Сохранен 363
https://2ch.hk/po/res/43623689.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Вечная жизнь без регистрации и СМС.

Аноним OP 12/06/21 Суб 18:47:42 #1 №43623689 
art-kladbische-nadgrobe.jpg
Итак, продолжаем разговор о главной проблеме человечества - старении и неизбежной смерти.
В то время как большая часть людей не тешит себя мыслями про вечную жизнь, ученые, да и просто многие образованые люди считают, что остановка и обращение старения вполне возможны в будущем.
Разумеется, возникает вопрос - а нельзя ли нам, сейчас живущим каким-то образом дотянуть до этого момента?
Решения видятся только 2:
1) Просто дожить. Это решение, само собой, предполагает, что прогресс в этой области должен произойти при нашей жизни. Проблема с этим решением в том, что текущая скорость прогресса оптимизма не внушает, хотя, конечно, надежда умирает последней.
2) Воспользоваться криосохранением. Практически это уже возможно. Первая проблема в том, что никого никогда еще не оживляли после криосохранения, и всегда можно предположить, что повреждения, которые мозг получает в результате заморозки исключают возможность восстановления содержащейся в нем информации. Эта проблема является неустранимым риском, и в данном посте не обсуждается. Вторая - социальный аспект. Верить в то, что получив несколько десятков тысяч долларов криофирма (т.е. кабанчик) будет неограничено долго тебя хранить, ни разу не нарушив условия содержания, а потом еще будет тратиться на процесс твоего восстановления (весьма сложный, надо полагать), да и сама разработает этот процесс (потому что другим он нахер не нужен) - мягко говоря, наивно.
Казалось бы - везде жопа.
Однако, решение есть - Government Backed Cryonics (GBC). В чем оно состоит:
Государство берет на себя обязательство криосохранять всех пожелавших того граждан, а когда возникнет технологическая возможность - вернуть их к жизни.
Плюсы:
1) Из-за эффекта масштаба цена одного криосохранения очень низка.
2) Родственники множества людей включены в программу, и любая попытка ее дропнуть вызовет массовое сопротивление.
3) Финансирование программы происходит за счет принципа солидарности поколений (как пенсия), и не является финансовой аферой/пирамидой.
4) Восстановление обеспечено ресурсами государства и его коммитментом (мы своих не бросаем, это наши предки!). Одно дело забить на восстановление 1000 человек, другое - 200 млн.
Для государства:
Мощнейший пропагандистский эффект, новая национальная идея - бессмертие уже ныне живущим!

Минусы:
Хотя у государства и нет той же маниакальной мотивации экономить на всем, как у кабанчика, у исполнителей есть мотивация спиздить средства. Это главный социальный вызов программы, но неразрешимым он не представляется. Нужен будет массовый контроль за программой и ее прозрачность (увешать все вебкамерами, выбор самых лучших подрядчиков через тендер, проверки качества пациентов, наказние виновных в халатности). Да и само правительство тоже будет пользоваться услугами этой же программы - делать ее совсем фиктивной будет означать подписать смертный приговор себе же.

Эта концепция, кстати, делает криофирмы осмысленными. Им больше не надо в ответ на вопрос как они тебя оживят прятать глаза и нести ахинею. Они могут заявить: наша цель - дождаться введения GBC и сдать тебя государству под его ответственность, не имеющую тех же проблем, что наша. Отныне, они будут продавать услуги не по "полному сохранению и восстановлению", а по "сохранению тебя на период пока быдло не прочухается и не потребует от властей того же" - а это уже гораздо более реалистично. Кстати, по сути нынешние криофирмы и продают именно эту услугу, даже если пока этого и не понимают.

Все вырисовывается достаточно оптимистичным. Вопрос - как популяризироват эту идею? Как сподвигнуть массы выдвинуть требования к правительству по введению этого всего?
Его я и хочу задать в этом треде, и выслушать ваши предложения.
Поехали.
Аноним ID: Распущенный Рафаэль 12/06/21 Суб 20:42:06 #2 №43624902 
>>43623689 (OP)
>повреждения, которые мозг получает в результате заморозки исключают возможность восстановления содержащейся в нем информации. Эта проблема является неустранимым риском
Нет, а давай все же обсудим.
Ты почемуто пишешь о информации, а как же сознание?
Ну да мб создадут лет через 500 на основе "содержащейся в нем информации" гомункула который помнит все то же что и я, да и ведет себя как я, даже родственники не могут отличить.
Но мне то от этого не легче, мое сознание исчезло в момент смерти мозга.
Да и на хера заморозку городить, крутой ИИ в роботе сможет так же убедительно меня косплеить на основании анализа особенностей моей речи, такие технологии уже в разработке.
Аноним ID: Решительная Миледи 12/06/21 Суб 20:48:18 #3 №43624968 
>>43623689 (OP)
Б-б-бляяяяя.

Новый Мировой Порядок, вы там совсем охуели? Уже и термин выдумали с блядской аббревиатурой - Government Backed Cryonics, GBC. Охуеть бля! Может просто уже начнете доплачивать родственникам ща добровольную эвтаназиию? В любом возрасте и независимо от состояния здоровья? А то я блять прям и не знаю уже, как еще более в лоб намекнуть населению, мол:"Сдохните, чернь! Сдохните, скот! Сдохните, сдохните, сдохните!!!"

А вот нихуя. Мы хотим жить.

Аноним ID: Романтичный Агент Смит 12/06/21 Суб 23:29:40 #4 №43626468 
Привет, ОП.

Идея абсолютно здравая, хотя я больше надеюсь на успехи SENS Research Foundation и подобных контор. Но в политаче никто не оценит. Давай свяжемся с тобою? Я сейчас иду спать, но мой скайп doll0323, обсудим, как можно убедить людей и правительства в том, что эта модель рабочая?
Аноним OP 13/06/21 Вск 00:29:51 #5 №43626939 
>>43624902
>Но мне то от этого не легче, мое сознание исчезло в момент смерти мозга.
Твое сознание исчезает каждый вечер, когда ты отходишь ко сну. И, что самое смешное, за ночь состояние мозга не остается статичным, и утром новое сознание стартует уже немного на других данных.
Если КС (криосохранение) очень качественное, то может оказаться, что будучи замороженым и пролежав в шкафу 200 лет ты проснешься менее измененным, чем за ночь сна.
Вопрос - если ты нормально к исчезновению сознания каждый день, почему КС - это проблема?

По поводу ИИ, который копирует тебя по твоему поведению - а такой вариант бессмертия, кстати, теоретически и не исключается. Называется цифровое бессмертие. Проблема в том, что мы просто не достаточно знаем о том, как устроено наше сознание, чтобы сказать, возможна ли передача ключевой информации через подобный канал.
Некоторые люди призывают записывать дневники/повседневную жизнь на видео, чтобы когда-то эти данные позволили их восстановить. Это предмет для отдельного разговора. Кстати, помимо нового слоя скептицизма, вызванного теоретической реализуемостью этого метода, перечисленные мною проблемы КС, в общем-то, тоже присутствуют. Если ты будешь одним из 100 человек, которые упоролись подобной темой - тебе либо должно повезти, чтобы кто-то из могущественных людей будущего вложил серьезные ресурсы в проект по восстановлению этой мелкой горстки людей, либо чтобы это было настолько просто, чтобы это можно было сделать как мелкий проект простому человеку.
Аноним OP 13/06/21 Вск 00:32:37 #6 №43626953 
>>43624968
>Уже и термин выдумали с блядской аббревиатурой
Ну, термин я ввел только в этом треде - можешь проверить, что он не гуглится. Английский он по той причине, что на русском аналог как-то коряво звучит.
>Сдохните, чернь
Тут нигде не сказано, что надо нарочно как-то себя убивать. После смерти сейчас всех криосохранают.
Аноним ID: Heaven 13/06/21 Вск 00:36:25 #7 №43626969 
>>43623689 (OP)
Криоуебок. Читай на RESEARCHGATE в Q&A, какой объем гомогенной (однородной) клеточной культуры при замещении 10% плазмы димексидом выживает. Порядка 50%! Ссылку проебал.

Далее. Читай, как лягухи выживают. Они не на 100% замерзают, их мотор вяло работает. И у них часть организма за зиму отмирает, потом постепенно отрастает. Прикинь у тебя 50% мозга отомрет. Мы разницы и не заметим, замораживайся.

Затем. Уноси свой унылый бред нахуй.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 00:38:32 #8 №43626976 
>>43626953
Где "после смерти сейчас всех криосохраняют"? Где? В какой стране, в каком обществе?

Извини, но мороз по коже (хаха! каламбурчик!) от твоих идей. Как будто с каким-то чуждым, давно прошедшим тест Тьюринга ИИ общаюсь, который "придумал кое-что хорошее для этих глупых бипедов".
Аноним OP 13/06/21 Вск 00:43:23 #9 №43627003 
>>43626468
>Идея абсолютно здравая, хотя я больше надеюсь на успехи SENS Research Foundation и подобных контор.
Ну я тоже, конечно, надеюсь. Только жизнь идет, а результата от них все нет.
>Но в политаче никто не оценит.
почему же, прошлый тред в бамплимит ушел.
>doll0323
А у тебя нет телеграма? Я в скайп лет 5 не заходил уже.
Аноним OP 13/06/21 Вск 00:47:54 #10 №43627031 
>>43626969
Ну давай разберем по частям, тобою написанное
>Читай на RESEARCHGATE в Q&A, какой объем гомогенной (однородной) клеточной культуры при замещении 10% плазмы димексидом выживает. Порядка 50%!
Во-первых, в будущем эти 50% могут повыситься до 100%. Размораживать то сейчас не нужно.
Во-вторых, я даже и не особо серьзено отношусь к тому, что восстановление будет биологическим. Как только создан симулятор мозга и возможность точного послойного помолекулярного сканирования - замороженый мозг можно отсканировать и запустить в цифровом виде.
Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя
Аноним OP 13/06/21 Вск 00:50:14 #11 №43627040 
>>43626976
Я не писал, что где-то всех криосохраняют. Я писал, что всех, кого криосохраняют - криосохраняют после смерти. Ну, во всяком случае, насколько мне известно. Я не слышал ни об одном случае эвтаназии ради криосохранения.
>Извини, но мороз по коже (хаха! каламбурчик!) от твоих идей.
я наоборот пытаюсь их представить наиболее обыденно
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 00:53:45 #12 №43627057 
>>43627031
Цифровое бессмертие, оно конечно хорошо. Для твоей бессмертной копии. Смертный оригинал один черт помирает под глумливые факи вечной цифровой копии. Никогда не понимал этого момента у имморталистов, которые рассматривают "цифровой" вариант. Сможешь объяснить? Как именно технически переместить сознание и эго в цифровую матрицу, а не просто скопировать и оставить копию в "цифре"?
Аноним ID: Heaven 13/06/21 Вск 01:00:27 #13 №43627094 
Жизнь - страдание
Вечная жизнь - вечное страдание
/тхреад
Аноним OP 13/06/21 Вск 01:19:26 #14 №43627218 
>>43627057
Во-первых, я не настаиваю на цифровом бессмертии. Крионика то как раз позволяет и чисто биологическое запилить.
Во-вторых, вопрос "перемещения" сознания подразумевает какую-то неразрывную нить сознания, которой просто не существует. Тот же сон - разрыв сознания каждый день.
Представь, что ты бы никогда не спал (из за какой-то, скажем, мутации), а тебе бы сказали, что для операции надо тебя поместить в кому. Вполне возможно, что ты задавался бы вопросом, что будет с твоим сознанием. А если бы не задавался - скорее всего не задавался бы только потому, что в обществе принято не считать подобный разрыв проблемой. В мире не спящих людей ввод в кому с последующим выводом вполне возможно смотрелся бы чем-то вроде криосохранения, сопровождающемся вопросом - что там проснется на той стороне?
То есть, каждый твой день жизни - это новая копия тебя. Или во всяком случае так можно на это смотреть.
А в случае загрузки дополнительный разговор идет о перемещении на другой носитель. Общее представление о сознании состоит в том, что это информационный процесс, а следовательно не зависит от носителя. То есть, если построить достаточно большой офис, в котором множество бюрократов будет обмениваются какими-то документами (даже не обязательно электронными, а пусть даже бумажными, перенося их лично) по определенным правилам - вполне возможно, что этот процесс может породить сознание не отличимое от нашего.
Это по сути вопрос - является ли копия настоящим? Наш бытовой опыт, связаный с окружающим нас физическим миром говорит о том, что нет, не является. Но для информации ответ не обязательно тот же самый.
Вот я написал на бумажке цифру 24, а ты ее скопировал. У кого из нас "настоящая" 24? У меня, потому что я написал ее первой? Я предпочитаю считать, что вопрос просто смысла не имеет, и что скопировання информация является своим же оригиналом.
Аноним ID: Опытный Бриан де Баугильбер 13/06/21 Вск 01:29:11 #15 №43627259 
А что касательно религиозного аспекта? Криосахранение не противоречит христианству?
Аноним OP 13/06/21 Вск 01:29:31 #16 №43627261 
>>43627094
>Вечная жизнь - вечное страдание
И тем не менее ты все еще здесь
Аноним ID: Смелый Ворон Воронович 13/06/21 Вск 01:32:28 #17 №43627276 
Вот мне интересна одна хуйня.
Если представить, что мы постепенно, шаг за шагом, удаляем доли мозга и ставим вместо них импланты. Что произойдет, когда мы заменим последний кусочек мозга имплантами ? Потеряется ли от этого сознание ? Или как ? Или что ?
Бтв, надеюсь, суть вопроса ясна.
Аноним ID: Heaven 13/06/21 Вск 01:35:15 #18 №43627290 
>>43627057
Постепенно перемещать, долбоеб.
Аноним OP 13/06/21 Вск 01:37:38 #19 №43627309 
>>43627259
Ну, во-первых, это вопрос к самим христианам.
Но схожий вопрос можно задать про медицину - противоречит ли христианству лекарство от рака?
Если вопрос в том, не противоречит ли ему сам факт заморозки на длительный срок носителя души, то такой пример на самом деле уже есть - заморозка эмбрионов. Верующие же считают, что душа появляется при зачании (иначе зачем аборты запрещать). А значит, когда эмбрионы замораживают (https://www.bbc.com/russian/news-55168389), это уже должно приводить к подобным проблемам. Однако я не слышал, чтобы церковь как-то серьезно боролась против таких практик.
Впрочем, течений в христианстве много, и наверняка какие-то скажут, что это проблема.
Аноним ID: Ласковый Хоттабыч 13/06/21 Вск 01:37:59 #20 №43627312 
>>43623689 (OP)
>криосохранением
Не боишься очнуться в гулаге?
Аноним ID: Heaven 13/06/21 Вск 01:38:22 #21 №43627319 
>>43627276
Почему оно должно потеряться?
Аноним ID: Опытный Бриан де Баугильбер 13/06/21 Вск 01:39:57 #22 №43627329 
>>43627309
Оп, а ты куда нибудь предложения свои закидвал кроме двача? Наверняка же есть какое нибудь министерство по рассмотрению инициатив граждан
Аноним ID: Смелый Ворон Воронович 13/06/21 Вск 01:42:40 #23 №43627341 
>>43627319
А вот тут хуй знает, поэтому и спрашиваю, просто интересно мнение остальных.
Типо, смотри. В таком случае, мы можем нахуй забить на тушку и присобачить к мозгу любую тушку из металла при наличии соответствующих интерфейсов.
Аноним ID: Воспитанный Жюльен Сорель 13/06/21 Вск 01:43:14 #24 №43627346 
>>43623689 (OP)
Ты мечтал
Увидеть новый мир волшебный,
Но дожить
Не успел
Но ты знал
Один заветный путь сквозь бездну -
Криосохранение
Аноним ID: Heaven 13/06/21 Вск 01:43:14 #25 №43627347 
>>43627261
Ненадолго.
Аноним OP 13/06/21 Вск 01:45:52 #26 №43627361 
>>43627276
Во-первых, даже если мы говорим о предметах физического мира, то открытый вопрос - в какой момент частичное замещение приводит к полному, и приводит ли вообще:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C_%D0%A2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%8F
Во-вторых, говоря про информационные объекты, как я уже говорил тут
>>43627218
У нас нет фундаментальной разницы между оригиналом и копией.

То есть, это вопрос определений. Что ты считаешь оригиналом, что копией? Если твои определения настолько жесткие, что восстановленный человек (или замененный постепенно на свою цифровую копию) - не является оригиналом, то задайся вопросом - так ли страшно в рамках этих жестких определений быть всего лишь копией? Не копия ли ты себя вчерашнего, созданная в момент загрузки сознания после сна? Тем более, что даже копия не совсем точная, в случае сна.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 01:45:58 #27 №43627362 
>>43627290
Сам ты долбоеб. Ты даже не врубился в сказанное мной. И не факт, что в принципе способен понять о чем именно речь.
Аноним ID: Ласковый Хоттабыч 13/06/21 Вск 01:48:18 #28 №43627375 
>>43627309
>противоречит ли христианству лекарство от рака
До тех пор пока не изменяет геном и не использует нанороботов не противоречит
>>43627309
>Однако я не слышал, чтобы церковь как-то серьезно боролась против таких практик
ЭКО детей не крестят
Аноним ID: Воспитанный Жюльен Сорель 13/06/21 Вск 01:49:29 #29 №43627381 
>>43627375
>ЭКО детей не крестят
Миф
Аноним ID: Ласковый Хоттабыч 13/06/21 Вск 01:53:23 #30 №43627405 
>>43627381
>Соответственно, в сознательном возрасте при своем собственном сознательном выборе они могут креститься беспрепятственно. В младенчестве же только в том случае, если их родители покаются в совершенном грехе и начнут христианскую жизнь
Аноним OP 13/06/21 Вск 01:53:23 #31 №43627406 
future.jpeg
nomouth.jpg
>>43627312
Боюсь, конечно. Это отдельная тема, но это не исключено, я согласен.
Это тоже личный выбор - готов ли человек рискнуть попасть под вечные мучения (я предполагаю, что ты говоришь именно о таком варианте), взамен на шанс попасть в вечное счастливое будущее.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 01:54:01 #32 №43627411 
>>43627218
Это все казуистика. А по факту, даже если это когда-нибудь будет возможно, я, тот самый я, который я есть, который наблюдает всю сию жизнь и боицца смерти, все равно жидко пукнув помру. И что там будет с моей цифровой и бессмертной копией именно моему, приписанному к естественному носителю сознанию будет строго до лампочки. Которая погаснет, как обычно, как и у всех. И наличие "бессмертной" цифровой копии может меня только слегка абстрактно порадовать, примерно как наличие детей. Или даже наоборот, сильно сильно раздражать, потому что мне в небытие и быть сожранным червями, а этому "цифровому клону" считай вечность существовать, ну или какой-то другой значительный срок, доинный. Тема ведь очевидная и не раз поднималась в современной поп-кульиуре, про затык с цифровым бессмертиес, от "Черного Зеркала" до игры "Sona". И имморталисты, топящие ща этот концепт внятных ответов не дают. Впрочем, извини, ты топишь и тред создал именно про криотехнологии, а не про оцифровку сознания, так что чя со своими претензиями малезо не по адресу.
Аноним OP 13/06/21 Вск 01:55:09 #33 №43627418 
>>43627329
Ну пока только сюда.
Хочется найти сначала единомышленников, и проработать саму идею, прежде чем подавать ее куда-то. Можно ее будет обсуждать на каком нибудь другом, более тематическом форуме. Но сначала мне хочется послушать возражения от самого широкого круга людей
Аноним ID: Ласковый Хоттабыч 13/06/21 Вск 01:57:10 #34 №43627434 
>>43627406
>вечное счастливое будущее
Оно вечным не будет, гулаги регулярно чередуются негулагами
Аноним ID: Смелый Ворон Воронович 13/06/21 Вск 01:57:17 #35 №43627436 
>>43627361
>Не копия ли ты себя вчерашнего, созданная в момент загрузки сознания после сна? Тем более, что даже копия не совсем точная, в случае сна.
Да, давно об этом думал. И тут как-то сложно получается. Проблема в том, что, сколько я не думал, я никогда не мог прийти к паре вещей:
1) Что есть самосознание.
2) Что есть поток сознания.

В первом случае. Принятие факта того, что ты есть отдельно живущая сущность со своими характеристиками ? Но где гарантия того, что это так и есть ? Условно говоря, где гарантия того, что нет ли более "низкоуровневой" прослойки этого самого сознания, на которой всё познаётся\осознается иначе ?

Второй вопрос вытекает из первого. А где заканчивается моё сознание и начинается окружающий меня мир ? То есть, где находится та самая граница, где заканчиваюсь я и начинается окружающий меня мир ?

