>>5681812 >>5681825 Среднеширокий - производится малосерийно для армии. Самый широкий - самопал, но, если бы ребята не тупанули, могли бы легко ездить по докам донора (ТЛК).
Можно ли как-то временно залепить дыру в трубе между выпуском и грушителем? Обмотать чем-нибудь? Пробовал жестянкой хомутами стянуть не помогает всё отлетает.
>>5681421 → Олсо думаю над вариантом склеить остатки болта и старую головку эпоксидным клеем, типа поксипола или Felix металлический цвет. Идея говно, склейка лопнет?
Хуевый план так проехать или норм? Или лучше не ебать мозг, проехать прямо и там развернутся? На пиках одна хуйня с разных сторон, я выезжаю из поворота. Мне кажется маневр говно и расстояние слишком маленькое для такого действия.
>>5682134 Все зависит от твоих скиллов вождения, способности в быструю и точную оценку дорожной ситуации и текущей дорожной обстановки. В целом, ничего сложного здесь нет, если только тут не супер плотное движение 24/7.
Внезапно стало плохо работать сцепление, педаль мягкая и на самом конце хода только срабатывает, причём как будто не полностью. А если потолкаться в пробках, то вообще перестают включаться передачи. В чём может быть дело и на сколько денег я попал? Авто - митсубиши либеро, дизель, механика. Ещё появилась такая хуйня, что на оборотах от 1600 до 1900 движется как бы толчками, неравномерно, выше и ниже - нормально вроде.
>>5681654 → пиздец, как ты пилил 200 км со скоростью 40? ты заебался? тебя материли как хуесоса? прокляли всю семб многократно? ты знал что это опасно? алсо почему не гнал сильнее?
>>5681750 потому что по сути это одно и то же. у фургона чуть выше крыше, на этом все >>5681914 нахуй ты фоткаешь капчу? >>5681747 выбор интересный, в соболе удобнее будет салон если ты берешь комби. там столик например есть но зато в пикапее намного удобнее возить длинномеры, что целиком не влезут в кузов. так же думаю что для соболя запчасти подешевле, все таки это коммерческая техника. ну и главный вопрос - НА СОБОЛЕ ЕСТЬ ДИЗЕЛЬ, НА УАЗЕ НЕТ. и второй вопрос - НА УАЗЕ ЕСТЬ АВТОМАТ, НА СОБОЛЕ ЕГО НЕТ.
Тут другу внезапно перепал от умершего деда Рено Сандеро 1 спустя 2 года, лол Так, вот, я хочу забрать эту хуйню, чтобы тян ездила, а не копила на солярис с салуна по 20к в месяц, тачка всё равно по сути своей Логан, как не крути, и в обслуге по идеи дошик. И друг - мамкин урбанист, за Варламова и Трамвай под хвост даст, и тачка ему не нужна, ведь для перемещения своей тушки есть общественный транспорт, это же дешёво, это комфортно, это... пук, нету, поэтому в хуево-кукуево я его привёз на своей некроте. Что я хочу спросить, тачка простояла судя по св. о смерти в районе 2.5 лет, в деревянном гараже. Гараж прям деревянный, не комбинированный. Стены из досок, крыша из шифера, пол вроде из фанеры.
1. Колёсам пиздец? Выглядят они неплохо, но внутри хуй знает что там 2. Маслу в движке (а возможно и движку) пиздец? Я побоялся ушатать его, и даже не пытался заводить. Нужно ли будет его вычищать из движка, или просто поменять сойдёт? 3. Масло в коробке из-за простоя тоже испортилось? Насколько я знаю в логанах масло в коробке ходит по 5 лет, но тут никакой деятельность за 2.5 года не было т.ч. хуй знает. 4. Комплект ГРМ тоже под замену?
>>5682387 >1. Колёсам пиздец? Поймешь, когда прокатишся. >Маслу в движке (а возможно и движку) пиздец? Масло менять. >Масло в коробке из-за простоя тоже испортилось? Можешь не менять. В коробке нет агрессивных продуктов сгорания топлива, оно заметно не окисляется в процессе эксплуатации или простоя.
Когда я родила третьего муж поставил условие, мол, если я отьезжу 2 года на старой ауди 1991 года, то он купит мне машину, которую я захочу "в пределах разумного и двух миллионов" 2 года я отьездила, и странно даже что эта ауди серьёзно не ломалась и всегда довозила до дома В общем, начали мы смотреть сайты салонов Киа Пикантик муж забраковал, как и Рено Сандеро, и Киа Рио Икс, в Мазды не получилось по бюджету Листая список я наткнулась пикрил, потом сьездили на тестдрайв в ДС и вот, наконец я еду домой на собственной машине, и при этом в мою голову закрадываются сомнения - а не лукавит ли он?
Рио Икс был маленьким по его меркам - забраковал, Сандеро тоже, почему тогда С3 удовлетворительный? При этом он накидал ещё на доп.подушки сверху.
Если рассуждать с точки зрения безопасности, наверно та старая Ауди 100 менее безопасная в случае дтп, чем к примеру Рио Икс Хотя я помню что он говорил про эту ауди, мол, руль улетит внутрь и разобьёт торпеду Тогда почему? Разумнее это спросить у самого мужа, или на /au/, но там в прошлый раз меня обосрали, а муж приедет к 8 вечера
>>5682387 Если ты хочешь долго на ней ездить, можно сделать чуть больше чем требуется. Не обязательно сразу после начала эксплуатации, но в течении полугода сделай. Что бы ты знал когда в следующий раз менять т.к. ты не знаешь когда их в предыдущий раз меняли. Сразу смени масло в двигателе (вычищать не надо, само сольется) и все фильтры (масло воздух). Если будешь заводить на старом - уровень сначала проверь. Колеса - делай осмотр глазами. Может да, может нет. Масло в коробке потом смени. ГРМ обязательно смени сразу. Диагностику тормозов сделай. Аккум заряди. Охлаждающую жидкость потом смени.
Хотел бы с семерки перекатиться на иномарку, рассматривая машины в районе 200-250, заинтересовался пикрил.
Из геморра, как я понял, частичное вытаскивание мотора при замене ГРМ, снятие впускного коллектора при замене свечей и напрессовка шаровых в рычаг. Можно ли шаровые прессовать в тисках, при помощи оправок? Какие еще могут быть проблемы с авто?
