Нас сейчас окружает слишком много информации. Кругом социальные сети, смартфоны. Ты постоянно что-то читаешь, листаешь пальцем ленту вконтакта, ютуба телеги или сосача. В то же время, почти вся переработанная тобой информация, по сути своей бесполезна. Сколько такой "инфы" откладывается в мозгу? У меня сейчас 80% времени проведенного за разного вида девайсами (пк, смартфон,планшет) уходит на различные убивающие время вещи, мне тяжело сконцентрироваться на чем-нибудь конкретном: ища что-либо в интернете, твое внимание обязательно отвлечет какая-нибудь ерунда, затем следующая и так далее, все дальше уводя от твоей цели. В браузере незаметно открываются кучи вкладок, сегодня файрфокс спросил меня, действительно ли я хочу закрыть 73 вкладки. Я вспомнил времена, когда лет ещё 10 назад, серфя интернет, я вряд ли открывал более 5 окошек осла и у меня впечатление, что в то время информация воспринималась более глубоко и основательно. Раньше на поисковый запрос выдавалась более-менее релевантная (на мой взгляд) информация, а не куча сеошного хлама. Конечно, уже тогда чувствовалось, что интернет - помойка, но эта помойка была довольно уютной. Сейчас же как-то все поменялось, все стало глобальным. И в то время, как инфы куча и она повсюду и везде, меня постоянно преследует чувство неудовлетворенности, хочется читать больше, смотреть больше, листать больше, потреблять больше этого дерьма, что лезет из пабликов, имиджборд, новостных сайтов, ютуб каналов и прочее. Вспомни себя лет 10-15 назад, что ты делал за компом, был ли у тебя интернет? Что ты делал в интернете? Были ли места куда ты заходил ежедневно, проводил там много времени? Поменялось ли твое взаимодействие с интернетом, компьютером?
>>43672695 (OP) >У меня сейчас 80% времени проведенного за разного вида девайсами (пк, смартфон,планшет) уходит на различные убивающие время вещи, мне тяжело сконцентрироваться на чем-нибудь конкретном Избыток мусорной информации эффективно подавляет когнитивные способности, в особенности их развитие у личинусов. Должны ли гои тупеть по Их Плану или это просто побочная сторона технологического скачка - хз, есть гораздо более актуальная проблема: СИМПЛ-ДИМПЛ ИЛИ ПОПЫТ?!
Интернет дает поверхностную информацию, а максимум школьника - это дегенеративный ютуб и школопедия.
Такой школьник после 10 минут гугления становится экспертом по всем вопросам от ядерной физики и устройства ядерного рекактора до генетики и вирусологии.
Однако в школе у него и по физике и по биологии тройки и двойки, и он не в состоянии решить задачку пятого класса для дегенератов.
Читайте книги, получайте серьезную информацию, ее все меньше. В интернете по вопросам гуглите через гугл.академию научные статьи и читайте, выписывайте научные журналы и читайте. Не читайте дешевые научкоки, не смотрите ютуб.
>>43676406 В ютубе много инфы, которую ты нигде не нароешь без доступа к спецлитературе.Пишут же - надо только уметь фильтровать. В моей специальности есть закрытая литература , к которой доступ не найдешь. На ютубе периодически появляются ролики с материалом, которого нет в открытом доступе.
>>43672695 (OP) Тащем-та я тупо читаю книжки на интересующие темы, инфа остается в голове, могу ей оперировать. Если вопрос мне критичен, то я максимум гуглю и выбираю признанные работы на счет вопроса и читаю первоисточник.
У меня нет проблемы с получением информации из интернета - я получаю то, что хочу. Меня ничего не отвлекает, у меня нет 73 открытых вкладок в браузере. Я прекрасно ориентируюсь в новостном пространстве и разбираюсь в положении дел, чего не скажешь о моих родителях, друзьях и знакомых, которые умудряются доставать конспирологическую дичь
>>43672695 (OP) >слишком много информации. Кругом социальные сети, смартфоны. Ты постоянно что-то читаешь, листаешь ЧСХ, делаю это добровольно и с удовольствием. >информация, по сути своей бесполезна Позволяет уравновесить и не ёбнуться от нагрузки "полезной информацией".
