Постоянно лил мобил супер 2000 10w40 в свой некродвигатель 21114, последний раз залил лукойл полусинь какой-то потому что нахаляву досталось, вообще похуй, главное, чтобы было
Щас посмотрел цены на мобил - примерно так же стоит, как и было
>>5675843 >>5675846 У дорогих масел, которые такие раскруяеннык как мобил или шелл, похоже большой запас по марже и у производителя, и может, у продавца.
>>5675872 >Не пизди, маспо сносное. >>5675850 > Обычное масло в старые ведра без кото лизатора от Обнинска. У меня батя повелся на это масло, купил, а оно - жидкое как вода. Залил, поездил пару дней, а потом ссыканул, и нормальное купил.
>>5676040 >Покажи ему 0w16, вот он охуеет. Ты это твое 0w16 в таз льешь? Про этот ваш синтек все пишут, что лить можно, но дольше 6к км ездить не стоит, когда тот же лукойл, тнк или роснефть стоят на 20% дороже, а ходят 10к спокойно.
>>5676186 > Ты это твое 0w16 в таз льешь? На зиму лил 0w20, зависимость есть. >Про этот ваш синтек все пишут, что лить можно, но дольше 6к км ездить не стоит, когда тот же лукойл, тнк или роснефть стоят на 20% дороже, а ходят 10к спокойно. 1. Кто эти ваши все? 2. Ни один гидрокряк полноценно не выдержит 10к в городе, тем более "спокойно". 3. Какие конкретно масла? Какая эксплуатация? Или ты по фирме производителю сравнение проводишь?
>>5676186 >0w16 в таз В таз нельзя меньше 0w-30. >синтек все пишут, что лить можно, но дольше 6к км ездить не стоит, когда тот же лукойл, тнк или роснефть стоят на 20% дороже, а ходят 10к спокойно Манятеории без всякой конкретики. Какие масла, в каких моторах, при каких условиях. Разных синтеков, лукойлов и роснефтей десятки сортов, а тнк уже лет 5 как нет в продаже. Да и зачем нужен синтек, если сибоил с тем же sg на 100р дешевле. мимо
>>5675775 (OP) Да хуй знает, мне кажется, что наебка происходит, когда производство локализуется, а все равно дорожает. Хотя могут сказать " мы же ведь компоненты привозим из-за бугра", поэтому все равно дорожает.
Подорожало. Заметил. Всегда беру масло по акции и взял Лук Генезис за 1100 р. Обычная цена на них 2000 р. Страшно предположить какая маржа заложена если учесть что магазин в убыток и без наценки продавать не будет.
Каждый день с сервиса выношу по 4 литра шелл хеликс ультра после всяких ебланов, которым втюхивают вместо четырех литров пять Вы главное продолжайте менять масло у дилеров
>>5676347 >>5676354 С этим долбоебом-продавцом присадок все ясно. Теперь слушай нормальный ответ. Открываешь книжку по машине, смотришь допуски. Ищешь самое дешевое и доступное масло с данным допуском. В моем случае это LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 за две тыщи.
>>5676354 Хуета от ойлклубовцев. Заливал л132, немного легче машина поехала как если бы изначально залил жидкое масло. Однако, через какое-то время вскрыл крышку и заметил зацарапаные кулачки распредвалов. И масло сменил не один раз до этого и крышку не снимал до заливки л132, но в крайний раз проверки не было таких царапок. Отмыло не отмыло ничего не скажу, контрольных замеров не производил. Если хочется отмыть двигатель проще установить газ, что я и сделал и не парюсь о чистоте мотора. На один раз попробовать пойдёт.
>>5676839 Л132 прилично уменьшает вязкость масла, заливать из надо в 5в-40, а не во всякие тридцатки. >заметил зацарапаные кулачки распредвалов Точно дело в л132? Похоже не стоит лить только эстеры без модификаторов трения хотя бы слоистых.
