net, ror и php.
>>448063 Разобрался. Написал знакомому, что тоже разбирал этот алгоритм недавно и он по первым только скринам сказал, что у меня G считается не правильно. И указал где конкретно.
>>442460 Господа, а есть что-нибудь типа вот такого вина, но более углубленно, не только об основах языка, а обо всем в кратце? Чтобы все на примерах, реально с МИНИМУМОМ воды и без тонны малонужного говна? Суперинтенсивно, суперпродуктивно, в общем, все, как в рекламах разных тренингов рассказывают.
Мама мыла раму Вывести на экран все возможные комбинации слов «Мама», «Мыла», «Раму». Подсказка: их 6 штук. Каждую комбинацию вывести с новой строки. Слова не разделять. Пример: МылаРамуМама РамуМамаМыла ...
начал пока что так: String s1="Мама",s2="Мыла",s3="Раму"; for(int i=1;i<3;i++) System.out.print(s);
в последней строчке компиль не узнает переменную s
Как мне зделать так что бы числовая часть имени переменных s менялась походу цикла?
>>448432 Нет, я имею ввиду, такая вот выборка из конкретного языка (цпп, джава, питон, не важно), где все максимально интенсивно подается, без 4 глав на описание базовых простых типов ну читать же невозможно всех этих Прат и Шилдтов, сначала полкниги аффтар капитанит и читать просто скучно, а потом скачет по верхам на реально сложных темах
Богородица, return прогони. Почему этот код работает? Я понимаю что он делает, но как он это делает? Даже если всё чики-брики, почему return свой ret пихает именно заместо myInt в брекеты функции Start()? Откуда он знает куда нужно ретюрнить? Как что-то за пределами старта попадает в старт? Код ведь сверху вниз активируется, а с return он совсем какой-то полоумный. Документация на сайте майкрософт о ретюрн ничего совсем не объясняет. Кто ему разрешил менять правила и зачем? Вот мразь, я третий час сижу и ругаюсь с ним. Это ещё не вся часть беды. Откуда myInt знает, что он теперь number? Под шумок ретюрна делает грязные свои делишки. Как вообще жить теперь, если даже в логике произвол творится? Меня аж трясёт. Будь добр, объясни тупенькому.
>>448480 > Код ведь сверху вниз активируется проиграл это не так. Код выполняется снизу вверх в пределах функции когда вызывается другая фугкция, управление передается в нее, она исполняется снизу вверх до слова return. Тогда управление возвращается в вызвавшую функцию, вместо вызова подставляется значение из return.
>>448480 Возьми какой-нибудь учебник по сишарпу или по программированию вообще, почитай. А то ты совсем новичок. Я бы порекомендовал SICP, хотя бы первую пару глав, но там LISP
>>448480 Вот оно, поколение выросшее на юнити. >Код ведь сверху вниз активируется В данном случае нет. >о ретюрн ничего совсем не объясняет Потому что тут нечего объяснять. Запомни вот что, выражения вроде 11 строки у тебя выполняются справа на лево, дальше сам додумай. number - локальная копия переданного myInt в данном случае, называется передачей по значению.
Сап копчоны, есть сайт, нужно поменять текст элемента. Доступа к хтмл нет, но есть к ксс. Чет погуглил сказали делай content:"..." но не робит. сделал так element228 { content:"блаблабла"; } Почему не робит? Буду очень благодарен доблестным Антонам за ответ.
>>448480 Процессоры x86 и x64 работают с памятью СТЕКАМИ [чтение про стек]. Теперь, зная про стек мы видим, что компилятор просто интерпретирует код таким образом, что для каждой функции задается интервал в стеке, в этот интервал засовываются все входные данные (например number), а указатель кода переходит на группу инструкций multiplybytwo бла бла бла ну пиздец ебитесь сами со своей хуйнёй.
