А что, если всё-таки можно забабахать мировую революцию? Начать можно с денег. Если BitCoin будет в качестве мировой валюты, то хуесосы у денежного станка не смогут обворовывать всё население планеты, просто напечатав себе денег. Если создать систему прозрачного контроля деятельности политиков, а также привязать все государственные счета к BtiCoin-кошелькам, то невозможно будет пилить откаты (все транзакции в бетховене публичны). Единственное что с оборонкой проблемы, её раскрывать нельзя, поэтому пиздилово денег будет происходить в основном через неё. Серьёзно, компьютерной эре соответствующая революция. Ещё бы как-нибудь рнегулировать деятельность корпораций. Предлагайте идеи, давайте обсуждать. Ну и посоветуйте чтиво по данной теме.
>>8230085 > BitCoin будет в качестве мировой валюты Тогда твоя маня-экономика начнет идти по пизде уже через год, дорогой мой крипторебенок. Дефляция это тебе не хуй собачий.
Предлагаю запилить свой криптокоин с саморегулирующейся инфляцией, которая будет держаться чуть больше нуля. Регулировать ее можно контролем объема эмиссии Подчеркиваю: только объема. Право на эмиссию будет иметь каждый Иван с вычислительными мощностями, как и в классическом битке. Объем эмиссии вычислять исходя из набора некоторых мировых либо местных, в случае собственной криптовалюты для каждого региона экономических показателей в автоматическом режиме тамким образом, чтобы годовая инфляция составляла 1-5%.
>>8230345 В чём опасность дефляции при единой мировой валюте? Чуваки с большими капиталами будут их удерживать, подстёгивая ещё большую дефляцию? А в итоге что?
>>8230345 Инфляция нужна для того что бы государсвто печатоло деньги и обворовывало население. Нахуй иди. Весь пиздеж ее оправдывающий себе в жопу засунь.
>>8230345 >либо местных, в случае собственной криптовалюты для каждого региона А вот этого делать нельзя. Хотя бы потому, что маленькие регионы будут уязвимы для атак на систему криптовалюты.
>>8230439 В итоге все участники системы будут стремится к накоплению. Зачем тебе покупать дом с одним бедрумом сейчас, если ты сможешь купить с двумя через год? А через год ты подумаешь, что подождав еще немного и пожив в коробке из под холодильника, купишь себе трехбедрумный домишко. Короче говоря, спрос на все товары упадет. Производство и сфера услуг встанут колом.
>Если BitCoin будет в качестве мировой валюты Государства так просто не сдаются и ебут в жопу слишком умных, поэтому не будет.
Аноним ID: Роман Устинович 14/03/15 Суб 15:44:03#14№8230509
>>8230085 А еще камеры установить, чтобы любой налог можно было проследить, куда пошел, например на дорогу, было/стало фотоотчет и стоимость типо сколько потратили. А еще чтобы мусора не могли без камер задерживать, а еще чтобы все мусора сдавали тесты на камеру и в интернете чтобы они были, а еще частную собственность, а еще религодауны пусть платят налог как все а еще... Бля чувак, ты говоришь о вещах известных каждому анархисту, но только хуй кто тебе такое даст сделать.
Вообще >>8230487 всё правильно сказал, небольшая инфляция будет подстёгивать к движухе капитала, так сказать, уберегая от стагнации. Но всё же, как будет распределяться вброс денег? Если всем поровну раздать, то опять будет накопительство, хуле. А если нет - опять обворовывание по текущей схеме со станком.
>>8230450 Мань, ты пост мой прочитала? Где там хоть слово про государство? Или ты как только слышишь слово инфляция, то сразу кричишь: ПОК-ПОК-ПОК! ЖИДЫ! ФРС! ОБВОРОВЫВАЮТ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!? Инфляция - стимулятор экономики. Но от части ты прав. За счет нее эмитент имеет выгоду. Однако, в случае криптовалюты, этим выгодоприобретателем будут майнеры, а не ФРС, как сейчас. Просто регулирование эмиссии криптовалюты позволит эту выгоду удерживать на определенном уровне, чтобы не скатиться в дефляцию. У меня всё.
>>8230085 Не всё так однозначно. Недавно статья на хабре была об уязвимости платежей через биткоин, ищи. Проблем на сегодня и вопросов пока больше, нежели желания делать электронную валюту фундаментом жизни и дел.
>>8230509 >>8230493 Всегда ебали, но иногда случались революции, двигавшие мир вперёд. Думаете, что дальше будет тупо война корпораций и вся движуха закончилась? Я вот хуй знает.