>>5682523 Мне итак понятно, что надо чинить, ёпту. Вопрос был в том, сколько это может стоить денег, поскольку этих денег нихуя нет, а без машины ещё и нихуя не будет. Поэтому мне надо заранее представлять, во сколько мне может обойтись этот ремонт. Желательно диапазон от самого лёгкого исхода до самого хуёвого.
>>5682527 дизель просто лучше надсаженного в говнище древнего как ссанина дижка на уазе. уаз весит дохуя, крутить надо дохуя, а ЧАХЛЫЙ ДВИЖОЧЕК 4 ГОРШОЧКА еле тащит его, пердя и обсираясь с расходом под 20 литров.
а дизель на соболе импортный, пиздатенький, наддувненький. на нем ездить намного приятнее. и вобще крупная и тяжелая подноприводная техника должна быть либо на V8 бензине , либо на дизеле.
>>5682525 ну вообще это бессмысленная тема. он не едет нихуя и редкий. есть смысл только если ты ОТБИТЫЙ и тебя тупо прет с его внешнего вида. по сути же это вообще хуйня без задач, которая провалилсь даже на американском рынке. >>5682647 начальник? зачем ты уточнил этот момент7 и много у тебя начальников? хуево им живется, если ездят на таком
Хочу купить сранный логан... судя о нём по ларгусу, который выпускали до недавнего времени на базе логана первого поколения. Чего меня сейчас больше всего интересует - это не дубовый дешевущий пластик, а сидения. На форумах пишут, что спина болит от стоковых сидений, а я сколиозник с несколько раз надорванной спиной. Не хочется обосраться и мучать самого себя за свои же деньхи, я и так скопил это 250к с трудом.
В общем, есть какие-нибудь лайфхаки, другие сидухи там подходящие без перепила, или только сеточка-авоська за 278 рублей? https://www.drive2.ru/l/10454819/ Эта авоська скорее всего не подойдёт конкретно мне, я её расхуярю. Рваться на меган 2? На живой ВАГ мне кажись не хватит, с пежо с торсинной балкой (там не такая как у рено) не хочу ебаться, живые собаки в мои 200к тоже не влезают.
Как так какие то хрены продают помпу на ваг за 8.5к при цене в автодоке, да и на ззап в 19к. Это серый импорт оригинала, подделка или рабочие завода в калуге воруют? А может развод и нихуя не пришлют после оплаты?
>>5682751 Могу предположить, что это может быть серый импорт или подделка. Не исключено, что и рабочие завода в Калуге воруют. Так или иначе не факт, что тебе после оплаты что-то пришлют.
Собираюсь через недельку менять масло. Сейчас 5W-30, но чуть ниже минимальной риски. Если я долью другого производителя той же вязкости, ничего страшного не произойдет за неделю-полторы?
>>5682798 никуда. а расход как у него? литров 20? >>5682801 какое нахуй ломборгини, это вообще марка тракторов если ты не знал. а не обгонит он даже газель блядь
>>5682863 Чтобы не буксовать при трогании зимой, например.
Ну и вообще, в современных автоматах уже по 8-10 передач, чего бы и не трогаться со второй при обычной езде? А первую оставить для светофорных стартов или подъёма в горку.
>>5682738 Возьми в прокате за 1000 рублей и скатайся куда-нибудь подальше. За 2000 рублей узнаешь, проебешь ты 250 тр., нужно тебе уже сейчас искать сиденья от БМВ и учится варить переходник.
>>5682863 Там гидротрансформатор, который может гидротрасформироваться так, что можно со второй или даже с четвертой трогаться. Но у него КПД в таком режиме плохое, поэтому чисто на трансформаторе не ездят, а делают передачи и трансформатор блокируют.
>>5682776 >А можно делать универсальные ЭМ? Чтобы и водород закачать можно и включить в розетку. Ну так ведь смогли из одной колонки раздавать 92, 95 и ДТ
>>5682776 >А можно делать универсальные ЭМ? Чтобы и водород закачать можно и включить в розетку. Можно, но тебе придётся возить одновременно и бак с топливным элементом, и тяжеленную батарею. Электромобили и так охуенное тяжёлые, а тут буду ещё тяжелее.
В мае 2016 года я впервые сел за руль машины как владелец, этот пыжик обошёлся мне в 80к и ещё в 60к в ближайшем будущем. С тех пор я проблем не знал, но сейчас хочется уже взять что-нибудь посвежее, да пожирнее... вот, только я открыл авто-ру, и там... до сих продаются 405ые, которые продавались за 50к и 60к в 2016, те самые и фотки те же. XD
Так, вот, блять, как мою чудь продавать, если она неликвидна на рыночке? С кузовом всё хорошо, балка обслужена, зазоры отрегулированы, мотор откапитален мной 56к назад спустя 2 месяца после покупки. Я могу его и в гараж поставить... только нахуя неизвестно, памятник моему пердолингу небось
Тачка пруль старый. Решил лампочке светодиодные в фары поставиить типа оперской стиль вся хуйня. Поставил кароч 6000К в противотуманки, а они зеленым светят нахуй. У колб противотуманок зеленый оттенок получается... Чо делать теперь ездить так чишо? Мне мусорам нельзя попадаться, страховки и то нема. Но фары теперь зеленым ебашат, ездил кто так?
>>5682978 > до сих продаются 405ые, которые продавались за 50к и 60к в 2016, те самые и фотки те же Ты не понимаешь суть автору. Автору - это не магазин, а биржа. Каждый лот уникален, и если ты видишь одни и те же машины - значит, никто не покупает именно их, а покупают то, чего ты не увидел и не увидишь, потому что был оффлайн. Если твой так прекрасен - отфоткай его в прекрасных местах, опиши все преимущества, кто-нибудь да клюнет.