Апельсинусы, веб-макакен из ДС 23лвл на связи. Опыта полтора года, получаю 100к. Есть ли смысл получать вышку кодира? Матан, алгоритмы, структуры данных, Big Data, AI, вот это все. Хотелось бы в перспективе завести трактор. Присмотрел Бауманку, около 200к/год, не так уж много. Что скажете? Думаю пройтись туда, попросить подробные программы обучения по каждому заинтересовавшему направлению. Из электронных курсов проходил Introduction to CS на курсере, но он там совсем простой, сейчас думаю взяться на одноименный курс с edx, там поинтереснее.ну и introduction to linux до кучи
>>448514 Привет. Я из бауманки, это полная параша, поверь. Ни в коем случае туда не иди, особенно на платку. Тебя ничему не научат по специальности, буду пихать устаревшее говно + придется терпеть маразм преподов и работников деканата. Не рекомендую ни в коем случае. И у меня вопрос к тебе, анон. На каком языке ты веб-макака и как нашел первую работу?
Программач, есть два реквеста: 1) Есть ли у кого-нибудь working with legacy code Фезерса в pdf на английском? Хер могу найти в интернетах. 2) Посоветуй программу для нахождения дублирование в коде, чтобы хоть как-то поддерживала C, C++, Obj-c. Накрайняк хотя бы чтоб plain text анализировала. 3) Какие-нибудь рандомные советы от себя по анализу 25ksloc легаси-говен без тестов, комментариев и документации. Диаграмму наследования с помощью doxygen'a уже догадался сделать, бочку соснул, дальше уже хуй знает. Тупо нашлепать брейкпоинтов и читать чзх муторно.
Господа, а есть что-нибудь типа learnxinyminutes, но более углубленно, не только об основах языка, а обо всем вкратце? Чтобы все на примерах, реально с МИНИМУМОМ воды и без тонны малонужного говна? Суперинтенсивно, суперпродуктивно, в общем, все, как в рекламах разных тренингов рассказывают.
>>448519 Спасибо за ответ. План был такой, что после вышки у меня будет и вышка и несколько лет опыта, и можно будет уехать либо в магистратуру, либо работать. > На каком языке ты веб-макака и как нашел первую работу? js, на хедхантере нашел за неделю. Просил очень мало, меня и взяли >>448524 Не пизжу, но это не оклад, а оклад+KPI. >>448530 Бакалавриат будет стоить денег. Вероятно больших чем здесь.
Есть одна гистограмма некого изящного изображения в matlab'е, но это не так важно в оттенках серого. На изображении есть светлые пятна, нужно преобразовать изображение в бинарное так, чтобы белыми остались только пятна, остальное чёрное. Так вот, как проанализировать нашу гистограмму и обнаружить ту самую оптимальную "границу" перед которой всё будет чёрное-ненужное, а после которой белое-пятна? Экспериментальным путём сделать это не составляет труда, но нужно чтоб наша программа сама находила эту границу. Заранее всем добра, анончики.
>>441846 >Помогите с тестовым заданием в один динамично развивающийся старт-ап.
>Вводятся строки, нужно отсортировать их по длине. >Сделать это нужно на языке Java Eclipse
Скажите, таких долбоёбов повсюду так легко берут джуниорами? Сколько платят?
Хочу перекатиться из своей специальности, думал пофрилансить ради портфолио, а тут, оказывается, всё гораздо проще. могу в питон, Octave, matlab и си, пока что учусь и моя совесть пока не позволяет мне искать работу
>>448567 оно будет в градациях серого белые "пятна" надеюсь видно=) поделив по середине будет много мусора. Медиана, применимо к яркости, что означает? может нубовский вопрос, но в гугл по быстрому не вышло
>>448569 Медиана тебе не подходит. Она делит гистограмму так, что до неё -- 50% "светлых" пикселей, а после -- 50% "тёмных".
Очевидно, твои точки очень яркие и занимают небольшую долю кадра. Тогда на гистограмме должен быть небольшой пик. Можешь выложить примерный вид гистограммы для этой фотки? Скорее всего, твоей задачей будет локализация этого небольшого пика.
>>448569 На первом пике идея метода (слева -- белые, справа -- чёрные), на втором -- реализация в гимпе приблизительная (находишь максимум, соответствующий твоим ярким пятнам и спускаешься от него к минимуму, там и обрезаешь тёмные пиксели от светлых).
