Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В СССР существовали ясли для грудничков от двухмесячного возраста. Больничный лист из роддома выдавался на эти самые два месяца. После чего баба отправлялась работать.
В СССР вообще изначально были более масштабные планы перестроить быт. Предполагалось, что хвавать все будут в общих столовых, свободное время проводить в клубах, а дома только спать. Были планы перестроить семью, отдать воспитание детей в руки государства. что должно было по идее освободить женщину от роли домохозяйки.
Если больничные отменят бабам наоборот за радость будет. У нас на заводе баб хуй из за станка выгонишь, готовы и по субботам и по воскресеньям хуячить в три смены
>>8242428 Чтобы государство с рождения делало из детей промытых совковых зомби, готовых безропотно жить в говне, ненавидеть загнивающий запад и по приказу вертухая радостно дохнуть за яхту усатого хача? Настало время еще раз поблагодарить Горби за демонтаж этой параши.
>>8242428 >что должно было по идее освободить женщину от роли домохозяйки это должно было ее сделать более эффективным рабом государства не говоря уже о том, что рабском воспитании детей
>>8242840 >Небось на левом плече отметина от зомбопрививки осталась?
Ты это, главное прививки не делай, и антибиотики не используй и самое главное анальгетики. Это всё от лукавого, Боженька посылает испытания, а лукавый порабощает людей, давая им избавление от страданий ,которыми нас Боженька испытывает.
>>8242862 Обычная процедура. В детских больничках правда, детей выгоняли на время из палат. Не потому, что очков не хватало, просто за детьмями нужно смотреть? чтобы ни одна собака не пыталась снять очечи. Эта хрень оставляла ожоги на сетчатке за несколько секунд. Неделю перед глазами могла потом маячить.
>>8242881 Да не, в ссср рабов риальне ставили на ноги уколами и операциями. И поголовные вакцинации позволяли продолжить угнетать во время жесточайших эпидемий.
А сейчас в лекарства добавляют наркоту наверно. Перестал принимать - хуйпиздаломка. Получить новый рецепт - плати денги рвачу.
>>8242295 В штатах и сейчас срок оплачиваемого отпуска в связи с родами 3 месяца. Во франции 9 месяцев. В СССР раньше был 1 год, но только в 80-х увеличили до трех лет. После этого бабы окончательно обленились. Рожает двоих подряд, не работает 5-6 лет, а затем привыкает.
>>8243025 А я вот как работодатель вообще не понимаю какого хуя я должен платить какой-то свиноматке, которая просто сидит дохуя месяцев, не производит никакой дополнительной ценности, а только нянчится со своей личинкой и толстеет? Вот нахуя мне это? Если государству так нужны новые рабы, пусть оплачивает пизде из бюджета.
>>8243006 > обычные НЕ совсем, не совсем. Ультрафиолет хоть и ближнего диапазона, но жоский, по нынешней классификации UV-C. 253 нм, например Для искусственного змагара используют в основном UV-A, UV-С стараются блокировать кремами, ибо чревато. А эта лампа таки светила в UV-C ярче слонца. Или электросварка, но у нее спектр тепловой, и на ультрафиолет не так много приходится по сравнению, хотя и больше чем от солнца, например. Все равно нирикаминдую.
>>8243218 От сварки действуют не столько в ультрафиолете, но даже фиолетовые видимого света оказываются достаточно интенсивными, чтобы оставить не только зайца, но даже необратимые изменения. Ультрафиолет там - в качестве довеска, хотя и оче вредного. Кварцевая лампа же не очень яркая в видимом, и не кажется дитям опасной.
В яслях могут к детям относиться, как к собакам, а пожаловаться они не смогут в силу возраста. У нас воспитательница развлекалась тем, что клала подушку на лицо и держала руки ребенку, пока не начинал задыхаться.
>>8243318 >к детям относиться, как к собакам А что в этом плохого? Не понимаю кретинов, которые проповедуют изоляцию личинок от ударов, которые ждут из в реальной жизни. Вот так сюсюкаются с корзинкой до его 30 летия, а потом эта тряпка не может жить в реальном мире с реальными людьми. Нет уж. Пусть сразу приучаются к реальной жизни.
>>8243154 Соглашусь с тобой, у знакомого, который в банке работает, одна баба в декрете 6 лет просидела. Когда она вышла, её естественно пидорнули, т.к. за такой срок как специалист она полностью деградировала. Хотя достаточно почитать овуляторные форумы, чтобы понять, насколько у баб мозги в декрете разжижаются.
>>8243398 Ну тогда я расскажу. Новый юнит валялся в большой комнате, посередине. И каждый взрослый считал своим долгом пнуть в сторону нового довольно большой шар. сначала деревянный а потом и каменный. И если новенький не сумеет сгруппироваться или даже отползти, на его кричи о помощи никто не прибегал. Потом они постепенно учились ныкаться по углам, где не сильно заметны.
