Все армии как армии,имеют и летний и зимний камуфляж раздельный и только в России ЗИМНИЙ! камуфляж зеленого цвета!!! Больше,наверное, меня выбешивают только идиоты с лозунгами, что на зеленый камуфляж зимой можно одеть белый маскхалат. Воруют тыловики,а кто-то толи в доле,то ли просто по дурости всем маскахалат советует,а потом по послушной жопе в маскахалате прилетает что-то металлическое.
>>1469542 > уж не зеленой это точно > Давайте ходить всё время в форме цвета говна, чтобы в случае чего на снегу нас было чуть менее видно, чем в зелёной и маскхалате.
В форме красителя дофига. Я китель от флоры решит отбелить, замочил в ведре и вылил полбутылки белизны. Все это откисало целый день, потом прополаскивал-вода окрасилась до черноты но форма стала не белая, а типа сухой травы по расцветке. Эдакий степной камуфляж.
>>1469533 >Больше,наверное, меня выбешивают только идиоты с лозунгами, что на зеленый камуфляж зимой можно одеть белый маскхалат. А что тебе НИКРАСИВО?
Петухевен, ты за айди следи, а верезжи истошно. Достаточно взять ОП-пиковскую флору и зелёный краситель заменить на тёмный (тёмносерый), и всё было бы норм. Но нет. Военный-значит зелёный.
>>1469533 Ну все правильно, а вдруг внезапно оттепель произойдет, всё растает, и будешь ты бегать в белом как мишень. А так снял маскхалат и не так палевно уже.
Это всё до первого зацепа об камень или ветки,потом зияющая зелено-жопость вывернет наружу твой преКрасный внутренний мир. Ну и как бы некрасиво выдавать снимки польской армии за пиндосов и бундесвер.
Даже м\х за сутки интенсивных бд в говно серо-черное превращается, достаточно, например, рядом с горящей покрышкой минут 10 полежать, а уж что будет с формой и как ее стирать, умолчу. А м\х это по сути дешевая накидка, которую и выкинуть не жалко, новую выпишут.
1. Подразделение едет в заснеженные ебеня, командующий войсками читает высер ОПа и приказывает срочно сшить и выдать белые курточки с белыми штанишками. 2. Внезапно в заснеженные ебеня, как оно обычно бывает, приходит тёплый воздух. 3. Снег тает, ухожаные тропинки у расположения батальона с наступлением ночи превращаются в ГОВНА ИЗ ЧЕРНОЙ ГРЯЗИ И ДЕРЬМА, гусеничная техника превращает эти говна в кромешный ад для домохозяек. 4. Солдатики на фоне ЧЕРНОЙ ГРЯЗИ И ДЕРЬМА, одетые в беленькие шмотки, негодуют. 5. Командующий проклинает мамку ОПа.
>>1469588 >Все армии как армии,имеют и летний и зимний камуфляж раздельный и только в России ЗИМНИЙ! камуфляж зеленого цвета!!! >На фото натовцы в маскхалатах Какой-то запредельный уровень аутизма
>>1469533 >Все армии как армии,имеют и летний и зимний камуфляж раздельный и только в России ЗИМНИЙ! камуфляж зеленого цвета!!! Вся суть порашника – обосраться и убежать.
Нет,вы как хотите,а я двачую за белый камуфляж. Но требую в добавок выдавать набор красок-в какой цвет сержант прикажет в тот и красишь. Блё.да это же срочно патентовать надо! Оп ты молодца, хороший тред поднял,вангую на много тыщ постов. И сразу видно всех диванных теоретиков в маскхалатах.
>>1469703 Ну а что тебе не нравится, вон Heaven на орбиту улетел. Так что белый камуфляж это КРАСИВА. Потому что белый это определенно форма класса "само-хамелеон" Рота,по пластунски от меня и до того оврага гоу, пять минут занятий на местности и всё,родная мама не отличит.
>>1469727 >и всегда супермаскировка под цвет местности. Сидишь такой на литре, придумываешь маскировку, а у тебя голос над ухом - Сидоров, блядь, критический взгляд на прозу Тютчева, сука, быстра.
Аноним ID: Ким Сталин19/02/15 Чтв 16:11:25#50№1469813
>>1469533 Ой, а давай на все 4 сезона сделаем, осенью желтую форму, зимой белую, весной, зелено-серую, а летом зеленую. Все армии маскхалаты юзают, ниукого отдельно зимней нет в белой покрашеной.