>>8230617 В прицнипе да, тем более они обеспечивают работу системы. По факту за счёт небольшой инфляции майнерами будут обеспечены "бесплатные" транзакции 24/7. Сейчас же при достижении потолка в BitCoin за транзакции начнут проценты капать.
>>8230586>>8230586 Пробежался по тексту. Это не взлом BitCoin, с таким же успехом ты можешь спиздить реальный кошелёк из кармана и сказать, что сломал доллар.
>>8230085 Сейчас тебе про дефляцию задвигать начнут.
Другое соображение есть у меня. Если например, Украина начнёт скупать битки, а затем объявит их заменой нац валюты, то стоимость скупленных битков возрастёт в десятки раз. Похер на дефляцию, если национальные резервы возрастут в десятки раз. А самое главное, граждане тоже прикупят. Страна, которая провернёт этот номер первой, перетянет на себя мировое финансовое одеяло.
Есть ещё один хороший вариант. Возможности блокчейна позволяют уволить 80% чиновничьего аппарата. И это я ещё поскромничал.
>>8230758 Эт понятно. Но у нас вообще на планете пока с электронной безопасностью проблемы. В чём профит массового введения электронной валюты для рядового населения?
>>8230896 В итоге у тебя на руках больше денег, ибо меньше платишь за транзакции, не нужно обслуживать инфраструктуру для централизованных денег. >>8230938 Спизданул как господь. Распиши.
>>8230969 >В итоге у тебя на руках больше денег, ибо меньше платишь за транзакции, не нужно обслуживать инфраструктуру для централизованных денег Это понятно. Культура в том числе и техническая большей части населения достигла для пользования подобным?? Это ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ. А 90 процентов населения банально свои ящики защить не могут, свой смартфон, свой комп, и свою страничку в контакте и представление о защите имеют весьма отдаленноё. С этим ты что делать собираешься??
>>8230938 >Есть криптовалюты с заложенной инфляцией Сорта земли. Эмиссия в таких валютах заданна равной определенной величине. Но инфляция не определяется эмиссией на 100%. Она зависит также от развития экономики. Грубо говоря, если ВВП > Скорости эмиссии, то имеем дефляцию, если наоборот, то инфляцию. Т. е. эмиссию нужно РЕГУЛИРОВАТЬ, вслед за изменением ВВП.
>>8231131 > Т. е. эмиссию нужно РЕГУЛИРОВАТЬ Как ты узнаешь какой уровень инфляции будет в 2017-м году, например? А если вручную её ругулировать - тотыпонел.
>>8231249 Хотя я его частично понял. То есть, он имеет ввиду, что если ВВП будет очень высок - то нужно будет сделать очень большую эмиссию, иначе будет дефляция, которая ни к чему хорошему не приведёт. Если ВВП будет меньше заданной инфляции, чем заложена в том же peercoin, или отрицательным - то всё будет ок. Вот я ж и спрашиваю - откуда ты узнаешь какой будет ВВП в этом году а какой в следующем? Чтобы можно было подогнать уровень инфляции такой, чтобы был приемлемый для экономики и не наносил ей вред.
>>8231319 То есть фактически в том же Peercoin сейчас вроде заложена инфляция на уровне 1% ежегодно, если я не ошибаюсь. А нужно сделать такую валюту, у которой ежегодная инфляция будет варьироваться в зависимости от роста ВВП. Я не уверен, что можно сделать такую гибкую валюту, в которой можно будет делать ежегодные правки в системе (в этом году 5%, в следующем - 3% и т.д.).
>>8231319 >>8231394 Двачую тебя анон. Ты единственный кто меня правильно понял, хотя я уже пояснял суть в прошлых биткоинтредах. Ты молодец. Держи няшу.
>>8231394 А что есть ввп, наркоман? Привязать эмиссию к скорости оборота и всё. С точки зрения архетиктуры системы - эмиссия должна происходить при транзакциях. При этом в каждой транзакции прихуячить полупроцентный налог, распределяемый между соц. карточками малоимущих чтобы умники, желающие поиграть в гиперыинфляцию перекидывая бабки быстрее покупали пенсионеркам буханки хлеба, чем их у них отбирали.
>>8231252 Биотерроризма не хотите ли? Гугл выпускает штамм сибирки легко распростроняющийся по воздуху и с инкубацией в год и потом требует править миром, или никто не получит бактериофага.
>>8231778 >>8232084 >>8231778 > При этом в каждой транзакции прихуячить полупроцентный налог, распределяемый между соц. карточками малоимущих чтобы умники, желающие поиграть в гиперыинфляцию перекидывая бабки быстрее покупали пенсионеркам буханки хлеба, чем их у них отбирали. Я перечитал ещё раз. И как ты собираешься это регулировать?
