Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Локации - по мне так город в 4 выбран неудачно. Какой еще нахрен Бостон? Отсюда и локации довольно унылые. Вот Вашингтон круто, Капитолий, всякие там исторические памятники, нахождение ствола Линкольна или типа того. А что в 4? Дебильные бейсбольные биты искать? Это дерьмо. Также неудачная идея с поселениями, нет ни малейшего желания идти в место с названием поселение 1, поселение 2. Это стирает всю индивидуальность. Участок с радиацией также считаю провальной идеей, это уже пройденный этап, все эти выбросы, сталкер уже это все пережевал и выплюнул.
2. Квесты - опять же почему-то в 3 казались более глобальнее чтоли. Взять взрыв мегатонны, это же охиренно, взорвать целый город. Где взрыв Даймонд-сити? Почему в 4 не было ничего такого глобального, хотелось уничтожать что-нибудь из ракетниц, убивать на пустошах сразу городами или газом, пытки также можно было ввести. Я ждал отсылку на пилу типа челик на пустошах конструирует всякие шлемы от которых бошки разлетаются и т.д. Вообще больше персонажей со всякими изобретательскими талантами, конструированием, инженерией. Ножик, который резко убивает прикольно конечно, но это сраный ножик, оружие ближнего боя, хотелось именно уклон наоборот в какие-то мощные, массовые убийства бомбами, закладыванием бомб, потом на глазах взрыв поселения. Искать идиоткского робота-пивника это максимально уныло.
3. Диалоги - недавно я наконец понял почему у многих горит жопа от Тодда. По сути несмотря на кишки, кровищу и всякую жесть его фоллачи напоминают мультфильм для детей. Все персонажи говорят карикатурно. Игры не походят что-то серьёзное. Все в большинстве ебнутые все как один. Будто играешь не в 18+ игру, а в 6+. В этом оба фоллача абсолютно не отличаются друг от друга. Что какая-нибудь Мойра детский сад, что Пайпер. Нет никакого драматизма, депрессии, искренности, серьезного отношения героев к тому положению, в котором они находятся.
4. Музыка - в 4 ее стало меньше. Будто взяли музыку из 3 части, но половину песен просто убрали.
5. Детали - в 4 больше мелочей, есть анимации с Пип боем
6. Загадочность - в 3 части ещё хотелось бы отметить некую загадочность происходящего. Иногда записки вызывали дикий интерес, хотелось узнать что таит в себе это послание. В 4 этого минимум.