СЫЧ РВЕТСЯ В КУЛИНАРИЮ Собственно, встал вопрос, чем бы сегодня отужинать, и мой выбор пал на пиццу, ибо никогда раньше ее не делал. В кармане денег нользадержка перевода, лол, посему буду лепить из того, что осталось в закромах моей уютной сычевальни. Выйдет, конечно, не бог весть что, но, тем не менее, поехали: Тесто я уже сделал вчера, но готовить заленился. Стакан воды грамм на 250, 300 грамм муки, треть чайной ложки соли, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка с горкой дрожжей. 1) Развел дрожжи с половиной стакана водытеплой, кстати, перемешал. 2) Минуты через 3-4 добавил муку, соль, оливковое масло, оставшуюся воду. 3) Месил 10 минут до красивой однородной массы и оставил на час подниматься. Было похоже на большой теплый гладкий вкусный комок. Сейчас же оно как-то сдулось, холодильник явно не пошел на пользу.
И майонез, который я к мясу всегда готовлю, заместо кетчупов и майонезиков. Томатная паста, много чеснока, паприка, перец, немного уксуса и оливкового масла.
Так как какой-то специальной посуды у меня нет, то используем то, что есть под рукой. Натираем эту штуку сливочным маслом, для хрустящей корочки и чтобы не приставало тесто.
Теперь настает тот этап, на котором я нахожусь в данный момент - лепка блина и укатывание его в штуку на пиках выше. Будет сложно, так как с тестом я всегда не очень-то дружил.
>>88972432 > Томатная паста, много чеснока, паприка, перец, немного уксуса и оливкового масла. Ещё какие-нибудь делаешь майонезы? Этот записал, спасибо.
>>88973539 Не, надо их равномерно распределить. Я лучше колбасой что-нибудь выложу.
>>88973595 Под шаверму из сметаны, соли, перца, имбиря мелко перетертого и, опять же, уксоса или лимонного сока. Можно и на основе из растительного масла, только уже с перцем, вместо имбиря.
>>88973683 Нечем, даже бутылки нет никакой. Только если досками плющить, но это как-то не очень.
>>88974034 Блядь, толстота. Тесто поднимется и будет сантиметров 7 в толщину. А вся начинка которая сверху высохнет к хуям, потому что нужно будет держать очень долго, потому что тесто нужно пропечь нормально ибо сырое будет. Энжоё ёр говна кусок. Про сыр РОССИЙСКИЙ я вообще молчу.
Пидарасы. Рецепт классической пиццы - тесто, кетчуп (НЕ ТОМАТНАЯ ПАСТА), варёная колбаса (ветчина/бекон/копчёная колбаса/СОСИСОЧКИ тоже можно, но не нужно), сыр, опционально укроп. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО БЛЯТЬ. Когда беру покупную пиццу, в ней постоянно какие-то грибы нахуй, помидоры блять, ОРЕХИ СУКА (совсем уебались уже), да у меня бугурт.
>>88975756 > Когда беру покупную пиццу, в ней постоянно какие-то грибы нахуй, помидоры блять, ОРЕХИ СУКА (совсем уебались уже), да у меня бугурт. И для кого меню делают...
>>88975921 За такое надо руки обрубать, чтобы не шкварил божественную пиццу своим луком. https://2ch.hk/di/res/141192.html мой тред, если ты хочешь знать моё отношение к луку.
Тесто сделал - раскатал в лепешку - припорошил мукой с двух сторон - сверху и снизу по листку пергаментной бумаги - скатал в трубочку - заморозил - профит
>>88976444 Мне вообще похуй, я лук везде использую, почти в каждом блюде. А твоя ненависть к луку мне до лампочки, можешь мамке своей сетовать, что бы она суп без лука варила.
>>88976505 Оливки только пидоры едят, чтобы очко шире было. То же самое с фасолью, печенью, быдлорыбой типа минтая и грибами. Ты наверно ещё томатный сок предпочитаешь божественному апельсиновому.
>>88977059 Да похуй же. Я вот думаю, что лучше запилить — французский луковый суп, который умею готовить или лондонский гороховый из зеленого горошка, который ни разу не делал.
Собственно, встал вопрос, чем бы сегодня отужинать, и мой выбор пал на пиццу, ибо никогда раньше ее не делал. В кармане денег нользадержка перевода, лол, посему буду лепить из того, что осталось в закромах моей уютной сычевальни.
Выйдет, конечно, не бог весть что, но, тем не менее, поехали:
Тесто я уже сделал вчера, но готовить заленился. Стакан воды грамм на 250, 300 грамм муки, треть чайной ложки соли, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка с горкой дрожжей.
1) Развел дрожжи с половиной стакана водытеплой, кстати, перемешал.
2) Минуты через 3-4 добавил муку, соль, оливковое масло, оставшуюся воду.
3) Месил 10 минут до красивой однородной массы и оставил на час подниматься.
Было похоже на большой теплый гладкий вкусный комок. Сейчас же оно как-то сдулось, холодильник явно не пошел на пользу.