Это вопрос времени, когда в развитых странах набор стандартных сервисов, таких как жилье, еда, медицина, связь, интернет, образование будет стандартным и бесплатным. Да, сначала это будет относительно низкого качества, но уровень будет неуклонно повышаться. Разумеется, по прежнему старперы будут копить, но молодежь все больше перестанет покупать, и платить за использование и инвестировать. Уже сейчас я обращаю внимание на на то, что уровень финансовой грамотности среди 20+ выше, чем среди 40+. В целом все, что нужно - 2 дохода - от бизнеса и инвестиционный пассивный и один расход на жизнь. Средняя цена лизинга авто - 300$/месяц. Что ты ездишь на убере, что на своей - разницы нет. Для дальних поездок - аренда. Когда я покупал машину, мне нужно было вносить DP, плачу я те же 300 + страховку, а потом продавать. При этом 99% времени машина стоит. Если я не имею машины, а в лизинге или убер + аренда - деньги даже меньше, а гемора гораздо меньше. Стабильность создает не владение, а доход. У 90% дома в ипотеке. Если доход умер - эвикшн одинаково как для арендаторов, так и для владельцев. Стабильность дохода - функция, которая зависит от многих факторов. Для поколения 35, 40+ ключевой фактор стабильности - государство, и это поколение ассоциирует себя со страной проживания. У молодых таких традиционалистских привязанностей гораздо меньше. Профессионал может работать где угодно. Молодой профессионал не верит и не рассчитывает ни на государство, ни на пенсию. Он рассчитывает на свою способность создавать доход, бизнес и инвестировать. Удаленка становиться нормой и в течении 2-3 лет все поймут, что обязательное пребывание в офисе - историческое наследие рабства. Постепенно возможность работать удаленно 100% станет нормой. Все эти разговоры про одиночество - бред. НЕ ОФИС есть решение этой проблемой. Люди перестроятся. Жить там где прикольно, в любой момент менять жилье. Переезжать легко, без вещей, с небольшим чемоданом и компом. Это станет стандартом для молодых профессионалов. Опыт - ценность, вся жизнь приключение. Логистика и инфраструктура будет дешеветь, качество возрастать. Старперы, естественно, будут держаться за свои ипотеки, квартиры, участки. Они будут говорить детям - это все для вас, это ваше наследство. Но в глазах детей все это будет иметь все меньшую ценность. Для ИТ - релокейт стал нормой. ПРО не знает, где он будет жить и работать через 2 года. Нет ценности - прибиться к корпорации. Есть ценность - заниматься интересным делом. Дом, в головах. И этот миф постепенно уходит. Дом там, где я с теми, с кого я люблю. Моя тусовка - не соседи, а те, с кем мы разделяем смыслы, где бы они не находились. Соседи это лишь призраки, которые въезжают и пропадают, фрагменты, как и мы в их жизни. Место более не объединяет людей. По крайне мере, уже не всех. 90% читающих меня не поймут и не согласятся. Не все видят будущее также ясно, как я.
>>7739934 (OP) Ты видишь будущее как некую линейную функцию, что с каждым днем будет лучше и лучше. Но нет. Мы сейчас на пороге третье мировой войны, люди начнут резать друг друга, закидывать боеголовками, сжигать в печах, поголовное рабство, кровь кишки и распидорасило.
Твоя задача уехать туда где не будет войны.
А вот уже после войны, если не наступи кромешный апокалипсис, то да, начнутся улучшения, введут БОДЫ, жилье может быть упадет в цене, тяночки на свою вагину цену тоже опустят, так как много мужиков сдохнет ... в общем, сейчас ждать чего то хорошего не стоит, а вот через лет 30 - 40, да.
>>7739934 (OP) >Жить там где прикольно, в любой момент менять жилье. Переезжать легко, без вещей, с небольшим чемоданом и компом. Это станет стандартом для молодых профессионалов. Опыт - ценность, вся жизнь приключение. Логистика и инфраструктура будет дешеветь, качество возрастать. >Не все видят будущее также ясно, как я.
