1. Заходишь на Авито. 2. Смотришь цены на квартиры в своей Мухосрани. 3. Смотришь цены на автомобили. 4. Заходишь на хэдхантер, смотришь зарплаты по своей специальности. 5. Подсчитываешь сколько лет тебе надо пахать как краб, чтобы заработать на обоссаную однушку на окраине и фордфокус, при этом не жрать, не покупать одежду и вообще непонятно как жить. 6. Понимаешь, что достигнешь всего вышенаписанного как раз к тому возрасту, когда среднестатистический россиянин умирает. 7. ????? 8. Отписываешь в этом бугурт-тренде!
И не забываешь при этом, что Путин-хуйло, санкции-хуянции, #крымнаш, рубль падает и т.д. Но при этом в Гейропе ты нахуй никому не нужен, потому, что кроме русского языков не знаешь, специалист из тебя никакой и вообще ты хуй по жизни. Ах, да - не стоит еще забывать, что все тян шлюхи, твою ЕОТ ебёт Ерохин и все по Протопопову. А еще у тебя пидорашкинская родня с ПГМ, иконками, застольями и троллированием в стиле НЕВЕСТУ ТО КОГДА СЕБЕ НАЙДЕШЬ.
Начну сам, пожалуй. 1. Квартира. Самый-самый теоретически возможный дешевый вариант - однокомнатная "квартира" за 30.000$. А фактически это бывшая общага. Комната становится твоей собственностью, но туалет и душ общие в коридоре. И за этот пиздец надо отдать столько денег, чтобы жить с Ерохиными и Ашотами почти как в одной квартире. 2. Автомобиль. Как я понимаю, что-то более-менее приличное стоит где-то 10.000$. Тут варианты, конечно, могут быть разные, возьмем среднюю цифру. 3. Зарплата. Я, работая по своей специальности, никогда в жизни более 20к не получал. А так, средняя моя зарплата - 15к. 4. Тянки. Ну вы сами понимаете как с этим у сыча-корзиночки. Но надо отметить, что множество тян уже с универа ездит на своих авто. Пока я учился в универе, у нас как минимум 50% группы ездили на своих авто. Не насосали, конечно же, они всего добились сами! Какого на их фоне быть без авто, когда тебе уже под тридцатник?
>>88331395 Я бы с удовольствием работал в таком месте, чтобы регулярно получать хотя бы 20 к. Но как-то так вышло, что моя интеллигентная семья не одобрит такой работы.
БАБУШКА НАПИСАЛА НА ТЕБЯ ДАРСТВЕННУЮ @ КОГДА ЕЁ ПАРАЛИЗОВАЛО УХАЖИВАЕШЬ ЗА НЕЙ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ (ВКЛЮЧАЯ СМЕНУ ПОДГУЗНИКОВ) @ НАДЕЕШЬСЯ ЧТО ВСЁ ЭТО НЕ ЗРЯ И ПОТОМ ТЕБЕ ВОЗДАСТСЯ ЗА ТРУДЫ КВАРТИРОЙ @ ПОСЛЕ ЕЁ СМЕРТИ БАТЯ ТАЙНО ПЕРЕПИЛИВАЕТ КВАРТИРУ НА СЕБЯ @ ЖИВЁТ ТАМ С КАКОЙ-ТО ТНЁЙ
Справедливости не существует. Тебя наебут даже родственники.
>>88331395 Зачем сейчас жить в дс? Крайне смутно воспринимаю профиты. Есть еще 4-5 городов-миллионников если так хочется. ДС2, наверное, через пару лет станет таким же.
>>88330271 Вывозишь со стройки только то, что стоит денег и лежит не на месте @ В сумме в месяц порядка 200.000рублей, ездишь на новой а6 @ Рук.строительства пиздит всё подряд, списал уже 200 кубов бетона как перерасход и завез 400 кубов несуществующего песка @ Жалуется что не хватает на жизнь, ездит на первом фокусе, достраивает особняк в черте ДС2 Мне печет от этого бедняка. Сегодня попросил 5 рублей до аванса. Был послан нахуй фразой: "Сергеич, я те банк чтоли епт?". капча 000555
>>88332673 Я вообще охуеваю, с того как у вас там в строительстве пиздец твориться. Так и хочется калашом по вам всех пидарам пройтись. Не себе не другим, сукины дети.