>>5676387 Нет. У армотека набор присадок лучше и вообще армотек по свойствам это практически полный аналог шелла hx8 и мобила 3000, т.е. реально топ за свои деньги учитывая к тому же что все эти масла до 3к это сорта минералок
>>5677123 Аналог по свойствам, а не по присадкам. И стоит 1650 в ленте в то время когда мобил 2300 а шелл 1800 или 1900 с чем-то там. Ну и собственно если судить по тестам отработки в мобиле никаких присадок не будет уже после 5000 пробега по пробкам и свойства все по пизде пойдут, так же как и на лучке.
>>5676972 >С чего ты взял что оно что-то мыть должно? Так для этого и добавляют эстеры в масло. Заявляется, что лучше моют и лучше удерживают продукты сгорания бензина в масле.
Мимо-торгаш маслом в треде. Подорожало все и продолжит дорожать. Поставщики масел и офпреды уже чуть ли не каждый месяц письма хуярят типа "мы вам благодарны за сотрудничество блаблабла с 1 апреля/мая/июня/июля будут повышены отпускные цены на нашу продукцию". Это касается не только импорта, но и локальных производителей (дада, лучок среди них). Причем подорожание сейчас наиболее ощутимо в дешевом ценовом сегменте. Ибо основная причина подорожания - внезапно не стоимость жижи (хотя она влияет всегда, но сейчас в меньшей степени) , а внезапно подорожание казалось бы не связанных с маслом вообще металлов, дерева, бумаги и прочей хуерги. Стоимость пустых железных бочек уебала в разы, деревяшки для паллет ебанули почти в 4 раза за куб, картон-тон-тон тоже. Наебнутая мировая логистика также вносит свои коррективы в стоимость продукта. И это не только в рф, правда у нас это немного усугубляется местными условиями. Такие дела.
>>5676364 И что я нахуй увижу, еблан? Масло с этой парашей внутри мотора а я снаружи. Или ты блядь считаешь что твои субъективные ощущения и есть эффект?
>>5677311 >есть эффект? Как-то так. Эффект не гигантский, но есть от этих ГМТ. На хх -10%. Экономического эффекта скорее всего не будет, те сниженный расход (на немного совсем) не отыграет цену присадок.
>>5677723 > Экономического эффекта скорее всего не будет Разве что на современных моторах с жесткими клапанными пружинами не будет пикрил, или будет но на 400ккм, а не 200к, чем не экономия.
>>5677932 Ну видимо присадок. Обычно за них топят либо их продавцы либо шизы. Я попросил тебя просто на пальцах пояснить механизм их работы ты про какие-то тесты на ютубе, ну не пиздец ли? Ща бы ютуб смотреть, ага. Я кучу раз спрашивал у адептов сект присадок как это работает и в ответ в лучшем случае "пук-сереньк ну там пресадки эта.." Хуля блядь эти присадки продавцы масла сразу не добавляют раз они такие суперпиздатые и радикально меняют свойства ГСМ? На это шизы отвечают что это заговор производителей масел чтобы.. да хуй знает чтобы что, чтобы просто заговор.
>>5677944 Ты спроси, почему больше не производится power motor, который реально меняет свойства ГСМ и является супер годнотой. А ответ прост, не было достаточной рекламы, штучный спрос, партию продали и всё. А производителям масла это нахуй не надо.
>>5677956 >power motor впервые слышу >реально меняет свойства ГСМ И пруфы этому колдунству видимо есть? >А производителям масла это нахуй не надо. Лол да никому это нахуй не надо, реально поебать. Если машина современная, она хоть усрись тыщам к 200 рыгнет мотором а то и раньше. А если некрота так тем более похуй, перебирается на коленке либо заменяется мотором с помойки.
>>5677965 да а нахуя это вообще кому-либо? Это ж тупа религия. Я лью присадку чтобы мотор проходил дольше. Но это не точно что он проходит дольше. Может и завтра отъебнуться а может и еще 500к проехать без присадок, кто знает? Думаю если провести адекватное хотя бы статисчтическое исследования, то никаких пруфов пользы этой жижи не будет. >>5677969 Вот и вот.
