>>10062697 Очевидный четвёртый пик - охуенная атмосфера, что другим опенворлдам и не снилась, охуенные тачки с годным поведением, жаль только город маловат.
>>10062919 Только город там - это декорация, не более. Потому я и прикрепил эти 4. У всех них есть недостатки. Если в жта 4 можно пойти гулять, наткнуться на бомжей под мостом, которые развели огонь в бочке и дать им доллар, или хоть голубей пострелять, то в мафие за пределами сюжета пусто и уныло. И даже продавщицы в магазинах на одно литсоу.
>>10062697 Mafia 2 и Sleeping Dogs лучшие. Saints Row 3 и Just Cause 2 норм, но что-то совсем не затягивают. Но если просто побегать-покататься, то и они подойдут. Может даже больше.
Sleeping Dogs меня очень порадовал, хотя я долго игнорил его. Физика у машин там так себе, но играть все равно интересно. Хороший боевик в декорациях Гонконга.
>>10063129 Не знаю, попробуй. Может и не понравится, но мне эта игра почему-то очень хорошо зашла, несмотря на все ее недостатки. Катался по ночному Гонконгу под китайское радио.
Godfather, можно скидывать людишек с крыш забивать до смерти подручными средствами и прострелливать башку так чтобы шляпа слетала. Вотчдогс, можно подглядывать за людьми.
>>10063252 Да. У него своя компания по разработке игорь. При чем делает далеко не самые говеные игры. Тот же колесочеловек подгонялся к фильму, но фильм похоже отменили.
>>10063508 Очень может быть. Посмотрел на википидрии, у них аж три проекта в работе, причем один из них - ртс. Интересно как они в нее Шина Дизеля засунут. В качестве уберюнита небось.
>>10063577 Хех. А я и не знал. Вообще странная идея делать игру в пику кому-то. Уж тем более странно, что в полицейской тру криме нужно делать то же, что и в бандитском гта.
Физика проебана. Маневренность у автобуса выше чем у мотоцикла. Камера проебана. Хер ты просто так дашь задний ход на авто, сначала нужно проделать манипуляции мышкой, чтобы развернуть ее. А камера будет всячески этому противодействовать. Геймплей проебан. Зачем давать бандиту (копу под прикрытием) ствол: давайте просто нашлем на него не 5 противников, а 10. А потом еще больше, надо же как то сложность игры увеличивать. Снес эту поделку через 2 часа.
Из кандитатов ОП поста достойной считаю лишь Mafia 2. Можно еще вспомнить watch dogs, но эта игра вызывает слишком много анальных болей у владельцев компьютеров для учебы.
Вот как-то смотрю на барахолки и маршрутки в Sleeping Dogs, и как-то немного обидно, что не сделают гта-клон про ЛИХИЕ 90-Е*. Чтоб малиновые пиджаки, 600-е мерины, перестроечные качалки и чеченская война в предыстории у ГГ, музончик из 90-х. Охуенно бы было.
>>10064531 Не, нахуй, еще поддерживать стереотипы про серую Восточную Европу. Как отдельный фильтр в настройках графики - уже можно, а по умолчанию не надо.
>>10063514 Бля, да, охуенная игра была. Помню, читал отзывы где везде ее хуесосили, а мне дичайше доставила. Там чем дальше играешь, тем больше вина концентрированного. Драки охуенные, расчлененка была, можно было отыгрывать плохого копа, подбрасывать наркоту, тормозить проезжие тачки и выписывать штрафы за нихуя. Просто охуенно.
Saints Row 2. Не обращай внимание на устаревший графон. Эта часть лучше третьей, а четвертой она просто срала на голову. Если есть ещё и друг - тебе пиздец повезло. В коопе это невероятный пиздец. Сервера еще должны работать, хотя я не уверен. Энивей всегда можно купить лицуху ради такого коопа. Если на пека играешь и охуеваешь с управления - есть куча фанатских фиксов и огромный мод, добавляющий кучу недоступного ранее контента вроде одежки, машин и прочего ну и фиксящего косяки долбоебов, портировавших игру. Просто попробуй.
>>10063658 Разработчики те же, просто их издатель послал нахуй, заодно забрав название команды. Люди те же и наработки у них остались, так что потом их шквар эникс под крыло взял и они релизнули что получилось.