>>88330464 >и троллированием в стиле НЕВЕСТУ ТО КОГДА СЕБЕ НАЙДЕШЬ Подите да найдите, полюбому у знакомых дохуя няшных дочек, ебущихся с тупорылыми ерохами. Употребите своё влияние на неё, пускай с битардом будет.
>>88330271 2. 2400т.р. за однушку в хорошем районе, 1500т.р. на 0 этапе строительства. 3. 300тр. за годную жоповозку для первого автомобиля, 1200т.р. за машину мечты 4. 130-180т.р. Сам не дурак работать в офисе и на той же специальности получаю 300т.р. 5. (1500+300)/300=6. 6. Полгода на вложиться в нулевой этап и взять жоповозку. 7. На самом деле я примерно 100 штук в месяц трачу "просто на жизнь", так что выходит даже не 6, а 9 месяцев. 8. Готово!
>>88333531 Так я на стройке 7 дней в неделю. В 7:30 развод бригад. Нарезаю задачи на день. В течение дня обходы с заказчиком, операционный контроль, заявки на материал, журналы (сварочных работ, общий, бетонных работ, ухода за бетоном, входного контроля). Через час бетон будет. Я на стройке сижу жру коньяк вжало, двачую, краем глаза в героев третьих играю. Также будет и завтра и послезавтра и всю следующую неделю. Нахуя оно вообще нормальным людям? Я ёбнутый, мне на стройке хорошо.
>>88334116 >Хули у вас зарплаты как у шлюх? Про два фуллтайма ты пропустил? Алсо, ответ прост. Зарплата программиста складывается из возможности работать удаленно (что приводит к не полному, но выравниванию цен по миру) и жуткого дефицита квалифицированных кадров, который продлится по оценкам неглупых дядек еще 10-15 лет. А потом пизда, их наконец-то начнут клепать в нужном количестве мировые вузы и программист станет чем-то вроде советского инженера.
>>88333911 У меня первой тачкой был ваз 2105. Заебись аппарат для начала, был куплен за 20.000 рублей на ходу. Было это в 2008м году. Так что в жопу себе твое мнение о сумме за первую повозку засунь, кретин пеший. Прораб на новой а6
>>88334229 Да. Так я и шлюх на плщадку заказываю иногда. А хули нет-то? Домой я редко езжу. Только мыться, да и нехуй там больше делать. Живу на стройке, хотя до дома мне ехать полтора часа на машине. Как-то так.Хата своя, если что. Не к мамке на поклон езжу.
>>88334739 Што такое климат-контроль и зачем он нужен? Алсо, автоматы для девачек. Я люблю отжигать до отсечки и тормозить двигателем. А еще могу в перегазовку.
>>88330271 Выходишь на балкон трёшки на окраине спб, подаренной батей Сиотришь на свой лексус, отданный батей Вспоминаешь о ненапряжной работе с 60к зп Смеешься над быдлом
>>88334732 За 4 часа я в рандомтурцию улечу на самолете. А тут тем более в автобусе жопу отобьешь, плюс могут быть сюрпризы типа совсем всратой машины под картошку с характерным запахом
>>88334649 Предки отдали на курсы классе в 6м. Я к этому моменту уже некоторое время мечтал игори делать, и развлекался этим с промежуточным успехом до конца школы. Поступил на общее отделение физфака по олимпиадам, через год перевелся на кафедру информатики. А она в ФФ НГУ довольно крутая, честно говоря. Но реально пригодилось мне оттуда только полгода курса Java. При желании его можно самостоятельно освоить, вообще не проблема.
