Ночной смотревших жопой тред стартует здесь. Спрашиваем то, что было непонятно в просмотренных фильмах, обсуждаем, отвечаем.
Начну с Прометей (2012)
1) Почему верзила очнувшись от гиперсна вдруг решил убить всех человеков? 2) Что за нежить зародилась в чреве страшненькой главгероини? 3) Почему баба, залезшая в кабинку без скафанадра и отстреленная в спасательном модуле, вдруг оказалась на поверхности в скафандре убегающей от катящейся межзвездной загогулины? 4) Почему они убегали от загогулины вместо того чтобы бежать в сторону?(на это можно не отвечать понятно что для драматического эффекта и зрелищности.)
>>88597975 1) ну как зачем? они же уничтожают другие миры. 2) видимо какая-то искусственно выведенная и хорошо размножающаяся дрянь для тех же целей. 3) у нас на районе за такие вопросы убивают нахуй.
>>88598107 Зачем нужны были данные с горизонта событий или чего-то там. Почему в конце они уже на орбите сатурна, дырка рядом, а старуха говорит - лети к ней, все вмести бы и полетели, зачем угонять самолёт?
>>88598666 прости, сатана, но ты малань безграмотный. все, что там в фильме было, такая чепуха с точки зрения науки, что даже обсуждать это нет смысла.
1. Жокеи создали людей из собственной ДНК, но что-то им не понравилось и они захотели использовать Землю в кач-ве полигона для испытания своего биооружия - чужих. 2.Гибрид биооружия жокеев и человеческой ДНК 3. Хуй знает.
Посмотрел все 7 частей Пилы сразу. Нихуя не понял сюжет, но расчленёнка доставляла. Объясните, в чем замес там был? Я только понял, что Крамер там к середине всех фильмов сдох и всё.
Я нихуя не понял концовку. Не понял что за ебанутые фантазии у ГГ были весь фильм. Не понял нахуя полицейский поёт в караоке. И какой-то фрейдистский подтекст через весь фильм идёт.
>>88598666 >Зачем нужны были данные с горизонта событий или чего-то там данные помогли бы человечеству в освоении космоса >Почему в конце они уже на орбите сатурна Прошло 100 лет вроде, на орбите сатурна проект по плану Б (станция)
>>88597975 >1) Почему верзила очнувшись от гиперсна вдруг решил убить всех человеков?
Потому что люди ахуели. Я видел вебмку с диалогом верзилы со старичком, почему то вырезанную в фильме. Старикан говорил мол хочет жить вечно, мол смотри какого я робота создал, я тоже бог. Ну верзила их и отмутузил.
>>88599865 Какая-то хуйня про свободу воли, про действия не по шаблону, про возможность справиться с непредусмотренной программистами ситуацией, в общем стандартные космооперооправдания.
Почему в Гарри Поттере домашни эльфы не восстали против людей? Они определенно сильнее людей-чародеев. Добби без помощи палочки опустил Люциуса Малфоя без каких либо усилий. Значит эльфы обладают большей магической силой чем люди. Так почему не восстанут, а продолжают жить рабами алчных людишек?
1. Мешали 2. Одна из множества вариаций мутантов черной хуиты 3. Она залезла туда, когда остальные решили таранить корабль жокеев, капсула упала на землю, за ней упал корабль. Скафандр был в капсуле, она его надела.
>>88598273 А вот это годнота, первый фильм, где я реально начал сочувствовать ГГ. Мне очень понравилось, как его поддерживал друг, тип настоящая мужская дружба, мне тоже такого друга захотелось.
>>88600186 Ну кьюриосити все-таки несколько иное. Марс мы за последние полвека худо-бедно изучили и знали к чему готовиться. А там предполагалось что-то совершенно неизведанное. Сделали бы такого кьюриосити в ожидании песчаной планеты, а он бы попал на водную.
Мне в Прометее интересно нахуя в самом начале он выпил ту хуйню и самоуничтожился? Кто-нибудь вообще понимает нахуя нужен был тот эпизод? Прометеи совсем ебанули что ли? Ему тян не дала?
