Суть такова: завтра по повестке мне надо якобы сходить в военкомат для уточнения сведений по учету. По закону мне не имеют присылать повестки ПО МЕДОСМОТРУ вне срока призыва (а он будет с первого апреля), так что сведения - это по идее ерунда. В любом случае, тратить время на это я не хочу. Но уточню у знатоков все же: надо мне туда? Более того. У меня последний курс и в приписном сказано явиться в конце июня. Однако в самом июне у меня защита ВКР. Вот тут и встает главнейший вопрос: приходить или не приходить. Чисто теоретически у меня не окончен договор с университетом, так что обрить меня права не имеют. Но мало ли что бывает. Или все-таки сходить, а мне еще отрочку дадут? До осени было бы норм: там аспирантура.
>>88465810 смотря где служишь, можно и в увал съебать, можно с офицерами договориться что шашлык там замутите, но это если в ебаном лесу служите. А так-едешь в город, покупаешь бухло-проставляешься, да и все.
>>88465770 Тебя вызывают чтобы всучить повестку на дату сразу после окончания вуза, лол. Мб даже до вручения диплома. Смысла ходить 0 пока не расписался, да и по росписи уточнение документов это хуйня, но лучше уже не рисковать. Если у тебя нету еще откоса и ты не собирашеся идти в армию, то на последнем курсе смотри еще осторожнее в самом универе. Могут тупо в деканат вызвать и всучить тебе повестку под роспись, как некогда попыталсь мне. Аж сам декан сука на мабилу позонил кок пок приходи повесточка тебе.
>>88466372 Вот да, они ее выдадут, а дальше что? У меня защита диплома в определенное время. Университет не окончен. Они же не имеют права меня отрывать, верно?
>>88466714 Да, корешок же подписанный у них остается, они его в военкомат отправляют. Если откажешся подписывать при личной встрече, то могут зафиксировать это говно при скольких-то свидетелях и подписать за тебя и это будет расцениватся как подписанная повестка. Лучше еблом не свети в деканате без дела, на кафедре вряд ли будут своих подставлять, а вот в деканате уже обязанность такая.
Аноны, хелп. В военкомате психиатр сказал: "Ты не годен, нахуй нам такие не нужны в армии", но мне поставили Б-4. Как такое понимать? Меня призовут все-таки?
>>88467366 Не, в деканате мне вообще ничего не нужно до конца обучения. Спасибо за ответ. А вот то, что у меня дата написана в приписном - на нее похуй, пока повестки не будет?
Расписался в повестке на мед комиссию на 13 марта.Да, мудак.Пришел, как дали дело, начал втирать про отсрочку до 20 лет, т.к. в шараге учусь еще и т.п., направили к заму военкома, судя по всему, говорил про отсрочку, про постановления663, в ответ получал охуительные истории про договоренности и указы, переспорить не удалось.Пошел таки проходить медкомиссию, на жалобы всем похуй, только терапевт обещал выписать направление на узи сердца, так и не выписала, лол.На следующей неделе побегу записываться на прием к кардиологу и ортопеду, иначе придется сапоги защищать.
Есть знающие люди? подскажите что говорить хирургу чтоб он решил сделать измерение объема движений. А так же как и как проще симулировать ограниченность движения? логично предположить что допустим рука до определенного угла не должна подниматься, но как это симулировать, если я буду мышцы напрягать чтоб уменьшить угол - будет же видно
>>88468272 я на спину гоню им уже три года, а этим сукам похуй (ебаные экстрасенсы на глаз определяют градус моего сколиоза). На мрт вот записался (ибо боли реально есть раз в неделю стабильно, а то и чаще, если заберут вовсе не знаю что будет), но врятли что покажет. С дуркой у меня не вариант вовсе
>>88468301 Поясни за бабочек и пожарку. Турнир - это же швабродауны верхом на других даунах? Нахуя этим заниматься? Кто-нибудь вообще давал пиздов дедам? Как можно прогнуться под хуесоса, у которого ни звездочек, ни соплей, чтобы стирать ему носки?
>>88466068 >>88466068 >А так-едешь в город, покупаешь бухло-проставляешься Нихуя, это человек ещё и сам на свои деньги должен покупать? В день рождения тебе все должны проставляться и давать подарки.
>>88468657 Бабочки - это синхронно все должны прыгнуть, синхронно хлопнуть в ладоши и синхронно вернуться на пол. Пожарка это вытаскивание к хуям всей казармы ( вместе с дедушками на кроватях ) на улицу, а потом обратно. Турнир - вещь веселая на самом деле, только болезненная. На счет дедов - в душе не ебу, я в бункере полгода сидел и смотрел, на телефонный аппарат. Потом уже перевели только.
Два раза в год призыв,И ПОД КАЖДЫЙ ПРИЗЫВ МЕСТНЫЕ ДУРАЧКИ НАЧИНАЮТ КУДАХТАТЬ О ТОМ,ЧТО КТО ТО ТАМ НЕ ИМЕЕТ КАКИХ ТО ПРАВ ЧТО ТО ТАМ ИМ ПРИСЫЛАТЬ НЕ РАНЬШЕ КАКОГО ТО СРОКА! ! Вы необучаемы! Как говорил мой замполит дивизии: есть три типа людей: -умные-учатся на ошибках других людей -дураки-учатся на своих ошибках -долбоебы-необучаемы.
Так вот ты,оп-член,относишься ко вторым.Имеют права,не имеют-никого это не ебет! Если военкомат собрался тебя загрести-он сделает это,рано или поздно-но сапоги ты будешь топтать.
>>88465770 Как бы если ты собрался идти в асперантуру, то вуз даёт тебе на лето справку, чтобы тебя не забрили. Сходи в деканат разузнай, а там скажут куда обратиться за этой справкой
>Если военкомат собрался тебя загрести-он сделает это,рано или поздно-но сапоги ты будешь топтать. Я же говорю, ВСЕ служивые безъяйцие маньки, у которых ни воли ни собственного мнения, а та поебень которую в них там в этих манянейвойскахрф взращивают, не более чем дрессировка собак которых не жаль и пристрелить.
>>88468024 А ты вкурсе,что по достижению 20тилетнего возраста тебя имеют право забрать из пту или техникума? Дадут отсрочку по учебе только если ты учишься в ВУзе.
>>88469919 >>88470321 О, друзья, огромное спасибо за такую инфу. Я уж думал, что на все лето закроюсь и буду игнорить повестки и звонки, пока весенний срок не выйдет, а потом уже экзамены для аспирантуры осенью сдавать. Конечно, пойду. К научруку для начала.
>>88470027 Хуй знает, знаю пару людей, которые платили, чтобы их взяли таки в армейку. Больно уж им туда хотелось (один даже добился своего и теперь чем-то там командует -- ему норм)
>>88471221 Блютус колонка? Если да, попробуй телефон выключить. Если нет, то выдерни шнур колонок из компьютера. Еще маловероятно, что ты поймал наводку, но это ооочень вряд ли.
>>88470759 Если втюхали повестку и не смог слить долбоебку которая их таскает, приходишь, жалуешься на все что можно, подкрепившись пруфами и инфой из инета, (только не увлекайся симптомами), берешь направления и идешь домой. Направлениями можешь жопу подтереть, а можешь сходить - проверится, вдруг и вправду болен, лол. Повторить. Угрозы игнорировать. Строго, решительно, слать нахуй. В идеале если тебе дадут направление в дурку, то с этого момента ты крепко держишь военкома и военкомовских прошмандовок за самые чувствительные места и можешь продолжать игнорить, в худшем случае заплатив 1000 штрафа.
>>88471789 Выключи и включи колонку. Попробуй с включенной колонкой пройтись по дому. Странно это. Хотя, я на свою колонку ловил радио и комбик какого-то говнаря, лол.
Два чая, я платил адвокату, он со мной каждый раз в военкомат мотался, эти шавки там сразу потише стали, не выебываются так. Так что это и правда самый дельный совет из треда, если всё же идти придётся.
Встречал мнение, что жаловаться на всё подряд на медкомиссии - зашквар и нужно выбрать одну болячку и дальше уже "работать" по ней. Так ли это? Просто у меня болячек много, лол, и я не могу выбрать какую именно из них.
