>>43986524 (OP) Делаешь 200 за арбуз - сразу 20% пидорашек, мимо, а продавать надо, делаешь 400 за арбуз, еще 40% пидорашек мимо, а продавать надо, делаешь 700 за арбуз еще 40% пидорашек мимо, а продавать надо, делаешь $10 000 000 за арбуз. Приходит Сечин и покупает арбуз. Ты в плюсе.
Аноним ID: Темпераментный Папа Карло16/07/21 Птн 18:32:37#16№43986752
>>43986744 Значит это еще иранские/египетские арбузы, в августе будут по 20.
Зачем есть арбуз, если он состоит почти из одной воды? Им невозможно наесться. Даже если вы целиком его заебашите, то через пару часов опять захотите есть, только в туалет будете бегать часто потом.
>>43986864 >>43986899 Ну так-то да, нахуй не нужен для здоровой жизнедеятельности организма. Это лакомство. Как икра. Ты же не возмущаешься, что черную икру по 50 рублей за банку не продают. Потому что привык, што эта дораха. Вот и к дорогим арбузам привыкнешь. Жри капусту, лук, гречку и минтай - все отварное. До ста лет проживешь, если бухать и курить не будешь!
>>43986967 Будто цимес жизни в том, чтобы бухать и курить. Можно в конце концов манагу варить или кузьмича жарить, лол, - всяко лучше табака и бухла так то я сам курю и бухаю, прямо сейчас накатил и попиздеть охота, так что не принимай близко к сердцу, я так-то сам считаю, что все чересчур подорожало, просто я пиздобол
>>43986944 >икра=арбуз Не, ну так то да - норм. Пущай дорожает. Прям вижу как владельцы арбузных плантаций рассекают по просёлку меж полей, пуляя в небо из дезерт иглов и золотых калашей.
>>43986990 Надо знать технологию - суточное голодание, теплая ванна, диуретик, арбуз прямо в ванной, ешь и ссышь, потом в своей моче купаешься... А так и пиво очищает, лол. Рили. От камушков. Только потом ты сдохнешь от больных почек без всяких камушков.
>>43986524 (OP) Средняя пидерашка получает два арбуза в день за работу, лел. Раися встала скален.
Аноним ID: Отчаянный Андрей Чикатило16/07/21 Птн 19:06:26#41№43987064
>>43986944 СТО ЛЕТ ЖРЕШЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТВАРНОЙ ЛУК @ ДАВИШЬСЯ ЕБАННЫМ ЛУКОМ КАЖДЫЙ ЕБАННОЙ ДЕНЬ, КОГДА ДРУГИЕ ЖРУТ ВРЕДНЫЕ ЧИПСЫ И ЗАПИВАЮТ ВРЕДНЮЩЕЙ КОЛОЙ @ НА СТОЛЕТИЕ, ПЕРЕЖИВ ВСЕХ СВЕРСТНИКОВ, ДОВОЛЬНЫЙ УМИРАЕШЬ
>>43987003 >владельцы арбузных плантаций рассекают по просёлку меж полей, пуляя в небо из дезерт иглов и золотых калашей Я чёт не понял, ты на что это намекаешь, м-м-м?
>>43987064 >НА СТОЛЕТИЕ, ПЕРЕЖИВ ВСЕХ СВЕРСТНИКОВ, ДОВОЛЬНЫЙ УМИРАЕШЬ На самом деле в этом есть свой пафос - можно, например, пройтись по могилкам и на каждую поссать. Асло отварной лук не такая уж и бяка, если полить соевым соусом и нерафинированным подсолнечным маслом. Это внутренняя установка у тебя просто такая. Я ем иногда (не каждый день, конечно), но бывает зож в голову ударяет, отварю себе лука, потом в этой воде мидий или креветок, открою банку морской капусты, нарежу сыра БЗМЖ, ем и думаю, какой я сегодня охуенный, лол.
На самом деле причина такого роста цен очевидна до безобразия - кабан, продающий пидерашкам продукты, живет в европе и по европейским ценам. Ему чтобы свой уровень жизни поддерживать никак нельзя пидорашьим рабам продукты дешего продавать.
>>43987216 Кабан не дурак. Он понимает, что прибыль получается с оборота, а не с цены. Если кабан ставит цену, которая тебе не по карману - ищи причину во власти. Кабану выгодно, чтобы его товар был доступен каждому.
>>43986595 > 12 гривен за кило. Буквально позавчера подвезли первые херсонские. Ближе к сентябрю будут бесплатно раздавать. Ты лучше не про арбузы расскажи, а про новые цены на отопление. Вкусно?
>>43987261 Не может, потому что, внезапно, Платон. Посчитай сколько надо отдать государству просто за перевозку того арбуза из Астрахани в Москву (1000 км по прямой).
>>43987350 Платон как рассшифровывается? Даю маячок плата за тонны. Дальше сам посчитаешь сколько ты платишь с астраханского арбуза 8кг в Москве просто господу богу или помочь?