>>88600484 Я так понял там 2100+ год. 2-3 разных что-то там хода послать проще чем жизнеобеспечение Мэтта пилить и продукты везти, которые судя по кукурузе синтезировать не научились. Вот, кстати, к чему отказ от ГМО приводит. А еще удивило отсутствие пластиковых окон.
>>88600615 >Вот какого хуя он вылетел в окно, а его дочка так посмотрела, будто его не размазало по асфальту, а он, типа, внезапно, ВЗЛЕТЕЛ Мы смотрели с тян и она мне пояснила, что тян скорее всего дунула и под приходом подумала, что её батька полетел, а не наёбнулся. Ты глянь сколько прошло времени с её ухода и прихода в палату.
Анон ещё говорил, мол, что дочка увидела СВОБОДУ бати, настоящую свободу. Он полетел.
>>88600630 >Он когда, например, стирает вещи, тоже думает, что это теперь его вещи Он их небось из корзины берет. А тут хозяин сам как бы дал. Хотя все равно натянуто, да, но хуле ты хотел от детской сказочки?
>>886008494 >Мамка Драко передаёт Добби корзину с вещами >ДОББИ БЛЯТЬ ЭТО НЕ ТЕБЕ КРЫСЬЯ МОРДА, ПРОСТО ПОСТИРАЙ ПОНЯЛ? >И так каждый день Да ничего, собсно, дыр просто море.
>>88597975 Короче, лв223 это канализационный коллектор, а черная жижа - говно богов. Синие уебаны это местные рабы ассенизаторы. Когда они бежали в самом начале - это у них был прорыв и они его спешили починить, но в итоге все перемазались и подохли от холеры там или тифа богов, к которым иммунитета у них нет. В коллекторе говно упаковывают в вазы и потом развозят по планетам могильникам. В прошлый раз синяки, хоть и зашкварились, но починили слив на совесть, аж на 2к лет хватило, протекло только когда люди прилетели. Синий пилот в анабиозе как раз должен был везти очередной груз на Земляшку, но из-за эпидемии его никто не разбудил. И тут типа к нему приходят какие-то бомжи, а от Дэвида явно несет говном, вот он и психанул, и башку ему оторвал. Ну, в говне, конечно там есть всякие яйца глистов и все такое, поэтому когда археолог схавал чут-чуть, у него из глаз черви полезли, а баба вообще кальмара родила. А членозмеи, которые биолога замудохали, это опарыши.
Ах да, в самом начале синяк, это местный копрофил-извращенец, он понимал, что ему пизда, но не мог удержаться, прилетел на земляшку, откопал из могильника вазу, отлил себе сладкого хлеба и со вкусом навернул над водопадом, типа как тот типок, который отравленного осьминога сожрал в Греции.
Все, загадка сюжета разгадана, Скотт - гений, можно расходиться.
>>88600973 >Короче, лв223 это канализационный коллектор, а черная жижа - говно богов. Синие уебаны это местные рабы ассенизаторы. Когда они бежали в самом начале - это у них был прорыв и они его спешили починить, но в итоге все перемазались и подохли от холеры там или тифа богов, к которым иммунитета у них нет. В коллекторе говно упаковывают в вазы и потом развозят по планетам могильникам. В прошлый раз синяки, хоть и зашкварились, но починили слив на совесть, аж на 2к лет хватило, протекло только когда люди прилетели. Синий пилот в анабиозе как раз должен был везти очередной груз на Земляшку, но из-за эпидемии его никто не разбудил. И тут типа к нему приходят какие-то бомжи, а от Дэвида явно несет говном, вот он и психанул, и башку ему оторвал. Ну, в говне, конечно там есть всякие яйца глистов и все такое, поэтому когда археолог схавал чут-чуть, у него из глаз черви полезли, а баба вообще кальмара родила. А членозмеи, которые биолога замудохали, это опарыши.
>Ах да, в самом начале синяк, это местный копрофил-извращенец, он понимал, что ему пизда, но не мог удержаться, прилетел на земляшку, откопал из могильника вазу, отлил себе сладкого хлеба и со вкусом навернул над водопадом, типа как тот типок, который отравленного осьминога сожрал в Греции.
>>88601024 >> Почему в конце они вернулись в пустой дом? Типа призраки. А дверь рили открыли >Вошли в мир СХ, но не вышли. Откуда инфа, анон? Это типо каждый должен сам додумать?
