В тред призывается анон живущий выше 14(а лучше выше 16) этажа. Расскажите какие подводные камни обитания на сто метров ближе к небу. Тред навеян вот чем: искал на сландо себе хату и нашёл объявление что сдаётся квартира в знаменитых днепропетровских "свечках" на Победе на 30м этаже. Ёбаные хуи из преисподней, когда ещё предоставится возможность пожить в настоящем небоскрёбе! Так вот интересно: стоит ли там поселиться? Проблем с лифтами вроде нет, их там 3 штуки на подъезд и сломаться все одновременно не могут. Дом пиздатый - с консьержем и закрытым двором, типа илитный. Из минусов - стопроцентная вероятность сгореть заживо при серьёзном пожаре, потому что лестницы у пожарных не достают выше 14-15 этажа.
>>88665125 Нет. В каждом подъезде на каждом этаже выходя из лифтов ты попадаешь в маленькую комнатку. Слева металлическая дверь, за ней 2 квартиры. Справа якобы эвакуационный выход, который во-первых если открыть создаст тягу, во-вторых спускаться по нему невозможно из-за 3 дверей, которые ведут в узкий коридор.
>>88664556 Заебись, бери. Жил неделю на 46 этаже, еще пару раз тусил в клубе на крыше 71го этажа. По ощущениям - 10 из 10, такой-то вид. Выходишь на балкон покурить, а там такое, хотет обратно. По поводу пожара - вероятность нулевая.
>>88665405 Подозреваю, что все эти двери поставили ебанутые пидорашки, а сразу после постройки дома их не было. У меня в подъезде тоже есть такие ебанутые на трех или четырёх этажах.
Всё нормально. Шума меньше, в окно не влезут, комары летом с открытыми окнами не залетают, теоретически чище воздух. Раньше жил на 13, сейчас на 16. Всё ок.
>>88665691 Сильно ли напрягает высота? Слыхал как некоторые люди купившие квартиры на высоких этажах потом продавали их за полцены и съёбывали потому что ощущали дичайший ДИСКОМФОРТ, прям уснуть там не могли.
>>88664556 Живу на 21 этаже. Минусов особо не заметил. Первые дни страшно высовываться с балкона, потом привыкаешь и становится похуй. Спрашивай ответы.
>>88664556 О, тред в тему. Поясните, какие подводные камни обитания на ПОСЛЕДНЕМ этаже? Я вот по объявлениям продажи-покупки смотрю что люди часто не хотят первый и последний. С первым понятно, а с последним что не так?
>>88664556 >на 30м этаже Это же последний жилой этаж, а судя по фото >>88665628 над ним техэтаж ещё. Вангую в квартире будет днём и ночью слышен пиздецкий грохот от совковых скоростных лифтов которые от тебя будут буквально за переборкой.
>>88665933 Это промежуточный технический этаж(15Б). Там насосы которые воду наверх перекачивают. А окошки на балконах чисто чтобы было светло на пожарных лестницах.
>>88665929 Нет, не напрягает вообще. Возможно потому что окна начинаются в метре от пола, а стены в полметра толщиной. Поэтому высота не ощущается: невозможно посмотреть вертикально вниз.
>>88665319 Живу на 15, у нас с насосом какая-то хуйня последний месяц, холодная вода либо льется тонкой струйкой, а если кто из соседей включит воду то приходится ждать по пол часа, пока они ее выключат. Живу приДСовье 16 км от мкада
>>88666255 А с протечками что? Как никак за зиму прямо над тобой скапливается дохуя снега. Если затопил сосед сверху - понятно на кого бычить, а если крыша протекла?
профиты: 1) всегда ебический напор горячей и холодной воды - у нас внизу насос нагоняет воду наверх, а в квартиры она подается уже сверху вниз, так же всегда тепло - по той же причине 2) я радиогубитель, потому мне выгодна такая высота, поставил линки на 2м и 70см. 3) лифты рабочие еще, две штуки, потому не парюсь вообще подняться/опуститься (тем более, я сыч и выхожу редко на свет божий).