>>448572 сейчас не за рабочей машиной, сори. Вот, под рукой корел только был, первая гистограмма почти во весь рост. Вторая обрезана на 92%!! В общем пик очень незначителен. Возможно, решить это можно просто нахождением минимума пикселей и проведением границы прям в этом месте, но мне кажется будут оишбки...хз.
>>448581 >анончики — Что «вы», кто вы-то, ёпта, кто «вы»? Здесь мы вдвоём, блядь, я один и ты, ёпта. Какие, нахуй, шашки, чё ты несёшь, ёпта?! На чём ты в шашки собрался играть? Нахуя ты отжимаешься, блядь? Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё? Не я, блядь, поехавший…
Такая ситуация - есть файл бд paradox. В нем софтина хранит свою дату в таком вот виде 1181464577 - это 11.03.2015. Методом тыка было установлено что 1 день прибавляет 65536 к числу(софтина 16 битная, что и есть причина того что я это ковыряю, так как нужно иногда править дату под 64 битной ос). Итого я вычислил что текущая дата высчитывается по формуле дней с 0/0/1980 * 65536 - 47105. Проблема осложняется ебучим нулевым днем и нулевым месяцем. Может кто вкурсе что за формат хранения времени такой?
>>448599 Важно дополнить что нулевой месяц это не январь, так как 12 месяц это декабрь, а 1 месяц январь. Именно что сука нулевой день и нулевой месяц, которые можно вбить, но которые в нормальной работе не используются
Посоны, такой код в Qt Creator можо как то упростить? "ui->widget->replot(); ui->widget_1->replot(); ui->widget_2->replot();" Я заебался под каждый виджет все прописывать вручную, уверен есть возможность прописать "что-то" под все виджеты, всего их 3. inb4: идиот, нихуянеучился, долбоеб, хуй
>>448622 У меня просто конкретный пример перед глазами, такого вида: F|Fdx=|F^2dx F – функция в общем виде, а не конкретная. Я плохо помню интегрирование, но по-моему должно быть не так. По частям тоже вроде не совсем так. Можно как-т эту функцию ввести под интеграл?
>>448560 Попробуй погулить что-то типа "active contour matlab" или "image segmentation matlab". Должно быть дохуища разных методов, и скорее всего найдешь что-то готовое.
>>448630 Помещай их в контейнер и вызывай через foreach. Ну или если только три и расширять не планируешь, можно макрос ебнуть - решение не гибкое гибкое, в отличие от контейнера (ну и ебаный макрос что тоже плохо), но зато без накладных расходов.
>>448639 Ах, и ещё это вообще-то определенный интеграл! Границы интегрирования берутся после всех преобразований, в том числе дифференцирования? Иначе получится 0. >>448661 Это же доска программистов, это их хлеб.
>>448671 >формуле Симпсона Это же в общем виде, как тут можно использовать её? Да и мне уже просто достаточно понять где я сделал ошибку, в таких: >>448658 расчетах.
>>448668 Очевидно, что у них M от x не зависит, поэтому везде подставляй в свою формулу M' = 0, I Mdx = Mx
Нейронные сети НА ПАЛЬЦАХАноним11/03/15 Срд 15:00:56#979№448680
Анон, дай пожалуйста книжек или видеоуроков на русском по нейронным сетям, чтобы вот реализация, принципы, основы на пальцах, для чайников с полного нуля. Писать планирую на C++.
>>448675 Ошибка в предпоследней строчке, где ты вынес dM из-под интеграла или что ты там сделал I (I dx) dM^2 - такого не может получиться, это бесконечно малая величина.
>>448679 М=EIdθ/dx же Да и зависит. Это изгибающий момент. Не зависел бы, то в конце было бы =М^2/2EI*(l-0) >>448682 Это же внесение под знак дифференциала, не? MdxdM=MdMdx=0.5dxdM^2 Я 0.5 забыл только. Не уверен, правда, что dx и dM можно местами поменять, но если можно, то все ок же?
Посоны, подскажите как создать базу данных в mysql не в дефолтной папке? Операционка виндаХочу чтобы она находилась в папке облачного сервиса, чтобы с ней можно было работать из дома Заранее спасиб за ответ. И простите за столь дибильный вопрос.
