Была задушена на корню. Школьники набегают смотреть обзоры сразу после выхода игры, т.е. первые обзоры по игре, может, даже иногда до выхода игры для всех. А пресс версии высылаются тем обзорщикам, кто честно и взвешенно говорит об игре, как о плюсах, так и о минусах? Хуй. Присылать их будут только тем, кто очень долго и преувеличенно говорит о достоинствах, высказывается о чем-то обыденном как о достоинствах, и почти не говорит о недостатках. Продажные шлюхи получают пресски, проходят спешно залпом игру, иногда даже не допроходят, пилят выгодные издателю обзоры. Потом игра выходит. Потенциально нормальные критики проходят игру вдумчиво, не спеша. Анализируют. Делают обзор. Спустя месяц, ага. Школьники пишут в комментах "азазаз, апаздал, слоупок" и т.д. Или вообще не смотрят видео. Вот так то блядь.
>>6653675 (OP) Зачем она нужна, если скот отупел настолько, что ему можно повесить любоев говно на уши, а он ещё за это и заплатит потом? Вот и весь ответ.
>>6654992 > иногда даже не допроходят, пилят выгодные издателю обзоры. пфпфпф. там полигоновская журнашлюха в прошлом году выдала что можно не играть если впадлу. посмотрел обзоры других журношлюх и по мотивам написал свой
>>6653675 (OP) Ну она как бы есть, найти тяжело. Основные обзоры игр исходят от прикормленных людей, игровые сайты и обзорщики ясное дело уже давно как являются больше частью рекламной кампании. А ради того чтобы найти какой-то полный и доскональный разбор игры придётся очень глубоко копнуть ютуб ведь такой контент не очень популярен и в топы не вылезает. Но не разделяю мнения что они нужны, там более ради того чтобы игры ещё и искусством стали.
>>6653675 (OP) Куда пропала талантливая кинокритика? Как тебе такие слепящие вины тысячелетия как занудная Чёрная Пантера, слитые SW8? А верчение задом с массовыми удалениями юзерскоров или отключением их? По факту, критики приличные есть, что в кино, что в видеоиграх. А индустрии нет. Потому что деньги. Если уж на то пошло, мне кажется, что в видеоиграх всё не так плохо: во всяком случае, не припомню, чтобы совсем уж посредственность получала 10/10 в последнее время. А если и получала, то, как правило, это такое же кинцо за 2300 сколько там нынче "сонивинчики" эти убогие стоят.
Игры стали тупее, их аудитория стала тупее, а соответственно и люди что эту сферу освещают тоже не семи пядей во лбу. Гейминг давно перестал быть прерогативой интеллекутальных элит и превратился в комбикорм для скота. Ты зумерочков местных читал? Они два слова связать не в состоянии, только мычат что-то вроде >>6653680 в лучшем случае.
>>6655175 Конструктивно разбирал что к чему, не было у него в обзорах "че за хуйня, нипанятна" или "мне нинравица значет гавно". Когда жив был - я был в курсе что там с играми. А сейчас никого ему на замену не нашел, да и похуй, собственно, интересного ничего и нет. Можно для лулзов Ссета глянуть или Росса Скотта
>>6653675 (OP) >критика Не нужна. У критики 2 цели: продать журнал, продать рекламируемый продукт. Все. Если ты слушаешь чужой мнение о продукте, то ты потребительский куколд.
>>6653675 (OP) > Чтобы видеоигры стали искусством, они нуждаются во вдумчивой критике. Хахаха. Игры уже давно стали искусством и критика тут ни при чем.
Я не слушал критиков и прошел пикрилейтед. И знаете что? Это оказалось моей любимой игрой как минимум десятилетия. Если бы я послушал "критиков", то я бы никогда не соприкоснулся с этой игрой. Какие выводы нужно из этого сделать: критики заставляют нас полюбить говно и не любить хорошие игры.
>>6653675 (OP) В текстовом виде она сейчас вообще нахуй никому не упала читай: платят за это три копейки. Массовому потребителю подавай видево, в идеале - тиктоки. В забугорном ютубе, где можно набирать какие-то просмотры и выезжать на патреоне, еще можно найти неплохие эссе, но в ру сегменте мне ничего хорошего не попадалось. https://www.youtube.com/watch?v=FEfyt5xVHgo https://www.youtube.com/watch?v=QUHeWaDjuZ0
>>6653675 (OP) А зачем нужна критика? Достаточно геймплейного трейлера чтобы решить хочешь ты в это играть или нет, а там уже играешь и составляешь своё непредвзятое мнение.
>>6655686 Это так только для воришек. Тем кто тратит свои деньги на игры будет не приятно на собственном опыте обнаружить, что купленная игра не очень.
>>6655725 Если у тебя есть большой игровой опыт то ты по геймплей-трейлеру поймёшь что игра не оч. с 99% вероятностью. А шанс что "критики" обосрут хорошую игру намного больше. Мне например очень зашли: Darkness 1 Rage Days Gone Deadly Premonition Spec Ops
Большинство же обзоров на момент выхода(некоторые и сейчас) называло это минимум средним проходняком.
>>6655758 А может они и являются средним проходняком. Мне вот понравилась OW, хотя объективно она не выдающаяся, просто качественно сделана, что и понравилось.
>>6653675 (OP) >они нуждаются во вдумчивой критике. Где же она?
Не сформировалось ещё в культуре общепринятое восприятие видеоигр как важного аспекта культуры. Мне кажется ещё столетие долнжо пройти прежде чем появятся первые серьёзные искуствоведческие дисциплины по оценке видеоигр.
Чтобы видеоигры стали искусством, они нуждаются во вдумчивой критике. Где же она?