>>88531549 >Что за уровненные решал профессор Уравнение про суть гравитации. >Что за шифр он передал в закодированных часах Решенное уравнение. >что помог решить этот шифр Ну там типа робот попал внутрь черной дыры и смог собрать всю необходимую информацию, из которой он понял как работает гравитация.
После этого люди смогли взять эту сучку под свой контроль и сьебались со сраной земляшки.
>>88531652 > Решенное уравнение. Этот не прав. Просто данные необходимыме для решения уравнения. Всякие параметры и замеры черной дыры. Дочка соединила просто 1 и 2.
>>88531904 Ну так написано как будто герой летая в черной дыре уравнение решал. Хотя может робот решил, хз. Правда тогда непонятно почему дочка орала "эврика" как-будто сама решила.
Вчера тоже посмотрел после выхода imax рипа. Ждал хардкорного сай-фая, а на деле получил Начало. Кроме водной планеты особо ничего не впечатлило. МакКонахи тащил весь фильм один. Это не научная фантастика, это драма, в Стар Треке и то больше обоснованных фактов.
>>88532246 Да я так и понял, надо было смотреть в кинотеатре, просто у меня в городе его нет. И в кинотеатре обычно мозг выключается и смотришь не отрываясь. Так с Тёмным Рыцарем было, пересмотрел дома, ну круто, но не более.
>>88532246 Кинотеатроёб не человек. Хикка в кинотеатре не сможет сосредоточиться на получении удавольствия от фильма, да и потом быдло заёбывает, пищат, визжат, смеются. Нахуй.
а я чот не понял, как они волн не заметили на первой планетке. сука. они ведь с йобаные горы. и что самое интересное, они как-то знали, что вода будет по колено? я до посадки думал, нахуя они садятся на воду? >>88532386 двачую, там вообще не поймешь нихуя. всегда думал, что в кино ходят чтобы няшить тян на задних рядах, или хотя бы сиськи мять ей, подготавливая к бурной ночи
>>88532422 Да это не научная фантастика, тебе же уже сказали. Ляпов там выше крыши.
1.Где остальные страны? 2.Кто спонсирует НАСА в будущем? 2.Что жрал Нигер и чем он дышал? В самом начале ГГ сказали экономить кислород. 3.Как ГГ выбрался и чёрной дыры, почему его не порвало нахуй только при приближении к ней?
>>88532550 >почему его не порвало нахуй только при приближении к ней? Ну как бы рвёт нахуй в том случае, если ЧД обладает относительно небольшой массой(несколько солнечных масс) и ебанистической плотностью, тогда таки да, приливные силы у горизонта событий будут растягивать всё до ебучей макаронины. Другое дело, если речь идёт о сверхмассивной чёрной дыре массой в миллионы солнечных - из-за огромных размеров плотность такой ЧД может быть даже меньше плотности воздуха(ибо размер дыры увеличивается быстрее массы). Преодолеть горизонт событий такого объекта можно не заметив нихуя вообще. Хотя, рядом с сингулярностью один хуй разорвёт.
>>88532736 Сказано же - для сверхмассивной ЧД быть на горизонте событий или около него (даже с внутренней стороны) не смертельно. А за сколько времени тебя (неизбежно) оттянет от него до сингулярности - честное слово, все умы мира хз и я тоже.
>>88532788 Только что посмотрел, как и ОП. Суть в том что сюжет сведен к "любви", сверхлюди не имеют связи с героями фильма в решающий момент, потому вмешиваться в события могут исключительно глобально (открытие червоточины с точностью в 40 лет), а чтобы поморгать дочери стрелками часов нужен был кто-то близкий, кто, возможно, сам был участником моментов, на которые нужно повлиять.
еще такая хуйня: машины все 2014г. окей. а роботы откуда? ммм? какие-то межпланетные корабли. ну хуй с ним, предположим их и щас можно запилить. а криокамеры для сна? чот не припомню, чтоб сейчас они были. так какой тогда там год? что случилось вообще?
>>88531549 Поясни анон как он попал в пятое измерение там где были струны ? Просто ебнул через черную дыру и по пути катапультировался ? И как он там находился ? Это единственная неувязка лично у меня.
>>88533398 Как я понял, это примерно 2070ые (отец жены главного героя, тобишь дедок, толсто намекает что в его молодости было 6 милиардов людей и все гнались вперед, значит он наш современник) Случилось перенаселение и, как мне показалось из намеков фильма, что-то связаное с бактериологическим оружием. Что-то, что начало перерабатывать кислород в атмосфере, уменьшая его удельный вес к азоту.
>>88533519 В фильме сам главный герой предполагает что открытие червоточины к новым мирам и его пребывание в черной дыре устроено далекими потомками, которые окончательно взяли в свои руки власть над пространством и временем, а почему все так, как произошло в фильме, я описал тут >>88533341
>>88532736 Падая в черную дыру ты увидишь как пролетают миллиарды лет за пару секунд, увидишь смерть вселенной. Для наблюдателей снаружи это будет выглядеть будто ты застыл и не шевелишься.