короче говоря, сложная хуйня, каждый интерпретирует это по-своему, наверное
Аноним ID: Мудрый Джейсон 13/06/21 Вск 01:59:13 #36 №43627444 
>>43623689 (OP)
Какой смысл в вечной жизни? Быть двухсотлетним пердуном и отравлять жизнь своим потомкам это участь хуже смерти как по мне
Аноним ID: Ласковый Хоттабыч 13/06/21 Вск 01:59:52 #37 №43627448 
>>43627361
>Что ты считаешь оригиналом, что копией
Оригинал - мир образов. идей, эйдосов. Копия - тварный, преходящий мир
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 01:59:57 #38 №43627450 
>>43627361
И вот снова это же самое. Ты так легко рассуждаешь о неотличимости оригинала и копии и совершенно упускаешь тот момент, что оригинал при "цифровом" сценарии все равно умирает, хотя копия в цифре может существовать и развиваться потенциально вечно. Но меня не интересует ПРОСТО сохранение моего сознания в вечности. Меня интересует КОНКРЕТНО сохранение ИМЕННО МОЕГО, оригинального сознания в вечности. А ты этот момент то ли не понимаешь, то ли лукаво обходишь. И да, ищвини, я снова не в ту степь, ты про крионику, а не про оцифровку, но все же, но все же... С крионикой кстати таких вопросов не возникает.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:00:57 #39 №43627459 
>>43627341
>присобачить к мозгу любую тушку из металла при наличии соответствующих интерфейсов.
или, как выразился бы >>43627346 этот анон
- тело построить из тканей стальных.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:06:58 #40 №43627500 
>>43627375
>и не использует нанороботов
Что? В жизни не слышал о таком. Да и про геном тоже. Откуда эти данные? Уж 100% это не является общепринятой позицией для всех христианских течений.
>ЭКО детей не крестят
первая ссылка по этому запросу:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d8401e49a79477d5d0f42bf
Аноним ID: Heaven 13/06/21 Вск 02:08:16 #41 №43627506 
>>43627362
Что ты пыжишься, из себя что-то строишь, малолетний ты долбоеб? Пошел ты нахуй, тьфу тебе в рыло.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 02:10:43 #42 №43627524 
>>43627418
Но вообще, возражение следующее. Вот в тот самый момент, когда я сказал, что мороз по коже от твоих предложений и рассуждений, я имел ввиду следующую их интерпретацию: "Граждане, вас так дохера много, что с вами делать - решительно неясно, хорошо бы, чтоб вас было поменьше. Но вслух мы вам этого не скажем. Мы попробуем дать вам некую "честную" сделку. Заморозь-ка себя гражданин и оставь свою тушку мороженую правитеоьству, с прицелом, что очнешься где-нибудь в будущем далеком с траснклюкацией чудесной и шибздочипами диковиными. Там будет ваше норм, а в нашем то времени ты явно лишний и лямку тянешь еле еле и квелый весь из себя такой, да и ресурсы жрешь, причем прожираешь больше, чем генерируешь. Ну че, готов заморозицца, а потом мы тебя через пару веков разморозим и будет оукей тебе." И некоторые даже поведутся, вроде и аргументы местами здравые и ставки большие и интересные - и будущее поглялеть как на Машине Времени и возможно бессмертие отхватить, которое в нашем времени пока еще невозможно. И вот, ты таки продвигаешь эту идею и радостные толпы "лишних людей" под одобрительные визги правительства выстраиваются на криозаморозку. И либо это все не срабатывает, поскольку никогда еще не срабатывало и сработать не сможет никогда, либо все "холодильники" с тушками правительство отключает от розетки почти сразу же. Но многие повелись и проблема лишниз ртов, лишнего населения и изьыточных людских масс решается здесь и сейчас. Вот как-то так.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:13:01 #43 №43627542 
>>43627411
>я, который я есть, который наблюдает всю сию жизнь и боицца смерти, все равно жидко пукнув помру.
Не обязательно снимать копию с работающего сознания. Да это даже скорее всего куда сложнее. То есть тебя заморозят - снимут копию (скорее всего, деструктивным для мозга способом), и запустят тебя в новом мире. Твой оригинал не будет доживать и испытывать смерть.
Если же ты считаешь смерть моментом выключения в процессе заморозки - чем он отличается от отключения в момент засыпания? Что, если ты заснешь - тебя во сне заморозят и снимут сознание?
Аноним ID: Коварный Ягами Лайт 13/06/21 Вск 02:13:02 #44 №43627543 
>>43623689 (OP)
Дроч на бессмертие - это биопроблема не только в буквальном, но и в переносном смысле - берётся какая-то эмоция (страх смерти) и из неё раздувается бессмысленное и очень тупое нытьё. Ты стал бессмертным. Проходит несколько миллиардов лет и ты умираешь от доселе неведомой пиздецомы. Или тебя пидорасит на атомы в результате астрономической аномалии. Или ты кончаешься вместе со вселенной. А потом всё. Можешь себе врать, мол, зато я пожил подольше и увидел больше. Но тебе-то уже похуй. И все следы твоей жизнедеятельности так или иначе пропадут. С точки зрения умирающего нет разницы между смертью в возрасте 5, 50 и 500, 5000, 5000000 лет.
Аноним ID: Хамовитая Марфушенька-душенька 13/06/21 Вск 02:14:19 #45 №43627553 
>>43623689 (OP)
Проблема в том, что ТЫ умрешь неизбежно, как впрочем и я. Какое-бы решение нынче не предложили - оно всё равно включает в себя смерть конкретно ТВОЕЙ личности. Ибо да, на текущем этапе криозаморозка мало того, что весьма неэффективна, так еще и потанцевал её неизвестен. Ну вот хорошо, допустим заморозили твой моск дабы в далеком будущем...., а что в далеком будущем? Будут выдавать бесплатные тела всем "отморозкам"? Будут финансировать из бюджета тела для "отморозков", чего вы ждете от криозаморозки в перспективе? И это заметь, я говорю про успешную заморозку, что на данные момент сделать еще не получается. Нейроны в любом случае идут по пизде, сейчас смогли только УМЕНЬШИТЬ урон, но он по-прежнему фатален. А всё остальное? Цифровое бессмертие это заебись но не проще и дешевле ли тогда просто завести ребенка и передавать ему свой опыт? Ведь получается то-же самое, где-то там на сервере будет КОПИЯ твоего сознания, тогда как текущий ты всё равно умрешь. Продление жизни? Без победы над эффектом старения получается пиздец да и в обозримом будущем доступно для обывателя это точно не будет.
Крач хуйня у тебя а не тред, всё умрут, ты умрешь.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:14:32 #46 №43627558 
>>43627434
пока что можно описать динамику словами - жить стало лучше, жить стало веселей.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 02:15:27 #47 №43627567 
>>43627506
Хевен хуже зоофила. А ты еще и злой и на жизнь обиженный хевен. И хотя ты, разумеется, хуже зоофила, я тебя прощаю и желаю тебе всего хорошего и доброго. А то ты вроде выпиливаться собрался, а так не надо, не надо. Это большой грех, будешь в аду гореть. Да и не в аду конкретном дело, просто держи в голове всегда такую версию, что ТАМ будет хуже. Ага, ага, даже хуже чем здесь. Ну и антидепрессанты попроси тебе выписать. Роскомнадзор реально такое себе. Ни одного довольного суицидника еще не встречал.
Аноним ID: Депрессивный Фигль 13/06/21 Вск 02:18:24 #48 №43627580 
>>43627543
Хуйня и нигилизм. Если ты не считаешь ценными некое количество эмоций/опыта/жизни перед тем фактом что ты все равно умрёшь - убей себя прямо сейчас, ибо в твоём случае между тремя стульями (смерть от старости - смерть через миллион лет - смерть прямо сейчас) нет никакой разницы.
Для меня разница есть, и между "вечной жизнью" и смертью от старости разница такая же как между смертью от старости и немедленным самовыпилом.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 02:20:30 #49 №43627593 
>>43627542
Люди все-таки очень разные. Это я к тому, что довольно любопытно, как ты (и мне кажется совершенно искренне) не видишь ключевую проблему именно в том месте, где ее вижу я. Мне не нужна вечная жизнь моей копии. Мне нужна вечная жизнь меня. Ну елки, это же так просто, условно, мой клон, воспитываемый на моих дневниках, которые я вел при жизни (говорят Далай-лам похоже делают, только без клонирования, разумеется, а когда особая тибетская астрология указывает на нового переродившегося среди обычных детей) никак не избавит от необходимости умирать лично меня. А это ключевой момент.
Аноним ID: Мечтательный Дед Мороз 13/06/21 Вск 02:20:44 #50 №43627595 
>>43623689 (OP)
Представь, что сейчас у тебя есть возможность воскресить человека из средних веков. Не короля, не учёного монаха, а просто рандомного Ханса, который всю жизнь 30 лет пахал на барина, по праздникам ходил в церковь и никогда не выезжал за пределы своей деревни. Станешь ли ты это делать? Лично я - нет. Потому что нахуя? Человек из прошлого с его знаниями и образом мысли в нашем обществе не приживется, он только доставит нам всем проблем.

Ну окей, одного ещё можно воскресить из-за научного интереса, но если таких тысяча, то они точно идут на хуй. Вот так и людям будущего нет совершенно никакого смысла воскрешать рандомных васянов из 21-го века. Нахуя вы там нужны? Какую пользу лично ты принесешь человечеству через пятьсот лет?
Аноним ID: Депрессивный Фигль 13/06/21 Вск 02:24:23 #51 №43627618 
>>43627553
Ну тут скорее по предлагает лотерею, где билетик стоит дохуя, но на кону наличие ненулевого шанса на посмертие (пускай и мизерного, но не нулевого) против абсолютно нулевого. Кто не играет тот не выигрывает, вот это все.
Ящитаю что если есть свободный доход достаточный на заморозку хоть головы лотерейный билет того стоит, так как приз слишком уж охуенный.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 02:24:54 #52 №43627623 
>>43627524
Кстати, по-моему как раз что-то подобное было в сатирическом киберпанковском комиксе "Трансметрополитен", забавно, только сейчас вспомнил. И как раз из соображений переенаселкния часть людей замораживали и отправляли условно в "будущее", когда обстановка будет получше. Некоторых (о чудо!) даже успешно размораживали в этом самом будущем, да вот только всем там на низ было похуй и никто даже не пытался адаптировать этих "за амороженных" в новом обществе и они потихоньку сходили с ума и скатывались на самое социальное дно от "футурошока".
Аноним ID: Депрессивный Фигль 13/06/21 Вск 02:26:36 #53 №43627634 
>>43627595
Если была бы возможность забил бы миллиардами потенциальных воскрешенных любых веков корабли и отправил бы заселять галактику. Галактики на всех хватит.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:27:14 #54 №43627640 
>>43627436
>1) Что есть самосознание.
>2) Что есть поток сознания.
Это просто не определенные вещи. Мы не достаточно изучили тему, чтобы дать точные определения.
Но определенные вещи, типа того, что информационный процесс зависит от носитель сказать можно уже сейчас.

>В первом случае. Принятие факта того, что ты есть отдельно живущая сущность со своими характеристиками ? Но где гарантия того, что это так и есть ? Условно говоря, где гарантия того, что нет ли более "низкоуровневой" прослойки этого самого сознания, на которой всё познаётся\осознается иначе?
Это, кстати, вопрс далеко не такой важный, как кажется. Если я правильно поинмаю, то это теория о том, что квантовые эффекты, которые мы не можем пока даже наблюдать, оказывают решающее влияние на сознание, и без их воспроизвосдтва невозможно по настоящему запустить сознание.
Это вопрос качества симулятора, а не обязательно качества процесса копирования.
То есть, если послойно отсканировать мозг, и запустить получившиеся данные на самом современом симуляторе сознания (такого сейчас нет, но предполжим, что он есть), то и правда может оказаться, что сознание "не то", потому что симулятор не учитывает некие "глубинные" эффекты носителя.
Но это не значит, что этой же, уже скопированной информации, не хватит для того, чтобы в будущем получилось запустить уже "то самое" сознание просто на более совершенном симуляторе.
То есть, чтобы восстановление после КС сабботировалось подобными эффектами, надо, чтобы не просто наши представления о механизме сознания были неполными, а сама инфомация, ключевая для его функционирования, сохранялась в неизвестных нам структурах, не переживающих криосохранение. Пока даже гепотез нет о подобных вещах. Но это, как я и сказал в оп посте - входит в некий неустранимый риск.
>Второй вопрос вытекает из первого. А где заканчивается моё сознание и начинается окружающий меня мир? То есть, где находится та самая граница, где заканчиваюсь я и начинается окружающий меня мир?
Это вопрос определений. Тебе на самом деле это важно?
Предположим, что тебе скажут после восстановления - окружающие голову молекулы вносили 0.0001% вклад в твое сознание. Мы их не скопировали, так что ты немного другой. И что? Ты за ночь больше меняешься, чем за счет этих эффектов. На самом деле, быть "примерной копией" - это уже приемлемо.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:28:13 #55 №43627647 
>>43627444
Это можно уже и про пенсионный возраст сказать.
Плюс, омоложение
Аноним ID: Депрессивный Фигль 13/06/21 Вск 02:28:15 #56 №43627648 
>>43627623
Рано воскресили значит. Если вопрос не горит и некое бессмертие уже дастигнуто зачем воскрешать отморозков пока остальные проблемы не починили?
Аноним ID: Мечтательный Дед Мороз 13/06/21 Вск 02:30:31 #57 №43627665 
>>43627634
Ты сначала хоть двигатель изобрети, чтобы эту Галактику покорять. И нет - не хватит. Это только в Стелларисе пригодные для жизни экзопланеты в каждой второй системе, а в реальности это безумно редкая штука, и даже их придется долго адаптировать под условия жизни человека. Плюс, при колонизации нужны специалисты и профессионалы, а не рандомное быдло из древности.
Аноним ID: Коварный Ягами Лайт 13/06/21 Вск 02:31:44 #58 №43627674 
>>43627580
>убей себя прямо сейчас
Не знаю насчёт убить себя, а тебе за такую тупую банальность хорошо бы ёбнуть пару раз.
Во-первых, суицид логически не следует из моего рассуждения. Из него вообще не следует курса действий.
Во-вторых, если бы он следовал, это не значит, что я могу его совершить. Я же не машина, я тоже боюсь смерти и боли - моё тело так устроено.

То, что ты воспринимаешь как разницу, разницей не является. Потому что эмоции не имеют неотъемлемой ценности. Опыт не имеет неотъемлемой ценности. Более того, они не существуют вне твоих воспоминаний и того крошечного отрезка времени, когда ты их непосредственно воспринимаешь. Таким образом, тебе можно гипотетически вживить перед смертью воспоминания о твоей охуенной жизни, и такая смерть будет настолько же ценна, как смерть после охуенной жизни, прожитой по-настоящему.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:32:06 #59 №43627679 
>>43627450
Конкретно твое сознание умрет через несколько часов, когда ты ляжешь спать. Ты так не считаешь? Ты считаешь, что оно сохраняется в каком то виде на протяжении сна в виде фонового процесса? Я думаю, что этот фоновой процесс в любом случае как минимум замрет на время заморозки.
То есть, я не вижу разницы между разговором про копию и восстановлением после КС.
Если же никакого фонового сознания нет - то значит речь именно о его полном исчезновении и создании заново
Аноним ID: Депрессивный Фигль 13/06/21 Вск 02:35:52 #60 №43627699 
>>43627665
Это все просто двигает ворота и определяет пререквизиты для оазморозки. Замороженные тушки шмальгуть в космос можно и на текущих двигателях - если длительность заморозки не ограничена. Мне будет ок очнуться через миллионы лет в сраной рандомной системе с 3.5 планетами и со вздохом лететь дальше не найдя там нихуя, или начать терраформирования планету.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:36:13 #61 №43627700 
>>43627524
Как я уже сказал - речь идет о КС умерших или умирающих.
Да и власти будут пользоваться этой системой наравне с остальными, почему это должно подаваться как что-то жуткое?
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:38:10 #62 №43627716 
>>43627543
Когда тебе поставят излечимый смертельный диагноз - расскажи это все врачу. Мол мне нет разницы завтра или через 40 лет.
Это все какие то понты школоциников. Никто на деле не руководствуется подобным.
Аноним ID: Мечтательный Дед Мороз 13/06/21 Вск 02:42:04 #63 №43627738 
>>43627699
>Это все просто двигает ворота и определяет пререквизиты
Экий ты оптимист. Запросто может оказаться, что мы так и не сможем выбраться за пределы нашей сраной системы. А вот миллиарды замороженных тушек будут висеть на балансе человечества уже сейчас. Я не хочу плотить нологи на обеспечение надежды васянам, что их когда-нибудь воскресят. А люди будущего не захотят плотить нологи на содержание моей тушки, и это абсолютно нормально. Короче, прежде, чем массово морозиться, сперва нужно ответить на вопрос: нахуя вы в будущем кому-то нужны?
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 02:42:06 #64 №43627739 
>>43627679
Как-то вот я привык думать, что я "вчерашний" и я "завтрашний, я до сна и я после сна - это все равно один и тот же я и чувство непрерывности и связности у меня есть, причем настолько сильно выраженное, что мне даже не приходит в голову ставить это под сомнение. Но вообще - ты прав, со сном все не так однозначно и это поднимает много любопытных моментрв, о которых я до твоего замечания не задумывался. Но все эти моменты сугубо теоретические и абстрактно-филрсофские, а практически сон и прерывание сознание ни хрена не равняются смерти и "воскрешеню" какой-то моей цифровой копии на каком-то носителе. Потому что для копии может быть и не будет никакой субъективной прерванности, а вот для меня, именно для меня, у которого тушка носитель и переноса в цифру не состоится и смерть будет также неизбежна. Впрочем мы продолжаем ходить по кругу..
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:43:45 #65 №43627751 
>>43627553
>а что в далеком будущем? Будут выдавать бесплатные тела всем "отморозкам"? Будут финансировать из бюджета тела для "отморозков", чего вы ждете от криозаморозки в перспективе?
Тред буквально именно об этом.
>И это заметь, я говорю про успешную заморозку, что на данные момент сделать еще не получается.
Не получается сделать успешную разморозку, доказательств того, что существующие заморозки - не успешные - нет.
>Нейроны в любом случае идут по пизде, сейчас смогли только УМЕНЬШИТЬ урон, но он по-прежнему фатален.
Фатален при текущем уровне технологий. Вопрос в том, потеряна ли от разрывов сопровождающих заморозку информация. Если порвать картину - то она совершенно не обязательно теряется. Клочки могут сохранять всю информацию необходимую для ее сборки назад.
>А всё остальное? Цифровое бессмертие это заебись но не проще и дешевле ли тогда просто завести ребенка и передавать ему свой опыт?
>Ведь получается то-же самое
Нет, даже близко не то же самое.
>Продление жизни? Без победы над эффектом старения получается пиздец да и в обозримом будущем доступно для обывателя это точно не будет.
Суть предложения именно в том, чтобы пережить тот период, когда откат повреждений от старения и заморозки будут недоступны.
>Крач хуйня у тебя а не тред, всё умрут, ты умрешь.
Жаль что тебе не понравилось, до свидания.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 02:43:50 #66 №43627752 
>>43627716
Думал об этом, имею неизлечимый смертельный диагноз и действительно, разницы завтра или через 40 лет, алсо, ты же не переживаешь, что тебя не существовало до рождения, зачем тогда париться насчет смерти. Она неизбежна, никакие заморозки тебе не помогут, это просто развод на бабки, гроб в жидком азоте. Память динамична, если мозг заморозить, от твоего сознания и памяти не останется нихуя
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:46:55 #67 №43627770 
>>43627593
Если за ночь мир скопируют (предположим, что это мартица, и просто сделают снапшот), и запустят 2 версии - где будешь "настоящий" ты? То есть, даже так - в какой из версий мира будешь ты?
И будет ли в одной из версий "не ты"?
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 02:47:56 #68 №43627777 
>>43627700
Для умирающих или умерших - норм. Хотя не ясно, кто будет оплачивать электричество и условный "фреон" годами и возможно веками. И поддерживать инфраструктуру и всю техническуб составляющую для множества замороженных и на какие шиши. А мои первоначальные опасения вылезли из того, что очень уж может жта идея приглянутся (причем именно в качестве подставы, а не реального исполнения) разным властьимущим лицам , заинтересованным в сокращении населения. И такая практика щаморозок (возможно фейковых) рискует стать добровольно-принудительной и для здоровых и живых. Ну а чего? В истории и не такая хрень случалась "для вашего же блага, граждане!"
Аноним ID: Депрессивный Фигль 13/06/21 Вск 02:48:39 #69 №43627779 
>>43627674
Так ты определись боишься ты смерти или нет, потому что если боишься то идея смиряться со смертью от старости должна вызывать такое же отторжение как и мысль о прыжке с высотки.
Курс действий тут ни причем, вопрос в "времени наступления смерти" причем он сам по себе абсурдный - ты либо хочешь умирать, либо нет, остальное это попытка убедить себя в нормальности смерти.
Я сегодня хочу прожить ещё день завтра и уверен что и завтра захочу прожить ещё один день - и так до бесконечности. Единственные причины смириться со смертью - могут быть от психологических страданий (которые могут быть обеспечены дряхлым стареющим куском мяса, да). Что мы и пытаемся тут устранить, или дать шанс на устранение.
Аноним ID: Мечтательный Дед Мороз 13/06/21 Вск 02:49:51 #70 №43627788 
ОП-хуй, не игнорируй меня. Ответь на простой вопрос: какую такую пользу миллионы отморозков принесут в будущем, чтобы уже сейчас класть их на шею налогоплательщиков?
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:50:35 #71 №43627791 
>>43627595
>а просто рандомного Ханса
Это как раз проблема частной крионики. Никому не надо будет заморачиваться ради пары человек.
А вот целые поколения? Это общие предки, те самые деды, которым спасибо за победу. Очень многие будут категорически против того, чтобы их уничтожить.
Да и сказаное тобой к любым пенсионерам применимо. Зачем их вообще содержать? Толку то нет. И, тем не менее, мы отовсюду слышил "лучше бы раздали пенсионерам".
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:51:10 #72 №43627799 
>>43627618
>пускай и мизерного
Никто не говорит, что он мизерный. Такая система дает очень хорошие шансы.
Аноним ID: Депрессивный Фигль 13/06/21 Вск 02:51:15 #73 №43627801 
>>43627738
Ну тут мы опять же говорим о лотерее. Ненулевой шанс на хороший исход с огромным шансом что твою колбу выкинут в скотомогильник всё ещё больше нулевого шанса на хороший исход если тебя сожрут черви.
Аноним ID: Шустрый Ярдли Платт 13/06/21 Вск 02:51:25 #74 №43627803 
.jpg
>>43623689 (OP)
А как сторонники бессмертия относятся к эволюции? Ведь бессмертие это её конец.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:51:35 #75 №43627804 
>>43627618
>Ящитаю что если есть свободный доход достаточный на заморозку хоть головы лотерейный билет того стоит, так как приз слишком уж охуенный.
А вот это как раз мизерный шанс, потому что частная крионика обладает описанными в оп посте недостатками
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 02:52:02 #76 №43627806 
>>43627770
Тэээк, ну не надо, не начинай про квантовую эту хрень и мультивселенную (и квантовое бессмертие тоже, которое уже здесь со всеми нами, безо всяких заморозрк и оцифровок). Я всего лишь гуманитарий и все равно у меня не будет четкого и вменяемого ответа с учетом этих факторов ни хуя не простых.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 02:55:04 #77 №43627823 
>>43627803
Да и хуй с ней!

Тебе ч о важней - какая-то эволюция или возможность жить и не умирать? Ну или умереть, только тогда, когда сам захочешь и решишь, что пора, а не как сейчас, с неконтролируемой обязаловкой.
Аноним OP 13/06/21 Вск 02:55:20 #78 №43627824 
>>43627623
Очередная страшилка от автора, понимающего какие плохие шансы дожить до будущего, и сочиняющего рассказики в стиле ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ не дожив.
Роль GBC как раз в том, что она дает очень неплохие шансы. И уже не надо так маняврировать.
Аноним ID: Шустрый Ярдли Платт 13/06/21 Вск 02:57:10 #79 №43627833 
.jpg
>>43627823
В общем как я и думал. Дегенераты хотят стать бессмертными.
Аноним ID: Депрессивный Фигль 13/06/21 Вск 02:57:30 #80 №43627834 
>>43627799
Не, он максимум ненулевой. Пойти не так может очень много всего - и чем больше время на завершение исследований по успешной разморозке (которое мы сейчас даже оценить не можем - от десятилетий до миллиардов лет) тем ниже шанс. Причем даже в случае неувядающего всеобщего порыва сохранять тушки - заморозились мы такие, а тут хуяк - великий фильтр припёрся.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 03:00:14 #81 №43627839 
>>43627833
А хули нам, дегенератам?

Как будто ты не хочешь. Все эти мудрствования о неизбежности смерти и старения просто история про зелен виноград.
Аноним ID: Heaven 13/06/21 Вск 03:06:46 #82 №43627841 
>>43627803
Эволюция это алгоритм сохранения стабильных систем. Если человек научится сопротивляться энтропии, чинить себя и сохраняться, то механизм биологической эволюции ему будет не нужен.
Но на самом деле эволюция никуда не денется. По прежнему будут отбираться мемы и социальные системы и разумная жизнь продолжит существовать.
Аноним ID: Мечтательный Дед Мороз 13/06/21 Вск 03:07:32 #83 №43627845 
>>43627801
С этим я не спорю. Хочет человек покупать лотерейный билетик с милипиздрическим шансом на воскорешение - на здоровье. Я сейчас выступаю конкретно против идей Опа с массовой заморозкой за счёт государства.