>>88474294 Нахуй сразу пошел, чернь. >>88474601 Сходи к врачу и с ним проконсультируйся уже, что именно больше всего запущенно и на что можно давить в военкомате. Тупо придти и терапевту там втирать, что тебе хуево – очень непродуманный план. Я пришел с ренгенами, заключениями врачей и адвокатом, через пару недель забирал военник уже. Сдужить – удел быдла и сками.
>>88474601 Нет, лучше со всем этим дерьмом пиздовать в поликлинику и жаловаться там, иначе на комисии начнутся охуительные истории в духе : "Да у меня у самого так, это норма", "Тебе нужно направление, его я тебе не дам"
Получил военник по астме, приступов ниразу не было, лол. Главное побольше жаловаться на всякую хуйню вроде отдышке, в стационаре врач спросила мол хочешь в армию или нет, ну я такой говорю нет конечно, лечащий врач дает команду макакам за спиной и те что то пишут в карточке, в итоге после обеда забираю бланк с подтверженной астмой, такие дела.
>>88474802 >>88474802 >>88474747 По врачам хожу и так. Что мне конкретно у них просить? Как я понимаю, в карточку поликлиники военкоматские смотреть не будут, нужна некая бумага, где расписаны мои болячки, помимо рентгена/узи/анализов.
>>88465770 Тред не читал. Для уточнения сведений тебя могут вызвать когда угодно. Идея следующая: они раскидывают по почтовым ящикам бумажки, какое-то количество дурачков приходит в военкомат, там им сразу выписывают повестки на медосмотр, к примеру, на 5 апреля, и дурачки одними из первых уезжают в армию. Если получил не лично в руки, забиваешь хуй и никуда не идёшь.
Два года и четыре месяца нет отсрочки, в приписном написана отсрочка по июнь 2015 года, За всё это время получил только филькину грамоту без номера и подписи в почтовый ящик. Домой никто не приходил, два раза звонила тётка из военкомата. Косить нужно ещё два с половиной года. Спрашивайте свои ответы.
>>88475109 А чому именно у терапевта? У меня болячки, по которым я наблюдаюсь у ревматолога, уролога и гастроэнтеролога, разве не у них надо просить выписку надо?
>заверяй копию У нотариуса, как я понимаю?
>>88475146 >Говоришь на комиссии, что есть болячка, смотрят в карте, дают направление на подтверждение. Как это все происходит? Я захожу в одних труханах в кабинет врача, он спрашивает меня, есть ли жалобы, или я должен сразу сказать, что, мол, вот такая у меня пиздецома?
Извиняюсь за то, что заваливаю вопросами, был лишь один раз в военкомате, и тот в 16 лет, когда приписное получал.
Пацаны, короче суть такова: Заканчиваю в этом году нептуаколледж, собираюсь поступать в универ на очку по специальности, в другой город и область. По связям договорился что ебать мозги не будут, пока не поступлю. Вопрос в чем - будут ли проблемы при поступлении, если мне уже пора служить? И смогут ли меня достать из другой области?
Вкатываюсь итт. Неделю назад ходил на медосмотр (последний курс универа), дали направление по плоскостопию. Сегодня получил результат - попадаю под призыв. Поэтому думаю пока есть время (в военкомат акт надо нести 20-го числа), побегать по врачам и собрать пару справок. Стоит их сразу тащить или оставить до призыва и поднабрать еще(там же будет комиссия предпризывная)? Просто ведь по этой повестке которую дали после медосмотра я же не буду новый проходить, а просто акт занесу?
>>88465770 Нужно прочно внедрить в сознание масс 2 мысли: Военные - трусы и паразиты. Потому что им платят деньги за защиту, а они используют в бою призывников, чтобы не рисковать своими жизнями. Прибегаем к дегуманизации офицеров, изображаем в образе червя или хотя бы уродуем лица на фото. Ассоциативный ряд: паразит-глист-червяк.
>>88477600 Вторая мысль Армия - рабство. Это простой лозунг доступный нашим братьям меньшим по разуму. Следует ругать систему в целом, но ни в коем случае не дегуманизировать отдельного парня-срочника. Напротив, надо подчеркивать его человеческую природу (не солдат, а человек, не новобранец, а парень) и подавать как своего побратима, ставшего жертвой порочной системы. Например, "в первый месяц службы юноша испытывает стресс сравнимый с жертвой изнасилования".
>>88475574 >>88475574 Военкомат у нас нормальный, все болевшие какой-либо пиздецомой таки откосили, а взяток не берут, одного предложившего знакомого нахуй послали и выпиздили с такими предложениями, лол.
>>88465770 Для уточнения сведений можешь сходить, а можешь и нет. Но, если вдруг решил проебать свое личное время и надумаешь пойти, то не вздумай расписываться там за что-либо, а тем более давать свои документы. Скажут проходи на мед.осмотр, шли нахуй. Будут пытаться всучить повестку - шли нахуй. Какая дата в приписном написана, тогда и должен явиться. Будут угрожать службой на Новой земле, ментами, БЛОКИРОВКОЙ ПАСПОРТА!!!(их козырная тема) - шли нахуй и иди домой. Можно попробовать пообщаться с военкомом лично насчет предоставления отсрочки, и возможности поступить в аспирантуру. Бывает предоставляют такой шанс. Вероятность мала, но все же есть. Но т.к. призыв до 15 июля, то вероятность уйти в армию в этот призыв стремится к бесконечности. К концу призыва (1-1,5 месяца до конца) призывная комиссия начинает работать на похуй. Врачей половины нихуя нет, бывает один окулист выполняет еще функции ЛОРА, терапевта, психиатра и т.д. Ну как выполняет, ставит везде А и похуй. А еще бывает роль всех врачей сразу выполняет секретарь, или какой-то хуй в погонах, или уборщик, которым все твои жалобы не то что похуй, они даже понятия не представляют о чем ты говоришь, не говоря уже о диагнозах в справках. Вывод один. Пока отсрочка действует, то мути в больничках справки о том, что болен. Жалуйся постоянно врачам. Предоставь все бумаги в военкомат, может получишь направление на обследование. И тяни время. Будут звонить с военкомата, говори, что проходишь еще. Либо уже теряйся до конца призыва. Даже за дипломом родителей отправь. Бывает такая хуйня, что декан не отдает диплом, пока в повестке не распишешься. У нас хитрый военкомат придумал такую хуйню, что в обходном листе была графа о воинской обязанности. Удачи
Как откосить то? вот те кто со мной в школе учился, из 16 парней 11 получили военный билет еще в 11 классе, и только я и еще 4 типа годные. хотя на вид все здоровые, но у всех какая-то хуита, как откосить то можно? Ато скоро универ заканчиваю. Была травма руки глубокий порез предплечья, шрам 15 см мышцы кривые подл кожей в этом месте, но я читал что если рука нормально работает то это не является причиной. Гастрит в детстве был сейчас не знаю, но знаю что с ним берут. И все в остальном я абсолютно здоров. Еще у меня брекеты стоят носить еще год, а институт через 3 месяца закончу. повестка уже пришла, заберут с брекетами? Слышал можно прикинуться что сахарный диабер, каждый раз перед сдачей крови ебашить дозу сахара, чем гразит такой отмаз?
>>88479310 Иди к врачам и проходи полное обследование. С диабетом - хуй знает. Нагоняй давление перед кардиологом - может выйдет по гипертонии. Я вот так собираюсь косить (вовремя опомнился, кек). Завтра вот с понедельника пойду в поликлинику
>>88479310 тоже охеваю, знакомых парней - мой класс\параллельный - множество, а тех кто пошел в армейку - по пальцам пересчитать, как все косят? доку на лапу не дать так как во время обследования у нас рядом ходит медсестра (она типа твоё дело носит). Ещё больший бадхерт ловлю с того что у меня реальные боли - а докам похуй, сходил в платную - разница в обследовании - небо и земля.
>>88481109 Лето ты должен прохикковать. Письмом уведоми военком, что сменил место жительства (например, адрес друга), но сиди у себя. Друг может подтирать жопу твоей повесткой. На звонки можешь класть болт, открываешь дверь только участковому. Если тебя не ловит военная инспекция и ЛИЧНО не вручает в руки повестку (ты должен в ней при них расписаться, и тогда все - явка обязательна, ведь у них будет корешок от повестки с твоей росписью), то клади хуй на все до осени. Там поступай и получай очередную отсрочку.