Т.н. полезная информация это модель манямирка. Помогающего эффективнее взаимодействовать с реальным миром, но при этом весьма унылая и скучная, в ней не хочется жить, а когда она составляет большую часть твоей башки - наступает депрессуха и пиздец. Поэтому чтобы не потерять способность радоваться жизни, тебе нужно усиленно развивать в себе приятные вымышленные манямирки, куда можно сбежать после работки.
Аноним ID: Злобный Уильям Сейр17/06/21 Чтв 08:01:44#17№43676542
>>43672695 (OP) С детства комп клубы и гейминг. Сейчас 3д скульптинг, анимация и визуализация. Так что да, если раньше я играл в игры, то теперь делаю их. На компе около 10 софтин для 3д и одна видеоигра - готика 2, в которую захожу раз в две недели. В детстве за 2 недели я бы за все лагеря её прошел, параллельно наворачивая другие вины. Интернет именно читать я стал в дороге до учебы на старый сони ерриксон, всякие лурки и баши. Потом взялся за ум, понял что ресурс глаз не вечен и решил заняться полезным проёбом зрения
>>43676520 Если ты не читаешь первоисточник - ты ешь говно. Ты не можешь положиться на это знание, не можешь сослаться на него. Научпоп и твои ютубы - это поверхностное ознакомление, больше развлекуха, чем реальное обучение.
>>43672695 (OP) >слишком много информации Информации не может быть слишком много. Откуда у совковых бумеров дегенератов этот запрос на ограничение знаний?
>>43672695 (OP) Программист? Потому что для нормального человека интернет не только помойка, а еще и мертвая помойка, с полтора ботами и смешными картинками 2007 года.
Аноним ID: Злобный Уильям Сейр17/06/21 Чтв 08:11:32#22№43676591
У тебя просто нету силы воли. У меня нет переизбытка информации. Закрываю 30 тредов в политаче, остается 5 с нужными новостями, времени трачу 10 минут. Остальной день работаю или занимаюсь саморазвитем. Лахта/хохлы/агенты госдепа, либерашки/комми/евреи - под руководством модераторов постят кучи мусора тут и во всем рунете. Но их легко отличить по повесточке. Вот твой тред например повесточка.
>>43676567 >Откуда у совковых бумеров дегенератов этот запрос на ограничение знаний? Очевидно от любви к сапогу барина, транслируют повестку. Умный бумер - либерашка или центрист.
>>43672695 (OP) >У меня сейчас 80% времени проведенного за разного вида девайсами (пк, смартфон,планшет) уходит на различные убивающие время вещи, мне тяжело сконцентрироваться на чем-нибудь конкретном Лол, так это просто ты дурачок, а не: >Нас сейчас окружает слишком много информации.
Абсолютно нахуй выгорел, ничего не хочу делать, потерял способность обучаться. То и дело ловлю себя за бесцельным открыванием Ютуба, реддита и прочих твиттеров. Полностью разучился концентрироваться.
>>43677159 Так систематизируй/ищи связи/нестыковки/фильтруй. Просто так потреблять - это тупость. >>43677159 >тянет потреблять >когда даже нету на это сил и желания. И кто виноват? Информация или твоя голова и сила воли? Алкаши не виноваты, что бухают, виноваты магазины с бухлом?
>>43677159 >Меня просто тянет потреблять всё больше и больше информации, когда даже нету на это сил и желания. Ты не можешь запретить сам себе и хочешь чтобы запретили тебе (и всем остальным заодно)?
>>43676406 >ленивый овощной Человеческое время ограничено, как и память. Читать все подряд и подробно - глупо. Нужно уметь отфильтровывать информацию и уметь ее искать и использовать.
Да, и это очень круто. Людям дали волю потреблять и производить любую информацию, быдло пошло засирать мозг, нормальные люди смогли учиться, хорошо развлекаться и т.д.
Все нормально, иначе и быть не могло. Зато никаких иллюзий про советских рабочих, читающих на досуге Гомера.
Вспомни себя лет 10-15 назад, что ты делал за компом, был ли у тебя интернет? Что ты делал в интернете? Были ли места куда ты заходил ежедневно, проводил там много времени? Поменялось ли твое взаимодействие с интернетом, компьютером?