>>448636 >>448689 Сравни две формулы, очевидно, что чтобы F I Y dx = I FYdx Нужно чтобы I ZF'dx = 0 Т.е. либо Z = I Ydx = 0 либо F' = 0, т.е. F не зависит от х А то что они константы за знак интеграла не выносят, это их право. Кстати, может E и I - не константы у них там.
>>448736 Тогда у него преобразование неправильное, потому что если в предпоследнее выражение в >>448668 подставить M = - P * x, то получится не 1/6 а 1/4 коэффициент
Суп зк, джун-веб-макака в тридэ. Сейчас прохожу ИСПЫТАЛОЧКУ в небольшой конторе с обучением. Дали задачу, суть не важна. Мне понадобилось написать велосипед метод, который конвертит размеры объёма данных пишу на руби:
def convert(from, to, value) # such code # тут большой свитч на from c умножениями # потом большой свитч на to с умножениями end
Метод я написал, from и to символьные константы (bit, byte, kbit, kbyte и так до gbyte). Показал сене, а он мне в ответ ГДЕ ЮНИТ ТЕСТЫ СУКА? ЮНИТ ТЕСТЫ САМИ НЕ НАПИШУТСЯ COVERAGE 100% ПИШИ IT SHOULD DESCRIBE UNHANDLED EXCEPTION SEG FAUL НАТУРАЛ. Кароч как писать тесты rspec знаю. Но вот что тестировать в таком адовом методе? Подскажи аненчик, прост если тестить корнер кейсы и ещё пару значений внутри, то получится n^m тестовых условий inb4: вебмакака не программист, сильно не бейте лучше обоссыте.
Анон, дай пожалуйста книжек или видеоуроков на русском по нейронным сетям, чтобы вот реализация, принципы, основы на пальцах, для чайников с полного нуля. Писать планирую на C++.
>>448775 Так написали бы ссылку в последнем посте после закрытия. Охуеть, я что, должен всю доску перечитать, чтобы убедиться, что моя тема не похожа на другие? Мочня вообще в сознании, или просто слюной клавиатуру заливает сидит?
>>448910 Арифметика процессора работает с отдельными регистрами. Для чисел с плавающей точкой ест отдельные регистры. Длинная арифметика реализуется программно поверх базовой
>>448912 1) О том, каким образом реализуется, представляется возможным объяснить на пальцах? 2) Но ведь и длинная арифметика должна иметь ограничения на размер операндов. Чем они обусловлены?
>>448913 Длинное число представляется по большому основанию - 8,16,32бита. Вместо двоичного или десятичного. Дальше много алгоритмов для арифметики над таким представлением. Алгоритм умножения Карацубы, например. Самый простой.
Подскажите плагин для блокнота++ чтоб можно было определять сокращения которые по нажатию сочетания клавиш разворачивались в полный вид, ну типа пишешь func имя, жмешь ктрл+ентер а он такой хуяк и дописывает function имя() {}, ну вы поняли кароч.
>>448974 Какой договор? Я на собеседование сходил, потом тестовое задание выполнил, позвонили вчера - типа выходи в четверг, а там хуй знает. Ну как принято вообще в нормальных конторах?
>>448921 Книги. Нужна инфа по операционным системам - читай соответствующую литературу, то же самое про алгоритмы и т.д. Нужна корочка - ищи вуз, где можно нихуя не делать или покупать зачеты и экзамены.
можно как-то сделать, чтобы объявление приватных методов с уже существующим в родительском классе именем вызывало ошибку копиляции? сейчас выдает warning
Кароч, в питоне raw_input ждет ввода данных. В консоль нельзя копировать - только набирать. Как сделать так чтобы можно было скопировать? т.к объем данных большой(неудобно набирать).Гугл хуйню выдает
>>449120 Винда, скорее всего, в прыщах можно легко копировать. >>449119 Вставляй мышкой. Если не получится, то покопайся в настройках (правой кнопкой на заголовок окна), там что-то было.