>>88482261 Если подписал и проигнорил, то да. Если ничего не подписывал, то презумпция. Невозможно доказать, что ты получил повестку по почте. Его банально мог проебать почтальон. Ее мог вытащить грабитель почтовых ящиков. Она могла быть намочена водой и быть нечитаемой.
>>88465770 ОП, такая же хуйня, мне напиздели что отсрочка до июня и нужн продлить до августа, выдали повестку на май, пришел в универ, там показали справку с отсрочкой до 31 авг, копия которой есть в личном деле. Спросил что за хуйня? Сказали что они имеют право вызвать побеседовать. Охуеть теперь. Что делать то?
>>88465770 Антоны, проконсультируйте. На пике заключение врача кардиолога-аритмолога. Я годен или нет? Вроде как тахибрадикардия это по научному аритмия, а с ней не берут.
>>88483815 Повестку дали кукую-то, ее подписал, хотели всучить про контракт хуйню - не стал подписывать, у бабы глаза покраснели начала пиздеть мол ты не читай, а подписывай, я наорал на нее мол нихуя я не собираюсь подписывать, вы сказали продлить отсрочку и не более, другая баба к ней подошла и говорит мол ты хули делаешь, ему только продлиться. Выдали еще направление на анализы в поликлинике. Меня прям оттуда нахуй забирут или что это?
>>88484229 Пиздец как очко горит от них, хочется сжечь нахуй это здание со всеми пидорами внутри. Что делать-то? Меня заберут или в магистратуру поступить хоть дадут? На них вообще законы действуют?
>>88484156 Я вроде читал что дают только когда гипертоническая 3 стадии. Там 180 вроде. Хотя слышал что снизили до 2 стадии. Но хотелось бы сделать акцент на аритмию. По этому что думаешь?
>>88484532 Ну про 3 стадию в курсе. Давления у меня реально скачет, бывает даже. Но повторюсь, про тахибрадикардию- это же аритмия? С ней не берут вроде.
>>88468024 Вы идиоты что ли? Зачем спорить устно? Пишешь заявление на имя начальника военкомата с просьбой разобраться в причинах незаконного принуждения к прохождению мед.комиссии. Копию ебашишь в прокуратуру. Всё. А вы всё раком становитесь перед этими мудаками. Рабы ебаные
>>88484406 Скорее всего будет так: сначала с актом отправят в поликлинику по месту жительства, потом дадут категорию Г, а на следующий призыв отправят в стационар. Если есть старые смады (сделанные не менее полугода назад) могут и сразу в стационар отправить.
>>88484946 Тебе сделают смад если 140/90 и более, смад покажет динамику свойственную гипертензии, врач напишет диагноз "гипертоническая болезнь" и не иначе, то не заберут.
>>88484935 Ну вот сейчас какая ситуация: я был на медкомиссии в начале марта, мне там дали только по плоскостопию направление. Я сейчас вот хочу пойти сам в поликлинику, пожаловаться типа вот что-то с сердцем не то. Мне же там сразу сделают кардиограмму и прочую хуиту? И вот когда я пойду относить акт по плоскостопию (которое у меня оказалось призывное), то захватить с собой заодно и эту штуку, правильно?
>>88484935 У меня дохуя этих бумаг и всякие суточные ЭКГ и т.д. Бухаю уже месяца 3 практически каждый день. Это я к чему. Документы у меня из частных клиник и из областных больниц. военкомат отправит в местную поликлинику, эти пидоры разумеется с вероятностью в 99% не подтвердят. Я прихожу. У меня на руках документы из области и из клиник что нихуя не годен. А по местным годен. Какой дальнейший варинт развития событий? С юридической точки зрения, я могу ззалупиться? Я слышал что у меня есть 10 дней.
Поясните по-хардкору за все фронты откоса? По чему можно косить и как косить? Слышал, что кто-то жрет таблетки с кофеином, кто-то сунул медсестре денег и она дала швабру, чтобы упереться и сделать плоскостопие на снимке, самые отчаявшиеся косят по дурке и потом не могут найти работу. Поясните подробнее? Какие еще методы?
>>88485095 По гипертонии на давление надо жаловаться кардиологу, на головную боль усталость и т.д. должны делать делать обследования и т.д. на сад очереди обычно, но можно платно сделать даже в другом месте. А так да если плоскостопие не прокатит - нести выписку по гипертонии
>>88485247 Областная как никак. Разумеется лицензирована. Но хули они будут занимать точку хрения местных если в области подтвердили. Я могу на комиссии не согласиться с результатами комиссии? Что дальше?
>>88485254 Как диванный призывник, мониторящий такие треды, распишу то что понял 1) Взятка. Даешь врачу/военкому/аллаху/етц. Суммы варьируют в зависимости от региона. 2) Реальные болезни. Если хорошо обследоваться, с большой вероятностью можно найти непризывное заболевание 3) Гипертония. Перед каждым походом к врачу нагоняешь давление, когда вешают хуйню на сутки - бегаешь, прыгаешь, пьешь кофе галлонами, не спишь и так далее. Главное не переусердствовать. 4) Психушка. Ну тут я думаю пояснять не нужно.
Пацаны, а заранее до призыва можно проходить мед. комиссию? Я сейчас 5 курс, сижу дома, сычую, пишу диплом, вот подумываю пройти заранее врачей или по закону не имею право проходить мед. комиссию? в 9 классе дали Г, времено не годен, недовез, сейчас в свои 21 190 рост 62 вес
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
>>88485518 Я просто сам кошу. Меня курируют врачи, но они сами областные. Мне и сказали что дадут адвоката и 10 дней будет оспорить и перевести дело в областную комиссию.
>>88485542 Это я знаю. Просто вот если я не обращался до этого в больницу, а обратился только сейчас - то мне же должны дать отсрочку на время для подтверждения диагноза? Они же не могут меня в июле отправить в армейку если у меня давление охуеть высокое?
>>88485428 > 1) Взятка. Даешь врачу/военкому/аллаху/етц. Суммы варьируют в зависимости от региона. Отправят на повторное в область. Там опять чтоль платить? > 2) Реальные болезни. Если хорошо обследоваться, с большой вероятностью можно найти непризывное заболевание Слышал такую тему, стоит почти как военник. Иначе никто нихуя искать не будет. > 4) Психушка. Ну тут я думаю пояснять не нужно. Нет, будь добр распиши? Симулировать шизу? Или что-то другое? Где кроме военника будет написано, что я шизан? Работадателю если не сообщить он как узнает?
В армию не хочу, там надо сапоги защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из фильмов американских. А сапоги-то рядом в гроб положат. Начищенные, парадные. Красивые. С аксельбантом. Ребята, идите служить. Ребятишкам в кашу бром подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по казармам. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и родину служить@защищать. И в попу друг друга чпокают. Если ты попал в разведку — считай твои дни сочтены. Утром рукопашка, перед обедом фистинг. На обед руккола. После обеда — расстрел. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня хоронят. Блядь. Когда генерал женился, солдат загнали в баню. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, моются. Сержант мыло уронил. Его срочники заломали и выебали. Почему? Да потому что он на камни нассал. А генерал с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, солдаты в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли. Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если старшину привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит. Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали Дом-2. А солдатам в караул идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по валенку. Так эти долбоебы одного солдатика насмерть валенками забили. Насыпали внутрь битого кирпича и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер. Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то щенка утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Тимоти. Напротив плакат робокопа. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий призыв расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп срочника Вот такой наш ленинский уголок. Зачем нужно служить? Чтобы не напали. Монголы. Будут по России ходить, целенаправленно деньги выпрашивать. Суки. Пидоры. Гвоздем машину поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в степь и там расстрелять. Пидоры. Все рыбы — пидоры. И монголы. Кто не курит, тому в день выдают две конфетки. Ириски. Одна из них отравлена. В другой — бром. Вот и гадай: или подохнешь, или стояк лютый будет, хоть кол чеши. Но там большинство курит. Как же тут не закуришь, если тебя ебут в жопу? Охуеть. Если проебаться от наряда, можно в самоволку. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут в гараж, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать реп. И пиздят. Цепями велосипедными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали. У кого на гражданке девчонка ждет, тому яйца отрезают. Воинский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Ножницами. Ржавыми. Их потом можно будет в дембельский альбом подшить. А девчонка все равно не дождется. Кто продаст аккумуляторы КАМАЗовские — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он кушает первым. Генерал при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Царь всегда ест с пола. Как волк. Или собака, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все аккумуляторы, пидарас пассивный. Правильно говорят, что кто не служил, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до дембеля дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до дембеля, у того кукушка отбита. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее. На питание срочника министерство обороны выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает генерал. Еще половину — старший офицерский состав. Еще половину — повара. и доходит до солдата 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают бромом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела. Повоюем еще. Так прапор говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
>>88485580 Тут такое дело что я проживал 4 года в общаге, и приписан был там же в ДС к военкомату, в сентябре прошлого года пидорнулся из общаги и живу в своем регионе мухосранска дома, лично дело в ДС наверное, повесток никогда не присылали лол.
