>>8205364 Ну охуеть теперь. Он же планировал продолжение своей эпопеи про плоский мир, не? Ну, теперь-то мы точно уже ничего не увидим и не прочитаем. Грусть-печаль. В мире вообще есть ещё люди, которые также годно и с юморком писали фентези детективчики? Вот кого реально жаль, а не вашего еврейского петуха Немцова.
>>8206080 У него есть книга "Мострячий взвод", где монстрчий взод был положительным. Плюс единственный орк был положительным героем. Так что за пидорах. Да и все Игори были приятными "людьми", ученными и гуманистами.
— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — КОШКИ. КОШКИ — ЭТО ХОРОШО.
>>8207310 Разные категории. Как теплео с мягким сравнивать. Дик это фантастика с примесью психоделики. Терри Пратчет это фэнтези с кучей отсылок и со здоровой долей иронии - над общество и над человеческой природой.
>>8207189 Так там в стиле его книг написаноже потому в третьем лице. Первый твит от лица Смерти. Второй и последний от лица рассказчика. Похоже на его стиль.
>>8206600 Там каждая книга отдельная история. И она обычна закончена. Прочитай цикл про Стражу. Станет понятно стоит чиатать или нет. Еще "Последний герой" весьма хорошо особенно с иллюстрациями.
>>8209219 Насколько я знаю именно в таком оформлении только Последний герой.Ну с большим колличеством иллюстраций.Кстати это перевод первого издания героя.Второе имело дополнительные иллюстрации,но в СНГ не переводилось.
>>8205364 Смерть - можно сказать один из главных персонажей его книг, наверное не стоит горевать, но мне что-то оче взгрустнулось, просто вспомнинаю как я угарал с его историй. Ну, двум смертям не бывать, одной не миновать. RIP
>«Я не боюсь Смерти; я сделал ее такой популярной, что она теперь у меня в долгу»- сказал Терри Пратчетт в одном из интервью.
"Перед тем как человек умрёт, вся жизнь действительно проходит у него перед глазами. Собственно, этот процесс и называется жизнью". (Последний континент)
"Если ты по самую задницу в аллигаторах, значит сегодня первый день оставшейся тебе жизни". (Последний континент)
"Не думай об этом, как о смерти, - сказала Смерть. - Думай об этом как о возможности уйти пораньше, чтобы избежать спешки". ( Мор, ученик Смерти)
"Вопреки слухам, Смерть не жестока — просто ужасно, ужасно хороша в своём деле".(Посох и шляпа)
"Я имею в виду,- сказал Ипслор с горечью, - что в этом мире делает жизнь стоящей?". Смерть задумался. "Кошки,- сказал он наконец. -Кошки милые". (Посох и шляпа)
"Дай человеку огонь, и ему будет тепло до конца дня. Подожги человека, и ему будет тепло до конца его жизни". (Патриот)
"Доброта - это то, что ты делаешь, а не то, о чем ты молишься".( Дело табак)
"Вселенной так много, а времени так мало… Это неправильно".(Последний герой)
"Жизнь — это привычка, от которой трудно отказаться. Одного вздоха всегда мало. Сразу хочется сделать второй." (Санта-Хрякус)
"Всегда есть время на еще одну последнюю минуту." (Санта-Хрякус)
"Никто не на самом деле мертв, пока рябь, которую они вызывают в мире, не угасает". (Мрачный жнец)
Боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.
Аноним ID: Володимир Устинович 13/03/15 Птн 10:33:51#88№8213079
>>8205408 >Жаль, будет не хватать его. Нунизаню. Я с ним не знаком, а ты?
Аноним ID: Володимир Устинович 13/03/15 Птн 10:35:23#89№8213092
>>8206129 > где монстрчий взод был положительным У меня от этой книжки просто адов бушприт и бом-брамсель - предполагаю, что её скорее писала его доченька, чем он.
Аноним ID: Володимир Устинович 13/03/15 Птн 10:37:12#90№8213104
>>8209111 >После "Мелких богов" его все религиозные люди любят. Вот еще, от этой книги у меня тоже немалый бугурт был. Но меньше чем от Менстрячьего взвода.
Аноним ID: Володимир Устинович 13/03/15 Птн 10:38:40#91№8213110
>>8209266 >и одну про Мора-понравилось, неплохо. Мне больше цикл про стражу нравится, особенно первая книга - там где Сэм - синяк-неудачник.
>>8213672 >пару первых книг Что первые книги цикла про Ринсвинда, что "Страта" с "Тёмной стороной Солнца" — полное говно. Более-менее интересные книги начинаются с "Творцов заклинаний".
>>8205364 больше всего понравлися цикл про охранников забыл точно как назывался, жаль его, весело писал, но вы все-таки слоупоки, новость была еще вчера
Аноним ID: Евгений Юсуфович 13/03/15 Птн 15:51:55#114№8216557
>>8216491 посмотри на время отправки оп-поста цикл "Ночная стража"
Аноним ID: Ким Лаврентиевич 13/03/15 Птн 15:52:44#115№8216568
>>8205364 О господи...аж мурахи по коже пробежались, когда чекнул тред..этож пиздец, пацаны, такое талантище, сам его книжки читаю с удовольствием. Пусть земля тебе будет пухом, Терри.
Чет взгрустнулось. Книжки читал еще в детстве. Жалко, что не узнаешь продолжения историй. Асприн, Пратчетт, да многие, кого с удовольствием читал уходят.
>>8205838 Читай Генри Каттнера, особенно цикл Хоггбены. Роберта Шекли, Призрак-5 (цикл про Грегора и Арнольда). Станислава Лема, Сказки роботов, Кибериада, Путешествия Трурля и Кляпавция.
Роджера Желязны Знаки Дороги, Принеси Мне Голову Прекрасного Принца.
Вообще всех стоит читать, кого пародировал Пратчетт в Цвете Волшевства. Включая Лавкрафта, Фтанг!
Аноним ID: Эдуард Нифонтович 14/03/15 Суб 03:20:44#142№8224666
>>8225342 >И грудь. А у меня с этим проблема - чот не растут на груди волосья - так, редкая шерстка посередке. А вот руки -ноги и живот - да, волосатые. Правда волосы светлые и в глаза не бросаются. Тоже высказался.
>>8224112 >дальше же пошло штампование сериала со всеми вытекающими. Сериал про стражу - самая годнота, ящитаю. Плюс книжка про кино и про ученого кота с мышами.
Узнав о его смерти, решил перечитать самую первую книгу, попавшую мне в руки где-то лет пятнадцать назад — "Творцы заклинаний". И снова прочитав первую страницу, я внезапно подумал: как же это здорово, что некоторые люди оставляют столь значительную часть себя в собственных произведениях. Для меня Пратчетт никогда не умрёт, так как я могу в любой момент насладиться его обществом посредством обширной библиографии. А ты просто сдохнешь и ничего после себя не оставишь, кроме занятой взаймы у Вселенной материи.
>>8226835 >А ты просто сдохнешь и ничего после себя не оставишь, кроме занятой взаймы у Вселенной материи. Маньк, всё предусмотрено https://arhivach.org/search/
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/79184