Почему русские так ненавидят Польшу и постоянно планируют как напасть и уничтожить нашу страну? Я вообще не понимаю вашего империалистического ума, земли у вас много, ресурсов у нас нет, зачем вам католическая страна без русского населения? Вам просто скучно штоли? Нет других проблемов? Не знаю, чтоб купить лучшую машину, квартиру, найти работу? Нет, только война и Путин, Путин и война, нет других увлечений. У вас на тв вообще что-то кроме ракет и танков показывают?
Почему вы не можете просто сидеть дома, продавать нефтигаз и жить мирно? Зачем вам этот пиздец, паднение рубля, цен на нефть, плохо вам было еще 2 года назад? Теперь лучше?
Мне там похуй, но теперь из-за ваших империалистический идеи в Польше всем молодым мужчинам надо ехать на 14 дней на ебаные войсковые учения, чтобы стрелять из карабина и сосать хуй офицерам. Курва, большое спасибо, как будто нет у меня работы.
>>8285959 >Я вообще не понимаю вашего империалистического ума > Не знаю, чтоб купить лучшую машину, квартиру, найти работу? Нет, только война и Путин, Путин и война, И не поймёшь. https://youtu.be/T65SwzHAbes
высшей - и притом совершенно бессмысленной, не обоснованной никакими разумными соображениями, а просто постулируемой - ценностью является империя (как бы она ни называлась), государство гигантского размера (чем больше, тем лучше) и гигантской мощи (ничему, кроме дальнейшего увеличения все тех же размеров и мощи и запугивания как остального мира, так и собственного населения, не служащей). Эта империя существует вовсе не для того, чтобы обеспечить народу сытую и свободную жизнь - напротив, само стремление к такой жизни презирается и клеймится, как бездуховность и предательство, личность низводится до положения винтика, для которого высшим счастьем (и долгом) является принести себя в жертву все тому же имперскому монстру (опять-таки неважно, называется это коллективизмом или общинностью и соборностью). Во главе империи стоит сакрализованный вождь, имеющий право на любой беспредел по отношению к своим подданным (не говоря уже о других народах) ради "величия державы" - и, как уже было сказано, чем более он жесток и кровав, тем большее почтение вызывает... Люди в империи ценятся настолько низко, что даже ее пресловутое расширение мыслится в категориях территории, а не населения; угробить миллион-другой человек, чтобы приобрести - или не отпустить - очередной клочок земли, пусть даже дикой и мало пригодной для жизни - это достойное великого правителя деяние, а вот вождь, поступающий наоборот, отказывающийся от территориальных притязаний ради предотвращения войны и сбережения жизней, мигом утрачивает свою сакральность и становится "предателем национальных интересов".
>>8285959 Был в Польше на отдыхе (в Закопанах на сноуборде) Останавливались в частной мини-гостинице одной полячки. Оче понравилось, и готовила она оче вкусно.
Сначала пробовали говорить с ней на русском языке но ничего не вышло вообще. Попробовали на Украинском и сразу все друг друга поняли. Я аж офигел насколько все слова одинаковые.
>>8285959 У тебя попутаны причинно-следственные связи. Молодые мужчины едут на ёбанные войсковые учения потому, что а) Польска -- подстилка НАТО б) Польска -- подстилка США Такие-пше дела-пше
>>8286194 Это не я рассказываю, это русофоб Нестеренко. Но ты зря про Дугина так говоришь с неуважением. > эта империя не может, вместо Европы, развиваться в сторону Китая Нет, Китай пизды даст. Европа, конечно, тоже, но тут ТРАДИЦИЯ.
На месте поляков я бы, кстати, сманеврировал в духе Франции во второй мировой. Лучше сдаться, серьёзно. Мы же вас разъебём, если начнём открытую войну. Тут реально сакральный дугинизм в головах у людей, всё, приехали. Просто подождите, пока эта раковая опухоль сколлапсирует под грузом собственных амбиций, это единственный сценарий.
>>8285959 Глупости, нормальные русские не испытывают ненависти к Польше и полякам. Сам регулярно посещаю аквапарк в Сопоте да и просто по Гданьску люблю погулять. Сам с Калининграда ежжу по МПП. А кто ненавидит тот скорее либо малолетний нашист либо дебил конченый. А кого я немного презираю так это приебалтов, особено литовцев. Потому как на границе не могут на выебываться постоянно тупорылые вопросы задают типа зачем я в их страну еду. Да ебет зачем, мое дело. Я же их законы не нарушаю. Поляки кстати такого не спрашивают. Воть.
>>8285959 Няшный пик, ОП. Спасибо тебе. Никто в Европу не полезет. Детишки, родственнички, вот это всё. Сраные клоуны всё раскрали и ломают комедию для обнищавших пидарах. Релакс, карочи.
>>8286243 Мне очень грустно, мой прадед был в русской армии, даже видел царя и он этом всегда гордился, он тоже в 1920-м кормил русских солдатов, которые съебывали из Польши после получения пизды под Варшавой. И теперь мне надо стрелять в русских?
>>8286260 Норвежцы тоже попиздили видать слов, чтобы не как кляти датчане розмовляти. Испанцы тоже у арабов и соседей понахватывались, чтобы на португалию поменьше косить. Ну ты понел.
ОП ты хуй! Раз думаешь, что у нас тут тока танки и ракеты показывают! ОП ты хуй! раз думаешь, что Россия собирается захватить Польшу! Тебе влили гавно в жопу, чтобы увеличить военный бюджет нато! Ежай учись держать карабин, за тебя его, джон держать не будет. ОП те кто управляет твоей страной, а следовательно ты, как тот кто их выбрал хуи!
Польша не нужна, просто воевать прикольно. Не, баттлфилды ваши тоже ничего, но в реальности оно пока веселее. Коррче, повоюем-побратаемся, брат-собака.