>>43627791
Это не ответ, ОП. Зачем эти поколения кому-то в будущем? Там своих людей хватает, чтобы ещё возиться с дикарями из прошлого. И да, твоя солидарность поколений не работает. Мой дид действительно ваивал, и я действительно уважаю его, но все равно не уверен, что хотел бы его воскресить - он прожил свою довольно неплохую, как мне кажется жизнь в другую эпоху, и уже сейчас он был бы не к месту в наше мире. А уж на какого-нибудь прадеда в десятом колене, который был холопом в деревне Педрищево двести лет назад, мне вообще насрать. И моим потомкам в десятом колене будет так же справедливо насрать на меня.
Аноним ID: Распущенный Рафаэль 13/06/21 Вск 03:07:34 #84 №43627846 
>>43626939
Окей, так то впринципе согласен, да и это все очевидные вещи.
Никакого непрерывного детерминированного "Я" не существует, чел который проснется завтра это не совсем тот кто пишет сейчас этот пост, а послезавтра еще другой.
Тогда встает вопрос зачем вообще продолжать эту цепь немного разных "Я" бесконечно?
Я не великий ученый и не знаменитый артист, мир не так уж сильно улучшился благодаря мне, а может и наоборот. Земле не будет лучше, если через 300 лет какойто хуесос, довольно сильно похожий на меня сегодняшнего, будет продолжать топтать ее.
Так какой смысл в этом всем?

Аноним ID: Злобный Синяя Борода 13/06/21 Вск 03:08:07 #85 №43627850 
>>43627833
Здарово чмо. Какой ты там нации?
Аноним ID: Страстный Почтальон Печкин 13/06/21 Вск 03:09:57 #86 №43627862 
>>43623689 (OP)
>Воспользоваться мумифицированием. Практически это уже возможно. Первая проблема в том, что никого никогда еще не оживляли после мумифицирования.
Аноним ID: Мечтательный Дед Мороз 13/06/21 Вск 03:11:30 #87 №43627872 
>>43627845
Короче, я ещё понимаю сохранение за государственный счёт каких-нибудь выдающихся личностей хотя и то, встает вопрос, насколько пригоден будет их опыт через много сотен лет, но класть на шею ныне живущих сотни миллионов тушек быдла ради прозрачной надежды на их воскрешение - это в высшей степени антигуманно.
Аноним ID: Шустрый Ярдли Платт 13/06/21 Вск 03:11:44 #88 №43627874 
.webm
>>43627841
>Если человек научится
Так учись. Это и есть эволюция.
>то механизм биологической эволюции ему будет не нужен.
Если бы у бабушки были половые органы дедушки, то она была бы дедушкой.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 03:13:07 #89 №43627880 
Бессмертие тебе не нужно. И вот почему:

Во всем этом нет никакого смысла.
Сознание не "умирает" каждую ночь. Такой вещи как "сознание" вообще не существует.
Это абстракция придуманная.

Нет никакого внутреннего человечка в твоей голове/импульсах нейровнов/мозге. Это галлюцинация мозга.

Якобы мы можем "управлять фильмом", который вядят глаза. Нет, не можем. И ощущение что можем появилось случайно и функций на момент появления не несло. И даже больше, сейчас это тоже не несет функций.

Как бы нет никакого процесса который был бы нашим "я". Это самообман множества клеток.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 03:16:20 #90 №43627896 
>>43627880
Есть литература по этой теме. Называется туннель эго. Книга общепризнанна.
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:18:46 #91 №43627912 
>>43627738
>Я не хочу плотить нологи на обеспечение надежды васянам, что их когда-нибудь воскресят.
Это принцип солидарности поколений. Сейчас ты за них платишь, потом за тебя.
>Короче, прежде, чем массово морозиться, сперва нужно ответить на вопрос: нахуя вы в будущем кому-то нужны?
Мы не нужны, но люди нужны сами себе в будущем. Это как раз механизм взаимной гарантии "пересечения бездны"
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:21:01 #92 №43627920 
>>43627739
>у которого тушка носитель и переноса в цифру не состоится и смерть будет также неизбежна
Еще раз - это только при условии, что твое тело оставят "доживать".
Грубо говоря, такой вариант - ты заснул, тебя во сне криосохранили, потом в далеко будущем сделали твою копию, и запустили ее. Мозг уничтожили. В какой момент ты можешь сказать, что "для моего носителя смерть неизбежна"?
Аноним ID: Подлый Джейсон Вурхиз 13/06/21 Вск 03:21:16 #93 №43627921 
>>43627880
>Как бы нет никакого процесса который был бы нашим "я". Это самообман множества клеток.
У тебя какой-то нигилистический подход если ты не видишь в этом чуда, ту самую необъяснимую эмерджентность, просто как дурак, открываешь панель пекарни и орёшь ЭТО ВСЁ ТРАНЗИСТОРЫ НЕТ ТУТ НИКАКИХ МИРОВ
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:21:46 #94 №43627922 
>>43627739
помимо сна, есть ещё наркоз, в том числе глубокий
Аноним ID: Игривый Линфред Стинчкомбский 13/06/21 Вск 03:22:43 #95 №43627930 
>>43627833
Удвою этого медведя. В мире, как он есть, вечная жизнь нахуй нужна, 30 лет за глаза. Хотите жить вечно - оцифровывайтесь. Кто боится утратить "непрерывность" своего сознания - не заслуживает даже места на жестком диске.
Аноним ID: Мечтательный Дед Мороз 13/06/21 Вск 03:23:43 #96 №43627936 
>>43627912
Окей, предположим, что люди готовы сотнями лет платить за тушки замороженного быдла ради того, чтобы их самих заморозили хотя это хрень, если ты хоть подумаешь о конечной цене. А что с тем поколением, которое наконец-то изобретет бессмертие? Ему твоя солидарность уже не нужна, зачем ему размораживать вас предположим, что, вопреки всем шансам, это все-таки стало возможным, если проще сбросить ваши мороженные трупы в канализацию?
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:24:20 #97 №43627941 
>>43627752
>ты же не переживаешь, что тебя не существовало до рождения, зачем тогда париться насчет смерти.
Ты не патился до рождени, что у тебя денег нет - так зачем сейчас зарабатывать? Это какая-то странная аналогия.
>Память динамична, если мозг заморозить, от твоего сознания и памяти не останется нихуя
Не останется на время заморозки. Потом оно возобновится
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 03:24:35 #98 №43627943 
>>43627920
Субъективно это будет в момент заморозки. Копия моя проснется и будет жить. Я не проснусь. Не знаю как еще понятней объяснить эту очевидную штуку. Грега Игана рекомендовать не буду, но уже упомянутую чуть выше "Soma" глянь хотя бы в виде синопсиса сюжета на вики.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 03:25:15 #99 №43627946 
>>43627921
Если бы я хотел верить в чудеса, я бы верил во что то более красивое а не в пепенос "души" в жестяную банку.
Есть масса интересных религий манямирков, на любой вкус. Выбирай, не хочю.

Хотя я не осождаю адептов загрузки памяти в железки. Как и не осуждаю христиан например.
Не сажай меня, оп.
Аноним  OP 13/06/21 Вск 03:25:17 #100 №43627947 
>>43627752
>Память динамична, если мозг заморозить, от твоего сознания и памяти не останется нихуя
ХЗ с чего это взял, у тебя есть ссылки на пабмед? Никогда не попадалось такого в какой-либо научной работе. Но в интернете обыватели постоянно репостят эту идею. Всегда было интересно, откуда вы это взяли

Не оп, это сообщение тоже моё: >>43627922
Аноним ID: Распущенный Рафаэль 13/06/21 Вск 03:25:27 #101 №43627949 
>>43627880
Единственно верное логичное построение, но как то очень уж уныло. Я предпочитаю верить в लीला
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 03:26:45 #102 №43627952 
>>43627949
Уныло потому что ты недостатчно проникся. На самом деле это охуенное освобождение.
Аноним  OP 13/06/21 Вск 03:27:59 #103 №43627958 
>>43627880
Такая идея в научных публикациях есть. Контр-возражение: абсолютный редукционизм игнорирует эмерджентный эффект. Например, лес и одно дерево это всё же не одно и то же, лес не сводится к одному дереву, и обладает свойствами, дереву не свойственными

Не оп
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:32:00 #104 №43627977 
>>43627777
>Для умирающих или умерших - норм. Хотя не ясно, кто будет оплачивать электричество и условный "фреон" годами и возможно веками. И поддерживать инфраструктуру и всю техническуб составляющую для множества замороженных и на какие шиши
Тут есть такой момент, что это та область, где эффект масштаба имеет ОГРОМНЫЙ эффект.
Поток тепла через поверхность прямо пропорционален разнице температур.
Таким образом, удвоив изоляцию, мы вдвое замедляем потери тепла, потому что температурный градиент растягивается вдвое, и температурная разница между двумы соседними участками изоляции снижается вдвое. Земля все еще остывает с момент а образования, например.
Сейчас криосохраненных хранятся в камерах по 1 метру радиусом. Увеличь радиус изоляции до 100 метров - и охлаждения надо в 100 раз меньше.
Другого обслуживания там тоже особо не надо, просто закачиваешь вглубь такого хранилища азот по тонким трубкам, и все.
>такая практика щаморозок (возможно фейковых) рискует стать добровольно-принудительной
>Ну а чего? В истории и не такая хрень случалась "для вашего же блага, граждане!"
Так можно про что угодно написать - вот ты сейчас запилишь новый вайфай, а его потом будут использовать против тебя, такое всегда случалось. Причем случай с крионикой такой, где подобное отношение отнюдь не очевидно, в отличии от многих других областей.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 03:32:44 #105 №43627981 
>>43627880
Якобы мы можем "управлять фильмом", который вядят глаза

Можем, локальный реализм эксперементально нарушен
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:33:29 #106 №43627984 
>>43627788
Я уже ответил - вопрос не в пользе, а в принципе солидарности. Все оплачивают свое сохранение ради того, чтобы потом оплатили их сохранение. Ты платишь пенсию старикам не потому, что они тебе пользу приносят, а чтобы потом тебе следующие поколения тоже платили.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 03:33:41 #107 №43627987 
image.png
image.png
image.png
>>43627958
Но я же тебя сейчас просто тремя картинками приложу, оп.
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:35:05 #108 №43627989 
poh.jpg
>>43627803
>А как сторонники бессмертия относятся к эволюции? Ведь бессмертие это её конец.
Аноним ID: Решительная Миледи 13/06/21 Вск 03:36:03 #109 №43627994 
>>43627987
Завязывай с микродозингом.
Аноним ID: Подлый Джейсон Вурхиз 13/06/21 Вск 03:36:45 #110 №43627998 
>>43627987
Пчел, не всё сводится к фракталам, если бы это было так, индустрия 3д моделлеров обанротилась бы.
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:37:35 #111 №43628002 
>>43627806
Мультивселенная это еще один из возможных вариантов, да.
То есть настаивание на том, что твой "поток сознания" самоценен, как минимум предполагает, что "поток реальности" в целом, частью которого является твой поток сознания нельзя разделять и копировать. Иначе любые переживание за поток сознания теряют смысл хотя бы на этом уровне.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 03:37:36 #112 №43628003 
>>43627994
Спасибо за совет, мне хватает собственного говняка,
очевидно.

>>43627981
Есть где почитать про это?
Аноним  OP 13/06/21 Вск 03:38:25 #113 №43628008 
screen.png
>>43627987
>,оп
Я не оп, мы просто находимся физически рядом(см пик)

>пики
Что там, фракталы? Ну вот они как раз и плохая модель реальности, они сводятся в сами себя, а лес в деревья итд нет. Это тебе не чёрные дыры без волос

не оп
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:39:06 #114 №43628014 
>>43627833
подбираешь каталог девственниц, чтобы аллаху под заказ отдать?
это кстати ДРУГОЕ бессмертие, не дегенератское?
Аноним ID: Вульгарный Голый король 13/06/21 Вск 03:39:59 #115 №43628018 
>>43627981
Эх... Хотелось бы, чтобы вся эта квантовая херня с эффектом наблюдателя была бы тупо ошибкой и каким-то тупиком дурацким. Но нет. Не херня и не тупик. Когда пытаюсь на самом деле об этом как следует задуматься моск через уши вытекает и хлюпает Как там у Пратчетта:"Мы пытаемся объяснить друг другу сущность мироздания и высших сил с помощью языка, функция которого изначально была в том, чтобы крикнуть погромче где есть спелые фрукты". (с)
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 03:40:16 #116 №43628019 
>>43628003
https://www.technologyreview.com/2019/03/12/136684/a-quantum-experiment-suggests-theres-no-such-thing-as-objective-reality/
Аноним ID: Распущенный Рафаэль 13/06/21 Вск 03:40:37 #117 №43628022 
>>43627958
Поясни пожалуйста что является источником сознания.
Вот я сейчас почесал яйца.
Это было результатом электрического потенциала в мышцах, который был результатом потенциала в спинном мозге, который был результатом потенциала в мозжечке, который был результатом потенциала в фронтальной коре, который? Откуда он взялся? Наверно был результатом предыдущих сигналов которые пришли из внешней среды (мои яйца потные и немытые).
Где именно сознание в этой цепи? КТО принял решения яйца чесать?
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:40:48 #118 №43628027 
>>43627834
Великий фильтр это не связаный риск. Он есть вне зависимости от крионики. Даже если завтра зпилят лекарство от старения.
Мне этот вариант нравится тем, что в нем нет рисков, которые я оцениваю, как подавляющие.
У частной крионики - есть.
Тут много мелких рисков. И не факт, что они складываются в такой уж большой.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 03:41:51 #119 №43628033 
>>43628008
> они сводятся в сами себя
Смотря какой фрактал, разве нет? Можно же задать такой, который очень-очень долго не будет сводится, зависит от вычислительной мощности. Но я тупой, не айтишник и не математик, чтобы говорить об этом.

> Это тебе не чёрные дыры без волос
Понятия не имею о чем ты.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 03:42:03 #120 №43628035 
>>43628018
Мы знаем, что нихуя не знаем
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 03:43:49 #121 №43628039 
16227276347230.jpg
>>43628019
Спасибо.
Аноним ID: Шустрый Ярдли Платт 13/06/21 Вск 03:43:53 #122 №43628040 
.jpg
>>43628014
Может и подбираю.
Средняя продолжительность жизни охотника-собирателя 25 лет. Угадай во сколько лет заделывали детей? Цивилизация - это лишь короткий период истории человечества.
Аноним ID: Вульгарный Голый король 13/06/21 Вск 03:43:58 #123 №43628041 
>>43628035
Большинство не знает даже этого. (с) Тот-же-Сократ
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 03:45:48 #124 №43628050 
>>43628041
Помирать веселей под Гегесия
Аноним ID: Ненасытный Федор Тугарин 13/06/21 Вск 03:46:18 #125 №43628051 
>>43623689 (OP)
старение давно победили, просто это не нужно ибо перенаселение земли
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:47:02 #126 №43628057 
>>43627845
>Это не ответ, ОП. Зачем эти поколения кому-то в будущем?
Я на этот вопрос и не отвечал.
>Мой дид действительно ваивал, и я действительно уважаю его, но все равно не уверен, что хотел бы его воскресить - он прожил свою довольно неплохую, как мне кажется жизнь в другую эпоху, и уже сейчас он был бы не к месту в наше мире
Тем не менее, если бы он был жив, ты бы платил налоги на его пенсию и не возмущался (ну или возмущался, но без какого либо эффекта). Тебя бы никто не спрашивал, насколько он тут к месту.
Не говоря уже о том, что если бы можно было откатить старение - вполне мог бы быть очень даже к месту.
>А уж на какого-нибудь прадеда в десятом колене, который был холопом в деревне Педрищево двести лет назад, мне вообще насрать.
Тебе насрать как раз на частные случаи. Если все это сделать институтом - твое мнение по поводу отдельных криосохраненных не будет никого интересовать, а в целом ты эту систему будешь поддерживать ради того, чтобы восстановили тебя. Или, в случае если ты принципиально не хочешь криосохраняться - это дело подмножества криосохраненных людей
Кстати, если так подумать - подобное сообщество можно строить и без государства.
Аноним  OP 13/06/21 Вск 03:47:33 #127 №43628060 
>>43627803
>А как сторонники бессмертия относятся к эволюции?
Лично я очень плохо к ней отношусь. Сам по себе генетический алгоритм отбора репликаторов, пока он не аффектит сознание, не плох и не хорош, но необходим, пока нет других вариантов, как биологический загрузчик для носителей сознания. Но отбор глубоко аморален, отбор, это, на минуточку, смерть твоей любимой жены с долгожданным ребёнком от порока сердца - плохие гены дальше не прошли.
С другой стороны, конкуренция идей, конкуренция людей нужна. Не будет ли рынок геномов, и их апгрейдов лучшей заменой эволюции?

>>43628033
>Понятия не имею о чем ты.
Чёрные дыры характеризуются только тремя параметрами: моментом вращения, массой и зарядом. В лесу таких параметров множество, и опять же, в лесу, как в множестве деревьев, возникают новые параметры - эмерджентный эффект

>>43628033
>и не математик
ОП математик, он объяснит если захочет

Не оп
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:49:08 #128 №43628072 
>>43627846
Ну это твой выбор. Воспоминания как минимум будут твои. Я кстати из тех, кто считает, что воспоминания - это основа личности, или и есть синоним личности.
Эта логика работает на больших дистанциях - мол зачем мне через 300 лет какой-то хрен не похожий на меня. Но на малых все хотят жить.
Более того - человек меняется даже от 20 к 40. Многие ли забивают на карьеру основываясь на том, что это работа ради благополучия другого человека в будущем?
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 03:50:07 #129 №43628076 
kali.jpeg
>>43628051
Бгг
Аноним  OP 13/06/21 Вск 03:50:31 #130 №43628078 
>>43628022
>Поясни пожалуйста что является источником сознания.
Мозг. Точнее? Может, базальные ганглии? ХЗ. Мы не знаем.

>>43628022
>Это было результатом электрического потенциала в мышцах, который был результатом потенциала в спинном мозге, который был результатом потенциала в мозжечке, который был результатом потенциала в фронтальной коре, который? Откуда он взялся? Наверно был результатом предыдущих сигналов которые пришли из внешней среды (мои яйца потные и немытые).
>Где именно сознание в этой цепи? КТО принял решения яйца чесать?
Слишком простое описание очень сложной системы. Человеческий мозг самый сложный объект из известных нам во вселенной. В твоём объяснении теряется та самая комплексити

не оп
Аноним ID: Вульгарный Голый король 13/06/21 Вск 03:51:20 #131 №43628085 
>>43628051
У голых землекопов небось чета из генома спиздили?

А чего тогда Филип помер в 99 лет в 99 день года?
Аноним ID: Шустрый Ярдли Платт 13/06/21 Вск 03:51:52 #132 №43628089 
>>43628060
Так и вижу:
Стая шимпанзе где вожак стаи приобретает бессмертие и огромную силу благодаря вмешательству в днк. Какие рыночные отношения у него сложатся с другими самцами в стае тут не трудно догадаться.
Аноним ID: Коварный Ягами Лайт 13/06/21 Вск 03:51:56 #133 №43628090 
>>43627779
>>43627716
Повторяю, я боюсь смерти телом. То есть, встретив ситуацию, в которой смерть близко, я обоссусь, обосрусь, потеряю контроль над собой и съебусь на подкашивающихся ногах как и большинство людей, особенно в этом ИТТ треде.То, что я могу сейчас, не находясь под угрозой смерти, трезво о ней размышлять - это хорошо. Хотя, кстати, нередко (не всегда) бывает, что люди, узнавшие срок своей жизни - люди с пиздецомами, например, - примиряются, и даже добровольно расстаются с жизнью - через эвтаназию, например.

>Я сегодня хочу прожить ещё день завтра и уверен что и завтра захочу прожить ещё один день - и так до бесконечности
Вот это мне не нравится. Это и есть самообман. До тех пор, пока существование может происходить в ограниченном числе условий, смерть остаётся вероятностью, если ты вообще готов принять те формы существования, которые для бессмертия необходимы - быть разумной плесенью, например.
При условии бесконечного существования вселенной ты точно умрёшь. У тебя уже есть дата смерти. Тебя спасает её незнание.

>>43627880
Людей, которые искренне заявляют, что сознания не существует, надо цеплять к креслу, затем вскрывать им черепные коробки и тщательно изучать их мозг и тело различными приборами, вплоть до хирургического вмешательства, потому что очевидно, что они являются живыми экземплярами философских зомби, и узнав их секрет, мы можем решить сложную проблему сознания, а через её решение мы потенциально откроем дорогу к бессмертию внетелесному, настоящему.
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:52:17 #134 №43628091 
>>43627862
Кстати. Нет гарантии, что мумифицированных нельзя восстановить. Если химическая деградация не выносит содержимое нейронов за их пределы, и по составу нейрона можно однозначно установить его функцию (что не исключено) - то их буквально можно восстановить.
Пошутил над собой.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 03:53:19 #135 №43628096 
>>43628060
Спасибо.
Аноним OP 13/06/21 Вск 03:54:43 #136 №43628102 
>>43627880
очередной поехавший редукционист.
Аноним ID: Вульгарный Голый король 13/06/21 Вск 03:55:43 #137 №43628105 
>>43628091
Если это египетское мумиё, например, то им моск через нос клещами выскребали. Просто выскребали большинство органов, чтоб не тухлили. Так что хреново там будет с нейронами.
Аноним OP 13/06/21 Вск 04:00:30 #138 №43628128 
>>43627936
>Окей, предположим, что люди готовы сотнями лет платить за тушки замороженного быдла ради того, чтобы их самих заморозили хотя это хрень, если ты хоть подумаешь о конечной цене. А что с тем поколением, которое наконец-то изобретет бессмертие? Ему твоя солидарность уже не нужна, зачем ему размораживать вас предположим, что, вопреки всем шансам, это все-таки стало возможным, если
Я, честно говоря, удивлен, что мои аргументы сработали.
Про цену я писал тут:
>>43627977
Это будет куда дешевле, если замораживать всех. Мы можем говорить о цифрах в десятки долларов в год на человека.
>Ему твоя солидарность уже не нужна, зачем ему размораживать вас предположим, что, вопреки всем шансам, это все-таки стало возможным, если
Им нужно будет как минимум оживить своих родителей. Ну вот я точно не буду считать мою криосохраненную мать каким-то левым человеком, которого хз зачем воскрешать.
А если даже мне будет наплевать на ее родителей - ей не будет.
Если я воскрешу ее, и скажу - мам, мне на бабушку похуй было, я ее в помойку выбросил - то она, зная, что оживление работает будет воспринимать меня как убийцу ее матери. То есть, даже если я оставлю бабушку неоживленной - ее оживит моя мать.
Аноним OP 13/06/21 Вск 04:03:28 #139 №43628137 
>>43627943
Есть ли разница между "копия проснется" и "я проснусь", если я - это информмационный объект? Ты исходишь из того, что есть. Я из того, что нет.
Это просто одно и то же сознание.
Так же, как число 24 - это всегда число 24, и даже если мы назовем число 24 копией числа 24, а не настоящим числом 24 - это на практике ничего не значит.
И, как бы этот пример не выглядел надуманным, это по сути прямо то же самое. Если сознание - это информация, то это просто число, пусть и более длинное, чем несколько бит.
Аноним  OP 13/06/21 Вск 04:06:14 #140 №43628147 
>>43627936
>Окей, предположим, что люди готовы сотнями лет платить за тушки замороженного быдла ради того, чтобы их самих заморозили хотя это хрень, если ты хоть подумаешь о конечной цене. А что с тем поколением, которое наконец-то изобретет бессмертие?
Оно будет относиться к жизни с большим пиететом, смерть для них будет большим событием, и массовое не оживление криопациентов будет ими воспринято как массовый геноцид, и нечто морально неприемлимое. Если криопациентов смывают в канаву, то зачем нужны они сами? Разве ценность их бессмертной жизни не уменьшится от такого?

