Тридцать лет рыночных побед и вот результат. Полюбуйтесь.
К слову, за 30 лет неэффективного совкового планчика был построен МГУ, ДнепроГЭС, тысячи предприятий. Мимоходом ещё фашизм победили, но это совсем уже пустячок был.
Что же будет с этим делать Эльвира Сахипзадовна? Повысит ставочку на ещё на 5 базисных пунктов? Или может быть понизит? Костыли-то тоже не бесплатные сегодня, понимать надо.
>>44112931 (OP) В СССР все у всех было. Бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жилье, бесплатные поездки по всему Союзу, первый человек в Космосе, первый искуственный спутник, 2 экономика мира, высокий уровень жизни людей, массовая индустриализация, проведенная коммунистами, которая вывела нищую аграрную страну в ведущую космическую и ядерную державу, которая победила фашизм, спасла весь мир от Гитлера, в одиночку стояла против всего капиталистического мира, который всеми силами стремился ее уничтожить, народовластие, сильные лидеры, нас боялся весь мир.
А что дал людям твой капитализм? вонь, нищету, безработцу, коррупцию, рост воровства, убийств. Лижи сапоги своему барину дальше.
Аноним ID: Туповатый Джон Сильвер30/07/21 Птн 13:56:57#4№44112989
Мне не очень нужны ваши достижения, например. Технократическая идея безумна. Вы все поклоняетесь технодемону и служите проводниками его духа в этот мир. >народовластие При сталине было не понятно что, а после случилась партократия.
Аноним ID: Талантливый Владимир Шарапов30/07/21 Птн 13:59:54#5№44113021
>>44112931 (OP) >за 30 лет неэффективного совкового планчика был построен МГУ, ДнепроГЭС, тысячи предприятий.
А за следующие 30 лет, когда экстенсивные способы роста экономики перестали работать?
Дай я тебе подскажу - продолжили строить заводы, которые потом в 90-е показали свою конкурентоспособность на рынке лома
Щас тебе срынкоскот начнет лепить "сам виноват", "надо было учиться и кабаном вертеться", "да у него родители пидорашки нищуки, пусть их винит" и прочее прочее. У срынкоскота на все один ответ: во всем виноват только ты сам. И в Бхопале были виноваты только сами индусы, и в голоде в Индии в 1940-ых были виноваты только сами индусы, и в Океании и Америке виноваты были только сами индейцы и прочие коренные племена и во время Орудия управления виноваты были только сами ирландцы, пролетарии в Бриташке и Франции в период Промышленной революции сами виноваты, что хлеб стоил очень дорого, сами виноваты, что не смогли найти свое место в жизни и дохли пачками в днищерайонах, далеко от буржуйских усадеб, и сейчас в Бангладеше и Либерии виноваты только сами либерийцы и бангладешцы, а не система, которая их использует, как расходник, не ТНК, которые их за рабочих муравьев считают.
Напоминаю, что СССР имел много недостатков, но они никак не оправдывают то, что совершал срынкоскот на протяжении столетий, чтобы утвердить свою власть.
>>44113071 ВРЕШЬ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ПОДСТИЛКА! В СССР БЫЛИ РАДЫ ВСЕМ, А БЛОКАДНИКИ НА ДОЩЕЧКАХ ПОДШИПНИКОВЫХ ПРОСТО РАСТВОРИЛИСЬ, КОГДА ПОНЯЛИ, ЧТО ВНЕШНИЙ ВИД ВСТАЮЩЕГО СКОЛЕН ЭСЭСЭСР ПОРТЯТ!
>>44112931 (OP) Все эти коммиглисты ,топят за гоммунизм. Представляя себя эдакими честными-причестными председателями каких нибудь парткомов.Эдакие "пламенные сердца".... До первой "обкомовской дачи", с комсомолками-давалками. И сразу появятся мыслишки..."я ведь заслужил это". И служебную "Волгу" (БМВ). И спецпаёк из за границы (ибо границы придется закрыть, дабы народ не разбежался). Коммипидоры...они и есть пидоры.
>>44113021 >следующие 30 лет Пришел Никита, который захотел догнать и перегнать Америку по потреблению мяса и молока. Вместо того, чтобы снижать рабочий день дальше до 6 часов.
>>44113170 >Представляя себя эдакими честными-причестными председателями каких нибудь парткомов.Эдакие "пламенные сердца" Так же как рыночники представляют себя успешными предпринимателями и высокооплачиваемыми работниками, а не макдачниками или заводобыдлом, дальше что? В чем твое возражение?
>>44112986 У нас не было ГУЛАГОВ - теперь они есть!
Как насчет повторить подвиг на личном примере - бери себя и всю семью езжай лет на 15 в трудовой лагерь где будешь жить в бараке, спать на нарах, жрать баланду и махать кайлом 24/7 и страна через 30 опять встанет с колен?
Как же не хватает принудительно труда, и дяди который тебе бесплатный паек и конуру выдаст, такую страну просрали. Такая стабильность и увереность в завтрашнем дне была. Правда схрюкнулось и спукнулось все за пару лет. Зато сколько говорили про стабильность и уверенность.
>>44113417 Ну дык честный предприниматель , рыночник...он хотя бы честен перед самим собой и другими. Да я КАПИТАЛИСТ. Подкопил денег, организовал САМ дело, кручусь верчусь. Бабло закалачиваю.И другим плачу денег, при условии что ты пиздато РАБотаешь. А коммипидор, под красивыми речами и посулами. Фигурально и натурально. Обирает рабочий класс, вгоняет в голод и нищету. Всё ради того, что бы потом жить припеваючи. Коммигниль и есть коммигниль.
По сути есть два стула: 1. Либо Сталин никчемный кровавый гой, который разрушал все гос. институции своим террором; 2. Либо революцию в РИ совершили агенты британских спец. служб.
>>44113496 > Да я КАПИТАЛИСТ. Подкопил денег, организовал САМ дело, кручусь верчусь. Бабло закалачиваю.И другим плачу денег, при условии что ты пиздато РАБотаешь.
Аноним ID: Талантливый Владимир Шарапов30/07/21 Птн 14:48:38#28№44113579
>>44113064 И сейчас ты такой раз и показал пример эффективного построения коммунизма в истории человечества.
>>44113573 Ну вот у меня дружище есть. Еще с 90-х прикопил денег. Организовал производство мебели. У него 5 РАБочих. Сам ебашит за станками. Он кто ? Капиталист ? Кабанчик? Если передать его производство "государству" (то есть никому конкретно). Всё по пизде пойдет. Знаем, проходили. олд52
>>44113671 Мелкая буржуазия. При социализме вполне мог бы записаться в партию и стать председателем своего же производства. Точно так же бы управлял им, получал ЗП за двух-трех работяг.
Можешь вспомнить Мичурина, который при советской власти сразу же отдал ей свой ботанический сад. Ни одно дерево не пострадало, сам же Мичурин продолжил в нем работать как работал до советской валсти.
Аноним ID: Талантливый Владимир Шарапов30/07/21 Птн 15:05:57#34№44113783
>>44113703 Во-первых, коммунизм это финальная стадия, до нее не дошел пока никто. Социализм это переходная стадия
Зачем вы так нагло спиздили у христианства тезисы второго пришествия?
>Во-вторых, успешных социалистических стран много: СССР, Куба, Буркина-Фасо, Вьетнам
Это не успешные страны. И они стали еще более неуспешными при попытке насадить социализм руками некомпетентных идиотов.
>В-третих, капитализм становился где-то с конца XVI века, постоянно отсасывая у феодализма Зачем ты приводишь в доказательство существования чего-то, чего не существует коммунизм что-то, что существует капитализм ? Что это за дешевая манипуляция?
>>44113937 Коллективизировать ничего не надо. Агрохолдинги уже всё сделали вместо коммунистов. С той разницей, что в агрохолдингах все работают на карман кабана, а в колхозах - на благо коллектива.
Это конечно самое поразительное, и насколько легко и быстро при этом в массах прижился индустриалистский стереотип что типа длинные волосы для пидоров.
>>44112931 (OP) >К слову, за 30 лет неэффективного совкового планчика Себестоимость одного трудодня колхозника можно узнать? Насколько я помню все заводы были оплачены пшеницей созданной или выращенной в колхозах. Весь планчик был завязан на бесплатном труде крестьян. Тонны стали и чугуна уходили на запад создавая новые ценности, но труд крестьян до сих пор никем не учитывается. Готов сам работать за трудодни или оппортунист вшивый?
>>44114244 >Это конечно самое поразительное, и насколько легко и быстро при этом в массах прижился индустриалистский стереотип что типа длинные волосы для пидоров. Это из-за наследия Первой Мировой и последовавшей за ней гражданки. Вши и блохи вынудили носить короткую стрижку.
>>44112931 (OP) Аргумент адекватный, но ты забыл упомянуть, какими жертвами был построен МГУ, ДнепроГЭС, тысячи предприятий и какой ценой мимоходом еще фашизм победили.
Если ты готов лично попиздовать в гулаг под железным занавесом, чтобы там тебя пиздили сапогом и за похлёбку заставляли выполнять пятилетний план, пока номенклатура чилит на курортах запада, то я ничего не имею против. Только если ты потом попытаешься угнать самолет, чтобы из этого рая сбежать, то я лично расстреляю тебя и всех твоих выблядков.
>>44115282 А вот твой аргумент как раз неадекватный. Весь твой высер базируется на утверждении что ТВОЯ жизнь бесценна. Именно твоя, так как ты готов убивать не только автора поста, а и его "выблядков". А что если я тебе скажу что жизнь не бесценна? Что по сути она вообще нихуя не стоит? Ни твоя, ни моя, ни чья бы то ни было вообще. И сразу - бац - всё приобретает совершенно другой смысл. А твой высер множится на ноль.
>>44115357 Я с тобой полностью согласен, но мне больше нравится нулевая цена жизни при капитализме, где ты свободен выкинуть её на помойку или прожить достойно, чем при коммунизме, где тебя особо не спрашивают и ты просто пиздуешь в гулаг.
Про мои представления о ценности жизни ты там себе напридумывал, завязывай.
Вы нахуй очередного коммиглиста кормите, антуасы? Вас не заебало одно и то же? Он же отвечает только на удобные посты, неужели не осталось ни у кого хоть капли самоуважения?
>>44115282 > Если ты готов лично попиздовать в гулаг под железным занавесом Так в том-то и суть всех "коммунистов" - подразумевается что в шахтах на Воркуте будут вкалывать другие, а они в Москве принимать жизненно важные решения в высоких кабинетах.
>>44115724 пиздишь, недоносок при коммунизме все будут равны, каждый сможет заниматься тем, чего хочет ОН сам, а не капиталист работать будут роботы и механизмы
Аноним ID: Туповатый Капитан Врунгель30/07/21 Птн 18:11:39#59№44115750
>>44112931 (OP) При совочке ты бы был рад собственноручно смастеренной досочке на колесиках, боясь быть отправленным на какой-нибудь Валаам как деклассированный элемент.
>>44115282 > пока номенклатура чилит на курортах запада Ты бредишь. На курортах запада сейчас чилит что наша, что ваша илитка, пока ты сосешь хуи вместо пенсии. Буржуйская илитка может позволить себе хоть шлюх черной икрой обмазывать, но ты продолжай орать про дачу Сталина и спец-распределители "Березка", ведь это ужас какая несправедливость.
>>44115801 что зачем, срыня? при коммунизме ты сможешь делать что угодно, потому что все будут равны, не будет больше капиталистического угнетения и работы на капиталистического барина ради выживания все еще не хочешь жить при коммунизме?
Какая-то унылая гнида просто так, по желанию левой пятки, могла РЕШАТЬ, поедешь ты за границу или нет. И могла просто запретить тебе это сделать. Тогда как ты не хранитель гос. тайны, не какой-то важный человек и так далее. Просто запретить, ну вот так, с нихуя.
Это перекрывает всё. Вообще всё. Такого строя, такой страны, в которой это возможно, не должно существовать.
>>44115873 В совке границы закрыты были, негде на яхте плавать. Так бы тоже были. Тотальный пиздец в экономике - а голосуют за Пыню и ЕР люди как раз-таки совковой закалки.
