Бамп!
Все нормально будет.
Глаза не нужны
>>57951247
Бампану-ка я тоже. ОП, сколько эта хуйня стоит? Заебали блядские очки, а линзами вдвойне не хочу связываться.
>>57951247
И правда, ОП, сколько стоит? А то понимаю, что зрение ухудшаться начинает, может сделаю когда нибудь себе такую же.
>>57951461
В среднем от 20-30-40 тысяч за глаз, вроде. Точнее не скажу, еще не узнавал сколько это обойдется мне.
С 40 я может и загнул конечно (хотя, наверное, от места зависит). Пишут, что около двадцатки за один глаз, короче.
>>57951247
-7-диванный-теоретик врывается.
Вообще всё довольно однозначно, как мне кажется: делая операцию, ты сильно улучшаешь зрение (можно улучшить до +-1, но лучше вряд ли получится - однако это уже неплохо, мягко говоря, особенно для нас, кротов). Есть мизерный шанс, что ничего не получится, но я даже не слышал о подобных случаях, если честно. Однако следует учитывать, что методика этой операции такова, что у тебя неизбежно травмируется глаз, так или иначе, и неизвестно, что будет в старшем возрасте, т.к. всякие лэйсики разработаны не оче давно.
Олсо, ты как с военкоматом? Ты не забыл, что и загрести могут? Самому мне тоже 20 лет, есичо, однако я пока не собираюсь делать. Пусть они получше методику пообкатают да статистических данных насобирают.
>>57951247
Знаю пару человек, которые делали. Потом ходили в тёмных очках до хуя времени, все дела. Сейчас вроде видят хотя долбоёбами не перестали быть. Я лично не хочу, мне не сильно мешают очки, я к ним привык, да и не такой большой минус, как у тебя.
Анон, а небольшое косоглазие можно исправить? Хочу ТРИДЭ фильмы смотреть и охуевать.
>>57951757
Это того не стоит, современный 3Д говно, лучше подожди лет 5-10 когда появится полноценный 3Д, то есть без очков.
>>57951757
Косоглазие можно исправить, но тридэ для быдла.
>>57951664
Ну, с военкоматом все дела решены, так что об этом можно даже не париться.
Просто сил ждать еще пять-десять лет нет - ЛУЧШИЕ ГОДЫ проходят, а я, так сказать, мучаюсь. Но неизвестные последствия конечно пугают, потому и в сомнениях.
>>57951757
Да, можно, операции проводятся.
>>57952002
Это твой первый поход ко врачу по поводу операции сейчас будет? Если да, то в любом случае поговори с ним, выскажи ему свои сомнения и выслушай его мнение. Ну а если ты уже был на консультации - решать тебе.
>Ну, с военкоматом все дела решены, так что об этом можно даже не париться.
Ну смотри, аккуратнее всё равно.
>Просто сил ждать еще пять-десять лет нет - ЛУЧШИЕ ГОДЫ проходят, а я, так сказать, мучаюсь.
Да брось ты. Это, конечно, неудобно, но терпимо, чего ты мне рассказываешь-то, лол. Я собираюсь ещё немного потерпеть. Хотя бы потому, кстати, что мы ещё можем расти, и в 20 лет, вообще-то, рановато операции такие делать, насколько мне известно.
Ну короче решай сам, это твои глаза, своё мнение я высказал.
>>57951461
А чем тебе линзы мешают?
мимо -6
>>57951247
Бро, а острота-то какая? Может быть, всё не так плохо. Диоптрии эти, сами по себе, фигня, если нет осложнений.
Мимо 15% зрения, почти инвалид, не более -3.75 диоптрий
>>57951247
Бывший кротан врывается в тред. Зрение было примерно -7/-7,5. В этом году заебашил лазерную коррекцию. Теперь - 100% зрение. Первый вечер, когда отошел от операции, охуевал от графона в каком-то кинце в фул хд. И вообще охуевал от графона в жизни.
Так что, делай, не переживай.
>>57952138
Да, первый. Послушаю чего мне там скажут, и буду думать.
>>57952177
Честно говоря, я не знаю насчет остроты, нужно медкнижку смотреть. Я тут несведущ, в общем - все очень размыто, расплывчато и ничего не видно.
>>57952212
Ну, это заебись, однако меня пугают возможности появлений всяческих артефактов типа гало. Тем более, вдруг оно через тройку лет наебнется? Гарантий то нет.
>>57952177
Поясни за разницу остроты зрения и диоптрий.
мимо ньюфаг -1,5
>>57952173
А я как то потер глаз легонько и линза оказалась где то на асфальте. Домой добирался полуслепым.