Не оп
Аноним OP 13/06/21 Вск 04:06:46 #141 №43628149 
>>43628018
да, кстати, там вообще много интересного.
Аноним OP 13/06/21 Вск 04:08:19 #142 №43628155 
>>43628040
>Может и подбираю.
ну значит ты и сам понимаешь заманчивать вечной жизни. что же осуждаешь нас?
Аноним ID: Шустрый Ярдли Платт 13/06/21 Вск 04:11:50 #143 №43628163 
.jpg
Нет, не понимаю. Я был не против изобретения лекарства от пубертата.
Аноним OP 13/06/21 Вск 04:12:59 #144 №43628165 
>>43628090
>При условии бесконечного существования вселенной ты точно умрёшь.
только если присмотреться поточнее, то эти "точно умрешь", в теории могут быть смехотворно низкими, типа число грема в минус первой.
ноль в любом практическом смысле.
Аноним ID: Распущенный Рафаэль 13/06/21 Вск 04:13:10 #145 №43628167 
>>43628078
>Мозг. Точнее? Может, базальные ганглии?
Откуда исходный сигнал в этих самых ганглиях возникает? Случайно образом зарождается из взаимодействия с квантовой пеной?
Получается мы все философские зомби но с генератором случайных чисел в башке?
Аноним OP 13/06/21 Вск 04:13:43 #146 №43628169 
>>43628105
Ну если так, то нельзя, конечно. Может у Ленина не выскребали, я не знаю.
Аноним OP 13/06/21 Вск 04:17:03 #147 №43628176 
>>43628167
>Получается мы все философские зомби но с генератором случайных чисел в башке?
Может это просто пренебрежительный способ сказать "человек"?
Мы те же, кем мы были вчера. Зомби обертка для генератора чисел? Ну и збс, мне норм.
Аноним ID: Коварный Ягами Лайт 13/06/21 Вск 04:18:31 #148 №43628178 
>>43628165
Каким боком это к моему аргументу? У тебя есть дата смерти. Всё.
Аноним OP 13/06/21 Вск 04:26:47 #149 №43628198 
>>43628178
>Каким боком это к моему аргументу?
К тому, что прожить вечность перед смертью - совсем не то же, как сдохнуть в 75, как ты пытаешься выставить.
>У тебя есть дата смерти. Всё.
У тебя есть предел наличных стредств. Значит ли это, что нет разницы - бомж ты или миллиардер?
Аноним ID: Вульгарный Голый король 13/06/21 Вск 04:32:42 #150 №43628212 
>>43628169
Точно не поручусь, но кажется у Ленина таки тоже все выскребли. Специалисты по мумификации были откуда-то из Азии, делали по стандартным лекалам. А там выскребают. Но не поручусь.
Аноним  OP 13/06/21 Вск 04:33:12 #151 №43628215 
>>43628167
>Получается мы все философские зомби но с генератором случайных чисел в башке?
Нет же. Лес это не дерево, у него свои свойства. Редукционизм не работает.

>>43628167
>Откуда исходный сигнал в этих самых ганглиях возникает?
Спроси что-нибудь по-проще

Не оп
Аноним ID: Глупый Парфюмер 13/06/21 Вск 04:33:56 #152 №43628221 
1337593.mp4
Похороны копа в США.
Аноним ID: Вульгарный Голый король 13/06/21 Вск 04:40:10 #153 №43628241 
>>43628137
Мы взяли число "24" и записали его на бумажке, с какими-то особенностями почерка записывающего. Потом взяли копирку и перерисовали точную копию этого нарисованного числа "24" на другую бумажку. Первую бумажку выкинули. Вторую сохранили. В данном примере я, оригинальный - это первая запись числа "24". Моя "цифровая" или еще какая копия с моим сознанием - это вторая запись числа "24". А рука записавшая натбумажке со всеми особенностями почерка - это типа Господь Бог, вложивший в меня бессмертную и уникальную душу, ха! Но это в данном случае не важно, да и вообще сарказм. Я как бы есть, сохранился, объективно, но субъективно вполне себе помер, благо моя личная "непрерывность" будь она хоть стопиццот раз иллюзорной была только на первой бумажке.
Аноним OP 13/06/21 Вск 04:42:59 #154 №43628256 
>>43628241
Все нюансы почерка тоже можно выразить числом. Ты просто удлинил число и типа уже ДРУГОЕ.
Хотя я вообще слабо этот пример понимаю.
Аноним ID: Вульгарный Голый король 13/06/21 Вск 04:45:26 #155 №43628264 
>>43628241
Не, это не значит, что я не оцифруюсь, если мне такая возможность представится, поймите правильно. Это конечно гораздо лучше, чем ничего. Но это ни хера не означает, что я, вот лично я не помру. И оцифруюсь я с полным осознанием этого. А копия цифровая мне дули будет крутить из "Матрицы" и радоваться бессмертию.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 04:57:59 #156 №43628297 
Я очень сомневаюсь, что в каком то обозримом будущем человечество что-либо сможет, просто посмотрите на это

https://www.youtube.com/watch?v=ewNvcFJEHbA
https://www.youtube.com/watch?v=7Hk9jct2ozY
Аноним ID: Коварный Ягами Лайт 13/06/21 Вск 05:05:14 #157 №43628319 
>>43628198
Я уже изложил свою логику и аргументацию в трёх постах выше. Я не очень хочу излагать её несколько раз только ради твоего удобства, тем более, что ты решил привести аналогию, причём такую хуёвую и нерелевантную, в качестве какого-то подобия аргумента. Я всё же ещё раз перефразирую: когда тебе будет триллион миллиардов бесконечностей лет, ты будешь лежать в своей космической киберпостели и знать, что ты вот-вот умрёшь. И в этот день ты не захочешь ничего сильнее, чем прожить ещё день, или хотя бы час, минуту, секунду. Ты захочешь ещё один триллион миллиардов бесконечностей лет жизни. А потом ты умрёшь и это будет неважно. Твоя перспектива на время - баг человеческого восприятия, которое тебя обманывает, создавая иллюзию продолжительности. Во времени не важна продолжительность, а важна неизбежность, и осознание этого факта позволяет не только поменять отношение к смерти, но и переносить тяжёлые процессы в жизни - физическую и душевную боль, ведь ты будешь ощущать их конечность. Попробуй вспомнить момент жизни, когда ты думал о свершившемся ныне будущем - например, ты ждал выхода какого-то фильма. И подумай о том, как далёк и эфемерен тот момент и как казавшийся когда-то долгим срок ушёл в прошлое. Подумай о моменте в будущем, которого ты ждёшь, и осознай, что в ещё более далёком будущем ты будешь этот момент вспоминать как отдалённый.
Если же тебе важны жизненный опыт и впечатления, которые ты наберёшь за свою бесконечность лет, то ты должен топить не за бессмертие, а за разработку технологий вживления и генерации воспоминаний.
Аноним OP 13/06/21 Вск 05:11:05 #158 №43628335 
>>43628319
>Я уже изложил свою логику и аргументацию в трёх постах выше.
В этом и состоит дискуссия - разжевывание своей позиции, если собеседник не понимает.
>Я не очень хочу излагать её несколько раз только ради твоего удобства
ОК, значит ты не хочешь продолжать дискуссию со мной.
Я тоже не хочу, так что до свидания.
Аноним  OP 13/06/21 Вск 05:12:49 #159 №43628339 
>>43628319
>Если же тебе важны жизненный опыт и впечатления, которые ты наберёшь за свою бесконечность лет, то ты должен топить не за бессмертие, а за разработку технологий вживления и генерации воспоминаний.
Одно другому не мешает. Без фактического бессмертия я не увижу воспоминаний и жизненного опыта тех миллионов алиенов, которые могут водиться где-то далеко

Не оп
Аноним  OP 13/06/21 Вск 05:24:14 #160 №43628364 
>>43626468
>Я сейчас иду спать, но мой скайп doll0323, обсудим, как можно убедить людей и правительства в том, что эта модель рабочая?
Мы тоже пойдём спать. Сообщение у тебя в скайпе
Не оп
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 05:44:02 #161 №43628392 
Согласно собственным отчётам фонда,

в 2017 приход составил 7 871 530$ и расходы 3 915 682$ (2 146 412$ на исследования, 920 533$ на образование, 172 380$ на публичные мероприятия, 676 534$ административные расходы).[3]
в 2018 - неизвестно, опубликованный отчёт не содержал точных цифр.[4]
в 2019 приход составил 2 683 611$ и расходы 4 361 258$ (2 331 364$ на исследования, 859 222$ на образование, 642 056$ на публичные мероприятия, 582 616$ административные расходы)

Лохов не так много наскребли
Аноним OP 13/06/21 Вск 05:58:00 #162 №43628408 
>>43627943
Я, кстати, хоть и обсуждаю в треде "поток сознания", и как можно загрузиться не нарушив его (это кстати тоже уже изобретено - постепенная замена нейронов на искусственные, чтобы по мере их отмирания мозг перенесся исключительно в машину), сам буквально на другом полюсе нахожусь. Если бы мне, например, мне платили мой 2дневный заработок за то, чтобы я прожил день, а потом меня убили (без мучений естественно) и заменили меня моей копией созданой в начале дня - я бы согласился.
Я думаю, что восприятие себя как своей памяти станет в будущем повсеместным, и люди будут очень легко идти на такое. Во многих областят, возможно, параноидальные системы безопасности будут заменены на бекап в начале рабочего дня (если предположить, что создание такого бекапа станет дешевле, что, конечно, само по себе далеко не гарантировано).
И вот сам посмотри на эту ситуацию - мой поток сознания через 4 часа ГАРАНТИРОВАННО умрет. Но, при этом я - знаю, что это происходило со мной уже тысячи раз, знаю, что это никак не мешает мне помнить мою жизнь и вообще функционировать как я раньше функционировал, знаю, что ценность моего опыта за этот день (обреченного на уничтожение) - околонулевая (а то и отрицательная).
Должен ли я правда так париться о терминации данного треда сознания через 4 часа? Почему эта ситуация должна вести к какой то панике? А если бы мне в конце дня просто давали таблетку, которая начисто стирает все воспоминания за этот день - было бы это чем-то другим?
Короче, я в этом смысле совсем ничего не боюсь. Но приходил я к этому какое-то время, размышляя над этим. Просто я понял, что единственное, что имеет ценность для меня же - мои воспоминания, и уникальные "параметры" моего мозга (т.е. то, что отличает мои действия при наличии данной памяти, от действий другого человека при той же памяти, если, конечно, при идентичной памяти вообще можно вести себя по-разному, что вопрос сам по себе открытый). Все остальное - просто какие то маняконцепции, которых не существует и даже определить толком невозможно (или можно определить, но тогда видно, что их ценность нулевая).
Думаю, что за много денег я согласился бы откатить себя на год. Но прямо уже за большую такую сумму, никаких там 2хгодовых заработков.

А постепенной перенос нейронов мне кажется максимальной паранойей и глупостью. Хотя, конечно, если это позволит популяризировать тему - я только за. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы иммортилизм поддерживало.
Аноним ID: Пошлый Годрик Гриффиндор 13/06/21 Вск 06:02:58 #163 №43628425 
ha7pa.jpg
>>43626939
Заморозка (даже живых, а ты про умерших) это уже не про бессмертие, это про воскрешение. Экономический смысл затеи какой, опять же, или государство это просто добрый папка?
>Государство берет на себя обязательство
В принципе, на этом можно и закончить. Государство дохуя чего берет, но даже с математически просчитываемыми моделями экономики хронически не справляется. А ты от него хочешь "то, не знаю что".

>>43626939
>Твое сознание исчезает каждый вечер, когда ты отходишь ко сну
У тебя неверное представление о работе мозга
>Называется цифровое бессмертие
...и к бессмертию не имеет никакого отношения, как и клонирование, например.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 06:03:27 #164 №43628427 
16203144850430.mp4
>замена нейронов на искусственные
Аноним ID: Отчаянный Ромэо 13/06/21 Вск 06:14:26 #165 №43628454 
>>43627679
>Конкретно твое сознание умрет через несколько часов, когда ты ляжешь спать. Ты так не считаешь?
Если ты так считаешь, для тебя не должно быть проблемы в смерти и заморозка тебе ничего не даст.
>>43627770
>Если за ночь мир скопируют (предположим, что это мартица, и просто сделают снапшот), и запустят 2 версии - где будешь "настоящий" ты? То есть, даже так - в какой из версий мира будешь ты?
А если это уже произошло, ОП? Ты считаешь, что ты это почувствуешь и каким-то образом осознаешь себя сразу в двух "я"? С хуя бы? В реальности ничего такого никогда не происходит. Н и близнецы, ни похожие люди не проваливаются в какое-то разделения осознания. Это прямо магическое мышление какое-то.
Аноним ID: Отчаянный Ромэо 13/06/21 Вск 06:16:16 #166 №43628458 
>>43627803
Эволюция не нужна если ты можешь влиять напрямую.
Это как диабла где ты днями выбиваешь из рандома нужный айтем, а потом заходишь в редактор и просто добавляешь то что надо в инвентарь.
Аноним ID: Отчаянный Ромэо 13/06/21 Вск 06:22:31 #167 №43628479 
>>43628078
># OP
>не оп
?
Аноним ID: Хамовитый Федор Тугарин 13/06/21 Вск 06:28:43 #168 №43628493 
Нахуй вам вечная жизнь, додики?
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 06:33:29 #169 №43628507 
>>43627920
Просто в тему. Не в контексте редукционизма и ветки и темы оппоста.
Я бы переделал вопрос. Так интереснее будет,имхо. Нужно не разбивать мозг а просто разморозить позже.
Варианты:
1. Твое сознание перекидывает в цифру а в твоем теле просыпается твоя копия,
2. В цифре просыпается твоя копия, ты проснешься в теле.
3. Как 1, но как только разморозят тело, копия в оригинале и ты поменяетесь носителями, и ты снова будешь в своем теле.
4. И в теле и в цифре будут твои копии. А твое сознание будет в другом месте.

>>43628102
> очередной поехавший редукционист.
А ты эмердженталист, судя по всему, так? Или дуалист внезапно?
Аноним ID: Вульгарный Голый король 13/06/21 Вск 06:35:19 #170 №43628511 
>>43628493
Двачевать капчу, ты что - совсем глупый?
Аноним ID: Отчаянный Ромэо 13/06/21 Вск 06:35:55 #171 №43628514 
>>43628057
> Если все это сделать институтом - твое мнение по поводу отдельных криосохраненных не будет никого интересовать, а в целом ты эту систему будешь поддерживать ради того, чтобы восстановили тебя. Или, в случае если ты принципиально не хочешь криосохраняться - это дело подмножества криосохраненных людей
Это будет очень опасным и дорогим предприятием. Если решение проблемы не будет найдено в быстрые сроки, заморозка будет обходиться все дороже и дороже, потому что тела никуда не исчезают, а их надо обслуживать. В какой-то момент придется пиздануть всю систему, уже вбухав в нее неисчислимые ресурсы.
Это как не умирающие пенсионеры. С каждым годом их все больше.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 06:37:19 #172 №43628518 
>>43628493
Сидеть в потешных тредах типо этого
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 06:40:38 #173 №43628534 
16203144850430.mp4
Поступали ли жалобы от замороженных клиентов, мало ли, мож кто деньги хотел вернуть?
Аноним ID: Heaven 13/06/21 Вск 06:42:18 #174 №43628540 
>>43628479
Лахтодвойке один айпи на двоих выдают уже. На всем экономят, бедные.
Аноним ID: Отчаянный Ромэо 13/06/21 Вск 06:44:35 #175 №43628547 
>>43628408
Представь клонированную овцу и клонированную копию.
Как они себя осознают, как ты считаешь? Как одно или как разное?
Если одну овцу увезли и там убили или не убили, вторая поймет, что произошло?
Аноним ID: Отчаянный Ромэо 13/06/21 Вск 06:53:12 #176 №43628572 
В общем, все соображения опа опровергаются тем, что у него когда есть две одинаковые копии одна исчезает и, мол, сознание вооблшебным образом переносится во вторую. Но если будет две живые копии одновременно, очевидно, сознание не перенесется. Ну и тогда логично, что сознание и при уничтожении одной из копий никуда не переносится.
Аноним ID: Нервный Комиссар Мегрэ 13/06/21 Вск 06:54:43 #177 №43628578 
Шмара.jpg
>>43623689 (OP)
Не переживай котя, зумерочек, до старости ты явно не доживешь.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 06:57:21 #178 №43628584 
>>43628547
1. Не поймёт.
2. Поймёт. Между ними может быть какая-то связь которая не детектируется на данный момент, либо это в принципе невозможно сенсорами человека.
3. Не поймёт. Но есть какая-то связь которую и овца не задетектит и человек тоже.

>>43628572
Доводы какого-то из опов в том что чудеса бывают. Второй оп скажет тебе что волшебство переноса просто ещё не изобрели, но вот скоро...
Мне больше нравится что мы бездушные машины, квалиа нет, души нет. Клетки просто в групповом перманентном наркоугаре постоянном и им кажется что они одно.
Аноним ID: Отчаянный Ромэо 13/06/21 Вск 07:10:47 #179 №43628622 
>>43628584
>2. Поймёт. Между ними может быть какая-то связь которая не детектируется на данный момент, либо это в принципе невозможно сенсорами человека.
Что "поймет"? Близнецы не осознают себя как одно. Что "поймет" клон?
>Между ними может быть какая-то связь которая не детектируется
Пока неосознанная связь между твоим хуем и моей жопой тоже можеть быть. Да. А может и не быть.
В таком русле обсуждения смысла не имеют.
Аноним ID: Нервный Комиссар Мегрэ 13/06/21 Вск 07:27:59 #180 №43628667 
16232866767570.gif
>>43623689 (OP)
>Воспользоваться криосохранением
Заморозил себя такой
Через лет 200 тебя находят городские ниггеры-каннибалы и рубят тебя на холодец. Fin.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 07:34:37 #181 №43628681 
>>43628572
Куда сознание переноситься то лол, в землю? Невозможен никакой перенос сознания ни в какие чипы, нету таких технологий даже близко и не появиться в обозримом будущем. Скорее всего можно попытаться протезировать мозг, эмбриональными клетками например и маленькие объемы, но тоже такое.
Хуета короче, мы все умрем Momento mori
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 07:37:23 #182 №43628688 
>>43628622
> Что "поймет"?
Спроси у овцы. Близнецы это не точные копии. Чтобы понять, нужен именно достаточно "точный" клон. Докажи что это не так и что как боженька всё захочет, короч. И что в понедельник утром британские ученые не откроют.

> В таком русле обсуждения смысла не имеют.
А как тебе моё "че хочу, то и говорю" в русле обсуждения?
Аноним ID: Жадный Бабадук 13/06/21 Вск 07:37:38 #183 №43628689 
>>43623689 (OP)
Крионика - хуйня. Наебалово для хомячков.

Почему? Потому что вся идея строится на том, что "мы тебя убьем и законсервируем, но ты не ссы, там в будущем уже научатся такое оживлять. Наверное. Если захотят этим заниматься"
Пока не будет обратимости - ебитесь в рот.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 07:47:03 #184 №43628725 
>>43628689
Это новая формация - криопопы, деньги в кассу сегодня, а стулья жизнь вечную завтра
Аноним ID: Жадный Бабадук 13/06/21 Вск 09:01:44 #185 №43629150 
>>43628547
Сейчас клонированная овца - это новая личность, которая имеет тот же генный набор, что исходная. Начиная с момента зачатия начинают накапливаться отличия от исходника.

Работа же мозга - вообще темный лес с незначительными изученными участками.
Аноним ID: Смелый Братец Кролик 13/06/21 Вск 11:29:34 #186 №43630316 
>>43628681
>Невозможен никакой перенос сознания ни в какие чипы, нету таких технологий даже близко и не появиться в обозримом будущем.
Потому, что ты так сказал?
Единственный адекватно обоснованый перенос сознания, это именно online миграция во что-то. Если мы заменим весь мозг сразу, то очевидно, что оригинальное сознание прекратит существование, ведь оно - процесс. Но если мы будем последовательно заменять нейроны один за другим, то это должно сработать. Чем более базовые элементы мы будем заменять, тем с большей вероятностью сознание сохранится в исходном виде, а главное, оно будет непрерывно, т.е. не нарушится сама логика его переноса.
Аноним ID: Угрюмый Князь Гвидон 13/06/21 Вск 12:07:02 #187 №43630853 
>>43623689 (OP)
Я илюзорно. Следовательно и жить на самом деле вечно просто некому. Это все лишь симулякр созданный природой в процессе эволюции.
Аноним ID: Туповатый Гонщик Спиди 13/06/21 Вск 12:20:43 #188 №43631027 
>>43623689 (OP)
Думаю предпочтительными окажутся все-таки другие способы продления жизни - генная инженерия и замена мозга на синтетику. Крионика слишком сложный вариант, что то типа египетских усыпальниц и терракотовой армии, ОПу правильно говорят, что девать столько народу на выходе "в новую жизнь". И кем они будут? Жить в трейлерах как реднеки? И наверняка за всяких авторитарных трампов голосовать, нужны социальные программы, нужны налоги на это. Без коммунизма не обойтись лол походу.
Вообще, тут ещё серьезная проблема для демократии будет, ведь старое население - консервы, а они будут преобладать уже сразу. Прикиньте юессмертного Пыню ебучего, с поддержкой бессмертных пенсов, пиздос
Аноним ID: Тоскливый Мистерио 13/06/21 Вск 12:22:04 #189 №43631046 
Погуглите или вбейте в твиттер, ютуб: UFO UAP disclosure
Аноним ID: Тоскливый Мистерио 13/06/21 Вск 12:22:32 #190 №43631053 
Инопланетяне могут выйти на контакт, скоро >>43631046
Аноним ID: Упрямый Мистер Сатан 13/06/21 Вск 14:43:36 #191 №43633198 
>>43623689 (OP)
Один только вопрос: нахуя? Нахуя государству и населению, собственно, миллионы замороженных дедов? Чтобы что? Чтобы расконсервировать их, когда появится возможность? Проблема будет ещё состоять в адаптации. Ибо люди с возрастом и без заморозки отстают от прогресса, а уж с заморозкой и вовсе отстанут. Плюс растущие затраты на содержание (мониторинг, поддержание необходимой температуры). По поводу аналогий с пенсией очень смешно, особенно на фоне повышения пенс возраста под предлогом роста продолжительности жизни.