Всмысле сам видел? Это физика. Чтобы ты понял, почему так, вот простая аналогия - первые три измерения. Материальная точка, длина и трёхмерное пространство. Первое - это просто положение в пространстве, второе - это расстояние между двумя положениями. Возьми лист бумаги - на нём может быть сколько угодно материальных точек, но нарисуй две и проведи между ними линию. Хочешь прямую, хочешь зигзагообразную, хочешь вообще спиралевидную, но факт в том, что ты не сможешь провести линию, не отрывая руки от бумаги. Но в третьем измерении ты можешь просто согнуть лист бумаги, сопоставив точки друг с другом.
Тот же самый принцип работает и с другими измерениями. Четвертое - это, условно говоря, материальная точка высших измерений, оно есть и оно неизменно. Пятое - это как раз пресловутая вторая точка, и так же как и в случае с первым и вторым измерением, этих вторых точек может быть сколько угодно, и ты можешь между ними перемещаться, но только от одной к другой, с учётом расстояний. А вот в шестом ты можешь сразу переместится из текущей сразу в нужную, что настоящий детектив и сделал в Интерстелларе. Если бы он перемещался в пятом измерении, то попал бы в ситуацию в начале фильма, но тогда в соответствии с законами пятого измерения не попал бы в чёрную дыру, потому что ответвления продолжились бы из той точки, в которой он оказался, но он вернулся домой, и проделанное им повлияло на ход событий, то есть он соединил одну точку времени с другой.
>>88533816 Ну тут мы можем только спекулировать о том было ли выживание МакКонахи частью плана как таковое вообще. То что выплюнуло его территориально рядом со станцией, однако, не случайность. Его выплюнуло ровно в том месте где находится червоточина. Повезло исключительно с тем, что его могло выплюнуть до того как станция будет построена.
>>88533965 А почему его выплюнуло возле червоточины? Дыра ведь с ней ни как не связана. И почему на станции у главного героя уже внуки, а тетка из экспедиции только долетела до планеты и хоронит своего парня?
>>88534042 Дыра не связана, связано то пространство трехмерное, которые было в ней искуственно создано руками потомков. Потому что относительность времени. Пока они пролетали мимо черной дыры прошли эти 60-70 лет.
От Эллизиума впечатление как от сраного Аватара. Вроде фантастика, а ощущения как от пропаганды. Типа Облачного Атласа, за права клонов и кибер-пидорасов
>>88533846 По мне, так есть 3 пространственных 3 временных измерения. Но мы умеем перемещаться только в одном временном(если сравнивать с пространством, то это точка - по этому и движемся только вперед). Если сможем двигаться в двух, то будем двигаться по своей жизни вперед и назад без ее изменения(как по линии). Если в трех - то во всех возможных альтернативных реальностях.(как по листу бумаги). В четырех должно быть какое, то новый вид измерения, вложенный как время в пространство и т.д. до бесконечности. И вообще можно много чего нафантазировать используя аналогию. В оффициальной науке всего 3 пространственных + 1 временное измерение.
Ты неправильно объясняешь. Путешествие в чревоточину похоже на сгибание листа бумаги, о котором я писал выше >>88533846, но не совсем. Сгибая лист бумаги, ты попутно перемещаешься в четвертом измерении, это кстати тоже важный момент, для таких вот особо одаренных >>88534417 - мы движемся не только куда-то, мы еще попутно движемся в когда. Путешествие же через чревоточину похоже на то, как если бы мы не просто сгибали лист бумаги, а взяли карандаш, проткнули им одну точку и подколупнули другу, таким образом до нее достав. Это было бы не так быстро, как просто согнуть лист бумаги, но и не так медленно, как проводить по нему линию.
Но в данном случае, время - это часть листа бумаги, собственно выражение пространство-время подрузамевает под собой неотделяемые друг от друга составляющие, иными словами, подобное перемещение происходило бы не между двумя вариациями времени - тогда это было бы путешествие между измерениями, а в пределах времени собственного. И отвечая на твой вопрос >>88534417 - этого не может не быть. Подобные вещи - это перменные в уравнениях, без которых само уравнение - невозможно. Даже без фактического доказательства их существования, они есть. И когда появится техническая возможность предоставить доказательства - их обязательно предоставят. Так поступили с субатомными частицами, построив коллайдер, они должны были быть и это подтвердилось экспериментально. Но есть и более интересный, и куда более интересный пример. Конденсат Энштейна-Бозе. Это такое агрегатное состояние вещества, которого нет во вселенной. Но по расчётам, оно должно было быть. И оно было получено. Вот такая вот хуйня. Во вселенной не было того, что допускалось её законами - и это было создано человеком.
>>88532183 Я повторю тот комментарий, который прочёл во время истерики после выхода фильма: люди, которые в детстве не пренебрегали научной фантастикой, не впечатлены по большей части, а вот блондинки всякие - эти да, эти в восторге.
>>88534763 У тебя ошибка. Время существует внезависимости от того есть ли человек, у тебя же вся теория завязана на субъективном восприятии времени на протяжении жизни.