>>1469533 А теперь, мудило, расскажи мне, как ты будешь носить зимнюю теплую форму на марше, когда резко потеплело до +5 и хуярить тебе 80 км по снегу. Я вообще раздевался до термобелья и поверх надевал м\х. Иначе бы выпотел до состояния изюма. Про то, что это не только в рашке, как ты хрюкнул, тебе уже пояснили. >>1469598 Нормальный маскхалат из плотной ткани порвать не проще чем остальную форму. А вот если маскхалат типа "простыня с дыркой для головы", тогда да.
оп, не хочу тебя расстраивать, но единственный нужный комплект постоянного камуфла окромя зеленки - пустынный. Потому что в ебаной пустыне песок онли, без вариантов. в остальном - одень маскхалат, лешего, обмажься, и будешь молодец, вернешься к мамке.
О какой рэмбо диванный нарисовался, давай расскажи нам какие это ты 80 км марша по снегу бегал. Мы все в предвкушении. Мегалол,на рюкзак маскахалата не хватило.
Аноним ID: Ярослав Аталлахович19/02/15 Чтв 18:40:13#57№1470022
>>1469912 нульчую адквата. На переходе зимой, надо по максимуму раздаваться и утеплятся лишь на стоянках, иначе замерзнешь нахер. Кстате, а че на рюкзаки чехол белый не одеваете?
>>1470040 Нормально. Правда если закинуть туда 3 ленты для пулемета, то начинает бить по ноге. Но потом привыкаешь и норм. >>1470037 Не, местная разработка.
Поляки разве чухонцы? Я всю эту пиздабратию не умею отличать. Оружие польское берил вроде называется, таким уже почти не пользуются в польской армии, говно редкостное. Его вроде только для кмб восточным дают грузинам давали видел,эстонцы на вооружение брали,допускаю что и хохлам майданщикам тоже дают. На тачке pof написано знак польской армии. Велосипед очаровашка типичный польский армейский клон шведского сам бы такой притырил. Да и все остальные признаки, что это Польша. Если бы не лень погуглил бы и казарму. Но ломы. Вывод на картинке долбоебы на 3-х месячном кмб,скорей всего хохлы. И конечно про 80 км оп пиздит как дышит. С такой еболой криво уложенной треху хер пройдешь. А нога перетянутая так вообще сама отвалится. Я знаю что говорю сам КМС по пиздобольству и армейским лесобродилкам.
>>1470113 >Я всю эту пиздабратию не умею отличать. И не пизди тогда. >Оружие польское берил вроде называется Мимо. > Да и все остальные признаки, что это Польша. >Вывод на картинке долбоебы на 3-х месячном кмб,скорей всего хохлы. Да определись ты уже наконец!
>>1470113 >Оружие польское берил вроде называется, таким уже почти не пользуются в польской армии, говно редкостное
На последней вроде на гилил похоже,у эстонцев такие, хотя впрочем какая хуй разница что то калаш,что это. Польский или еврейский разницы нет клинит одинаково.
>>1469912 >80 км по снегу. Улыбнул,ты хоть знаешь что такое 80 км по снегу? По тому пейзажу как на второй фото,ты один километр будешь два часа идти. С поебенями на ногах вообще цирк. Пионерия на прогулке выходного дня,у вас что даже инструкторов небыло или это игра в реконструкторов?
Максимум проезжал 70км. Ушло 11 часов. Нагрузка примерно 7кг. Глубокого снега небыло, было всё довольно удобно, правда часто приходилось снимать лыжи и обходить полыньи и перелезать сквозь завалы. Заебался основательно, хотя и темп выбрал оптимальный.
>>1470879 >80км за день с военной снарягой-пиздёж.
Да и за два тоже пиздежом будет. Под Бердском мы 120 неделю шли. Ясно, что шли как положено по буреломам,но все таки.Неделю. Не удивлюсь,если у опа в рюкзаке плейстейшен и ноутбук.Онижедети. Рюкзак кстати доставил. 21 век полно материалов нормальных авизенты,азт итд. Мы сами себе рюкзаки перешивали в "распашонки с пельменем" или покупали один в один,но из нормальной ткани. У этого же снегохода через час торба станет кг минимум на 5 тяжелей. А он и так на ровном месте еле стоит,аж перекосило,представь что будет на лыжах,какие тут 80! пиздеж.
Оп конечно же мудак, но частично он прав - что мешает делать зимнюю одежду более серой, а летнюю более зелёной? Я имею ввиду оттенок, а не радикальный белый/зелёный.
>>1471114 >наверное все в прапоров упрется И откуда они по твоему возьмутся, прапора эти?
>«В армии ликвидирован институт прапорщиков. У нас было 142 тыс. прапорщиков. На 1 декабря 2009 ни одного не осталось. Примерно 20 тысяч прапорщиков, которые стояли на командных должностях, получили назначение, остальные были уволены или перешли на должности сержантов»
>>1471160 http://deputatrf.ru/news/vosstanovleny-zvaniya-praporshchikov-i-michmanov >03.07.2013 12:35:47 Восстановлены звания прапорщиков и мичманов По сообщению газеты "Известия", Минобороны утвердило новое штатное расписание, в котором впервые за пять лет появились специальные должности для прапорщиков и мичманов. Введены также новые командирские должности (комзавода обслуживания, боевой группы, боевого поста) и технические (техник роты, начальник радиостанции, электрик и фельдшер).Напомним, что в 2008 году эти звания были ликвидированы. В апреле новый минобороны Сергей Шойгу отменил это решение с условием, что прапорщики не будут заниматься хозработой.
>>1471164 >2013 Ты че, действительно решил, что за год можно вырастить настоящего кондового советского прапорщика? Да еще и без хохлов в товарных количествах? Смешно.
>>1471198 >Обязанности техника расширяют каптёркой. И огребают пиздюлей. И в чем цимес? У комроты задача вырастить "настоящего советского прапорщика" и восстановить их популяцию?
>>1471203 Ты не путай задачу министерства и задачи командиров. У командира задача иметь порядок на месте,если прапор его дает, то все все будет в шоколаде. И опять таки зайди на любой склад,там все те же прапора сидят,ну да в лычках сержантских или даже лейтенанты многие подсуетились,погоны другие,но человек то тот же. Удивляюсь я с тебя ты рассуждаешь как человек ни дня в российской армии не служивший.
>>1471220 Сейчас порядок обеспечивается и без прапора. Нахуй менять то что работает?
И да, я так и не понял, как ПРАПОР может помешать МО покрасить униформу, если оно таки действительно в конец ебанется и начнет штамповать сезонные расцветки, модные именно в этом году? И нахуя ему это делать?
>>1470873 >На последней вроде на гилил похоже,у эстонцев такие, хотя впрочем какая хуй разница что то калаш,что это. Польский или еврейский разницы нет клинит одинаково. This. Клинит не чаще чем калаш. Любое оружие клинит не чаще чем калаш, если ты не криворукий уёбок. >Улыбнул,ты хоть знаешь что такое 80 км по снегу? Да, сучечка, знаю. И это самое хуёвое воспоминание за всю армию. >По тому пейзажу как на второй фото,ты один километр будешь два часа идти. Иногда скорость была километр в час, ты прав. Но это было все равно быстрее чем без лыж. >Максимум проезжал 70км. Ушло 11 часов. Нагрузка примерно 7кг. Глубокого снега небыло, было всё довольно удобно, правда часто приходилось снимать лыжи и обходить полыньи и перелезать сквозь завалы. Заебался основательно, хотя и темп выбрал оптимальный.
80км за день с военной снарягой-пиздёж. За полтора. >Да и за два тоже пиздежом будет. Под Бердском мы 120 неделю шли. Ну, продолжай гнать на ебанутое НАТО. У нас 120 за 2.5 суток делается. >У этого же снегохода через час торба станет кг минимум на 5 тяжелей. А он и так на ровном месте еле стоит,аж перекосило,представь что будет на лыжах,какие тут 80! пиздеж. Ты хочешь меня убедить, в том, что все что я делал пиздежь? Гениально, продолжай.
btw, военач, милый, нахуй в лурке обо мне хуйни понаписал? Мне подруга сейчас чуть глаза не выцарапала.
>>1472149 >нахуй в лурке обо мне хуйни понаписал? Мне подруга сейчас чуть глаза не выцарапала А ты ей хвалился чтоль, тип погугли стелс-пихот, меня весь рунет знает? Что там с полицаями? Расскажи про бой за 29й.