антипрофиты: 1) наверху тут ветер пиздец, ни одни рамы не выдерживают и свистят под напором воздуха, хоть обрегулируйся. 2) лифты иногда не работают блеать 3) надо мной живут слишком громкие соседи-анимешники, сбоку - громкие соседи-быдло. 4) иногда на 16-17 этажи наведываются быдло-подростки, один раз даже насрали блять на общественный балкон, уебы. 5) шахта лифта и дом стоят на разных фундаментах, и мне пиздец как страшно, когда я вижу, что дом просел чуть сильнее шахты лифта и в стыке домовых панелей с шахтой появились трещины в 5мм шириной. Сука как же мне страшно блять.
>>88665762 Вероятно, утеплили пенопластиком. Но согласен, что можно было подобрать цвет. Пидарасы такие повсюду. У меня двухэтажка на 4 квартиры, у троих скромные козырьки над входной дверью, а у одних кованый шириной метра полтора с листиками, ШОБ БОХАТО.
>>88666739 >5) шахта лифта и дом стоят на разных фундаментах, и мне пиздец как страшно, когда я вижу, что дом просел чуть сильнее шахты лифта и в стыке домовых панелей с шахтой появились трещины в 5мм шириной. Сука как же мне страшно блять.
>>88667120 Днепропетровск, ж/м Победа. Там же в сотне метров оттуда самый длинный дом в Украине - 10этажная брежневка длинной больше километра на полторы тыщи квартир.
Живу на 16 этаже уже год, раньше жил всю жизнь на первом.
Так как это новострой - есть консьержка, что приятно. Обычно в высотках они до сих пор сидят.Ну и охуенный вид из окна. Подача воды верхняя - так что с маленьким напором проблем нет. Скорее наоборот, горячая вода слишком горячая и напор сильней холодной. И настроить теплую воду немного сложней. Но это даже не проблема, так, мелочь. Два лифта, ни разу не сталкивался с тем чтоб он не работал. Мне подняться пешком на 16 просто, а вот если пожилой или проблемы какие- то конечно плохо. Из минусов - так как газ в такие дома не проводят, то теоретически оставшись без электричества - ты хрен приготовишь себе покушать. Но опять же, за год ниразу такого не было.
Из явного минуса могу отметить только то, что окна оставлять открытыми страшно, если есть домашний питомец. Сам думаю купить на окна защитную сетку(не противомоскитную, а именно решетку алюминиевую), чтоб кот не выпрыгнул в окно.
Я пока только такие моменты могу выделить из жизни на 16 этаже, на которые обращаю внимание.
>>88667424 Лифтовые механизмы сильно заёбывают шумом? Я помню на 10м этаже в обычном доме чувствовал себя дизелистом в машинном отделении корабля, потому что днём и ночью ёбаное БЖЖЖЖЖЖЖ за стеной, скрипы, щелчки и прочее.
>>88667311 С другом в детстве очень любили шариться около окон первого этажа. Вычисляли комнаты тней и ходили возле них, заглядывали, стучали, иногда вели светские беседы. Почему-то одна деваха ~25 лет очень с этого бугуртила, говорила мы в частую жизнь влезаем. Однажды одела свой стул под себя, шоб типа она сидит, а сама пошла нас ловить. Но это уже другая история.
>>88667638 Совсем нет. Дом новый, квартира близко к моторам. Их конечно слышно, если в квартире тишина, но я этот шум совсем не замечаю. Привык наверно. Поначалу казалась что это будет реально проблемой и даже думали делать звукоизоляцию, но как оказалось это все пустяки. Больше заебывают соседи с маленькими детьми.
>>88667424 Да, расскажите про шум от лифтов и водокачек всяких. У меня слух охуеть, просыпаюсь от пердежа деда в соседней комнате, а с этими ебучими БЖЖЖЖ вообще хуй усну.