Я, наверное, совсем пизданулся, но хочу найти себе USDM баржу 90-х годов в качестве поджопника. Есть какие-нибудь форумы американоводов, чтобы и с моделями определиться, и на подводные владения/обслуживания поглядеть? На драйве бортжурналы больше напоминают инстаграмм, полезной инфы там хуй да маленько. В гугле забанен, да
Посоветуйте минивэн с максимальной проходимостью. Ну или очень большой внедорожник с широким третьим рядом и шобы все сидения складывались в одну большую плоскость В какую сторону смотреть? Бюджет до одного 1кк рублей. Вторичка
>>5683348 А чему надо верить? У меня точно такой же Патриот и по трассе при 80-90 он жрет 10л, если быстрее ехать, то и расход будет расти, 15 вряд ли, 13 вполне. Но на эти литры мне поебать. Это банальная арадинамика на трассе, так у любого высокого среднеразмерного внедорожника будет. Плюс у меня лифт рамы 5см, Раньчо амортизаторы и колеса (АТ, не МТ), багажник экспедиционный. В городе не мерил, но понимаю, что эта дура может в нем жрать от 15 и выше - смотря как ехать. Но как бе мне по городу на нем ездить не надо, у него типичная грузовая подвеска - без груза сзади там все кишки на лежаках тебе вытряхнет.
Подскажите годный очиститель для салона. Есть пара пятен на обивке, хочу купить ядерный очиститель, чтобы на раз грязь всю выпихнул, наподобие Ваниша для ковров, когда тот в 00е был ультрагоднотой.
>>5683355 ты же просто пиздишь, занижая расход. это очевидно. Завшать расход нет смысла владельцу, поэтому пигут реальный. а ты нагло пиздишь, занижая, потому что у тебя горит с анального расхода но свой патриотик ты любишь до боли в жопе.
>>5683877 >Совконекро Если карб, врежь клапан в топливную магистраль и переключатель в неприметном месте, если инж то датчик положения кв в разрыв так же с переключателем. От школоты и нарков будет достаточно.
Ебаный рот этого манометра, блядь. Кто-нибудь объясните, как его читать. Одно деление это 0.2 бар? Тогда с какого хуя на шиномонтаже накачали 3 бара, когда просил 2.4?
>>5683988 >>5683992 вы долбоебы блять, у меня в машине часы аналоговые на торпеде, я их читаю без проблем. Но этот ебучий манометр не даёт покоя. 1 деление = 0.2 бар, да или нет?
Сегодня вьруьаю кондей, -18, полная мощность А дует еле еле холодным ветерком Ну тоесть мощность норм, но нихуя не холодит
Я пару дней назад уже заказал новый салонный фильтр и очиститель кондея, но сомневаюсь что это поможет
В чем может быть проблема? Вроде там, под капотом, есть трубка от кондиционера, может заменить жидкость? Или термостат сдох? Хотя если бы он сдох то вообще не дуло холодным, да?
Где можно самому покрасить из балончиков ведро? Покрасил весной бампер и крылья дома на лоджии, в целом способ рабочий, но с самим кузовом не выйдет, да и не оставишь тачку на улице без капота и дверей. На улице не вариант, ибо пух, пыльца и срущие птицы. Гараж в аренду хуй найдешь на короткий срок, да чтоб разрешили там таким заниматься. С крытых парковок всяких мег 100% погонят ссаными тряпками. Как быть?
>>5684112 Дача, деревня есть? Поставь ведро по центру безопасной зоны и построй вокруг палатку из полиэтилена. Для среднестатистического ведра тебе потребуется что-то около 6х3,5 м с учётом проходов, исходя из высоты 2 м тебе потребуется 60 м2 плёнки. В дачных магазинах в косарь уложишься.
Поддаются ли ремонту натуральные дыры от коррозии в кузове по типу пикрелейтеда? Вероятно, поддаются, т.к. реставраторы реанимируют и музейные экземпляры эпохи Элвиса. А как простому васяну залатать дыры в некроте?
>>5684165 Для крыла стекловолокно и эпоксидка, пороги просто обшивают снаружи металлом на заклепках и задувают антигравием с баллончика Это такой бич-ремонт. По-хорошему крыло под замену, а порог резать и вваривать новый
>>5683405 Да какие обиды, лол, сам езжу на делике л400 с 6g72, для путешествий лучше ничего не придумали ещё. Внедорожного тюненха дохуища и даже больше.
>>5683392 Каким, блять, нормальным рулем? Тебе проходимый минивэн для непрерывных гонок по трассе нужен или по бездорожью ездить? Для второго делика вне конкуренции. Притом, не отъебнет после очередных поездок по говнам.
>>5683405 Ну, до миллиона больше не вижу вариантов.
>>5684295 >А как его замерить? Откачать и взвесить, автоматической станцией или весами на педальном оборудовании. В общем надо ехать в сервис или к дорожным заправщикам. >И как осмотреть радиатор? От машины зависит, надо заглянуть между радиатором охлаждения ДВС и конденсатором кондиционера, там увидишь шубу, если лет 5 туда никто не залезал. Если сваляться говно не успело, будет достаточно продувки, если машина старенькая или к радикам нет доступа без их снятия, то мойка с химией.
>>5684165 У тебя на фото пороги, они вырезаются и ввариваются новые. Задние крылья тоже вырезаются и заменяются. Потом швы зачищаются и равняются оловом и шпаклей.
>>5683405 Я до сих пор не могу понять, что люди вкладывают в приставку некро. Типо для одних это какое то двадцатилетнее говно, для других - то, что не ССАЛОНУ. Надо разработать какой то стандарт для авто, попадающих под определение некро
Взять новую жоповозку и не платить 200к наценки диллеру реально? Пидорские кабаны всюду ищут способы наебать. Конфигураторы выдают один ценник, диллеры называют совершенно другой. Другие же пытаются наебать при подписании бумажек.
>>5684412 Про великое уравнение Эйнштейна что-нибудь слышал? Ну это, которое E=mc². Масса и энергия связаны, заряженная батарея всегда будет тяжелее разряженной.
>>5684426 >И в обоих случаях масса нихуя не меняется. Ты формулу видишь? Схуяли масса не меняется, если изменяется энергия при константе скорости света?
Акб постоянно мокрый сверху. Плотность 1.30, напряжение 13.5, уровень низкий, залил воды, зарядил, плотность выше 1,30, слил немного, долил воды, зарядил, снова выше 1.30, слил ещё больше, долил воды, зарядил, так же очень высокая плотность, напряжение при этом в районе 13в.
Что я делаю не так? Как добиться плотности 1.27-1.28?