короче слушай сюда поляк. рашка начала войну, чтобы решить свои проблемы. рашка не могла решить этнические проблемы с этнической мафией в стране (кавказцами), не могла поднять экономику и оправдать нищету населения при таких доходах с нефти, поэтому сделало еще хуже (войной в украхе), чтобы народ не бузил. они лишь пытаются удержаться в креслах, утаскивая всех в говно.
>>8286213 Ещё сто лет назад такие действия были нормальной практикой. А раньше тем более. А СССР, специально для слоупоков, исчез с карты мира ёбаных 24 года назад.
>>8285959 ОП, никому вы не нужны, успокойся. Польша отвалилась от нас еще в начале 20ого века, да и мы в целом признаем вас как народ и как государство, в отличие от свинявых. Поляки один из коренных народов европы, ящитаю нам туда лезть вообще не нужно. Вас никто не ровняет здесь со свиньями, которых и правда нужно ОСВОБОЖДАТЬ.
Другой вопрос, что ваши идиоты-власти на ровном месте проводят враждебную по отношению к нам политику от недалекого ума, русофобии и желания заглотить американский хуй поглубже. Какие-то ПРО они размещать там хотят и все в таком духе. Это в итоге создает у населения негатив по отношению к вам здесь.
Польше нужно научиться в нейтральную политику как финляндия научилась и тогда между нашими странами будет все хорошо, собственно это самый нормальный вариант.
>>8286465 Ну насчет "чувствуют себя европейцами в отличие от русских из России" я не могу однозначно сказать. Естественно все себя идентифицируют как русские, но особенные. Потому как даже в бытовых разговорах всегда говориться что поеду например в Россию или на неместного человека могут сказать ты из России или Россиянин?? Вот такие приколы. А насчет посмотреть город, то поляка я думаю тут удивить нечем. Ну если только банальный остров Канта или музей янтаря, да если честно то хуйня одна центр города когда то был зеленый, а сейчас все торговыми центрами застроили ублюдки. Ну как то так.
>>8285959 Ой бля, съездишь, не развалишся. Побухаешь с мужиками. Из карабина его стрелять заставят по фанере, лол. Никто тебя к убийству русских не подпустит на этих сборах. Можно ещё вспомнить, что орков в Мордоре со школы учат обращению с АК. В конце концов, в России штраф за уклонение от сборов-500 рублей, у вас, я думаю, тоже не сильно много.
>>8285959 Каждый польский курва считает своим долгом назвать меня оккупантом и объявить что мне его не победить... Ваши наиболее буйные политики даже самоубились брызгая ненавистью...
И после твоего высера: "а теперь мне надо стрелять и еще убивать русских."
Ты сам отвечаешь на свой вопрос. Считая нас врагом, вы делаете врага из себя. После распада СССР всем было похуй на вас, но ваша политика построенная на антирусских тезисах вывела вас из адекватного политического поля.
Была такая игрушка, Soldat 2d, одного поляка. Даже там каждый третий поляк был тупорылым русофобом. Благо не все такие как ты, и потому войны не будет. Можешь поиграть с карабином и споконо возвращаться к истерикам, а мы продолжим смотреть на вас как на идиотов.
>>8285959 И ты просто представь, что при всем при этом, эти ваши пшецкие "войсковые учения" - абсолютно бессмысленная хуита и пустая трата драгоценного времени. А потому, что Рашка при необходимости раскатает сраное войско польско за несколько суток. И учения не помогут. Только опаленные польские офицерские галифе с лампасами будут дымить в поле и помятая конфедератка висеть на елке.
>>8286630 Более чем реальный сценарий на самом деле. Какелы меньше чем за год могилизировали 50 тысяч. Совок в афгане потерял за 10 лет 15 тысяч для сравнения. Такими темпами какелы закончатся быстро и кому-то придется могилизироваться вместо них. Поэтому я поставил бы деньги на баттхерт-белт - поляков и проебалтов. У ихних политиков вполне может хватить глупости в это говно влезть.
Это может быть неофициально, но вполне может быть и открыто. Это может до войны дойти открытой. А штаты по 5ой статье нато просто выразят озабоченность и вы будете могилизироваться.
>>8286591 Жаль, что не построили старого города как в Гданьске. Мне Гданьск очень нравится, хотя он был разрушен во время войны, но как то совсем вкусно отстроили.
>>8286820 Они в баттхерт-белт не входят же. Болгары проебали южный поток, а теперь кусают локти, так что обучаемость есть. Ихние власти не настолько упоротые русофобы как поляки.
Я вообще не понимаю эту хуйню всю, сначала из рашки сами делают врага, а потом орут, что их хотят оккупировать.
>>8286630 Я вообще гуманный. ВС нужный для устрашения, т.е. чтобы цена агрессии была неподъемной и все сидели ровно. Вот только НАТО (читаем США) используют силу для достижения своих стратегических задач. Вы не стой стороны строите оборону.
>>8286872 >50.000 ukrainische Soldaten und Zivilisten in den Kämpfen im Osten des Landes ums Leben gekommen sein könnten Это вместе с мирняком. И, гм, недостаточно достоверный источник, за "официальную позицию запада" не пойдет, но спасибо, учту все равно.
>>8286915 Тащемта войско польске действительно крутая армия по меркам европы. Не уверен, удастся ли сопротивляться всей силе мордора, но трюки с вежливым ополчением скорее всего не взлетят.
>>8286901 Раскрою тебе секрет. Против танков воюют вертолеты и прочая авиация. Наши Т72 просто проедут там, где ваших танков не будет. Те ваши войска, что останутся, фактически отрежут и сожгут артиллерией.
В вашей ситуации логичнее было бы иметь больше техники, что удлинит время захвата, до прихода сил НАТО. Но ваше правительство видимо не вправе выбирать поставщика оружия и закупилось дорогими, но неадекватными игрушками.
Анегдот про неуловимого Джо, знаешь?