>>10064726 Не знаю как первые Мерки, но на счет вторых не согласен. JC2 (не первый, в первый играл совсем немного, нон так как туда крюк нормальный еще не завезли - дропнул) выигрывает отличной графикой, теплой картинкой, заливающей тебя из монитора, невероятно огромной территорией, свободой перемещения и фирменной клюквой про ЦРУшников. С транспортом (наземным) там все хуево было, танки и воздух/вода еще ничего. Мерки 2 уступают только в плане графина, физической модели и модели управления (машины там еще хуже). Но тема наемничества охуенно подана. Вот чего не хватает в JC2 - это системы авиаударов и возможности сравнять все с землей из Мерков.
>>10062987 >>10063051 >>10063596 Двачую. Помимо графена и АТМОСФЕРЫ в спящих собаках особенно порадовала боевая система. Как доблестный Вэй Шэнь лихо пиздит гопников и засовывает в багажник или пилит циркуляркой а потом мило мурлычет в караоке. Это просто 10/10.
Можно летать на тандерболте Можно участвовать в гонках на любом транспорте Можно бить ебала комбоударами Можно работать копом, врачом на скорой и таксистом Можно носить шокер и газовый баллон Можно покупать квартиры и обставлять Можно катать по району с хоумис Можно шастать по огромному ТЦ и затариваться сотнями барахла. Можно курить и бухать Можно заниматься руфингом Можно работать шлюхой Можно работать киллером Можно плавать в открытом море и искать необитаемые острова и атлантиду (сик!) Можно рисовать граффити Можно покупать ювелирку, компакт-диски и суши
>>10065787 Вторая - конецентррированная душа, охуительные истории и видеовставки, гипертровированная жестокость и превозмогание. Правда за счет уебанского управления, обоссанной анимации и говенной системы боя которая все-равно лучше, чем в гта вайс сити Третья - треш и стеб, без охуительных бандитских историй и ДРАМЫ. Просто концентрированный треш. Онако на кончиках пальцев. Четвертая - это как третья, только меньше и со всякими способностями уровня Прототипа. Скатилась, но можно и пройти после третьей, лулзов в ней еще полно. Последняя, та, что в аду, мне как-то НЕ ОЧЕ, ни охуительных историй, ни лулзов. Но опять же на безрыбьи в качестве завершения серии можно.
>>10065564 Зато меркам как раз не хватает крюка/парашюта. Они ломают скучные перестрелки на раз. Это же охуенно: сбросил снайпера с вышки, на тебя бежит толпа, ты пускаешь крюк, взмываешь над ними с парашютом и расстреливаешь сверху, мгновенно падаешь на крышу, а потом расшвыриваешь ящики, за которыми засел элитный пихот и шпигуешь его свинцом. А управление вертолетами вообще 10/10. Собственно из минусов там только очень куцый сюжет с 3,5 заданиями, хотя те, которые есть отбивают по ощущениям до мурашек. Ну и крайне избирательная разрушаемость. Вышки, топливные склады, трубопроводы. Особо не разгуляешься. В мерках емнип можно было любое здание сравнять с землей. Алсо по мне едкая сатира на тему цветных революций лучше у шведов.
>>10073862 >"Просто потому что 2" - самая годная игра из списка. Для аутистов. Нормальные люди полюбуются на пейзажи, зачистят пару деревень, пройдут все восемь сюжетных миссий и дропнут, потому что больше там делать нечего.
>>10074121 >Для аутистов > больше там делать нечего. Расскажи это тем, кто искал все пакеты в VC, закрасил все граффити в SA, перестрелял всех голубей в IV, алсо тем, кто нашел все перья/флаги/гонки в отсосине.
>>10074201 >Расскажи это тем, кто искал все пакеты в VC Когда тебе 10, это нормально. >алсо тем, кто нашел все перья/флаги/гонки в отсосине. Нужно быть аутистом, чтобы их не найти в последних ассасинах, там всё указано на карте.
>>10074266 Что выдаёт при запуске? Если ты её уже до этого проходил, то забей хуй, она того не стоит, сам недавно запускал (даже карту сменил ради такого дела, ибо на прошлой были проблемы с дорогой) и как-то она у меня не пошла, видимо одного прохождения оказалось достаточно.
>>10074401 >Вторая не сильно GTA4 уступает. А ведь и правда и там и там пустой мир. Только тут пушки, техника и разрушения вывозят игру, а в гта только физон.