>>43987350 Да, 2350 срублей с машины. В 20 тонник (а их обычно грузят на 25-30) влезает 2-3к арбузов со средним весом 10кг (на самом деле они обычно меньше, т.е. влезет их ещё больше. Выходит платоновская наценка в районе рубль за арбуз.
>>43987474 Считать будем? 1 тонна проезжает 1270 километров и платит за километр по 2,35. Сколько получается? 2984,5. Средний арбуз весит 8 кг, т.е. только за его перевозку надо заплатить Роттенбергу 23 рубля 87 копеек. Не за бензин, не амортизацию машины, не страховку на случай аварии. А просто за сам факт того, что арбуз был перемещен из Астрахани в Москву надо отдать другу Путина 23 рубля 87 копеек.
>>43987605 Чудик, ты понимаешь что даже по твоей ссылке написано что >Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны[1]» Плата за тонны. Потому что взимается только с машин чья грузоподъёмность превышает 12 тонн. Плата за тонны за километр это уже твоя интерпретация которую ты сам придумал и на её основе сделал ебанутые выводы и расчёты. Берётся 2 рубля со всей машины за каждый километр, а не за каждую отдельно взятую тонну.
Аноним ID: Воспитанный Владимир Шарапов16/07/21 Птн 20:22:02#77№43987732
>>43986524 (OP) Что сказать то хотел? Это капитализм, насколько мне известно что чем больше денег у народа тем выше цены Даже Швейцарцы ездят покупать еду во Францию, это нормально когда у людей много денег
>>43987732 > чем больше денег у народа тем выше цены Ряяя, у всех товаров есть их настоящая стоимость, которая зависит от вложенного труда. Всё остальное сверху - это буржуи грабят заводских рабочих!
>>43987664 Не братан, подажжи! Похоже все-таки прав я. Смотри пикрелейтед и аргументируй! Посуди сам - как взимать платту за тонны без километров? Раз в год? Раз в месяц? А если эти тонны весь год стоят на приколе? Ты меня задурил, пользуясь тем, что я пьяный и добрый, готов всем все простить и извиниться, но ты походу не прав.
>>43988126 Зачем ты бухаешь на жаре и сидишь при этом на сосаче? Что с вами не так, сосачеры? Во что вы сука превратились? Раньше хоть битарды были, им алкоголь в хуй не всрался и наркоманы в своем загончике. Было лампово. Теперь же каждый блять дегенерат пьет за пекой и высирается потоками пьяного бреда. Потому борды и в говне. Алкоголь для посиделок с друзьями блять, а не для одинокого угандошивания. Это алкоголизм крайней стадии уже.
>>43987216 тут даже если кабан живёт в гейропе, но куда-то их экспортируют, то продавать его внутреннему потребителю дешевле мировых цен не будет так же само и с подсолнечным маслом.
>>43988247 А что делать? Травка уже по 2500 за грамм. И если бы это был верняк - пошел, дал бабки, взял свой граммец, пришел раскурился, то еще ладно, я бы и не бухал, хотя и так дорого. А так ты отдашь вперед 2500, тебе вышлют адресок, где посреди многолюдного парка люк, а где-то в радиусе 5 метров возле него зарыт твой граммец - копай и обрящешь! Ага! Обрящу! Копал! Лучше уж забухать. Дешево и сердито. А что по жаре? Так я ждал наспада. Пидоры синоптики на эту пятницу обещали, я 10 дней ждал, а сегодня опять сраная жара, но больше ждать я уже не мог. Завтра сдохну, наверное. Да и хуй с ним! Все равно страна говно и народ пидор. Нехуй тут делать особо. Все простите!
>>43988509 >Травка уже по 2500 за грамм Беру по 500 с рук какой-то там куш-хуюш-бигьенг. Блять с напаса сушит час потом как мудак залипаешь в видосики. Неделю можно грамм курить и превращаться в зомби. Нахуй это гамно кароч.
>>43990152 На твоем месте я бы меньше пиздел про своего барыгу. Придут люди, положат мордой в пол. Тебя не жалко. Просто подставишь хорошего человека. Ну и сам без дудки останешься.
Действительно - какого хуя арбузы с Узбекистана столько стоят на Дальнем Востоке блять. Я уж молчу, что ты, уебище, хоть фотку бы прошлогоднюю подровнял или отзеркалил, говно криволапое.
Аноним ID: Глупый Профессор Мориарти17/07/21 Суб 08:15:55#104№43991747
>>43991410 >какого хуя арбузы с Узбекистана столько стоят на Дальнем Востоке Самое смешное, что абсолютный лидер по выращиванию арбузов - Китай. А Благовещенск это город на границе с Китаем.
>>43991768 >Самое смешное, что абсолютный лидер по выращиванию арбузов - Китай. А Благовещенск это город на границе с Китаем. Не видел ни разу китайских арбузов. Все арбузы Казахия, Узбекия, Приморье. Приморские не беру, т.к. они все уколотые азотом и несъедобны.
700р за 1(!) арбуз