>>88334618 И что мне с ней делать? Тоже сдавать? Денег у меня хватит сейчас на новую хату если ведро с болтами продам ещё до кучи только нахера она мне? Что с ней делать? Меня мысль о покупке сраной однухи в корабле в Ломоносове нихера не пригрела, хотя мечтал. Мне много не надо. Пузырь стоит, плов Азамат принес. Настоящий в казане. Передо мной двач, пачка петра легкого и любимая работа, разбавленная 40градусной сивухой (пойло а не виски попалось)
>>88334899 > За 4 часа я в рандомтурцию улечу на самолете. И? Вернешься оттуда с машиной? > А тут тем более в автобусе жопу отобьешь Я ж говорю, мамкин теоретик, ты хоть раз прокатись интереса ради на междугороднем автобусе, охуеешь. У меня это теперь любимый вид транспорта, круче самолета по комфортабельности. > плюс могут быть сюрпризы типа совсем всратой машины под картошку с характерным запахом Поэтому никто не заставляет тебя ехать за конкретной машиной. Прицелился на несколько вариантов, договорился заранее, приехал, снял койку в хостеле на выходные, походил-посмотрел, выбрал нужную, купил, уехал. Но нет, не хочу покупать машину, хочу перед школой пояснять дяденькам как они все неправильно понимают о жизни.
>>88335182 >ты хоть раз прокатись интереса ради на междугороднем автобусе, охуеешь а как по твоему я из своего Северска добираюсь до Дубая? Через это ваше Толмачево. Причем автобус то мерс
>>88330271 Нахуй мне фф, у меня логан новый. 560к. Это 7-8 месяцев работы. Квартира около 2,3 миллиона. Если одному, то около 25 месяцев, тоесть два года с лишним. Возьмем очень грубо 2.5 года. Проблемы?
>>88334948 Я вот осваиваю яву, осваиваю, а на собеседования никто не приглашает, так о каком дефиците речь то? У нас на всю мухосрань 10 погромистов требуется (судя по hh)
>>88335159 Американская мечта битарда, купи хату @ сдавай хату. Я как-то пояснял одному, что при доходе в две-три сотни тысяч рублей в месяц от этих вшивых +15/+30 тебе ни холодно ни жарко, оно даже расходы на жизнь по минимумам не покроет.
>>88335159 >шароебиться Я строитель до мозга костей. Мне график меньше 6ти 15часовых рабочих дней не интересен. Я и в отпуске-то в последний раз был перед сочами года 4 назад. А ты говоришь шароебиться. Не для меня это.
>>88335320 > а на собеседования никто не приглашает > о каком дефиците речь то? О дефиците квалифицированных кадров. Извини, бро, это не ты, и еще года три-четыре будешь не ты. Пока что соглашайся работать за еду, ищи вакансии со словом Junior, ну и езжай в какие-нибудь более крупные города, не обязательно в ДСы, хотя бы в Екб/Нск.
~1.5кк за однушку в Мухосране, куда хочу уехать. ~250к за Ниву с небольшим пробегом Нынешняя зарплата 30к. Копить нужно 5 лет, если не тратить нихуя, или бесконечность, если жить.
>>88335323 У меня доход порядка 200килорублей как я писал выше. Только у меня расходы не растут и всегда крайне низки. В месяц я оплачиваю квартплату 2900рублей, интернет модем с которого сейчас сижу на стройке 400 рублей и 200 рублей на телефон. Бенз 3000рублей. Жрачка 5.000 рублей. Дельта большая остается и чисто теоретически со сдачи квартир я бы жил спокойно. Вопрос скорее в том, что мне нихуя не делать не интересно.
>>88335468 >Пока что соглашайся работать за еду, ищи вакансии со словом Junior Ну таки я много не прошу, я и ищу работу джуна, требования к зп - 25к, не такая уж большая плата
>>88335630 Объясни мне откуда у тебя такая тяга ничего не делать? Мне нравится вкалывать. Да не то что вкалывать. Я живу стройкой! Я всю жизнь на монолите ебашу. Мне моя работа приносит настоящее удовольствие. Я всегда присутствую при отгрузке каждого миксера. Лично делаю осадку конуса и подписываю товарно-транспортные водителям. Мне нравится строить, а не деньги зарабатывать.
