>>10149816 не смогу, потому и проигрываю с игрожуров с их 'скучные квесты убей принеси не могли лучше зделать' >>10149821 >-защити = убей всех кто попробует убить другого болванчика >-взаимодействуй с персонажем = поговори
>>10149778 Ты тут описал примитивы(причем я не уверен, что все) из которых строится квест.
По этой логики все книжки состоят из описания сцены, описания действий, описания мыслей и диалогов, и поэтому они не могут быть годными и оригинальными: везде одно и то же.
>>10149778 -защити/доведи -найди/выследи -собери/накрафть -успей съебаться -реши головломку -сотни их Да каждый второй приличный квест отличается от твоей джнерник параши.
>>10149778 >называет почти все возможные элементарные действия >просит придумать комплексное действие без использования элементарных Сингин-синкин, блядь.
Алсо: Доберись до назначенной точки (опционально: незаметно) Выиграй %соревнование_нейм%
>>10150166 Если верить библии, то: 1) Бог постоянно ебал свои принципы в принципе, меняя решения по велению левой пятки 2) У Бога был сынишка (хорошо если всего один) 3) Сейчас Бог определенно мертв.
>>10150459 Ты отрицаешь базовые принципы восприятия мира, мамкин теолог. Всё, что я вижу, таким вижу лишь я. Я не могу доказать существование чего-либо, кроме себя самого. Возможно лишь придумать общепринятое описание для явления и коллективно принять его на веру. Все существующие в мире понятия, определения, вещи и прочая хуйня, всё, что ты вообще можешь себе представить - плод умственной работы человечества. Для тебя не существует ничего другого, макака. Если БОХ и существует, ты никогда не сможешь доказать его существование даже себе. Ты и существование своей мамки-то себе не докажешь.
Стать президентом Прожить жизнь в виде мелкого животного, чтобы платящий смог сменить пол Встретить принца Получить лицензию пилота Заработать деньги дальнобоем Бомбить город чтобы прост))) потестировать бомбер
Как можно не верить в бога и инопланетную жизнь одновременно? Ведь есть только два пути - или мы созданы богом и исключительны, или зародились случайно, что помножив на размер вселенной статистически обязывает существование жизни где-то ещё. Или вы из тех у которых атеизм форма религии?
>>10150506 Да ты, я вижу, тоже веришь в БОХА. Только называешь его "человечество". Настоящие атеисты не участвуют в религиосраче. Я-то агностик, потому иногда влезаю.
>>10150506 Да и не в этом суть. Ты сказал: "придумала такую штуку". Не представление, а вещь, то, что существует. Если полностью перейти на эмпиризм, то и существование человечества нельзя считать объективным; а тогда невозможно сводить всё к нему — кроме случая, когда хочется иметь какую-то метафизическую точку опоры. Потому я и сказал про человечество как сорт бога. Хотя если "жизнь" ставилась в кавычки, чтобы иметь в виду не объективность, а понятие, то отзываю аргумент.
>>10150828 Доходя до идеи, нельзя считать объективным вообще ничто, кроме существования собственного "я". Все остальное - отражение окружающего тебя мира, причем даже твое тело, даже твой мозг - окружающий "тебя" мир. Ты - набор нейронных сигналов и импульсов, которому по счастливой случайности позволено находиться в условиях, позволяющих собственное существование.
>>10149778 вот тебе например Dear eshter или the old city: твой квест - разобраться для себя (как человека перед монитором), что в этом мире происходит и почему.
>>10149778 Мать твою, очевидно, что феномен скучных квестов заключается не в действиях, которые ты выполняешь, а то, что хуево сформулирована цель - почему ты вообще должен делать эти сранные квесты? То есть это или слабый сюжет в целом, либо слабый сторителлинг в отношении этих самых сайд квестов. Кроме всего прочего - слабый сеттинг тоже может влиять на говенность квестов, так как через них может описываться этот самый сеттинг.
Имбецилы-игрожуры, конечно, ничего из этого не знают и просто рефлексируя пишут, что им было скучно.
Квесты - убей - ограбь - принеси/отнеси - поговори Ни в чем не виноваты. Виноваты разрабы с заданиями - убей X20 - ограбь X20 - принеси/отнеси через всю карту - поговори с неписями ради очевидных ответов
>>10149778 Шел я как-то раз по улице, и вижу - монах стоит. Он спрашивает меня: - слышь, мужик, тут никто в эту дверь не входил, или не выходил? Ну я ему говорю - нет, никого не видел. Он мне: в общем, дом заброшен, но я точно знаю что тут сектанты живут и несичтые обряды совершают. Можешь мне подсобить? А то одному стремно заходить, кто его знает что там есть.
Ну мы зашли, а там хоть шаром покати, но камин горит и сразу видно - кто-то тут был. Тут у меня вдруг голос в голове как заговорит - "убей его, убей его, и сам останешься жив, либо ты, либо он". Оборачиваюсь на монаха, а он ко мне бежит с кинжалом здоровенным. Ну я его на месте и порешил. Спускаюсь в подвал, а там со мной призрак говорит, мол услужи мне, приведи ко мне человеческую жертву, и я тебя богато награжу.
Вот как должен выглядеть обычный, не слишком шаблонный квест, это только его начало. А теперь угадайте, из какой он игры? Ни за что не угадаете, потому что в веге одни лицемерные мрази, мыслящие стереотипами.
>>10159129 1. пойди 2. убей 3. найди 4. поговори 5. В нормальной РПГ обязательно дали бы возможность не убивать стендарровцa и/или решить квест в пользу Боэты. Собственно, поэтому я и убил боэтиста, намеренно провалив квест — ради швабодки. Но нет, свобода и вариативность — не наш путь, лучше добавим синематик экспириенса на рельсах, ведь это куда лучше подходит серии, которая всегда ценилась за свободу (впрочем, понимаемую как возможность пойти в любую точку мира и чистить любой данжен).
>>10159208 >1. пойди >2. убей >3. найди >4. поговори Это элементарные действия, на которые раскладывается любой квест. Мой пост скорее был про то, что вы за этими деревьями не видите леса. > Но нет, свобода и вариативность — не наш путь Действительно, это не их путь. Ну и что? Значит тебе не нравится такой стиль, играй в другую игру, в которой все это есть. Кстати подскажи какую.
Да любое действие можно разложить на подобные молекулы. Можно сказать, что квантовая физика это выписывание формул на доске, а живопись это вождение кисточкой по холсту. Важен контекст, смысловое наполнение. В тех же фалачах 90% квестов сводятся к поди-принеси и с неписем за жизнь попизди, но диалоги наполняют эти пустые занятия сюжетной обоснованностью. В одном городке ты помогаешь мафиозным семьям грызть друг другу глотки, в другом одеваешь звездочку шерифа и идешь отыгрывать на тамошних быдланах Гэри Купера.
>>10169065 Чем тебе задание в гта не КВЕСТ? А во всех эти изометрических гринделках, в большинстве которых даже прыгать нельзя, не говоря уже о плаванье и полетах, вообще развернуться негде.
- убей
- ограбь
- принеси/отнеси
- поговори