>>5684452 До 2000 оборотов пока не вступает в работу регулятор напряжения, доходило до 14.8 вроде бы, потом скидывал до правильных значений, не помню точно сколько, помню что всё в норме было.
>>5684473 Это дорого? Жидкость надо заранее купить Или она входит в стоимость замены на что? Какую выбрать если отдельно брать? Самую дешёвую или там различается качеством?
>>5684353 Так сам автопром поменялся, следом сменилось и значение некроты. Было время, когда статус некроты принадлежал только 40летним горам ржавчины. В наши дни ВАГ и китайцы становятся некротой через 30к пробега
>>5684165 Конечно же поддаются, вот варианты. Срезать и приварить новый металл, либо покупаешь ремонтный подходящий элемент на эту машину, либо приварить/приклепать любой другой кусок металла.
Эпоксидная смола и стекловолокно.
Рандомные куски металла/металлической сетки и холодная сварка, мелкие дырки можно и просто холодной сваркой залепить.
Монтажная пена, картон и что ещё в голову придёт запихать туда.
Выбор зависит от бюджета, инструментов, времени, ожидаемого результата, необходимой прочности.
>>5684537 Вообще люди и на улице красят в безветренную погоду без осадков. Так же есть на сто услуга гараж на час и делай что хочешь. И обычный гараж снять на месяц можно, это не дорого стоит, можно договориться и на меньший срок или месяц там ещё что нибудь делать или пересдавать. Ну и со знакомыми можно договориться если имеются. Если ты особенный можешь прям на улице где нибудь захуярить вигвам, а хули будет то.
>>5684664 >Насколько она тяжелее? Если взять пружину с жесткостью 5 кН/м и сжать ее на 10см: W=Δmc², где W=kx²/2 ⇒ kx²/2=Δmc² 5кН/м=5000Н/м 10см=0,1м Δm=kx²/2c²=5000Н·(0,1м)²/2·(3·10^8м/с)²=50/2·9·10^16=50/18·10^16≈2,8·10^-16 Масса покоя измениться на 2,8·10^-16 кг
Супер важный вопрос: На что вы крепите гос номер? У меня Эти гайки шурупы ржавеют и выглядит убого, посоветуйте что и где купить чтоб было КРАСИВО и солидно для моей пушки за 900 тыщ
>>5684745 Тоже верно. Увеличиваем массу объекта до 10^20кг. Поднимаем его на 1м. Объект стал тяжелее на 10т. Отрезаем эти 10т. Спускаем наш объект обратно на землю.
Поздравляю, мы можем бесконечно создавать материю из нихуя. Беги за Нобелевкой анон.
>>5684865 >В ДВС-авто давно чугуния нету Я тут решил вспомнить а какие моторы идут с блоком двс из чугуна в 2021. Таз, рено логан 1.6 8кл, питриот, прадо 2.7, ваги на 2.0тси. Ничего не забыл?
>>5684867 >Батарейка ценой как сам автомобиль В таком случае дешевле машины на биоэтанол пересадить, который из борщевика делается. Поля один хрен борщевиком поросли с 90-х гг.
>>5684786 >ВАЗ Присматриваюсь к девятосу, либо калине. >Матиз >Нексия Дэу в основном из-под узбеков-таджиков, они же их так убивают, что ремонт встанет в стоимость двух машин. Я не прав?
>>5684498 >Рандомные куски металла Хм. Отец несколько лет назад менял после ДТП капот на своей Октавии Тур. Старый капот лежит в гараже, оцинкованный, помят лишь слегка спереди. Наверное, хорошее сырьё вышло бы для заплаток.
Появился стук с вибрацией с 20км/ч, зависит от скорости, а не от оборотов двигателя, так что явно колеса или привод. Но в руль не бьет вообще, отбивает то ли в кузов, то ли в педали. Снизу защита картера, ничего не видно, что могло бы намотаться. Какие еще варианты? На подъемник заеду, но обычно сервисмены нихуя не могут найти и предлагают менять ступичные, шаровые, стойки и т.д.
Суп, тред. Это очередной выбери-мне-машину пост. Имею бюджет в 500к₽ через полтора года. Во влажных мечтах я хочу зелёный лифтбэк не старше 10 лет на автомате и дизеле. Есть ли у меня шансы? С какой стороны начать урезать осетра?
Аноны, нужна ПОМОЩЬ. короче авто калина 1. периодически при включении поворотника начинает ПИЩАТЬ ДИММЕР, стеклоподьемники то отказывают, то снова работают, начинает гореть лампа давления масла и пищать её диммер. в чем может быть дело? для давления масло рановато, движок прошел всего 70к да и какого хуя лампа то горит на любых оборотах, то только на холостых, а если пнуть машину то перестает гореть?
Автач, пожалуйста, помоги подобрать артикул ленты для замены её в щётке стеклоочистителя. На первом фото реальное изображение старой ленты, на втором фото пример (херовый) из инторнетов.
>>5685199 Ты имеешь в виду реальный антирадар, который глушит радары, измеряющие тебя, или ты безграмотно называешь антирадаром банальный радар-детектор?
>>5685293 На 1 Калине мне кто-то переделал из прошлых хозяев подъёмники - теперь нет предохранителя на них но напряжение проседает почти на 2 В при пользовании. И лучше по одному за раз двигать окно. С ключа при близком расстоянии открывает и закрывает стёкла. Кнопку открытия для этого зажимать.
>>5685473 При этом моторчики смазаны синей литиевой мазью и их можем исключить из этого проседания напряжения... Где-то сильные потери... Тросовая конструкция тоже вряд ли... Проводка.
>>5685455 бля, там же километры проводки, где увидеть? алсо массу смотрел что у аккума на кузов, вроде норм...
алсо такое было и раньше подобное, то стекла не работали, то замки, то все пищало. потом само проходило. >>5685473 да сами подьемники тут не при чем, иначе при чем тут диммер при поворотниках и лампа давления масла?
>>5685366 >>5685393 Я так и сделал в прошлый раз, теперь у меня два нормальных каркаса, зачем их выкидывать, если можно купить ленту за 50 рублей. На переднем стекле всегда меняю только резинки 1-2 раза в год, там их подобрать легче.