>>88531549 Только что хотел создать тред, ибо вчера появился FullHD репак. По мне фильм жутко переоценнёное говнище, без графона, с отвратной игрой актёров, которые с каменными ёблами рассказывают о вещах в которых сами нихуя не понимают. Фильм пиарился как фантастика про космос, а на деле это просто сопливая драма под простенькие компьютерные спецэффекты и Ханс Циммер на пианино играет. Фильму ставлю 6 из 10, ибо акетры играет отвратно, обещанной фантастикой и Физикой даже не пахло, графона нет, 2 часа 40 минут не о чём, вся идея фильма " Наука-хуюка, самое главное это любоффь!". Просто плевок в лицо любителям фантастики. Не говоря уже о том что большая часть фильма это кукурузное поле, дешёвые декорации и простенькая компьтерная графика. Верните мне мои 2 часа и 40 минут и 25 гигов трафика! ВЕРНИТЕ БЛДЖАД!
>>88535061 Наоборот, его преподносили, как драму, а не научную хуйню. Почему-то в каждом треде, где обсуждают фильм 90% хейтеров, которым он не понравился, уже заебали. Скажи мне лучше, что для 9-10/10 из этого жанра?
>>88532183 А это и не сайфай, после прочтения кучи науч. фантастики и просмотра соответсвующих фильмов, как бы, понятно, что фильмы про космос уже давно не снимают. Снимают только боевики/драмы/мелодрамы на фоне космоса.
>>88531549 Фильм хороший. Ходили на него с женой в какую-то субботу ноября прошлого года. Правда, жена не все поняла и кое-что перепутала, но после фильма я ей все объяснил и пересказал сюжет фильма.
Кстати, а откуда можно скачать версию в нормальном качестве, о которой тут говорилось? Вчера вроде бы поискал, но не нашел. А хоум медиа релиз - так вообще назначен на конец марта.
>>88531549 Просто нет слов. Я ждал его в качестве и вот, дождался. Фантастика всё. Человечество вконец отупело, если позволяет себя таким вот говном кормить и просит еще. Разочарование года короч.
>>88535282 >Наоборот, его преподносили, как драму В каком таком месте? В трейлере было то, что он бросает детей ради полёта в космос, а в фильме одни ебучие взаимоотношения тупых людей. Я мог и бесплатно санта-барбару скачать
>>88535275 Нихуя, 3 из 10 это пиздец, 5 это средней фильм которые не оставляет вообще никаких впечетлений, типо документалок про Бумагу, хотя даже блядь документалки больше информации несут чем Стеллар, а 6 из 10 это средней фильм, который пиаром и хайпом смог себе ещё бал отхватить.
>>88535393 Вангую, ты даже не знаешь азов теории черных дыр, раз так разочарован. Иного объяснения, кроме как непонимания идеи фильма, твоему разочарованию нет.
Меня смутила отстыковка - якобы 3ий закон Ньютона - втф?! Там ведь ляп. Если и правда хотели массу уменьшить - чому двигатели сначала включили, а потом отсоединились?!
>>88534763 >По мне, так есть 3 пространственных 3 временных измерения. Но мы умеем перемещаться только в одном временном(если сравнивать с пространством, то это точка - по этому и движемся только вперед). Если сможем двигаться в двух, то будем двигаться по своей жизни вперед и назад без ее изменения(как по линии). Если в трех - то во всех возможных альтернативных реальностях.(как по листу бумаги). Я тебя разочарую. Но курс школьной математики не более: 1 измерение - 1 ось (ось X) двигаться можно назад и вперёд 2 измерения - 2 оси (ось X, ось Y) двигаться можно вперёд-назад и вверх-вниз, плюс комбинации вверх-вперёд итд 3 измерения - 3 оси, ну ты понел меня.
В первый раз человечество догадалось теплицы построить и засунуть туда еще не зараженные растения. Во второй раз человечество отупело и отправилось в космос с этими не зараженными растениями.
>>88535515 >сказка для детей А интерстеллор ппц взрослый фильм..... пасматрити.... он там ради любви всё делол!!! А у тибя какоита гавно пра космас хэзэ))
>>88534931 Манямирок на манямирке. Жаль я наверно не застану, когда все эти теории рухнут из-за нового открытия какой то другой хуйни. А хотелось бы посмотреть на эти счастливые лица, которые совсем недавно доказывали существование ебучего количества измерений.
Почему 11? Раз есть 11, значит может быть и больше. Почему остановились открывать новые измерения?
>>88535282 Драма из него тоже хуёвая, эмоции у актёров тусклые, диалоги унылые и короткие, мотивация блядь и сюжетные дыры и пустоты на которые режиссёр вообще хуй клал. Главное это не человечество и космос, главное это тощая тётка и её через силу хныкающий отец. Я плакал на моменте где Макмёрфи душит Вождь в Пролетая на гнездом кукушки, это реально печально, но тут блядь это просто вялые и унылые сопли, это не драма, это пердёж в лужу.
>>88534990 Хотел объяснить почему время движется только вперед, ведь время - это множественные варианты 3-х мерного пространства, но как всегда обосрался.
