Сап, вегач, сегодня я хочу высказаться. Блять, как можно быть настолько долбоебом, что верить, что старые игры были лучше новых? Как? Ну как, двачик? В основном ностальгирующие дауны ссылаются на хардовость. Ну ясен хуй, но хардкорность достигалась за счет ожирения врагов, увеличения их количества и т.д. Ну а как еще? Никаких тактических уловок, изменения поведения, никакой стратегии, никакого интересного, именно интересного усложнения игры не было. Во-вторых, графон. Многие сейчас скажут :"ООООО ПИЗДУЙ К ВАНОМАСУ ШЕСТИГРАННИКИ ПОЛИГОНЫ БАТЯ ТО УМЕН САЖА СКРЫЛ ПОШЕЛ НАХУЙ ПОЙДУ ДРОЧИТЬ МАРИО В 90-Й РАЗ" ну вправду, тебе приятно играть во всякое двухполигончатое говно? Нет. Конечно, неприятно играть в игру с охуенным графоном и уебистым геймплеем, но об этом попозже. Сравните графон 2-дшной параши с NESа и графон последнего крузиса? Во что нормальный человек пойдет играть? Конечно же в крузис. Третье. Возможности. Это можно разбить на две части : управлений и геймплей. Поговорим об управлении. В большинстве старых игр было такое управление : вперед, прыжок, назад, бить. ВСЁ. Сравните это теперь с каким-нибудь ведьмаком или дотой.. От этого шла и хардкорность, от этого шло и уныние при игре в какой-нибудь алладин или чип и дейл. Теперь скажу о геймплее. Вы видели, чтобы когда-нибудь до 2000 года выходили песочницы с опен ворлдом и мегаохуенными возможности как в том же шэдоу ов мордор? Нет. Какие были геймплейные возможности в думе первом? Ничего не говорю о дюк нюкеме 3д, хорошая игра. Так вот, где были эти возможности? Почти все преимущества новых игр перед старыми я рассказал исскажу наверное причину любви к старым играм : все просто, вам было на момент выхода какой-то сеги 7 лет и вы хавали любое говно. Ну или вы школьник с игм, который начитался постов яшки о крутости старых игр и начал втирать эту хуйню аньке с 8"б", чтобы она написала, что она любит тебя.Вот так вот. Я ни в коем случае не обсираю какие-нибудь старые игры, но в основном там выходила лютая параша типа марио. Нормальными старыми играми можно назвать те игры, в которых показывались новые геймплейные возможности. Критикуйте, брызжите слюной, саганите, дерзайте в общем , друзья
Многие старые игры не выдержали проверку временем. Около десяти лет назад я открыл для себя эмуляторы и перепрошел ряд старых винов шпектрума и денди. Многие уже просто неинтересны, геймплей кажется примитивным, и почти все на удивление короткие - да, в свое время они такими не казались, но тогда ведь не было возможности сохраниться в любой момент. Таких, которые до сих пор играбельны и доставляют - считанные единицы. У старых игр есть свое очарование (графика, звуки), но слишком многие ориентированы на примитивное задрачивание геймплея (вот здесь двойной прыжок, в этом месте сзади выскакивают сразу три врага и так далее) и больше ничего не могут предоставить. Шпектрумовские скроллинг-шутеры на самом деле ничем не лучше современной колды - может быть, более хардкорные, да, но примитивизм геймплея совершенно одинаков.
>>10186591 >>10186591 Всегда проигрывал с таких кукаретиков. Игры не устаревают. Стареют технологии, изменяются запросы игроков, но как n-цать лет назад я играл в креша, спиру и мдк, так и сейчас буду играть с не меньшим удовольствием. А что сейчас выходит? Хотя бы одну годную игру за последние 5 лет назови, которая не является инди. Инди вообще спасение гейминга, точнее, отдельные инди-игры, а не вся та индипараша из гринлайта. Но я отвлекся. Что там из годных шутанов вышло за последнее время? Ух ты, батла, код, вот эта ваще супер игры всем классом играем, крузисы-кукурузисы, вулфенштайн вышел недавно, говно же лютое, лизошок 6/10. И это я только про шутаны говорю. Ты доту упомянул, это многое говорит о тебе. Играй дальше во всякое говно, если не видишь годноту перед собой.