Сап програмач. Так уж получилось, что мне, человеку, обладающему лишь основными знаниями крестов и джавы, нужно овладеть программированием под Unreal Engine. Создание 3д моделек и всякие блупринты не сильно интересует, нужно именно научиться писать код. Не подскажете годную доступную литературу? На оф. сайте есть только документация, по которой нихуя не понятно.
>>449160 Подтягивай программирование в целом. Движок - это инструмент, либо ты можешь писать код и документации достаточно для использования движка, либо ты не можешь писать код и дело тут не в движке.
Анон, поясни за hackerrank.com для получения практики. Сейчас решаю задачи там, интересно, но насколько это полезно для первого трудоустройства и дальнейшей работы?
>>449193 очень полезно. многие проводят скрининг именно на HR. еще codility. из полезного - умение определять граничные, не стандартные ситуации в задаче, алгоритмы, сложность по времени/памяти.
Помогите резюмешку составить, пожалуйста. Стажер php-кодер. Хуй знает что писать, опыта в погромировании нет, переписал требования в утвердительной форме, на данный момент. Вышло 2 строчки. Ну и плюс контакты, лел.
>>449228 какие требования, лолка? пиши что читал, смотрел, пробовал, изучал. можешь еще написать, что интересно изучать/смотреть пробовать никто не ждет от тебя охуенного резюме, но пару слов о себе черкани.
Поясните за погрешности, как проверяются на равенство вещественные числа? Допустим, я записал в вещественную переменную -1. Могу ли я писать x == -1 или нужно писать что-то типа abs(x - (-1)) < 1e-12 ?
>>449243 >Допустим, я записал в вещественную переменную -1 В таком случае можешь просто проверять, но только с -1. То бишь, если есть: a = 1.0 b = 1.0 То можно: if a == b if a == 1.0 if b == 1.0 нельзя: if a == 0.5 + 0.5 if b == 2.0 / 2.0
Посоветуйте короткую книгу/статью с паттернами/антипаттернами разработки веб-морд на php. Нужно сделать веб-морду, но т.к. в нее часто будут вноситься изменения, хочется сделать все по уму, чтобы все легко поддерживалось.
В конце февраля/начале марта произойдет переломный момент в этой войне. Скорее всего, что-то случится с Путиным, возможно, он даже погибнет. Я уже предсказывал тут отжатие Крыма и крушение боинга, ошибся только в числе погибших. Можете скринить, потому что так и будет.
Приветствую, аноны. Есть несложная программа-парсер, написанная для личных нужд, написана на VBScript, в виде файла .vbs без интерфейса. Из-за стремления к совершенству хочу запилить интерфейс, возникают проблемы: у файла .vbs он вообще существует? У .hta интерфейс есть, но в них не работает ключевой для меня объект Scripting.FileSystemObject, без него не утроить кросс-доменного запроса.
Посему или подскажите насчет интерфейса у vbs, или ткните носом в способы организации кросс-доменнго запроса и получения html-кода удаленной страницы на JavaScript/JScript в hta.
>>449600 У тебя факториал неправильный, должен быть либо цикл, либо рекурсия. > if (q=0) сравнение производится с помощью ==, одинарное равно - это присваивание > else > { > q=factorial(i-1); > } нахуя? ты же уже присвоил до альтернативы Когда исправишь, запости код на ideone.com
>>441787 вечер в хату програмач. В общем студентота 1 курс c# адепт курсовая по ООП - сделать консольный ёба проджект на плюсах. Чё написать, чтобы препод просто охуел. Генератор кун, призываю тебя!
>>449660 Круто, но тут такое дело. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно консоль и ООП. >>449662 Шахматы годно, но яж заебусь ии писать Бля, чувствую себя чсв дауном, которому нихуя не нравится.
>>449659 вот чё на киберфоруме нашёл. Как вам? Реализовать хеш-таблицу (~ассоциативный массив) в которой будет реализовано разрешение коллизий методом открытой адресации (насколько помню, оно и называется закрытым хешированием). сильно это хард, и есть ли тут ООП?