Еще в них не поспишь нормально, особенно если надо где то остаться, тем более если спонтанно. Не искупаешься толком, а если пыль или что-то такое в глаза попадет то вообще пиздец. Да и к вечеру глаза устают очень от них, а если ночь не спал поутру линзы цеплять хуевато.
Бампецкий.
И бампецкий.
>>57951247
Оп, делай, процент ослепления ничтожен, но он есть, лол, после операции не поднимай тяжести, не напрягайся понапрасну и ни в коем случае не щурься. Вот и все лайфхаки.
Мимоочкарик
>>57952212
Сколько денег отдал? Побочки были? (Гало, кровоизлияния, воспаления, ухудшения зрения). Долго отходил от операции? На подводные камни натыкался?
Да и вообще, пили стори, как проходила операция.
>>57951247
ОП, юзай лечебные очки такие, с дырочками сеточкой, базарю, ещё захочешь. Если правильно носить, зрение возвращается медленно но верно.
было -4 стало -2 -кун
Нахуй коррекции - ночный линзы форевер!
>>57951247
-6 это еще и нормально. У меня ьолько линзы на -6. А без них -10,75 на одном глазу и -10,25 на другом. Весной буду делать не лазерную коррекцию, ибо она при такой миопии уже до 100% не исправит, а замену хрусталика. Буду киборгом с механисескими глазами и впервые в жизни 100%-м зрением. А тебе посоветую посоветоваться с врачом. Тебе полюбому операцию будут делать не сразу на оба глаза, а сначала на одном, потом месяц-полтора перерыва, чтоб убедиться, что все ок, потом на другом. Потом периодически приходить на осмотр.
>>57953146
Хм. Таскал такие лет в 12, довольно долго, вроде ничего не изменилось. Вообще ничего не понял насчет этих очков.
>>57953223
Ага, если один ослепнет, отрастишь себе бороду, наденешь повязку и будешь как труъ пират.
>>57953032
>ни в коем случае не щурься.
Наверно это и будет самым сложным, ведь если ты это делал много лет то будешь не замечать как инстинктивно будешь щурится.
Алсо ОП где собираешься коррекцию делать?
27 лвл.
-4 на обоих глазах.
Линзы не люблю, очки надоели, стоит ли делать коррекцию? (деньги есть). Каков период восстановления? Что нельзя делать после подобных операций (качалка там, единоборства и т.п.), имеется в виду не сразу после, а вообще в течение жизни.
>>57951247
Тред не читал, как мне доктор пояснял надо встать на обследование и проверять зрение, если падение остановилось то можно делать, а если все еще падает, то не стоит, т.к. делать можно ее всего один раз, а падение может продолжиться. Падение останавливается вроде то ли к 22 то ли к 25 годам если оно конечно еще падает.
>>57953146
Мой знакомый тоже таскает такие очки пару лет и никаких изменений.
>>57953335
Еще попугая пробить останется и научится орать "YARRR!!11" и "Ктооооо проживает на дне океана?.."
>>57953355
Живу в городе Тверь, есть тут вроде неплохая клиника. Впрочем есть вариант поехать куда нибудь в Москву, только не знаю есть ли толк - я бы не сказал, что у нас тут мухосранск. Хотя может кто тут подскажет охуительный вариант в Москве?
>>57951247
За саму операцию пояснить могу не много, расскажу лишь про цены.
Суперлазикхуязик у нас ДС2 стоит 80 косарей за оба глаза. Подруга решила себе сделать коррекцию и поехала в бульбашию а я ей на хвост упал.
Там 40 косарей за оба глаза + 4500 за съем хаты на 3 дня + 2000 за бензин.
Итого сэкономила 33.5 косарей.
Плюс мы там еще пивка попили.
>>57953391
На обследование еще надо встать, чтоб врач понаблюдал за тобой с полгода минимум до операции и выяснил растет ли глазное яблоко. Ибо если растет, а коррекцию сделать, то через несколько лет вследствие роста фокус сместится и зрение сноап ухудшиться, хоть и не до такой степени, как было
>>57953032
Блядь, после этой операции нельзя заниматься, например, боксом и ходить в тренажёрный зал?
>>57951247
Delal, 1 glaz oslep voobshe snachala potom videt stal no tak ploho chto ptihoditsya odevat' povyazku, pit' rom i zabirat' vse digital producty s nuhty i rutora.
>>57953586
Первое время стопроцентно нельзя. Ибо при перенапряге сосуды как минимум лопаться будут. Через какое время можно - только врач в твоем конкретном случае сказать сможет
>>57953636
buhty*
vidish, dazhe pisat' normal'no ne mogu. pechal.