>>88597975 1. Ещё бы, рассовый инженер, проснувшись, охуел прост, когда вместо уберменшей, увидел каких-то меркантильных инвалидов и пиздоглазую тварь с хуёвой генетикой. Скрипочки, травку они ему в эфир посылали, вообще охуеть.
1) Он один из создателей. Вероятно на это была причина, тк он понял кто перед ним и тд. Надеюсь, что в продолжении расскажут. 2) Ну в итоге то получился ксеноморф. Показали откуда вообще появился. А все из-за того материала создателей. Они им же пользовались при создании людей. Но тогда брали свою ДНК, что ли и изменяли
>>88601711 >которая вмешивается только в крайних случаях >ну мы вот прилетели подраться с тремя летучими змеями просто так, всосём же >оппа, башня падает, заебца!
>>88601770 да у них же там замут на балансе сил типа, а на деле они прилетают, когда стороне добра пиздец наступает. ну а чего вы ожидали от книги, которую толкин своим детям писал
Нихуя не понял концовку Одиссеи. Вообще. После того, как он переносится в эту ёбаную комнату, пиздец, ничего не понятно. Для меня это особенно обидно и позорно, потому что я люблю СПГС в научной фантастике, вокруг концовки Mass Effect 3 такие масштабные построения делал, что всё оказалось в принципе логично и объяснимо, что и избавило меня от баттхёрта, а тут вообще никаких идей нет. В смысле, реально уместных. Короче, я пас. Алсо у меня одного блядская неработающая в Опере Яндекс-капча только работает и не переключается через настройки?
>>88602495 Не знаком подробно с этой идеей. Только слышал краем уха. Может, разжуёшь деревенщине? Типа, его превратили в сверхчеловека-прототипа, но взамен решили дать ему прожить долгую беззаботную жизнь и выполнить его последнюю просьбу, увидеть Землю? Или он не проживал долгую жизнь, к чему эти скачки во времени? Куда делась капсула? Откуда взялось молоко? И как, собственно, его как прототип тогда реализовали, ведь улучшено должно было быть всё человечество?
>>88603044 Я надеялся, что тут объяснят более доступно, но, видимо, нет ни у кого из местных снобов желания строчить дюжину-другую строк текста. И на том спасибо. Всё-таки, если у кого появится желание, буду, наверное, мониторить тред. Потому что писанину по ссылке осилю, скорее всего, не в этот час, лол.
>>88603244 ОНИ же не опускаются до такого низкого материального уровня, вангую, что ОНИ питаются чистой энергией, а проблемы сквознячка решены отказом от биомассы
>>88603422 Кстати, вброшу говно на вентилятор. Переоценённое говно. Сцены, конечно, красивые, сеттинг до сих пор смотрится актуально, идеи свежи для своего времени, но блядь, ДИКО, НЕВЕРОЯТНО ЗАТЯНУТО ПРОСТО ВСЁ. Два раза по три минуты чёрный экран с невнятной (ладно если б красивой) музыкой. Все сцены, кроме разговоров, растянуты ровно настолько, чтобы утомить, даже если сюжет напряжённый. Не, я, конечно, не прошу экшона и пострелушек, но там это явный перебор. Кто-то здорово попилил бабла на плёнке.
>>88604801 Ебать, жопой смотрел, там же как для дебилов на уровне комиксов.
Прилетел робот-пирамида, расхуярила луну ради ископаемых, принялась за землю, истребила землян, поставила станции по переработки воды в энергию, построила инфраструктуру, двух людей с шатла клонировала, чтобы те чинили инфраструктуру.
Однажды что-то пошло не так, и один из клонов попал к оставшимся людям, те ему глаза открыли, что он клон и вообще помогает врагу.
Он прилетел с бомбой на пирамиду, как свой, и взорвал.
>>88605097 Просто книгу читал будучи пиздюком, видимо поэтому кажется чем-то годным, но том круз просто ужасен, с ним все что угодно будет лютым пиздецом
>>88598107 Зачем он тратил время на бессмысленную болтовню, посылая мессенд "Стой"или "остановись" чё он там писал уже не помню самому себе. Так вот зачем он делал эту хуйню, если он знал что он полюбому уйдёт и прошлое не изменить и почему он попал именно в то время, ведь по сути он может перемещаться в это дыре в любое время, даже в будущее, почему он так не сделал?