Да, у всего этого могли бы быть перспективы, скажем, в вопросе межзвёздных путешествий. Но пока об этом никто даже не заикается. Или в вопросе войн, но тут консервировать (и быстро расконсервировать) надо молодых. Так сказать резерв для армии, да и для замены рабочих рук. Но молодые вряд ли добровольно захотят морозиться для того, чтобы только разгребать пиздец за потомками или прыгать грудью на амбразуру и жопой на ежа.

По сути у этой хуйни нет задач, кроме мыслей о пресловутом "бессмертии". А само бессмертие в условиях рыночной экономики ой как хуево. Ну то есть так посудить: человек перед заморозкой на хуй знает сколько лет сделал определенные финансовые вложения, застраховал их и уебался баиньки. А после разморозки ему все должны, как земля колхозу. Тут и живые/активные за ресурсы, как пауки в банке ебашатся, за более-менее солидный гешефт предавать и убивать готовы, а здесь такой хоба, нарисовался анахронизм, хер сотрёшь, пока сам не слиняет. Да ещё и с состоянием в годовой бюджет небольшой африканской страны. И хуй бы с ним, если это единичный экземпляр. Но тут речь о миллионах таких. Мягко говоря, это может вызвать недовольство. А уж как решать вопрос с собственность тоже хуй его знает.

Короче благие намерения о бессмертии могут обернуться натуральным адом, как для живущих, так и для размороженных. Да и вообще, бессмертие как бы идея заманчивая, но, если подумать шире, то довольно таки опасная. По сути, если человечество станет бессмертным, то это обернётся агрессивной экспансией в космос, а она и так рано или поздно случится, но сейчас человеческая смертность хоть как то сдерживает необходимость заселять вообще всё подряд. А для агрессивной экспансии в космос надо не только уметь в межзвёздные (причём очень быстрые) путешествия, но и уметь терраформировать вообще всё. Причём дешево и быстро. Нам пока до таких технологий тоже далековато. Мы пока о Марсе то, который относительно (очень относительно) пригоден для жизни (ну более, чем остальные планеты, кроме Земли), думаем, что его то сделать более удобным для жизни это долго, дорого и практически нереализуемо.
Аноним ID: Ненасытный Федор Тугарин 13/06/21 Вск 14:50:29 #192 №43633304 
>>43628085
а он был лишний
Аноним  OP 13/06/21 Вск 16:50:08 #193 №43634973 
>>43628479
Мы физически рядом находимся, у нас один IP, но разные люди

>>43628540
>Лахтодвойке
А лахта топит за трансгуманизм?

>>43628507
>1. Твое сознание перекидывает в цифру а в твоем теле просыпается твоя копия
А как ты отличишь копию от оригинала, если они до байта совпадают? Не забывай про Поппера: то, что не фальсифицируемо, то не ненаучно. Если у них одинаковый хэш, как ты фальсифицируешь кто копия, а кто оригинал?

>>43628507
>А ты эмердженталист, судя по всему, так?
Кто он пусть ответит он сам, если тред не утонет к тому моменту, а я да

>>43628514
>Это будет очень опасным и дорогим предприятием. Если решение проблемы не будет найдено в быстрые сроки, заморозка будет обходиться все дороже и дороже, потому что тела никуда не исчезают, а их надо обслуживать
Можно запускать криопациентов на южный полюс Луны, воспользовавшись Масколётом-BFR (он же старшип), там они не будут требовать никакого обслуживания.

>>43628547
>Представь клонированную овцу и клонированную копию.
>Как они себя осознают, как ты считаешь? Как одно или как разное?
Близнецы это люди с похожим геномом (из-за эпигенетических факторов он будет немного разный) и разным коннектомом (т.к. он зависит не только от генома, но и от воспитания и жизненного опыта). А "осознание" это психический процесс. Ты можешь осознать себя кем угодно. Если тебе не сказать, что тебя копировали, ты и не поймешь этого, как ты не понял, например, что ты сегодня это не ты вчера.

>>43628584
> квалиа нет
свойств леса, не свойственных одному дереву тоже нет? Или свойств программы, запущенной на твоём компьютере, не свойственных одному транзистору?

>>43631027
>умаю предпочтительными окажутся все-таки другие способы продления жизни - генная инженерия и замена мозга на синтетику.
Одно другому не мешает

>>43631027
> И кем они будут? Жить в трейлерах как реднеки?
Это тоже решаемо

>>43631027
>ведь старое население - консервы, а они будут преобладать уже сразу.
Часть этого связана с биологическими причинами - мозг перестаёт хотеть учиться, когда стареет. Когда старение, как проблему исправят, то желание учиться пропадать перестанет. Часть связана с культурным бэкграундом. А теперь представь как изменится культурно общество через пару столетий, скажем? Какие вещи, которые для нас неприемлимы, будут для них ОКей?

не оп
Аноним  OP 13/06/21 Вск 16:56:04 #194 №43635034 
>>43633198
> А для агрессивной экспансии в космос надо не только уметь в межзвёздные (причём очень быстрые) путешествия
Быстрые не обязательно - победа над старением и технология обратимого анабиоза решают

>>43633198
>но и уметь терраформировать вообще всё
Не обязательно

>>43633198
> А само бессмертие в условиях рыночной экономики ой как хуево. Ну то есть так посудить: человек перед заморозкой на хуй знает сколько лет сделал определенные финансовые вложения, застраховал их и уебался баиньки
Это все решается регулированием. Например, если ты крионируешься по государственной программе, то у тебя никаких активов не будет.

>>43633198
>Но молодые вряд ли добровольно захотят морозиться для того, чтобы только разгребать пиздец за потомками или прыгать грудью на амбразуру и жопой на ежа.
Смысл в том, чтобы сделать смерть чем-то неприемлимым. Как раз войн не будет, т.к. там, внезапно, убивают людей. А тут сверхпроект по победе над смертью. Для молодых профит в том, что если жизнь стариков ценна, то жизнь их тем более.

Аноним  OP 13/06/21 Вск 16:56:53 #195 №43635046 
>>43635034

Это тоже не ОП, а ещё у меня значёк технократии, чтобы наши посты было проще отличать
Аноним  OP 13/06/21 Вск 17:40:18 #196 №43635579 
>>43628454
>А если это уже произошло, ОП? Ты считаешь, что ты это почувствуешь и каким-то образом осознаешь себя сразу в двух "я"? С хуя бы? В реальности ничего такого никогда не происходит. Н и близнецы, ни похожие люди не проваливаются в какое-то разделения осознания. Это прямо магическое мышление какое-то.
Ты пока не понял, что он имел ввиду: осознание себя кем-то, это просто психический процесс. Это софт. Поведение софта в этом случае, конечно, коррелирует с реальностью, но не полностью.
Ты можешь осознать себя мессией, но это только осознание. Точно так же ты можешь осознавать себя собой, копией или кем-то ещё - объективная реальность от этого не изменится.

Проведём мыслимый эксперимент: начинаем замещать каждый нейрон в твоей голове на нейрон, запущенный в облаке, внутри виртуальной машины мозга. У тебя внутри тела линк с облаком. Мы делаем это ночью, пока ты спишь, и не рассказываем тебе об этом. В какой-то момент все твои нейроны будут заменены на копии в облаке, а ты так и не осознал этого, ты просто живёшь свою жизнь - тебе же никто не сказал об этом.

Можно сделать и по-другому: отредактировать твои воспоминания, по твоей же собственной просьбе, чтобы твоё осознание непрерывности при копировании не изменилось.

А ещё можно сделать так: взять тебя, скопировать, а потом оригинал зарубить топором, и дать копии на это смотреть - ты скажешь что этот эксперимент демонстрирует твою точку зрения, но это ещё его не конец - после того, как мы зарубили оригинал топором, мы пересаживаем воспоминания, эмоциональный след и всё-всё копии, которая смотрела на то, как рубят топором оригинал.
Аноним ID: Упрямый Мистер Сатан 13/06/21 Вск 18:12:53 #197 №43635965 
>>43635034
>Быстрые не обязательно - победа над старением и технология обратимого анабиоза решают
Не решают. Ты хоть представляешь сколько плестись даже до ближайшей звезды? Это же пиздец и фактически отсутствие колоний. Отсутствие колоний — отсутствие ресурсов с них. Плюс их сопровождение станет просто нереальным (эпидемия, чужие нахуй ещё какая-то неучтенная хуйня и просто гибель колонистов).
>Не обязательно
Обязательно, при экспоненциальном росте населения, без сильных потерь жизненное пространство будет усиленно сокращаться.

>Это все решается регулированием. Например, если ты крионируешься по государственной программе, то у тебя никаких активов не будет.
Это не решается регулированием. Ибо фактически это поражение в правах, более того, это отказ от гарантий главного права при капитализме: права частной собственности.

>Смысл в том, чтобы сделать смерть чем-то неприемлимым. Как раз войн не будет, т.к. там, внезапно, убивают людей. А тут сверхпроект по победе над смертью. Для молодых профит в том, что если жизнь стариков ценна, то жизнь их тем более.

Динамит изобрели, в надежде, что с войнами будет покончено. Ядерное оружие тоже должно было вроде как сделать войны бессмысленными. Отношение к человеческой жизни в иерархическом обществе всегда пренебрежительное и за красивыми словами о ценности жизни, регулярно видна людоедская сущность тех, кто наверху.
Аноним ID: Развратный Морской царь 13/06/21 Вск 18:17:04 #198 №43636011 
>>43623689 (OP)
Главный вопрос: нахуя?
Аноним  OP 13/06/21 Вск 18:26:43 #199 №43636125 
>>43635965
>Обязательно, при экспоненциальном росте населения, без сильных потерь жизненное пространство будет усиленно сокращаться.
Пока история показывает обратное: большое количество населения => больше учёных и инженеров => быстрее научный прогресс => лучше жизнь
Можно построить сферу дайсона, и ресурсов хватит на всех

>>43635965
>Ты хоть представляешь сколько плестись даже до ближайшей звезды?
Я да. Для ракет теоретический предел 0.1с (из-за массы радиаторов). А для лазерного паруса и 0.9с + вполне норм. Так же мне кажется, что люди не будут путешествовать между звездами в своих тушках - ну разве что при первом посещении системы - они будут отправляться туда цифровым пакетом(со скоростью света), под них будет выращиваться тушка на месте, а потом человек таким же цифровым пакетом будет отправлен назад. Можно будет даже жить одновременно в разных местах, а свои воспоминания потом смерджить.

>>43635965
>Это не решается регулированием. Ибо фактически это поражение в правах, более того, это отказ от гарантий главного права при капитализме: права частной собственности.
Можно и так и по-другому попробовать, и посмотреть как будет лучше

>>43635965
>и. Отношение к человеческой жизни в иерархическом обществе всегда пренебрежительное и за красивыми словами о ценности жизни, регулярно видна людоедская сущность тех, кто наверху.
Мне кажется, это уже немного оффтопик, но вообще мы, трансгуманисты, считаем, что человеческий разум можно апгрейдить. В частности, убрать когнитивные искажения, разогнать интеллект, ну и вычистить то, как нам нагадила эволюция с дилеммой заключённого тоже ничто не мешает, как и пофиксить проблему психопатов (в элите количество психопатов, лоюдей без эмпатии, очень велико)

Не оп, и это: >>43635579 тоже я.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 18:54:24 #200 №43636404 
>>43634973
>свойств леса, не свойственных одному дереву тоже нет? Или свойств программы, запущенной на твоём компьютере, не свойственных одному транзистору?
Нет у леса никаких свойственных ему только ему качеств. Сделай невозможно-огромное дерево, и оно одно начнет обладать свойствами леса.
Аноним ID: Талантливый Принц Свинопас 13/06/21 Вск 19:06:08 #201 №43636519 
Недавно слушал передачу, где мимоходом упомянули про прогресс в поиске вечной жизни. Ну и сказали, что на нашем веку скорее всего нихуя не будет.

Ну и я такой неосознанно вздохнул с облегчением.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 19:14:26 #202 №43636579 
>>43634973
>А как ты отличишь копию от оригинала, если они до байта совпадают?
Я никак. Ответа на этот вопрос нет. Могу перечислить варианты, которые ты и сам можешь.
Что-то типа дедушка волшебник боженька, заметит, а мы нет.
Либо научимся замечать, когда откроют новые явления природы.
(Здесь я веду с тобой диалог не с позиции редукционизма, как ты понимаешь)

>Не забывай про Поппера: то, что не фальсифицируемо, то не ненаучно.
Не забывай, я не человек науки и тупой. Я просто развлекаюсь на двачах а не научные дискуссии веду.
И я считаю что сама тема Крионики, тема твоего оп поста, тоже не научна. Но в этом ничего плохого нет, если ты/вы это не ради корыстных целей пишешь/пишете тут.

>Если у них одинаковый хэш, как ты фальсифицируешь кто копия, а кто оригинал?
Если дело в одном только хеше, то разницы нет. Но ведь ты же считаешь что дело не только в нём?
Аноним OP 13/06/21 Вск 19:39:27 #203 №43636816 
>>43628514
Как я писал >>43627977, цена обслуживания криосохраненных может быть очень дешевой, типа 10$ в год на человека (ну, а точнее, сохранять то надо только мозг)
А ВВП растет экспоненциально.
А люди умирают раз в 80 лет.
Уж как нибудь осилим +10 баксов расходов/80 лет.
Даже если не 10, даже если сохранять по текущим ценам в текущих криохранилищах - это уже реально.
Аноним OP 13/06/21 Вск 19:45:04 #204 №43636870 
>>43628547
нет, разумеется.
Аноним OP 13/06/21 Вск 19:46:58 #205 №43636890 
>>43628572
>что у него когда есть две одинаковые копии одна исчезает и, мол, сознание вооблшебным образом переносится во вторую.
у меня нет никакого перенесения сознания между копиями, что за бред.
Просто будут 2 сознания. В начале почти одинаковых, но со времени начинающих различаться.
Как я к этому отношусь, я тут >>43628408 писал
Аноним ID: Злобная Курума Куруно 13/06/21 Вск 19:49:30 #206 №43636913 
>>43623689 (OP)
Почитал немного тред, опик, мне кажется, лучше не морочиться с распоряжением сознанием, а просто довести регенеративную медицину до совершенства, чтобы биологически мы либо не дохли, либо дохли и обновлялись.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 19:53:04 #207 №43636946 
>>43636913
> лучше не морочиться с распоряжением сознанием
Он топит за медленный корабль Тессея а не за распоряжение сознанием. Просто он в это время ещё хочет всех уверить что крионика это круто и за это его гнобят.
Аноним OP 13/06/21 Вск 19:54:34 #208 №43636957 
>>43628425
>Заморозка (даже живых, а ты про умерших) это уже не про бессмертие, это про воскрешение.
ну это вопрос формулировок. информация то в мозгу не исчезла. вот если эту информацию надо рендерить заново, как в случае цифрового бессмертия - это уже другое.
>Экономический смысл затеи какой, опять же, или государство это просто добрый папка?
тот же, что экономический смысл пенсии.
>В принципе, на этом можно и закончить. Государство дохуя чего берет, но даже с математически просчитываемыми моделями экономики хронически не справляется. А ты от него хочешь "то, не знаю что".
Та же пенсия под это подходит. Неизвестно сколько платить за человека. И тем не менее, это работает. Кстати, это должно быть куда дешевле пенсии.
>У тебя неверное представление о работе мозга
ну, у некоторых и такого нет.
>...и к бессмертию не имеет никакого отношения, как и клонирование, например.
это уже перекат в шизу какую то
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 19:59:01 #209 №43636987 
>>43630316
>Потому, что ты так сказал?
Потому что когда я интересуюсь темой, то я лезу читать литературу, собираю информацию, ищу ученых, считаю, короче делаю ресерч. Тема с переносом сознания, искусственным интеллектом для меня закрыта, лет 5 назад, вердикт - невозможно, даже близко технологий у человечества для этого всего нету.
Аноним OP 13/06/21 Вск 19:59:25 #210 №43636993 
>>43628454
>Если ты так считаешь, для тебя не должно быть проблемы в смерти и заморозка тебе ничего не даст.
Я это говорю для человека, который считает нить сознания бесценной.
я сам вот так >>43628408 к этому отношусь (то есть, считаю примерно обратным образом).
>А если это уже произошло, ОП? Ты считаешь, что ты это почувствуешь и каким-то образом осознаешь себя сразу в двух "я"?
Нет конечно.
>Это прямо магическое мышление какое-то.
вопрос к создателю строумена
Аноним ID: Heaven 13/06/21 Вск 20:01:47 #211 №43637016 
>>43623689 (OP)
Почему старение и неизбежность смерти является проблемой?
Ты точно с нашей планеты?
Аноним ID: Шаловливый Солид Снейк 13/06/21 Вск 20:02:02 #212 №43637020 
>>43623689 (OP)
Не надо побеждать смерть! Смерть это последний оплот равенства в нашем мире! Охуевшее правящее быдло при наличии бессмертия окончательно превратит весь мир в жуткую утопию.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 20:04:32 #213 №43637036 
Если углубиться немного и почитать про нейроны, вы поймете, что симулировать мозг, не получится, даже если все вместе вычислительные мощности мира собрать, лол. Причем нейроны не статичны, эти йобы постоянно движутся, создают новые связи, старые разрушаются, это как будто бы у вас в чипе сидели китайцы с паяльниками ахахаха. Да че обьяснять, ну вас на хуй
Аноним ID: Наглый Дрянинг 13/06/21 Вск 20:05:43 #214 №43637045 
>>43637020
Оно на то и правящее, что тебя не спросит
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 20:06:49 #215 №43637062 
>>43637045
Тогда пусть само и делает бессмертие себе, лол. Гугл в помощь.
Аноним ID: Злобная Курума Куруно 13/06/21 Вск 20:07:31 #216 №43637070 
>>43636946
Ну, в любом случае, лучше, если наша манипуляция сознанием, такая как продолжение ему жизни до бесконечности, будет через некие изменения в ход жизненного цикла нейронов, чем через цифровые ресурсы. То есть, жизнь клеток, которые обеспечивают осознание будет естественная, но более длинная. Потому что это намного более знакомая и понятная нам область биологии, чем симбиотическое взаимодействие компьютера и мозга.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 13/06/21 Вск 20:09:08 #217 №43637082 
Никакого бессмертия не будет лол, можете посмотреть сами, цену акций какой-нибудь корпорации Geron они там с теломеразой копаются, чет не видать какого-то роста цены. А это только одна маленькая проблемка. Потешный тред короче, твердо и четко.
Аноним ID: Любвеобильный Карабас Барабас 13/06/21 Вск 20:22:50 #218 №43637241 
>>43623689 (OP)
ОР, ты сделан из быстрогниющего материала. И никакими таблетками гниение плоти и костей не остановить. Если хочешь долголетия, сделай так, что бы твои кости были из железа, плоть из какого-нибудь кремния, и кожа из какой нибудь фольги. А до тех пор, пока ты сделан из быстрогниющего гавна, никакие научные финты не спасут тебя от старости и от смерти.

Если колбасу и прочуюю еду будут делать из пластмассы, то она будет храниться долго, но уже не будет съедобной.
Аноним OP 13/06/21 Вск 20:26:22 #219 №43637278 
>>43628507
>Варианты:
я не верю в какое-то "перепрыгивание" сознания. в каждой копии будет свой поток сознания. при этом само сознание по началу будет так мало различаться, что в соответствии с этим >>43628408 я бы даже не делал между ними разницы.
>А ты эмердженталист, судя по всему, так? Или дуалист внезапно?
Ну, я не считаю, что "сознания вообще не существует".
это как сказать, что "клитки вообще не существет", а просто вот есть куча химических реакций, которые временно сгруппированы в пространстве.
Аноним ID: Ленивая Пернелла Фламель 13/06/21 Вск 20:27:23 #220 №43637287 
>>43623689 (OP)
Да ну, даже париться не буду. Если настанет постчеловечество, с переходом на следующие энергетические уровни и освоением метагалактики, то меня и так воскресят.
А если не настанет и человечество обречено погибнуть в своей солнечной системе, то нахуй надо это физическое бессмертие.
Аноним OP 13/06/21 Вск 20:35:33 #221 №43637361 
bane.gif
>>43628667
Заморозил себя такой
Через лет 200 тебя находят размораживают и говорят - человечество построило коммунизм, вот вам 5 кошкожен от товарища Ли Си Цина, когда надоест двачевать - записывайтесь на звездолет в экспедицию к Гиадам. И ты такой думаешь - да, блин, а еще криосохраняться не хотел.
Аноним OP 13/06/21 Вск 20:48:59 #222 №43637497 
>>43633198
>Нахуя государству и населению, собственно, миллионы замороженных дедов?
Жизнь самоценна. Они не должны быть кому-то нужны. Но это не значит, что не будут нужны.
>Чтобы что? Чтобы расконсервировать их, когда появится возможность? Проблема будет ещё состоять в адаптации.
Ну, людей ходить заново учат после аварии. Адаптация не такая большая пробема, как смерть.
>По поводу аналогий с пенсией очень смешно, особенно на фоне повышения пенс возраста под предлогом роста продолжительности жизни.
Прямая аналогия с реально работающей аналогичной системой просто смешна, особенно на фоне того, что у меня есть нерелевантное возражение
>А после разморозки ему все должны, как земля колхозу.
Это уже не факт. Скорее всего наследование не будет откатываться.
>Короче благие намерения о бессмертии могут обернуться натуральным адом, как для живущих, так и для размороженных.
Короче - только выиграли от смерти, так?
>человеческая смертность хоть как то сдерживает необходимость заселять вообще всё подряд
человечество плодится экспоненциально, а заселять (если скорость света ограничена) может максимум кубически. Так что совершенно вне зависимости от бессмертия либо будет жесткое ограничение рождаемости, либо все уплотняющийся муравейник
Аноним OP 13/06/21 Вск 20:52:28 #223 №43637530 
>>43631027
>Жить в трейлерах как реднеки
Да, и кстати, реднеки в трейлерах скорее всего живут куда лучше, чем большинство людей за век до них.
Ты можешь оказаться счастлив жить в трейлере будущего.
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:04:56 #224 №43637630 
>>43635965
>Обязательно, при экспоненциальном росте населения, без сильных потерь жизненное пространство будет усиленно сокращаться.
только вот поскольку расширение жизненного пространства не будет быстрее кубического (при известных физических законах), а отношение экспоненты к кубу - это все еще экспонента, то проблема экспоненциального перенаселения примерно одинакова актуальна для случая с крионикой и без.
>Это не решается регулированием. Ибо фактически это поражение в правах, более того, это отказ от гарантий главного права при капитализме: права частной собственности.
То ли дело после смерти - такие гарантии собственности офигенные.
>Динамит изобрели, в надежде, что с войнами будет покончено. Ядерное оружие тоже должно было вроде как сделать войны бессмысленными.
ЯО покончило с мировыми войнами. Процент умирающих на войне низок как никогда.
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:05:15 #225 №43637634 
>>43636011
потому что хочется.
если тебе не хочется - не записываешься в программу и все
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:06:55 #226 №43637646 
>>43636519
>Ну и я такой неосознанно вздохнул с облегчением.
повезло тебе. сдохнешь.
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:09:11 #227 №43637669 
>>43636913
ну лучше, конечно. я не против чтобы лекарство от старения запилили. просто описываемое мною решение возможно уже сейчас, а лекарства нет
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:11:10 #228 №43637687 
>>43636946
что еще за медленный корабль?
если ты про постепенную замену нейронов, то я это писал как возможный вариант тем, кто сильно парится про свой поток сознания.
мне самому как я писал тут >>43627977 все эти постепенности вообще не нужны.
меня устроит новый корабль на замену.
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:14:23 #229 №43637713 
>>43637020
это оплот личностного равенства - все умрут.
>Охуевшее правящее быдло при наличии бессмертия окончательно превратит весь мир в жуткую утопию.
а вот как раз классовому равенству оно никак не способствует, поскольку классы бессмертны.
то есть любую антиутопию которую могут сделать бессмертные кабанчики - могут сделать и династии смертных
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:17:18 #230 №43637738 
>>43637082
тред как раз о том, что раз они там долго копаются - приходится пользоваться крионикой
[sag] Аноним ID:  13/06/21 Вск 21:21:38 #231 №43637781 
15986941301833.jpg
>>43623689 (OP)
Рим пал после имплементирования этих идей, а в египте... у меня мнение, что государственность точно также поверх возникла высушивания трупов. есть гипотеза, что ими питались в годы голода, я её вполне придерживаюсь, но вряд ли она истинна.