>>88667934 А, еще добавлю. У меня такая планировка, что мой сортир имеет смежную стенку с коридором у соседей. То даже не корридор, а сорт оф гостинная-кухня-студия. И вот там охуенная слышимость. Когда я сижу на толчке, я вполне могу разобрать что у них играет за музыка или что они громко обсуждают на кухне. Думаю и им слышно как я громку сру.
Если мебели немного, или есть большой грузовой лифт, то минусов нет. Иначе сдохнешь нахуй носить все это на 16 этаж. Я как-то тащил рулон линолеума на 10 этаж с еще одним мужиком, знаю, о чем говорю.
>>88667638 Меня заёбывают на четвёртом этаже монолитного дома. Сраный железобетон. Если живёшь в кирпичном, не вздумай переселяться в это говно. Дух старой школы живёт только в малоэтажной застройке, где господа ебут систему в рот, смотрят в окно на деревья и ходят по лестнице пешком.
Никогда не поднимался выше 14 этажа. Сам живу на втором в хрущёвке. Первый раз, вышел на общий балкон 14 этажа, думал обосрусь нахуй. Буквально. Резко вспотел и анус начал предательски расслабляться, видимо, тоже охуев. Хорошо, что я посрал за час до этого, иначе вышел бы казус. Анус же, выдал тихую отрывистую трель и нечего более. Только у меня есть ощущения, что высокие дома на верхних этажах шатаются?
>>88668816 >ощущения, что высокие дома на верхних этажах шатаются? А они и шатаются. Чем выше - тем больше. Бурдж Халифа, емнип, вообще охуеть как шатается. И это норма.
Если свет отключат - пиздец. Ни лифтов, ни воды, нихуя вообще. Еще из минусов - личинки быдла из соседних домов приходят на "элиту" посмотреть на лифтах покататься, пора анально огораживаться.
>>88669275 > Если ебнет Еще один. Гумунитарий, плиз. Там, блять, давление, при ТАКОЙ-ТО высоте, больше, чем у твоей мамаши в очке, когда дюжина ашотов кончает.
Живу в частном доме на участке 1500кв/м Ночью часто сижу за пекарней и периодически выхожу в сад с кофе и сигаретой погулять\размятся. Такая то годнота, особенно в ясную лунную погоду. не представляю как можно жить в многоэтажках да еще и таких высоких. Полная несвобода же.
>>88669648 Ты сам не понимаешь чего хочешь, малой. Один единственный плюс - вид из окна, ну если ты не смотришь соседу в сортир. Все остальное - в малоэтажках лучше.
>>88664556 ты или ебонат или даун. лестничная клетка есть всегда, иначе если вдруг лифты сломаются или электрика пропадёт, как ты выйдешь из дома ? минусы проживания в многоэтажке такие -прорвало крышу\стояк сверху, тебя затопит. -нужно доп изоляция ибо чем выше тем холоднее зимой, жарче летом. -если у тебя что-то потечет, как минимум 4 квартиры затопишь. -если дом построили на неустойчивом грунте (обычно местные знают, стоит поспрашивать что раньше было на месте дома) пойдёт трещина. мимо12флор кун
>>88664556 Живу на 18, виды-хуиды, сгореть не боюсь так как две пожарные лестницы внутри дома, сильно охуеваю от появления в окнах мойщиков, ебучие вороны устроили на подоконнике перевалочный пункт, собака их прогоняет, голуби не долетают.
Живу на 17. Проблем нет, если ломается лифт спуститься минут полторы быстрым шагом, сам хикка заплывший жирком, но даже не за пытался в последний раз. Дом не шатает, этаж самый последний. Вроде есть проблемы с напором воды, трудно регулировать горячую, она холодная, а потом ебать горячая. Прочитав пол треда подумал, что скорее всего у меня тоже вода идет сверху вниз, так что поэтому горячей напор больше. По поводу котеек, у соседки с этажа ниже, кошка прыгнула с 16, выжила, вроде повредила органы, и на кошачью свою голову ёбнулась, но прожила еще пару лет.