Аноним ID: Константин Назариевич 18/03/15 Срд 01:46:41#93№8286988
>>8286975 Двачую адекватного поляка в треде, ОП-тролль, его мать - курва.
>>8286922 А ты чего ждешь, что выйдет обама и скажет, малаца какелы, уже 50 тысяч сдохло за наши интересы, америка вами гордится. Вот вам анальный кредит. Так что ли? Будут до последнего говорить, что потерь нет.
Я вообще не понимаю, как можно за эту недострану, которая своих солдат как хирургические отходы хоронит, подыхать? 50 тысяч необучаемых. Ради чего? Чтобы говорить на уебищном селюковском диалекте вы убиваете своих же людей, славян. Я просто охуеваю с вас.
>>8286902 Кучка особо упортых на русофобии стран около наших границ. Польша и проебалтика. В первой даже вся верхушка слетала в смоленск ради катыни, в последней демонстративно воюют с памятниками, устраивают парады вытиранов сс и выдают русским паспорта неграждан.
Аноним ID: Константин Назариевич 18/03/15 Срд 01:51:38#100№8287035
>>8287011 У нас таких "модернизированных" 10 000. Опять же, с учетом наличия новейших танков - это все какой-то зашквар, при всем уважением к польской армии и ее славным боевым подвигам.
Аноним ID: Иван Дионисиевич 18/03/15 Срд 01:52:21#101№8287039
>>8286990 Ну я никуда умирать не спешу, положим, правда я не совсем хохол, хех. Но если что-то происходит, чего ты не понимаешь - это лишь говорит об ошибочности твоих суждений. Факт: украинцы не хотят жить в союзе с Россией и готовы умирать и убивать за это. Так что это вы где-то просчитались, а теперь спонсируете каких-то местных бабахов танчиками чтобы заставить дружить.
>>8287019 В этом и суть. Никто не воспринимает конфликт против Польши. Если НАТО устроит конфликт, Польша будет втянута в конфликт имея базу НАТО. В этом случае РФ придеться уничтожать угрозу, скорее всего тактическим ядерным оружием.
>>8287057 >Факт: украинцы не хотят жить в союзе с Россией и готовы умирать и убивать за это. Так что это вы где-то просчитались, а теперь спонсируете каких-то местных бабахов танчиками чтобы заставить дружить.
Это вам по телевизору такую чушь рассказывают? Или в твиттере евромайдана/censor.net?
>>8287077 За деньги, конечно подкинут. А так, введут больше иностранных войск, и все будут счастливы. Ты лучше опиши ситуацию когда вход пойдут авиагруппы, а не ТЯО.
>>8287070 Что за манямирок. Ната никакого конфликта не устроит, они предпочитают айфоны продавать. А если орки вломятся в польшу, то заокеанские начнут отнекиваться, а сами из-под полы будут толкать туда ПВО и всякие ништяки. Учти еще, что полномасштабное вторжение чревато, поляки это уже не украина, за такое можно и эмбарго огрести. Поэтому лучшая защита против россии - исключение украинского сценария и подобных ему.
>>8287057 Украинцы хотят то, чем их промывают из телевизора. Тебе напомнить цитату черчилля о демократии и геббельса о сми? Пара лет контрпропаганды и свидомость спадет.
Жить становится все хуже. Еще год-полтора и на украине будет социальный взрыв, который всех майдаунов сметет, или днр пойдет на киев. Но когда это случится, там уже будет уровень жизни как в африке.
Украине пиздец при любом раскладе, рашка и штаты не смогут по ней договориться. Будет еще сорт оф въетнам, пока майдануов не уберут.
>>8287057 >украинцы не хотят жить в союзе с Россией и готовы умирать и убивать за это. А ничего что у них родные в России живут, тут работают, катаются в гости, но хотят строить союз с Германией и США? Ну что ты несешь. Политики завладели умами людей используя неудачи власти, обвинив в этом нас, обещая халявы от запада. Проходили это не раз и не два. Только теперь Россия не хочет больше кормить украинцев, и обезопасила свои стратегические интересы в ЧМ.
Вы не Корея или Германия времен холодной войны, из вас сделали Вьетнам.
>>8287107>>8287115 До вьетнама далеко, даже войны по сути нет официальной. При таких условиях вполне можно жить, что бы тут на бордах не орали про ужасы могилизаций. А вот что с экономикой будет это уже вопрос другой. Пока что жируем на кредиты, что там с ололо реформами и прочими скаленами я не могу говорить, не видно ничего пока. >Политики завладели умами людей используя неудачи власти, обвинив в этом нас, обещая халявы от запада. >Тебе напомнить цитату черчилля о демократии и геббельса о сми? Пара лет контрпропаганды и свидомость спадет. Пропаганда пропагандой но само по себе это не взлетело бы. >рашка и штаты не смогут по ней договориться А это уже вопрос чего хочет рашка и чего хотят штаты. Рано или поздно договорятся. И в целом при европейской ориентации экономики выжить возможно, хотя ближайшие годы будут адовым пиздецом и вообще я нахуй в америку уеду отсюда скоро. Ну а народ мой неразумный и упрямый жаждет затягивать пояса ради светлого будущего и это его право.
>>8285959 > Почему русские так ненавидят Польшу Разве что вата в однокласниках. Вообще недолюбливаю поляков по личным причинам, потому что срут на серверах, всё время спамят: kto polak и обзываются курвой по любому поводу, часто ведут себя как последние хуесосы, ведут себя даже агрессивнее рашкошкольников.
>>8287149 Если ты еще не понял, то генотьба только началась, самый пиздец впереди. И военный, и экономический.
>что там с ололо реформами и прочими скаленами я не могу говорить https://2ch.hk/ukr/res/350515.html Все реформы - это урезать бюджет по максимуму за счет ваших пидорах.