В любом случае, я намекаю, что структура, которая будет заниматься криосохранением, перерастёт государство. Это будет что-то теократическим. Иной раз даже противопоставляющем.

А ты готов?
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:21:38 #232 №43637782 
>>43637287
>А если не настанет и человечество обречено погибнуть в своей солнечной системе, то нахуй надо это физическое бессмертие.
развитие вглубь тоже может быть достаточно впечатляющим
сознание работает на 7 герцах, наша современная элементнам база - на 9 порядков выше.
сфера дайсона даже без покидания системы (которое ничем не обосноано), даст буквально бесконечное число миров и времени.
Ну а если еще кто-то выйдет на связь - им можно себя будет посылать в цифровом виде.
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:23:49 #233 №43637801 
>>43637781
>я её вполне придерживаюсь, но вряд ли она истинна.
лол
>А ты готов?
К чему? К тому, что крионисты получать власть в государстве? Ну не хуже чем сейчас будет. Или ты намекаешь, что они начнут какую то жуть делать, потому что КАК НЕКРАМАНТЫ В ФИЛЬМЕ ПРО РИДИКА ЖЕ.
[sag] Аноним ID:  13/06/21 Вск 21:28:10 #234 №43637835 
>>43637801
к тому, что на наши плечи взвален долг расчистить Авгиевы конюшни общества с идеологией, зацикленной на кормёжку бюрократического аппарата и элит, и других выдумок 18 века.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 21:33:22 #235 №43637881 
>>43637687
> меня устроит новый корабль на замену.
Рожай ребёнка. Зачем тебе твой клон тогда? Зачем все эти сложности вообще.
> постепенности вообще не нужны.
Мы не знаем есть ли квалиа, сознание. Можем только верить дуалистам, редукциналистам или эмердженталистам.
Постепенности могут быть единственным вариантом сохранить самость и обрести настоящее бессмертие. Вместо того чтобы делать ребёнка из пробирки с твоей памятью и именем, пусть он и не заметит что самость/душа/сознание у его памяти чужая была это все равно не ты, может оказаться а может и нет.
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:37:31 #236 №43637921 
>>43637881
>Рожай ребёнка. Зачем тебе твой клон тогда? Зачем все эти сложности вообще.
У меня как раз нет никаких проблем с "клоном". Мне важно, чтобы данные переписаны были - воспоминания, и если каки-то потери и допустимы, то не значительные. Я же вот писал в том после - 1 день воспоминаний - полная хрень. 1 год - уже почти предел добровольного.
В ребенке разница будет больше, чем если меня откатить в младенчество.
[sag] Аноним ID:  13/06/21 Вск 21:46:17 #237 №43638015 
>>43637921
Какой толк от воспоминаний? Что в них ценного?
Аноним OP 13/06/21 Вск 21:50:35 #238 №43638074 
>>43638015
в них состоит моя личность
[sag] Аноним ID:  13/06/21 Вск 21:53:51 #239 №43638114 
>>43638074
что значит личность, когда ты со мной общаешься ты вряд ли думаешь о том, как тебя мать за руку водила к терапевту во время орви в 1 классе, не вспоминаешь солнечный день после дождя в университете. Но ты это ты и когда ты не знаешь этой информации. В конечном счёте, эту информацию можно воспроизвести. Она и воспроизводится. Когда лучше, когда хуже. Что нам запрещает описать нюансы воспоминаний, и потом дать волю нейросети воспроизвести всё, лет через 400.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 13/06/21 Вск 21:53:51 #240 №43638115 
>>43637921
> Я же вот писал в том после - 1 день воспоминаний - полная хрень. 1 год - уже почти предел добровольного.
Ты про это?
> То есть, каждый твой день жизни - это новая копия тебя.
Это вера нигилиста.
Может так оказаться, что все же есть какая-то связь между твоим сознанием вчера и твоим сознанием сегодня.

Присоединяюсь к >>43638015
Зачем тебе вообще передавать воспоминания тогда? Добрый слишком, для потомков стараешься?

>>43638074
То есть просто эгоизм. После смерти тебе будет скорее всего без разницы что где-то будет твоя личность бегать. Может она уже бегает в другой вселенной.
Аноним OP 13/06/21 Вск 22:03:44 #241 №43638220 
сваливаю до вечера, отвечу вечером по порядку
Аноним ID: Туповатый Джеймс Бонд 13/06/21 Вск 22:17:19 #242 №43638390 
>>43627031
>Во-первых, в будущем эти 50% могут повыситься до 100%. Размораживать то сейчас не нужно.
Они повысятся для НОВЫХ замороженных с 20хх года. Те, что заморожены до него - уже мертвы навсегда.
[sag] Аноним ID:  13/06/21 Вск 22:32:27 #243 №43638552 
16000993183620.jpg
Аноним ID: Туповатый Коро-сенсей 13/06/21 Вск 23:25:03 #244 №43639174 
10339890.jpg
Аноним OP 14/06/21 Пнд 01:31:00 #245 №43640240 
>>43638114
Это к вопросу о возможности информационного бессмертия.
вопрос в том, хватит ли этой информации, чтобы отрендерить мою личность.
Если предположить, что хватит - то я не против и такого варианта.
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 01:33:01 #246 №43640249 
>>43636404
>Сделай невозможно-огромное дерево, и оно одно начнет обладать свойствами леса.
Конечно же нет. Конечно же дерево не обладает свойствами леса, а транзистор свойствами программы (например, браузера Хром).
Ты можешь создать дерево со свойствами леса, как и FPGA, которое будет запускать код хрома с железной акселерацией, но это уже не дерево (или не транзистор), это уже очень другая штука

Не оп
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 01:35:48 #247 №43640258 
>>43636579
>Я никак. Ответа на этот вопрос нет. Могу перечислить варианты, которые ты и сам можешь.
>Что-то типа дедушка волшебник боженька, заметит, а мы нет.
>Либо научимся замечать, когда откроют новые явления природы.
... Либо, никакой разницы нет, лол.

>>43636579
>И я считаю что сама тема Крионики, тема твоего оп поста, тоже не научна.
Что тебя заставляет так думать?

>>43636579
>тема твоего оп поста,
Я не оп, мы просто живём в одном месте, и у нас общий IP поэтому

>>43636579
>Но ведь ты же считаешь что дело не только в нём?
Я точно не знаю, но полагаю, что может быть разницы и нет. И нет никакой разницы, как ОП и думает, между загрузкой и проснуться ото сна

не оп
Аноним ID: Трепетный Барри Аллен 14/06/21 Пнд 01:41:00 #248 №43640274 
>>43623689 (OP)
>Вечная жизнь
Зачем? Ты же ебанешься после 100 лет.
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 01:42:11 #249 №43640279 
>>43636957
>>Заморозка (даже живых, а ты про умерших) это уже не про бессмертие, это про воскрешение.
>ну это вопрос формулировок. информация то в мозгу не исчезла. вот если эту информацию надо рендерить заново, как в случае цифрового бессмертия - это уже другое.
Тут тоже соглашусь. Реанимация после клинической смерти тоже оживление. Но разве это важно? Никто не считает реанимированных другими людьми. Отсылаю к теории: сон > кома (разные стадии) > клиническая смерть > физическая (смерть мозга) > информационная.

Смерть мозга предполагает уровень повреждений, который не позволяет современной медицине запустить мозг заново.
Информационная смерть предполагает, что законы природы запрещают восстановление мозга/личности, информации из памяти итд на другом носителе.
Когда медицина научилась оживлять людей после клинической смерти было тоже много этических вопросо

не оп
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 01:47:42 #250 №43640307 
>>43636987
>Потому что когда я интересуюсь темой, то я лезу читать литературу, собираю информацию, ищу ученых, считаю, короче делаю ресерч.
Возможно, ты допустил несколько ошибок в своём ресёче

>>43637036
>Если углубиться немного и почитать про нейроны, вы поймете, что симулировать мозг, не получится, даже если все вместе вычислительные мощности мира собрать, лол
Конечно же получится. Просто будет нужна специальная архитектура. В первых версиях она, возможно, будет частично биотехнологической. Потом это будет что-то более крутое, например, наноботы.

То, что ты сейчас делаешь, я люблю называть "слепотой лорда Кеельвина" - это когда смотря наглыми глазами на птиц, не менее нагло утверждать "летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны". Сам факт существования твоего мозга и сознания, как информационного процесса доказывает принципиальную реализуемость как искусственного интеллекта, так и виртуальной машины мозга. Ты путаешь запрет законов физики и инженерную сложность задачи

не оп
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 14/06/21 Пнд 01:50:54 #251 №43640328 
>>43640307
Ты заблуждаешься, но спор не несет никакой истины, по этому смысла нет поднимать тему, возможно переоцениваешь свои силы в интеллектуальном плане. Рекомендую тебе более глубоко погрузиться в тему
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 01:56:36 #252 №43640353 
>>43637497
>человечество плодится экспоненциально
Ну в тех странах, где произошёл демографический переход уже нет

>>43637530
двачую

>>43637781
>Рим пал после имплементирования этих идей
Наоборот, Рим пал после принятия христианства, скреп. Когда Рим был развращённым и языческим, он стоял тысячилетиями. А скрепы потом привели к двум тысячилетиям тёмных веков

>>43638114
>что значит личность, когда ты со мной общаешься ты вряд ли думаешь о том, как тебя мать за руку водила к терапевту во время орви в 1 классе,
Это конечно же влияет. А если ты думаешь другим образом, отсылаю тебя к клинической психологии

>>43638114
>В конечном счёте, эту информацию можно воспроизвести.
Мозг самый сложный объект из известных нам во вселенной. Отсылаю тебя к статье в википедии про факториалы, и к количеству вариантов, которые могут быть между человеческими нейронами - это порядка факториала 100. Куда больше числа частиц во вселенной. Ты не понимаешь сложность собственной личности, и факта того, что это целая Вселеннная

не оп
Аноним OP 14/06/21 Пнд 01:57:02 #253 №43640355 
>>43638115
>Может так оказаться, что все же есть какая-то связь между твоим сознанием вчера и твоим сознанием сегодня.
Ну может оказать, что надо заповеди соблюдать. Я не могу действовать исходя из всего, что может оказаться. Пока я не нахожу никаких даже намеков на то, что есть какой-то поток сознания, связаный с моим телом, но не воплощенный материально. Ты буквально меня запугиваешь тем, что душа отлетит. Для меня душа - просто лишний элемент описания реальности. Можно легко создать простейшие логические элементы, и в них, надо полагать, никакой души не водится. Можно их последовательно усложнять, пока они не начнут проявят возможность к размышлению о себе, как об отдельном объекте, ну и в принципе не станут достаточно умными. Таким объектом я и являюсь. Исключать, что на каком-то этапе в дело вмешивается душа (или какая-то квантовая размытая надстройка, назови как хочешь) - нельзя, конечно. Но и это ни из чего не следует.
Я так скажу. Скорее всего, желание уцепиться за подобное объяснение - это просто инстинктивная боязнь криосохранения, потому что с бытовой точки зрения оно является смертью, и выдумывание причин, зачем его надо бояться, чтобы привести логические доводы в соотвествии с эмоциями.
Примерно как бабушка, говорящая тебе перед полетом на самолете, что она вчера плохой сон видела, и может ты все-таки не полетишь?
На деле, даже если криосохранение не спасает от смерти - если ты не убиваешь себя ради криосохранения, ты по сути не теряешь ничего кроме расходов на эту систему (а в замен получаешь надежду, кстати).
>То есть просто эгоизм.
Я не вижу никаких проблем с тем, что я хочу жить по собственному желанию, а не потому, что я кому-то нужен. Можешь назвать это эгоизмом, отказываться от жизни я из за этого ярлыка не собираюсь. Вообще, если человек считает себя очень нужным, то мне кажется, что в очень многих случаях это либо самообман, либо нечто такое (типа "я нужен для эмоциональной поддержки близких"), что доступно любому человеку вообще, включая размороженых в будущем. При чем, им согласно этой логике даже не надо быть полезными людям будущего. Можно быть полезными друг другу - и уже норм.
>После смерти тебе будет скорее всего без разницы что где-то будет твоя личность бегать.
Обожаю этот аргумент. До смерти мне же не было дело ни до чего, так? И после смерти не будет, так? Что из этого следует? Ну видимо, что и при жизни не должно быть. Я не знаю, это троллинг или какое то распространенное слепое пятно в логике.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 01:58:13 #254 №43640360 
>>43638115
>Зачем тебе вообще передавать воспоминания тогда? Добрый слишком, для потомков стараешься?
еще раз - я не собираюсь "передавать" кому-то воспоминания. Я собираюсь сам присутствовать в будущем, и являться той самой личностью, которая владеет этими воспоминаниями
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 01:58:42 #255 №43640362 
>>43640328
>Ты заблуждаешься, но спор не несет никакой истины, по этому смысла нет поднимать тему, возможно переоцениваешь свои силы в интеллектуальном плане. Рекомендую тебе более глубоко погрузиться в тему
Можешь притащить ссылки на пабмед, я почитаю. Если ссылок нет, и читал ты что-то популярное, может, ситуация обратна?

Не оп
Аноним OP 14/06/21 Пнд 02:00:49 #256 №43640374 
>>43638390
>Они повысятся для НОВЫХ замороженных с 20хх года. Те, что заморожены до него - уже мертвы навсегда.
Да, нет, потому что УМИРАЮТ означает не "полное уничтожение" , а "повреждения, которые наша медицина лечить не может".
То, что в момент замораживания клетки получили повреждения при нынешнем технологическом уровне - это само собой понятно. И то, что они сейчас не излечимы - тоже понятно. А вот то, что излечимы не будут - уже лишь предположение.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 14/06/21 Пнд 02:02:35 #257 №43640382 
>>43640362
Когда создашь нейрон тогда и поговорим, успехов в конструировании хехе
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 02:03:24 #258 №43640386 
>>43640382
>тогда и поговорим, успехов в конструировании хехе
Ты же знаешь про openworm.org, да?
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 02:04:00 #259 №43640390 
>>43640386
не оп
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 02:04:51 #260 №43640394 
>>43640258
>Что тебя заставляет так думать?
Нет веры в человечество. Да и в природу.

>И нет никакой разницы, как ОП и думает, между загрузкой и проснуться ото сна
Ну да. Я тоже в это ВЕРЮ. Но
я только не понимаю откуда у тебя такой энтузиазм с темой крионики, с продлением жизни и подобного.
Это все же не имеет значиния после того как мы поняли: жизни вечной нет для сознания и не может быть, "сегодня ляжешь спать и умрешь", "завтра проснется другой уже".
Зачем развивать эту тему? Кроме как по фану?

Мое точка зрения:
Если моего "я" никогда не было то я и не умру никогда. Это ведь тоже своего рода бессмертие. (Ну, вера в него.)
Но те, кто будует непонятно как для них самих замораживать свое тело, будут еще большими религиозными фанатиками.
Они будут рассчитывать на человечество, которое якобы сбережет их тела, которое придумает как их разморозить и оживить, придумает форму бессмертия и прочие проблемы разрешит.
Они еще и в природу будут верить, что будут ресурсы, будет энергия, не будет катастроф.
В то время как все человечество может порешать обычный пук солнца. Или банальное разрушение озонового слоя, землятресения, метерит, отключение электричества холодильников на пару дней.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 14/06/21 Пнд 02:05:21 #261 №43640397 
>>43640386
Нет конечно, потому что это лютая белиберда, я тебе еще раз повторяю, почитай литературы, хватит
Аноним OP 14/06/21 Пнд 02:07:01 #262 №43640411 
>>43640274
Какой удобный срок. Не в 50 лет, а то можно было бы проверить на ныне живущих.
Не в 150 лет, а то еще было бы 50 лет нормальной жизни.
А вот сразу после того, как и без всякой крионики должен умереть.
Очередное ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ.
Вы все выдумываете подобные оправдания смерти по одной причине - вы считаете смерть неизбежной, и предпочитаете считать, что без нее будет еще хуже - так легче ее принять.
Это не рациональная позиция, а эмоциональная.
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 02:11:01 #263 №43640428 
>>43640397
>Нет конечно, потому что это лютая белиберда,
Ты делаешь принципиальную логическую и математическую ошибку: нейрон можно описать функцией и системой уравнений, они могут быть при этом очень сложными, но нейрон не является уникальным, нейронов много. Ты сейчас нарушаешь принцип бритвы Оккама, вводя и постулируя принципиальную невоспроизводимость нейрона, но не объясняя, как эту задачу решила природа - с миллиардами нейронов в твоей голове - и какой закон физики запрещает тебе - теоретически - решить эту задачу однажды в будущем.
Я же говорю, у тебя слепота лорда Кельвина. Ты путаешь запрет законов физики, вроде запрета на перемещение быстрее скорости света, и оценку сложности инженерной задачи. Жил бы ты в XIX-м веке, потыкав немного в аэродинамику, заключил бы, что летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны.

>>43640397
> я тебе еще раз повторяю, почитай литературы,
Литературу в студию

Не ОП
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 14/06/21 Пнд 02:14:07 #264 №43640442 
>>43640428
Бро без обид, я не буду тебе ничего скидывать, сам ищи, ну или оставайся пребывать в своем невежестве
Аноним ID: Креативный Трусливый Лев 14/06/21 Пнд 02:14:17 #265 №43640445 
Бессмертие возможно. Но никто из ныне живущих не доживет до бессмертия.
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 02:15:59 #266 №43640455 
>>43640442
>ну или оставайся пребывать в своем невежестве
Кек. Слив защитан.

>>43640445
>Бессмертие возможно. Но никто из ныне живущих не доживет до бессмертия.
Поэтому идея ОПа с государственной крионикой крутая

Не оп
Аноним ID: Насмешливый Чудо Юдо 14/06/21 Пнд 02:17:04 #267 №43640461 
16220080594390.jpg
Все так.
Я в целом уверен, что если через 50-100 лет не изобретут хотя бы физиологически долгой жизни - то крионика заменит традиционные кладбища.
Зойчем умирать, если можно не умирать?
В любом случае, выкатят либо цифровое бессмертие при условии, что наши процессы сознания вообще можно моделировать, либо физическое.
Алсо уверен, что любые нейронные связи - человека, собачки, улитки, жука-плавунца - имеют ценность и в будущем будет интерес к их воссозданию / моделированию.
Правда, вполне возможно, что у тому времени, и мир, и люди поменяются настолько, что мы, нынешние приматы, никак не будем их понимать и вообще не иметь к ним никакого отношения.
sageАноним ID:  14/06/21 Пнд 02:17:12 #268 №43640462 
>>43640455
Чел у тя жиза, держу в курсе
sageАноним ID:  14/06/21 Пнд 02:17:35 #269 №43640466 
>>43640462
*шиза
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 14/06/21 Пнд 02:17:35 #270 №43640467 
>>43640455
Ну как я и предполагал, да да, слив конечно защитан, клоун хамовитый
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 02:20:51 #271 №43640481 
>>43640355
>Обожаю этот аргумент. До смерти мне же не было дело ни до чего, так? И после смерти не будет, так? Что из этого следует? Ну видимо, что и при жизни не должно быть. Я не знаю, это троллинг или какое то распространенное слепое пятно в логике.
Я не понял что хотел сказать этим. Троллинг, так троллинг. Отвечать на это я не буду.

>Я так скажу. Скорее всего, желание уцепиться за подобное объяснение - это просто инстинктивная боязнь криосохранения, потому что с бытовой точки зрения оно является смертью, и выдумывание причин, зачем его надо бояться, чтобы привести логические доводы в соотвествии с эмоциями.
Смешно.

>На деле, даже если криосохранение не спасает от смерти - если ты не убиваешь себя ради криосохранения, ты по сути не теряешь ничего кроме расходов на эту систему (а в замен получаешь надежду, кстати).
У человечества всякой надежды, вагон и мальнькая тележка. Почти во всех странах она еще и официально объявлена.

>Я не вижу никаких проблем с тем, что я хочу жить по собственному желанию, а не потому, что я кому-то нужен. Можешь назвать это эгоизмом, отказываться от жизни я из за этого ярлыка не собираюсь. Вообще, если человек считает себя очень нужным, то мне кажется, что в очень многих случаях это либо самообман, либо нечто такое (типа "я нужен для эмоциональной поддержки близких"), что доступно любому человеку вообще, включая размороженых в будущем. При чем, им согласно этой логике даже не надо быть полезными людям будущего. Можно быть полезными друг другу - и уже норм.
Я не тираду про эгоизм хотел прочитать. А про то, зачем ты это делаешь. Видимо по фану. Раз уж ты тоже, ни в душу ни в сознание не веришь.

Тебе просто хочется чтобы твоя виртуальна личность бесконечно срала где в бесконеяных виртуальных туалетах.
Мне лично на это похуй, мне и забвении нормально было бы.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 02:21:39 #272 №43640483 
>>43640394
>Нет веры в человечество. Да и в природу.
Ну, в человечество то понятно почему веры нет - оно постоянно тебя обмануть пытается. А в природу то почему?
У нее нет причин имет какие то хреновые для тебя лично законы физики.
Что до веры в человечество - пенсия противоречит твой вере в человечество?
Если можно платить ее - почему нельзя запилить GBC?
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 02:21:57 #273 №43640486 
screen2.png
>>43640462
>Чел у тя жиза
>>43640466
>шиза
Если ты думаешь, что мы с ОПом один человек, выше есть мой скрин, вот ещё один.
Мы просто живём рядом, поэтому у нас один IP
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 02:26:54 #274 №43640503 
>>43640483
>Ну, в человечество то понятно почему веры нет - оно постоянно тебя обмануть пытается.
Я так не считаю.