>>88670223 >лестничная клетка есть всегда, иначе если вдруг лифты сломаются или электрика пропадёт, как ты выйдешь из дома Это блять и так понятно. К чему ты это написал?
>>88667698 Падал кот с 7 этажа. После падения выжил, никого дома не было, возвращался домой увидел его под окнами, охуел. Сразу в ветеренарку повез, было внутреннее кровотечение, сделали там какие-то уколы ему, отнес домой, он залез под ванную и умер. Было очень больно за этим наблюдать, очень, сердце разрывалось к хуям. Потом на эмоциях разбил его миску об стену и рыдал как сучка. Сейчас другого кота завел, уже как года 3, поставил на форточки решетки и спокоен.
>>88670668 > спуститься минут полторы А подняться? Я как-то слегка ахуел с двумя тяжелыми пакетами из магазина к себе на 23-й подниматься, напевая тему из "Охотников за привидениями".
>>88664556 > стопроцентная вероятность сгореть заживо при серьёзном пожаре, потому что лестницы у пожарных не достают выше 14-15 этажа. Они тебе простыню натянут и прыгать будешь, круто же. Как у Раммштайн в клипе
>>88671182 Я хз как лол, могу сфоткать цифру на этаже, но я с таким же успехом могу и подняться на 17 а еще я боюсь выходить на лестничную клетку после кучи крипипасту тредов
А я боюсь высоты. Никогда через перела на балконах не переваливаюсь. Ибо ппц страшно. Но самый дикий страх-переваливаться через перила мостов. Даже самых маленьких, через всякие речки-вонючки.
Тред не читал. Живу на 17 этаже, это последний. Надо мной постоянно жужжат и гремят лифтовые механизмы, лифтовая шахта за стеной моей комнаты. Это пиздец, сделал лет 5 назад звукоизоляцию на этой стене, но не помогает. Вчера отключали свет на пару часов, уже почти ночью. Я в это время шёл упоротый домой. Пришлось подниматься пешком в темноте, весь перемазался человеческим говном. А ещё по пути пришлось открывать более 9000 дверей, так как от лифта дверь на лестницу, а переход на другую лестницу через лоджию на каждом этаже. Ещё у меня на окнах стоят решётки, так как год назад грабанули соседа, какие-то упоротые альпинисты спустились с крыши. Я не хочу так жить, меня всё это заебало. А когда накуренный, то в лифте, блять, целую вечность поднимаешься или спускаешься.
>>88671498 Я в детстве тоже боялся. Потом посоны позвали играть на заброшенную стройплощадку. Панельная восьмиэтажка без перекрытий на последнем этаже. И мы на слабо ходили по стенам.
Скоро переезжаю на 13 этаж. В подъезде джва лифта, грузовой и пассажирский, но кнопка вызова всего одна. Лифты щербинского завода, есличо. Так вот, как блядь вызвать конкретно тот лифт который мне нужен?
>>88671724 Мне уже 20. А я до сих пор дико ссусь. Когда были на Кавказе, пошли в паход и там типа надо было переходить через какой-то ебучий веревочный мост проходящий через пропасть, а внизу речка какая-то. Блять, пиздец, мост как в Шреке. Ебанные деревяшки и веревки. Я зассал переходить и пошел назад к автобусам всяким. Ходил по лесу какому-то жрал ягоды пока остальные шароебились в горах.
>>88671764 >>88671836 Да, хуйню спизданул, но вот как-то так. Крест короче говоря, если сверху смотреть. Стереометрию просто до ночи хуячил. >>88671901 Мне моя обитель Голгофу напоминает. Холм, а на нём три креста.
>>88671563 Проблема в том, что твой дом говно, моя квартира единственная которая граничит с шахтой лифта, и то примыкает к ней кухня и ванная комната. Лестница одной шахтой с дверью на каждый этажи кстати все чисто Ну и надо мной никакие механизмы не гремят/не слышны
Снимал хату на 7 этаже, помоему идеально, до лифтовых механизмов далеко, но при этом прохожие не заглядывют тебе в рот. Потом купил хату на 3 этаже, это пиздец, ужасно низко, любой мимокродил виден как на ладони. Сейчас переехал на 4 этаж, несмотря на разницу в 1 этаж, уже норм, ниже не перееду никогда блять, только в верх, идеальным считаю 4 в 5ти этажке, 6-7 в девятине, 7-12 в 14 этажке.