>чего хотят штаты Их вполне устроит вариант превращения всей страны в одноразовый таран против рашки, когда на ее границе останется конго и соммли в одном флаконе. Судя по тем деньгам, что вам дают, все именно к этому и идет.
>вообще я нахуй в америку уеду отсюда скоро Программист что ли?
>>8287149 >даже войны по сути нет официальной. Я не про войну, а про использовании страны как средства достижения своих целей. Корея, Япония, Тайвань - нужны были экономически сильными. В Европе для этого: Германия, Франция, Англия.
Вьетнам, Ирак, Афганистан - источник проблем для распространения влияния их противников. Вьетнам > СССР Ирак > Иран Украина > Россия
Россия далеко не СССР и масштаба революции у границ хватает чтобы дестабилизировать нас на долгие годы. Я об этом говорил.
>Пропаганда пропагандой но само по себе это не взлетело бы. В купе с провалами бывших властей, это взлетело. У нас таже херня. Чем хуже живется, тем выше рейтинги у патриотов на мерсах.
>А это уже вопрос чего хочет рашка и чего хотят штаты. Рашка(Путинский блок) хочет власти. США(Вашингтон) хочет мирового влияния. Тут помоему все предельно ясно.
Вопрос только, чего добивается Киев. Берут кредиты, но вместо реформ покупают новые месяцы войны. Зачем? Чтобы остановить поглащение территорий? Но ведь ЛНР и ДНР сейчас нужны лишь для подстраховки Крыма, а входе мобилизаций украины Россия лишь больше военной помощи оказывает сепаратистам. Даже самолетов небыло, вы думаете реально победить или взять измором РФ? Я не особо патриот, но это помоему не реально.
Аноним ID: Ким Софониевич 18/03/15 Срд 02:18:07#130№8287207
>>8285959 >Почему русские так ненавидят Польшу и постоянно планируют как напасть и уничтожить нашу страну?
Конечно, целыми днями сидим и планируем как напасть и уничтожить :3 Без Польши жизнь не мила вообще.
(На самом деле это ваше правительство там бугуртит от нереализованных амбиций и хочет возрождать речепосполиту, вот и настраивает вас против нас, что довольно печально, ибо в обоих странах вырастут поколения, убежденные что мы враги. Свергайте свое правительство и давайте дружить. )
>>8287188 >Если ты еще не понял, то генотьба только началась, самый пиздец впереди. И военный, и экономический. Экономический точно, а военный зависит от многих факторов. >Все реформы - это урезать бюджет по максимуму за счет ваших пидорах. Ну, это еще не показатель. Маргарет Тэтчер тоже много чего урезала и закрывала, но при этом имела стратегию. Но да, я не питаю иллюзий. Даже если сегодняшние власти имеют политическую волю поднимать страну скален - они просто не досидят. >Их вполне устроит вариант превращения всей страны в одноразовый таран против рашки Это очень однобокое суждение, с таким же успехом можно сказать что злая рашка хочет сравнять украину с землей по фанчику. >Программист что ли? А то. Хотя скорее "будущий ученый", поеду на PhD если все взлетит.
>>8287207 Я всегда путаю с какой она стороны (с низу или сверху), а так да.. уже заточил штык-нож и покормил медведя. Пойду пить водку и доставать балалайку
>>8287204 >Я не про войну, а про использовании страны как средства достижения своих целей. Ну я, как поверхностно слышащий о разборках бизнес-элит в стране могу сказать, что по моему скромному мнению штаты скорее воспользовались ситуацией, а не развязали революцию с нуля. Это все местные терки по большому счету. >Вопрос только, чего добивается Киев. Берут кредиты, но вместо реформ покупают новые месяцы войны. Зачем? Боятся потерять электорат, упало забрало, бояться потерять экономические интересы в регионе, боятся показать слабость чтобы злой путен не захватил до днепра. Вариантов куча кроме кровавой руки госдепа. >вы думаете реально победить или взять измором РФ? Я не особо патриот, но это помоему не реально. Конечно нереально. Я сам точно не знаю почему они еще не побежали на поклон мирится, но это справедливо только если допустить, что путин не хочет зохвотить до днепра на самом деле. Крайне сложно анализировать мотивы по типу "кто больший дурак".
>>8287212 >сравнять украину с землей по фанчику. Очень очень медленно и аккуратно... нет, серьезно. Вы смешаете внимание от внутриполитических проблем. Даже Немцова убили с Украинской моделью, после доклада "по Украине" и интервью на украинском телевидении. Неверно думать что вас используют против РФ, вы также здорово помогли Кремлю. Не нужно больше балансировать с Киевом. "Крымнаш". Любые проблемы - американка гадит.
9 мая в Польше референдум.Аноним ID: Мордэхай Дионисиевич 18/03/15 Срд 02:24:11#137№8287240
>>8287212 >Это очень однобокое суждение Это реальность. Бюджет сша 4 трлн долларов. Украине нужно было 50 млрд в прошлом году. Для них это копейки. Они ей дали что-то около 10 на самых анальных условиях, просто недавая дефолтнуться, пока экономика загибается без валюты. Чем больше времени проходит, тем больше нужно помощи украине. А ей не дают ее. Сейчас уже нужны сотни млрд и прощение всех долгов. На сраных бабахов на войну в ираке потратили 2.4 трлн, а какелам зажали сраные 50 млрд.
Это говорит о том, что никто ее из жопы вытягивать не собирается, а наоборот осознанно позволяют ей туда погрузиться еще глубже.
>поеду на PhD если все взлетит Готовься въебывать по 10 часов в день.
>>8287244 >Это говорит о том, что никто ее из жопы вытягивать не собирается, а наоборот осознанно позволяют ей туда погрузиться еще глубже. Или это говорит о том, что им просто похуй на украину и они дают копейки на отъебись чтобы сохранить фасад deeply conserned. >Готовься въебывать по 10 часов в день. Хули делать. >>8287232 Ну это уже вообще пикрелейтед.