>>10186877 Из последних игр могу вспомнить только темнодуши. Которые получились годными как раз из за нежелания разработчиков следовать новым тенденциям тотального оказуаливания.
>>10186900 Души - попса для среднего школьного возраста, которые готовы играть во что угодно, дабы смотреть на всех как на говно. СМАТРИТЕ Я ИГРАЮ В ТАКОЙ-ТО ХОРКОР
Игры не стали лучше или хуже, они просто стали другими. Изменились потребности - никакой Васян после уроков не захочет дрочить один и тот же уровень в Марево, потому что ему проще запустить ассасина и скакать по крышам Венеции, нажимая на крестик, чтобы вырезать очередного стражника.
>>10187070 Прекрати. Такие треды появляются постоянно и опы съебывают моментально, разговора не получается. Расслабься и забей. И кстати, Black Flag я хоть и не прошел, но часов 6 точно погонял - мне понравилось. Правда я в другие ассасины и не играл.
>>10187104 Я играл во всех ассасинов. Забавно, что кукаретики вопят о том, что там из части к части ничего не меняется, когда изменений действительно хватает, лол.
>>10187051 В душах, в первых, вторые говно, самое крутое - это сеттинг. Запоминается каждый босс, каждая лока, каждая лазейка, каждый диалог с нпц и т.п. Очень крутая атмосфера темного фентези с рыцарями. Плюс, мультиплеер, который в 1 дкс реализован криво, но это не отменяет того, что идея его гениальна. А ХОРКОРА в душах нет, игра проходится за час при знании, как в нее играть, я и не о ХОРКОРЕ говорил. Для тех, кто всю жизнь играл в отсосина, где надо сделать клик, чтобы убить - это ХОРКОР. Для нормальных людей - нет.
Всегда хватало штамповки для быдла. Раньше было больше мелких контор и их игры были похожи на васяноподелия. Нынешнее игры большей частью - фронкенштейновая смесь пека и консольных игор, в самых адских пропорциях чтоб продалась и там и там. С точки зрения дизайнерских и сюжетных замашек, страдают от всех болезней современного голивуда. Инди большей частью уёбышная параша.
Хорошие игры есть во всех отрезках времени, если поискать. Хотя индустриализация игропрома не пошла ему на пользу.
>>10187104 Black Flag - нормальная игра, но ее губят две вещи. Во-первых, копипастный подход ко всему, во-вторых, разработчики сделали нечто, выглядящее как симулятор пирата уровня Корсаров, но на деле таковым не являющееся.
>>10187051 Типичный НИФЕР называет попсой действительно хорошую и популярную игру, ничего нового. Иди патлы состриги и кольцо из носа вынь, нонконформист хуев.
>>10187122 Меняется шелуха, а кор-геймплей остается прежним. Ну какая хуй разница, что во второй части запилили нормальную мотивацию для доп.квестов, но не поменяли сути с первой части, в бразерхуде добавили тамагочи с братством, ревалейшен - самый нормальный по геймплею из ассасинов, но отличий с предыдущими частями, опять же мало фишку с бомбами нужно было активнее продвигать, третья часть опять же ничем не отличается не смотря на изменение боевки на мой взгляд стала вообще изи и добавление морских боев. Но сам основной геймплей - ВООБЩЕ, блять не изменился. От того, что 80% там шелухи, вроде сторонних квестов, а основных 20% из которых 10% уже заебавшая беготня по крышам и кат-сценки у меня вообще припекает. Ассасины - самый дженерик сериал из существующих. Играю в 3 часть и понимаю, что им нужно было в таком мире и возможностями пилить РПГ. Для экшена вся эта еботня с охотой, прокачкой поместья и половина оружия - нахуй не нужна.