Если боишься пожара, купи оборудование для скалолазов. И кислородную маску. Чтобы от дыма не задохнуться, достаточно закрепиться на стене с внешней стороны и подождать пожарников.
>>88671992 Лол, тоже был на Кавказе. Самый бугурт испытал от узкой разъебанной дороги. Слева отвесная скала, справа обрыв, а внизу речка. Настолько узко, что наверное треть колеса иногда свисала. Сколько я кирпичей отложил, когда увидел на дне перевернутую машину...
А водиле надо сказать похуй было. Он даже не смотрел на этот обрыв, не парился, весь веселеький такой ехал.
>>88668190 Однажды я сел на фаянсовый трон понадить, еще и газов знатно напускал, через вентиляцию услышал как дед-сосед на два этажа выше орет, сидя на своем троне: "Фу, блядь, кто это так насрал!". Я никогда так не проинрывал. Алсо если в хате тихо, слышу в сральной комнате через вентиляцию как голуби на крыше воркуют или как лифт катается и на всех этажах дверьми хлопает
>>88671563 Госпади, зачем так жить, продавай квартиру и строй дом, благо пидорахены готовы платить за эти конуры много миллионов. Сам переехал в кирпичную многоэтажку и уже охуеваю от соседей с жеребенками. Да и самому всласть не подрочить даже, все слышно.
>>88668816 Школотроном был на Останкинской башне при сильном ветре, вот там рили чувствуется ветер и обзорный этаж реально шатался. Правда высоты там не ощутил вообще, как будто на диораму сверху смотришь
Пиздец у вас планировки конечно... Еще меня убивают низкие потолки, приду в гости к тяночке, а у нее люстра кухонная на уровне моих глаз висит. У меня дома потолки или правильнее стены? 3 метра высотой, есличо.
>>88672549 Один хуй соснешь. В 100% случаев эта стена является несущей. И даже если ты таки решишь ее снести, то если уто увидит вся твоя семья до 4-го колена будет торговать анусами, чтоб расплатиться. И не продашь ты эту хату потом, разумеется. Ибо БТИ опять же ваши очки на поток поставит.
>>88672976 Ну охуеть, а если я с великом например? Чо делать то? Отослать пассажирский на последний этаж а потом вызвать опять, и приедет грузовой т.к. он скорее всего ниже?
Лол, жил в Питере, недалеко от мужества, в свечке. На 12 этаже. Жил с еще одним мужиком, типа на двоих снимали.
Ну и хули, у нас туалет совмещен с ванной. Пока он мвлся, у меня живот так скрутило, шопиздец. Думаю, чо делать - не на кухне же в раковину срать?
Взял пакет, вышел по-тихому на площадку, там типа отдельной комнатушки сквозной сделано, в этой комнате - мусоропровод, а следующая дверь ведет на лестницу. Только вот она вся застекляна, с противоположного дома просматривается от и до.
Таким образом:
Студеный ветер рано утром Омоет крыльями высотки, И сквозь оконные решетки Увидеть можно лишь одно -
Как на карачках, весь замерзший Сидит Ерохин над пакетом, А стылый ветер подгоняет Из недр очка его говно.
Лол, хоть какая-то польза от мусоропровода. Пакетик аккуратно бросил и все. А живот еще часа три болел.
>>88672744 Лалка, перестань ванговать по фотографии. В моей хате по дефолту такой проем. До начала отделки нужно выбрать что ты хочешь: проем под французское окно - примерно как три секции на пикрелейтед или пусть иваны заложат его киртичами по пояс до стандартных метр-сорок.
>>88673377 Ну и свой на 3 этажа тоже есть, недавно запилили. Но вообще в ДС на третьем, дом сталинка шестиэтажная. Вроде норм, прохожие на коленки не срут.