Молодые профессионалы приехали. Ты просто описал сейчас с восторгом жизнь человека из страны третьего мира, и не важно, айтишник он, сварщик или разнорабочий на стройке.
А Элиты из стран первого мира нормально поколениями, столетями живут в одном городе/регионе. Кто по-твоему покупает и владеет дорожающей недвигой в Канаде и США??? А в ЦАО ДС кому хаты принадлежат??? И зачем прокурору или юристу из США в другую страну переезжать, а самое главное, как он будет вписываться в другую систему?
>>7740321 Ну ты точно из 20 века. Это устаревающая модель и не даром ты пишешь про > столетями живут
>из страны третьего мира Ну аргумент вообще, тем не менее несмотря на то что ситуация выравнивается повсеместно, отдельные параметры стран могут не устраивать. Условно говоря неравенство, коррупция, возможность делать инновационный бизнес итп. Например, США не самый оплот демократии и равенства, но топ страна для изобретателей.
>>7740398 >Это устаревающая модель и не даром ты пишешь про Гастарбайтеры - это устаревающая модель? Очень умозрительное заключение, просто ты прелагаешь гастарбайтерить не на стройке, а в айтишечке. А вот в медицине или юриспруденции так уже не получится. >Ну аргумент вообще Это ключевое, работать едут из щитхоллов в менее щитхольные страны, а не наоборот.
Иметь дом, куда можно вернуться, не так уж и плохо. Жаль, что 90% двачеров меня не поймут, т.к. росли в ебанутых семьях и становятся программистами релокейтящимися куда угодно подальше от родни.
>>7740657 >программистами релокейтящимися куда угодно подальше от родни. Ты ошибаешься, я вот погромист, но так не считаю. Недвига всегда будет ценна собственная.
>>7739934 (OP) >В целом все, что нужно - 2 дохода - от бизнеса и инвестиционный пассивный Типичная быдлопидорашка, вот на таком мусоре и держится режим Хуйла.
>>7739934 (OP) >образование будет стандартным и бесплатным
Дальше не читал, массовое бешплатное образование это продукт совка, в развитых™ странах этого никогда не было и не будет по причинам недоступным для понимания дебилам-фантазерам
>>7741512 >массовое бешплатное образование это продукт совка, в развитых™ странах этого никогда не было В большинстве европейских стран бесплатное высшее для граждан.
>>7741524 Слово массовое ты пропустил потому что дебил или потому что слепой? В большинстве европейских стран оно даже не для граждан бесплатное. Но только надо очень умным быть, чтобы его получить, а не егэ ебаное сдать на 180 баллов из 300.
>>7739934 (OP) >Старперы, естественно, будут держаться за свои ипотеки, квартиры, участки. Они будут говорить детям - это все для вас, это ваше наследство. Но в глазах детей все это будет иметь все меньшую ценность.
Мммм, то то мои 5 комнат, что я купил за последние 6 лет в дс-2, все в цене поднимаются и аренду я каждый год повышаю. Ну старпер, ну не секу молодежных тенденций жить на съемной хате вот у такого кабанчика как я и платить за это от 14 до 19к ежемесячно. Комнаты покупались ценой от 1,5 до 2 лямов, рентабельность сам посчитай. В аренду КУ не включены.
>>7739934 (OP) Проиграл с нищей наемной хуйни, пораженной метастазами повесточки. Ну-ну, иди работай на своей удаленочке и сиди на съемной халупе, пока я буду на пенсии в 35 сдавать жилье продвинутым бомжам новой парадигмы типа тебя.
>>7739934 (OP) >все, что нужно - 2 дохода - от бизнеса и инвестиционный пассивный Высер додика, который не создал ни одного бизнеса, а все его «инвестиции» - закупиться галей на хаях в надежде на иксы. Паста для обоссаных инфантилов, которые уж точно не будут как их совковые предки с накоплением имущества, а будут жить на бодочку, питушествуя по миру айти-цыганами потом сдохнут под забором в 40, когда попрут с работы
>>7741838 Потому что всерьез рассуждать о том, что дешевле: купить авто/халупу или всю жизнь дрочить на арендных, может только нищий бомж, у которого нет и никогда не будет денег даже на такие элементарные вещи.