>>88485633 Дебил, я хочу на работу, которую мне предоставит университет. Если я пропинаю год, крася траву и делая снежные параллелепипеды, то у меня не будет такого шанса.
>>88485669 От своей ебливой мамаши-проститутки и отца-членодевки, которые не осилили достойного воспитания сына, который сейчас оскорбляет абсолютно незнакомых людей на анонимном форуме.
>>88485682 >будь добр распиши Гугли по каким именно болезням идет категория. Коси на ту, которая не даст тебе хуевого диагноза для работодателя/ВУ/етц. Работодатель узнает, т.к. годные работодатели пробивают по диспансерам.
>>88465770 А чё за повестка? Я как-то военник проебал, место жительства сменил и на учёт не встал. Так мне тоже приходили, только не повестки, а почтовые карточки, которые в ящик клали. И написано было типа "прошу явиться для уточнения...". Ну просьба не приказ, мне похуй. Да и ваще не получал я ничего, т.к. не расписывался.
>>88465770 Не явился в срок указанный в приписном - всем похуй, и да - если повестку не вручали лично в руки под твою подпись, то не считается, можешь не идти.
Посмотри там ссылку "все виды наказаний в области призыва". Всего 4!!! 3 административки, 1 уголовка. Состав преступлений известен, избегать не трудно. Уворачиваешься грамотно от вручений повесток и всё. Лучше всего застраховаться ещё, подав заявление на АГС. И потом уворачиваться от повесток. Либо, даже брать их, если они неверные (военкоматы всегда пишут неверную причину вызова, если ты по линии АГС стратегию строишь). В общем, думай.
>>88485967 Его по-хорошему, по-дружески просят, а ему похуй. Правильно вас, скотов, надо с рождения обривать и на запястья браслеты ставить. Отслужил - сняли, косишь - взрывается.
Ответьте, можно ли проходить мед. комиссю и получить военник заранее (если у меня выявят на комиссии болезнь). Я заебался уже это выяснять, кто как говорит.
>>88486202 Чё ты бомбишь-то? Я всё равно не годен, я ссал на тебя и на твою обожаемую армию с высокой колокольни! Хоть с военником, хоть без, хоть на учёте, хоть так!
>>88486328 Медкомиссию не пройти не во время сроков призыва. С апреля по июль пиздуй. А на комиссии люди хитрожопые, тебя убедят, что здоров, даже если ты одноногий слепец с протезом вместо руки.
>>88465770 Блять, ты всратый чтоле. У тебя учеба до 30 июня, призыв до 15 июля, 2 недели можно побегать, да и к тому времени призыв 100% полностью наберут.
>>88486529 >после отбоя Всё восстановление проходит во сне, + в армии мало еды будет, ну и сил и еды чтобы полноценно тренироваться не хватит. А книги читать я сейчас не всегда успеваю, что и про армию говорить, кек.
>>88486504 Ты не прав. Они не смогли меня пригласить на заседание призвыной комиссии. Проебали сроки, но формально я не был уведомлён и поэтому они не могли мне без меня отказать. Так что я остался в зависшем положении "уже не призывник, ещё не альтерантивный служака". И призвать нельзя, и на АГС направить никак. Они в патовой ситуации, я теперь на их звонки и повестки БЕЗ НОМЕРОВ (попытки без журналов и протоколов меня пригласить) троллю их. Они только от бессильной злобы несут хуйню, а я живу, как и жил. Скоро 27 настанет, а они так ничего и не сделают.
Посоны, доучиваюсь 4 курс, в самом сконце июня сдаю диплом. Могут ли меня сразу забрать в армейку до 15 июля? Я все равно собирался потом контракт подписывать, однако еще до осени хочу последнее лето попроебывать. Военком у меня в мухосранске если что хороший знакомый моей бабки. Тред не читал.
Кто косил по дурке, поясните - вы до этого на учете во всяких ПНД стояли, или тупо военкомовскому психолоху пожаловались, что вас никто не понимает и хочется умереть/убить всех человеков?
>>88486686 Косил по дурке, поставили какое-то расстройство личности, потом права получил и ездил какое-то время. Но мне не доставило, и я забил хуй. А теперь-то да, закон вроде приняли, что пидорам и слабопоехавшим водить машину нельзя.
Антоны, получил приписное в 16, в деле написали категорию В из-за амблиопии. Сейчас 19, новостей из военкомата нет, меня вообще будут в военкомат звать или они хуй забили?
>>88486852 Спроси в деканате. В моем вузике приказ об отчислении вышел 31 августа, т.е. де юре я был еще студентом, пользующимся отсрочкой. Но меня все равно поймали, заставили подписать повестку и направили в армию (лал), после чего я подал на них в суд и обоссал военкомовских мразей. С тех пор пинаю хуи, 25лвл уже.
>>88481682 Тут уже читай закон. Когда меня призывали, то нужно было ждать повестки. По факту можно было просто забить хуй и теряться от получения повестки лично в руки под роспись вплоть до 27 лет. Сейчас же вроде был принят закон, обязывающий призывников лично без оповещения явиться в военкомат для получения повестки в течение двух недель со дня начала призыва, что в твоем случае с даты, написанной в призывном. Если не явился, то что-то будет: либо штраф, либо нихуя. Т.к. уголовку вешать на тебя смысла нет, ты как солдат нужен родине, а уголовников не призывают в армию.
>>88486976 Бывает, что они безалаберно теряют дело и ты спокойно занимайся своими делами. У граждан нет обязанности беспокоиться насчёт призывов. Мы обязаны реагировать только на законные уведомления (повестки под подпись).
>>88486976 Бывает, что они безалаберно теряют дело и ты спокойно занимайся своими делами. У граждан нет обязанности беспокоиться насчёт призывов. Мы обязаны реагировать только на законные уведомления (повестки под подпись). >>88487039 И понту? Они могут вручить повестку, но доставлять или задерживать не могут (даже с ментами).
>>88487167 "Вроде".. Ничего в рашке не принято. В рашке (а остальные снг должны конкретизировать, что они не из дефолт-государства!) законы пока ещё норм.
Работаю участковым терапевтом в районной поликлинике. Двачеропидарам выдаю выписку из амбулаторной карты, что они здоровы чтопиздец. Пригорает иногда у них охуеть как.
МАМ Я НЕ ХОЧУ НА ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИДТИ, ВЫШКА МНЕ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ДАСТ, Я ПРОСТО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЖИЗНИ ВПУСТУЮ ПРОВЕДУ! @ И ЧТО ЖЕ ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ? НА ШЕЕ У МЕНЯ ВИСЕТЬ? @ Я В АРМИЮ ПО КОНТРАКТУ ПОЙДУ... @ КАКАЯ АРМИЯ?! СДУРЕЛ ЧТОЛИ СОВСЕМ?! ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ В АРМИЮ! У ТЕБЯ ТРИВИХИАЛЬНАЯ ПИЗДЕЦОМА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ КОСТИ МНЕ ВРАЧИХА ЛЮБА ГОВОРИЛА!! ТЕБЕ УЧИТЬСЯ НАДО А НЕ В АРМИЮ!! @ НО Я ХОЧУ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ! Я НЕ ХОЧУ ЭТУ ДУРАЦКУЮ ВЫШКУ! @ ВОН, ПУЩАЙ МУЖИКИ ЛУЧШЕ РОДИНУ ЗАЩИЩАЮТ, А ТЕБЕ УЧИТЬСЯ НАДО! СЕЙЧАС Я БАБУШКЕ ПОЗВОНЮ ЧТОБЫ С ТОБОЙ ПОГОВОРИЛА!
