Двачеры шо за хуйня происходит курсаните? Смотрел еще в далеком 2017 году себе Astra J 13-14 год стоил 450-600к полновесных росиянских рублей. Сейчас спустя 4 года захожу на дромы и т.п. и вуаля эти же машины 500-650к полновесных росиянских рублев. Я вахуя. Ссаная октавия 700+к. Пердак горит очень сильно. Это что за пиздец ? Пыняномика?
>>5644437 (OP) Это из за большого спроса. Из салонов весь бюджетный сегмент выгребают, что аж очереди. И вместе с допами хавают и просят добавки. На вторичке чуть поспокойнее, но тоже ажиотаж нарастает.
>>5644437 (OP) Кабаки и границы позакрывали и пидорахам стало некуда тратить деньги. Решили машины и жилье себе накупить. Впрочем, касается не только пидорах. Пендосы вон вообще биткоен по $60к скупают. Идиоты
>>5644437 (OP) >Ссаная октавия 700+к ахахахаха, ты за 700 возьмешь труп октавии из-под такси или перекупа. искал себе октавию месяц, все что ниже 800-900 говно говна. так и не стал себе брать октавию
Так блять я хуею с людей кто блять тачки как гречку покупает по завышенным ценам, ебанаты , денег блять не жалко банально 200к+ переплачиваешь в сегменте октавии и т п., я ебал сейчас чето покупать лучше на такси подвигаюсь, думаю рыночек порешает и цены отскочат
Имхо это закончится только если сейчас резко поднимут % по кредитам. Но это маловероятно, потому что у людей бомбанёт.
С недвижкой такая же жопа. люди готовы обменивать деньги на всё что угодно и влезать в ипотеки с мелким первоначальным взносом. Я 3 года назад в нашем зажопинске смотрел кучу вариантов квартир, за 1.300 можно было купить однушку недалеко от центра, в ухоженном хруще, со свежим (пусть и недорогим ремонтом). Сейчас искал хату для родственников - 1.3 это теперь малосемейка в подъезде с алкашами, в жопе мира. что-то приличное будет стоить уже все 1.6 и уйдёт за пол дня.
Я не очень экономист, но мне кажется такой объем кредитов ничем хорошим не закончится.
>>5645252 Да с хуя ли нищая, или ты тралишь? У народа вагоны бабла, не знают куда его тратить, ломанулись за машинами, за квартирами, сраные перепуки и риелторы сразу задрали цены в космос. Спасибо, рыночек! Раньще в нашем мухосранском миллионнике трешка хрущеба кирпичная в центре города стоила 2 ляма, теперь в том же доме однушку продают за 3,2 миллиона и покупают ее тут же.
>>5645950 Ты просто в рублях все смотришь, от того и такое впечатление складывается. Если смотреть не в нем то там смешные подорожания на копейки за то же время будут. А про бабло и его вагоны... не думаю, все в кредитах и долгах перед мкк(благо их с барского плеча легко выдают населению) лучше посмотри на второстепенные факторы, что новая машина на минималках что хата. Редко когда человек берет себе жир и по человечески все набирает, с умом. Если че случается не гарантийный\страховочный идут к Васяну в гаражи за 3 копейки делать и так чтоб не видно было, а так с виду вроде и ок как настоящее будет.
>>5645948 Вот скок ставки по автокредитам сейчас 14-15% насколько я понял , я считаю что это пиздец дохуя , ладно там 4-5% еще можно понять , но 15 % это дикое наебалово
>>5645911 Честно хз сколько пробег , но судя по салону вполне свежая и не затертая, но он гавно бы не взял т.к сам в автосервисе работает. Так это дело было на юге , в плане того что в ДС еще дешевле можно было найти
>>5644437 (OP) Потому что денег немерянно, через любые проекты сейчас прет поток бабла. Какая разница, что машина подорожала, если доходы пропорционально выросли у большинства? Не замечать это может только ребенок или провокатор.
>>5645771 ага. искал до 100 пробег, но почти все либо свыше 150 пробегом, либо скручено перекупами, либо барабан. ценовой диапазон начался с 800тыс. >>5645735 щито поделать. дешевле не будет.
>>5646032 >доходы пропорционально выросли у большинства? не совсем так. доходы выросли не пропорционально - у большинства эти доходы остались плюс минус на прежнем уровне, но выросли у более обеспеченных. таким образом усилилось имущественное расслоение. при этом я говорю про реальные доходы, в условных сырках, а не рублях.
>>5645964 Как 15? Я и на свою машину потреб брал, 14 с копейками был, повезло за 4 месяца закрыть, птс сразу на руки, в чем смысл тогда этого автокредита? >>5646032 Жирный долбоеб, перестань толстить. Любая баба срака знает, что реальные доходы уже 8 лет на одном месте стоят. Или поэтому сейчас бу машины 2014 года на авито стоят дороже, чем они в 14 году новые из салуну стоили? Короче, пацаны, латайте свои брички и ждите чуда, экономического чуда, РЫВКА так сказать, на раскачку времени нет совсем.
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные о продажах новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в I квартале 2021 года. Продажи упали на 2,8% до 387 322 штук
Если на рынке брать нечего кроме лада хундай киа рено поло рапид, конешно будет дефицит. Из рашки ушли форд, шевроле, опель, ситроен-пежо, хонда, мицубиси. Раньше можно было взять какой-нибудь фокус, лансер, круз и в ус не дуть. А сейчас жрите поло и весту за лям.
>>5644437 (OP) Цены на авто не изменились. Ничего не произошло. Ну, разве что фантики твои, которыми тебе зарплату платят — они да, им пизда. Но товары в целом свою стоимость не меняли.
Это что за пиздец ? Пыняномика?