>>57951247
Ананас, не вздумай. Включи логику подумай сам, сколько политиков, бизнесменов и прочих успешноблядков носит очки ? Их просто овердохуя, у них денег хоть жопой жуй, они могут даже не покупать туалетную бумагу и вытирать говно на анусе после сранья деньгами, Но БЛЯТЬ НИКТО ИЗ НИХ НЕ ДЕЛАЛ ЭТУ ЕБАНУЮ КОРРЕКЦИЮ.
Когда ты ее сделаешь, у тебя будет ЛУЧШЕ ЗРЕНИЕ, но дальше будет только хуже, и потом ты уже хуй что сделаешь. Смотри это как разгон процессора или видеокарты к примреу, ты поставил йоба кулер, или водянку, разогнал, игры идут быстрее, все вроде бы пиздато, но очевидно же что это изнашивает быстрее чип, и так же с глазами, глаза это самое важное в жизни блять, ты совсем чтоли пидорас ебанулся там, не иди не вздумай, эта процедура для опущенного быдла, ни один человек в здравом уме на это сам не пойдет никогда и ни за что, у меня у самого зрение пиздец какое хуевое, и тоже ухудшается, но я куплю очки что и тебе советую, а на эту коррекцию я бы не пошел даже если бы мне за это заплатили денег. Лучше потерять руку или хуй но не глаза, блять пиздец. Как ты вообще мог задуматся об этом ? Ты что, ебанутый ?
www.doctorlens.ru/patnight
>>57953586
Двачую вопрос. Больше интересует как долго нельзя будет заниматься?
>>57953527
Многие россияне, даже из москвы, часто едут в украшку за такой операцией, дешевле в разы, а качество зачастую даже лучше
>>57952801
А что за линзы? Мои акувью тру ай хуй вытащишь из глаза.
>>57953692
Скажешь это мне когда я ослепну в 25.
>>57953692
У политиков другие задачи. ОП у нас, вроде, политиком заделываться не решил
>>57953666
>Первое время стопроцентно нельзя. Ибо при перенапряге сосуды как минимум лопаться будут.
Ну это и так очевидно, как и после любой операции.
>>57953763
Он напишет.
Но ты не увидишь ( a° \� a°)
>>57953760
Air optix aqua. Не знаю как так получилось вообще.
>>57953692
вот этому два чая пожалуйста!
ОП у меня друг делал коррекцию,в лучшем случае если у тебя все упадет до прежнего уровня,в худшем - ты ослепнешь.
От процесса охуеть можно,вырезают какойто верхний слой глаза,воняет жженой макакой,потом хуячат чемто,первое время все якобы збс,через пол года у тебя все вернется обратно,а если вообще труба то и дальше портиться будет,пока не ослепнешь к хуям.Много расписывать не буду,но я бы посоветовал однозначно НАХУЙ,особенно во всяких частных клиниках.
>>57953692
Эту хуйню до 40 лет делать только можно.
>>57951247
Везучий, сука.
очки -19.5
>>57953586
Полгода тяжелее поднятия хуя и ложки ничем заниматься нельзя.
>>57953391
А почему ее только 1 раз можно делать то?
>>57951247
В Чебоксары приезжай. У нас давно тут своя йобаглазолечебница, основаная самим академиком Федоровым. Ебашат лазики и прочие болезни на раз-два и не дорого(Рублей 30к за глаз.) Сам делал коррекцию около 5-и лет назад там. Оче доволен остался. Зрение на эти годы почти не упало, хотя капчую и пекачую каждый день по 8-10 часов.
>>57954056
Потому что роговица истончается.
>>57954005
Мечта битарда, каждые пол года буду делать операцию.
>>57954071
возьмем на заметочку
>>57954056
Тебе по сути выжигают слой роговицы.
Второй раз уже нечего делать.
Это вы все от компутера зрение себе испортили!
так если много риска с лазеркой, может подождать и заменить себе кристалик?
>>57954164
sOOOqA BLYAD IDI NAHYI!!!
>>57954005
Ты критин. Мне врач сказал, что через 2 недели можно тренироваться. Другое дело контактные виды спорта.
>>57953928
Идите нахуй. У меня друг сделал 10 лет назад, в Самаре, кода эта хуйня только появилась. - 4 у него было или +, не помню. До сих пор все нормально и ничего не падает.
>>57954164
Кстати двощи выжигают глаза. Это блевотная серая гамма.