>>8232273 Технически. Есть 1 фонд. При каждой транзакции в этот фонд перечисляется 0.5% и это входит в механизм её верификации. Сам фонд управляется гос-вом эти карточки выпустившим и распределяется равномерно между ними.
Сильное изменение стоимости крипты только при наборе первых 50% объема, потом стоимость стабилизируется из-за очень медленного роста обьема и возможно сложившегося товарного(не бирживого) рынка. Если товарный рынок будет оч. быстро расти, а намайнили 99% крипты, то случится дефляция или переход к новой валюте с понижающими коф. для покрытия спроса.
Коммипетухи ебучии, расстрелять бы вас всех нахуй.
>>8232459 >И Биткойнты не попадут ли под управление кучки избранных? Только если супер-пеку соберут или вирус напишут. >Господин либерал, а вкладывать в науку с целью обессмысливания конкуренции будем? В науку вкладывать нужно, иначе не съебём с Земляшки. Но зачем обессмысливать конкуренцию? >>8232533 >Если товарный рынок будет оч. быстро расти, а намайнили 99% крипты, то случится дефляция Для дефляции достаточно условия в 99% намайненного, кошельки проёбываются, ошибки совершаются. Эффективная денежная масса становится всё меньше.
>>8232533 > а намайнили 99% крипты Я нихуя не понял, что ты написал, но я знаю формулу ниже. Из неё следует, что количество денег не будет влиять на остальные показатели. M V = P Y, где M – количество денег; V – скорость обращения 1 денежной единицы (сколько раз за определенный промежуток времени банкнота переходит из рук в руки); P – цена; Y – количество товаров и услуг.
>>8232663 >Для дефляции достаточно условия в 99% намайненного Ну таки да, поэтому я за стек крипы. Т.е одновременное хождение наскльких валют с различным объемом денежной массы(допустим 50% - 75% - 90%), тогда инфляция регулируется пересчетными коф., а валюта выбраная на 95% больше не принимается как оплата для домена эмитентов и может быть только разменена.
>>8232742 Средняя по больнице цена товара/услуги, понятно. Почему ты сделал вывод, что > количество денег не будет влиять на остальные показатели если по формуле видно, что влияет?
>>8232785 Ну константа же будет, ёбана при almost 100% добытой валюты. Алсо, я так поня, что этот >>8232533 говорит как раз о том, что М уйдёт из формулы, и тогда цена будет считаться по формуле P = V/Y. И тогда... > Если товарный рынок будет оч. быстро расти Если Y будет расти, то P (цены) будет падать. Если цены падают - то это дефляция. Так для этого и предлагается сделать рост M на уровне роста такого, чтобы цены немного росли, но чтобы это не наносило вред экономике. Собственно это мы и обсуждаем ITT. Запилить валюту, у которой будет контролируемая эмиссия.
>>8231130 Защита таких пользователей, это хороший бизнес-проект. Некое удобное и недорогое устройство, полностью защищающее твои деньги. Слышал, что-то подобное есть уже. Или это нерешаемая задача?
>>8232854 Так он об этом же и писал. Все в треде пишут одно и то же, но умудряют сраться. >>8232886 Схуяли безвольное быдло будет определять будущее? Просто не нужно развязывать руки власть имущим по пиздингу денег населения. В этом и была суть поста, как я понял.
>>8231796 лел, а как они потом обеззараживать территорию то будут? особенно учитывая что чем выше плотность населения тем более масштабно будет заражение местности
>>8230085 Я позволю себе вмешаться в беседу криптодрочеров и раскрыть идею мировой революции с ПРАВИЛЬНОЙ стороны.
Смысл денежной системы в том, чтобы гарантировать равноценный обмен. В этом смысле никаких "битков" не нужно вообще. Да, современные вычислительные мощности позволяют наконец-то выстроить грамотную плановую экономику, где у каждого человека будет электронный кошелёк с какими-нибудь ВОРКАМИ или ЛЕЙБОРАМИ, в общем единицами, означающими труд. Вот натрудился ты на сколько-то? У тебя на персональном счету столько и появилось. И тратить ты тоже с него можешь. Ростовщичество, конечно, идёт нахуй, одалживать ворки нельзя, наследовать нельзя, дарить нельзя - только тратить.
>>8232957 > руки власть имущим по пиздингу денег населения This. Чистейшее либертарианство. Хотя, я, наверное, пока ещё не готов к нему. Считаю, что сначала лучше последовать минархизму. Прощупать, как оно будет работать.