>>88535475 Тут даже не в "физике" дело. Рубленый сюжет, уебанский дизайн всего что только можно, абсолютно не логичное поведение людей, тонна ненужных соплей итд. Фантастика уровня престарелых домохозяек.
>>88535519 От засухи и всей хуйни блядь. Человечество само себе помогло спастись из будущего, но как оно спаслось в первый раз? >>88535549 В этом нет логики, чтобы человечество было способно помочь себе из будущего оно должно было как-то прийти к этому будущему сначала, как оно это сделало, если не было помощи?
>>88535719 >В этом нет логики, чтобы человечество было способно помочь себе из будущего оно должно было как-то прийти к этому будущему сначала, как оно это сделало, если не было помощи? А ТЫ ЁПТЕ ЧЁ САМЫЙ УМНИЙ ДА? ТЫ ЧЁ ПАДЛА СЪЕБАЛ ОТСЮДА УМНЕК БЛЯ
>>88535493 Район №9 просто охуенный фильм, снимался блядь за 30 лямов далларов, а такой экшон, такой графон, такие-то идеи, жаль режиссёр так и не снял через 3 года продолжение. а клепает хуйню какую-то.
>>88535719 >В этом нет логики, чтобы человечество было способно помочь себе из будущего оно должно было как-то прийти к этому будущему сначала, как оно это сделало, если не было помощи? Ну я же говорю, нуб ебаный. Временная петля - это такой избитейший сюжетный выверт, что ну я прямо не знаю. Нахуя ты спрашиваешь вот, а? Нахуя?! Это ПА-РА-ДОКС! Не более того.
Нет, ну все-таки: нахуя? Нахуя тогда ты не цепляешь ко временной петле в "Назад в будущее", например?
>>88535653 Не я знаю про 3ий закон. Я подумал, что может это не 3ий - а они просто хотят снизить вес. По его объяснению же. А отстыковываться - там было действительно не 3ий закон. Давай, поясняй, сучара! Или просто кукарекнул?!
>>88535830 > Это ПА-РА-ДОКС! Хуйня это на постном масле. > Нахуя тогда ты не цепляешь ко временной петле в "Назад в будущее", например? Ни разу не смотрел от начала до конца.
>>88535550 >Если сможем двигаться в двух >Если в трех Я писал про временные измерения. Тут типа сдвиг на единичку, что позволяет моей диванной теории связать пространство и время и даже Аллаха.
>>88535934 Так съеби восполнять матчасть и окучивать пласт всей фантастики про путешествия во времени, начиная от Уэллса. Потом вернешься, и посмотрим, останутся ли у тебя еще какие-нибудь глупые вопросы, нуб.
>>88535934 >>88535937 Пацаны зачем вы обсуждаете всё это? Нолан на хую вертел Физику и всё остальное, это фильм про сопли и нытьё в космосе, а когда блядь режиссёр втирал что фильм делается 100% по научным теориям, то это просто наглое пиздабольство.
>>88535566 Немного проебался с предыдущим постом. Т.е. в далеком будущем есть люди которые видят прошлое и открывают дыры в которых есть пятое измерение ? Вот зачем им это все нужно ?????????
>>88535937 >Тут типа сдвиг на единичку По каким таким законам? Что-то не чувствую логики между сдвигом на единичку и измерениями. Измерения на то и называются измерениями, видишь этот корень? "Мер" "мера" "измерять"
>>88535960 На торрентах, аутист. У меня такое ощущение, что у нас народ настолько тупой, что бессмысленное повторение фраз типа " теория относительности" и "чёрная дыра, сингулярность" для быдла считается пиздец каким умным действом.
>>88535745 Если то, что главному герою, объясняли на пальцах вещи которые он обязан был знать, еще можно простить как попытку режиссера преподнести теорию зрителю, то обвинение дочерью отца в том что тот бросил человечество задыхаться и съебался, уже из рамок вон...
>>88536019 Сама планета-то карликовая, хуле с нее взлетать. Мощная же гравитация же действует со стороны близкорасположенной черной дыры и вызывает приливные волны, и все.
Это, кстати, ответ даунам, постящим картинку содержания типа "для взлета с Земли понадобилась большая ракета @ для взлета с планеты с охуительной гравитацией хватило маленького корабля". Да потому что нет там этой охуительной гравитации, дауны - с чего вы взяли?!
>>88536064 >если в нем во все времена не было смысла ВОТ!!! Но классикам жанра и по совместительству авторам парадокса ты такой претензии почему-то не выдвигаешь. А это двойные стандарты-стандартики, маня!
>>88536107 Графона нет, станция пиздец какая маленькая, на отрисованном фоне космоса, а из декораций у них только кукурузное поле, одна комната, говорящий шкаф и скафандры за 40 гривен. Где 165 миллионов блджад?
>>88536057 >Т.е. в далеком будущем есть люди которые видят прошлое и открывают дыры в которых есть пятое измерение ? Вот зачем им это все нужно ????????? Это люди, которые появились благодаря Брейд. Понимаешь? Через много мульенов лет они сделали так, чтобы Купер провернул весь этот фокус, иначе их бы не было. Тайм парадокс же.