Уже много раз видел анонов, жалующих, что за пару лет двачевания внезапно село зрение. А до этого много лет играл в игорей и было норм.
>>57954265
Еще и отсрочку дали от армии после операции.
>>57954265
Но ведь очевидно что упадет в дальнейшем, это зависит наверное от горовицы или хз от что там в глазах.
>>57954139
Лолка. Этих клиник Федорова по всей стране. Тогда уж в Питер приезжай. Вообще твоя операция довольно простая, зря ты так боишься. Хрусталик при -6 не меняют. Его вообще меняют только при катаракте. А так помещают перед ним линзочку. Это мне так нужно делать, потому что никакая коррекция меня не спасет.
>>57954164
Не. Компуктер появился только когда уже -5 было.
иимо 84 года выпуска
>>57951247
Делал в 7 классе склеропластику. Всю жизнь ношу линзы. недавно захотел сделать операцию по восстановлению зрения. Попросили 30 штук за глаз. Плюс ко всему пояснили ,что зрение будет не 100%, а около -1, но линзы после операции уже носить нельзя. т.е. за рулем надо будет в очках ездить, киношки также смотреть. Решил не делать. Гоняю в линзах. Просто линзы надо хорошие покупать и почаще менять.
30 лет,-6,5 крот-кун
>>57953672
Освой десятипальцевый (слепой) метод печатания и пиши в русской раскладке, мудак.
>>57954271
>Это блевотная серая гамма.
Кто тебе мешает поменять скин?
Шансы ослепнуть мизерные, особенно у нормальных, адекватных врачей. При осмотре должны проверить сетчатку, если слабая (у миопиков это часто) - то будут делать лазерокоагуляцию, это отдельная операция по укреплению сетчатки, чтоб не сорвало нахуй во время основной операции.
Есть шанс, что сделают криво - тогда можно попробовать переделать, но может уже и не получится, зависит от роговицы.
Есть шанс индивидуальной плохой переносимости. Ну походишь пять дней с адским жжением в глазах - делов то.
Есть небольшая вероятность возникновения деструкции стекловидного тела - это помутнения во внутренних структурах глаза, видны как небольшие шмотки, летающие в поле зрения. Медики это даже болезнью не считают, но некоторые пациенты очень страдают. Хуйня эта практически не лечится.
Насчет падения зрения... если близорукость приобретена в детском возрасте, то усилится она не может, равно как и не может быть вылечена, т.к. детская близорукость - это неправильно развитый глаз, а во взрослом возрасте он уже никуда не развивается.
Когда у взрослого падает зрение - это спазм аккомодации, случается обычно по причине того, что слишком много смотришь вблизь. Можно исправить стандартными упражнениями "смотрим вблизь - смотрим вдаль".
Бтв, а чем тебя не устраивает коррекция контактными линзами? На мой взгляд самый оптимальный способ.
>>57954413
Блядь, у меня миопия и ~ -3...
>>57954379
То, что он один охуительнее другого. Сириузли.
>>57954413
> чем тебя не устраивает коррекция контактными линзами
5 лет жестких линз - 5 лет страданий
>>57954413
>коррекция контактными линзами
Это как? Которые на ночь надеваются? И что, зрение действительно восстанавливается?
6 лет ебаных линз...но на оперстол как-то ссыкотно
>>57954517
Жесткие линзы нынче только по очень редким показаниям.
МКЛ тебе точно не подходят? Если не подходят - то тогда действительно стоит задуматься о лазерной коррекции.
>>57953692
Алапланты тоже хуйня?
>>57954601
Мкл меня не корректируют. Очки только на -19.5. Лазерная коррекция тоже отпадает. Только хрусталик.
>>57954539
>Это как? Которые на ночь надеваются? И что, зрение действительно восстанавливается?
Нет, ношение обычных мягких контактных линз. "Коррекция" и "лечение" не значит одно и то же у офтальмологов.
Правильно подобранные мягкие контактные линзы, владелец которых соблюдает минимальную гигиену - на мой взгляд, лучший вариант решения проблемы с близорукостью.
Линзы, в которых "надо спать" действительно работают, но на мой взгляд - они крайне травматичны для глаза при длительном ношении. Ну нахуй.
>>57954661
>Очки только на -19.5.
Ох ебааать... сочувствую, няша.
>>57954767>>57954661
Это сколько строк по таблице?
>>57953586
Тебе и до операции нельзя это делать, крот-боец.
>>57954838
Без очков ни одной. Только таблички в руках врача, который стоит рядом со мной. А в очках одним глазом три, другим в лучшие времена 5.
Вообще западная офтальмология в последнее время практически перестала ограничивать в занятиях спортом даже после достаточно сложных операций на сетчатке. Пришли к выводу, что прямой связи нет.
Мнения разделились, а мне пора убегать - послушаю, что скажет на счет меня врач. Пока даже и не знаю как быть.
Всем спасибо.
Делал коррекцию чуть больше месяца назад.
Пришел на первоначальное обследование, там обревелся, когда в глаза светили, потом закапали какие то капли, от которых зрачок стал как у Омича и отправили домой.
Через неделю говорят, приходи. Я пришел, занес бабло делал один глаз по этому стоило мне все это 12500
Меня нарядили в такой передник с рукавами, надели шапку. Сижу жду. Заходит чел, говорит пойдем. Заходим в операционную, там 5 человек, я ложусь на кушетку, подъезжает аппарат, мне вставляют распорку в глаз, чтобы не моргал, помыли какой то хуйней. Потом достает такую штуку типа парикмахерской машинки, только маленькая, она гудит как пылесос. Этой хуйней он мне разрезал глаз. Дальше подцепил лоскут проволочкой или какой то леской, и отогнул в сторону. В глазу все сразу помутнело. Он мне говорит мол смотри на мигающую точку, я смотрю, тут по сторонам загораются две красные и начинают светить в глаз. После этого аппарат выключился, он закинул лоскут обратно, разгладил какой то лопаткой, опять полил какой то хуйней, достал зажим. Я сел на кушетку, закрыл глаз, меня отвели на диван, там я посидел минут десять с закрытыми глазами, после чего мне снова посмотрели на глаз, дали два вида капель и какой то гель, которые нужно было заливать в глаз каждые три часа. На следующий день утром нужно было приехать снова. Я приехал, там сидела тянночка, которой делали сразу два глаза, у нее глаза залило кровью, но не сильно, как когда гаша покуришь. Мне оформили больничный и я сидел дома две недели. Алсо, чувствовал дискомфорт только первые пару дней, потом все нормально. Сразу же после операции сел играть в танки, так что все заебись. Нужно было делать упражнения, когда сначала смотришь вблизь потом в даль, на каждый глаз но я забил, теперь тот глаз, который видел нормально, ленится смотреть вдаль. Такие дела.
>Нужно было делать упражнения, когда сначала смотришь вблизь потом в даль, на каждый глаз но я забил, теперь тот глаз, который видел нормально, ленится смотреть вдаль.
Ну так поделай теперь. Это классические упражнения на аккомодацию для взрослых, их делать никогда не поздно.
>>57955001
По времени долго делать на оба глаза? Я честно говоря не любитель засовывания всякой левой хуйты в глаза.
>>57954962
Отпишись в треде по прибытии.
>>57955001
>сел играть в танки
Вся суть кротов.
Лет шесть назад друг починил глаза. Так же сутками сидит за компом. Зрение не портится.
>Нужно было делать упражнения, когда сначала смотришь вблизь потом в даль, на каждый глаз но я забил, теперь тот глаз, который видел нормально, ленится смотреть вдаль.
Ну так поделай теперь. Это классические упражнения на аккомодацию для взрослых, их делать никогда не поздно.
>>57951247
Знакомая сделала в 1989 году. До сих пор нормально.
Тред не читал. У самого было -6,5 сделал все заебись. Не ссы антуан.
Знакомая тня делала коррекцию на оба глаза, было -4,5, откорректировали до 100%, со временем, спустя 1,5 года, зрение упало до -1 и держится уже примерно три года. Может упадет еще, хз
>>57951247
делал в питере клиника Федорова, в 2011 году, лэйзик, 49к за два глаза, +1,5к за обследование, +500р за капли, +890р ночевка в их комнатах в сутки. Вся хуйня 3 суток, первый день осмотр, лечат сетчатку если есть дистрофия еще +5к за глаз, на следущий день корекция, самая жопа это часа 3-4 после, когда анестезия сошла, глаза горели огнем, натурально, на следущий день осмотр и пиздовал домой, такие дела. Операцию не делают из-за тонкой роговицы, вроде, и чтоб не прогрессирующая близорукость была, остальное хуйня, такие дела.
>>57955207
15 минут оба глаза запиливали
>>57956728
Хуя с тебя содрали, в железнодорожной 50 за все берут и норм. Вот коплю бабло думаю сделать, но я капчую много и боюсь что потом зрение еще сядет с годами и получится только зря проебал деньги.
>>57952801
Ты ты же уебок.
Линзы - совершеннейшее изобретение пока что по коррекции зрения. А ты и дальше продолжай ходить в очках, Маня.