>>5685865 Ширина шины - это компромисс между кучей противоречивых характеристик. Нужно учитывать сопротивление качению, вес, площадь пятна контакта, показатели комфорта, шумность, аэродинамические свойства, геометрические размеры относительно кузова и элементов подвески. В конце концов задачи у автомобилей разные. Поэтому или формулируй вопрос иначе, или я ответил.
>>5685866 И батарея, и топливный элемент занимают довольно много места. Разместить полноценную батарею плюс топливный элемент плюс бак для водорода в одной машине пока сложно.
>>5685878 А что мешает заряжать уменьшенную батарею, которые стоят на ЭМ с водородными топливными элементами? Скажем приехал в страну, где нет водорода, не будешь же на почте заказывать. В тех же ДВС растёт популярность битопливных (бензин+метан) двигов, даже УАЗ пообещал такие сделать скоро.
Как убрать эту хуйню на ренухе? Китайская обд хуйня увидела 0 ошибок, дефолтный сброс сервиса на 30к не помог(я так понимаю к маслу это вообще не относится)
>>5686002 ты перевозчик травы? про эти ящики все знают, нужно было брать тачку у которой дисплей мультимедии может приподниматься и за ним нычка, вот это редкая тема
>>5685988 Выбери в меню бортовика пункт про обслуживание (service change oil) на запущенном моторе, потом нажми и удерживай верхнюю кнопку на торце правого подрулевого переключателя, пока эта надпись не заморгает и межсервисный интервал будет сброшен.
На жигуле коленвал сожрал упорные кольца и начал жрать чугун. Движок, понятное дело, теперь проще сдать в металлолом. Что мне нужно, чтобы документально зафиксировать замену двигателя? Я собираюсь подсобрать денег и купить что-то более комфортное, и подозреваю, что жигуль с неоформленной заменой двигателя никому нахуй не сдался.
>>5686391 Если двиг будет такой же как был, то нихуя не нужно. Даже в ГИБДД не нужно ходить. Но будет совсем заебись если у тебя будет ДКП на номерной агрегат чтобы в случае чего доказать что ты его не спиздил.
>>5686391 >Что мне нужно, чтобы документально зафиксировать замену двигателя? Я собираюсь подсобрать денег и купить что-то более комфортное Это тебе в НАМИ надо. Сдаёшь им машину, документацию по сделанной модерниции. И примерно через месяц получишь доки. Это тебе примерно в сотку встанет.
А что ты туда решил вкорячить и чем родной не угодил?
>>5681744 (OP) Зачем автопроизводители продолжают разрабатывать и внедрять новые двигатели на автомобили дешевле 3 млн рублей, если 4a-ge, 2jz и 3uz уже были разработаны и они прекрасны - почему все просто не перешли на них?
Нужно ли пропускать помеху справа на парковках и во дворах? Было на днях два случая, когда я остановился что бы пропустить, а челики в машинах как будто не понимали почему я остановился и тупили пару сек, что делать?
Аноны, к машине бывший владелец оставил бюджетный авторегистратор (дигма freedrive 330) без карты памяти. Эта сука засрала половину 32гб карты файлами .rec, которые ничем не открыть, а еще регулярно зависает. Выкинуть и потратить 5к на новый или они за эту цену все такие?
>>5686599 Да, нужно пропускать. Особенно во дворах когда ты едешь прямо, а другие выезжают из своего проезда. Жди пока они будут тупить. Они такие же как ты вечем придут на двачи и спросят, почему их пропускали.
>>5686396 > Даже в ГИБДД не нужно ходить. Ты не понил. Смотри: я буду продавать жигуль. В целом - норм, но двиг не родной. На жигулях выбор здоровенный, потенциальному покупателю проще забить хуй и выбрать другой жигуль, чем брать на себя риски объяснять в ГИБДД, что двиг такой же, что изменения конструкции не проводилось, что на двиг есть дкп... Тем более, что процедура нечастая и никто не знает, как правильно её проходить.
>>5686398 > что ты туда решил вкорячить И ты не понил. Я собираюсь вкорячить аналогичный паспортному, чтобы спокойно продать этот жигуль. > чем родной не угодил? Ну хуй его знает... > коленвал сожрал упорные кольца и начал жрать чугун.
P.S. Так, коллеги, я понял свою ошибку. >>5686391 > Я собираюсь подсобрать денег и купить что-то более комфортное следует читать как "Я собираюсь подсобрать денег и купить более комфортный автомобиль взамен этого жигуля".
>>5686599 Если вы в равных приоритетах - разумеется. Если приоритеты модифицированы знаками, или дороги неравнозначны на основании разницы покрытия - то по приоритетам. Возможно, челики тупили, потому что, как и ты, думали, что дворы - территория беззакония, и кто быстрее едет, тот и главнее. Но это не так.
>>5686631 > засрала половину 32гб карты это ты ещё быстро спохватился, мой sho-me пишет 220 МБ/мин, т.е. 12 ГБ/час > файлами .rec, которые ничем не открыть Программы, обслуживающие файл REC: MPEG Player, MPEG Streamclip, Nero ShowTime, VideoReDo, VLC media player > а еще регулярно зависает сейм шит, хотя стоил 11к
>>5686631 Отформатируй карту и пользуйся дальше. А зависания - это хуево. Если есть деньги - купи другой. Дешевые конечно хуевые, но там как повезет. Может будет виснуть, может не будет. До 5к много нормальных: Mio, AdvoCam, сяоми и Pioneer возможно. Mio MiVue С318 с конденсатором посмотри.
>>5686678 Ой, я не помню, он третий год в углу гаража ржавеет. Мужик в сервисе сказал, что ремонтировать его я не захочу. Брат был с ним согласен. Кольца не приварить никак, потому что там вкладываются полукольца. А наваривать металл, а потом выводить поверхность - не для рук кузьмичей задача. Повреждение стенки блока цилиндров со стороны маховика - несколько миллиметров, больше двух. Может быть, там и коленвал тоже стёрт. Осевой люфт конский, невооружённым глазом заметен.
>>5686634 >Ты не понил Я все понял. Более того: за последние 5 лет 3 раза ставил га учет тачки с замененным двигателем: 1 и 2 на такой же родной, замена была не оформлена. Прошел в общей очереди без проблем 3 - замена двиг от другой машины. Тут пришлось оформляться через предстаыителя ООО "Мутные услуги".
Если ты хочешь сделать все прямо совсем заебись, то: 1. Аокупаешь ДВС с договором кцпли-продажи га номерной агрегат. Чтобы номер был прописан в ДКП. 2. Меняешь 3. Едешт в МРЭО и оформляешь замену номерного агрегата: тебе сделают помеику в ПТС на полях.
>>5686521 >>5686508 Каждые несколько лет "зелёные" продвигают ужесточение норм экологии из-за которых приходится всё переделываиь, переходить на редкозёмы и вообще мудаки они.
>>5686689 Ну, так ни в РФ, ни в Латинской Америке, ни в Азии, ни в Африке зелёных - и при том, что это достаточно большой рынок - почему бы им не вернуться с более старым, но более совершенным конструкциям?
>>5686634 сейчас вроде похуй на заменяный двиг. Эту хуйню упразднили уже лет 10 назад. щас никто не проверяет номер двигателя поэтому контрактные моторы так популярны
>>5686702 Так на них всем поебать ещё с тех пор, как их приняли. Техосмотры покупают - и ездят вполне себе спокойно без катов и всей этой ебучей экологии.
>>5686815 за 340? ты блядь ДЕБИЛ? какого хуя? 8 летние стоят тыщ 200 примерно. это если не в хламе. 340 это уже новье нахуй вообще ВАЗ это короче тема такая, как я понимаю: ГЛАВНОЕ ЭТО КУЗОВ. Берешь самое дешевое предложение с самым нормальным кузовом. на движок, коробас, подвеску - ВООБЩЕ ПОХУЮ. потому что подвеска в круг новая стоит 20к, коробас 30к НОВЫЙ, движок 80к НОВЫЙ. то есть все кишки тачки если брать новые стоят в сумме 120к. ты можешь взять машину без внутрянки и за 120к сделать её НОВОЙ ПО ТЕХНИКЕ. такие дела
Это же автобусная полоса, а не полоса ёбаного разгона, я прав? Спорил с одним шизом, который сдает на права и он упорно доказывает мне что это полоса разгона и автобусная одновременно.
>>5686901 18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств ... Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу ... при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Т.е. ситуация такова: поворачиваешь, как положено, определяешь, про по этой полосе продолжать движение не имеешь права, уёбываешь.
>>5686924 1. Придётся поработать напильником доработав (1) лепестки и (2) разъем 2. Чуть возрастет потребление тока 3. Срок жизни у H9 несколько меньше
>>5686695 У тебя неправильные знания. РФ, латинская Америка и Африка даже все вместе продали меньше, чем США или Европа. Во всех этих странах нет своих производств автомобилей. У нас немного есть, но даже на двачах аноны начинают кукарекать что это говно старое, жрет и не едет. При этом старые моторы митсубиси продаются сотнями тысяч штук. И похуй что их задирает.
Можно ли на Лачетти ездить круглый год с включенным кондиционером (кнопка A/C)? В морозы, ниже определенной температуры, он же всё равно не включится, а если не сильно жарко, то можно регулировать рукоятку температуры.
>>5687002 Можно. Но уже есть лайфхак. Под крутилкой режимов есть кликер, включающий кондей. Удаляешь его, и радуешься, подключая кондей только кнопкой. На драйв2 валялись гайды, как это сделать.
>>5686814 >Так на них всем поебать Автопроизводители по закону не имеют права делать тачки, которые не соответствуют норме евро. И ввезти из-за бугра тачку, которая не соответствует норме ты не можешь.
>>5686959 я понимаю что у них разная мощность, именно для этого и делается замена. Шо думаешь линза прям расплавится что-ли? Я ж не виноват что жопоглазые япошки не умеют в нормальный свет.
Renaut Sandero Stepway или Kia Rio X? Первый привлекает ценой, второй - регулируемым рулём (не только по наклону), шестью передачами против четырех у Рено и более мягким ходом рулевого колеса. Выбираю первую машину на последние.
так я не понял, мне нужно купить одну шину которой нет в продаже что мне делать? Я тут погуглил и оказывается на одной оси нельзя разные шины устанавливать.
Это пиздец, за один месяц переднее левое 3 раза пробил, причем 2 первых дырки здоровые а третий 2 блять мелких.
>>5687158 Страдай. а) купи пару новых и ездь с риском оказаться на разных шинах на одной оси, если у тебя пробьёт не ту шину, к которой у тебя запаска, или б) купи новый комплект
>>5681744 (OP) Всегда заправлялся на 500-1000р когда загорается лампочка. Сегодня решил шикануть и залить полный, влезло чуть более 35л, дальше пистолет отщелкивал. Пытался держать руками, но результат тот же, еще и обоссал всю бочину вокруг. На приборке чуть выше половины, по паспорту бак на 70л. ЧЯДНТ?
Ужасно потеет жопа при езде на авто, я выхожу из машины, а у меня все мокро, как будто я обоссался, а на черных бпюках постоянно эти солевые разводы. Что делать, блять?
Реальная динамика в 11-12 сек до ста это нормально? Мне например на обгонах хватает и машина чувствуется достаточно бодрой. Но 12 сек звучит как-то очень скучно, когда большинство современных машин из 10 сек выезжают.
>>5687213 Доста - это вообще хуйня для школьников и дебилов. Если в кивариву с 10с даста посадить четырех человек и мешок бульбы в багажник, то при попытке обогнать фуру пустишь жиденького по штанине. А какой-нибудь дизельной вульве весом под две тонны с тем же ДОСТА будет относительно похуй.
>>5687196 >бак 70 литров, всегда заправлялся на 20 литров >решил заправиться полностью, пистолет отсекает, а показывает полбака Так у тебя два бака в твоём УАЗе Патриоте, браток. Каждый надо заправлять.
>>5681744 (OP) /Лап/ мертв, по этому поинтересуюсь тут. Есть одна тян буханка. На военных мостах ДОСТАТОЧНО. Отсутствовали тормоза в бачке не оказалось тормозной жидкости. Решил прокачать. Сорвал штуцер на верхнем цилиндрике ДОСТАТОЧНО х2 ну и решил снять тормозной барабан, чтоб всё там заменить. У меня есть баржа и я думал тут так же. И вот сняв колесо, я надеялся увидеть винты, которые держат барабан. А их нет. Места под винты в барабане есть, а винтов нет. Как он держится то, ентот барабан без винтов? Просто и без задней мысли за счет притяжки колеса и это на ВОЕННЫХ мостах которые должны были НА ЛАМАНШ?? Мне его что, нужно сдернуть только? На пике примерно то, что я увидел
>>5687372 >Мне его что, нужно сдернуть только? Ну да, обстучи кувалдочкой и сними. Алсо, на буханочки серийно вояки не ставились же, можешь рулевую сошку на мосту сфоткать? На левом поворотном кулаке которая.
>>5687388 >нахуя ты покрасил мосты в красный цвет? КОЗ РЕД ГОИН ФАСТААААА WAAAGH!111 Это пик из инета
>>5687410 >Ну да, обстучи кувалдочкой и сними. Реально? Так всё просто? Ок, попробую. >Алсо, на буханочки серийно вояки не ставились же, можешь рулевую сошку на мосту сфоткать? На левом поворотном кулаке которая. А почему не ставили? На 469 же были, а 452 типа не для марша на Ла-Манш? Мне она перепала на шару за долги взял и предыдущий владелец, который приколхозил мосты, сказал, что он что то там укоротил по месту. Теперь руль с таким ебическим усилием надо поворачивать, что я аж на кило схуднул, пока ворочал и ехал до дому Фотку вечером постараюсь доставить.
Добрый день. Смазал замки, но налил слишком много жидкости, вся данная субстанция без моего присутствия вылилось на дверь. Остались сильные разводы. Чем можно убрать?
>>5687435 >А почему не ставили? На буханке тяга от редуктора идет вдоль авто, а не поперек, как на козлике, отсюда и гемор с установкой порталов, на многолистовых рессорах сошка должна быть очень высокой и с ебанутым углом, из-за чего на бездоре ее вырывает к хуям из поворотного кулака. Сейчас делают мосты барсы, которые шире обычных вояк и там эта проблема минимизирована, но серийно военмосты на буханки не ставили. >что он что то там укоротил по месту. Теперь руль с таким ебическим усилием надо поворачивать Ага, это один из способов решения проблем с сошкой.
>>5687396 плохо в плане эргономики и удобств в плане гаражного ремонта это хорошо. то есть если ты берешь машину чтобы таксовать или развозить что то - то да, рено лучше. если для себя то киа лучше ну еще рено можно взять если ты из деревни и по грунтовкам пидоришь >>5687391 а что не так с батареями если ты сказал что их просто поставили из за того что нет спроса в шеринге из за ковида? они же не сломаны >>5687435 за долги? ебать, ты коллектор или как?
>>5687443 >их просто поставили из за того что нет спроса в шеринге из за ковида? Bluecity оформил закрытие в феврале 2020. DriveNow продался в 2018. Blueindy шел по пизде и сокращал парк с 2018 и совсем перестал быть в марте 2020. Кладбище в Гуанчжоу фоткали еще в 2018. Никаких карантинов тогда еще не было.
Передние динамики хочу поменять, сейчас саундмакс какой-то еле пердящий, посоветуйте. 16 см, круглые, голова сосни без усилка, громко не слушаю. Желательно чтобы в них нормально было слышно голос подкасты-хуясты и гитарки, низкие частоты относительно похуй (сзади большие ебашат, если надо). Вот в ларгусе рабочем у меня только 2 динамика впереди, играют относительно сносно, всё слышно, и голос, если надо, и музыку. Типа такого нужно. Тыщщи 2-3-4 за комплект.
Как на семерке открыть капот, если тросик порвался? Около рычажка в салоне торчит оплетка тросика, мне срезать кончик, чтобы добраться до самого тросика или попытаться тянуть за саму оплетку?
>>5687478 Ну это за городом на трассе. Потока конечно там сильного не бывает. Просто чел меня заебал, доказывая что это полоса разгона для тех кто поворачивает направо и автобусная одновременно.
Котаны, максимально тупой вопрос. Вот есть солнце. Вот есть гараж, который жарит солнце. Вот есть пластиковая канистра, которая стоит в гараже, который жарит солнце. Вот есть бензин, который налит в пластиковую канистру, которая стоит в гараже, который жарит солнце. Вот есть пары бензина, раздувающие пластиковую канистру, которая стоит в гараже, который жарит солнце. Сегодня (через дохуя месяцев после начала жары, ага) я прихуел от опухания канистры и спрятал её в подвал. Упадёт ли давление от конденсации бензина в остывшей канистре?
>>5687871 Это точно не отверстие? Если бы это было отверстие, я бы предположил, что это шахта для винта, и должна быть заглушена заглушкой. Но если это дыра, её назначение может быть сколь угодно разнообразным: там может быть валет-кнопка сигнализации, или полость для контрабанды, или это след сорвавшейся с упора отвёртки... Ты не мог бы сфотографировать изнутри, с подсветкой?
Допустим, я хочу создать себе проблемы на ровном месте и ввязаться в сварочные работы по восстановлению дырявой от ржавчины некроты. Сам варить не умею, аппаратуры нет, и подозреваю, что учиться - не лучшая затея.
Какой метод лучше: отдать машину кузьмичам целиком, чтобы они варили у себя в сервисе, или приглашать сварщика-шабашника в гараж, который не специализируется на автомеханике?
После мойки фары покрылись каким-то серым налетом, снаружи ногтем не оттираются. Тачка старая 2000гв, но пластик фар нормальным прозрачным был до мойки. Сегодня приду после работы - буду губкой и водой оттирать. Сталкивался кто с такой хуйней? От чего это вообще происходит?
>>5688298 Надо ехать на мойку и бить ебала. У меня тут после зимы засохшее говно с кузова настолько хорошо отмыли, что с дисков краска на мойке слезла.
Менять автомобиль это какой-то маня-тренд? Ладно, я понимаю, пересаживаться с хуйни вроде таза, или горбатого рено на какой-нибудь ВАГ, или тойотку.
6 лет назад я уезжал из своих ебеней на собачьей некробарже, и я до сих не сменил тачку. Моя тян: поездила 2 года на лупатом поло 4 и продала, купила ярис 2, снова поездила 2 года, продала ярис и купила соул с салуна. Моё окружение тоже меняет тачки как перчатки, едва проездив на них 2-3 года. Нахуя?