>>88535782 Там же преподнося теорию о том, что дыра особая, сверхмассивная и есть вероятность что горизонт событий можно пересечь без повреждений. Как то так.
>>88536359 >Бля, неужели кинопоиск и IMDB продались за высокую оценку? Смотри, большинство котирует такие "крутые фильмы", как Ёлки 2, Горько 2, Самый лучший фильм, потом есть второй сорт долбоёбов, которые смотрят ИНТИЛИКТУАЛЬНАЕ КЕНО, типа Фореста Гампа, Побега из Шоушенка и прочей срани в топах. Всё это говно примерно одного сорта, большинство людей, действительно не имеют собественного вкуса, да и вообще чувства вкуса.
>>88536378 Ну так после премьеры фильма столько тредов было с НЕ РЕАЛИСТИЧНА ЧОРНЫЕ ДЫРЫ ИЗОБРАЖЕНЫ!!1 А не видно их, потому что они свет поглощают же.
>>88536344 Хуйня, вместо того, что бы понаблюдать за жизнедеятельностью гг, течением мутации и все такое, эти доктора Менгеле сразу решили - а давайте его на органы распилим, без наркоза! пиздос
>>88536459 А в каком месте форест гамп интеллектуальное кино? трогательное и милое кинцо, мне погравилось А вот на побеге я уснул минуте на 20-й, так и не высмотрел сей шедевр.
>>88536461 Да похуй, учитывая, что весь фильм про ЛЮБОФФФЬ, к тому моменту мне стало похуй, какие там чёрные дыры и научные моменты, ясно, что достоверности ждать не придётся.
>>88536545 А я наоборот не понимаю дроча на фореста, заснул на половине фильма. Еще почему-то "бери, форест, беги", стало нарицательным, а он просто убегал, в чем прикол?
>>88536589 Датышто? И что же такого охуенно шедеврального в этих фильмах? Побег из Шоушенка вообще говнище. Ещё книга была написана Стивеном Кингом, который в тюрьме не был ни разу, он не показал нихуя, это просто тупейшая драма про ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛАВЕКА!! ЖИЗНИНА.......
>>88532918 Двачирую, его бы распидарасило ещё в миллиарде км от ЧД черенковским излучением и приливными силами от гравитации ЧД. И про то что на планете время идет быстрее чем на орбите-ебучий бред, тогда корабль, летящий по орбите должен то ускоряться во времени, то замедляться, ибо подходит ближе к ЧД, чем поверхность планеты, когда находится со стороны ЧД.
>>88536664 У Кинга была суровая жизнь хиккана, и в людях и в переживаниях он знает толк, персонажи у него качественные. Народ любит это кинцо потому что в этих фильма заключена целая человеческая жизнь, там есть на что посмотреть и за что сопереживать. История проработана, без дыр. Давай ка теперь ты, чепуш, скажешь что же в этом фильме сделано некачественно? Не считая что "Ко-ко-ко мне не понравилось не верю, вы всё врёти!"
>>88536750 Там нет никакого приближения к реальности, ещё раз говорю: тупая драма, их есть и без ебучего "Побега", не понимаю, чего его так восхваляют.
>>88536808 >История проработана, без дыр Ну да, без дыр, кроме того факта, что в тюрьме его опустили бы в первый же день, а через пару месяцев ГГ выпилился бы.
Cейчас все школьники, которым мамка не дала денег на билетик в кино, скачав свои любимые рипы, включат максимум кинокритиков с воплями "ЧТО ЗА ХАЙП, БЫДЛА СХАВАЛО, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО, А КАК КОРАБЛЬ ВЗЛЕТЕЛ НА ВОДНОЙ ПЛАНЕТЕ, ЕСЛИ С ЗЕМЛИ ВЗЛЕТАЛ С УСКОРИТЕЛЯМИ" Ясно
>>88536831 Конечно полетел бы - повидал новые миры, увидел бы совершенно иную цивилизацию, это же потрясающий опыт. К тому же, зачем оставаться на земляшке, если ты скоро станешь крабом и если тебя разыскивают к тому же и повернули против тебя даже твою семью?
Почему, блядь, ученые не догадались, что на водной планете рядом с черной дырой такие пиздарики? Они же умные, уже сейчас через телескоп планеты по частям разбирают.
Фильм с претензией на фантастику. Для не знающих - фантастика описывает то что предположительно возможно в реальном мире, но пока не существует. Все остальное - фэнтези. В интерстелларе есть весом интересные моменты, но некоторые вещи они просто упустили. Например сигнал с разъебавшегося на водной планете корабля должен растянуться во времени и уйти сильно вниз по частоте. Как они его приняли и расшифровали - загадка. Не объяснено как они путешествуя через кротовую нору могли попадать в различные части вселенной? Я таких вопросов могу выдать массу. Но с учетом полного отсутствия фантастических фильмов, его интересно смотрел.
>>88537014 С тобой даже спорить скучно, ты ему тычишь что патриот, а он даже аргументов не противопоставляет, просто "Вы всё врёти, и про меня ничего не знаити!"