>У нее нет причин имет какие то хреновые для тебя лично законы физики.
Ну считай как знаешь. Она и не должна иметь хорошие, ровно также.
>Что до веры в человечество - пенсия противоречит твой вере в человечество?
Ну да, я так и считаю. И обсуждать почему я в этой теме не буду. Создавай новый тред.
>Если можно платить ее
Не можно.
> почему нельзя запилить GBC?
Потому что я не хочу. Мне похуй на свою виртуальную личность.
Если ты хочешь себе виртуала, то рожай детей, или занимайся крионикой как частная компания.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 02:30:17 #275 №43640518 
Еще сперму можно сдать. Тоже дохуя виртуалов твоих появится. И даже траться на это не нужно будет.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 02:30:19 #276 №43640519 
>>43640394
>Это все же не имеет значиния после того как мы поняли: жизни вечной нет для сознания и не может быть, "сегодня ляжешь спать и умрешь", "завтра проснется другой уже".
>Зачем развивать эту тему? Кроме как по фану?
Лол, мне жена (второй "технооп") вчера как раз на эту тему рассказала пример.
Согласно логике, что ты "прекратишься" в момент засыпания, тебе рационально любыми, пусть даже самыми деструктивными методами удерживать себя от засыпания, и попытаться прожить это время максимально приятно (надраться наркоты).
А то, что ты умрешь в момент смерти от истощения и недосыпания - ну и ерунда же, все равно был обречен, так?
Но сам то ты так не живешь? По сути, ты живешь именно в соответствии с моей, вот этой >>43628408 концепцией, хоть и не в столько жестком виде.
>Если моего "я" никогда не было то я и не умру никогда
Проблема в том, что на практике ты не действуешь так, словно тебе на себя наплевать. То есть это какая то уловка, попытка смягчить мысли о смерти. Ты сам это не воспринимаешь до конца серьезно.
>В то время как все человечество может порешать обычный пук солнца.
А может не порешить. Представь, как глупо будет отказаться от попытки достижения счастливого будущего, если его можно достичь и жить там как в раю, только потому, что МОГЛО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Кстати, интересно, что всякие там миллиардеры и другие любящие рассказать о том, как стать успешным думают об этом майндсете?
Аноним OP 14/06/21 Пнд 02:31:54 #277 №43640526 
>>43640397
>почитай литературы
давай
>создай нейрон сначала
вот этот подойдет?
>еще раз говорю - почитай литературы.

мастер класс по троллингу
Аноним OP 14/06/21 Пнд 02:38:02 #278 №43640549 
>>43640481
>У человечества всякой надежды, вагон и мальнькая тележка. Почти во всех странах она еще и официально объявлена.
После падения религий вся надежда в лучшем случае, что "тебя не забудут в счастливом будущем". Никакой надежды на вечную жизнь больше нет.

>Я не тираду про эгоизм хотел прочитать. А про то, зачем ты это делаешь.
Мое желание это и есть причина. Я написал это прямым текстом. Ты просто игнорируешь прямой ответ, и говоришь, что не это хотел почитать. Делаю это потому, что хочу - так понятно?

>Тебе просто хочется чтобы твоя виртуальна личность бесконечно срала где в бесконеяных виртуальных туалетах.
ну если бы это был предел моих мечтаний, то мне тоже было бы
>Мне лично на это похуй, мне и забвении нормально было бы.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 14/06/21 Пнд 02:40:10 #279 №43640561 
>>43640526
Дак почитай, чего ты меня терроризируешь, если в твоих маня представлениях нейрон считается чем-то тривиальным, то у меня встречный вопрос, ты блять с какой нахуй пещеры вылез? В интернета кроме порно можно все таки найти информации, я же нашел, почему ты не осиливаешь хуй его знает
Аноним OP 14/06/21 Пнд 02:41:16 #280 №43640570 
>>43640503
>Ну считай как знаешь. Она и не должна иметь хорошие, ровно также.
А, ну в этом смысле веры нет, да. Просто допущение, что может повезти.
Просто обычно когда говорят "я не верю в человечество" подразумевают, что ожидают от него какой-то активной подлянки, а не просто неизвестно чего.
>Не можно.
То есть пенсий не существует, по твоему?
>Потому что я не хочу
Я не хочу суперкубка, но его проводят. Согласие всех не обязательно.
В общем-то пенсию тоже далеко не все платить хотят.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 02:44:38 #281 №43640580 
>>43640519
>Согласно логике, что ты "прекратишься" в момент засыпания, тебе рационально любыми, пусть даже самыми деструктивными методами удерживать себя от засыпания, и попытаться прожить это время максимально приятно (надраться наркоты).
Слушай, я думал ты понимаешь что это все утрирование до простого и сон здесь не причем сам по себе. На самом деле все сложнее. Давай для простоты понимания добавим:
"Я" умирает не при засыпании, а каждую 0.0000001 секунды и само по себе. Но на самом деле все еще сложнее - 0.0000000001 секунды.
Хотя нет, еще сложнее. Но для понимания этого хватит. Ты этими микро"смертями" живешь.

>Но сам то ты так не живешь? По сути, ты живешь именно в соответствии с моей, вот этой >>43628408 концепцией, хоть и не в столько жестком виде.
Я просто привык так жить и все. Я ведь не сразу все эти вещи понимал, осознавал, принимал на веру. Если бы все эти знания мне в момент в голову зашли, то я бы выпилился просто. А сейчас я понимаю насколько и самовыпил бесмыссленнен в такой ситуации. Просто до абсурда. И я все еще могу оказаться неправ, потому что это вера. Тоже неплохо, в принципе.

>ну если бы это был предел моих мечтаний, то мне тоже было бы
Буквально понимаешь все. А вообще что плохого срать в бесконечных виртуальных туалетах? Кажется про это даже аниме было.
Аноним ID: Креативный Трусливый Лев 14/06/21 Пнд 02:49:34 #282 №43640597 
Яйцеклетка и стволовые клетки плюрипотентны, поэтому все на них так и дрочат, из ОДНОЙ такой клетки можно собрать весь организм, потому что в днк содержится вся программа этой сборки, нужно только жрат давать, чтобы делилась. Поэтому в принципе должно быть возможно и бессмертие и вечная молодость и регенерация потерянных конечностей. Но в процессе эволюции накопилась куча костылей и ограничений, которые предотвращают это. Но самая жесть, что стволовые клетки и яйцеклетка не нужны, в принципе процесс можно запустить вспять, и превратить ЛЮБУЮ клетку в плюрипотентную, эта возможность тоже залочена в ходе эволюции, причем механизм залочки уже известен, и он обратим. Очевидно животное, живущее вечно, в дикой природе не выживет, ведь оно не сможет адаптироваться к меняющей среде и/или проиграет в естественном отборе своим же потомкам. Например некоторые морские окуни могут жизнь очень долго, сотню лет, может даже вечно. Но они постоянно жрут и увеличиваются в размерах, после чего просто не могут охотиться, они менее подвижны, чем их молодые собратья меньшего размера, старые большие окуни тупа помирают от голода. Но люди не окуни, мы не адаптируемся к среде, мы меняем среду под себя. Нам не нужно меняться биологически, у нас для этого есть технический прогресс, который многократно быстрее. Поэтому эволюция нас сейчас очень тормозит и ограничивает. Еще есть проблема рака, ведь клетка, которая неограниченно бесконтрольно делится это и есть рак. Очевидно лекарство от рака необходимо для бессмертия, возможно лекарство от рака и есть эликсир бессмертия.

К сожалению нам всем пизда, потому что все эти исследования в зачаточном состоянии еще. И все эти проблемы в биологии и генетике это проблема уровня холодного термоядерного синтеза или варп двигателя в физике. Или в близжайшие лет 20 мы изобретаем ИИ, и он нам резко дает ответы на все вопросы или ждать нужно еще сотни лет.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 02:49:37 #283 №43640598 
>>43640580
ОК. Это вопрос пределений. У меня они подобраны так, что я умираю раз в жизни, у тебя так, что "300к раз в наносекунду".
Мне мои кажутся более удобными, но в принципе как угодно. Другое дело, что и следствия из "твоей" и "моей" смерти ты сам бы сделал очень разные. Типа если тебе скажут - не ходи тут, а то снегом с крыши убьет - ты бы это обошел несмотря на "непрерывную смерть". То есть, смерть в моем понимании для тебя тоже является чем-то, что ты больше "уважаешь", чем "наносмерть".
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 02:50:10 #284 №43640600 
>>43640561
>Дак почитай, чего ты меня терроризируешь
Он тебе первый раз ответил на тему нейронов. Это я тебя "терроризирую". Но мы думаем на эту тему - нейронов и крионики - похожим образом, да

>>43640561
> я же нашел
Хрень какую-то?

>>43640580
>"Я" умирает не при засыпании, а каждую 0.0000001 секунды и само по себе. Но на самом деле все еще сложнее - 0.0000000001 секунды.
>Хотя нет, еще сложнее. Но для понимания этого хватит. Ты этими микро"смертями" живешь.
Соглашусь. Тем более, значит, загрузка сознания более чем имеет смысл. А те, кто её боятся - тупят, и умрут, даже имея возможность выгрузить себя на виртуальную машину мозга, в облако, где будет автоматический бэкап, файловер, итд. Вроде тех, кто рак лечит с помощью тибетских монахов, как одно время лечил С. Джобс (потом одумался)). Это будет такая же микросмерть как и другие

Не оп
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 02:51:57 #285 №43640608 
>>43640597
>К сожалению нам всем пизда, потому что все эти исследования в зачаточном состоянии еще. И все эти проблемы в биологии и генетике это проблема уровня холодного термоядерного синтеза или варп двигателя в физике. Или в близжайшие лет 20 мы изобретаем ИИ, и он нам резко дает ответы на все вопросы или ждать нужно еще сотни лет.
Поэтому идея ОПа про goverment funded crionics это крутая идея, нет?

не ОП
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 14/06/21 Пнд 02:56:21 #286 №43640616 
>>43640600
Думайте как хотите, я же не против
Аноним OP 14/06/21 Пнд 02:57:52 #287 №43640619 
>>43640597
ты пропустил весь поинт треда. тут как раз предолжено решение исходя из того, что биотех не поможет.
Аноним ID: Туповатый Никита Кожемяка 14/06/21 Пнд 02:58:07 #288 №43640620 
>>43640608
Это говно идея, заморозка это идея уровня сохранить 1 клетку тела, например образец волос. Ведь в будущем из нее можно создать клона. Но клон не оригинал. Заморозка убивает оригинал, щадящий стазис должен поддерживать жизнь мозга сотню лет, это нихрена невозможно из-за кучи эволюционных костылей. Изобрести такой стазис/заморозку по сложности как изобрести бессмертие будет.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 14/06/21 Пнд 03:07:09 #289 №43640624 
>>43640620
Да лан че ты, вон ребята уже нейрон напердолили, полет нормальный бгг
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 03:09:22 #290 №43640628 
>>43640598
>у тебя так, что "300к раз в наносекунду".
На самом деле нет. Я же сказал что мое понимание другое. Уже писал выше про него. "Но между в 300кк наносек" и ""я" никакого нет"" уже не такая большая разница с шутками про смерть при засыпании.

Хотя разница, есть и она все еще большая. В моем понимании смерти нет, можно сказать. Есть смерть тушки. Но оно и "я" разное. При этом "Меня" как бы нет, это самообман тушки.

>Типа если тебе скажут - не ходи тут, а то снегом с крыши убьет - ты бы это обошел несмотря на "непрерывную смерть
Сейчас обойду, а завтра нет. Разницы в том чтобы жить или умереть все равно нет. Хорошо, если бы было восприятие что тобой тело управляет а ты просто фильм смотришь. А оно наоборот, и свободы нет, и зачем то еще и ощущение что ты хозяин, а не зритель.

>>43640600
>Соглашусь. Тем более, значит, загрузка сознания более чем имеет смысл. А те, кто её боятся - тупят, и умрут, даже имея возможность выгрузить себя на виртуальную машину мозга, в облако, где будет автоматический бэкап, файловер, итд.
Вообще не имеет.
Там будешь не ты, а твоя виртуака-ерохин, а по сути вообще Сири, которая думает что она твоя виртуалка-ерохин. Ну, если тебе так хочется, и это просто воля твоего мозга, можешь конечно. Но смысла нет.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 03:12:15 #291 №43640632 
>>43640620
Заморозка убивает оригинал
Ничего она не убивает. Тот же оригинал и будет разморожен.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 03:16:46 #292 №43640647 
>>43640628
> уже не такая большая разница КАК с шутками про смерть при засыпании.
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 03:19:47 #293 №43640650 
>>43640620
>Это говно идея, заморозка это идея уровня сохранить 1 клетку тела, например образец волос. Ведь в будущем из нее можно создать клона.
ДНК не имеет никакого отношения к коннектому. Ты это информация о твоей личности, т.е. коннектом (информация, закодированная в нейронах и их связях). А ДНК это информация как строить твоё тело для клеточной (и не только клеточной) химиомашинерии
Когда мы морозим голову, мы сохраняем коннектом. Он абсолютно разный даже у близнецов. Когда мы замораживаем одну клетку, мы сохраняем твой геном, и в будущем можем вырастить твоего брата-близнеца, носителя другой личности, не больше

>>43640628
> а по сути вообще Сири, которая думает что она твоя виртуалка-ерохин.
Нет, не так: я просто стану Сири. Но это останусь я.

Не оп
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 03:21:39 #294 №43640653 
>>43640650
А что если я скажу тебе что "Тебя" нет? Что "я" это манямирок.
У животных этого глюка нет, например. Ничего живут как то.
Аноним ID: Буйная Красная Шапочка 14/06/21 Пнд 03:21:40 #295 №43640654 
>>43640632
Вся текущая заморозка производится после смерти мозга. ПОСЛЕ НЕКРОЗА КЛЕТОК МОЗГА БЛЕАТЬ. После этого оригинал стирается нахуй, даже если ЖИВОГО пациента с такими повреждениями откачивают, он уже овощ нахуй. Да даже инсульт если. Умирает лишь (небольшая) часть мозга, все нахуй, часто это уже не оригинал, даже если не овощ, это общеизвестные вещи. Заморозка это не просто, когда некроз уже, это еще и повреждения от заморозки, наес оригинал получится.
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 03:26:06 #296 №43640665 
>>43640653
>А что если я скажу тебе что "Тебя" нет? Что "я" это манямирок.
Уже обсуждали это выше

>>43640654
>Вся текущая заморозка производится после смерти мозга.
да

>>43640654
> ПОСЛЕ НЕКРОЗА КЛЕТОК МОЗГА БЛЕАТЬ.
не совсем

>>43640654
> После этого оригинал стирается нахуй
нет. Смерть мозга это не информационная смерть мозга. Технологии крионики как раз и развивают в том направлении, чтобы эта информация была сохранена. Я тебе даже более скажу, после инсульта множество клеток умирает, но умирает не сразу - они делают аптоз итд. Информация будет стёрта, и часто через недели после самого инсульта, но не в момент.

Связи мёртвых нейронов не обрываются с друг другом, информация остаётся. Даже когда нейроны подгнили очень сильно. Возможно, даже через пару дней при комнатной температуре можно будет восстановить, что как и с чем было соединено

Не оп
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 03:27:16 #297 №43640668 
>>43640665
Дополню: лизис вовсе не мгновенный процесс
Читайте статью в вики про информационную смерть мозга

Не Оп
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 03:33:52 #298 №43640686 
>>43640665
>Уже обсуждали это выше
Ну так ни к чему и не пришли.
Ты хочешь себе игрушку во время когда уже твоя тушка - галюцинирующая твоим "Я" будет гнить.
Ну да, эта игрушка будет тоже галюцинировать как ты но в этом никакого смысла. "Ты" - это не личность этой игрушки. И она не ты.
Аноним ID: Ненасытный Федор Тугарин 14/06/21 Пнд 03:36:41 #299 №43640692 
>>43623689 (OP)
Если и изобретут лекарство от старение то это не для тебя
будет небольшая группа небожителей
Аноним OP 14/06/21 Пнд 03:55:07 #300 №43640737 
>>43640628
>Там будешь не ты, а твоя виртуака-ерохин, а по сути вообще Сири, которая думает что она твоя виртуалка-ерохин.
Ты просто для защиты от баттхерта от смерти выдумал душу и говоришь, что ее там не будет.
На деле нельзя провести никакой эксперимент, который покажет, что эта "сири" - это не я.
То есть у меня нет оснований верить, что это буду не я.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 03:56:23 #301 №43640739 
>>43640653
>У животных этого глюка нет, например. Ничего живут как то.
это, кстати, вопрос открытый.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 04:00:15 #302 №43640743 
>>43640653
И еще. "манямирок" - это просто очередной дисфемизм для слова человек/личность/сознание.
Ты просто считаешь, что вот есть настоящие, гречневые нейроны, а все, что там они насчитали и намоделировали - это какой то "фантом" и "манямирок".
Ну даже если я в этом определении фантом, защищать свои интересы я никак не перестану. И, кстати, если я смогу перелезть на нову базу - все эти гены, нейроны, и прочее говно отлетит в помойку от пинка моего роботела, и никакого "предательства себя" в этом не будет.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 04:04:47 #303 №43640747 
>>43640654
суть в том как раз, чтобы успеть заморозить, пока поврежления из необратимых для современной медицины не превратились в необратимые для медицины будущего.
"смерть мозга" - это момент, в которой мы уже не моем восстановить клетки современной медициной. Это не момент, когда клетки нахер аннигилировали и испарились с полной потерей информации.
вот если человеку отрубило ногу, то это можно считать моментом "потери ноги" в обществе, где такое не могут лечить. Но является ли это "потерей ноги" в обществе, где могут?
То есть понятие "смерти клеток мозга" оно относительно, и зависит от современного развития технологий.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 04:05:42 #304 №43640750 
>>43640692
Если и изобретут лекарство от чумы то это не для тебя
будет небольшая группа небожителей
Аноним OP 14/06/21 Пнд 04:11:23 #305 №43640765 
>>43640692
>Если и изобретут лекарство от старение то это не для тебя
>будет небольшая группа небожителей
а если серьзено - никакого смысла в таком поведении нет.
если небожители и так стригут быдло, то какой им смысл его истреблять? они же садовники, а не разбойники. оседлые бандиты. наоборот, надо его плодить и размножать (это буквально то, что они требуют от людей от имени бога). Сейчас человека надо 20 лет воспитывать, потом он 10 лет хреново работает, потом еще 15 хорошо работает, потом еще 15 снова хреново, а потом еще 20 лет вообще не работает. Хммм... кто же из небожителей захочет, чтобы вместо этого после 20 лет работали вечно?
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 04:12:50 #306 №43640770 
>>43640737
> нельзя провести никакой эксперимент, который покажет, что эта "сири" - это не я.
Обратное тоже нельзя доказать. Придется вайпать память, и начинать с чистого листа. Иначе продолжится конфликт, ""я" это или не "я?"".

>Ты просто для защиты от баттхерта от смерти выдумал душу и говоришь, что ее там не будет.
Если нет смерти, то и нет батхерта. Значит ничего отбрасывать не нужно. Тушка увянет, мне же похуй, меня и так нет.

>>43640739
Клетки, грибы, микробы. Тоже открытый вопрос?

>>43640743
Так ты перенесешь фантома, да. Но реальности ему это не добавит. Все еще бессмысленно. Толкает на это только страх смерти твоей тушки, "потери фантома".

Можно сказать, пинка то ты ей дашь, но вот она тебя продолжит троллить наследием даже после смерти. И не перестанет, пока ты не преодолеешь страх и не отключишь симуляцию себя. Зато потом это сделает кучку болтов свободным и оно станет кем оно на самом деле являлось всегда - Сири голосовым помощником.
Аноним ID: Ненасытный Лейтенант Коломбо 14/06/21 Пнд 05:02:26 #307 №43640859 
>>43623689 (OP)
Обожаю такие треды.
>главная проблема человечества - старение
Нет, главная проблема человечества - это его тупость, что оно не объеденилось и не пошло к общей цели. Да к любой, блядь. Лишь бы уже перестало спорить само с собой.
Аноним ID: Ненасытный Лейтенант Коломбо 14/06/21 Пнд 05:08:11 #308 №43640870 
>>43626939
>исчезновение сознания в период сна
О, бля! Как долбоящеры обошли момент с телепортацией и дублированием. Оказывается наше сознание ИСЧЕЗАЕТ. А зачем? Да потому что гуманитароящеры не знают, что у техники, нашего творения, есть РЕЖИМ СНА, когда данные в буфере памяти не сбрасываются.
Так вот, ты, да да, ты - это данные в буфере памяти. Весь накопленный опыт, события и поступки. Никуда они во время сна не исчезают.
Аноним ID: Ненасытный Лейтенант Коломбо 14/06/21 Пнд 05:10:40 #309 №43640876 
>>43627276
Точка старта, оно же "душа" или "Я", останется в биологической части. Человечество до сих пор ее не нашло.
Аноним ID: Ненасытный Лейтенант Коломбо 14/06/21 Пнд 05:17:48 #310 №43640892 
>>43640765
Для "работы вечно" проще автоматы и техника, которая тоже ломается, у которой тоже смазка течет и вены-трубы лопаются. Нет ничего вечного. Нет ничего.
Возитесь сами с собой, когда могли бы изучать тепло и энергию, новые источники энергии бы нашли. Сейчас именно ее и не хватает, чтобы новые тела создавать. Куча людей без рук и ног, им каждому можно было бы протез сделать, да жрать будет такая кибернизация, как авто. Эхх, бесполезные вы...
Аноним ID: Смелый Партос 14/06/21 Пнд 05:24:29 #311 №43640905 
Пиздец оп дегенерат. Это же охуеть. Сознание у него каждую ночь разрывается, цифровая копия от оригинала неотличима, ебать.