В общем, все аноны, которые теряются в догадках идти/не идти в военкомат, уясните одну простую истину: это не ваша забота, это не ваша обязанность (служить - да, обязанность, так в законах страны написано, а ебать себе мозги и тратить время по поводу поступления на службу - не ваша). Так что до тех пор, пока к вам в дверь правильно не постучат уполномоченные лица с правильной повесткой (или пока не скажет деканат/работодатель) и правильно не скажут явиться в военкомат - даже не задумывайтесь над этим. Это не ваша забота, это забота военкомата. Забудут - их проблемы, вам же лучше.
>>88487530 Идиот, ЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ, сука. Там же написано, что в такой схеме возникает 100500 возможностей не служить вообще, причём по вине военкоматов (а часто от их нежелания возиться с таким "призывником", ибо им возникает куча заёбов с тобой).
>>88465770 Почему вы косите от армии, собаки? Кто будет защищать страну от пидорашек? Нормальные люди берут оружие и идут защищать страну, а вы дожидаетесь, когда к вам в хату русскей мир придет, так что ли?
>>88487708 Нет, статья 11 закона об АГС незаконна, так что не может требовать исполнения таких сроков. Есть постановление ВС по этому поводу. На этом сайте же есть ссылки на всё и описание в статье. Хуле вы не читаете, суки?!
У меня есть до трех лет чтобы откосить от армии, с чего начинать? Текущее положение дел: Б-3 по гастриту после повторного обследования, отсрочка по учебе. Когда я приду туда после отсрочки, меня отправят на новое дообследование? Нужно ли тащить какие-нибудь справки? Желательно ли обратиться к врачу за эти три года?
Мне пришла повестка на 26 марта. Я тащемта инвалид, стою в учете в психоневрологическом диспансере, должен был еще в октябре сделать фотки на военник и забрать его, когда я приду по повестке - я его смогу забрать? С собой студенческий, паспорт, фоточки на военник, справка об инвалидности там. 18 лет, студент.
>>88487499 Баран, там же написано, что в случае наличия убеждений, противоречащих службе в армии, гражданин имеет право на замену (АГС). А вот с АГС можно военкоматам хуем по губам водить сотнями разных способов.
>>88487167 Кто вам эти бредни в голову вбил? У меня долбоёб-одногруппник сам явился полгода назад - его сразу приняли в оборот. До сих пор бегает по врачам. Тоже подобные бредни мне втирал и был очень удивлён, узнав, что это неправда.
>>88487412 А как различать правильный стук или неправильный? Если я в глаза не видел участкового, могу ли я не поверить, что это он, и не открыть дверь?
>>88487850 Ходи к врачу пока есть отсрочка. Храни и собирай справки. Перед военкомовской мед.комиссией собери всё, спроси на всякий случай у врача, и иди. Когда будешь до труханов раздеваться - бумажки берешь с собой, и суешь нужному (или не нужному, он тебя отправит к нужному) врачу.
>>88487935 Это беспредел военкомата, а у друга твоего нет рук, видимо, чтобы написать заявления в прокуратуру и вызвать взрывы пердаков сотрудникам военкомата.
>>88487940 Участковые вообще не носят повестки и не могут принимать участие в "доставлении" гражданина в военкомат. Носят повестки сотрудники военкомата.
>>88488132 В повестке причина явки какая? Если медосмотр, клади хуй и приходи внезапно в любую удобную для тебя дату. Теперь военкомат подстраивается под ТЕБЯ.
>>88488285 >В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998г. № 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе" Вы обязаны дата здесь явиться в отдел военного комиссариата моей области по адресу тута адрес Это всё. Там еще потом написано, что при себе иметь.
>>88488321 Нет. Законы читай. Участкового видишь - сразу знай, что это беспредел. Требуй документы, записывай всё на видео, фиксируй, кто прибыл. Участкового требуешь ОТДЕЛЬНО назвать причину и цель появления (в соответствии с ст.5 закона О полиции). Всё фиксируй. Потом в прокуратуру заявление по факту незаконных действий сотрудников военкомата и, возможно, участкового.
Аноны, учусь в универе на 5 курсе. В универе в начале марта подписал хуйню и сказали явиться в военкомат. Явился. Там медкомиссия. Дали 1 направление по окулисту и повестку на 16 марта "для уточнения документов в/учета". Сходил по направлению - годен. Взял заполненный акт. Прийти по повестке не могу (уезжаю в этот день)- позвонил в военкомат, сказали чтобы пришел 20-го марта.
>>88488415 Если это не сраная МВД или подное днище, то требуй у них письменный отказ в приёме на работу в связи с отуствуием у тебя военника. И пусть ссылку на закон, который это предписывает, заебашат. С этим потом в прокуратуру. Хули вы как дети???
>>88488508 Незаконная хуйня произошла. Ты лошара повёлся. Теперь обжалуй их дело в суде (200 рублей на пошлину за исковое отдашь), ещё пиши заявление на проверку прокурорским.
>>88488442 Осуществлять призывные мероприятия в отношении призывника в нарушение периода весеннего призыва или периода осеннего призыва запрещено в соответствии со статьей 25 ФЗ оВОиВС.
>>88488632 12, Ващанова, Агапова, Зоева знаешь? Чернопицкий был с твоей роты да? Отправили в тейково. Зря в учебке остался, в войсках было лучше, чего только стоили выезди в леса по два месяца, такой то ад там.
>>88488818 Приостановишь процесс призыва. Сможешь по врачам походить, если тебе это нравится, либо заебашить заявление на АГС и вообще не напрягаясь откосить.
Анон, статья на Лурке вроде старая, как сейчас в армейке с черными? Пожалуй, самая опасная часть службы - если в роте (особенно среди дедов) будут кавказцы.
>>88487656 Я тебя умоляю, 100500 возможностей. Сначала у меня не примут заявление - пиздовать в суд. Потом заявление примут, но отклонят - пиздовать в суд. А после всего этого мозгоебства ты мне предлагаешь, блядь, НЕ ПРИХОДИТЬ ПО ПОВЕСТКЕ НА АГС? Ты ебанутый? Я и так не хожу по повесткам, нахуя мне гомоебля с АГС?
>>88465770 если ты учащийся, то, возможно, тебя просто заставят посдавать анализы и нозвут дату явки на мед комиссию, ну а после дадут отсрочку в связи с твоей уёбой, либо снимут с учёта
>>88488209 Участковый может доставить тебя в отдел, куда к тебе в течении 3-х часов приедут дяденьки из военкомата и заставят подписать повестку. Все законно.
>>88489204 Как они могут не принять? Они могут его НЕ РАССМОТРЕТЬ, но принять в канцелярии обязаны. Если ты "кому" и "от кого" правильно написал (а любой НЕ ДАУН с этим справится). Зарегал копию и кайфуй дальше.
Ты просто лох, который не умеет применять законы. Но, это твоя личная беда. Сами законы позволяют объебать любой военкомат. Мой личный пример + куча примеров от приятеля-юриста, который занимается практикой в сфере призыва и как раз часто помогает обжаловать действий военкоматов. Всё это работает, только мозги надо уметь включать. А если не умеешь, то в армии сгодишься.
>>88465770 Вариант откосить, отрезав палец на ноге? Ходить по направлениям в поликлиники мне в падлу, ничем не болею, так что с придуманными болезнями меня пошлют нахуй. Или лучше все-таки по дурке косить?
>>88489309 Просто частенько возникают истории о притеснении на нацпочве. Даже на Трубе виео дохуя, где хачики заставляют русских выполнять их прихоти и раздают им тумаки.
>>88489344 Протокол задержания с причинами задержания и копию на руки. С ней потом в прокуратуру. Выебут и ментов, и военкоматских. Ах да, ты же не знаешь, что это должно под протокол происходить и не потребуешь копию... Жаль, но ты тотальный лох и тебя всегда все по жизни будут ебать. Готовься, шлюшка.
>>88489491 Они заебывали русню, даже старший призыв дрочили. Но это надо быть полным уебком давать им себя унижать. У меня так вышло что я с ними охуенно общался, мог со своей стороны шутить в их сторону про их национальность.
Тащемта по собственному опыту не рекомендую косить. Отправят в хуевую часть где весь год будешь стоять дневальным, копать, драить очки и душевую. А так если не тормоз, есть шанс попасть на технику, аппаратуру. Там и звание и хорошая характеристика при увольнение. Но решать уже вам.
>>88489554 Да не может быть подобный баг в системе. Если бы кто угодно так мог делать, разве это бы допустили? Наверняка есть контрдействия со стороны военкомата. Да и вообще, с какого хуя суд, который как и военком работате на государство, смилостивится и поможет вшивому вьюноше? Там у них у всех порука.