Но в кино быдло как раз, которое не дает нормально посмотреть фильм, хрустит попкорном и гаркает в айфон "але, я в кино. я в кино. але! в кино я. я грю в кино. ну еще часа два, я хуй знает. бля, это кто?"
>>88537002 Особенно если учесть, что эти инопланетные ублюдки роятся в своём корабле как ебучие гниющие обосраные стада тараканов, ты видел, когда они вскрыли корабль, какое жуткое месиво из кала, ошмётков, соплей и блевотины было там на полу, стенах и потолке корабля? Тебя всё это ждёт. Я лучше уж в ЮАР бы остался, ну нахуй. Ниггеры и то более чистоплотные существа
Лучше бы да, они просто показали в начале, как первый космонавт приводнился и его убило волной, а ГГ уже полетел бы на другую планету. Кстати, замерзшая планета оказалась на редкость скучной. Там не на что смотреть. Вот такие вот охуительные спецэффекты.
Действительно. Зачем вникать в науку, если можно фантазировать? Впрочем, в твоих фантазиях есть немалая доля истины.
>Если сможем двигаться в двух, то будем двигаться по своей жизни вперед и назад без ее изменения(как по линии)
Не совсем. Я ж писал об этом. Повторюсь - представь время как точку на листе бумаги. Таких точек может быть сколько угодно, и мы можем перемещаться между ними взад и вперед. Это не две точки, а множество оных. Это и есть пятое измерение, перемещение "во всех возможных альтернативных реальностях". Но не совсем. Между первым и четвертым измерениями существует кардинальное различие, и оно вот в чём. Переместившись из одной точки в другую, ты не повлияешь на события в третьей. А вот в шестом измерении, ты повлияешь сразу на все остальные точки. Как это представить?
Точки четвертого измерения лежат на пятом точно так же, как точки первого лежат на втором. На листе бумаги точки - нарисованы, и если ты будешь сгибать этот лист, то точки не станут двигаться по нему. Но пятое измерение на шестом - это не точки, которые нарисованы, это, скорее, горошины, которые на нём лежат. Если ты попробуешь согнуть этот лист - то горошины покатятся по нему - но не упадут, потому что измерение, в отличие от листа бумаги, бесконечно, честно говоря здесь больше подошла бы аналогия с шаром, на котором лежат какие-то штуки, способные перемещаться по его поверхности, но никуда не падающие.
Но это не предел. Шестое измерение - это материальная точка в для седьмого измерения. Восьмое же измерение. Но если седьмое - это точка, в которой сосредоточены все возможные реальности, то как может быть вторая точка? Вторая точка - это все возможные реальности, принципиально невозможные в пределах седьмого измерения, то есть тех, в которых законы физики отличаются от законов физики в шестом измерении. Ни в одном из вариантов всех возможных вариантов развития событий в шестом измерении не может быть такого, в котором нет гравитации или давления, или не действует принцип E = mc2. Так что вторая точка в восьмом измерении - это набор всех возможных вариантов развития событий, где подобное возможно, между которыми мы можем перемещаться как по листу бумаги, не отрывая от него руки.
Девятое измерение - это тот же лист, но с горошинами-восьмыми измерениями, которые могут по нему катиться. А десятое - это...всё та же материальная точка. Но проводить линию больше не к чему. Всё уже собрано воедино. Измерений - десять, лишь совсем недавно стала прорабатываться теория, в которой включается и одиннадцатое, но я не понимаю этой теории, вообще. Это полный пиздец.
>>88537094 С тобой даже спорить скучно, ты ему говоришь, что он делает поспешные слабообоснованные вывода и навешивает ярлыки, а он продолжает этим заниматься, не воспринимая критики в свой адрес.
>>88537128 Этому должна быть причина жи, как-то же они построили ебаный блядь звездолет, значит обладают гораздо более развитыми технологиями, чем люди.
>>88537098 Да видел я вазу, это даже не драма, это скорее даже т.н. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КИНО, над которым надо ЗАДУМАТЬСЯ. Посыл я понял, но не знаю, я такие жанры просто не люблю, т.к. часто там в посыле имеются очевиднейшие вещи. В этом плане мне больше нравится артхаус (или треш, неважно), где как суть передаются все переживания автора.
>>88537205 А я хиккан, пошёл 15 ноября вечером, сидел в полном зале между двумя симпатичными тянками, перед сеансом пожрал в сабвее и выпил таблетку клоназепама. Чуть не уснул на первой половине фильма, потом уже под экшон взбодрился немного.
А то, что ты написал - это прям не полный пиздец, ага. Всё же просто элементарно! Десять измерений, очевидно же. А вот одиннадцатое - это уже полный пиздец.
>>88537257 А они разве знали? Я подробностей не помню, но они вроде отправили кучку людей на разные планеты, чтобы те разведали, где можно жить, да и что там вообще.
>>88537197 Вот кстати да, если бы вместо нудных психологических моментов и съемок кукурузы показали что случилось с каждым из 12 астронавтов исследователей, кино было бы мега крутым. Ведь идея, что можно лететь серез миллионы километров только ради того чтобы узнать что планета к которой ты летел это твоя могила, это просто пиздец.