>>8287253 Именно похуй, и они вполне понимают к чему этот похуизм приведет. Я это уже выше описал. Расходный материал. Штаты ничего не теряют при любом раскладе.
>>8287265>>8287271 >В смысле им похуй на самих людей, но как на инструмент своей политики совсем нет. Ну это если допустить, что штаты так уж бояться россиюшку, что вот так вот ее шатать стараются. Они тоже не дураки и понимают, что ни к чему кроме окукливания и клепания танчиков это не приведет, как в посте >>8287232
А если им таки похуй то это значит, что наше правительство вполне может помириться с рашкой, но не делает это по какой-то причине. Возможные причины я выше описал, но почему на самом деле - не понятно.
>>8287253 >Ну это уже вообще пикрелейтед. Вся суть россии в том, что после резкого подъема из дерьма власть застаивается и деградирует. Наступает жопа и все идет по пизде. Империя, Совок, теперь Россия.
Империя втянулась в первую мировую, пошла индустриализация, все дела... но это власти не помогло. Активные люди этой самой промышленности и смели царя. Совок решил менять уклад людей либерализмом. Эти либералы и смели белый дом, к хуям. Теперь Россия отвлекает народ на национализм... я даже боюсь прогнозировать, но точно знаю кого слушать не стоит и чем это грозит
>>8287284 А что тут такого? Шатать чужими руками и при этом корчить из себя защитников демократии, что может быть лучше?
Я тебя уверяю, им совсем не похуй. Ослабить или разорить своего потенциального конкурента - это абсолютно естественно и так было всю историю. Если какелы в процессе самоубьются об него, ну что же, как говорил их друг пиночет - демократия должна искупаться в крови.
>>8287285 >Теперь Россия отвлекает народ на национализм... я даже боюсь прогнозировать Намекаешь, что машина пропаганды пожрет сама себя и ястребы возьмут власть?
>>8287321 >А что тут такого? Шатать чужими руками и при этом корчить из себя защитников демократии, что может быть лучше? Вопрос в том какими методами осуществляется контроль этих самых чужих рук. Модель "воюйте или не дадим кредитов" долго работать не будет, бабки бабками но доебываться до рашки на полном серьезе это самоубийство не только для хохлов, но и для властей. Люди такого уровня богатства едва ли захотят бросить свои шоколадные фабрики и свалить на теплые острова за единоразовое вознаграждение.
>>8287322 Я рассчитываю что все обойдется, но риск такого расклада выше чем когда либо. Не сейчас, когда рейтинги высоки. А вот через годик, когда свеже безработные прожрут ресурсы, а в Кремле стартует борьба за власть. Год назад я бы ничего из текущей ситуации не предсказал. Так что, хреновый из меня аналитег.
Там система сдержек и противовесов построена. Порох конкурирует с трупчиновым и яйценюхом. Последний на всякий случай недавно получил гражданство канады. Ты думаешь порох идиот? Он все понимает прекрасно, поэтому бухает как свинья от безысходности, ибо догадывается в какое говно вляпался. Как только он начнет проводить более вменяемую политику, его уберут и заменят, тогда он потеряет и власть, и заводики и все вообще. Может быть по закону, может быть, назовут зрадником и опять пойдут скакать. А его самого все время кормят обещаниями допомоги, которой нет.
>>8287358 И да, еще есть общественное мнение, которое формируют сми, подконтрольные разным группам, и порох не сможет его менять, чтобы, например, замириться с донбассом.
>>8287358 У Порошенко есть вариант ЕБНа же, он сразу на это напрашивался.. один в один. Сначала бурные авации, обещания перемен. Кредиты и дефолт. Вместо Грозного - Донбас. Если он реально запил, то неудивительно будет услышать об уходе и амнистии.
>>8287358 >>8287367 А яценюк и турчинов почему, по-твоему, заинтересованы в развале страны в пользу сша? >И да, еще есть общественное мнение, которое формируют сми, подконтрольные разным группам, и порох не сможет его менять, чтобы, например, замириться с донбассом Порох контролирует дохуя сми в украине если что. >>8287357 Ну тут уж я начинаю быть за путина, лол.
>>8285959 Польша пыталась завоевать Московию, московиты злопамятны и глупы, они будут нападать на Польшу снова и снова, и снова и снова обижаться, когда Польска будет от них убегать. Спасёт ситуацию только новая Речь Посполитая со столицей в Киеве или Минске.
>>8287383 Они заинтересованы только в своих интересах, они не олигархи, но за время пребывания у власти себе золотую морковку обеспечили уже. Или даже все это может происходить несознательно, в процессе грызни ради собственного гешефта.
>>8287405 Ну Горбачов-то точно идейный был, насчет Саакашвили не знаю. А вообще грань между неосознанными манипуляциями и прямым подкупом зачастую неявна. Сейчас наши политики явно играют на пользу Штатам, это очевидно. Но я сильно сомневаюсь, что скажи Россия, например "мы точно не пойдем дальше текущих границ новороссии", а если это сделают ополченцы то мы их остановим. Мы согласны на двусторонний миротворческий контингент", то наши политики бы не согласились с этим. Интересы Рашки здесь тоже вполне явны и я не думаю, что она отступится от них.
>>8287418 Залупин предлагал компромисс по украине на очень выгодных условиях на первом минске. Его сознательно сорвали. Сейчас в течение месяца сорвут второй минск. Можешь скринить.
Алсо, есть шансы, что введут военное положение по всей стране и закроют границы.
>>8287427 Это нам сказали что он его предлагал. Ничего не мешает ему говорить одно, а делать другое. Или просто быть не в состоянии контролировать жополчение. >Алсо, есть шансы, что введут военное положение по всей стране и закроют границы. Хотели бы - ввели уже. В этом нет практического смысла: окончательно наебнется экономика, массовый призыв армии не нужен, шинелей столько нет не говоря уже о технике, народные волнения, вот это все. И никакого профита для фронта.