>>57957026
может и так, переставай капчевать 24/7 после операции и норм будет
>>57957126
Пальцем в глаз тыкать фу фу.
>>57957143
Но мне больше делать нечего, вся жизнь за компом.
>>57953728
>хохлятина пиарит свою страну, чтобы не было стыдно за салострану
Съебись отсюда.
>>57955281
Если будешь видеть.
>>57955409
Пока что, не так ли?
>>57957159
Очевидные профиты - менее чувствительный глаз, да и что у тебя за пальцы, что ты ими стремаешься докоснуться до глаза, свинья?
>>57957705
А как еще линзу на глаз захурить и снять потом?
Слышал я про операцию по замене хрусталика на искусственный.
>>57957789
Это оче дорого и хардкорно.
>>57957749
Руками, блять. Ты диванный? Иначе не было бы таких тупых вопросов.
Бампану-ка.
>>57951247
Делали MAGEK полтора года назад. Было -3,75:-4. Сейчас 1:0,9, стабильно. По деньгам около 30к. ОП, если противопоказаний не будет - оперируйся смело, это охуенно.
Бамп.
Эй, кроты, а что вы думаете об ИСКУССТВЕННЫХ ХРУСТАЛИКАХ?
>>57951247
Делал Lasik на левых глаз, но давно. Точных параметров уже даже не помню, но глаз видит отлично. Сейчас даже не верится, что пол-жизни прожил полуслепым на одну сторону.
Как надеть линзы? Никак не получается, веки дергаются и все, пиздец.
>>57953527
Земляк! Сколько лет, чем занимаешься?
>>57951247
делал ласик оче давно тоже, в 20, сейчас мне 31, вижу отлично.
>>57963787
>>57964158
Аноны, а после ласика дольнейшее долгое двачевание и вообще сидение за компом никак не сказывается?
>>57963170
Кстати, анон швед, что пиздел про то что это развод. У меня батя делал коррекцию в начале девяностых, был почти слепой, - 10. С тех пор, почти за 20 лет зрение почти не изменилось, водит машину без очков. Где теперь твой бог?
>>57964158>>57963787>>57960261
Аноны, а после операции долгое сидение за компьютером никак не сказывается?
>>57964330
Другой глаз, стал чуть хуже видеть, но все равно норм, хоть у него и астигматизм. А тот, который оперировали - в полном порядке.
>>57951936
>>57951914
Поддержу, пожалуй, тридэ универсальный маячок дерьмового фильма.
Да и глаза жутко устают, до болевых ощущений.
Развод для быдла. Чем очки мешают вообще? Вон Гейтс ходит и не жалуется, даже стив жопс не жаловался.
>>57964716
Меня девочки в школе стали сторониться как раз из-за очков.
>>57964948
Тебе не похуй на девочек, зрение дороже
>>57951247
Ананасы, загорелся идеей тоже сделать такое, в Минске 2 глаза стоит 750 баксов. У самого с детства в -4 и далее, очки носил, а с 2008 - линзы. Месяц назад линза (трехмесячные покупал постоянно) на левом начала быстро натирать глаз, буквально за пару часов. Пришел в Оптимед наш на осмотр, врач сказала: "друг, линзы всем и каждому надо выбрасывать нахуй и подальше, они тебе стирают поверхность глаза (что-то вроде, особенности индивидуальности глаза у всех есть)". Мне линзы оче нравились и я водил очкоопущенкам по губам как линзобог пять лет, но теперь всё, почку продам, но сделаю себе коррекцию. Алсо не ношу линзы три недели, попробовал снова одеть - натирает сука. Купил новую - всё равно.
>>57964991
А я и не делаю. Только линзы иногда вставляю, когда шлем напяливаю.
24лвл, -8, -7,5.
>>57954271
Это потому что они дрочат как ебанные умалишенные уверенные что завтра конец света, а сей греховный процесс б-женьке не по нраву, вот он и лишает глупцов зрения в назидание, но вы настолько тупы что нн в состоянии этого осмыслить, сранфе грешники.!! ПОКАЙТЕСЬ БЛЯДЬ, И БОЛЬШЕ НЕ ДРОЧИТЕ!!
>>57963574
Дед мой в 2005 году катаракту изживал за 500 баксов 1 глаз. Орлом ходит и всё видит, что можно доесть.
>>57965341
>ПОКАЙТЕСЬ
Никаких проблем.
>И БОЛЬШЕ НЕ ДРОЧИТЕ
Тут извини.
>>57955281
Только что пришел. В общем, ничего нового - просто сделали обследование. Кровь пока не сдавал, а так вполне гожусь. Предложили подождать полгода, чтобы уж точно удостовериться, что зрение не падает, но это необязательно, результаты и так нормальные. Вкратце пояснили за всякие дефекты - мол если зрачок расшириться в процессе и выйдет за пределы лазера, то возможно лаго и прочие лаги. Что-то вроде этого, и как то это рискованно конечно. Сижу в раздумьях.
>>57964023
20 лет, ничем примечательным не занимаюсь. Возможно, мы даже знакомы.
>>57965460
"Расширится", конечно. Глаза еще не отошли от закапывания, зрачки огромные.
Аноны, а сколько примерно будет стоить вылечить меня?
Близорукость -3L, -3,1R
Конъюктивит
OCHE знатно косит правый глаз, по ощущениям на подходе к косоглазию уже левый
>>57965670
Иди к врачу
>>57965699
Не, я лучше спрошу диванных
>>57965716
Если нет никаких особых показаний, то в пределах 1000 долларов, в зависимости от города и клиники, вида операции.
А вот про современные методы лечения косоглазия я не знаю, мне на одном глазу убирали, когда склеропластику делали.
А конъюктивит же всякими каплями лечат?
>>57964334
То был другой швед, а я хохол.
>>57951247
Овер дохуя знакомых делали, брат жив, зрение улучшилось, слепыми не стали.
Делал в Минске коррекцию. Все прошло отлично.
тесак-кун.
когда научаться лечить причину близорукости а не пилить глаз лазером и надевать очки ?
LASIK безопасен, но с разрывами сетчатки его даже делать не станут, с мелкими деформациями - прижгут на предварительном. Если в интернете и есть какие-то визги, то касаются они корреции до появления LASIK. Делал с -6 и -3, оба глаза теперь по 1, уже несколько лет.
Есть мнение, что лет через 15 глазные имплантаты по качеству работы максимально приблизятся к здоровому глазу, а потом и перегонят его.
Так что пилите свои ласики, в случае чего замените в ближайшем будущем.
говорят разрабатывают генную терапию миопии Лечение генами .
недавно вылечили собаку от не свертываемости крови.
>>57966910
Может гормональную терапию?
>>57967020
нет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F
БЛИЗОРУКОСТЬ ПОБЕДИТ ГЕННАЯ ТЕРАПИЯ?
http://med-info.ru/content/view/558
>>57953223
>замену хрусталика
Долбоеб? Если лазик невозможен, то делается iol операция, при которой родной хрусталик остается на месте, а перед ним ставят линзу.
Если ты реально собираешься удалять хрусталик, то я блядь даже не знаю, вы хохлы какие-то реально средневековые тупые животные.
>>57967121
Концовка внезапна.
>>57951247
Лазик не делал, но делал электрокоагуляцию сетчатки. Получил осложнение в виде нехуйской ДСТ, столько говна теперь перед глазами плавает, пиздец. Очень много анонов в медаче после той же процедуры отчитывались о подобном осложнении. Да, там принципы разные и разные части глаза оперируют, но осложнения бывают, их никто не выдумывает. Лазик делать не буду, линз мне вполне хватает, выходит 300 рублей в месяц, это всего лишь как кило хороших пельменей, лол.
Все это не то (ласик линзы) надежда только на нанотехнологии и генную терапию.
5 лет занимаюсь сервисом эксимерных лазеров, ассистирую на операциях, сделали овер 5000 операций, спрашивайте свои ответы
>>57967670
при дистрофии сетчатки операцию не делают?
себе бы сделал такое ?
>>57967759
1. при дестрофии сетчатки может не быть смысла ее делать, т.к. как в фотоаппарате объектив новый а матрица ушатанна
2. Сделал бы
>>57967670
Хуи сосёшь?
>>57967879
Нет, было дело трапов ебал 2х разом
Чем очки не нравятся? Купи оправу норм.
>>57967670
бамп, спрашивайте
>>57968179
ну и как оно с трапом какие ощущения? за член его хватал ?
>>57968231
Ощущения заебись, 2 азиаточки (азиаты) охуенные в тае - как в порно, один повел меня в туалет чтобы я раком его ебал перед зеркалом, от этого он кончил, у обоих охуенные груди, фигуры, загарелая кожа.
3000 рублей за ночь - попробуй еще захочешь
>>57964003
Попробуй глаз закатить. Когда я начинал юзать линзы, то у меня то же дерьмо было, но как-то привык, сейчас линзы без зеркала цепляю и снимаю, доводилось это делать и в толканах аэропоротов.