>>5688309 Ну типа срочно срочно продавать пока не упала стоимость машины. Вот и ездят всю жизнь не вполне в своей машине и боятся прикрутить usb розетку поцарапать или съездить в лес особо упоротые вообще не ездят
>>5688464 У меня росдственник может пару раз за год машину поменять, просто потому что может. У него несколько машин в семье, а в целом больше 40 было за 18 лет стажа.
>>5688110 Да меня вопрос денег в последнюю очередь интересует, так бы и контики взял, но 6 викингов нет нигде. Насчет йокогам как-то сам не уверен, за попытку прошлой зимой взять хакку или нордмана наслушался говна в этом самом треде.
купил поликлиновой ремень...а он какой-то гладкий и глянцевый с внешней стороны. Раньше таких не встречал. Сразу какие-то неприятное мнение о нем...как будто он ...китайская дешёвка....
Или сейча такие делают? У меня стоит родной с завода и там четкий матовый
>>5688634 >>5688658 Хм, мазда 3 в основном дороже, только совсем если сез середины нулевых образцы. А с ладой я как-то не уверен. Мне бы трёхдверной вполне хватило
>>5688631 Акцент, Альмера N15/Классик, Авео, Лачетти, Элантра, Церато... Продолжать можно очень долго, бери любой корейский/японский б/ц класс середины нулевых. Мозга особо ебать не будет, чинятся занедорого.
>>5688309 меняют потому что есть маза слить с минимальной потерей стоимости. потому что если за 2 года машина теряет 20 -30% цены то за 5 + лет уже 50% а за 10 лет она теряет так много что продавать уже не имеет особо смысла. ну если это конечно не тойота ебанутая для ебанутых алсо при нынешнем пизданутом темпе инфляции иной раз продать машину после 2-х лет можно за столько же, за сколько покупал. правда новая будет один хуй дороже
>>5688472 ну это как то бессмысленно. только привык и сразу менять. проще блядь арендовать машины в таком случае чем ебаться с куплей - продажей. или стать блядь автоблоггером, те кстати так же часто меняют, только не платят за это
Насколько херовая идея взять авто у перепука и сколько должно быть владельцев у норм брички? Есть тут местный перекуп, его весь город знает, таскает тачки из соседних городов, деревень, областей и продает у нас. Много тачек через него проходит, состояние хорошее, на вид, по крайней мере, цены вкусные, разбирают как горячие пирожки. По крайней мере, сегодня чирик увели за несколько часов после дачи объявления. Но меня смущают две вещи.
Во-первых, это не собственник, и если смотреть советы на всяких ютубах, все говорят бежать от перекупов, как от огня. Во-вторых, владельцев почти всегда дохуя, 8-10 в среднем. Сам чел мне говорит, что о владельцах можно не париться, потому что один хуй за ту же цену смогу толкнуть, да и в категории 70-80к какую-нибудь десятку-двенашку из-под деда хер найдешь, и смотреть стоит только на доки и состояние. Но чет я хз, хочу быть вписан в ориг ПТС, а не в третий дубль. Подскажите, что ли. Всю неделю мониторю авито/авто/паблики, один гнилой мусор или мюзейные экспонаты.
>>5688881 Ну неделя это мало, что ты там мониторишь. Я 2 месяца машину искал и нашел. Ну десятое семейство за сотку это дно будет в любом случае, а уж за 70-80 вообще рухлядь. Купи классику, мой тебе совет, как раз в твой бюджет будет что-то более-менее живое. Ну или 120 накопи и уже чепырки смотри. Купишь рухлядь - вложишь потом столько, что мог сразу нормальную взять и из под пары хозяев, и время на ремонты не терять, не говоря уже про нервы.
Анон, каким образом работают нагревайки такого типа? Я отлично понимаю как греет нагревалка с дорожками идущими от плюса к минусу. Но тут то как? Каждая площадка изолирована и нихуя непонятно, как цепь замыкается вообще?
Сап, автач. Я к тебе с тупыми вопросами. На 30лвле решил взять наконец жоповозку. Бюджет 250к, Котосибирск. Главный вопрос "что брать-то?", это ясно. Но не менее важный "а как брать?", я не понимаю. Вот нашел на дроме бричку, поглядел на отчет по ней, все устраивает. А дальше что? Позвонить продавану и спросить что? Приехать на смотрины и смотреть на что? Доки-хуеки, отдал деньги и что дальше? Очень сложно, держусь только на осознании того, что все это быдло вокруг прошло этот квест, а уж я-то не хуже их ну мам скажи им что не хуже.
>Позвонить продавану и спросить что? Какие вложения нужны, сколько владеет >Приехать на смотрины и смотреть на что? Надо друга брать с опытом или форумы курить >Доки-хуеки, отдал деньги и что дальше? Договор купли-продажи, страховка, регистрация в ГАИ
>>5688881 8-10 владельцев это всё, пиздец. это значит что первые 2 еще ездили а остальные уже ебались и сливали мусор. там просто пиздец, жопа. неужели блядь так сложно найти таз с 2-3 владельцами? 8-10 уже звучит как просто пиздец какой то. это блядь там половина как минимум была школьники которые её ушатывали нахуй.
>>5688897 бля а как например работает копеечная нагревалка для пластинок от комаров? разбирал когда нибудь? там короче просто кусок говна типа как на пике у тебя и к нему припаяно два провода. без никаких дорожек.
материал блядь такой, который при пропускании тока создает определенное сопротивление и нагревается.
>>5688907 Хуй знает насчёт жора, но управляемость катастрофически превращается в говно на уазе она сама по себе не космос. Сам охуел от разницы, причём, насколько я понял, на рулёжку влияет именно ширина, а не диаметр колёс. Длина рычага всяких там сил меняется, руль приходится крепче держать.
>>5689035 Я сразу с колесами поставил рулевой демпфер, перешел на роликовые шкворни и воткнул энергоемкие аморты, спереди от тахо, сзади от чирка. Управляемость стала просто писечка, лучше чем на штатных колесах. Хотя воткнул диски шириной 10J и с вылетом -44ET, на резине шириной 315.
Прошлый: https://2ch.hk/au/res/5676808.html