>>8287427 Мне кажется они просто выжидают когда народ устанет воевать и политикам не нужно будет больше строить из себя Генералов. С другой стороны кто стоит за взрывами на территории Украины? Правый сектор, сепаратисты, террористы, русские? Причем, выгодно это всем, а жертв нет.
У нас сейчас жопа в экономике, мир нам не нужен до лета минимум. Сейчас анонсирован самыый крупный парад 9 мая последнего времени. Даже на РБК крутят ролики про вторую мировую круглосуточно. Политики ситуации не отражают, ни наши, ни чужие.
>>8285959 Задам в ответ - а нахуй вы нас террорили в своё время? Ну вот и получайте свою порцию за щеку. Вы нам в хуй территориально неуперлись, но НАВСЕГДА останетесь потенциальными врагами. И насчет имперских замашек - вот уж воистину, чья б мычала, а ляхская б точно язык в полостях держала(и не факт, что в ротовых). От моря до моря, не помнишь? Иди матчасть хуярь(ну, и официрне флюродрось, они это дело любят - унизить и растоптать гражданских, показав своё первородство)
>>8285959 Понимаешь, кому-то надо работать в лагерях, строить заводы и все такое. Можно конечно титульное население согнать, как Корея делает, но тогда остается меньше народа для собственно внелагерной работы. А тут ты, поляк. Хочешь в ГУЛАГ? А придется.
Из музея Великой Отечественной войны в Украине похитили около 300 экспонатов
В Украине разграбили музей, посвящённый Великой Отечественной войне. Предполагается, что кражу совершили солдаты ДНР.
Музей лишился уникальной коллекции оружия военного времени, которая насчитывала около 300 экземпляров, сообщает издание "Остров". Владелец музея объяснил, что решил эвакуировать музейные экспонаты, когда город перешёл под контроль ДНР. Ему удалось вывезти униформу и некоторые другие артефакты.
Коллекция оружия, о которой идёт речь, также была подготовлена для эвакуации: экспонаты упакованы и разложены по коробкам. Однако вывезти коллекцию в безопасное место не удалось: прибывшие на двух автомобилях люди в форме проникли в помещение, где находились экспонаты, вынесли все коробки и скрылись с ними. В ограблении, предположительно, участвовали 10 человек; чтобы взломать помещение, они использовали автоген.
Вячеслав Попов, владелец коллекции, сообщил, что написал заявление в прокуратуру ДНР и пока не располагает никакой информацией о дальнейшей судьбе оружейных экспонатов. Вся коллекция насчитывает более 1000 экземпляров. Попов собирал её в течение 20 лет и поделился с городом, узнав, что готовится специальная выставка, посвящённая Великой Отечественной войне.
>>8286080 Тебе твое русофобское правительство прислало повестку и ты бугуртишь? Успокойся, вы никому не нужны, а если и нужны то ОСВОБОДЯТ вас быстро, практически без боли.
>>8285959 >Почему вы не можете просто сидеть дома, продавать нефтигаз и жить мирно? Потому что нам мешают спокойно продавать нефтегаз, устраивают перевороты в транзитных странах, пытаются украсть рынки которые мы десятилетиями строили, нам выхода другого не оставляют. Жить-то как-то надо. Рынки сбыта у нас отбирают, а значит работать смысла нет - не продашь товары, остается только война.
>>8285959 С польшей серьзно бодались при царях(Русское Царство). Потом Тишайший устроил Речи Посполитой многоходовочку с Хмельницким и кизяками, а дальше польшу разорвали соседушки-европейцы. Потом все время поляки были на роли пушечного мяса и шестерок. Вон финны те молодцы, дружили с СССР после войны и сейчас в неплохих отношениях с РФ. А вы шестерите, анусы лижете и сосете.
>>8289721 А не. При Пилсудском более-менее внятная политика была, а потом начали француские и английские анусы сосать, лизать. В итоге Гитляр выебал польшу анальным рашпилем, а французы и англичане наблюдали издалека.
>>8289740 Нет, я сама искренность. Если у нас отбирают рынки и лишают возможности продавать продукты труда, то война - акт гуманизма по отношению к россиянам со стороны властей, даже полномасштабная ядерная война в этом случае оказывается актом высшего милосердия, т.к. люди уничтожаются стремительно, а не обрекаются на мучительную смерть в холоде и лишениях.
>>8285959 Это не ненависть, а скорее презрение. И почему только мы? В форчонговском пол и инт унижения-польшы-треды обычное дело, куча годного контента, кстати.
>У вас на тв вообще что-то кроме ракет и танков показывают? Вообще у нас весь день идут сериальчики очень милотные, где всегда побеждает добро, и делаем-всякие-хуйни-со-звёздами.
>теперь из-за ваших империалистический идеи в Польше всем молодым мужчинам надо ехать на 14 дней на ебаные войсковые учения, чтобы стрелять из карабина и сосать хуй офицерам Мы ещё вообще ничего не сделали, а вы уже обосрались. Как к вам относиться после этого?
>>8289764 Рынки сбыта наших товаров - половину Европы. Сначала перекрыли доступ на европейские промышленных и сельскохозяйственных товаров, посредством введение всяких европейских стандартов, просчитанных таким образом, что отечественная промышленность была уничтожена максимально варварским образом, потом начали внедрять мифы о неконкурентоспособности, хотя первый в мире 16-тиразрядный бытовой компьютеры сделали именно у нас. Теперь вон рынок газа решили отобрать - последнее чем мы до сих еще торгуем. Нет, кроме ядерной войны тут выхода нет, нам в этом положении все-равно умирать, ну так хоть не зазря/.