>>10074401 Динах )0 Ты видишь эти длядские текстуры земли? А физон помнишь? Они ведь даже в саботере тот же физон оставили. Про уебскую анимацию ничего не скажу. ГТА 4 при куче претензий к нему по сравнению с мерками - верх графониумной мысли. Пандемики - пидарасы. Слава богу их прикрыли.
>>10065959 А мне кажется, SR4 более годная, чем SR3. Хотя она другая даже, выходит за рамки GTA-клона. Стеб над всем подряд очень годным показался. Вот Gat out of Hell уже видно, что проходная. Летать годно, город не плохой, но короткая очень, слив Сатаны вообще странным выглядит сам по себе. Я думал перепройти SR3, но даже не знаю, как после SR4 снова ездить на кривых машинах, бегать в человеческом темпе итд. С небес на землю.
>>10078318 Мне четвертая не понравилась отсутствием вменяемой кампании. Ну что это за говно: "выполни двадцать дополнительных испытаний, выполни их еще и еще раз"? Начало охуенное, а потом скатывается в сбор сраных шариков и выполнение сотни одинаковых мини-заданий. В третьей такие-то миссии яркие были, а в четвертой их хватило на первые 15 минут игры. Хотя личные ады спутников еще более-менее доставили.
Бля, а ведь мог бы охуенный гта клон выйти если было побольше транспорта и вообще уклона в автотематику: дать больше места для езды, убрать злоебучие кпп. И при том от первого litsa и с таким-то графоном.
>>10063748 Ты реально охуел. Собаки затягивают чуть более. Чем дольше играешь тем больше хочется. А саинт ров хуита. раз десять пытался играть в это. и столько же раз дропал через 30 минут
На сегодня из всех опенворлдов понравились только: Мафия 2, Спящие псы, Вайс Сити, Крестные отцы
И все вывозят благодаря сюжету, так как больше в них ничего и нет. Хотя, в Годфазере и Спящих псах есть еще захват территорий и прочие подобные штуки, что добавляет им Классов.
Все остальное уже не цепляет. Раньше считал Мафию шедевром, но поиграв в нее недавно, чуть не проблевался. Прост Потомушта, Смотрящие псы, Святой ряд, Великий Автоугон 4, Далекий плач скучны во всем. Меня дольше чем на пару вечеров не хватает.
>>10065080 Порт разве не с гейкуба? Алсо да, атмосферу завезли, но какую-то слишком спагетти, да ещё управление проёбано. Только анимация лошадей великолепная.
>>10090633 Кстати Sleeping Dogs мне доставил. Хоть и казуальное поделие (правда как и всё нонче). Люблю атмосферу гонгконгских боевиков, да и приятно играть в ГТА-клон в котором не за очередного идущего к успеху, а за детектива.
>>10078331 Всё, что есть хорошено в игре - сделат ьсвою куклу. Но какое развлечение носиться своим дохуя времени деланым персонажем много часов носиться по говну?
>>10062697 Навернул тут весь саинт рув. Если вторую можно причислить к клонам гта, то тройка и четвёрка стали самобытными творениями и заняли иную, свою нишу в жанре, и в общем то, мне это нравится. Пусть продолжают в подобном духе, у меня всегда есть гта если я хочу поиграть в неё, а святой ров, пусть будет таким какой он есть. Хотя и от сюжета уровня второй части я бы не отказался, что-что, а на основную сюжетную компанию они хуй положили.
Ебланы судят SR только по 3 и 4 части. Во 2 реально заебатый сюжет и геймплей. Особенно радуют видеовставки и настройка одежды. Хорошо сделаны фракции, персонажи и саундтрек. Но играть стоит только ради сюжета, потом наступает скукота.
>>10091406 Есть подозрения, что это не они, Volition, а их издатель Deep Silver понауськивал запускать конвеер, купив у тонущей THQ контору. Тема с аддоном для тройки - Enter the Dominatrix вылилась в полноценную часть, потом ещё этот недоносок Gat out of Hell. Доят, короче. Используя при том один и тот же город. Хотя мне доставила и тройка, и четвёрка. А в двушку я так и не поиграл нормально. Лежит вот на хлебницу, мож даже сыграть...
>>10091521 Ну геймплей-то там ничем не выделяется. Физон автомобилей вообще пиздец. А в остальном да - лучшая часть (ну в первую нам не дали поиграть, я не пробовал).
Помогите Даше найти самый ламповый гта-клон.