>>44112931 (OP) >за 30 лет неэффективного совкового планчика был построен При Сталине было платное образование. Технологии купленные на ненавистном Западе, на отнятые у населения деньги и частично построенные за счет рабского труда. Ну и многие другие "прелести" закрытого общества. Как пример повальное стукачество и посадки ученых.
>>44115957 Это ложь. Я прихожу в магазин, в котором всё есть, и сам решаю что купить. При совках такого изобилия не было даже в номенклатурных "березках".
Аноним ID: Воспитанный Вильгельм Завоеватель30/07/21 Птн 18:40:22#79№44115999
>>44115957 Не надо лгать. Помидоры сейчас может есть кто угодно. Цены - ну извините, это рынок.
Ещё раз - я признаю, что в Совке были некие плюсы. Но вот то, что я линканул - это пиздец, это край, это мерзость. Это перекрывает абсолютно всё, такой страны быть не должно. И её нет. И я надеюсь, что больше не будет.
>>44112931 (OP) За 30 лет коммунисты уверовали в бога, стали поодерживать олигархов и привлекать в партию маньяков, удерживавших и насиловавших детей. Как тебе такое Карл Маркс?
>>44115854 Соринка и бревно. Это как с дачами Сталина, вроде как и плохо, но сравнивая с резиденциями царей и президентов РФ, понимаешь что Сталин был практически аскетом.
>>44116048 угнетение будет существовать до тех пор, пока существует частная собственность при коммунизме все равны и все принадлежит всем при капитализме все в рабстве у капиталистов, которым принадлежит все
Аноним ID: Воспитанный Вильгельм Завоеватель30/07/21 Птн 18:52:15#88№44116090
>>44116035 >Какая часть населения по уши в долгах сам найти сможешь? Ты просто сравни, сколько людей сейчас бывают за границей, а сколько там бывало при совке. >Да что там заграница, дохерища людей свою мухосрань покинуть не могут по причине нищеты. Это уже их проблемы. Когда у тебя нет денег - это нормально. Когда тебе унылый хуй из парткома ЗАПРЕЩАЕТ выезжать - это недопустимо.
>>44116107 Маркса изучают во всех топовых зарубежных вузах только в капиталистической срыночной РФ он под запретом капиталисты не хотчт повторения 1917, поэтому промывают мозги невидимой рукой рынка, который все порешает а все потому что мы были второй экономикой мира, передовой социалистической, научной, космической, ядерной державой, которую боялся весь мир, что очень не устраивало капиталистов коммунизм неизбежен, срыня
>>44116090 Для коммипадали недопустимо, когда одни в открытую могут, а другие нет. Главное, чтобы как можно больше было в одинаковом говне. Поэтому, кстати, не срабатывают аргументы про партийную аристократию, которая и в совке жила, как короли. Их действительно немного было, а все остальные при коммунизме в одинаковых скотских условиях. Но коммунистам такое КАК РАЗ, и они этого даже не скрывают.
>>44116142 >Маркса изучают во всех топовых зарубежных вузах Как паоехавшего, который зафорсил смерт пары сотен миллионов человек на евразийском континенте(и не только)и развалил одну из сильнейших Империй в мире.
>>44116074 >почему чем беднее - тем больше голосуют за ЕР и Пыню, при том эти люди максимальные ваткики и совки. Потому что были 90е, очевидно. Люди внезапно сделали выводы, основываясь на личной практике. После 90х вменяемому человеку трудно не быть ватником.
Аноним ID: Воспитанный Вильгельм Завоеватель30/07/21 Птн 18:59:36#96№44116162
>>44116143 Так чтобы не жрать из помойки - иди и работай. Благо, в любой Пятёрочке по бросовым ценам сейчас ассортимент гораздо шире, чем в совке.
Ты мне ответь лучше - как можно оправдать пиздец из видео, которое я тебе выше линковал? Каким надо быть скотом, чтобы подобное допускать?
>>44116161 Вменяемым людям в 90-е было гораздо лучше, чем сейчас. Не повезло лишь ленивому балласту, чьи трудовые «навыки» оказались нахуй никому не нужны.
>>44116153 >строят гендерные теории и ебутся в жопу чисто праватская хуйня
>>44116158 как гениального ученого, экономиста и философа, определившего целую эпоху, проанализировавшего исторический процесс с научной точки зрения, предсказавшего все кризисы капитализма и накапливаемые в нем противоречия, которые неизбежно приведут к социалистической революции, уничтожению капитализма и построению наивысшей стадии развития цивилизации - коммунизма
>>44112931 (OP) >Тридцать лет рыночных О, красножопые до сих пор не усвоили, что экономические практики не главные. Ну кто бы мог подумать, что они настолько необучаемые? >за 30 лет неэффективного совкового планчика был построен Да хоть небо с аллахом бы построили? Толку-то от твоих заводов и надоев чугуния, если партократии обречены деградировать в путинизмы различных калибров, размазывая все построенное по бывшей партийной и силовой элите? Строй-не строй, результат будет одинаковым - очередной Сечин из красних директоров с йобафейсом захватит очередной завод без писка со стороны населения, которому тоталитаризмом отбило гражданственность. Правда, давай повторим все заново. Чтобы сначала террор, потом отупление от партократии, потом новые девяностые, потом новый пынька. Как раз внуки твои успеют повизжать, что неплохо было бы еще раз попробовать. Дебил, блядь, религиозный.
>>44116184 Ну, это вывод который сделали люди. Ты спросил о причинах, тебе ответили. Тебе они не нравятся? Ну это твои проблемы, особенно если учесть что это лежит на поверхности. А касакмо отмены выборов... в России 20 века были только одни свободные выборы, и на них победил худший правитель в этом самом 20 веке. Делай выводы и ты. >>44116204 >Вменяемым людям в 90-е было гораздо лучше, чем сейчас. Воры вменяемы только в плоскости АУЕ понятий. А в 90-е те кто не был частью воровской среды заканчивали жизнь в лесополосе со ожогами ануса от паяльника.
>>44116257 > в 90-е те кто не был частью воровской среды заканчивали жизнь в лесополосе со ожогами ануса от паяльника. Тебе 15 лет? Чё за гомофантазии? Мне тогда 20 было, к концу 90-х, и хуёво жить было в конце 80-х.
>>44116278 >Тебе 15 лет? Чё за гомофантазии? Это реальность. Все мои знакомые достигшие успеха в 90е достигли его через это, так или иначе. Многие из них потом в 00 резко умерли насильственной смертью. А свой манямирок оставь при себе. >>44116288 >Я уже понял, что ты нулевых годов коммунист, не продолжай. Ну как скажешь. Вот поэтому вы нихрена не понимаете настроение народа, потому что в манмирке обитаете.
>>44116365 >Твоим знакомым совали предметы в анус для достижения успеха? Совали в анус тем кто отказывался платить за крышу. Я лично знаю лишь одного человека который в 90е послал бандитов нахуй, у него былы плотные связи с ментами, которые обещали помочь если что.
Аноним ID: Сексуальный Рикке с хохолком30/07/21 Птн 19:27:56#110№44116403
>>44116403 Кулак же. Ишь как разрядился, кровопивец! В лагерях у нас сдохнет.
Аноним ID: Похотливый Король Артур30/07/21 Птн 19:30:36#112№44116428
>>44116345 >не понимаете настроение народа О, а ты общаясь с кучкой маргиналов конечно же понимаешь "настроение народа". Открою тебе тайну, так называемый "народ" абсолютно вымышленное понятие, просто набор букв.
>>44116428 >О, а ты общаясь с кучкой маргиналов конечно же понимаешь "настроение народа". Однако возвращение славных 90х, которых вы так хотите обелить, главное пугало власти. Под угрозой 90х население продолжает терпеть любую хуету которую власть творит. Как так? У людей память отшибло? >Открою тебе тайну, так называемый "народ" абсолютно вымышленное понятие, просто набор букв. Открою тебе ещё более страшную тайну, но абсолютно все слова и термины вымышленные, а уж слова описывающие общество вымышленны в квадрате, потому что общества не существует в отрыве от человеческого разума и культуры.
>>44113703 >Во-первых, коммунизм это финальная стадия Почему ты проходишь в собственное бинго? >>44115980 >Каким образом гулаги строили МГУ? Прямым. На строительстве комплекса МГУ использовался труд рабов режима.
>>44112986 >авиастроение Руссо-Балт >автомобилестроение Руссо-Балт >Тракторостроение Коммуняки устроили переворот раньше, чем в мире началось производство тракторв. >Энергетика Основой плана ГОЭЛРО стали наработки созданного в 1916 году отдела энергетики академической Комиссии по изучению естественных производительных сил России.
>>44113280 >В 1928—1933 годах осуществлён переход к 7-часовому рабочему дню >В 1940 году вышел указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на восьмичасовой рабочий день
>>44116585 >Руссо-Балт Отвалился де-юре по итогам гражданки. А де факто раньше, из-за немецкой оккупации. >Коммуняки устроили переворот раньше, чем в мире началось производство тракторв. Открою страшную тайну, но когда коммунисты устроили переворот, не то что трактора, в США уже 9 лет первый серийный легковой автомобиль (Форд Т) производился. К 1917 их >700к произвели. >Основой плана ГОЭЛРО стали наработки созданного в 1916 году отдела энергетики академической Комиссии по изучению естественных производительных сил России. У нас уже 30 лет дохуя наработок и ноль результата. Вернулись в славные царские времена.
>>44116585 >Основой плана ГОЭЛРО стали наработки созданного в 1916 году отдела энергетики академической Комиссии по изучению естественных производительных сил России.
Ну и, кстати, отмечу, что электризация России началась не при коммунистах. Первая ГЭС запущена в Империи.
>>44116720 >оккупации Москва и Петроград были оккупированы? >>44116720 >Форд Т Какое отношение автомобиль имеет к трактору? >В 1917 году в США началось массовое производство тракторов Fordson на заводах Форда. >ноль результата >Наиболее достоверным считается, что первой гидроэлектростанцией в России была Берёзовская (Зыряновская) ГЭС (ныне территория Республики Казахстан), построенная в Рудном Алтае на реке Берёзовке (приток р. Бухтармы) в 1892 году. Она была четырёхтурбинной, общей мощностью 200 кВт и предназначалась для обеспечения электричеством шахтного водоотлива из Зыряновского рудника.[6] Первой промышленной гидроэлектростанцией в России была ГЭС "Белый Уголь" в г. Ессентуки, построенная в 1903 году (ГЭС «Белый уголь»).
>>44116852 >Москва и Петроград были оккупированы? Рига была. >Какое отношение автомобиль имеет к трактору? Оно имеет отношение к технологическому уровню мира. А у тебя трактора повились после 1917, хотя первые экземпляры ещё в 19 веке производили. Или если производство не конвейерное, то не считается? Ну тогда и Руссо-Балт автомобили не производил. >Наиболее достоверным считается, что первой гидроэлектростанцией в России была Берёзовская (Зыряновская) ГЭС (ныне территория Республики Казахстан), построенная в Рудном Алтае на реке Берёзовке (приток р. Бухтармы) в 1892 году. Она была четырёхтурбинной, общей мощностью 200 кВт и предназначалась для обеспечения электричеством шахтного водоотлива из Зыряновского рудника.[6] Первой промышленной гидроэлектростанцией в России была ГЭС "Белый Уголь" в г. Ессентуки, построенная в 1903 году (ГЭС «Белый уголь»). Ну так и у нас что-там строят. Или у тебя форма шизофрении когда всё написанное понимается буквально? Если вместо 0 идёт 0.1 то не считается?
>>44116081 Ну как же все равные, допустим ты слабовольный, я подойду тебе леща дам и заберу тяночку, а тебя отправлю говно чистить в цеховом туалете. Это равенство, да? Никогда не будет тут никакого равенства. Это невозможно.
>>44116993 >я подойду тебе леща дам и заберу тяночку, а тебя отправлю говно чистить в цеховом туалете. такое возможно только при капитализме, капиталистическое образование воспитывает человека дикарем при коммунизме таких мыслей у человека-космополита не возникнет, коммунист выше животных инстинктов и капиталистической жажды наживы забрать в свою собственность при коммунизме ты ничего не можешь, потому что все принадлежит каждому человеку, частная собственость уничтожена как явление
>>44117047 Ты сейчас толстишь? Зачем мне твоя собственность? Мне достаточно будет сделать тебя рабом, чтобы ты работал за меня, а я с тяночкой отдыхал. Собственность это так, угнетать можно без всякой собственности. Образование кстати ни на что не влияет, все равно человек будет хотеть доминировать над другим. Не важно как, через собственность это будет или через синекуру с личной секретаршей и буфетом на "рабочем" месте.
>>44117070 при коммунизме нет рабства и эксплуатации точно так же, как сейчас проходя по улицам ты не задумываешься о том, чтобы убить бабушку с сумками, при коммунизме у тебя не возникнет желания что-то отнимать и кого-то заставлять делать то, что он не хочет это все следствие кровожадного дикарского капиталистического образования коммунистический человек будет воспитан по иным идеалам, не животным и не садистским
>>44117137 >При любом строе у меня не возникнет желания работать Ну это твои психические проблемы. У нормальных людей не так.
Аноним ID: Игривый Капитан Вселенная30/07/21 Птн 21:01:28#130№44117160
>>44112931 (OP) >Срыночники, оправдывайтесь. А что оправдываться, я лично не готов отказываться от аниме, свободного (хоть какого то) интернета, игр, возможности не работать. Нахуй мне совок с 1000 и 1 запретом, репрессиями, гулагом. Больше свободы, а при совках свободы и еды нет нихуя.
>>44117137 у любого человека есть природное любопытство, жажда знаний и жажда работать ты воспитан в капитализме, который декларирует необходимость побольше жрать, побольше тратить, побольше работать на нелюбимой работе и отдавать заработанное барину при коммунизме ты будешь заниматься только тем, чем ты хочешь от каждого по способностям, каждому по потребностям
>>44113737 >При социализме вполне мог бы записаться в партию Кому ты пиздишь?! Теплицы порывались запретить, а то НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ, гайцы проверяли, в каких отношениях состоит водила с пассажирами - а то частный извоз, срочно в гулаг. А ты тут затираешь охуительные истории про владельца станков-эксплуататора за з/п - партийного бонзу. Ну в Китае так оно и есть, зато там нет и социализма.
>>44117188 >Ты про каких нормальных людей? Которые голодомор устроили или которые в гулаги отправляли, а может про тройки или заградотряды? Ебать подрыв. Осознал свою неполноценность? Извини, но тройки с твоим личностными проблемами никак не связаны.
>>44117192 Да это толстота какая-то. У меня жир с монитора потек. Я бы этого коммуниста за 2 дня равенству обучил попадись он мне на производстве. Все туалеты бы блестели.
>>44117209 >Давай ты сразу скажешь "я планирую промывать людям мозги, чтобы они хотели быть говночистами", и от тебя все отстанут. А кто у тебя в доме унитазы моет? М?
>>44113703 >Куба Их молодёжь обоих полов мечтает отдаться туристу за мелкий прайс, ездят на дореволюционной рухляди, которую чинят кое-как уже полвека, выловленного краба рыбак не может схарчить сам, а сдаёт в гос. берёзку, чтоб заморский барин соизволил полакомиться. Если ты патологический инцел, езжай на Кубу и будет тебе счастье. Нищета такая, что в хвалёных больницах обои от стен отклеиваются, глянь фотки в группе "Коммунизм на Кубе"
>>44117225 >При чём здесь мой дом? При коммунизме не будет общественных туалетов? А какая разница? Своё говно и на вкус приятно? Нет, однако унитаз ты моешь. Более того. когда у нас в подъезде засорялась канализация мы с мужиками вместе собирались и чистили. А у подобных тебе получается что капитализм из воздуха каждому личного говночиста создаёт.
>>44117256 Я этот бред даже комментировать не хочу. Ты платишь управляющей компании и сам работу за них выполняешь? И ты еще пытаешься учить людей как им жить?
>>44117243 >когда у нас в подъезде И ты это экстраполируешь на завод, город, страну?
Как ты себе представляешь при коммунизме задачу чистки канализации на уровне города? Распиши, кто организует, откуда берутся расходники, кто исполняет.
>>44117270 >Ты платишь управляющей компании и сам работу за них выполняешь? Это было в 90е. Какие нахуй управляющие компании? >И ты еще пытаешься учить людей как им жить? Всяко лучше когда пиздюка для которого прочистка канализации гроб, гроб, кладбище. >>44117275 >Как ты себе представляешь при коммунизме задачу чистки канализации на уровне города? Распиши, кто организует, откуда берутся расходники, кто исполняет. Народ и организует, мужики собираются берут инструменты и идут чистить. Потому что надо, иначе все в говне будут сидеть. А на тех кто не пошёл, смотрят как на то самое говно которое чистили. Быть изгоем никому не охота, поэтому большинство соглашаются. Так и работает коллектив.
>>44117301 >Народ и организует, мужики собираются берут инструменты и идут чистить. Потому что надо, иначе все в говне будут сидеть. А на тех кто не пошёл, смотрят как на то самое говно которое чистили. Быть изгоем никому не охота, поэтому большинство соглашаются.
Врач, учитель, инженер, пилот - все они в этом должны участвовать?
>>44117339 Если не заняты, почему нет? С нами тогда и врач канализацию чистил. Что ужасного ещё раз? У современной пиздюшни в голове ебучие кастовые понятия, что есть работа которую делать типа зашквар. >>44117343 А может капиталистам вроде тебя? Капиталистов мужики как-то больше ненавидят.
>>44117373 Почему зашквар? Работники городской канализации в развитых странах получают нормальную зп. Сантехники - ощутимо выше среднего. Мало желающих и умеющих ковыряться в чужом говне, и это компенсируется деньгами.
Ещё раз, как на уровне города будет организована чистка городской канализации, ты не ответил? Вот есть врачи, учителя и пр. Как они чистят - по очереди? Во время ежегодного отпуска? Или как? Опиши подробнее.
>>44117367 Ты считаешь, что чистить говно удел неудачников. >Работники городской канализации в развитых странах получают нормальную зп. Это не так. >Вот есть врачи, учителя и пр. Как они чистят - по очереди? Во время ежегодного отпуска? Или как? Опиши подробнее. Почему тебе нужно обьяснять дела какого то далекого будущего? Наверняка тебе уже все 10 раз обьяснили. >время ежегодного отпуска Но судя по этому даунизму мозгов тебе не хватает понять даже элементарных вещей.
>>44117492 >Ты считаешь, что чистить говно удел неудачников. Нет. Как я могу считать неудачниками тех, кто получает хорошую зп? Погугли, сколько в гермашках с пиндоссиями стоят услуги сантехников и их вилку зп. >Почему тебе нужно обьяснять дела какого то далекого будущего? Наверняка тебе уже все 10 раз обьяснили. Потому что ваш коммунизм никогда не работал и не будет. Чего непонятного-то?
>>44117407 > Работники городской канализации в развитых странах получают нормальную зп. Сантехники - ощутимо выше среднего. Мало желающих и умеющих ковыряться в чужом говне, и это компенсируется деньгами. Ты прежде чем свой манямирок транслировать, с вакансиями хоть ознакомился. Стандартные у сантехников зарплаты, и нет там ничего такого ужасного, что местные пиздюки себе нафантазировали. Ванные из говна как в известной пасте с 8 до 17 часов принимать не заставляют. >Ещё раз, как на уровне города будет организована чистка городской канализации, ты не ответил? Население совместно решает что надо идти чистить, идёт и чистит. Что такого ещё раз? >Вот есть врачи, учителя и пр. Так же как и все прочие. в меру возможности. Или ты думаешь если у человека корочки ему зашквар тяжёлым трудом заниматься? >>44117519 Так почему наш мужик капиталистов ненавидит тогда? Может твои фантазии это просто фантазии?
>>44117539 >Погугли, сколько в гермашках с пиндоссиями стоят услуги сантехников и их вилку зп. ты думаешь у других специалистов вроде электриков там зарплаты меньше? Сильно сомневаюсь. У нас так точно нет.
>>44117539 > Погугли, сколько в гермашках с пиндоссиями стоят услуги сантехников и их вилку зп. Копейки. >Потому что ваш коммунизм никогда не работал и не будет. Чего непонятного-то? Тебе дурочку для начала нужно обьяснить, что сапог в жопе это плохо и найти сапог немного помягче это не выходят для свободного человека. >ваш Еблан блять, в проекции ушел, защитные системы манямирка сработали.
>>44117560 >Население совместно решает что надо идти чистить, идёт и чистит население: дядявова, две бабысраки, три сельди, инвалид решили, что чистить сортир нужны мне с какого хуя я должен выполнять его "решение"? не пойти ли тебе в хуй?
>>44112931 (OP) >Срыночники, оправдывайтесь. За что? Что опять произошло? За то, что кто-то идет на костылях, а не летит на антиграве? Антиграв еще не изобрели в капстранах, так что мы его еще не скопировали
>, за 30 лет неэффективного совкового планчика был построен МГУ Удали тред пожалуйста
>>44117623 >население: дядявова, две бабысраки, три сельди, инвалид А у тебя в городе больше никого нет? Тогда вы с дядейвовой и будите чистит, дядявова основной потому что от тебя явно будет мало толку, ты ему помогаешь, бабысраки и селеди на подхвате, инвалид советы даёт. >решили, что чистить сортир нужны мне >с какого хуя я должен выполнять его "решение"? Ну если они решили что типа не при делах, то конечно ты можешь послать их нахуй. Все должны участвовать в меру своих возможностей. Иначе это тирания.
>>44117662 >А если ставят - ты хуевый врач и что, давно врачей на сортиры ставят?
> сразу видно человека который никогда не решал никакие вопросы и не организовывал коллектив какой такой коллектив-шмолектив? он мне нахуй не сдался свой унитаз я почищу - коллективный нет мне это не нужно
>>44117667 >Тогда вы с дядейвовой и будите чистит не, не буду я чищу за деньги. Пуская сельди расплачиваются пиздой, дядявова продаёт почку, а инвалид выступает в цирке мне нахуй не нужно вкалывать на эту ораву дармоедов только баш-на-баш
>Все должны участвовать в меру своих возможностей я никому ничего не должен. Да и не умею я унитазы чистить. И учиться не буду у меня возможности чилить на яхте и нюхать кокс
>>44117717 >не, не буду >я чищу за деньги. Пуская сельди расплачиваются пиздой, дядявова продаёт почку, а инвалид выступает в цирке >мне нахуй не нужно вкалывать на эту ораву дармоедов >только баш-на-баш Ну тогда ты станешь нахуй никому ненужным изгоем. И да, 1)Тебе самому нужно эту канализацию прочистить. 2) То что они не чистят конкретную канализацию не значит что они ничего не делают вообще. >я никому ничего не должен. Ну прекрасно. Съёбываешь в лес, строишь домик, срёшь под кустом или как-то ещё решаешь проблему со своими санитарными потребностями. А жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Никто просто не захочет тебя в качестве соседа иметь.
>>44117717 >и что, давно врачей на сортиры ставят? Значит такие вачи которым место у параши, там они полезней. Учись и общество оценить твои навыки. >какой такой коллектив-шмолектив? он мне нахуй не сдался Так пошел нахуй из него. >свой унитаз я почищу - коллективный нет >мне это не нужно Тебе это нужно.
>>44117752 >Ну тогда ты станешь нахуй никому ненужным изгоем почему ненужным и почему изгоем? хотите, чтобы я чистил чей-то сортир - оплачивайте мой труд а бесплатно только птички поют мне дядивовы и бабсраки ничего не делают - так и пошли они нахуй
>Никто просто не захочет тебя в качестве соседа иметь. почему не захочет? у меня будет свой сортир и я буду его чистить проблемс?
>>44117787 Ну это норм для глупых и ленивых. Да, пришел на работку, крутишь там гайки со скоростью 10 градусов в час с перерывами на сон, обратно идешь, встал в очередь, отстоял час, купил 2 литра молока и 300 грамм колбасы, покушал, поспал и так в цикле 40 лет. Это жизнь растения.
>>44117810 >я уже научился. Мой прайс - 25баксов в час. Похуй на то, что там оценивает общество Ты можешь в аналогию которую сам придумал или нет? Я нихуя не учился, я сын чиновницы и сижу у нее инспектором делаея пару фоток в день. Моя только белая зп позволяет таких как ты в жопу ебать, ты понты кинуть хотел?
>ну, давай...ещё заставь меня чистить сортиры Тебя просто нахуй пошлют чмо и будешь ты землю жрать, если найдёшь свободную.
>>44117801 >почему ненужным и почему изгоем? >хотите, чтобы я чистил чей-то сортир - оплачивайте мой труд >а бесплатно только птички поют >мне дядивовы и бабсраки ничего не делают - так и пошли они нахуй Ну так денег нет. Коммунизм же. А в говне сидеть будут все, включая тебя. Ты мамкин максималист этого не понимаешь? >почему не захочет? у меня будет свой сортир и я буду его чистить >проблемс? Да, общая канализация, а наличие личной канализации обойдётся в не меньшие трудозатраты, только бабки сраки даже на подхвате помогать не будт. Они будут дядевове помогать который общую чистит. Ты я смотрю пиздец от реальности оторван.
>>44117829 >Тебя просто нахуй пошлют чмо и будешь ты землю жрать, если найдёшь свободную пук
>>44117838 >А в говне сидеть будут все, включая тебя. Ты мамкин максималист этого не понимаешь? ну, посидим в гавне. Вижу тут скрытое принуждение на бесплатный труд мне это НЕ выгодно
>Да, общая канализация, я ценник озвучил. Похуй какая канализация: общественная, личная или инопланетная платите бабки - почищу а бесплатно чистить я не подписывался
>Буржуйская илитка может позволить себе хоть шлюх черной икрой обмазывать, но ты продолжай орать про дачу Сталина и спец-распределители "Березка"
Илитка могла себе это позволить всегда и при любом режиме. А вот простой трудящийся элементарную колбасу и отдых хотя бы в сраном египте - только в последние пару десятков лет (и это я еще молчу про жвачку с кока-колой).
>>44117697 Да, мне неприятно что у тебя совки МГУ построили. Его Елизавета Петровна построила. Без совков. А еще она Берлин захватила. Тоже без совков. 28 сентября 1760 года.
ЗЛОЙ КОКПЕКТАЛИЗМ НЕ ЗАПЕР ИНВАЛИДА В ТЮРЕМНЫЙ ПРИЮТ А ПОЗВОЛИЛ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В ОБЩЕСТВО И РАЗНОСИТЬ ЖРЯКУ - КОТОРОЙ В СОВКЕ НЕ БЫЛО ТЕМ БОЛЕЕ С ДОСТАВКОЙ - ДРУГИМ ЛЮДЯМ!!1 КАРАУЛ РЫНАЧЕК ПАЩАДИ!!1
>>44117892 >Илитка могла себе это позволить всегда и при любом режиме В Союзе не могла. >вот простой трудящийся элементарную колбасу У нас уровень потребления мяса ниже соловецкого пи столько мощностях процессоров при Путине. Ах да, еще уровень конфронтации с западом не тот и половины планеты на шее нет. Ты настолько инфантилен, насколько это возможно.
>>44117873 >ну, посидим в гавне. Вижу тут скрытое принуждение на бесплатный труд >мне это НЕ выгодно >я ценник озвучил. Похуй какая канализация: общественная, личная или инопланетная >платите бабки - почищу >а бесплатно чистить я не подписывался Лол. Ну как скажешь. Сиди в говне. Твоё право.
Так ведь больше не нужно ждать в очереди на авто 10 лет, видишь ли ;) Любой пидарюн может сесть в свой крузак и доехать куда ему надо. Летать приходится только в другие страны.
Нет конечно, он такой же бездарный пиздлявый совковый бюрократ. Но что мясо сейчас люди жрут в разы больше чем в совке нет никаких сомнений. Ещё ни разу не приходил в магаз чтобы там не было дешёвой копеечной куры или рыбы.
Ну конечно, ты же был желанным гостем на всех званых вечерах в обкоме партии и свечку там держал.
>У нас уровень потребления мяса ниже советского
Ну тут я даже не буду в очередной раз обоссывать твои ахуительные аргументы. Полторы палки колбасы двух видов, чтобы купить которые нужно отстоять очередь и успеть на электричку до своей мухосрани из МОСКВЫ - отличное отражение уровня потребления мяса выше, чем сейчас.
>>44118165 >Страну строили рабочие. Американские заводы купленные за валюту полученную от продажи пшеницы отнятой у крестьян. Крестьяне были рабами рабочих. Крестьяне строили эту страну не для себя.
>>44117910 > Сиди в говне. Твоё право. ты сейчас совок описал. Загнать здоровых и сильных людей в гавно. Поскольку обслуживать дядьвов/бабсрак они отказываются, всё буквально скатывается в гавно, жидко пердит и разваливается
>>44118165 >Страну строили рабочие. Для себя. ну, да. Для себя страну, а заодно дачи и яхты Сталину/Брежневу и Берёзки для номенклатуры всё, как при капитализме, только с ещё большей эксплуатацией(при капитализме я хотя бы не работать имею право)
>>44118223 Ничего себе какая беда - завезли пару мериканских инженеров. У них там в то время великая депрессия была как бы, тупо работы не было.
А если бы зерно не "отнимали", то крестьяне наверное сами бы этих инженеров пошли нанимать. Продавали бы своё зерно как сейчас кабаны лес в Китай гонят, без всяких инвестиций в собственное развитие в принципе.
>>44118281 >если бы зерно не "отнимали", то крестьяне наверное сами бы этих инженеров пошли нанимать а если бы у бабушки был бы хуй, то она наверно стала бы дедушкой
>>44118306 Вот именно. Ты себе представляешь, как кубаноиды с хохлами продают своё собственное зерно на запад, а на вырученное бабло строят квантовый компьютер, нанимая инженеров из гугла? Вот и я не представляю. И большевики тогда тоже не представляли. Крестьяне это ведь пиздец какие осталые субъекты. Только благодаря Ленину, обнаружевшему сельский пролетариат (батраков), крестьян вписали в прогрессивные массы.
>>44118363 >Крестьяне это ведь пиздец какие осталые субъекты. отсталые или неотсталые - это не даёт тебе право отбирать зерно. и вообще посредник вроде тебя нахуй не нужон захотеть обменять зерно на трактор - обменяют, не захотят - не обменяют не твоего ума дело
>>44118363 >Крестьяне это ведь пиздец какие осталые субъекты. Только благодаря Ленину, обнаружевшему сельский пролетариат (батраков), крестьян вписали в прогрессивные массы. А американцы не стали вписывать крестьян в прогрессивные массы, поэтому у них ничего и нет - ни квантового компьютера, ни инженеров из гугла.
>>44118442 Ты не понимаешь для чего нужно государство и как работает? Управленцы решили, что нужно строить тракторные (читай танковые) заводы. Для этого нужен рынок сбыта тракторов - колхозы.
>>44118475 Американцы сверхлюди. Они просто разместили госзаказ и талантливые люди сами сделали квантовый компьютер за деньги, без гулагов и расстрелов.
>>44118477 >Ты не понимаешь для чего нужно государство и как работает? нет, не понимаю
>Управленцы решили, что нужно строить тракторные (читай танковые) заводы. Для этого нужен рынок сбыта тракторов - колхозы в чём проблема? берите заводы в кредит, стройте трактора, меняйте у крестьян на зерно, зерно продавайте, кредит погашайте
>>44118484 >Продразвёрстки устраивлало ещё царское правительство. Кто-то давал им это право? похуй на царское правительство. Это не аргумент
>А право зажимать зерно во время массового голода в ожидании высоких цен у крестьян было? Безусловно. Ты же не даёшь в жопу всем, кто очень хочет трахаться
>>44118442 Твердые закупочные цены спускаемые государством, гарантируемые армией, на зерно это больная тема для растущего городского населения России, неслучайно еще царебляди этот проект продумали, но грянула февральская революция и сил реализовать его уже не было и цены на хлеб в городах продолжали взлетать.
Крестьяне в России обладали слишком малыми наделами чтобы в принципе иметь капитал на механизацию. Крестьянство в начале 20 века тут трудилось по практикам века 18 ибо новации которые могут провалиться значат голодную смерть. Так что фантазии про крестьян покупающих трактора это именно что фантазии.
Крестьяне это те за чей счет и совершался переход к индустриализации везде если что, никто и нигде им в попку не дул, они как уходящий основной производящий класс есть только топливо которое должно снабжать города продовольствием и поставлять рабочих. Только в России им дополнительно не повезло что тут чума не прошлась, которая в Европее увеличила долю пирога для удельного крестьянского двора и заставила баринов снизить нагрузку на них, и климат неприятный для сх. Царебляди из них все соки пили, СССР пил, потому что таков ход истории, всегда кто то должен оплатить банкет развития на своем горбу. А с учетом тотальной отсталости Царепараши, тсори которые своей реакционной политикой консервировали феодализм как могли, мягкого перехода для крестьян, к уже наступающей на пятки эпохи индастриала, быть не могло. Царизм не дал им этого времени.
>>44119731 Стадия котлована занимает почти треть бюджета здания. Чтобы выровнять площадку, нужно дохрена деняк. А самое главное ресурсов. Техника или землекопы.
>>44113090 Не растворились, а пошли в дома инвалидов. И да, дощетчатые инвалиды исчезли потому, что СССР смог протезировать инвалидов отечественной войны.
А вот в срынявой педерации инвалидов спихивают в бывшие закрытые военные городки и дают им в зубы копеечную пенсию, которую они тратят на работников соц.служб.
Аноним ID: Религиозный Питер Пэн31/07/21 Суб 07:53:42#231№44119774
>>44119815 Пик гулага - 2.5 млн в 1950 с общим населением 180 млн, 1.4% Пик рф - 0.9 млн в 2009 с общим населением 142 млн, 0.6% ужасный сралинский гулаг страшнее сытых пынинских годов в два раза
>>44119846 Теперь сравни смертность заключенных. >>44119861 Это продолжение тренда, на графике видно. Думаешь, люди, которые по 40-50 лет в совке пили денатурат и жрали говяжьи анусы, в 1991 году мгновенно исцелились?
>>44119888 > Теперь сравни смертность заключенных. Смертность сейчас 4%, как в гулаге во времена голодомора. В 1950 вообще 1%. > Это продолжение тренда, на графике видно. Думаешь, люди, которые по 40-50 лет в совке пили денатурат и жрали говяжьи анусы, в 1991 году мгновенно исцелились? Думаю, что такие к 1998 уже денатурировались.
>>44120024 >Смертность сейчас 4% Да ты даже считать не умеешь. Лучшее в мире советское образование, программа за 2 класс. >как в гулаге во времена голодомора. Ну-ну. Пизди дальше, от этого коммунизм быстрее наступит.
>>44112931 (OP) > Полюбуйтесь. Иномарки, принадлежащие обычным людям, не номенклатуре. Человек в яркой и красивой одежде, получивший бесплатную медицинскую помощь. Чтобы разрабатывать ногу врач ему порекомендовал пешие прогулки. А так как человек не может жить без общественно-полезного труда, он разносит еду, параллельно зарабатывая деньги и принося пользу обществу. Идет по ровному, но немного пыльному асфальту. В СССР такой был бы в Москве или областном городе, в городах поменьше были сплошные колдобины и ямы.
Совочек, оправдывайся, почему ты не уважаешь право на труд вот этого человека?
>>44118281 >великая депрессия Дебик, ты ведь не знаешь, почему при Сралине в совок привезли американский фильм "Гроздья гнева", но показывать не стали?
К слову, за 30 лет неэффективного совкового планчика был построен МГУ, ДнепроГЭС, тысячи предприятий. Мимоходом ещё фашизм победили, но это совсем уже пустячок был.
Что же будет с этим делать Эльвира Сахипзадовна? Повысит ставочку на ещё на 5 базисных пунктов? Или может быть понизит? Костыли-то тоже не бесплатные сегодня, понимать надо.
Срыночники, оправдывайтесь.