>>8289699 >пытаются украсть рынки Если бы рашка сидела тихо, ее бы никто не трогал и не не отнимал у нее рынки. А так европейцам приходится диверсифицировать поставки, чтобы не попасть в зависимость от очередного поехавшего режима.
И в каком месте Рашка там не может торговать? За исключением отдельных случаев, где на нее оказывали давление, чтобы она не поставляла определенные системы вооружений ебнутым режимам.
>>8289796 >И в каком месте Рашка там не может торговать? Запад меняет в этих странах правительства, их марионетки вводят массу соглашений и договоров, стандартов и после этого торговля становится либо невозможна, либо крайне затруднительна.
>>8289791 >Сначала перекрыли доступ на европейские промышленных и сельскохозяйственных товаров, посредством введение всяких европейских стандартов Ну так производите по стандартам. Всякие Китаи могут же. Какого хуя я должен покупать всякое ваше говно только по той причине, что вы не можете наладить качественное производство?
>Теперь вон рынок газа решили отобрать Вы сами к этому приложили больше всего усилий. Потому что либо продавайте газ и будте надежным посавщиком, либо используйте газовую трубу как рычаг политического давления, но тогда не обижайтесь, если вас пошлют нахуй.
- в Польше более высокий уровень жизни, зарплаты выше, Польша - государство, построенное поляками для поляков, без коррупции, с хорошими дорогами,член ЕС и успешно развивающееся. Вы же обладая огромными запасами нефти по седней зарплате позади Казахстана, не говоря уже о том, что России не удалось за се эти годы построить государство, где комфортно живется русским.
- ахахах пше пеш поландбол туалеты гастарбайтры в англии подстилки НАТО
И ни одного аргумента, русня же не может в аргументы, только оперировать стереотипами и категориями не меньше персонифицированного государства
>>8289829 >Ну так производите по стандартам. Всякие Китаи могут же. В Китаях размещается сборка западных корпораций, >Какого хуя я должен покупать всякое ваше говно только по той причине, что вы не можете наладить качественное производство? Мы производили передовые товары, но им перекрыли доступ на рынки сбыта. > Потому что либо продавайте газ и будте надежным посавщиком, Это болтовня. Мы 50 лет были надежным поставщиком, а рынки у нас все-равно отбирали. Потому только война. Хватит, время разговоров прошло. Под эту болтовню вы снова пытаетесь что-нибудь украсть. Умирать так умирать, нас смерть не пугает,а возможность сделать мир справедливым через уничтожение таких подлецов - только радует.
>>8285959 >постоянно планируют как напасть и уничтожить нашу страну ОП, да ты шайтан, я как раз сижу и планирую как мне напасть и уничтожить Польшу. Как ты догадался?
>>8289838 > >Как можно перекрыть возможности для сбыта если товар действительно качественный и нужный? Очень просто - как Путин закрыл доступ к фруктам и сырам из ЕС, а можно это сделать с помощью Онищенко, а можно еще сильнее все запутать. Главное провести своих людей во власть - чем западные корпорации и занимаются
>>8289879 Ну тогда и Онищенко овощи ради здоровья россиян запрещает ввозить, молоко там литовское. Никакой политики, только лактоза
Аноним ID: Эдуард Любославович 18/03/15 Срд 11:42:37#221№8289911
>>8289782 Все это можно поломать, так что сидите под шконкой и не выебывайтесь. За хорошее поведение, может быть, получите Львив назад.
Аноним ID: Адам Порфириевич 18/03/15 Срд 12:00:58#222№8290064
>>8285959 Посоны, смотрите, что я придумал. Вот мы завоюем Польшу, а оккупировать ее не будем. Представляете как поляки охуеют, они думали будет оккупация, а мы возьмем и уйдем.
Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором перечислены страны — члены Евросоюза, которые готовы отказаться от санкций против России. По информации агентства, это Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания. ... В то же время в ЕС есть ряд стран, отмечает Bloomberg, лидеры которых активно выступают за продление и ужесточение ограничений против Москвы. Это, в частности, Польша, Великобритания и страны Прибалтики.
>>8288923 Я просто заебался ждать когда начнётся мировая война. А она начнётся. На путинскую агрессию никаких ответных мер не принято. Пример с Гитлером ничему не научил. Мировой войне теперь точно быть.
>>8285959 >Почему русские так ненавидят Польшу и постоянно планируют как напасть и уничтожить нашу страну?
Блядь, да хватит уже. Пояс баттхерта полхыает уже почти 30 лет, вместо того, чтобы просто жить. Залупается на Россию всегда и везде, а потом удивляется, чего это Россия косой взгляд бросила? ЗАЩО?
>>8291277 зачем совок аннексировал прибалтику, помимо восточной польши?
Аноним ID: Назар Судимирович 18/03/15 Срд 13:51:21#233№8291522
>>8291404 Должны же были чухонцы отрабатывать средства вложенные в них Финляндией, РИ и Германией за все эти сотни лет? По сути балтийских дикарей с деревьев сняли и в человеческий вид привели.
>>8291522 >средства вложенные в них Финляндией, РИ и Германией за все эти сотни лет? Финляндия вообще не при делах, а сруснявые недолюди ничем обогатить нашу культуру не могли по определению.
Русским абсолютно похуй на пшекостан, несмотря даже на начало двадцатого века. Впрочем, некоторые любят читать какого-то Вишневского, а некоторые - Сапковского, но общей кртины это не меняет.
Аноним ID: Назар Судимирович 18/03/15 Срд 13:57:03#238№8291606
>>8291556 >нашу культуру Ваша культура была жить в хижинах и работать на немецких помещиков, от которых и осталось все приличное в Прибалтике. Какая культура у лесных дикарей, попизженный у финнов фольклор что-ли?
>>8291667 На тот момент Прибалтика входила в состав Пахомии. Грамотным европейским людям приходилось жить в одной стране с дикими пидорахами, не умевшим ни читать, ни писать.
