youtube.com/watch?v=tgV-h7gIuJI youtube.com/watch?v=2h_7EU8FdwQ Привет ночной. Сейчас первый час ночи и поэтому я выхожу из сажи в школо-тредах дабы спросить и пообщаться вот на какую тему. Дело в том, что мне 28, но меня уже просто в конец доебала ностальгия. Из всех моих мыслей - процентов 80 воспоминаний 90-2000х. Мол как тогда было хорошо, да лампово. Просто закрываю глаза и передо мной яркие воспоминания из детства и юности. Прогулки во дворе с поцанами, телепередачи с Супоневым по тельавизору, музычка на дискотеках в моей мухосране The Prodigy да, сериальчики вроде Лангольеров, Ментов, Икс-файлз, да Твин Пикса. И ведь если трезво рассудить, то ничего хорошего в том времени не было. Особенно в нищих 90х, когда с мамкой иной раз доедал последний несоленый хер в очередную задержку зарплаты на ее заводе. Но тянет меня в то время и все тут. Я скоро умру, да?
>>88822000 Да уже не один год как наворачиваю Причем оказалось, что вспоминать про эти игры гораздо приятнее чем перепроходить. Максимум на что хватило - перепрошел Battletods Duble dragon. Обычно дропаю на половине
>>88822972 Ну это скучновато. Я думал ты хочешь хорошенько разобрать тут тобою прожитую жизнь и понять, как ты оказался в положении живущего в прошлом.
>>88822972 Никакой это не ностальгии тред, вся ваша параша идет лесом, хотя да, нет годов лучше двухтысячных, тогда когда была вся цивилизация, но без интернета и айфонов, все ностальгируют по тому времени.
>>88823398 Весь ваш этот интернет - это помойка от мыла.сру и иллюзия информации, в любой книжке можно найти информации больше, чем ты найдешь за час гугления.
>>88823526 Нам девочки в начальных классах, в четвёртом кажись, подарили Книгу маленького Джентльмена. А там вначале про этикет и всю хуйню, а в конце про устройство половых органов было. Спасибо вам, девчонки из 4 "Г".
>>88823635 Не прочитав в своем детстве даже Марка Твена и Рея Бредбери, я охуеваю с них, как можно без этого всего? В тех книжках жизни охуенно учат, а они всю эту годноту мимо пропускают.
>>88821762 Я очень люто ностальгирую по ZX-Spectrum'у. Кроме этого в 90-х была годной только дворовая компания, правда щас они почти все спились, лол. А самыми лучшими годами были 2003-2004, мои 18-19 лет, первые курсы универа, дух свободы. Я тогда почти не жил дома.
>>88823561 А я не понимаю, как можно в корридорные шутеры играть, где надо быстро-быстро давить на "Е", что бы альтер эго не откинуло копытца. Тот же Дьюк Нукем 3Д был куда кошерней всех современных поделок.
>>88823815 Это видимо про литературу в мягкой оранжевой обложке, я в такой Сто лет одиночества видел и много хуиты спекулирующей на эстетике киберпанка.
>>88823864 >>88823914 Та же хуйня. Но больше в 2005-2007, когда я капитально влился в студенческую тусовку и начались совместные попойки/гулянки/упарывание веществами. Мне еще говорили, что эти студенческие годы мол самые охуенные, но я тогда этого не догонял. Только сейчас понял насколько тогда было хорошо по сравнению с сегодняшним повседневным унынием
>>88823914 В 2003-м у нас инет по картам был, 30 рублей час днем, 10 - ночью. Помню что бабла тогда хватало только на инет и винстон синий, еда по остаточному принципу.
>>88824253 >повседневным унынием А кто в этом виноват? Ностальгируем то по молодости на самом деле, а не о конкретном времени. У меня знакомые есть, которые так же ностальгируют по 80-м, как мы по 90-м.
>>88824210 Дохуя чего, если начну рассказывать все, чем я занимаюсь, будет выглядеть жалко. Но блядь, это же каким идиотом надо быть, чтобы тратить свою короткую и скоропортящуюся жизнь на игры? Подумай, с каждым днем ты меняешься, впитываешь новую информацию, чувствуешь эмоции и смотришь новое ( Не ту хуйню, за монитором), а задроты проебывают все это.
>>88824372 > кто виноват Наверное я сам, ибо уехал из огромного, интересного укро-Хврькова в свою российскую глухую мухосрань. А с другой стороны если б остался там, то наверное доедал последний хер без соли, или же, еще хуже, кормил вшей где-нибудь в Донецкой области на блок-постах
>>88824253 Это да, первый алкоголь, первые сигареты, первая влюбленность, вписки, первые робкие попытки петтинга. Только подумать, я в 18 лет первый раз поцеловался, и через пару минут первый раз потрогал голую девушку. В те же годы я открыл для себя АДНД, прогнали пару моделей, пока в общагу пускать не перестали местных. Многое бы отдал бы за все это. Сейчас мне почти 30 лет, семья, сижу в свежеотремонтированной комнате с анлимом на ноуте, имея денег на полугодовое безбедное существованиеЮ и мне сука грустно. Что с нами стало.