>>8243419 Ты видимо не понимаешь, что опасность УФ - не столько в какой-то особой "ядовитости", а в том, что мы его не видим, и у нас нет никаких механизмов защиты он него. Глядя на очень яркий УФ свет, человек не понимает, что с ним что-то происходит, выработанных эволюцией защитных рефлексов нет: болевых ощущений от яркого УФ света нет, зрачок не сужается, щурится не начинает, желания отвернуться и просто прикрыться рукой не возникает. Вот именно из-за отсутствия защитных рефлексов УФ свет так опасен - человек не понимает что с его сетаткой что-то происходит, пока не становится поздно.
>>8243522 Нехуй смотреть на УФ. Ничего не мешает использовать шапочку угнетателя. Знаю одного долбоёба, который нарочно смотрел на солнце в детстве, чтобы обрести сверхспособности. Обрёл он спаленную сетчатку - долбоёбы должны проходить такой отбор.
И вообще пора уже отказаться от тупой симпатики и катехоламинов в пользу ГАМК и аминобутиратных шунтов. Хватит уже на рефлексы надеяться. Нужно управлять многочисленными системами торможения, а не использовать свисток и манок.
>>8242295 >В СССР существовали ясли для грудничков от двухмесячного возраста. Отпуск одних - теперь возможность выслужиться для других, потому - что незаменимых людей совсем не осталось с в наши дни. В 1917 году Советом народных комиссаров (СНК) был принят Декрет «О пособии по беременности и родам». «Декретный отпуск» в СССР, - «декрет» - это величайшее достижение советской власти в самый ранний период ее становления. На одном из обсуждений, в какой-то социальной сети, люди вспоминали, что в СССР был первым в мире принят законодательный документ - «Декрет» - по которому женщина имела право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск по – беременности и родам. Хотя и недолгий. «По-моему, слово отражает чрезвычайную важность именно того декрета. Согласно которому, в СССР, впервые в мире, было установлено 112 дней оплачиваемого отпуска. Это вроде пустяк, а на самом деле гигантский прогресс в человеческой истории. Частное дело стало заботой общества. Я еще помню рассказы родственников, что до того крестьянки в день родов снопы вязали». По желанию, женщина в СССР могла продлить свой отпуск по уходу за ребенком на год – без потери рабочего места. Сейчас это нереально. Или – почти нереально. Возможно, только для работников госструктур. Потому - что декретные отпуска стали значительно длиннее – и мало кто из женщин предпочитает воспитанию детей –ранний выход на работу. В Программе КПСС, принятой XXII съездом КПСС в 1961 году есть глава «Улучшение бытовых условий семьи и положения женщины. Содержание детей и нетрудоспособных за счет общества». Особенно поражает абзац: Кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до 1 года, предоставляются (помимо общего перерыва для отдыха и питания) дополнительные перерывы для кормления ребёнка не реже чем через 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до 1 года продолжительность перерыва устанавливается не менее часа. Такие перерывы предоставляются матери в течение всего периода фактического кормления ребёнка. При искусственном кормлении перерывы должны предоставляться матерям до достижения ребёнком 1 года. Допускается присоединение перерыва для кормления ребёнка к обеденному перерыву или объединение двух перерывов и перенесение их на конец рабочего дня. Перерывы для кормления ребёнка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку. Сроки и порядок предоставления перерывов устанавливает администрация совместно с комитетом профсоюза с учётом пожеланий матери»...
>>8243669 Норадреналин, дофамин, серотонин - то есть кнут, пряник и религиозный бред это для быдла всё. А вот ГАМК и развитые тормозные системы - для когнитивных господ.
Про слово тормоз. Если взять пару автомобилей - один без тормозов, а другой с хорошими тормозами и пустить по лабиринту, то какой из них его проедет? При этом вовсе не обязательно в конце лабиринта размещать приз. Призом может быть просто ощущение драйва и управления, особое чувство, когда ГАМК переполняет тебя, а не этот тупой дофамин.
Повышенный ГАМК даёт ощущение того, что ты причастен к Делу и делаешь Дело. Это не религиозное серотониновое сужение сознания и зацикливание на ритуалах. Это не тупой дофаминовый кайф и это не норадреналиновый страх.
>>8243770 Не согласен. Ведь идя в небеса в розовой многополярности индивид на сомом деле знает отчасти на в резистентной плоскости знамени красных телец защиты народосодержания. Потому стоит надеяться только на размерные комплексы вранья и невозвратности.
>>8243807 >>8243831 В деле замешаны лесные структуры, потому я считаю не стоит слишком увлекаться инъекцией векторных зародышей молекулярных волн, поскольку это может неблагоприятно сказаться на личной принадлежности к возможностям правильных сравнений.
>>8243290 > что я говорил что бога нет Пфф, битва промытых пидорашек. Еще скажи, что ты в дошкольном возрасте по собственной воле был атеистом, а не мама сказала, значит, так и есть.
>>8243650 >ОП-либерал и хуй. > >Ясли были для женщин, которые хотели работать. Два чаю. Пусть ОП лучше прочтёт те законы которые тогда были приняты в СССР.