Аноним ID: Назар Судимирович 18/03/15 Срд 14:04:25#247№8291704
>>8291688 >Грамотным европейским людям Мы же говорим о прибалтах, а не о их хозяевах родом из Германии.
>>8285959 >Почему русские так ненавидят Польшу Среднему русскому человеку похуй на Польшу. Вообще среднему человеку в мире похуй на Польшу. Вот и мне похуй.
Не волнуйся, братишка поляк. Тебя хотят наебать. Сейчас не холодная и не вторая мировая. Зачем России Польша? Максимум это если с вашей территории покатятся натовцы, а так - давно уже никто вас за часть бывшего совка не считает. А вот на нейтралитет надеется, с чем ваше правительство упорно срет.
>>8285959 Нам бы такую самооценку, как у Польши. Всратая, нахуй не нужная, если появится под зоной прямого контроля - только искать способы как избавляться от такого "подарка", потому что откровенно заебёшься управлять страной, которую ни интегрировать, ни ресурсов толком не выжать.
Правда в СМИ в Польше отличные, такую хуету пропихнули. Это да, ресурс, но таких покупают, а не захватывают ради них страны.
>>8292007 >Это да, ресурс, но таких покупают, а не захватывают ради них страны Откуда у рашки деньги на подкуп? Рашка может потянуть только кавказцев из-за их малочисленноти.
>>8285959 люблю польшу вы классные просто пидорашки вам завидуют ведь польша гораздо лучше россии. можно сказать совершенно разные миры. россия страна третьего мира. вы наверное страна второго мира.
>>8292085 Рашка вполне потянет промытие мозгов части поляков. Суть политики РФ в отношении Польши должна быть воспитательной - что бы в нас не видели злобного соседа.
>>8285959 >Почему русские так ненавидят Польшу и постоянно планируют как напасть и уничтожить нашу страну? Нам ваша убогая недострана даром не нужна, с пшекающим населением.
>>8292188 Лол, рашка не может в креатив и информационную войну. Посмотри на нашисткий креатив — это их уровень. Сомневаюсь, что перефорсы а больше и нет ничего, лол подействуют на кого-то. Киселевщина и рт против рашки работают. Кстати, какие страны с враждебным рашке населениям удалось переориентировать? Хотя бы из нищего СНГ.
>>8292291 А попытки то были? Тут даже на Украху надолго забили, и спохватились только год назад.
Да и использовать пропаганду это хуита. Вот купить пару влиятельных газет и работать через них - срать на русофобов, вбрасывать хорошие моменты отношений.
>>8292339 >А попытки то были? Сейчас же пытаются. Я этих вышиватников без смеха воспринимать не могу, настолько убого и жалко это выглядит. >Вот купить пару влиятельных газет и работать через них И толку? Получат очередного киселева, с околонулевым влиянием. Алсо >и работать через них - срать на русофобов Вся суть нашистской пропаганды. >вбрасывать хорошие моменты отношений Ага, Катынь там, помощь в Варшавском восстании и 50 лет оккупации. Рассказы о том как совок там все детсадами и школами застроил — сказки рассчитанные на внутреннее потребление.
>>8285959 >a Pole >doesn't want to fight against Russkies fuck off, proxy
Аноним ID: Назар Судимирович 18/03/15 Срд 15:18:04#278№8292671
>>8292259 Страны баттхерт-белта может бы и хотели, но не могут. Вот убери Россию, и что у них будет? Маленькие, бедные государства с кучей проблем на самой окраине Европы, практически без надежд догнать локомотивы ЕС. А так - в любой проблеме кляты москали виноваты, в жопу заливают, козни строят, а мы не мухосранск Европы, а защищаем Европу от нашествия русских предупредительным предсмертным писком. Сразу понятно что во всех недостатках виновны москали, появляется чувство собственной значимости и вообще жизнь обретает смысл.
>>8292671 >Маленькие, бедные государства с кучей проблем на самой окраине Европы И все равно живут в разы лучше рашки. Остаться маленькими, но еще более хуевыми странами ради дружбы с нищими имперодрочерами дураков нет.
>>8285959 Объясни, почему поляки так ебануто относятся к Калининградской области? То предлагают референдум устроить, то говорят, что за три часа область захватят. У вас нация шизофреников-бугуртней.
>>8285959 потому что поляки- рациональные, вольные люди, но при этом достаточно близкие русне, чтобы та не елозила перед ними на коленочках, как она обычно делает перед иностранцами.
у руснявых рабов подрывает от того что кто-то из их воображаемого рузкемира не желает восхвалять их нынешнего идола и жрать говно, потому что русня- орки, злобные выблядки.
>>8292733 Как бы альтернативы стране, которая в ЕС, но беднее Германии, нищая дыра - союзник рашки. Или ты просто так решил с семьдесят какого-то места по ИЧРП поучить благополучные страны?
>>8293555 Ну, можно и это за уши притянуть. Бугуртят на рашку > дружат с западом > повышается благосостояние. Но на самом деле бугуртить на рашку, которая на полвека оккупировала их, да и раньше с переменными успехами пыталась делать то же самое — нормальная здоровая реакция. Я бы тоже боялся ебанутого нищего соседа со второй по мощью армией в мире, которая очевидно нужна ему не для защиты.
Аноним ID: Назар Судимирович 18/03/15 Срд 16:46:14#302№8293675
>>8293656 Как связана дружба с западом и бугурт на Россию?
Почему вы не можете просто сидеть дома, продавать нефтигаз и жить мирно? Зачем вам этот пиздец, паднение рубля, цен на нефть, плохо вам было еще 2 года назад? Теперь лучше?
Мне там похуй, но теперь из-за ваших империалистический идеи в Польше всем молодым мужчинам надо ехать на 14 дней на ебаные войсковые учения, чтобы стрелять из карабина и сосать хуй офицерам. Курва, большое спасибо, как будто нет у меня работы.