Для внешнего наблюдателя может и не отличима, а сам ты сдохнешь, будучи цифровым куколдом.
Аноним ID: Депрессивный Марко Богатый 14/06/21 Пнд 05:29:00 #312 №43640909 
>>43640859
>Да к любой, блядь
Самоуничтожение за цель зайдёт? Просто все дружненько, без споров единым фронтом завтра же спрыгнем с ближайшей крыши.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 05:33:09 #313 №43640917 
>>43640770
>Обратное тоже нельзя доказать.
https://www.youtube.com/watch?v=GDXT4SCEEiw
И? Это можно сказать про любую религию и вообще любой НЕХ. Реально впечатление, что ты троллишь.
>Придется вайпать память, и начинать с чистого листа. Иначе продолжится конфликт, ""я" это или не "я?"".
Он не продолжится, потому что у меня его и нет.
>Клетки, грибы, микробы. Тоже открытый вопрос?
Нет, почему он должен быть открытый? Может и для камней тоже?
Если мне после смерти что-то безразлично - то должно быть и при жизни безразлично, если я считаю, что у животных возмоно есть осознание себя (на что есть соответствующие эксперименты), то должен считать, что и у бактерий есть. У тебя точно все в порядке с логикой? Утверждение не сохраняет истиность при замене в нем произвольных частей.
>Так ты перенесешь фантома, да. Но реальности ему это не добавит.
Ну, то есть, другими словами мне это реальности не добавит? Меня уровень моей реальности устраивает, добавлять к нему ничего не надо. Вот не хотелось бы, чтобы он снизился.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 05:33:30 #314 №43640919 
>>43640859
Ты бы предпочел избавиться от тупости, или от старения?
Аноним OP 14/06/21 Пнд 05:41:08 #315 №43640931 
>>43640870
Ну давай разберем по частям, тобою написанное
>Да потому что гуманитароящеры не знают, что у техники, нашего творения, есть РЕЖИМ СНА, когда данные в буфере памяти не сбрасываются.
>Так вот, ты, да да, ты - это данные в буфере памяти. Весь накопленный опыт, события и поступки. Никуда они во время сна не исчезают.
Лол, ну уровень аргументации уже, конечно, доставляет. Вот в телевизоре ждущий режим, и у нас так же.
Но самое смешное, что даже если принять твою аналогию - при перезагрузке компа данные с него не исчезают, если только там не было чего-то критического в оперативку записано. А записано ли что-то критическое в человеческую оперативку - ты не знаешь. Как и то, сохраняется ли "оперативка" при криосохранении. Если оперативка имеет химическую природу - она тупо сохранится при заморозке. Если электронную - это почему при электрошоке личность не стирается?
Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя
Аноним OP 14/06/21 Пнд 05:42:11 #316 №43640937 
>>43640876
>Точка старта, оно же "душа" или "Я", останется в биологической части. Человечество до сих пор ее не нашло.

>Человечество до сих пор ее не нашло
>останется в биологической части
Даже не вникая в то, что ты хочешь сказать - ты уверен, что эти два утверждения совместимы?
Аноним OP 14/06/21 Пнд 05:43:19 #317 №43640945 
>>43640892
>Для "работы вечно" проще автоматы и техника, которая тоже ломается, у которой тоже смазка течет и вены-трубы лопаются. Нет ничего вечного. Нет ничего.
>Возитесь сами с собой, когда могли бы изучать тепло и энергию, новые источники энергии бы нашли. Сейчас именно ее и не хватает, чтобы новые тела создавать. Куча людей без рук и ног, им каждому можно было бы протез сделать, да жрать будет такая кибернизация, как авто.
я даже не понимаю, что тут написано.
>Эхх, бесполезные вы...
Спасибо за посещение треда, Вы принесли ему огромную пользу.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 05:49:49 #318 №43640960 
>>43640945
Хотя нет, это я неправильно прочитал одно слово. Впрочем текст написан малосвязно, так что смысл без него потерялся.
>Возитесь сами с собой, когда могли бы изучать тепло и энергию, новые источники энергии бы нашли. Сейчас именно ее и не хватает, чтобы новые тела создавать. Куча людей без рук и ног, им каждому можно было бы протез сделать, да жрать будет такая кибернизация, как авто.
Прикольно, что ты решил это сказать сторонникам крионики
Не спортсменам каким нибудь, не туристическому агенству, не разработчикам мобильных игр тупых.
Вот именно мы то критичное звено, которое без ног инвалидов оставляет.
Сам то ты, кстати, много новых источников энергии нашел? Или такое только от "гуманитароящеров" надо требовать, а сами, надо полагать, "техночеловеки", чем то более важным занимаются?
Аноним OP 14/06/21 Пнд 05:52:19 #319 №43640968 
>>43640905
>Для внешнего наблюдателя может и не отличима, а сам ты сдохнешь, будучи цифровым куколдом.
Твоя вера в мою душу - это твои проблемы. Кто-то вот считает привившихся от короны куколдами. Каждому давену не угодишь все равно.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 06:10:14 #320 №43641029 
>>43640909
Пойдет. Выполняй. А у меня своя цель, хаха.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 06:12:13 #321 №43641033 
>>43640919
От тупости, 12-18 лет уходит у человека текущего чтобы вырасти и как-то набраться опыта для самостоятельной жизни. При этом большинство не выполняют это, инфантилизм, религии, мировые заговоры с целью геноцида еврейскими "старейшинами" и прочая и прочая...
Аноним ID: Депрессивный Марко Богатый 14/06/21 Пнд 06:18:55 #322 №43641049 
>>43641029
Так не пойдёт, либо мы умираем все, либо ищем другую общую цель.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 06:19:34 #323 №43641053 
>>43640931
А вот твой уровень аугментации не доставляет.
Вся наша техника - наше подобие, изучение объекта подобным называется эмпирическим изучением. Практикуется везде.
Да, в телевизоре есть ждущий режим, он сохраняет на энергозависимую память номер канала и время, также запрограммированные каналы. Эта память обычно работает от батарейки. А вот энергонезависимая память, с дергадацией в десятки лет, обычно редко когда перезаписывается. Это же постоянная и временная память. Смекаешь?
>записано ли что-то критическое в человеческую оперативку
Да, записано. У меня, по крайней мере, там дела на весь будущий день расписаны.
>почему при электрошоке
Ты точно не читал книг и не просвещался иначе. Нейроны принимают химические элементы на входе и передают электрический ток. При электрошоке происходит резкое сокращение нейронов и мышц, судороги и сбои в нейронной сети вплоть до потери сознания. И если не прекратить подачу тока, то и смерть. Причем лечение в психбольницах электротоком было, ведет к частичной или полной потери памяти, именно за счет сокращений нейронов и потери связей.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 06:22:22 #324 №43641061 
>>43640937
Да, совместимы. Точка сборки или твое Я находится в биологической части и есть продукт биологоэлектрического синтеза, убери орган илм замени его - ты потеряешь свое Я. Почему? Да потому, что в момент перехода создана будет копия, оригинал привязан к мозгу.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 06:23:35 #325 №43641066 
>>43640945
>я даже не понимаю
Ну так я тебе об этом и пишу, что ты не понимаешь. Ты даже не понимаешь зачем ТЕБЕ бессмертие. Что ты полезного сможешь создать? Ты же просто потребитель.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 06:24:47 #326 №43641071 
>>43641049
Предлагаю тогда найти способ прямого преобразования тепловой энергии в электрическую.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 06:27:01 #327 №43641078 
>>43640960
>крионика
>заморозить полностью организм состоящий из большого числа органов
Недавно червячка разбудили, который спал очень долго. До этого будили медведок. И если ты не понимаешь почему их можно разбудить, а человека нельзя, то у меня для тебя плохие новости, любитель мороженного.
Аноним ID: Депрессивный Марко Богатый 14/06/21 Пнд 06:27:31 #328 №43641080 
>>43641071
Как ты это себе представляешь? Типа нагрели какой-то материал, и он наэлектризовался что-ли?
Аноним ID: Мудрый Том Сойер 14/06/21 Пнд 06:29:11 #329 №43641083 
>>43623689 (OP)
Жизнебляди, че вы там живёте?
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 06:38:47 #330 №43641107 
>>43641080
Давай с начала. Температура абсолютного застывания, при которой материя прекращает свое движение - достижима. То есть, Броуновское движение зависит от температуры, так? Газ интенсивней двигается именно нагретым, это принцип ДВС. Тогда можно охладить трахание газа до нуля и получить "твердый" газ? По теории да. Значит облучая теплое тело холодным газом, мы как бы отбираем у теплого его энергию движения и отдаем холодному. То есть отбираем энергию теплообменом, приводя оба тела к равновесию.
Дальше, все наши электростанции работают по схожему принципу. Есть генератор, ротор которого вращает турбина или мотор. Нам пока интересна турбина, которая работает от падающей воды или нагретого пара. Нагретый пар мы получаем сжиганием топлива или распадом топлива, вследствие чего нагревается контур носителя охладителя, который греет воду до пара.
Но мы знаем, что нагревая металл, он начинает плавиться, то есть теряет свойства кристаллической решетки, вследствие увеличения энергии атомов металла внутри тела.
Вопрос, почему бомбардировка металла электронами возбуждает в нем электрический ток, а бомбардировка частицами, заряженными теплом, нет.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 06:39:39 #331 №43641110 
>>43641080
И кстати, элементы Пельтье как раз выдают ток при разнице температур на своих поверхностях.
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 06:46:50 #332 №43641134 
>>43640917
аргумент к доказательству
>>>солнце плохо пахнет
>>докажи
>это ты должен доказывать что не вонючее!!
Давай уж опустим кто здесь от какого лица пишет. В любом случае доказать утверждение должен либо первый, либо второй. Иначе ответа на этот вопрос нет.

>И?
Не заслуживает особого отношения тогда. Получается что это еще одна религия. Или даже секта. Люди собирают себе виртуальных гомунколов, по своему образу и подобию. Подбивают других, вкладываться в это.
Ну чем бы не тешились, лишь бы от страха смерти не тряслись и имели пустые надежды.
А ведь проще победить страх смерти, нежели открыть и получить бессмертие.

> Нет, почему он должен быть открытый?
Потому что они все часть животного мира, как и человек, как и любое животное. И сознания у них нет. Как и у животных. Хотя может у каких-то из представителей тоже есть похожие дефекты, но в очень далеком от человека виде.
>если я считаю, что у животных возмоно есть осознание себя (на что есть соответствующие эксперименты), то должен считать, что и у бактерий есть
А возможно и боженька бородатый есть. У дельфинов вроде похожее что-то. Узнают себя в отражении. Но это не опровергает мою мысль. Это ненужный дефект, который даже не каждому человеку свойственен.

Дефект уровня модуля в котором есть какой-то по ошибке добавленный алгоритм с неработающей пустой функцией, которая ничем не задана, которая постоянно обращается к себе и парсит всю программу, не находит данных и начинает поиск заново. При этом сама программа, в которой есть модуль с этой функцией, работает без ошибок. Работа этой функцией и есть ощущение "я", "сознания", источник всех твоих "квалиа".

Переносить этот дефект в новую версию нет смысла. Лучше его и на старой пофиксить, хотя трогать то что и так работает такой себе вариант.

> Если мне после смерти что-то безразлично - то должно быть и при жизни безразлично
Ты сам себя обманываешь. И вообще, не только тебе но и всему человечеству это небезразлично. Просто проблему формулируют иначе, ставят вопросы по-разному.

>Ну, то есть, другими словами мне это реальности не добавит? Меня уровень моей реальности устраивает, добавлять к нему ничего не надо. Вот не хотелось бы, чтобы он снизился.
Это все еще бессмымленно и все еще нереально, да. Как и все что ты видишь и чем являешься сейчас.
То, что ты не чувствуешь нереальность, это хорошо же. Но то что ты не чувствуешь что то, это не значит что этого нет. В данном случае абсурдно звучит, потому что речь про отсутсвие ощущения нереальности. Но человек много чего не чувствует. И даже отсутсвие он, бывает, не чувствует.

Я не знаю тролю я или нет. Не забывай что ты пишешь "поехавшему" редукционисту. Может и с логикой проблемы где-то. Вроде нет.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 07:00:57 #333 №43641168 
Криосектант неался и спит?
Аноним ID: Упрямый Мистер Сатан 14/06/21 Пнд 07:17:25 #334 №43641222 
>>43637497
Короче я понял, у тебя иррациональный страх смерти. Не ссы, помирали даже люди, куда более трусливые. Да, собственно, всякие помирали. Вообще рождение и смерть это главные объединяющие факторы человечества. Все мы рождаемся из пизды и пиздой же накрываемся. Ну или как то так. Конечно, всем бы хотелось пожить подольше, да и вообще, стремление жить вполне естественно для любого живого существа. Но вечная жизнь ради самой жизни? Пфф. Это уровень животных. Многие люди выбили себе право на вечную жизнь в памяти людской.
Аноним ID: Наивный Пеннивайз 14/06/21 Пнд 07:20:56 #335 №43641234 
>>43641222
Блядь, не думал, что соглашусь с урасножопой сатаной.
Аноним ID: Безумный Флавиус Белби 14/06/21 Пнд 09:52:45 #336 №43642039 
>>43640411
Мне 39 лет, а мне уже так надоело жить.
Аноним ID: Похотливая Бабка Бабариха 14/06/21 Пнд 10:40:05 #337 №43642297 
>>43623689 (OP)
>криосохранением
Держу в курсе, как ты это не назови, но твой новояз означает одно- заморозку трупа. По какой технологии труп ни замораживай, как его не храни- труп останется трупом. Принципиальной разницы с телом Владимира Ильича ноль.
Оживление трупа и ввод и вывод человека в анабиоз это принципиально разные задачи.
Аноним ID: Ненасытный Федор Тугарин 14/06/21 Пнд 13:11:10 #338 №43643703 
>>43640750
приравнять чуму и лекарство от старости
первая заразна и ты сам можешь заразится от чумного
второе не заразно и твоя вечная молодость на фоне стареющих еще более ценна, ты помнишь и видел прошлое, знаешь историю, а большинсто умирает так и не поняв что за исторические процессы происходили вокруг
Аноним ID: Пошлый Йозеф Швейк 14/06/21 Пнд 13:25:30 #339 №43643842 
>>43623689 (OP)
>ерить в то, что получив несколько десятков тысяч долларов криофирма (т.е. кабанчик) будет неограничено долго тебя хранить, ни разу не нарушив условия содержания, а потом еще будет тратиться на процесс твоего восстановления (весьма сложный, надо полагать), да и сама разработает этот процесс (потому что другим он нахер не нужен) - мягко говоря, наивно.
Ну так ты сам должен позаботиться о том, чтобы твоих денег в будущем хватило на эту процедуру.
Срок хранения тоже оговаривается заранее.

Так-то это дохуя будет стоить, миллионов 10 минимум
Аноним ID: Пошлый Йозеф Швейк 14/06/21 Пнд 13:30:58 #340 №43643887 
>>43626969
Ну то есть, есть вероятность в 50% не сдохнуть? Звучит неплохо
Аноним ID: Решительная Клементина 14/06/21 Пнд 15:01:40 #341 №43644781 
>>43623689 (OP)
ОПчик, ты ещё здесь?
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 18:48:42 #342 №43647433 
>>43644781
Могу ему сказать заглянуть

Не оп
Аноним  OP 14/06/21 Пнд 18:53:09 #343 №43647471 
>>43642039
Только не говори, что роскомнадзор не даёт тебе нагуглить решение твоей проблемы. Ты же знаешь, как поставить VPN, да?

>>43643842
>Ну так ты сам должен позаботиться о том, чтобы твоих денег в будущем хватило на эту процедуру.
>Срок хранения тоже оговаривается заранее.
Проблема в том, что особенного доверия криокомпании не внушают. Вместо миллионов криопациентов они хранят десятки. Это не выглядит как серьёзный бизнес, который не закроется просто однажды.

>>43643842
>Так-то это дохуя будет стоить, миллионов 10 минимум
нет, в алькоре сотня тысяч USD, в рашке в криорусе сотни тысяч рублей

не оп
Аноним ID: Жадный Дзюбей Кибагами 14/06/21 Пнд 18:58:19 #344 №43647517 
Нет, вы все умрёте. Некоторые прямо ночью сегодня.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 20:28:54 #345 №43648505 
Я вряд ли буду так подробно отвечать на неделе, по крайней мере на повторяющиеся вопросы точно скорее всего не буду, но тред я почитываю, так что >>43644781 если хочется что-то именно меня спросить, то я отвечу.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 20:35:32 #346 №43648572 
>>43641053
>Да, в телевизоре есть ждущий режим, он сохраняет на энергозависимую память номер канала и время, также запрограммированные каналы. Эта память обычно работает от батарейки. А вот энергонезависимая память, с дергадацией в десятки лет, обычно редко когда перезаписывается. Это же постоянная и временная память. Смекаешь?
Забавно, что ты излагаешь это как нечто что не известно 100% населения из элементарной эрудиции.
>>записано ли что-то критическое в человеческую оперативку
>Да, записано. У меня, по крайней мере, там дела на весь будущий день расписаны.
Ну то есть ничего критического. Или потреря планов на завтрашний день для тебя равносильна смерти? В чем ты мне возражаешь то?
>Причем лечение в психбольницах электротоком было, ведет к частичной или полной потери памяти, именно за счет сокращений нейронов и потери связей.
Ну то есть ты прямо пишешь, что память от электрошока начинает теряться, только когда он начинает физически уничтожать мозг. Я как раз и спрашивал, есть ли доказательства того, что в электрических потенциалах, которые можно обнулить без повреждения ткани мозга сохранено что-то критичное. Ты мне говоришь - а вот если связи оборвать. Я с этим и не спорил.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 20:36:39 #347 №43648581 
>>43641061
>убери орган илм замени его - ты потеряешь свое Я
Ты сейчас про любой орган, типа сердца? Или ты мозг решил обозначить более общим термином в данном случае?
Аноним OP 14/06/21 Пнд 20:43:05 #348 №43648655 
>>43641066
Забавно, как меня на дваче убеждают, что я либо должен предъявить смысл жизни, либо выпилиться. Ну и ты не первый - постоянно пишут, кому я там нужен буду.
Ребят, если вас грызет такой вопрос, то у вас какой-то комплекс неполноценности. Вы выражаете свою ценность через мнение других людей.
Я не против быть нужным другим людям, просто не ясно, почему я обязан сводить себя исключительно к этому измерению.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 20:45:15 #349 №43648684 
>>43641078
>Недавно червячка разбудили, который спал очень долго. До этого будили медведок. И если ты не понимаешь почему их можно разбудить, а человека нельзя, то у меня для тебя плохие новости, любитель мороженного.
Опять, даже безотносительно сути вопроса, забавная логика аргумента:
мы видим, что это истино для 1, и истино для 2, и если ты не понимаешь, что это ложно для 25 - то ты дурачок какой-то.
Аноним ID: Любвеобильный Карабас Барабас 14/06/21 Пнд 20:49:00 #350 №43648728 
>>43648505
Ты и не можешь ни на что ответить по теме треда.
Знай, что ты сделан из быстрогниющего материала.
И никакие таблетки и уколы не способны остановить некроз и гниение.
Если хочешь долголетия или бессмертия, замени свои кости на железные, свою плоть на пластмассу, и свою кожу на чего нибудь некожаное. А до тех пор, пока ты сделан из того из чего сделан, ты будешь медленно гнить, болеть, стареть и умирать, и после смерти оправишься в Ад, потому-что трогал писю без приказа.

Если коровы и няши будут сделаны из вечных материалов, то колбаса из коров и няш будет тупо несъедобна и неперевариваема, потому-что твой ЖКТ не сможет переварить бессмертную корову или свинью.

Поиск эликсира бессмертия - это тупиковый путь поиска бессмертия. Нужно не эликсир искать, а как-то придумать, как заменить кости, плоть, кожу и прочие органы человека на материалы которые не гниют и не рассыпаются.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 21:00:19 #351 №43648875 
>>43641134
>Давай уж опустим кто здесь от какого лица пишет. В любом случае доказать утверждение должен либо первый, либо второй. Иначе ответа на этот вопрос нет.
Так ТЫ как раз утверждаешь. Я не делаю утверждений.
Вот ты пишешь:
>Обратное тоже нельзя доказать. Придется вайпать память, и начинать с чистого листа.
Второе предложение - это утверждение. Которое ты ничем не оправдываешь, кроме как тем, что обратное доказать нельзя. Ну и чем это от михалковской фразы отличается?
>Получается что это еще одна религия. Или даже секта. Люди собирают себе виртуальных гомунколов, по своему образу и подобию.
Опять же - ты не знаешь, "гомункулов" они собирают (что это даже значит???) или себя восстанавливают. Но заявляешь как нечто установленное.

>У дельфинов вроде похожее что-то. Узнают себя в отражении. Но это не опровергает мою мысль.
Опять же, ты лавируешь между утверждениями и отсутствием их опровержения, словно это одно и то же.
Ты написал:
>У животных этого глюка нет, например. Ничего живут как то.
Это - утверждение.
Я написал:
>Наличие самосознания у животных вопрос открытый.
Нет утверждения, есть лишь выражение скептицизма в твоем утверждении, понимаешь?
Ты отвечаешь:
>У дельфинов вроде похожее что-то. Узнают себя в отражении. Но это не опровергает мою мысль. Это ненужный дефект, который даже не каждому человеку свойственен.
Ты снова выдаешь утверждение (уже слегка другое, правда), основывая его на отсутствии опровержения.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 21:02:11 #352 №43648894 
>>43641222
>Но вечная жизнь ради самой жизни? Пфф. Это уровень животных. Многие люди выбили себе право на вечную жизнь в памяти людской.
Вот еще одно проявление вот этого же >>43648655
Аноним OP 14/06/21 Пнд 21:02:46 #353 №43648899 
>>43642297
>Держу в курсе, как ты это не назови, но твой новояз означает одно- заморозку трупа.
Срываешь покровы!
УДОЛИ!
Аноним OP 14/06/21 Пнд 21:03:36 #354 №43648907 
>>43643703
там ниже еще серьезный ответ был.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 21:03:57 #355 №43648910 
>>43643842
>Ну так ты сам должен позаботиться о том, чтобы твоих денег в будущем хватило на жизнь после выхода на пенсию.
Аноним OP 14/06/21 Пнд 21:05:48 #356 №43648930 
sanitar-mem.jpg
>>43648728
Аноним ID: Вежливый Стальной Алхимик 14/06/21 Пнд 21:17:12 #357 №43649044 
>>43648875
>у тебя все утверждения а пруфов неи
Ну и в чем проблема? Ты просто поболтать хочешь, все-равно. Никаких пруфов по этой теме я привести не могу.
Они могут быть гомункулами. И скорее всего и будут.
Можешь дальше, верить что это не так.
Аноним ID: Любвеобильный Карабас Барабас 14/06/21 Пнд 21:26:51 #358 №43649164 
>>43648930
Ну и в чём я не прав?
Аноним ID: Наивный Доктор Стрэндж 14/06/21 Пнд 21:29:54 #359 №43649208 
>>43623689 (OP)
То же что кремирование.
С крайне малой вероятностью можешь проснуться через 200-300 лет среди каких-нибудь гендерфлюидных вертосексуалов.
Аноним ID: Злобный Кот Базилио 14/06/21 Пнд 22:01:35 #360 №43649526 
>>43641033
>мировые заговоры с целью геноцида еврейскими "старейшинами" и прочая и прочая
Ебать ты реально тупой, земля тебе пухом
Аноним ID: Решительная Клементина 15/06/21 Втр 11:27:30 #361 №43654199 
>>43648505
Во первых, я рад, что эта тема привлекает больше людей. Во вторых, было бы прикольно организовать где нибудь место обмена инфой - микродоску, телеграм канал, нечто подобное. А то очень хочется посмотреть, что другие люди об этом думают, но сейчас свободного времени вообще нет.
Аноним OP 15/06/21 Втр 23:38:42 #362 №43662007 
>>43654199
Ну, я не против. Вот один чел из начала треда уже добавился мне в телеграм. Можно сделать группу. Хотя наверняка уже есть группы о крионике. Но можно создать именно про говермент бейзд. Может попытаться запилить эту тему "снизу вверх", собрав сообщество людей, которые пилят подобную систему без государства, пока это не принято на уровне государства.
То есть сделав фишкой не саму технологию крионики как таковую, а принцип солидарности.
Аноним OP 16/06/21 Срд 12:07:21 #363 №43665902 
бамп
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения