>>10120614 помню как только появился ФИР - дичайше обсирался со всех криппи сцен. А теперь старше стал, и всё, пиздарики. Хоррор как жанр больше не нужен. Ибо хули, если хоррор не пугает - кроме страха ему цеплять и нечем, и гамплеем ни графоном.
>>10121175 Как же заебали хуесосы, не дающие сразу название игры. Тип мы такие подбегаем ОЙ А ЧТО ЭТО ЗА ИГРА НУ СКАЖИ ПЛИЗ МЫ НЕ ЗНАЕМ ТАКУЮ)))) Соси член, выродок.
>>10121707 Ну одно дело, когда на тебя с верещанием выпрыгивает монстр, а другое дело, когда с громким звуком открывается шкафчик, а оттуда выпрыгивает кошка. Или когда открываешь дверь и раздаётся крик. Вроде и скример, но не пошло. В общем, со вкусом можно сделать это всё.
>>10121779 Маня, успокойся. Процесс гуглежа картинки занимает ровно два клика. Если ты в это не можешь, то не прикрывай своё невежество за якобы раздражением от дохуя утомительного процесса.
>>10120614 Единственный хоррор, который заставил меня испытать настоящее чувство страха, ненадолго, правда, был Nosferatu. От первого появления и озвучки местных псов я чуть штаны не обоссал.
>>10124860 Во второй мясо вместо ужастика, это как Резиденты после первого страшными называть. А первый строит саспенс только в первой трети, превращаясь в итоге в шутан а-ля четвёртый Резидент копией которого во многом и является, но не суть, и исключение составляет, пожалуй, только начало уровня на военном корабле. В остальном же он неплох как игра, но паршив как хоррор. То же самое и со второй частью. Третья паршива и как хоррор, и как игра, даже в коопе тебя одолевает смертная скука от тамошнего однообразия.
>>10124839 Однообразие, уныние, скука, заявленные фишки с "совсем другим экспириенсом от кооператива" встречаются два раза за игру, вместо заснеженной планеты почти всё действие происходит в серых монотонных коридорах, на худой конец, микротранзакции.
Зависит от степени развития твоего воображения в первую очередь. И только во вторую - от самой игры. В третью - от бгм. Мой god tier - уровень с психушкой Колыбели в третьем воре, да и многие от него срали кирпичами, т.к. и игра сама по себе ахуенна, и cторилайн конкретно того уровня и бгм там бесподобен, а вот собсно и он. https://www.youtube.com/watch?v=Md0FLVpdPnw&index=6&list=WL
А еще этот левел наглядно демонстрирует, что хорошего хоррора должно быть мало т.к. если слишком долго фокусировать игрока на чувстве страха то оно просто перестает работать. Например так было в первой Амнезии - начали за здравие когда ты сидишь за камнем в темноте и срёшь под себя от каждого шороха, а закончили за упокой когда ты с покерфейсом пробегаешь мимо монстров с мыслями "быстрее бы концовочку позырить и в дотку с поцанами катануть))".
В принципе, из всех игр страшно играть мне было только в Сиренку. В Аутластах скримеры, да тупые скрипты, даже не передернуло ни разу(это ночью в наушниках), и атмосферы никакой нет. Мало ужастиков вообще умеют правильно нагнетать обстановку, порой даже некоторые 2д игры могут намного сильнее напугать, чем отчаянно пытающиеся быть страшными дорогие триде хорроры.
>>10121807 А вот я сижу с мобилки. Мне вместо "двух кликов" придется сохранить картинку, свернуть браузер и открыть другой браузер, который поддерживает все перделки гугла (это поддерживает не все), открыть в нем поисковый сервис, выбрать в нем картинку на диске (из нескольких сотен сохраненных, а превьюшки он не показывает) и ждать результата, если интернет не обосрется. Чаще всего текущий браузер успеет выгрузиться и мне придется заново искать твой пост.
Ящитаю, что это scp. Там вроде игра постоянно пилится и дорабатывается. Игра не только страшная, но и сложная до пизды. А уровни постоянно генерируются. И от этого незнания ты и начинаешь нервничать. И что какая-нибудь НЕХ типа старика медленно к тебе приближается.
>>10121880 >>10125737 Первые полчаса-час ссышься от атмосферы, от декораций, монстров, но потом начинаешь со всего этого смеяться и летать по замку с пулемётом наперевес.
>>10121880 Двачую, я просто его выключил нахуй через 20 минут и удалил. Хотя казалось бы - совершенно стандартные пугалки, мммммаксимально классический сеттинг. Наверное из-за хорроров с маленькими девочками, неописуемым ужосным нечто, мерзкими кровавыми тварями-мутантами и маньяками-каннибалами совсем отвык от классики.
Wolfenstein 3D. У тебя мало здоровья и патронов, а где-то в коридорах этого жуткого синего цвета с черепами на стенах грохают открывающиеся и закрывающиеся двери. Враги тебя ищут, ичсх, находят.
>>10121006 Не страшно, но крипово и напряженно. Может у нас разные понятия "страшно/ не страшно"? Алсо, игра наигоднейшая, раз в два года перепрохожу, этот японец(цы) гений, такой-то саунд и фон.
PT разве выйдет на ПК? Не понял, почему семен спрогнозировал какой-то там вин, если в сети только какой-то - даже сложно демкой назвать - уровень, коридор какой-то, по которому 30 минут ходит герой и почти ничего не происходит
>>10128580 1. PT - не игра, а тизер. Сам СХ может выглядеть совершенно иначе, делаться на другом движке и без Дэрила, лол. 2. Нет, вряд ли мы увидим её на пека. Чтоб Коджима выпустил такое не на соснолечке, да конечно. А жалко, я отбитый фанат СХ и проходил даже те части, что повсеместно признаны говном.
>>10121807 В любом случае написать название проще, чем гуглить по кеартинке. Это конечно если ты хочешь, чтобы тебя поняли. Если тебе похуй, ведь ты и так сделал слишком много - спалил ОБСКУРНУЮ ГОДНОТУ НИДЛЯВСЕХ - ПУСТЬ АНИ ТИПЕРЬ ПАТРУДЯТСЯ, ЧТОБЫ МИНЯ ПАНЯТЬ ТАКОВА ЗАГАДАЧНАВА - ну и живи уродом.
>>10128825 Ну, скрестим пальцы. Буду рад, если серия все же не погибнет. Название распиаренное, и в комплекте с такими ТИТАНАМИ ИГРОСТРОЯ И ХОРРОРА должно дать хорошие продажи, даже если конкретно эта часть будет лютым дерьмом. Т.е. еще как минимум джве игры мы увидим.
>>10128580 Вин спрогнозировали, видимо, по трём/четырем причинам: Коджима, дель Торо, отсутствие дефолтных джампскейров, ебучие "классические" нелогичные головоломки. Первые два фактора обнадеживают по поводу предполагаемого качества, третий не позволит игре превратиться в хорроропарашу последних лет, четвертый ненавижу блядь - ностальгия по классическим "бродилкам".
>>10129234 Да есть куча дуэтов, трио, квартетов и прочих объединений n-ного арифметического порядка, которые могли бы сделать годную игру. Вот только СХ после ссаных последних частей все считают мертвым, и это сказывается на популярности серии. Отличный пример - Downpour - хорошая игра, чуть ли не самая близкая к "классическим" 3-4 частям во всех аспектах. Провалилась, потому что критики ей уже заочно поставили 5/10. Впоследствии оценки поднялись, но продажи это никак не спасло и разработчики обанкротились. Поэтому, наверное, никто и не хотел связываться с серией.
>>10129306 То есть ты не берёшь в оборот, что потребителя доебали уже бесконечные клоны сх2 в виде историй рандомов со страшными свершениями, которых кушает городок, набивая для чего-то паверлевел? Пора бы уже продолжение основной истории в виде софт-ребута, скорее всего Silent Hill5S им и будет.
>>10129449 Так проблема именно в том, что 1-2 части всем понравились не конкретно сюжетом, а тем, как он вписан в концепцию СХ, которую начиная с 4 на самом деле 5 части послали в ад и начали придумывать какую-то хуйню. Люди после каждой части просили вернуть "классику", а когда её им дали - они в это не уже не поверили, тем более что "профессиональные ревьюеры" их старательно в этом убеждали.
>>10129502 никого не интересует "концепция СХ". четверка и без этой концепции остается самой лучшей игрой серии. downpour - унылое говно с опенворлодом и квестами(!). и натужной попыткой выдать очередной глубокий псехологизм)))) потому что так надо
>>10129661 Нужно запускать каждый раз заново игру. При следующем запуске, кажется, попросит кодовое слово, оно лежит в текстовике, появившемся рядом с игрой. Именно потому лучше распаковывать в папку отдельную.
>>10127900 Двочую, особенно до того момента как дают оружие, игра не только страшная но и очень интересная и атмосферная. Идешь по улице - заглядываешь в подвал дома - а там кто то повесился
>>10130181 Начал как-то и бросал в начале, не выдерживав убогости стелса. А так да, поначалу атмосфера просто 10/10. Заглянул в окно - повешенный. В другое - там кого-то тянут за ноги.
Тащемта, совсем без скримеров тоже не айс. Не нужно, конечно, сувать их за каждую дверь, как в край оф фир.
Это как пирог с начинкой. Жрать одну начинку - приторно, жрать пирог без нее - суховато. А вот когда в пироге немного начинки - заебок.
Мне кажется в любой хоррор игре, где-нибудь, в середине первой четверти, когда игрок уже начинает осваиваться, обязательно нужно вставить скример. Это позволит держать его потом в напряжении всю оставшуюся игру. Чтобы он ссался лихо открывать двери ногами, и заглядывать в туалетные кабинки.
Вот от этой в детстве анус щекотало. Хотя "страх" тут наверное слово неправильное. Тут скорее дело в атмосфере абсолютной депрессии, вся игра вызывает чувство дискомфорта и упадка. Особенно запомнился шахматный уровень, где все фигуры передвигались, стоная от боли.
>>10129306 Шаттеред меморис был вполне не плох. А сюжетная линия в нем была так охуенна, что на развязке я рыдал как побитая шлюха. Единственный минус - пришлось ради этого покупать ВИИ.
>>10120614 Уровень Мойра Азайлум в Thief (новый). Я прошел все ПК сайлент хиллы, Амнезии, Чужого и та которая про чувака с камерой в руках и отрезанными пальцами, но неожиданный хоррор левел в Воре меня схватил за эт самое.
>>10136317 Самая парашная оптимизация под ПК. Граунд Зиро, в котором не поймешь когда меняется видео кат на движок дает на моем железе 45 фпс минимум. Это говно дает 20 максимум. В ГЗ открытая местность, там комнаты 5 на 5 метров. Песец.
>>10120614 Да что вы знаете о СТРАШНЫХ играх? Если вы не играли в Damned, вы ничего о них не знаете. После этой игры я убедился, что по-настоящему страшной может быть только мультиплеерная игра. Потому что, играя в синглплеер, ты всегда понимаешь, что это просто скрипт, созданный для твоего развлечения: ну, подёргает она тебе нервишки мрачной музыкой и скримерами — но в итоге игрок всё равно побеждает даже если в итоге получишь Bad End — технически это всё равно победа. Чего нельзя сказать про мультиплеер, где на стороне монстра играет настоящий живой человек, в планы которого отнюдь не входит дать тебе выиграть. При этом ничего общего с какими-нибудь L4D и другими шутерами, где игроки могут взять «сторону Зла», у этой игры нет. Поясню по порядку. Во-первых, команды ассиметричны: монстр всего один, а выживающих четыре, но при этом монстр абсолютно неуязвим, и выживающие могут только убегать или прятаться. Во-вторых, универсального рецепта для победы тут нет: на любое действие найдётся противодействие. Но чтобы победить, нужно не перезадротить игрока реакцией нажатия клавиш и более низким пингом, а перехитрить его. Один тип монстра легко догонит тебя, но от него можно попытаться спрятаться (причём прятаться нужно по-настоящему: с учётом того, что тебя ищет живой игрок — а не как от скриптов в говностелсах, забиваясь в тёмный угол). Учитывая крипотную атмосферу и эмбиент, это действительно страшно, сидеть в метре от ищущего тебя монстра и изо всех сил бороться с желанием побежать. От другого же типа прятаться бесполезно, а убегать тоже сложно, потому что он быстрее (но не всегда, а только короткими рывками) и может телепортироваться в любую точку (правда, сам не знает, куда и когда он телепортируется, лол). Бывает, что ты уже почти уверен, что ты труп, но тут тебя спасает чудо, а бывает, что ты уже почти у выхода и настроился на победу, а тут ААААААААААА!!!!!!!11111 БЛЯДЬ!!! ЧТО ЭТО БЫЛО???!!!
>>10136408 >в котором не поймешь когда меняется видео кат на движок Кек. Что у вас за каркуляторы то? Гиг у видюхи хотя бы есть?А 4-6 гигов? Сидят на вёдрах и что то всё подсчитывают что у них со скрипом идёт а что нет. Юнити вообще наверное не запускается да?
>>10136490 Ты наверное после патчей играл. Да в эту парашу до патчей на любом железе нельзя было поиграть. Потом уже наделали,в одном из них добавили возможность убирать полосы не пидорася экран как васяны. А сейчас вышло длс и они опят обосрались с фпс о чём нам говорит тред о нём по соседству. Блять что за уёбищное время.Почти во все игры надо через месяц и больше играть когда пропатчат до конца.
>>10136636 Ага.Архитектура как у пк,вставить диск и играть низзя ибо обновы и патчи,экзы временные,отличия от предыдущих минимальны. Не консоли а недоразумение. Есть шанс что соня экзами из ямы вытянется как в прошлый раз,а вот ящику уже не помочь.
>>10122651 Этот школьник порвался. Скриммер на скриммере. И ладно если бы они качественно их делали, хоть от неожиданности можно было бы дернутся, но нет.
>>10135932 >>10135901 так 4 часть по сути и не сайлент хилл, там история темная, один из разрабов говорил (интервью бралось около 6 лет назад), сайлент тиам разрабатывала новый франчайз-хоррор (видимо он должен был называться "зе рум"), но издатель сказал все перепилить и запилить новую часть сайлента, я сам прифигел когда это узнал, но судя по всему это правда, т.к. получившаяся по дизайну и концкпции на сайлент хилл не очень то похожа, все очень притянуто за уши, на мой взгляд даже хомкоминг со сливом и то больше похожи на часть серии
>>10136652 Обновы и патчи делаются для того, чтобы ускорить цикл разработки. В то время, пока игра печатается на дисках, пока упаковывается в коробки, пока проходят согласования в рейтинговых агентствах, пока диски дойдут до магазинов, за это время может пройти месяц-два. За это время можно подшлифовать игру. Поэтому Нинтенду ругают за долгий цикл разработки, у них в играх практически отсутствуют баги и глюки, оптимизация близка к идеальной.
Мне лично было очень страшно, когда я сосницким проходил первую халфу, и был момент, когда шагаешь по мостику надо неебически большой затопленной комнатой, и мостик вдруг ломается. Ух бля, я аж заорал. Страшно было пиздец, вода мутная, дна не видно, маячат силуэты чудищ.
>>10120614 Помню игру(в стиле киберпанк), в которой ты просыпаешься в гробу, который находится на космическом корабле, играешь за тян. Находишь отрубленные руки, прочее говно, всякие кассеты с архивами того, что было на корабле и прочее.Когда она только вышла была у меня на ПК, срался с нее тогда пиздец
>>10166798 На последнем уровне (где оружие отбирают) стало очень страшно. Там и порождение Ктулху в камере, группа глубоководных-преследователей, падение к Роберту Маршу, четверо колдунов-глубоководных, полипы и т.д.
>>10136317 пораша ебаная нихуя не страшная с убогим замыливанием и запоротым в пух и прах сюжетом. В первые 20 минут игры ты понимаешь, что играешь в шедевр. После выхода из дурки ты понимаешь, что девелоперы запороли вин 2015 года.
>>10166784 тоже нихуя не страшная. Интересная, в меру атмосферная, но нихуя не страшная.
>>10166907 >В первые 20 минут игры ты понимаешь, что играешь в шедевр. В первые 20 минут игры ты понимаешь, что Миками-ленивый пиздюк, и выкатил публике копию четвертого резидента, приправленную сиренкой и тихохолмием. Но несмотря на сквозную вторичность и говенную подачу сюжета хочется еще, что в наше время редкость.
Старая игра про вампиров , первый уровень ты входишь в замок . Там еще кол был как оружие , и чемодан валялся твой на входе . Я сдался ото всего что там было . Вампиры чета там . Алсо, если кто распознал игру по моему кривому описанию, в студию
>>10120614 Слендер когда играл на спор в полной темноте в наушниках немного пугал. А так херня, игры не страшны. Как можно боятся амнезии вообще хз, там рисованный графин.
>>10148510 Не настолько криповая, как атмосферная. Была бы криповей, если б враги не респавнились, а так точно знаешь, что они есть. Но атмосфера да. Агонь!
Для меня однозначно самая крипотная игра - это AC Unity. Сразу до усрачки, как скример пугает цена в 1800р. и 2 дополнения в общей сумме 600р.. Далее нас ждёт жирненькая, как твоя мама цифра в 42gb до достижения которой ты смеренно ждёшь 4 часа. Hell Yeah, готово, запускаем. Нас встречает меню которое работает в 13fps. Тут то и начинаются все кирпичи. Заходишь в игру и тут тебя встречает мыльный графон с частотой в 9fps. Скидываешь настройки графики на минимум, из за чего Версаль стал похож на замок из Super Mario Bros. Играешь за 8 - 10 lvl лолика. Тня заставила украсть яблоко. Бежишь за ней. И внезапно...(мой сракотан разорвало в щепки после такой выпеющей наглости)
>>10147602 Ну вот нахуя ты, а?! Посмотри на тред - мертвые деды, кукуруза, шутер через шутер... Нахуя спалил дебилам годноту? Впрочем, фрейма всё равно на писи нет, так что ладно.
>>10121605 блять. Я как раз на ней сейчас завис, в круглой комнате, де надо найти пропуск доктора и прятаться от чужого. Сука, я знаю где этот ебучий пропуск, и все равно забиваюсь в какой-нибудь шкаф или ящик и сижу смотрю на пидорский радар как этот нигра бегает а потом он меня хуярит, потому шлюха рипли не задержала дыхание а потом я просто выхожу
Да нихуя вы не выберете, потому что страх, во-первых, индивидуален, а во-вторых годных хоруров не выходило давно. Прыгалки-пугалки не в счет, а все остальные споры - это перекрякивания утят.
>>10167549 Вот, кстати, хотел навернуть, но игра запускается, звук есть, экран черный. Это проблема дров, винды или васяносборки? Если можно, дайте ссыль на нормальную.
This. Меня лично зомби нигде так не пугали, как в Project Zomboid. После того, как я построил ламповый домик с помощью топора, который искал блять три дня, я просто большей частью сидел и боялся пойти за едой, эти ебучие зомби в маленьких комнатах стоят так тихо, а обзор такой хуевый, одна царапина - и ты считай труп. Это, наверное, единственная игра, в которой мне пришлось реально делать трудный выбор между жизнью и смертью: я залез в ебучее офисное здание в центре города, и меня окружили тысячи зомби, пришлось прыгать со второго этажа чтобы выжить, в итоге я сломал ногу в трех местах и потом неделю сидел на обезболивающих и вискаре. В общем, перспектива потерять весь прогресс в игре меня пугало гораздо больше, чем какие-то ссаные скримеры, я серьезно, анон.
>>10147602 >>10147891 Атмосфера хорошая, а геймплей корявый. Играл в римейк первой части на Вии. Если бы не надо было фотоаппаратом отсреливать призраки, было бы лучше. Чуть не обкакался на сцене, где девушке на плечо легла ладонь, а её подруга прошла мимо. Четвёртую наверну как-нибудь.
>>10167875 Там нужна Икспи с одно- или двухъядерным процессором частотой около 2.7 ггц. Иначе будет оче плохо работать. У меня на ноуте с амдшным процом всё скакало, не мог из первой комнаты выйти. На восьмёрке с четырёхпотоковым ай5 даже пробовать не хочу.
>>10167406 > Была бы криповей, если б враги не респавнились Так наоборот же. Всегда знаешь что они где-то рядом, но не за тем очевидным углом. Мертвый космос со расставленными противниками так не пугал.
Срал кирпичами в 8 лет от сайлента Теперь я у мамы вырос, и сру бетонными плитами от "СРУ ОФ ФЕАР", такой-то пиздец, да еще и бесплатный, да еще и в коопе, ибо ты зассышь кипятком в одиночке, когда тебя забьёт молотком первая же тварь.
>>10167883 прожили с парой друзяшек 4 месяца @ еда в ТВОИХ контейнерах не гниет @ зима так и не наступила, хотя мы ради этого и готовили базу, склад с провиантом, ёбаные тонны воды на крыше. @ в один прекрасный вечер серв начал дико тормозить и вскоре подох. @ через пару месяцев, когда мой пердак и ноги отросли и покрылись кожей, решил проверить апдейты, иииии.... ГАЗОВАЯ КОЛОНКА БЛЯДЬ, ПОСМОТРИТЕ, ГЛУБОКАЯ РАБОТА НАД ГЕЙПЛЕЕМ, МЫ ПИЛИМ КОНТЭНТ 6 РАЗ В ДЕНЬ.
до сих пор жалею что купил, идея была прекрасна, но ссаные разрабы положили хуй как обычно
>>10147602 зачем вспоминать, тут же большая часть школьников сидит на комплюктерах для учебы. достал и тщательно осмотрел и протер запылившуюся тоненькую псван своего старшего брата
да мне фиолетово на чужие ценности, я на ней гонял, и контроллер тогда чуть об стену не уебал, когда в фрейме он начал ТРЯСТИСЬ, что меня пробрало больше чем мразь из зеркала. и с брательником всякие сраные мисты-сайленты гоняли-проходили. я не играю сейчас на ней, просто хранится.
>>10120614 вставлю свои пять копеек, но мой взгляд в самой первой части Тhief были очень крипотные зомби, которых еще и убить непросто, плюс озвучка там была 10 из 10, из второй их почти всех убрали
>>10175754 лал, а я на второй карте в первой части чуть не наложил, когда зомби при входе (над ним еще мухи летают) через какое-то время встал, как ни крути, но более крипотных зомби я больше нигде не видел
>>10175832 Да нихуя там не страшно и атмосфера разве что во втором адд-оне, который вообще не Monolith делали. Я знаю, я недавно проходил все эти ваши шутаны на Build Engine.
Blood вообще довольно-таки средняя игра, которую дико перехайпали неискушённые игроки. В той же Redneck Rampage крипоты на уровнях с психушкой и с поместьем больше было и без лютого хитскана.
Европа Универсалис. Красишь ты такой карту, случайно отхапал чуть больше, чем надо, и вот огромные коалиционные орды заполняют твою страну. Ты отчаянно пытаешься отбиваться, строишь наемников, но в глубине души понимаешь что все это бесполезно и сейчас твою империю, которую ты так долго и заботливо собирал, распилят на лоскутки.
>>10145797 Не юзай автомат, дебил. Он на то и минусует финальную статистику, что чисто для прикола, как шутка. Нож, катана, пистолет и дробовик, больше ничего не нужно. Ну и автомат с ограниченными патронами чисто на Леонарда все пули.
>>10121361 Дрочую. >>10121807 Ты не один такой даун. Дохуя уебков в любом тренде, думающих. что их говно загуглят. И это уже не просто два клика. Это два клика на каждого уебка. В итоге гуглить каждого дебила - зашквар и бессмыслица, особенно когда и скриншоты конченные. Скипаю таких. Ваши проблемы, что вас, аутистов, все проскроливают.
Пацантре! Помогите вспомнить игру. По сеттингу похожа на Nosferatu: The Wrath of Malachi, эпоха, пожалуй, та же. Помню, из нее выкладывали карту: похожа на разложенный свиток; путаные лабиринты и зловещие названия локаций. Боремся, конечно, с демонической нечистью.