>>88824537 Но именно в той книге были не все. А, может, и все, но немного. Просто, мне очень нравились сказки тогда, и другие сборники тоже прочитывал: монгольские сказки, сказки Пушкина и т.д. >>88824652 А разве во время завоеваний и открытий у них не Ислам был?
Анон, ты вообще думал о сычах? Я говорю не о тех, кому нравится ежедневно сидеть дома и ему серьезно противно общество и у него развитые комплексы. Я говорю о тех, кому это не нравится, о тех, кто ненавидит свою жизнь, они гордятся собой, думают, что они - элита, но на самом же деле, они - самые великие идиоты на земле. Они не понимают, насколько коротка их жизнь. обманывают себя своим спокойствием, нет ничего глупее, чем сидеть дома, быть подавляемым своим страхом и бояться всего на свете.
>>88824835 Я люблю жену, не в этом дело. Просто ощущение мира стало более тусклое. Раньше столько эмоций доставляла обычная безалкогольная вписка, когда за ушатанным целероном втроем рубились в Морровинд по очереди, а потом под утро шли гулять по пустому городу. И ведь район сука наркоманский был, и ни одного проишествия серьезного. А сейчас боишься всего, что сосед алкаш под белкой может ножом ебануть, что работа у жены рядом с оптовым рынком.
>>88825148 Я например сколько раз пытался наладить дружбу в новом городе, но все тщетно. В последний раз вообще на ровном месте в глаз получил от новых знакомых, которых я усиленно поил водкой на свой день рождения. Правда с женщинами не все так плохо. Легко завожу знакомство, развожу на секас. Но вот ни о какой совместной жизни я даже подумать не могу, просто коробит. Так и живу один, в основном сижу здесь, да на быдло-работе. Иногда знакомых шалав поебываю, но и это в последнее время доставляет все меньше и меньше
>>88826860 Ну давай подумаем. Из общепринятых критериев успешности: Получил красный диплом. Переехал в ДС. Стал начальником отдела. Из личных: Купил велосипед. Купил топовую пеку.
Один хуй, ничего не меняется - чтобы нормально жить нужна СОБСТВЕННАЯ квартира, а СОБСТВЕННУЮ квартиру в рашке можно либо по наследству получить, либо украсть.
Никакая "работа" тебе этого не даст. Поэтмоу те, кто родился с квартирой - счастливы и могут пиздеть на дваче о том, как легко им менять свою жизнь: сегодня сдали и съебали в Тай, через год продолжают сдавать и уехали в Эквадор. А кто родился без квартиры - те обречены на жизнь в говне, как бы они не старались ни в учёбе, ни в работе - это безнадежно.
>>88827160 Хочешь годноту спалю? В каких-нибудь ебенях можно взять землю за миллион рублей, автоматизировать свою ферму и забыть про всю эту хуету, как я.
>>88827160 >Зачем тебе СОБСТВЕННАЯ квартира? Затем, что если ты заболеешь и не сможешь платить за съёмную - тебе пиздец. Затем, что когда ты состаришься и не сможешь работать - тебе пиздец. Затем, что и в процессе работы ты не сможешь передохнуть, а будешь обречён работать всю жизнь до самой смерти, подгоняемый неибежным съемным или ипотечным платежом.
А ты просто дурачок, который не понимает, как живут люди вне твоего манямирка. Это докажет уже твой следующий совет, если ты его додумаешься дать.
>>88827204 >В каких-нибудь ебенях можно взять землю за миллион рублей Охуенный рецепт. Бомжи ещё пизды не дали? За подключение газа 300 к заплатил? Снег лопатой кидать не заебался? Молодой ещё, скорая не нужна?
>>88827322 >Бомжи ещё пизды не дали? Лол, ворота ты ставить не собираешься? >За подключение газа 300 к заплатил? 40к за подключение газа >Снег лопатой кидать не заебался? Только до ворот 1 раз в месяц.
>>88827401 Ну это не так страшно, лет за 5 в ДС заработать совершенно без проблем, если голова на плечах. Проблема в том, что в нормальном городе миллион это даже не комната. Стабильная цена на квартиру 3-4, а это уже понятные нам 15-20 лет, то есть почти ипотека.
И как результат - хуй тебе а не "счастье" и "изменить свою жизнь".
>>88827523 Тот же самый миллион можно положить под проценты и получать по 100к в год, а к старости можно отложить и больше, 2 миллиона, будешь жить на 200к в год, охуенно. Правда ебля с валютами скоро надоест.
>>88827631 Это дурачки, которые как рыбы в воде. Например, они любят давать советы вида "ну поживи пока с родителями" - по умолчанию предполагая, что это У ВСЕХ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. Мажоры же. Ещё стандартный совет "ну займи у родственников денег и начни свой бизнес, неужели тебе никто миллион не займет".