>>1472149 >Ну, продолжай гнать на ебанутое НАТО. У нас 120 за 2.5 суток делается.
На вертолете? Ах да забыл,эстонец же
Аноним ID: Ким Сталин21/02/15 Суб 13:53:45#99№1472626
>>1472149 > милый, нахуй в лурке обо мне хуйни понаписал >Стелс-пихота (ед. ч. стелс-пихот) — исключительно опасные иностранные спецвойска-невидимки, где служат отборные гомосексуалисты, отличающиеся сверхпроворством и ловкостью. Результат орфографической ошибки и домысливания в эхоконференции Фидо ru.weapon. Правда же, зато 120км за 2.5 дня проходите, не то что бухие русаки.
>>1473865 >Но не во всех армиях зима по восемь месяцев в году.
От региона зависит,но то что форму для России явно светлее делать надо,это безусловно. На выставке был,так там по цветам смешно вообще производители ссылаются на статистику,анализ и цветанализы разработки 70-х годов. С кем воевать-то собрались,в джунгли что ли? Хорошо хоть десять лет назад сверху приказали цифру у нато спереть,а то так бы и бегали в своих "ноу-хау-ссср-забиты-все-склады-куда-девать-носите". При всем этом понятно, что срочникам на один год никто не даст два комплекта,но остальных надо обеспечивать.
Ах, да, прапора и не исчезали никуда. Мне в 2008 присвоили старшего прапора, через год часть перевели под командование ВТА, были мы до этого ВДВ. Как холил в прапорах, так и хожу.
Мимо начальник группы КЗА, авиации его величества императора.
>>1469595 > /thread Подожжи, подожжи, еще фиников забыли. Как же без фиников-то? Зеленые броники поверх белых маскировочных костюмов поверх зимней униформы - в комплекте.
>>1474088 Кагбэ для финляндии это нормально. Там хвойные леса кругом и чисто белый комок демаскирует почти так же как и чисто зеленый. Сопсна у нас было аналогично. Так что няш-финляндяш не трожь.
тебе ближе у сердюкова спроси. мы конечно узнаем обязательно! но лет через 50. впрочем оп может быть не так далек от истины в свете новой формы мо рф аля ACU
>>1469595 Ох ебать, у канадцев-то оказывается какой яркий камок. Зачем такой яркий-то? Они воевать собрались на Пандоре что ли? У Норвегии вообще какой-то ебаный стыд, а не камуфляж, хотя они похоже больше на каких-то курсантов или на детишек из военно-полевого лагеря.
Аноним ID: Ким Сталин24/02/15 Втр 15:27:15#122№1476135
>>1475984 >хотя они похоже больше на каких-то курсантов или на детишек из военно-полевого лагеря. Просто это не пидорахи, которые в 25 выглядят на 50 от водки и радиации.
Аноним ID: Евгений Остапович24/02/15 Втр 21:36:13#128№1476456
>>1469533 Для всяких неебовых шпецназов есть зимниее камуфло и пиксель, и хуиксель, а для общевойсковых частей маскхалалта из прочной ткани вполне достаточно ибо снега имеют свойство таять.
В чем проблема? есть же двухсторонняя форма В российской армии еще при Грачеве обсуждали её из-за больших потерь в зимний период по демаскировке,но двухсторонка не взлетела из-за невозможности её подписать.
>>1480463 ИМХО бред это все. Если тебе реально нужна маскировка - есть маскхалат, накидки на рюкзаки, бинты и простыни. Если ты ведешь крупномасштабный бой или там на блокпосту сидишь - там все в дерьме от выстрелов, гусениц - грязно-зелено-коричневая форма справляется со своей задачей. Вон взять ту же украину - хохлы обматываются яркожелтым скотчем, технику свою размалеваювают, где тут маскировка, а? Ополченцы тоже бинтами белыми и зимой летом обматывают конечности.
Больше,наверное, меня выбешивают только идиоты с лозунгами, что на зеленый камуфляж зимой можно одеть белый маскхалат. Воруют тыловики,а кто-то толи в доле,то ли просто по дурости всем маскахалат советует,а потом по послушной жопе в маскахалате прилетает что-то металлическое.