>>10186591 Спор ни о чем. Главная цель любой игры - развлечь игрока и доставить ему порцию ярких впечатлений, если старая игра способна справится с подобной задачей, то почему бы мне не пройти того же "Чип и Дейла" или "Марио"? И важна ли так сильно графика, когда даже используя простые приемы, можно построить интересный сеттинг?
>>10187202 Я не считаю души хардкором, про этот ХАРДКОР речь не идёт. Мы тут обсуждаем, что какой-то ниферок (в худшем смысле этого слова) начинает рассуждать о попсе.
ОП, ты меня убедил. Твоя невероятно аргументированная речь заставила меня увидеть, что моя любовь к фалачам и балдурачам - фикция, рожденная от того, что играл в них ещё школьником. Все тебе положительные эмоции, которые я испытывал во время многократного прохождения этих игр лишь ничтожная иллюзия, попытка моего мозга отторгнуть тот факт, что в современных играх и графон и возможности больше. Ха, подумать только, в фалаче даже ПРИСЕСТЬ нельзя, нет ну серьёзно, кто вообще это говно делал? Удалил парашу к чертям собачьим и пошел качать у Гейба последний фар край. Спасибо, ОП!
>>10187223 и ты привел в качестве пример анозер ворлд, который был и есть хороший игорь в том числе благодаря ГРАФОНУ? Если что в ав, очень плавная анимация, что является часть графина.
А я люблю старые игоры. Бывает, делать нечего, запускаешь какой-нибудь доселе тобой не виданный шин на эмуляторе любой старой консоли и проходишь его за часок с квиксейвами. Вот недавно первую зельду прошёл на nes. Всегда скептически относился к этой серии, думал, говно для американского быдла, ан нет, даже первая часть затянула пиздец как, оторваться не мог до самого конца игры.
В основном ностальгирующие дауны ссылаются на хардовость. Ну ясен хуй, но хардкорность достигалась за счет ожирения врагов, увеличения их количества и т.д. Ну а как еще? Никаких тактических уловок, изменения поведения, никакой стратегии, никакого интересного, именно интересного усложнения игры не было.
Во-вторых, графон. Многие сейчас скажут :"ООООО ПИЗДУЙ К ВАНОМАСУ ШЕСТИГРАННИКИ ПОЛИГОНЫ БАТЯ ТО УМЕН САЖА СКРЫЛ ПОШЕЛ НАХУЙ ПОЙДУ ДРОЧИТЬ МАРИО В 90-Й РАЗ" ну вправду, тебе приятно играть во всякое двухполигончатое говно? Нет. Конечно, неприятно играть в игру с охуенным графоном и уебистым геймплеем, но об этом попозже. Сравните графон 2-дшной параши с NESа и графон последнего крузиса? Во что нормальный человек пойдет играть? Конечно же в крузис.
Третье. Возможности. Это можно разбить на две части : управлений и геймплей.
Поговорим об управлении. В большинстве старых игр было такое управление : вперед, прыжок, назад, бить. ВСЁ. Сравните это теперь с каким-нибудь ведьмаком или дотой.. От этого шла и хардкорность, от этого шло и уныние при игре в какой-нибудь алладин или чип и дейл.
Теперь скажу о геймплее. Вы видели, чтобы когда-нибудь до 2000 года выходили песочницы с опен ворлдом и мегаохуенными возможности как в том же шэдоу ов мордор? Нет. Какие были геймплейные возможности в думе первом? Ничего не говорю о дюк нюкеме 3д, хорошая игра. Так вот, где были эти возможности?
Почти все преимущества новых игр перед старыми я рассказал исскажу наверное причину любви к старым играм : все просто, вам было на момент выхода какой-то сеги 7 лет и вы хавали любое говно. Ну или вы школьник с игм, который начитался постов яшки о крутости старых игр и начал втирать эту хуйню аньке с 8"б", чтобы она написала, что она любит тебя.Вот так вот. Я ни в коем случае не обсираю какие-нибудь старые игры, но в основном там выходила лютая параша типа марио. Нормальными старыми играми можно назвать те игры, в которых показывались новые геймплейные возможности. Критикуйте, брызжите слюной, саганите, дерзайте в общем , друзья