>>88537133 Если честно, то меня просто санта-барбара выбесила. Можно было сделать красивый фильм на основе картинок с хабла, пусть с кучей несостыковок, но красивый. Побольше инрплаетных пейзажей и меньше людей.
>>88537262 Там же говорилось, что на корабле только быдло выжило. Вот знаешь ты как ракету построить которая до луны бы долетела и вернулась? Вот и соси хуй, мразь.
У меня такое, блядь, ощущение, что вся эта хуйня с измерениями, квантовой механикой и прочим - это что-то уровня БОЖЕНЬКИ в современном мире. Я спрашиваю - почему так? Отвечают: ПОТОМУ ШТО БОХ ТАК СДЕЛАЛ КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА, ПОТОМУ ШТО ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ ДЕСЯТЬ ИЗМЕРЕНИЙ
>>88537430 >Водная планета же удалась. Бассейн по колено и убогая компьютерная волна которую даже издалека не показали, не гоовря уже о том как убого корабль над ней проплыл?
>>88537050 Меня больше волнует почему они полетели на водную планету первой, если знали, что там со временем пизда. Это же нелогично. Типа "а давайте сперва потратим хуй знает сколько лет, а потом уже полетим другие планеты проверять, ну да, почему бы и нет, так и сделаем, заводи мотор".
>>88536013 Больше всего бесит, что Нолан нормально не рассказал почему еда кончается. Ну тип, прост)) не растет)). И при этом использует всякие заумные слова типа антропогенез и всякие очевидные факты, типа в воздухе 80% азота, что бы быдло в зале почувствовало себя умным. >>88536510 Походу ученые из фильма Идиократия. И поливают поля Маунтин-Дью. Поэтому ничего не растет.
>>88537414 Они же тупые, из-за временного искажения они приземлились на эту планету через пол часа после исследователя, которого туда первым направили. Сюрприз, бладь.
>>88537448 Потому что современному мировому истеблишменту невыгодно открывать человеку путь к простой и понятной теории эфира, дающей возможность брать энергию практически прямо из окружающего пространства и передавать ее без особых затрат на огромные расстояния.
>>88537559 Я бы поставил фильму 7 из 10, если бы чувак вернулся домой, а там его дочурка уже давно победила болезнь, засуху, пыль со стола протёрла, а её батяня хуйнёй 80 лет в космосе промаялся. Вот это была бы збс концовка.
>>88537564 ну хуй знает, по мне так ледяная планета пиздатее чем водная вышла. Мне вообще та волна нихуя не запомнилась, перекатывание станции после взрыва под музычку Циммера во сто крат лучше.
>>88537448 Существование квантмеха - явный показатель незнания того, как работает вселенная. Учёные знают, что квантовые эффекты наблюдаются на микроуровне, но почему и зачем, никто не знает, это пока что всё просто на эмпирическом уровне.
>>88532653 >(ибо размер дыры увеличивается быстрее массы Впервые слышу такую точку зрения, которая, в моём понимании, противоречит самому принципе ЧД. Я даже как то примеры находил, что если имеющуюся "массу" солнца сжать до состояния дыры, то её размер будет около нескольких километров, а земля вообще в сантиметровый шарик превратится. (т.е. объекты надо сжать до их гравитационного радиуса)
>>88537121 Я обычно выбираю свободный день и иду в кинотеатр пораньше. Никто не орет, не комментирует, не жрет, не ржет, не сосется. Сидишь и спокойно смотришь фильм.
>>88537676 >>88537617 А они не могли подумать, что если там со временем пизда, как сигнал-то идет? Они же ученые. Нет, блядь, мы приземлимся, и тут до нас дойдет, что сигнал нихуя не шел, потому что со временем-то пиздец, оказывается.
В космос они отправили космонавтов с не зараженными растениями. Почему нельзя было остаться на Земле с незараженными растениями в теплицах? Охуительная правдоподобность.
Доктор: - я не нашел выхода, поэтому я всех наебу, чтобы они тоже не стали искать, все ради выживания человечества. Купер: - да, я помню свою аварию на самолете, я сразу понял что это гравитационная аномалия, хуле все ясно же Мерф: - книжки падают, часы шевелятся, это же отец мне сигналы шлет Бренд: - любовь, вот то что проникает везде, нужно срочно строить научную теорию любви и искать бозон ебли Манн: - а я тоже всех наебу, я ведь тоже за человечество волнуюсь, чем я хуже доктора Ромилли: - ну их всех нахуй, я буду просто поребывать время на корабле старея, думаю это хуенная идея. Сын купера: - мой ребенок умирает, идите все нахуй, пусть он умрет, но мы не отдадим его и не переедем
>>88537711 Что на Интерстеллар, что на Хоббита ходил, сеанс в полдесятого утра в будний день, полные залы ублюдков набиваются, и все они чавкают, гогочут, светят мобилами, пиздят друг с другом и слоняются туда-сюда. И оба фильма - говно, кстати говоря.