>>88335745 >требования к зп - 25к, не такая уж большая плата Лол, ну ищи дальше. Когда мы джунов набирали, те, кто приходил с "требованиями к зп", довольно быстро шли нахуй - и не потому, что нам денег жалко, а потому, что обычно только эту цифру они и знали. Ты кажется не понял фразу "работай за еду". Твоя задача - любым способом, хоть даже ежедневными минетами тимлиду до опухших губ, наработать первый год опыта в резюме - и не просто год минетов, а год реального опыта, чтоб за базар ответить мог на собеседовании. Дальше будет сильно проще.
>>88335739 >А я и не предлагаю в рублях держать. А я тебе предлагаю посмотреть на инфляцию валют. Ей богу, что я тут школьнику советы даю, что ты там держать будешь, деньги на завтраки?
>>88335475 Но нахуя? Ведь можно продать свою халупу, купить в любом другом городе нормальную квартиру и жить на проценты, занимаясь тем, что тебе нравится.
>>88335974 Кто сказал что я первым делом говорил про зп? Про зп меня спросили на моем единственном собеседовании, причем на qa и я естесственно назвал цифру, что мне нужно было унижаться "готов хуи вам сасать"? Нужно знать мер. Да, и я не только что выпустившийся студент, просто перекатываюсь из эникейства, поэтому работать за еду для меня как раз и есть те самые 25к
С текущей зарплатой 12,5 лет, после повышения в следующем месяце все равно 10 из расчёта в 6 лямов на однушку в спальном районе ДС. Можно конечно и за 5,5 найти и даже дешевле, но грустный срок все равно получитсяно квартира своя у меня к счастью есть 20лвл
>>88335745 А, да, и чувак - любыми правдами и неправдами выучи английский до уровня беглого разговорного. Это один из главных побочных навыков, которые очень сильно расширят тебе простор маневра в профессии.
>>88336255 Так родня то тут. Всех бросить? Я не сирота. Там свои темы и проблемы, помогаю как могу. У меня аж два племянника, а папаша у них козел, что поделать.
>>88336046 Никак. По накладной пришло меньше щитов опалубки, чем по факту: я её оставил на манипуляторе, дал ему 5 рублей и отвез к себе на "склад"- участок с домом купленный под такие цели. Уже продал. Спиздил пять помп (водяных насосов) по 30.000р каждый, по накладным их отправил на базу. Кладовщик на базе веслоухий, не проверяет даже накладухи. Подрезаю бригаду на 100 рублей с куба. В месяц льем 1000 кубов. Сотка в карман просто так, за доброту мою. Никак не сказывается, короче. Стройка как шла так и идет. Качество точно не страдает.
Почему у всех такие проблемы с квартирами? Куда вы эти хаты деваете то? Они же по наследству передаются, их че блять в черную дыру засасывает, если каждое поколение покупает по кварире, ибо жить негде.
>>88335937 Я ленивый распиздяй и еще только учусь, но в ближайшем будущем все изменится. Возможно тогда и мне понравится что-то делать и я буду выносить товар на десятки тысяч рублей и жить как ты.
>>88336588 >Спиздил пять помп (водяных насосов) по 30.000р каждый, по накладным их отправил на базу. Кладовщик на базе веслоухий, не проверяет даже накладухи. А когда это вскроется кому пизды дадут?
>>88336513 Не обязательно же ехать во владик. Отдаляешь карту и видишь Тулу, Тверь, Ярославль, Рязань. 2 часа - и ты снова в дс. Чуть подальше - два Новгорода. Или как только ты отъезжаешь от пятого кольца твой брат/муж твоей сестры сразу достает бензопилу?