>>5678021 Это нитрид бора стал присадкой, снижающей вязкость? >Залить масло пожиже А чтобы меньше масложор был - масло погуще заливать надо. Каких еще охуительных историй из гаражей поведаешь?
>>5678046 >продавца этой жижи Лол. У его продукта никакого маркетинга, в отличие от супротека, что наводит на мысли, что денег дядя Серёжа не особо поднимает (хочет поднимать) на нем.
>>5678040 Там выше уже был пик с моментом и переключениями акпп. >>5678057 Да забей. Тут кругом одни маркетологи, продавцы банок разных производителей по цене в аж 1500р (целых пол-бака бензина) продающихся в сотнях магазинов Ты главное успокойся и выпей таблетки
>>5678068 >был пик с моментом и переключениями акпп Ааа, ну это сразу все доказывает. Правда ничего неизвестно про методику измерения, какой-то васян намерял там че-то в гараже заранее зная под какой результат нужно подводить свои "исследования".
>>5678086 Все известно, потому что "методика" подключить сканер описана в статье, из которой ты сам же принес картинку. Но у тебя к ней вопросов нет, судя по всему, а только отрицания.
Кто нибудь использовал? Купил тачку с пробегом 40к, предыдущий владелец лил только это с интервалом в 10к, движок чистейщий. Думаю лить его продолжать или перейти на привычный лучок SN за 1400 р по акции можно отхватить и не переплачивать
>>5678555 >нахуй вы нужны Если мы существуем, значит это кому нибудь нужно > взял масло со скидкой 44% А мог бы без всяких скидок за те же деньги или дешевле купить любое м8, и то было бы лучше для мотора, чем заливать в него ту парашу, что в твоей скидочной канистре. В лучшем случае ты купил дешманский товарняк. Ну или тебе улыбнулась удача в виде проеба отдела продаж на моей памяти такое было не очень давно у одного дистра >>5678481 Я склонен считать, что в некоторых современных двигателях допущены инженерные просчеты, в том числе такие, которые могут приводить к эффектам типа lspi или подобным.
>>5675775 (OP) в 2014 году покупал масло ZIC 5w-30 полусинт за 600+ рублей за канистру в 4 литра. Весной 2015 было уже около 1200
Последние годы лью только роснефть полусинт 10w-40 (один хуй масло норм, полёт нормальный, движка збс), по цене уже пару лет как держится на уровне 900-1000 за канистру.
>>5679794 Уже не помню который год езжу на УзЛуке (он же лукойл люкс и джинезис). Оба автомобиля урчат.Брал по 98 р.за литр. Меняю раз в 3-4 тысячи км. Учитывая то, что ,вероятно, из-за ошибки эмекса масляные фильтры взял рублей по 50 (нормальные, не китайский ноунейм), а поменять масло открутив один болт и фильтр мне не сложно-замена масла выходит менее чем в 600 руб. меняю при сезонной смене резины вне зависимости от пробега (от 2000 до 5000 км пробега получается)осталось еще 2 ящика по 12 литров...так что пока держимся
>>5678750 А теперь иди открой руководство по эксплуатации и высоси со своим 5в-30. Оно до +25 градусов. В наших текущих реалиях как минимум 5в-40, оно хотя бы до +35 градусов. Залил я себе в гранту 16 кл как-то шелл хеликс ультра 5в-30, заебался подливать, жрало как не в себя. Забил хуй и перешел обратно на шелл хеликс hx8 5в-40, ни разу за 15к не долил
>>5680103 всегда забавляли такие маняфантазеры, которые по посту на дваче делают выводы меняю раз в 7500, благо масло не дорого стоит так что почини детектор
>>5680098 а причем тут моя температура в картере, ебанушка
Как же нас ебут, хоспаде