>>7741860 Потому что толпы хохлов и прочих замкадышей каждый год приезжают из своих вымирающих пердей на заработки, подстегивая рост цен и умножая мой капитал, ведь жить на съемных выгоднее, чем покупать.
>>7741928 Это уже было в истории. >Крепостное право Процесс шёл медленно, но уже в VII—VIII веках стали заметны следы уменьшения числа свободных людей. Этому способствовало увеличивающаяся задолженность мелких крестьян, усиливающаяся необходимость искать защиты у людей сильных. В течение Х и XI веков значительная часть керлов перешла в категорию зависимых людей, сидящих на чужих землях. Патронат владельца стал обязательным; владелец превратился в почти полного господина подвластного населения. Его судебные права над крестьянами расширились; на него же была возложена полицейская ответственность за охрану общественного спокойствия в подчинённой ему области.
Это вопрос времени, когда в развитых странах набор стандартных сервисов, таких как жилье, еда, медицина, связь, интернет, образование будет стандартным и бесплатным. Да, сначала это будет относительно низкого качества, но уровень будет неуклонно повышаться. Разумеется, по прежнему старперы будут копить, но молодежь все больше перестанет покупать, и платить за использование и инвестировать. Уже сейчас я обращаю внимание на на то, что уровень финансовой грамотности среди 20+ выше, чем среди 40+. В целом все, что нужно - 2 дохода - от бизнеса и инвестиционный пассивный и один расход на жизнь. Средняя цена лизинга авто - 300$/месяц. Что ты ездишь на убере, что на своей - разницы нет. Для дальних поездок - аренда. Когда я покупал машину, мне нужно было вносить DP, плачу я те же 300 + страховку, а потом продавать. При этом 99% времени машина стоит. Если я не имею машины, а в лизинге или убер + аренда - деньги даже меньше, а гемора гораздо меньше. Стабильность создает не владение, а доход. У 90% дома в ипотеке. Если доход умер - эвикшн одинаково как для арендаторов, так и для владельцев. Стабильность дохода - функция, которая зависит от многих факторов.
Для поколения 35, 40+ ключевой фактор стабильности - государство, и это поколение ассоциирует себя со страной проживания. У молодых таких традиционалистских привязанностей гораздо меньше.
Профессионал может работать где угодно. Молодой профессионал не верит и не рассчитывает ни на государство, ни на пенсию. Он рассчитывает на свою способность создавать доход, бизнес и инвестировать.
Удаленка становиться нормой и в течении 2-3 лет все поймут, что обязательное пребывание в офисе - историческое наследие рабства. Постепенно возможность работать удаленно 100% станет нормой. Все эти разговоры про одиночество - бред. НЕ ОФИС есть решение этой проблемой. Люди перестроятся.
Жить там где прикольно, в любой момент менять жилье. Переезжать легко, без вещей, с небольшим чемоданом и компом. Это станет стандартом для молодых профессионалов. Опыт - ценность, вся жизнь приключение. Логистика и инфраструктура будет дешеветь, качество возрастать.
Старперы, естественно, будут держаться за свои ипотеки, квартиры, участки. Они будут говорить детям - это все для вас, это ваше наследство. Но в глазах детей все это будет иметь все меньшую ценность. Для ИТ - релокейт стал нормой. ПРО не знает, где он будет жить и работать через 2 года. Нет ценности - прибиться к корпорации. Есть ценность - заниматься интересным делом.
Дом, в головах. И этот миф постепенно уходит. Дом там, где я с теми, с кого я люблю. Моя тусовка - не соседи, а те, с кем мы разделяем смыслы, где бы они не находились. Соседи это лишь призраки, которые въезжают и пропадают, фрагменты, как и мы в их жизни. Место более не объединяет людей. По крайне мере, уже не всех.
90% читающих меня не поймут и не согласятся. Не все видят будущее также ясно, как я.