>>88489823 Год жизни подарить просто так каким-то уёбкам? Разумно, чо... Характеристику же дадут потом. Это супер важно. В могилу её потом не забудь положить.
>>88489440 Кокой ты огрессивный. Я в армии не был и не собираюсь, один раз подал на них в суд, на бумажки в ящик забиваю хуй, звонки домой прекратились после жалобы в прокуратуру. Вопрос целесообразности гомоебли с твоей ссаной АГС, если можно без геморроя забить хуй на военкомат.
>>88465770 Ну вроде бы те времена когда сбривали всех подряд уже прошли. Я когда призывался пришел под конец призыва на осмотр потом затемпературил на следующий день и получил отсрочку до следующего призыва. Тупо сказали прходить весной и выписали новую повестку.
Аноны, вот я закончил универ, с "А"-категорией, наступил сентябрь и мне пришла повестка. Меня ведь не сразу заберут, а будет медкомиссия, на которой я уже выложу все справки, которые накопил за эти полгода?
>>88489554 Маня, тут все законно. Сотрудники полиции не имеют права доставлять тебя в военкомат - это факт (правда). Они могут задержать тебя на 3 часа максимум в административном порядке - это правда (факт). Сотрудники военкома в это время могут приехать и ты подпишешь повестку - это тоже факт (правда). А потом - пожалуйста, пиздуй в суд, лол.
>>88489444 Лол, у моего сокурсника не было безымянного пальца на руке в детстве как-то потерял не говорил как, так ему категорию А дали и на морфлот отправили. Трустори.
>>88489870 Аппеляции, обжалования постановлений суда и т.п. По линии призывных дел можно на 3 уровня подняться в обжалованиях. И последние будуд длительные, так что так можно в судебные разбирательства закопаться на пару лет. От тебя ничего при этом не требуется, а призыв, ясен хуй, до полного разрешения дела (первого) приостанавливается в отношении тебя.
Некоторые так и действуют, подают на всё жалобы и судятся годами, пока 27 лет не стукнет. Т.е. даже если суд признал, что твои претензии говно, всё равно так можно по 3-8 месяцев сходу себе "отсрочки" делать. Напомню, что расходы на исковое заявление - 200 рублей всего... И прикопаться можно даже по совсем ебанутым поводам, всё равно суд должен будет рассмотреть и провести заседание. Такие дела.
Такой вопрос, у меня есть куча шрамов на внешней стороне предплечий.перед педовками понтовался К этому могут доебаться в военкомате? Подходит под статью для откоса?
>>88490069 Нарушение порядка проведения медицинской комиссии (сроки, анализы и что-то еще, не помню, 4 года назад было). В прокуратуру написал заказным письмом с указанием на незаконность звонков и угроз, так же сходу туда ебанул, что я уже подал на них в суд, с просьбой провести служебную проверку Залуподрыщенского ОВК.
>>88490236 Если не нарушена работа/строение мышц - то только по дурке. Как по ней косить, уже тысячу раз писалось. Но со шрамами поаккуратнее - могут хуевый диагноз дать
>>88489962 Ну так молодец. Просто заявление на АГС ещё больше возможностей тянуть время с военкоматом (ЗАКОННО) даёт. Т.е. у меня это было дополнительной страховкой (я мог доебаться ещё до призывной комиссии, если бы они отказали в АГС, мог бы доебаться, если бы РАЗРЕШИЛИ... Ну и т.д. Но, я просто туда вообще не попал, ибо не смогли вызвать правильно.. за 2 года).
>>88490193 Оставь свое мыло (могу создать однодневку, и ты кинешь лично мне), помощь юриста была бы идеальна. Заебывать не стану, обещаю, тебе же несложно одну конкретную ссылку по моей проблеме кинуть будет? Да и вообще помощь может не понадобиться.
>>88490080 1. Сейчас у всех йоба-телефоны с камерами. Снимай всё происходящее на видео. Это охлаждает пыл ментов делать беспредел (незаконное беспричинное задержание); 2. Если этого не хватило, то стоит озаботиться фиксацией данных сотрудника военкомата, который каким-то образом узнал, что ты именно в это время находишься в таком-то отделении полиции (пиши на видео). Это тоже может охладить пыл человека с повесткой; 3. Если всё это не помогло, то ты подашь в суд и пока будет разберательство по твоему делу, твой призыв приостановится; 4. Если не хочешь судиться с мутными перспективами, то стоит озаботиться правовыми страховками (вроде АГС, которая позволит найти много новых поводов, чтобы обжаловать их действия).
Если не быть лохом и вести себя уверенно и твёрдо, то сами менты скорее свалят и забьют на договорённости с военкоматом, чем будут подставляться с такой мутной хуйнёй. Не будьте лохами!
У меня в приписном стоит группа "В" и бронхиальная астма. Это было в 17 лет. Сейчас мне уже 22, повестки мне не приходят пока, но не думаю что это надолго.
Пока я работаю и у меня есть медицинская страховка в одной крутой клинике в ДС (полный спектр всех заболеваний покрывает, кроме рака). Планирую этой весной угорать по аллергологу (у меня жесткая аллергия на пыльцу деревьев, сопли и слезы олл дей олл найт) + попрошу проверить меня еще раз на астму и сделать нормальные заключения.
Если я осенью приду с этими заключениями из частной клиники в военкомат + с заключением от призывной мед.комиссии от 2010 + возможно с адвокатом, меня направят на переосвидетельствование болезни? Планирую если мне там астму снимут подавать в суд на военкомат в таком случае (хули мне еще делать остается).
>>88490835 >стоит озаботиться фиксацией данных сотрудника военкомата, который каким-то образом узнал, что ты именно в это время находишься в таком-то отделении полиции А что в этом плохого? Знакомый полицейский позвонил другану из военкома и сказал, что поймал уклониста. Где состав преступления?
>>88489641 У меня вообще есть мысли выпилиться, правда боюсь огорчить предков или попасть в дурку. Боюсь в армии я смогу на это решиться под стрессом. >>88490165 Моего знакомого чуть ли не отправили без двух пальцев на руке. Хорошо, что "покупатель" увидев его на распределительном пункте сказал врачам ВЫ ЧТО, ЕБАНУТЫЕ?
>>88490927 Полиция РФ является гласной. Все их действия ты можешь фиксировать. Заебали уже нытики.
>>88491141 Дело не в преступлении, а в поводе для проверки. Они проверок не любят. В любом случае, сам факт задержания без причины достаточно серьёзная тема. 12.35 КоАП или даже попробовать на "незаконное лишение свободы" (УК) раскачать.
>>88491384 А Мороченко с твоего взвода был который вены вскрыл в заброшенной столовой? И я опять же с ним получал права, и даже видел его после того как вернулся с армейки.
>>88491296 Какой проверки? Проверки кого и кем? Кто будет этим заниматься и зачем? В каком месте нет причины задержания. Приходит участковый по просьбе военкомата (возможно с самим представителем военкомата). Участковый доставляет тебя в отделение по причине уклонения от воинской обязанности (ты, блять, дверь не открываешь военкомовцам).
>>88490835 Что значит - незаконное задержание? Ты в каком мире живешь? Какой беспредел? Вежливо привозят, даже чай могут налить. Никто не спорит, что можно подать в суд и проебать призыв, но в действиях полиции в вышеописанном слычае нет ничего незаконного.
Аноны, расскажите про альтернативную военную службу. В списке профессий, по которым там можно работать, есть инженер-программист и программист. В списке организаций - роскосмос, например. У меня есть релевантная вышка аэрокосмического вуза. Дается ли какой-то выбор, кем работать? Я был бы рад таким образом пройти службу, хоть там и дольше срок службы.
В глаза ебёшься? Там же 14 ёбаных ссылок в меню, эта ТРЕТЬЯ! Как можно не увидеть? Читай всю страницу, хоть поймёшь, что такое медкомиссия и как с ней бороться.
>>88491449 Просто? Нет, так не бывает. Направить на обследование могут, но если ты будешь здоров, то.. всё равно придумают, почему тебя не брать.