Посоны, сегодня шел домой, увидел в своем доме из форточки окна первого этажа торчит КАМЕРА на палке блядь. Примотана чем-то там, видимо автомобиль жильца мониторить. Это вообще законно?
>>88664556 радиация жи. За 5 лет обитания (из расчета 12 часов в сутки) на высоте 15-ого этажа хуй его помнит какого-то там типичного панельного дома в миллионике в пидорашке на какой-то там среднехуистической высоте над уровнем моря, анон облучается дозой в 350-400 мЗв. Это 35-40 бэр нахуй.
Дважды подумай, Антош. К 900 году от рождения пипирка откажет.
>>88673611 Она наверняка дохлая. У меня под окном такая же стояла, потом там чувака грохнули, менты сразу к мужику с камерой, а она у него никогда и не работала.
>>88670663 это все ебанные стереотипы советской эпохи когда на первых этажах давали квартиры всяким дворникам, сейчас в современных домах первый этаж обычно не жилой вообще. Если спросить риэлтора то самые комфортные для жизни это 3-6 этажи в многоэтажном здании вроде даже исследования на эту тему проводились хотя точно сказать не могу
>>88674165 на 5-м как-то покомфортнее. Боюсь высоты. Дует меньше. Видно больше. В случае чего - в окно с розочкой и пизды дал конокраду. За кота на форточке не страшно. Бабахи в качестве мишени мой дом не выберут. При пожаре хватит 3 простыней. Опять же, в случае ядерного пиздеца больше времени по выходу с ПАРАДНОЙ. Лифт опять же не скоростной, можно не бояться ебнуться с 40 этажа. Очереди на вход внизу нету. В ПАРАДНОЙ не засрано как после путинга.
>>88674200 Двач, объясни по хардкору. На таких высотах ветер должен быть нихуя не предсказуемым, а его порывы быть резкими, он нахуй самолет на 50 метров в высоту шатает. Почему руферы живут больше одной попытки?
>>88675143 дрыщ на одной руке пару раз по-честному не подтянется. Охуенное самообладание, продал бы за этот скилл маму с папкой. К моим мозгам и вперед к мечтам.
А теперь прояснили мне быстро, решительно, какого хуя нужно альпинистское снаряжение при пожаре, если подъезд весь железо-бетонный. Баллон с дыхательной смесью спасёт от отравления угарным газом, вот и решение проблемы. Только у конченой пидарахи в квартире будет стена из огня, через которую невозможно пробраться. Нелюдь у которой жилище забито барахлом вообще надо сжигать заживо, она даже для изъятия органов на трансплантацию не годится. Всякий, погибший в своём доме от пожара — пидараха и оборванец.
>>88676416 Лестничная клетка пустая ведь. Открытого пламени там быть не должно, да и жар наверное не сильнее чем в квартире. Рискнуть , и пробежаться по ней лучше чем поиграть в Assasin's Creed.
>>88676726 Чот ты тупой какой-то. Посмотри фото домов после пожара и подумай как разгораются пожары. Они по твоему между квартирами передаются с помощью магии?
>>88676937 Жар ведь от клоповника к клоповнику ведь идёт. Там где есть чему гореть, там и жар. Ну лучше конечно на растянутый тент прыгать и переломать ноги.
>>88677424 Если на лестничной клетке реальная духовка, тогда уже пиздарики. Но ни разу не видел прыгающих из окон лестничной клетки. Вечно одна и та же картинка. Жилое, либо рабочее помещение и столб огня.
Тренд не читал. Минус только в том, что заземление теряешь. От долгих проживаний там будет хреново для нижних чакр. Если регулярно ходить босиком по земле, то вообще пофиг
>>88664556 >Из минусов - стопроцентная вероятность сгореть заживо при серьёзном пожаре, Детектор дыма за 500 рублей - и пожары тебе становятся абсолютно не страшны. Чуть что-то где-то задымилось (например, чей-то пукан) - собрал вещи и съебал по лестнице (сам подумай, чему там гореть - на лестнице бетонные стены и бетонный пол). Остается только не задохнуться по пути вниз.