1. создать абстрактную фабрику 2. создать фабрику абстрактных фабрик 3. создать синглтон фабрики абстрактных фабрик 4. создать фасолину синглтона фабрики абстрактных фабрик 5. создать абстрактного незамужнего завода прокси-фасолин "фабрику"
Посоны, я не пограмист и недавно лишь научился переустанавливать Шиндоус. Нашел хорошую сборку и с флешки ставил без проблем на два компьютера. Затем пришел переустановить шиндоус знакомому у которого все было забито яндекс барами и хуитой от которой даже у меня почти вытекли глаза блядь, и мол у него ЛАХАЕТ! Ну думаю:"Сейчас переустанавлю и заебись летать будет" - так вот хуй. Так же и лагало, в итоге я заметил, что без нихуя физическая память забивается аж до 90-99%. Решил я значит поменять файл подкачки, но это никак не помогло. Еще у него обновления системы выдает ошибку. 1. У него 1гб ОЗУ - из-за этого проблема? 2. Я не трогал флешку после того как пурустановил шиндоус на других двух компьютерах - может быть что-то из-за нее. Что я сделал не так и в чем может быть проблема?
Есть ли такая С++ ИДЕ под линукс, чтобы удовлетворяла следующим требованиям: 1) Не создавала своих файлов проекта, а только использовала мой макефайл, где прописан нужный мне компилятор и все дела 2) Подсветка имён типа, анализ синтаксиса, всё как у людей 3) (Опционально) была тёмной
Пока пользуюсь СаблаймТекст 3, но это редактор, и поэтому плохая подсветка и плохо предполагает, что я собираюсь дописать. Был бы очень рад помощи.
Анон, доставь какой-нибудь мат. пакет для работы с булевыми функциями и построения таблиц истинности. Заебался каждый раз заглядывать в ответы в конце учебника после решения каждого упражнения.
>>449807 С тех пор, как мамка дропнула мои попытки соблазнить ее и начала считать мое плохое настроение и депрессии попыткой манипулировать ею (а следовательно, она игнорит мои страдания), у меня пропала всякая мотивация что-то писать и вообще делать. Решаю задания с баттхертом и хочу хотя бы не утруждать себя сравнением моего ответа с ответом в конце учебника.
Подскажите, пожалуйста, как компилить, чтобы хедер был <>, а не "" и в чём разница. Как добавить в компилятор гцц директорию с <> хедерами и соответствующими им .о ?
>>449840 <> ищут указанный путь в стандартных директориях, "" ищет указанный путь относительно директории файла, в котором встретился #include, а потом в стандартных директориях. В gcc -I позволяет указать дополнительные директории для поиска <>.
Запощу сюда. Дорогой анон, я весь в сомнениях. По стечению обстоятельств я не поступил на программиста как планировал еще в школе, а проебал несколько лет на неудачную специальность. Сейчас я пытаюсь наверстать упущенное и таки стать программистом. Задрачиваю джаву каждый день, почти без выходных, лекции, книжки, задачки и все такое. Знаю даже на начальном уровне html и css, которые подучил до этого. Многие говорят, что прямо ужасно как не хватает программистов, спрос огромный. Но я живу в ебучей, нищей Украине. Когда я открываю вакансии, испытываю сильный бугурт. Почти везде нужны только сеньоры, мидлы от 5+ лет опыта работы. На те редкие вакансии джуниоров жутковатые требования(хотя может мне это только кажется). Иногда попадаются топики людей которые ищут работу на java junior. И я охуеваю от их резюме. 19-20 лет, просто пачки технологий, на каждую из которых есть как минимум книга на несколько сотен страниц, свободное владение английским, и прочие плюшки. И я думаю, как они этим всем владеют? Столько технологий и это просто студенты вторых, третьих курсов. Как мне, блядь, с ними конкурировать? А с другой стороны читаю тут некоторые посты анонов, как они устроились на работу зная только самый минимум, вроде циклов и общего синтаксиса. Так где же истина. Сколько конкретно должен знать человек, что бы устроится на среднюю зарплату в среднячковую контору на позицию джуна? А еще как обстоят дела в России, какие требования к джуниорам? Потому что я даже готов понаехать в Питер или Москву, если там есть большие шансы устроится на работу.
Поясните за смещение? Чем оно отличается от адреса? Если меня попросили вывести смещение в байтах для вхождения какого либо значения в файле это будет несколько байт и мне их через пробел писать?