>>8232989 Хуерианство. Описанная система просто гарантирует прозрачность функционирования государства, чтобы деньги не оседали по пути в карманах плохих людей. По сути просто обязаловка функционирования в рамках действующего закона. >>8232988 >Вот натрудился ты на сколько-то? У тебя на персональном счету столько и появилось. Откуда появилось? Из воздуха?
>>8232969 Кстати, тоже верно. А по-другому повлиять на человека никак не получится - всё будет упираться в свободу воли, свободу выбора. Только если ты сам подставишь анус - тогда тебя можно будет оприходовать.
>>8233126 Причём тут. Я тебе говорю за то, что все сидят на ютубе, пока лучше никто не придумал ничего в этой сегменте интернета. По доброй воле сидим? По доброй. Другое дело, когда ты по вене заезжаешь - там уже ты вынужденно это делаешь.
>>8233132 >с твоего рабочего места Рабство в чистом виде. Я потом эти мрази что говорят про буржуев. На творческих проффессиях твое рабочее место или заклинит или будет адъ формализма на фоне нихуя не деланья исполнителем, лол.
>>8233141 > Одна планета, одно государство, одно человечество! > бабахи (уже реваншат по полной программе) > нигеры (хотят реванша) > пиздоглазые (их просто дохуя) Планетачую.
>>8233314 Но ты же можешь из принципа сидеть на rutube? Можешь. Это называется свобода выбора. Кстати можешь ммммаксимум копротивляться и вообще не сидеть нигде. Я об этой свободе говорил. А кто если не гугл? Ну впрочем это не имеет значения, кто его придумал. Суть не в том, кто придумал продукт, а в том какого качества этот продукт.
>>8233777 Не факт. Зависит от твоих планов на эту компанию. Я думаю для владельцев скайп это была выгодная сделка, алсо я не думаю, что лет через 10 что-то бы кардинально изменилось бы, если учесть что уже появился вайбер, например. Такие дела. Зато теперь владельцы скайпа сидят где-то на пляже и круто проводят время. А вот Джобс например до последнего шёл в лоб. Опять же свобода личности - шо хочешь, то и делай.
>>8230085 Как же вы заебали со своим печатным станком и битком. Давай я тебе приведу сравнительный анализ. 1)При пользовании печатным станком за основу принимается ожидаемый рост экономики. Майнинг биткоинов связан с ростом экономики очень косвенно и только постфактум. Следовательно гибкость биткоиновой экономики и возможности для проведения монетарной политики намного меньше, чем у существующих денег. 2)При пользовании печатным станком затраты энергии, человеческого труда, и оборудования минимальны. Про майнинг битка этого не скажешь. По абсурдности майнинг битка находится где-то на уровне добычи золота не для производства, то есть дичайший атавизм, от которого пора бы избавиться. 3)Решить проблемы с коррупцией можно просто перевести существующие деньги в безнал, биток тут совсем не нужен. Биток не развитие, а деградация, идейно он застрял в XIX веке.
>>8233899 > По абсурдности майнинг битка находится где-то на уровне добычи золота не для производства Именно. На самом деле биткоин - отличная замена нынешнему золоту. Его и называют электронное золото. > 1)При пользовании печатным станком за основу принимается ожидаемый рост экономики. Майнинг биткоинов связан с ростом экономики очень косвенно и только постфактум. Следовательно гибкость биткоиновой экономики и возможности для проведения монетарной политики намного меньше, чем у существующих денег. А вот тут ты прав. Мы в этом ИТТ тренде как раз и обсуждали возможности нынешних криптовалют (не биткоин) и их возможное внедрение в нынешнюю финансовую систему а также создание новых с учётом всех особенностей развития экономики. Как-то так. > 3)Решить проблемы с коррупцией можно просто перевести существующие деньги в безнал, биток тут совсем не нужен. Проиграл. Расскажи это какому-нибудь путину или яценюку.
>>8233985 >>8233944 здесь курят >>8233848 тут ещё и гойсударства замешаны, не забывай. скайп продали после того как им начали выкручивать яйцы правительство
>>8233899 1. Это и обсуждается в треде, мол, система должна поддерживать инфляцию. Не битком единым, тред про криптовалюты как инструмент. 2. Майнинг обслуживает функционирование самой системы, разрешение транзакций. 3.Проблема с обворовыванием держателем станка останется. Проблема с дорогими транзакциями, за которые ты платишь куче ебучих посредников останется.
>>8234155 А давай ты сходишь нахуй, петушок. Где там написано про коррупцию? Если ты пишешь в треде где его читают все - то будь добр, пиши понятно. Там какие-то ебучие куски фраз, которые мной были поняты так. Так что не выёбывайся пидор мне тут.