>>88491721 Ты вообще безграмотный, как я погляжу. Если ты НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ, то полицейский тебя не имеет права подвергать никаким видам наказаний. На улице могут задержать с целью УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ, если при себе нет доков. Но если ты был дома и доки есть, то нет НИ ОДНОГО ЁБАНОГО ПОВОДА К ЗАДЕРЖАНИЮ. Опять же, в протоколе задержания указывается ЦЕЛЬ задержания (установление личности, например). Соображаешь? Кроме того, ни в одном приказе или законе ты не найдёшь такую тему, как "военкомат имеет права попросить участкового пойти с ним за компанию".. Нет такого!
Проверки проводит прокуратура. Зачем? - это из обязанности, они за это зарплату получают. Суть проверки - найти нарушения в законности проводимых мероприятий всякими чиновниками и организациями (гос-венными).
Никогда не видел, чтобы если кто-то не открывает дверь, к нему попросили прийти участкового. Это ж, блять, цирк какой-то!
>>88491946 Бараны, незаконное задержание - это задержание без причины, которые расписаны в приказах МВД. Например, ДПС могут задерживать по причинам, изложенным в 185 приказе МВД (админ регламент сотрудников гибдд), у ППС свой приказ (сами ищите), участковый тоже подчиняется ему. И ВСЕ ОНИ ПОДЧИНЯЮТСЯ ОБЩЕМУ ЗАКОНУ "О ПОЛИЦИИ". И там тоже права и обязанности сотрудников при задержании. ЧИТАЙТЕ, СУКИ!
>>88492098 >>88492040 >>88491721 Дверь полицаям можно не открывать. А если ломятся зеленые человечки, можно вызвать полицаев и наблюдать схлопывание пространства, лол.
>>88491533 Нет. Емнип он просто запястья расцарапал до крови и пошел в санчик сдаваться. Сержант ступил (а может просто хуй забил), не посчитал после приема пищи и увел роту в казарму.
>>88492228 > ни в одном приказе или законе ты не найдёшь такую тему, как "военкомат имеет права попросить участкового пойти с ним за компанию".. Нет такого! Но ведь нет и обратного. Как там в демократии? Что не запрещено, то разрешено, не так ли?
>>88492362 Идиот, то ГРАЖДАНАМ разрешено. А вот действия всяких там сотрудников анально ограничены. У них там приказов и правил 100500. Ты вообще юридически безграмотный. Всего боишься. В твоём мирке полицейский наверное может тебя в жопу дубинкой отъебать просто так, ибо "не запрещено ебать граждан дубинкой в жопу". Пиздец ваще. Школота что ли?
>>88492228 >Опять же, в протоколе задержания указывается ЦЕЛЬ задержания (установление личности, например) То есть все же причина для задержания есть. Ну и?
>>88492316 Что кстати сержанту потом было? Я когда встретил его, охуел. Работает консультантом в отделе шмоток в тц, попиздели с ним. Говорит что даже права не забрали, тащемто он норм парень, учились в автошколе у одного инструктора, я ездил хуево. И он учил меня всяким штучкам.
>>88472071 Если дали направления, значит дали на подпись повестку чтобы вернулся к такому то числу, так что лучше в военкомате вообще не появляться. Просохатить без последствий можно повестки на медкомиссию, а как только попал туда, все становится сложнее. Месяц сидел врачом в медкомиссии
>>88492353 >>88492215 меня как раз эта ссылка и натолкнула, я прочел все. но про выбор профессии там не сильно написано. меня бы очень обрадовала возможность служить погромистом, все равно ведь по началу после вузика стажером работать за практически такие же копейки. но если направят говно чистить, я, конечно, расстроюсь и пожалею о своем выборе.
>>88492585 Должна быть, но если у них нет, то они и написать ничего не смогут. Пойми, законно такие вещи не делаются, и протокола просто не будет. А если ты ТРЕБУЕШЬ ПРОТОКОЛ, то они задумаются, а стоит ли связываться с этим мудаком, который на них правовое говно вывалит потом.
Пацаны, как слить повестку. Прошлый призыв успешно проигнорил осталось всего 3 до 27. Но боюсь что рано или поздно подловят меня где нибудь и дадут таки повестку под роспись.
>>88492238 >можно вызвать полицаев и наблюдать схлопывание пространства -Вы че тут делаете, мужики? -А, да уклониста сраного ловим! -Эт дело хорошее, а то развелось маменькиных сынков - в армии сделают из него мущину! Ну, вы это, продолжайте, удачи там. -Ага, спасибо, здравия желаю! -Служу России! Зиг Хайль!
В статье 15 (часть 3) перечисляется перечень ситуаций, когда полицейские вправе настаивать, чтобы их впустили в квартиру, а при отказе принудительно, без решения суда, вскрывать жилье. Это допускается:
2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
Итак, я подозреваюсь в уголовном преступлении, а именно - уклонению от призыва. ТЫ ПОНЯЛ, БЛЯТЬ?! Мне никто не говорит, что я преступник, но ПОДОЗРЕНИЕ развязывает руки мусорам. Так что я открою им дверь, если не хочу лишиться двери.
>>88492717 По той ссылке есть закон об АГС. И положение об организации АГС (ваще главная тема). Так вот почитай это всё подробно, там есть статья о том, что военкомат ДОЛЖЕН УЧИТЫВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ И КВАЛИФИКАЦИЮ ГРАЖДАНИНА ДЛЯ ВЫБОРА ЕМУ МЕСТА СЛУЖБЫ. Так что грубо говоря, ты можешь нежелательный для тебя вариант обжаловать и треботвать того, что считаешь более подходящим себе (опять же, время потянешь).
>>88492913 Правом не закреплена право зеленых человечков ломиться в двери к анончикам. Полицаи обязаны проверить документы и спросить - вы что здесь делаете, вы ебанутые?
>>88492950 >Итак, я подозреваюсь в уголовном преступлении, а именно - уклонению от призыва Уклонение от призыва - это когда ты подписал повестку, прошел медкомиссию и не пришел на отправку.
>>88492680 Замяли дело. А могли и раскрутить. Сержант пиздов от ротного конкретных отхватил, но это хуйня. Он, кстати, тоже норм парень, а мог и сгуху получить из-за одного такого долбоеба.
>>88493064 Они реально ебанутые. Вообще ничего не понимают. В школах правоведения уже вообще нет? Даже на ОБЖ не рассказывают об этом хотя бы? Пиздец, блять. Бесправное стадо ебланов.
>>88492868 Блядь, дебил. Если ты подписал повестку и не придешь - это уголовка. Если ты пришел на медкомиссию по обычной говнопосетке (из почтового ящика), то там ты получишь направления и новую повестку, которую ты подпишешь, со всеми вытекающими. Пришел в военкомат - соси хуй пиздуй в суд
>>88487247 >>88487381 >>88487467 >>88487935 Я же и говорю, что вроде был принят в Россиюшке закон, обязывающий юнитов самих являться в военкомат в течение двух недель. (Я не говорю про увеличения срока службы до 2,8). Просто интересоваться этим перестал. Но с учетом того, с какой охотой люди идут в военкомат на призыв, тут не исключен такой поворот событий, что был введен. Если же такого нет, то можно просто класть хуй и теряться, пока не исполнится 27, либо пока не поймают и под роспись ЛИЧНО!!!(батя, мамка, бабушка, дедушка, брат, собака, кошка, попугай даже если распишутся, все равно можно игнорировать повестку) не вручат.
>>88492868 Если повестки никакие не подписывал то еби в рот их. Олсо если косить по здоровью то рекомендую иметь обширную карту из поликлиники с обращениями регулярными. Без бумажки ты никто. А в комиссии даже обезьяна сидеть может, там никаких врачебных скиллов не надо бумажки в дела писать и выставлять категорию по таблице.
>>88493215 Ну я еще на гражданке замечал за ним странную хуйню, когда он мне колес предложил что бы успокоиться перед экзаменом лол. У тебя есть скайпик?
>>88492950 О подследственности слышал? Полиция не занимается уклонистами. Дела по уклонистам возбуждаются СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ, сука. А это чуваки с айфонами в красивых офисах и хорошими манерами. Они могут за тобой прийти в сопровождении менто-быдланов, но сами будут в красивой форме или вообще в модных штатских шмотках. Понял?
Кроме того, военком может направить заявление в СК о возбуждении дела против тебя ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как тебя дважды успешно вызвали, а ты не явился (подписывал повестки 2 и игнорил без уважительных причин). Ясно, блять?
>>88493237 Хули ты хочешь, в России право как таковое появилось в 90-м году, а активно применяться начало лет 5 назад. Вся правоваия история нашей страны - 5, от силы, 10 лет.