>>88678829 > Чуть что-то где-то задымилось (например, чей-то пукан) или прима дяди Васи. И ты такой в 4 ночи пиздошишь с вещами, в халате и тапочках, с недодроченным хуем наперевес, с 387-го этажа на грешную землю в злоебучий февральский мороз.
Живу на 17/22. Все заебок. Один раз правда пришлось пешком подниматься т.к. свет отключили на 2 часа. С радостью поменялся бы на 25-30 этаж. Там и вид получше и дорогу меньше слышно.
>>88664556 > подводные камни обитания на сто метров ближе к небу 1. Хуёвый напор воды. 2. Через вентиляцию дышишь пердежом и кашлями всех туберкулёзных уёбков снизу. 3. В час пик лифт едет полчаса. 4. Если любимый котейка прыгнет из окна за голубем, ему пиздарики со 100% вероятностью. 5. Если вдруг у тебя прорвёт трубу, затопишь евроремонты 20 соседей снизу. Не расплатишься даже если продашь все свои органы на чёрном рынке.
>>88680389 > 1. Хуёвый напор воды. Фантазии хуевого дома. Моему дому 30 лет, хоть бы что. > 2. Через вентиляцию дышишь пердежом и кашлями всех туберкулёзных уёбков снизу. Ну хуй знает никакой вони нет. > 3. В час пик лифт едет полчаса. Это да, он едет нпаверх, а потом спускаясь подбирает всех. > 4. Если любимый котейка прыгнет из окна за голубем, ему пиздарики со 100% вероятностью. Кто ж делает открытые лоджии на высоких этажах. > 5. Если вдруг у тебя прорвёт трубу, затопишь евроремонты 20 соседей снизу. И многих таких случаев было? Труба перекрывается в стояке, а стояк это уже не твои заботы. Если его прорвет, а это пиздарики, сработает защита, но воды все раано много натечет. Твоя забота следить за своими трубами, вот если они потекут, вот тогда да.
>>88671584 Заведешь нового. У меня уже 3 кота здохло за последние 2 года и одна порномодель - депрессовал, бухал, но ниче. Счас еще вот одно чучело мне пальцы грызет/царапает.
>>88680588 > Фантазии Нет, физика за 7 класс. Гидростатическое давление, motherfucker, do you know it? > никакой вони нет Про вонь никто и не говорил. Микробов ты не учуешь, заболеваемость растёт по мере увеличения этажности, это статистические данные. > Кто ж делает открытые лоджии на высоких этажах. Приоткрытого окна достаточно. Ну или записывай тогда в минус высокого этажа невозможность проветривания даже летом. > многих таких случаев было? Сестру на 5 этаже затопил чувак с 14-го, ходил потом очень грустный и охуевший. В моём доме, правда не в моём подъезде, тоже кого-то прорвало этажей на 10 вниз.
>>88680819 > Микробов ты не учуешь, заболеваемость растёт по мере увеличения этажности, это статистические данные. Обратные клапана в вентиляции. > Приоткрытого окна достаточно. Ну или записывай тогда в минус высокого этажа невозможность проветривания даже летом. Сетка.
>>88680819 > > Фантазии > Нет, физика за 7 класс. Гидростатическое давление, motherfucker, do you know it? Нет, прости, в следующем году буду проходить. Просто в нашем доме и во всех других домах проблем с напором воды нет. > > никакой вони нет > Про вонь никто и не говорил. Микробов ты не учуешь, заболеваемость растёт по мере увеличения этажности, это статистические данные. Конечно, в частном доме приятнее жить. Алсо, каково это жить на первых этажах с вечной пылью с улицы. > > Кто ж делает открытые лоджии на высоких этажах. > Приоткрытого окна достаточно. Ну или записывай тогда в минус высокого этажа невозможность проветривания даже летом. Сетки. Плюс я не держу животных в квартирах, это вонь, срач и издевательство над бедными теми, кого мы приручили. > > многих таких случаев было? > Сестру на 5 этаже затопил чувак с 14-го, ходил потом очень грустный и охуевший. В моём доме, правда не в моём подъезде, тоже кого-то прорвало этажей на 10 вниз. Ахуеть, наверное по стояку пошла вода. Не через перекрытия, это точно.