>>88336774 >Иметь средства и фулл тайм для истинно своих задач Ты ж вроде описал уже свои задачи, это шататься по городу и клеить телок. Все, у кого есть реальная тяга делать что-то крутое - делают это и еще и деньги за это получают, вон как этот строитель или как я. мимопогромист
>>88330271 с моей зарплатой можно за 4 года купить двушку в центре нашего зажопинска если будут такие же премии как в 13 году то за 3 года... мимобюджетник
>>88330271 А я иногда захожу на авито, смотрю участки, дачи и дома в деревнях в 20-50 километрах от миллионика, как будут деньги - куплю. Далековато конечно, но можно на попутках доехать, всяко лучше чем снимать. Жаль, что участки поближе стоят дороже.
>>88338422 По 12 часов в день - нет, не я. А вот цифра в месяц вполне адекватная. И судя по тому, как анон выше ищет и не находит себе вакансию ЮНИОРА, блядь, на которых вообще без опыта берут, адекватной эта цифра кажется не только мне. Сам подумай, что лучше - работать за 18к, и за год вырасти до 40, а за два до 80, или три года не работать, не получая 25к? Считай внимательнее, умник.
>>88330271 Рассказываю ТруЪ стори. Встретил недавно бывшего одногруппника, не виделись 2 года, как вуз закончили. Я знал, что он работает офисной макакой: продажи-эникей. Было время разговорились, рассказывает за жизнь. Сразу после вузика он женился на жирухе с потока. Фу блядь! Но батя у этой жирухи ниибаца бизнесмент. Кароч, как только женились - уехали загорать на сейшелы на месяц, а как приехали, батя им 4-комнатную хату в хорошем районе подгоняет. Чувак записал свою жируху в спортзал, где она уже два года ебашит и превратилась просто в пухлую из безобразно жирной. Каждый отпуск батя засылает их на охуенные курорты, а на годовщину свадьбы подарил новую беху. Алсо, у бабы прав нет, так что считай ему персонально. Кароч разве что бизнес на него не переписал еще и то я думаю это временно. Чувак этот кстати типичный хуй ни разу не альфа и не красавчик, просто рангом выше жирухи.
>>88330271 Много по этому поводу писать не буду, но карочи говоря мне не хватает на машину из-за кризиса. Т.е я бы её купил до кризиса, а сейчас нужно снова откладывать. #Крым_наш
>>88338481 Я отвечаю за всю стройку, а у моей организации это многоэтажный корпус. 60.000 белая на карту, 100.000 снимаю с бригады, на 40.000 пиздить в месяц не сложно. Просто твой товарищ работает, небось, мастером или прорабом. Я себя прорабом всегда называю, но приказом я отдан как начальник участка. У меня много рычагов в руках.
Ну хуй знает, на побитого жизнью корейца заработал, мне хватает. Однушку взяли втроем с предками в ебатеку на семь лет. С одной стороны нормально живу, с другой стороны - нищеброд, но я познал дзен и отказался от оценочного восприятия, так что мне никак
>>88339514 Так это надо сначала не почувствовать стекло на ощупь, потом не обратить внимание что в зубах что-то тверже чем яблоко, а потом еще и сглотнуть. Максимум тупость. Впрочем, типичная тян.
>>88330271 Город-герой Брянск. Средняя зарплата - 15к, 20к - олигарх, от 30к и выше - несбыточная мечта. Квартиры от 1.1кк, машины от 100к ну нравится мне Тахо. Ах зачем я на свет появился, ах защо меня мать родила.
1/ Дропнул по глупости универ. 2. Армейка 3. Вернулся, поработал сначала за 16к на стройке, за те же деньги в фастфуде, кассиром в продуктовом, грузчиком в том же продуктовом, охранником. Везде 13-17к. 4. Осознал что так я никогда из родительской хаты не съебу. Попробовал по старым связям на контракт в армейку, чтобы потом на коко-ипотеку. Не взяли по состоянию здоровья, узнал что почти инвалид и мне стоит избегать работ того рода какими занимался раньше. 5. Уже год как офисная крыса за 11к. Заебись. Антоша, посоветуй годную работку. Время на освоение специальности есть, уже НИКУДА не спешу.