>Согласно которому, в СССР, впервые в мире, было установлено 112 дней оплачиваемого отпуска. >По желанию, женщина в СССР могла продлить свой отпуск по уходу за ребенком на год – без потери рабочего места.
>>8242295 Ты тупой ебаный дебил кококо либераст миня аж трясет убивал бы такую мразь тысячами в голову киянкой и яму известь засыпать сверху ЧТОБЫ И ДУХА ВАШЕГО УЕБИЩНОГО
В СССР, ТВАРЬ, ДЕКРЕТ И ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ БЫЛ ДО 3 (ТРЁХ, ТРЁХ, ТРЁХ, СУКА) ЛЕТ (ЛЕТ, БЛЯДЬ!).
Аноним ID: Иван Эмилиевич 15/03/15 Вск 15:02:24#72№8246015
>>8245978 Хохол с пеной у рта поясняет за совок. Дожили.
>>8243207 >Сука, вспомнил как меня ебанутая воспитательница поставила в туалет за разбитый горшок с цветком. Я как-то попросился с другой группой погулять на улицеда, сука, гулять может только одна группа, причем она гулять обязана, а вот другая так-же обязана сидеть в загоне, потом наоборот Меня взяла воспитательница, а потом отошла и меня поймала какая-то начальница.
Дальше был натуральный допрос аки в голивудских боевиках на тему почему я сбежал, причем проводила она его усадив меня перед всей своей группой не забывая напоминать что пока они все сидели в садике я, такой мудак, гулял на улице нарушая правила. Я сидел, ревел, и чувствовал почти физическую боль от разрываемого шаблона, я-то думал что раз мне разрешили, значит можно, а оказывается нет.
>>8244003 >Пфф, битва промытых пидорашек. Еще скажи, что ты в дошкольном возрасте по собственной воле был атеистом, а не мама сказала, значит, так и есть. Тащемта я именно в детстве понял, что бога нет, несмотря на мамку, ибо делал "эксперименты" на тему меняется ли что-то от посылания бога нахуй или молитв ему.
Проверка уровня бэ, конечно, но вполне способ прийти к выводу об отсутствии бога ещё в детсаде
Аноним ID: Иван Эмилиевич 15/03/15 Вск 15:25:18#75№8246336
>>8246325 >делал "эксперименты" на тему меняется ли что-то от посылания бога нахуй или молитв ему.
>>8246423 >Денег не хватило на всё. Тащемта вопрос не в деньгах, как раз дешевле организовать один раз и на всех, чем индивидуально каждому ништяки обеспечивать, в чем и смысл союза был. Проблема была глубже, в том что коллективизм не работал, на высоких уровнях всегда можно было разработать какую-никакую систему учета и заставить экономику фурычить, а вот по мере спускания вниз управляемость терялась, во времена когда партия реально активно лезла в быть там творился адовый беспредел исполнителей или просто взяточничество.
Вот в итоге и решили, вместо тру-коммунизма сделать эмуляцию капитализма с помощью госплана
В СССР в Я. д. выделяют 4 возрастные группы: грудных детей (до 9 мес), «ползунковую» (9—14 мес), среднюю (14—24 мес) и старшую (2—3 г.), для каждой из них устанавливается соответствующие режим, периодичность врачебного осмотра. Поступающие в Я. д. проходят медицинское освидетельствование и эпидемиологическое обследование. Руководство Я. д. возлагается на работника, имеющего среднее медицинское образование; наблюдение за здоровьем детей — на врача детской поликлиники.
>>8243154 какрй-то ты хуевый работодатель. Оплачивается декретный отпуск из бюджета, как и больничные например. В крайнем случае можно равномерно распределять зряплату овуляшки с учетом того, что ей придется платить в декрете. Т.е. - платить меньше ,чем она на самом деле производит. Подводный камень один - тогда она еще меньше будет работать.
>>8250146 >Подводный камень один - тогда она еще меньше будет работать.
Для этого существует такая штука, как увольнение. Незаменимых нет, а безработных полно. В России вообще пиздец, 80% бюджетников - бабы, едва на работу устроится, сразу в декретный уходит и сидит порой по 5-10 лет в нем,получая стаж, зарплату и кучу пособий, при этом не выходя на работу.
Хорошо, что нефтяной велфер заканчивается и свиноматки получат банхаммером по еалу
>>8243154 >А я вот как работодатель должен платить какой-то свиноматке
Вот этой вруше нассыте в уши, чтобы не пиздел. Пособие платится за счет взносов в ФСС, и кроме того государство само платит работодателю, если пособия слишком большие.
Максимум во что обходятся беременные организациям - это 50 рублей в месяц на протяжении следующих полутора лет. А это 900 рублей всего.
Этот жид зажал одну синенькую бумажку для матери, вы только посмотрите на него.
>>8250758 >Этот жид зажал одну синенькую бумажку для матери, вы только посмотрите на него. ДА ЗАЖАЛ А ТЫ ПОШЕЛ НАХУЙ ПИДР КОГДА ТЫ СДОХНЕШЬ ДА ТЫ ТОЛЬКО ПИДОРАС ДОЛБОЁБ БЛЯДЬ