>>88537830 Поясняю: Если имеет место временной парадокс с замедлением то сигнал будет растянут по длительности во времени и съебет вниз по частоте. Во вторых если на планете час за 7 лет, то сигнал растянутый на такой участок времени приобретет просто микроскопическую мощность.
>>88537971 А зачем было станцию ломать, он там шо, долбаёб, он о чём думал, кто вообще таких даунов в космос запускает? По мне - самый лучший персонаж это робот.
>>88538165 Вот об этом я и говорю, нет никаких предпосылок, что теннисные мячи не должны испытывать суперпозицию, напротив, по-идее, эффекты должны распространятся на всё что угодно, но почему и как, никто не знает. Всё что есть - тупые эмпирические данные, мол, да, такая хуйня наблюдается, и принцип неопределённости - dx ∗ dp = h/2, где h - постоянная планка
>>88538428 Не понимаю, да. Ты полностью прав, и никто на этой планете не понимает, пока что, потому что, никто не знает, почему эти квантовые эффекты вообще наблюдаются, есть только формулы и знания, построенные на результатах наблюдений, но они ничего не объясняют, они только описывают то, что видят.
Спецэффекты и музыка порадовали во время взлета с Земли и полетов в космосе - такая-то тишина и ощущение путешествия в один конец. Алсо, из годного в 2014-м отмечу сцену в третьем "Хоббите", когда Галадриэль изгоняет Саурона с материального плана бытия.
>>88538674 А как мужик оттуда выбрался потом? Как его нашли в космосе? Почему сказали, что ему овер 120 лет, но при этом, он выглядит молодо? Я чёт концовку фильма нихуя не понял вообще
Кстати интересны вопрос: Понятно что свет не может выйти из черной дыры, потому как гравитация так сильна, что разворачивает фотоны назад. Но гравитация не действует на электромагнитное поле. Радиоволна вполне может выйти из черной дыры
>>88538689 Галадриэль огорчила. В Братстве она была внешне такая охуительно воздушная, могущественная сверхведьма, а в Хоббите - мокрая непонятная тварь с синяками под глазами, словно ёбаный топляк.
Еще не понял момент один. Эти хуи из 5 пространств не могут в конкретный момент времени, по этому они дают возможность людям самим все сделать. Но если они время видят одновременно. Все, что мешает им заранее знать на какую планету надо лететь и не устраивать этой хуйни с 12 планетами.
>>88538834 Могу, конечно. Из фундаментального для квантмеха волнового уравнения следует, что с определенной вероятностью электрон может выбраться из так называемой "потенциальной энергетической ямы" - в реализации транзисторов это означает проход сквозь слой диэлетрика определенной толщины - что в рамках неквантовой механики невозможно.
>>88538838 > а в Хоббите - мокрая непонятная тварь с синяками под глазами, словно ёбаный топляк. Ты про тот ее страшный облик во время магического поединка? Так это она рядом с Сау преобразилась подстать ему: подобное вышибают подобным. Вот и пришлось ей на мгновение скурвиться.
>>88539176 Я предпочитаю представлять частицы как компактные волновые пакеты. А вообще очень понравилась простая и ясная и при этом точная количественная аналогия соотношению неопределенностей Гейзенберга, приведенная в соответствующей статье на Википедии. Думаю, что и для корпускулярно-волнового дуализма что-то подобное тоже имеет место.
>>88539230 Именно объяснил. Если тебе неизвестны какие-либо сущности теории квантмеха вроде того же волнового уравнения, то так и скажи, я объясню и их. Только лучше не сейчас, а на ночном, а то работать нужно.
Что касается дуализма. Аноны, вы не думали, что дуализм может возникать из-за того, что фотон, двигаясь сквозь материю, определенным образом взаимодействует с ней. Это взаимодействие приводит к тому, что среда начинает реагировать на фотон, а итогом этого и является волна. Как вам такая идея? Те Свет как волна, это не результат движения частицы как объекта, а всего лишь реакция среды на его движение.
>>88539841 Вот и еще один прозревший. Добро пожаловать в сообщество сторонников теории эфира, чужестранец! Хвала Ему, нас становится все больше и больше день ото дня.
>>88539841 У меня есть теория о том, что материя испытывает трение о вакуум, тем самым нагревая его и увеличивая энергию его основного состояния. Я считаю, этот ключевой момент напрасно не учтен в действующих на сегодняшний день космологических моделях.
Не ходил в кино, ждал рипа. Читал рецензии, везде только восторг. Ожидал охуенную фантастику про путешествия через червоточины, а получил нудную хуйню с соплями и пылью. Пойду пересмотрю "Сквозь горизонт"
>>88540760 >Ожидал охуенную фантастику про путешествия через червоточины, а получил нудную хуйню с соплями и пылью. >Пойду пересмотрю нудную хуйню про бесовщину в космосе. Ну зачем же так жирно троллить в уже протухшем треде?
1) Что за уровненные решал профессор? Точнее если уровненные было обманом то "переходим ко второму вопросу"
2) Что за шифр он передал в закодированных часах ? Точнее, что помог решить этот шифр, если уровненные которое решал профессор было обманом ?
Растолкуйте мне дебилу.