>>449877 И ты пиши огромный список технологий. Прочитал в вики про технологию и сразу в резюме пиши. А ещё отправляй резюме везде и всем. Даже если нет вакансий. Пиши, что хочешь работать, обучаться. В Украине есть netcracker?
>>449877 они просто пиздят -- в 19-20 лет "свободный" (без шуток) английский есть у единиц, которые какое-то время жили за рубежом. Отсюда тянется и всё остальное -- в остальных технологиях у них не "опыт применения в продакшене", а статья на википедии.
За джаву, если честно, не поясню, но в js-е, например, куда я устраивался в январе прошлого года (до этого не был программистом, выучил фронтенд на ооочень базовом уровне за 2 месяца), тоже любят указывать в требованиях 100500 фреймворков. Через год я устроился на работу уже в питере, с окладом 80к (и опять же, я не знал всего того многообразия всех этих фреймворков).
Коллеги, объясните про блочную сортировку. Сколько блоков оптимально? Я могу, допустим, держать блок для диапазона в сотню чисел, десяток, а могу и для каждого возможного числа. И почему сложность этого алгоритма линейная? А поиск блока по индексу? Квадратичная получается же.
обьясните нубу почему пример из учебника по лазарусу не пашет? гуманитарий но зачем то ввели програмирование на паскалеподобных языках. при попытке запустить выдает просто серую форму без признаков штриховки
var Form1: TForm1; x1,y1,x2,y2,x3,y3:integer; //– координаты точек уголка. xl1,yl1:integer; //- координаты начала линии штриховки. xl2,yl2:integer; //- координаты конца линии штриховки. hx1,hy1:integer; // – шаг перемещения точки начала линии hx2,hy2:integer; //– шаг перемещения точки конца линии
implementation
{$R *.lfm}
{ TForm1 } procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin form1.Edit1.Clear; end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Begin // вывод прямоугольника Form1.Canvas.brush.color:=clwhite; // - заполнение белым цветом Form1.Canvas.rectangle(10,10,350,300); // левый верхний и правый нижний угол X1:=50; y1:=50; X2:=100; y2:=200; X3:=250; y3:=200; // вывод уголка Form1.Canvas.pen.color:=clblue; // - синий цвет для уголка Form1.Canvas.Moveto(x1,y1); // - курсор к первой точке Form1.Canvas.Lineto(x2,y2); // - рисование уголка Form1.Canvas.Lineto(x3,y3); End; end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); Var i,k:integer; Begin K:=strtoint(Form1.Edit1.Text); // - перевод строки в целый вид Form1.Canvas.pen.color:=clred; // - красный цвет для штриховки Hx1:=(x2-x1) div k; // - расчет шагов Hy1:=(y2-y1) div k; Hx2:=(x3-x2) div k; Hy2:=0; Xl1:=x1; yl1:=y1; // - начальные значения координат Xl2:=x2+hx2; // концов первой линии Yl2:=y2; For i:=1 to k do // штриховка Begin Form1.Canvas.Moveto(xl1,yl1); // - курсор в начало линии Form1.Canvas.Lineto(xl2,yl2); // - рисование линии Xl1:=xl1+hx1; yl1:=yl1+hy1; // - изменение координат концов линии Xl2:=xl2+hx2; yl2:=yl2+hy2; End; end;
F.A.Q.
В: Хочу стать программистом, какой язык учить?О: Английский + Ruby/Python ( ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю).
В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги.
О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла.
Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском
На текущий момент мне известно об - scala python haskell javascript java 1c курсера C&C++ Ruby ios/android dev C# D ну и плюс нетонущий пхп
В: программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсуждаем новые рецепты маминого борща. Тред для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем.
О: всем сюда
В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять
О: Задавай вопрос в этом треде
В: Бежать ли мне срочно в Node.js если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust раз все говорят что за ними будущее?
О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды. Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах.
В: Какую программу поставить для ....
О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/
В: Взломать акк
О: просто съеби
В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ...
О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте на специальных сервисах ideone или pastebin
литература с пика
прошлый тред