Есть одна родинка... От неё в этом году оторвалось пару небольших кусочков, алсо в последнее время стала иногда побаливать. Находится она за ухом, ближе к шее. Ходил к онкологу в 2011, грил доброкачественная опухоль там, ходил в 2013, грил всё норм, но если хочешь, вот те направление к хирургу. Смогу ли откосить? Родинок кстати на теле дохуя, вокруг шеи сразу 3 выпуклых.
>>88493346 А если я вот хуй забил на здоровье и в больнице последний раз был в начальной школе, а тут вот за два месяца до призыва таки решил ознакомиться со своим здоровьем, и сходил на пару приемов к паре врачей, и они мне дали бумажки, что у меня возможно есть непризывная болезнь - это может стать основанием для того, чтобы не идти в этот призыв, дообследоваться, и с результатами прийти на медкомиссию в след.призыв?
>>88493051 Ну так беспредел бывает, но если ты уже знаешь, кто это (номера с нагрудных значков записывайте всегда, а если нет значка, то это может быть не сотрудник вовсе!), то вероятность беспредела сокращается. И вообще от вас всё зависит. Если ты будешь ментам говорить "я твою мать ебал", тебя отпиздят. А если ты вежливый, но твёрдый и чётко ссылаешься на законодательство, то крайне вероятно мега-лояльное к тебе отношение.
>>88493302 Т.е. ты думаешь, что ему важнее твоя судьба, чем тебе? Ты ебанутый что ли? Сам пруфы ищи, тем более я уже тут 100500 раз выложил ссылку на годнейший сайт с гайдами.
>>88493538 Суть в том что тебе надо иметь карту с записями, посмотрев в которые врач комиссии скажет ух, ебать и даст тебе направление в больницу от военкомата, по результатам которого будет дана или отсрочка на время или полная или сапоги защищать. тот же врач
>>88493956 Ну у меня из карт только карта из детской поликлиники с почти сгнившими страницами, и я даже хуй знает где она у меня лежит (а она дома точно).
>>88493494 Ну обследуй. С доброкачественными новообразованиями тоже не берут. Пожалуйся в поликлинику о том, что болит. Пройди обследование получи нужные бумаги и свободен. Почитай ст. 8-10 расписания болезней там все есть.
>>88494051 Там штраф 500 рублей (или 1000 уже), можно положить хуй. >>88493956 Если не даст направление, спокойно подаешь в суд, где просишь направить тебя на медосбледование, потому что ты инвалид и умираешь, например. Дебилы, поймите, вы не обязаны ебать себе мозги и доказывать, что вы больны, этим должен заниматься ОВК и его медкомиссия.
>>88494161 Ну вот я и собираюсь пойти в поликлинику и встать там на учет и походить по врачам. И карту можно с собой на руки брать, и с ней уже идти в военкомат? Или делать копии только?
>>88494128 Медкомиссию же придется перепроходить, или я ошибаюсь? >>88494313 Там штраф 500 рублей (или 1000 уже), можно положить хуй. Становишься уклонистом, что не есть хорошо.
Если я обсуждал во вконтаче в мессагах, что мне пришла повестка, а я ее проигнорю, то лог сообщений будет доказательством моего пиздежа "мни ниче ниприхадила"?
>>88493324 Кто тебе эту дурь рассказал? Сами законы читай и никого не слушай. Нет такой хуйни сейчас.
>>88493699 Нет, они должны по существу дела разбираться, а не репутацию военкомата анализировать. Меня вот приглашали в СК (я по АГС их хуесосил), так вот мы со следователем побеседовали, я показал законы про АГС, мы вместе поржали над военкомом и он заебашил отказ в возбуждении дела.
ВНИМАНИЕ! Если на вас уже была попытка возбудить дело, то ДВАЖДЫ ПО ОДНОМУ ПОВОДУ (а у военкоматов только 1 повод и существует) они не могут этого сделать. Вот почему я сейчас вообще ничего не боюсь и могу игнорить даже подписанные повестки. Военкомат в принципе не может ничего сделать, кроме как токсично пердеть.
>>88493494 Фу, какая гадость. Выглядит как куча дерьма!
>>88493538 Попробуй для начала ознакомиться с расписанием болезней (гугли или смотри на сайте, который я тут всем пиарил).
>>88493931 Могут доставить в отдел полиции (задержание до 3х часов) и там установить твою личность. Меня задерживали (правда я без прав ездил), у них есть база, но без фоток. Так что ты можешь назвать ФИО и адрес с ДР другого человека и это проканает. Вот так...
>>88494586 Уклонистом становишься ТОЛЬКО если игноришь повестки. А если ты нарушаешь правила постановки на учёт - это административка и другой состав. Не тупи.
Никакой медкомиссии при смене военкомата проходить не надо. С чего ты это придумал вообще?
>>88494586 Нет такого понятия как УКЛОНИСТ, уклонистом ты становишься, когда суд признает тебя виновным, т.е. когда ты получаешь уголовное наказание. Если тебя называют уклонистом военкоматовские шлюхи, шли их нахуй.
>>88494728 >Попробуй для начала ознакомиться с расписанием болезней (гугли или смотри на сайте, который я тут всем пиарил). Да блять я эту таблицу наизусть уже знаю. Просто не ходил я в больницы, никаких врачей не посещал. Сейчас я знаю, с какими болезнями у меня может взлететь военник, и к ним я и пойду. Меня интересует именно сам процесс принесения справок/кардиограмм на медкомиссию.
>>88494716 Контактик не является доказательством. А даже если так, то не являются законными доказательства, добытые преступным путём. Ведь в ВК по закону не имеют доступа всякие там военкоматы, верно? Вот и думай...
>>88495003 Нет, блять! Вы заебали с тупыми вопросами.
Законное уведомление - это ТОЛЬКО повестка, вручённая лично, правильно заполненная (с правильной серией, номером, подписью военкома, печатью, целью вызова и т.п.), вторую половину которой (отрывную) ты ПОДПИСАЛ.
А я вот переехал в другой город и не встал тут на учет (стою на учете в мухосранске в 4 днях езды). В вузике уже пару раз подписывал бумажку в стиле "необходимо встать на учет". (первокур). Есть подводные камни? Можно игнорить их дальше или лучше встать на учет? Если не встану, что будет? Никаким образом не уведомлял военкомат в мухосранске о смене города\места учебы.
>>88495437 Неверно! Состав преступления по 328 образуется, когда игноришь 2 законных вызова в военкомат по любой цели (на медкомиссию, на отправку в войска и т.п.). При этом дело возбуждается не автоматически, а на призывной комиссии ребята решают, что ты лошара и имеются признаки преступления. Потом они направляют копию твоего дела с заявлением в СК. В заявлении они просят провести проверку и возбудить дело. И СК уже тебя в розыск может объявить, может вызвать (если ты дома и сразу отреагировал) и т.п. С ними отдельная история.
>>88495694 Где такое написано? Ты не обязан ничего такого делать. Это в организациях крупных бывает хуйня, что они должны уведомлять. Но, я на форексе трейдун, меня эти вопросы никогда не ебали.
>>88495801 Например, отчисление из ВУЗа, изменение места работы или места постоянного проживания, семейного положения. В случае, если гражданин без всяких повесток не является лично в военкомат, и не сообщает ему об этих изменениях, он нарушает требование ст. 10 Закона «O воинской обязанности и военной службе» (далее: ЗоВОиВС). Это является нарушением правил воинского учёта и подпадает под действие ст. 21.5 КоАП РФ, в связи с чем у военного комиссара появляются основания для возбуждения административного дела.
Суть такова: завтра по повестке мне надо якобы сходить в военкомат для уточнения сведений по учету. По закону мне не имеют присылать повестки ПО МЕДОСМОТРУ вне срока призыва (а он будет с первого апреля), так что сведения - это по идее ерунда. В любом случае, тратить время на это я не хочу. Но уточню у знатоков все же: надо мне туда?
Более того.
У меня последний курс и в приписном сказано явиться в конце июня. Однако в самом июне у меня защита ВКР. Вот тут и встает главнейший вопрос: приходить или не приходить. Чисто теоретически у меня не окончен договор с университетом, так что обрить меня права не имеют. Но мало ли что бывает. Или все-таки сходить, а мне еще отрочку дадут? До осени было бы норм: там аспирантура.