>>88332232 Ищу сейчас работу. В родном дс2 максимум пока получается 70, мне западло работать за такие деньги. Позавчера поставил в резюме на хх готовность к переезду в дс, сегодня пригласили на собеседование на 150. Где твой бог теперь?
>>88341493 Сначала на подай-принеси(бетон замешивал, лол), потом на трех объектах чисто стены грунтовал в составе бригады, потом как "дорожный рабочий" бордюры клал. Скорее всего именно там у меня начали позвонки по пизде идти.
>>88342349 Есть 2 не так сложно решаемые проблемы, 1 работаю 3/2, с 10 до 21, то есть на курсы банально не успеваю, и стоимость вечерки 40к в год. Которые мне как раз год копить. Обе проблемы решаются сменом работы на похожую(есть вариант) с зарплатой в 14к, но там график 6/1, что ведет к тотальному исчезновению личного времени и проблемы с сессиями(отпуска реально сложно выбивать). Поэтому я отдаю приоритет специальность, которую можно получить виртуально/заочно, а ваш вариант у меня в запасе до сентября
>>88343274 Вот, как вариант, сварщик ведь не слишком физически напряжная работа? Какие еще есть курсы кроме них, фрезеровщиков и поваров(целый день на ногах не катит для моей спины)?
>>88334804 А еще этой машине можно не закрывать двери и просто оставить и забить хуй на нее, если куда-нибудь сильно въебешься или просто если заебет (а потом забрать откуда-нибудь, она все-равно никому нахуй не нужна).
>>88330271 Только сегодня (до этого поста), наткнутся на интернет баннер "квартиры в пределах МКАД 4,5 млн. руб.". Посчитал в столбик. Мне нужно работать 10 лет и при этом будет оставаться 12,500 руб. на еду и прочие расходы. Если вы сейчас посмотрите на созвездие малой медведицы то сможете различить сверкание кусочков моего ещё не догоревшего пердака.
>>88345466 Бро, в одиночку редко берут гипотеки. вот я с братом второй год башляем за нашу двушку. Через 3-4 года выплатим, продадим и разъедемся на однушки, тоже в ипотеку, но 2/3 суммы будут уже вложены как кэш от двушки. Так и семейные поступают, 2/3 зарплаты у обох супругов улетают в хатку.
>>88345785 Ну я не миллионы получаю, но всё таки рассчитывал на лет 5. С такими расценками я с мамкиной шее не слезу, даже если сотку буду грести. Да и тут зона комфорта, кормят, можно с батей побухать и всё такое. А так буду сидеть за МКАДОМ, как сычь в одиночестве. Нахуй надо?
Да все хуйня это. Я вот мог стать обладателем собственности на сумму около 6,000,000, которые я бы положил в банк под проценты и никогда не работал, захикковав бы как сам Сотона. Но родственник, который должен был переписать ее на меня, не дожил до этой даты буквально неделю. В итоге мне досталась только коробка залуп, можно сказать, даже без масла. И знаете? Мне все равно. Это не хорошо, ни плохо. Это никак. Все равно жизнь - это говно без задач, все неравны, кто бы что ни пиздел.
2. Смотришь цены на квартиры в своей Мухосрани.
3. Смотришь цены на автомобили.
4. Заходишь на хэдхантер, смотришь зарплаты по своей специальности.
5. Подсчитываешь сколько лет тебе надо пахать как краб, чтобы заработать на обоссаную однушку на окраине и фордфокус, при этом не жрать, не покупать одежду и вообще непонятно как жить.
6. Понимаешь, что достигнешь всего вышенаписанного как раз к тому возрасту, когда среднестатистический россиянин умирает.
7. ?????
8. Отписываешь в этом бугурт-тренде!