>>88603332 Книжку читай, просто Кубрик хиппи-обоссаное и слил концовку своим наркоманством, запилив какой-то ебучий бэд-трип и все скомкал. Боумэн карочь за секунды преодолел хуй знает сколько световых лет в своей капсуле к ИНПОЛАНЕТЯНАМ-СОЗДАТЕЛЯМИ С НИБИРУ и знатно так там приахуел, из-за чего пришлось поместить его в привычные человеку условия, выдать халатик тапочки и тд. Он там состарился и сдох, а потом переродился в КОСМИЧЕСКОЕ ДИТЯ - новую ступень эволюции человека. Подобно ссаным хуманообезьяным, которые опиздюлили других и стали людьми, Боумэн опиздюлил созданный хуманами ИИ и заработал себе апргейд. Такие дела.
>>88605456 по крайней мере он ей закинул идею азбуки морзе, а то, что он попал именно на то время, то тут есть 2 мысли: 1 - ОНИ специально его туда подбросили. 2 - События цикличны, все что произошло тогда в прошлом, должно произойти в будущеми. Пространственно-временной континум, Марти.
>>88605668 Кто они то, если он сам сказал, что они это мы. А ведь так и получается, он подавал знаки своей личинке и пожал руку своей напарнице или кому там в блохолёте, а все подумали что это ОНИ, а оказался он.
>>88605668 И дополню, да я понимаю что так нужно было по смыслу фильма сделать, типа это он подавал знаки, но по сути, если бы такая история была ирл, то он бы думал не об этом, ведь он помнил ещё все эти события, не так много времени прошло и он помнил что он на Земле не прислушивался к тем знамениям, поэтому предпринимал бы что-то другое а не наступал на те же грабли.
>>88605992 не ну то, что фильм антинаучный это очевидно, ибо от одного полета через кротовую нору их распидорасило бы к хуям, а уж про планеты возле черной дыры в шаговой доступности я молчу, там всосало все в радиусе целой системы, но правда это все теории и черные дыры вообще не доказанная херня.
>>88606357 хоть пост дочитывай, кротовые норы == мини чд == все эта же недоказанная теория. и к слову сказать сильно сомневаюсь, что в ближайшие лет 500, что-то в этом вопросе сдвинется в этом вопросе
>>88606357 Какие данные тебе нужны?Ты вообще веришь в черные дыры?Они всасывают в себя с неебистической скоростью все и ты считаешь что не распидорасит?Или может ты думаешь что как по атомам разложилось с этой стороны, так соберется и с другой стороны черной дыры? Наивный мудак.
>>88605146 А мне думается, таких машин множество и они собирают ископаемые или энергию для своих создателей, которым лень самим летать со своего Корусанта, бедного на ресурсы. http://www.youtube.com/watch?v=6b5fdK1gPtY
>>88602370 Комната это уже типа метафора. Раз Боумен умудрился достигнуть третий монолит, значит он превзошел себя как человека и должен стать чем то новым. В этой комнате вроде как происходит его превращение в существо, рожденное для космоса. Типа сверхчеловека, да.
>>88598788 Убивал. Но у него был крайнеохуенный адвокат с охуительнейшими связями. Деньги решают все и могут очень долго и эффективно прикрывать жопу даже поехавшего маньяка с расстройством психики.
>>88598978 Я думал, что те жокеи, которых нашли люди - сорт оф съебнувших из своего мира, изгоев каких-нибудь или фанатиков. Может они кукарекали у себя там, что люди - самый лютейший пиздец, который они сотворили и надо их выпиливать к хуям. А может они свою планету расхуячили биооружием типа чужих, хуй знает кароч. Во второй части бабёнка с фассбендером прилетит на их планету, а там твари появились, что я ебал. И хищники в конце всех расхуячат. Вот.
>>88603841 >Не, я, конечно, не прошу экшона и пострелушек... Именно этого тебе и хочется, иди массафекта наверни, ты не хочешь воспринимать что-то сложнее компьютерной игрушки.
