Российских водителей, у которых выявили серьёзные заболевания, автоматически лишат прав. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения». Как отмечается, российским водителям больше не придётся предоставлять ГИБДД справки о состоянии здоровья, поскольку их автоматически будет передавать Минздрав.
Согласно проекту поправок, при обнаружении серьёзного заболевания на плановом медосмотре пациента направят на «внеочередное медицинское освидетельствование» к врачу-специалисту.
Уточняется, что на это время действие водительских прав автоматически приостановится.
При обнаружении ограничивающих противопоказаний к вождению автомобилисту предложат оформить новое удостоверение с данной отметкой.
В случае, если диагноз не подтвердится и клиника предоставит соответствующее электронное заключение, ГИБДД восстановит действие прав у «заболевшего» водителя.
>>5702529 (OP) Хоть что-то годное сделали, а то пидораны привыкли: ну а чё бля, у всех тачки нахуй, чем я хуже епта?. Как итог - десятки тысяч жертв каждый год. Вождение - это так же сложно, как высшая математика. Ведь даже самолётом-истребителем с охуительными перегрузками во многих аспектах управлять проще и безопаснее, чем водить машину в городском потоке, поэтому требования к здоровью водителей должны быть колоссальными. Должно быть безупречное физическое и ментальное здоровье и 100% психологическая пригодность к управлению. Труд водителя соизмерим с трудом авиадиспетчера, одной из самых сложных и ответственных профессий в мире, и то, водители помимо анализа дорожной обстановки и принятия решений ещё и управляют автомобилем, что тоже непросто.
Мимо анон который работал в мед статистики одной больницы. Я тот кто вел учёт болячек и проверял диагнозы и мед комиссии. У половина людей и младше моего возраста уже есть проблемы со здоровьем. У петровичей и людей за 30 тоже куча болячек хронических. К чему я это к тому что половина людей покупают справки на права и их спокойно продовали если ты не стоишь на учёте у психиатра и нарколога, даже моя сестра со зрением -9 умудрилась "получить". К чему я это? К тому что закон будет работать через жопу, кому нужно будет покупать и искать лазейки. Будут скрываться серьёзные болезни и много много интересного нас ждёт. Лично по мне закон ебонутый, и куча людей останутся без прав и работы из-за него.
>>5702529 (OP) Охуенно, давно пора было всех глухих, кривых, косых и прочих быстропетухов, сигналящих, затупков, тормозов и слепошарых пидорнуть с дорог. Ездить на личном транспорте должны только здоровые и адекватные, коих меньшинство, для большинства же должен быть доступный, дешевый и комфортный общественный транспорт.
И вообще к медкомиссии много вопросов. Почему когда человек сдает на права или вообще хочет управлять машиной, то у него не проверяют РЕАКЦИЮ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и ПЕРЕКЛЮЧАЕМОСТЬ? Вот, к примеру, купил права типичный двачер-затупок, у которого "время отклика" 2-3 секунды и который во время движения думает не о дороге, а о очередном маняме - как он будет ездить по дорогам города, где ситуация меняется каждую блядь наносекунду ? И ведь нет никаких оснований запретить ему ездить, хотя надо бы.
>>5702629 Люди с каждым годом здоровее не становятся. И их дети тоже. Шум города, наушники, смартфоны, компьютеры, сидячая работа, городской воздух, всратая магазинная еда. Всё это будет снижать планку «здоровый», чтоб активное коренное население работало. Ну или нас просто заместят.
>>5702529 (OP) Так, подождите. Список болезней при которых противопоказано управление тс прописан в постановлении правительства № 1604. Так там прописано про шизов, поехавших и хронических бухарей с торчками. Или нет? Призываю экспертов.
>>5703046 Ну и что тогда тебе не ясно? Нельзя всем, кому и до этого нельзя было. Разница только в том, что ты медкомиссию до этого 10 лет назад прошел, за эти 10 лет поехал крышей и спился, но до окончания того десятилетнего срока ездил и хуй ложил. А теперь после того, как поехал или спился, тебе сразу права хуйнут.
>>5703047 > Разница только в том, что ты медкомиссию до этого 10 лет назад прошел, за эти 10 лет поехал крышей и спился, но до окончания того десятилетнего срока ездил и хуй ложил. А теперь после того, как поехал или спился, тебе сразу права хуйнут. На этом жирный тред можно закрывать.
>>5703047 >поехал крышей и спился. При таком раскладе такого водятла поймают раньше времени и на бутылку посадят. Так что это очередной тупой закон ради имитации работы.
>>5703049 Просто права заберут на первом посту, да и все. Причем тут бутылка. А по мне норм закон. Есть перечень заболеваний, при которых нельзя - попал в него - будь добр, пиздуй пешком. За 10 лет может многое произойти.
>>5703052 > За 10 лет может многое произойти. Шиза и умственная отсталость проявляются ещё в раннем возрасте, ну а если ты спился и сторчался, то хуй соси если долбоёб.
>>5703055 Во-первых хуй там, т.к. лично наблюдал человека, который с нуля до дурки за 3 года дошел, кстати права ему года через 3 менять, лол. Во-вторых, ты бы внятнее выражался, в чем со мной не согласен и пр.
>>5703057 Ну теперь будут многое скрывать свои болячки, кстати например есть куча инвалидностей с которыми управлять тс можно но с ограниченноимями. Но при проверки или вызова врача его легко лешат прав из-за приступа или состояния в котором ему стало хуже. Уверен что Все тупо перейдут на частную медицину и где по любыму будут болт класть на всякие там сдачи информации. Вообще закон годный, например для некоторых товарищей которые никогда в больницу не ходят (да такие бывают прикол)
>>5703055 Лишить могут не только из-за шизы или умственной отсталости, держу в курсе. У меня знакомый уже несколько лет страдает окр и птср после череды хуевых событий в жизни, но обращаться в государственную больницу к психиатру боится, ведь могут лишить прав. На безопасность вождения у него состояния не влияют, но стоит только засветиться у психиатра - они сразу же передают данные в ГИБДД и тебя через суд на законных основаниях лишают прав. Поскольку тот же окр находится в списке противопоказаний и полностью его вылечить нельзя, а можно только лишь добиться длительных ремиссий, права тебе уже никто никогда не вернет. И даже если тебя лишили водительского удостоверения и ты захочешь получить права в ГИМС на моторную лодку или гидроцикл, то тоже закономерно соснешь, справку тебе никто не выдаст т.к. ты со своими тараканами в голове уже есть в электронной системе.
>>5703438 >8 жмуров Да каждый день кто-то вешается, застреливается, умирает под обломками барака или под колесами бтр из-за внезапной неразделенной любви, ну и где резонанс? Убил татарин вояк, побухтели неделю и всё. Бабки пилить надо.
>>5702529 (OP) Наконец-то давно пора. У моего друга отчим с эпилепсией, в итоге всем похую, права не отобрали. Результат несколько лет назад приступ за рулем, сбил насмерть женщину и разъебал 7 машин. Проснулся на обочине ниче не помнит. Соболезнования выразил, компенсацию морального всем выплатил, ездит дальше. Были еще приступы, но без последствий, пока что. Как только такие болезни выявляются, естественно у человека должны забирать права.
>>5705226 попахивает пиздежом, как это он мил человек медкомиссию проходил, у него в карточке должны быть пометки от психиатора. А какой врач будет свою жопу подставлять из-за одного долбаеба и его мелочи, он не для этого 6 лет учился.
>>5703435 два чая, даже если отклонения имеются на срочке, тебе просто не дадут оружие и не будут ставить в караул и прочие места, где его выдают. но службу ты будешь проходить, армии нужны, писаря, повара, механики, водители и пр.профессии которые есть на гражданке. у меня в части после психологических тестов на духанке замполит интересовался хочу ли я покончить с собой и что меня больше всего раздражает. в итоге оружие получал на стрельбах только, в караулы и на посты с оружие нигде не ставили, поменял 3 части. а с военкомата в армейку поехало 6 нариков, в туалете перед тем как забирали они выклянчивали чужой мочи и в итоге проходили тесты.
>>5705240 В эксперт приходишь 2500 платишь и любому дают справку. У меня товарищ есть, дальтоник, официально пройти не смог, в эксперте за 2500 сделали все. Опять же, тут ничего не изменится, но ты можешь получить права и через год у тебя начнется эпилепсия, права действуют еще 9 лет, а забрать их должны сразу же, как только выявится случай. И это не первый случай, я знал еще одного мужика с эпилепсией, сейчас погиб, тоже ездил и попадал в аварии из-за приступов за рулем, без жертв и других пострадавших, улетал с трассы.
>>5705338 Не радуйся особо, анон, ведь завтра на этом месте можешь оказаться и ты. Сегодня ты здоров, а завтра приключилась какая-нибудь хуйня в жизни, и врачи тебя навсегда разжалуют обратно в пешеблядки. Знаю одного мужика, у него после череды хуевых событий в жизни на фоне стрессов развилось шизотипическое расстройство, а до этого был совершенно нормальный, здоровый и уверенный в себе альфач. Никогда бы не подумал, что с ним такое может произойти. Естественно его лишили прав пожизненно, а вместе с этим пришлось поменять и работу, ведь наличие собственного авто и ежедневные поездки по городу были необходимостью.
>>5710984 А это камешек в огород любителей идеи города для автолюбителей по американскому подобию. Вот так вот жил ты поживал, и раз - за руль больше нельзя, а ОТ нормального нету, его автолоббисты свели в ноль.
>>5710984 >Сегодня ты здоров, а завтра приключилась какая-нибудь хуйня в жизни, и врачи тебя навсегда разжалуют обратно в пешеблядки А какая альтернатива? Допускать до управления всех калек, чтобы они покалечили кого-то ещё?
>>5702642 Вот кстати, обычно в социальных ситуациях туплю дичайше, торможу несколько секунд, даже десятков секунд. Стоит сесть за руль, пойти спортом заниматься или ксочку упороть - всё, средняя скорость реакции и совершения простого действия 0.18.
>>5710984 > Знаю одного мужика, у него после череды хуевых событий в жизни на фоне стрессов развилось шизотипическое расстройство, а до этого был совершенно нормальный, здоровый и уверенный в себе альфач. Эх, есть все-таки кармочка, существует справедливость в этом мире.
>>5711801 Если все станут ездить на такси, то пробки никуда не денутся. Плюс, с такси ты едешь, в лучшем случае, в проперженной оптиме с отбитым Камшотбеком за рулём. Нет уж, спасибо.
>>5702543 Ой дурак, у нас за рулем ездят и инвалиды без ноги, и без пальца, и глухонемые и в очках. Права не дают только если ты псих/нарк или эпилептик
Согласно проекту поправок, при обнаружении серьёзного заболевания на плановом медосмотре пациента направят на «внеочередное медицинское освидетельствование» к врачу-специалисту.
Уточняется, что на это время действие водительских прав автоматически приостановится.
При обнаружении ограничивающих противопоказаний к вождению автомобилисту предложат оформить новое удостоверение с данной отметкой.
В случае, если диагноз не подтвердится и клиника предоставит соответствующее электронное заключение, ГИБДД восстановит действие прав у «заболевшего» водителя.
https://russian.rt.com/russia/news/891084-voditel-zabolevanie-prava-lishenie