>>88664556 22 этаж-кун. Внезапно осознал, что пожар действительно штука опасная, но ты расслабься. Ты же в России живешь. Пожар не самое опасное, что может с тобой случится в этой стране.
>>88680803 Это я котенка чучелом называю. А порномодель не моя, но его смерть меня сильно огорчила. Его тупизм и няшность меня развлекали, как дурости и няшность котиков. А ты, я вижу, всем о своем пупке поведать хочешь)
>>88664556 Оп, чтобы не сгореть при пожаре, сразу забегай в ванную, и набирай полную ванну воды, и запрыгивай туда! Сгореть не сгоришь, разве что свариться можно...
>>88664556 Читал, что в перспективе плохо сказывается на организме человека из-за достаточной удалённости от земли. Выше 5-6 этажа жить не рекомендуется. Биополя, магнитное поле земли. Сомнительно, но тожн версия.
>>88668431 Ну хуй знает. По снипам для незадымляемых лестничных клеток вроде так и должно быть. Хотя у меня в доме при проверке противопожарной системы, в тамбур воздух наоборот нагнетался, что более логично.
>>88668190 Скорее всего, дело в смежной вентиляции. Странно, что туалет смежный с жилыми помещением. Обычно, санузлы делают смежными с подъездом или другим санузлом. Олсо, жил на 24 этаже 24-этажки. Сверху тех этаж. Не хватало тяги в вентиляции. В туалете/ванной воняло куревом из туалета соседа. Поставил вентилятор в вытяжку, стало хорошо. Сосед потом говорил, что у него тоже лучше стало из-за моего вентилятора. Уговорил его поставить тоже. Минусы 24 этажа - без лифта смерть. Два 12 этажных подъёма через техэтаж. Все завязано на электричество. Но в доме были генераторы для аварийного освещения подъездов. Работали пару раз, очень шумно и воняет выхлопом. Вода и отопление сверху, так что очень сильный напор. Не помню, чтобы чувствовал как шатается дом на ветру, но такое было, народ замерял. Ветер в окна сильно, да. Нет насекомых, но птицы иногда влетали. Туман был часто ниже этажа, поэтому было ощущение жизни в облаках. На пожар похер, вероятность низкая, везде датчики и спринклеры. Ну ещё можно парашут за готовить и делать бейз джамп. Вокруг стоят такие же свечки, так что высота не особо ощущается.
>>88664556 А разве таким домам не индефферентно? Сильное задымление не мешает выйти на лестницу. У домов с 10+ этажами лестница охуенно хорошо проветривается (там ещё никто не ходит, лифты же). Наматываешь мокрую тряпку на ебало и бегом вниз. Неужто при пожаре это такой пиздец, анон? Вообще, ящитаю, похуй. Если ты не параноик, то на пожары должно быть похуй.
>>88692422 В общем-то, угореть от дыма более вероятно в пятиэтажке, нежели в высотке, тк в высотках стоят незадымляемые лестничные клетки с подпором воздуха.
Тред навеян вот чем: искал на сландо себе хату и нашёл объявление что сдаётся квартира в знаменитых днепропетровских "свечках" на Победе на 30м этаже. Ёбаные хуи из преисподней, когда ещё предоставится возможность пожить в настоящем небоскрёбе!
Так вот интересно: стоит ли там поселиться? Проблем с лифтами вроде нет, их там 3 штуки на подъезд и сломаться все одновременно не могут. Дом пиздатый - с консьержем и закрытым двором, типа илитный.
Из минусов - стопроцентная вероятность сгореть заживо при серьёзном пожаре, потому что лестницы у пожарных не достают выше 14-15 этажа.