>>8234213 Ну конечно может фейсбук на них надавил, но я думаю, опять же продали по причине того, что все эти мессенджеры недолговечны, а бабло можно срубить на продаже прямо сейчас и много.
>>8234121 тащемта при чем тут батоны? я про крупные сделки, для батонов любая в том числе и криптовалюта пойдет(в стране медведей на велосипедах с нового года за отсутствие картоприемника ебут даже ларечников)
>>8234211 Вполне очевидно, что разговор про криптовалюты ведётся в контексте ограничивания откатоспособности чинуш. Чувак предложил безнал, другой ответил про бартер. Ты начал пиздеть про батон и шоколад, а потом самовозгорелся. Сам проебался, сам взбугуртнул.
>>8234043 > Достаточно ограничить или полностью убрать наличку. > Никто не виноват, что ты тупой. Топ кек. Иди уроки делай. Ограничитель мамкин, блядь.
>>8234263 > я про крупные сделки Наивность 80лвл. >>8234275 Кто их будет заставлять? Они сами себя заставят? Какой средний возраст участников этого треда? Я хуею.
Специально для таких как ты, есть труды на эту тему в русском авторстве, на русском языке. Ты сможешь изучить эту систему на примере некоторых стран, которые успешно ею пользуются.
>>8234326 ну для меня крупные это от 200к >>8234291 но он таки прав, у нас этим занимаются с 2003 года, медленно но верно. потому теперь наличкой берут взятки только совсем тупые коррупционеры, ибо это дефакто вещдок.
Поймите, детки. Сверху свободу вам никто не даст. Она может идти только снизу. Совести не существует, хороших людей тоже (особенно если есть соблазн заработать большие деньги). Единственный путь - навязать тем, кто сверху свою игру (массовостью заставить использовать криптовалюты). Либо постоянно контролировать власть, пока они не придумают очередную охуительную схему и все опять соснёте. У меня всё.
>>8234440 Ну я говорю про жизнь непосредственно в городе чтобы всё как у людей было, а не про поехавших, которые уезжают в лес/горы и т.д. В городе без денег - ты ноль, к сожалению.
>>8234142 В том и суть криптовалют, что им задаются заведомо антиинструментальные качества. Вот тебе варианты. 1)Фиксированная эмиссия. Неважно в принципе как там будет осуществлено распределение, но фиксированная инфляция тебе обеспечена. 2)Свободная эмиссия средствами самих граждан - то есть биток. 3)Привязка к товару. К какому? Очевидно, к товару с наименьшими издержками использования на данный момент, и при этом достаточно распространенному. То есть к резервному товару, который использовался бы вместо денег, если бы не было денег. Все три варианта - полная хуйня, как по мне. Еще один - автоматизированный печатный станок. Ему приходит статистика, он ее анализирует, и соответственно печатает или не печатает.
Это варианты чего? Очевидно, что ты расписывал не про криптовалюты, ибо фиксированную эмиссию и привязку к товару сделать низя. Ну и автостанок - хуита, деньгм кому в карман печатаются?
>>8234756 Это я в общем о деньгах и печатном станке. И потом, почему же нельзя? >Ну и автостанок - хуита, деньгм кому в карман печатаются? Да хоть кому, это не важно. Хочешь - атлантам, хочешь - люмпенам, можно даже лотереей распределять. Лучше всего тому, кто эти деньги гарантированно потребит или инвестирует.
>>8232899 у некоторых банков есть токены. Покупаешь его за 2-3к и не нужно заморачиваться с паролями банковскими и тд. Скачал программку, открыл страничку браузера, вставил токен - переводишь деньги.
>>8233899 >1 согласен >2 тоже согласен >3 обосрамс, ну перевел ты в безнал, и что? Покажет тебе чиновник свои 19 транзакций по оф-карте, а через еще одну тем временем перетекут миллионы, и ты никак не выяснишь что это за транзакции. А в битке - зашел на онлайн-кошелек и посмотрел, кто сколько спиздил
>>8235500 все крупные транзакции отслеживаются, и входящие и исходящие. отмывать взятки будет гораздо сложней(гугли откуда все эти шутки про отмывание денег в прачечных)
Посоны, а как вам такой вариант атаки на бетховен: сегмент интернета отключается от всех остальных, в нём сеть пек ФСБ, которая пользуясь уязвимостью 51% аппрувит фейкотранзакцию, потом изолируется следующий сегмент, который синхронизируется с уже обработанным. Постепенно включаются обратно все сегменты, принимая на веру подставу, систему наебали. Дорого, сложно, но возможно обрушить бетховен за пару часов.
Ну и посоветуйте чтиво по данной теме.