>>88600215 Имхо, доча не приняла то, что её папаша превратился в кучу мяса на афсальте, и тоже стала поехавшей. Типа, психическое заболевание отца передалось дочери. А вообще это, типа, постмодерн -- интерпретируй как хочешь.
>>88599620 Сука, вот пошёл нахуй ты и все петухи вроде тебя. Какая наука, блять? Это. Ебаный. Фильм. Старварс и Мстителей тоже а предмет научности рассматриваешь, уёб ок?
>>88597975 1) После диалога онн ахуел от тщеславия и лицемерия человечков и понял что их надо валить, ибо ахуевшие твари. Представь что тебя ночью разбудила твоя пизда и начал требовать лексус, шубу, Мальдивы и 100 штук на косметику каждый месяц, а ты после тяжёлой смены и вообще ещё не отошёл.
2) Разновидность Чужого - наноассемблерная жидкость, попадая в каждый организм производит свои особенные изменения, мужчины превращаются в ёбаную нёх, бабы рожают октопусов?
3) Потому что она перед тем как залезть в капсулу уже натягивала на себя презерватив скафандара, внутри дооделась.
4) Потому что люди, и бабы в особенности, тупорылые твари и думали что корабльт ёбнется набок.
>>88598107 Объясните, почему главный герой такой еблан? После планеты миллер у них было два варианта. Планета Мэтта Дэймона и еще какого-то куна. И тот и другой посылают сигналы о том, что их планета пригодна для жизни. При этом по словам Энн Хэтуэй - второй кун куда умнее и круче как ученый. Но нет, блять, мы туда не полетим, потому что ты его любишь. Где нахуй логика? Как ее чувства влияли на выбор, если исходные данные одинаковые? "Мы туда не полетим тебе назло, тупая ты стерва" так что ли?
>>88618439 "Амелия признаётся, что была влюблена в Эдмундса и поэтому настаивает на полёте к его планете. Однако Купер выбирает планету Манн. Уже при посадке оказывается, что это холодный и недружелюбный мир. В атмосфере присутствует кислород и аммиак. На ледяной поверхности на станции астронавты обнаруживают спящего в анабиозе доктора Манна. "
Теперь иди и выпились нахуй, ебанутый. Ты даже не понял, что там произошло. То есть тебя даже не смутило, что Макконахи потом извинялся перед этой бабой за свой выбор? Ну точно дебил.
>>88619028 ну т.е. Купер просто мудак хитрожопый, поэтому нашел повод полететь на планету поближе, с расчетом на то, чтобы потом домой в одиночку улететь. Так получается?
Вы мне поясните в интерстеллере вот что. Насколько я помню, мэтт деймонд хотел всех наебать, съебаться с яйцеклетками на другую планету и запилить колонию. НО. Какого хуя он съебывался один и без бабы? Куда он эти яйцеклетки собирался пихать? Это же фейл, или он еблан?
>>88615908 Уебок здесь, ты, а этот товарищ прав. Интрестеллар с самого начала подавался как научно-фантастический фильм с нобелевскими консультантами. А Лукас и Кубрик просто снимали свои фантазии на тему космоса не парясь особо "есть ли звук в космосе" итд.
Если Куарон еще пытался и у него получилось сделать хороший фильм в таком жанре ("Гравитация"), то Нолана "Интерстеллар" человеку, интересующимся космосом, астрофизикой, астрономией, космонавтикой, смотреть просто невозоможно.
В фильме даже обыкновенных ляпов море, даже если забыть о научных. Получили второй "Прометей", новый жанр в кино - претенциозный бред.
Начну с Прометей (2012)
1) Почему верзила очнувшись от гиперсна вдруг решил убить всех человеков?
2) Что за нежить зародилась в чреве страшненькой главгероини?
3) Почему баба, залезшая в кабинку без скафанадра и отстреленная в спасательном модуле, вдруг оказалась на поверхности в скафандре убегающей от катящейся межзвездной загогулины?
4) Почему они убегали от загогулины вместо того чтобы бежать в сторону?(на это можно не отвечать понятно что для драматического эффекта и зрелищности.)