>>88827523 У нас хрущеба из под мертвой бабушки 1,500,000 стоит. Моя работа в среднем приносит 30,000 рублей. 5,000 уходит на квартплату, 10,000 на еду, еще 5,000 на разные остальные вещи. В итоге свое жилье я смогу купить через 15 лет при условии охуительной штабильности ы зарплате и ценах. Будет мне почти 45 лет тогда.
>>88827698 >Тот же самый миллион можно положить под проценты и получать по 100к в год Тебе лет десять, да? Ладно, насчёт квартир даже взрослые иногда хуйню несут, но как мимо тебя прошли ноябрь-декабрь прошлого года я не понимаю.
>>88827718 Я вот на мамкиной живу, у меня в ней доли даже нет. Не было бы такой возможности, пошел бы в армаду контрабасить, за три года бы в области 1-ку купил бы тыщ за 500 рублей.
>>88827753 У тебя ЕСТЬ ХРУЩОБА. Если ты заболеешь - ты сможешь там отлежаться. Если ты захочешь тупо "не работать" как стивжопс - ты можешь сидеть полгода в этой хрущобе и учить язык-погромирование-что-то ещё для своей карьеры. Наконец, если ты выиграешь гриинкарту ты её продаешь, меняешь на 25 к зелени и едешь в США упакованный для первого года жизни без лишних проблем. А можешь сдать её и ехать в камбоджу. Да дохуя возможностей именно ЖИТЬ и МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ.
>>88827956 >у тебя все крутится вокруг денег Пизданул мудак, у которого деньги уже есть, и поэтому он может думать о чём-то другом, а не о том, что он будет делать на улице в -30 без своего жилья.
>>88827858 У меня есть где жить, я просто рассуждаю о том, что было бы, если бы мне было жить негде. 15 лет вкалывания за ипотеку, боязни что-то не так сказать начальнику, что бы не вылететь с работки. Безблагодатно все это.
Чисто технически вся современная элита, то есть высшая и средне-высшая потребительская страта - кроме небольшой доли "везунчиков", которые с тем же успехом могли выиграть в лотерею или найти клад - состоит из обладателей наследственных преференций. В элите находятся только наследники. Те, у кого были папа и мама, брат и сват, хрущоба, Хрусталь в Серванте™, удачное место рождения или не менее удачное месторождение. "Элитой" их следовало бы назвать в кавычках, но мне лень ставить столько кавычек, поэтому замечу это только один раз.
Их наследственное богатство позволяло тем или иным способом использовать свои внутренние ресурсы - время, труд, знания и т.п. - на увеличение этого самого богатства, на карьерный рост и другие вкусняшки. То есть Священный Экономикс в их отношении более-менее действовал - что и убедило их величии сей священной книги.
Однако же подавляющее большинство жителей постсоветского пространства свои накопления либо потеряли, либо вынуждены были потратить в различные кризисные годы. Эти люди все свои внутренние ресурсы были вынуждены бросить на собственное выживание. "Бежать, просто чтобы остаться на одном месте".
В настоящее время вся экономическая система заточена под элиту. Это и неудивительно - именно элита формирует правила игры, эту экономическую систему создаёт и подпирает с разных сторон заклинаниями о свободном рынке, самивсегодобились и работатьнадоаненыть.
Прекрасная иллюстрация, кстати - недавнее дело о рабовладении. Вот уж действительно - бизнесмены, талантливые, умные, не задавались глупым вопросом "что делать", а взяли и сделали! Не искали оправданий, а нашли возможность! Сами всего добились! А главное - создали рабочие места!
Вот эти, собственно, "бизнесмены" и формируют социально-экономическую картину. Картина простая - работающий человек в их экономике принципиально не может заработать себе на жизнь. Весь рынок труда в стране также заточен под элиту - под людей, у которых уже есть еда, одежда, Хрусталь в Серванте™ и наследственная хрущоба. Если у человека этого нет - он никогда не сможет этого купить, а обречён всю жизнь работать за еду.
>>88821762 Анон, вся твоя настоящая жизнь построена на воспоминаниях из прошлого, и надеждах на будущее. Если ты ITT унываешь от этого - не стоит, право слово. Живи и люби жизнь, иначе вспомнить будет нечего. Мимо твой ровестник
youtube.com/watch?v=2h_7EU8FdwQ
Привет ночной. Сейчас первый час ночи и поэтому я выхожу из сажи в школо-тредах дабы спросить и пообщаться вот на какую тему.
Дело в том, что мне 28, но меня уже просто в конец доебала ностальгия. Из всех моих мыслей - процентов 80 воспоминаний 90-2000х. Мол как тогда было хорошо, да лампово. Просто закрываю глаза и передо мной яркие воспоминания из детства и юности. Прогулки во дворе с поцанами, телепередачи с Супоневым по тельавизору, музычка на дискотеках в моей мухосране The Prodigy да, сериальчики вроде Лангольеров, Ментов, Икс-файлз, да Твин Пикса. И ведь если трезво рассудить, то ничего хорошего в том времени не было. Особенно в нищих 90х, когда с мамкой иной раз доедал последний несоленый хер в очередную задержку зарплаты на ее заводе. Но тянет меня в то время и все тут.
Я скоро умру, да?