>>57968389
что ты со мной делаешь зависть зависть
как там в тае без знания английского и тайского?
в дс1 есть годные трапики?
>>57968510
Насчет трапов в россии это ты брось
В тае нормально и без особого знания инглиша, в барах охуенные трапы подходят трутся сами, показывают грудь, дают пощупать груди, охуенно шишка дымится от них
Ну и конечно ты как джентльмен не сразу накидываешься и ебешь их, а даешь сходить в душ, общаешься немного - они охуенные - видно что многим процесс нравится самим, в отличии от наших унылых девушек
>>57967860
Т.е. Если при миопии приварить сетчатку, то зрение может улучшиться и можно обойтись без лайзика?
В чём разница между лайзиком и суперлайзиком?
>>57968695
интересно как я там буду если ни слова не понимаю ?
>>57968790
>Т.е. Если при миопии приварить сетчатку, то зрение может улучшиться и можно обойтись без лайзика?
сетчатку приварят конечно, может еще в глаз масло закачают вместо внутриглазной жидкости, может быть получше, тут надо смотреть конкретный случай
>>57968790
лазик - это обычный лазик
суперлазик - по данным топографа или аберрометра - хуита сомнительная, раньше все про него пиздели в 2000х потом забросили - если ты и будешь видеть более резко чем 1,0 - твой мозг это основательно заебет
иногда суперлазиком по ошибке называют фемтолазик
>>57968948
Окай, тогда что такой фемтолазик?
>>57967670
Есть ли разница к кому идти, к хую неизвестному или к ололо доктору медицинских наук? В одних и тех же клиниках клиниках смотрю на хуев прайс один, на докторов другой.
Алсо, про суперласик поясни, стоит его делать вместо простого?
>>57968812
>интересно как я там буду если ни слова не понимаю ?
просто палишь трапа, который смотрит на тебя "с нежностью", подходишь, улыбаешься, начинаешь говорить на ломанном английском, смешить и т.п. - все как с девушкой только лучше
>>57969004
Это когда роговичный лоскут делают с помощью фемтолазера, а не механического микрокератома. Осложнений во время операции из-за кривых рук хирурга меньше, но послеоперационных может быть больше из-за заживления. Нормальный хирург нормальным микрокератомом сделает не хуже. Алсо не иди к бабе хирургу никогда.
>>57969160
>Алсо не иди к бабе хирургу никогда.
Почему?
>>57969064
как я тебе завидую всегда мечтал трахнуть трапика , но я боюся ехать в тай.
>>57969160
>не иди к бабе хирургу никогда.
Спасибо за разъяснения, возьму на заметку.
Если мне 21lvl, то идти на коррекцию ещё рано? Минус на оба глаза не слишком большой, по меркам других анонов.
>>57969263
Почему боишься?
собираюсь-в-тай-вместо-подготовки-к-госам-этой-весной
>>57969252
Потому что они как обезьяны дрессированные могут делать только по инструкции, когда что-то внештатное - сидят и охуевают
>>57969263
Едь и трахай трапов, базарю еще захочешь. Я вот опять хочу туда.
>>57969281
Тогда не торопись если нет необходимости
>>57969357
Выебут же.
>>57969357
>Почему боишься?
никогда не был в другой стране ,не знаю ни одного языка кроме русского, проблемы со здоровьем не слишком хорошее если я там заболею кто меня будет лечить и там нет российских таблеток.
>>57969406
Никому там твоя задница не нужна, там и без тебя охуенных полно
>>57969388
>Потому что они как обезьяны дрессированные могут делать только по инструкции, когда что-то внештатное - сидят и охуевают
И часто внештатное случается?
>>57969406
Кто? Можешь вообще не ебаться, если не хочешь
>>57951247
Тред не читала, позапрошлым летом сделала Ласик, диоптрии были -5.0 и -4.5, зрение не ухудшалось год.
Сейчас единица на оба глаза, спрашивай свои ответы.
>>57969553
Двойное проникновение практикуешь?
>>57969553
Хуи сосешь?
Правила знаешь?
>>57969553
Сиськи или ГТФО.
>>57969553
Пошла на хуй, шлюха.
>>57969506
>И часто внештатное случается?
Бывает, лол.
>>57969553
Съеби. Вы тупые бляди доебали меня на операциях, шмары тупые.
Не ведитесь поцоны, это зеленый очкастый утырок без бабла в порыве завмсти пытается так тред торпедировать
>>57969726
А что может произойти?
>>57969815
Неполный или полный рез флэпа обычно, но такое редко
На фемто может быть потеря вакуума и тоже неполный рез
>>57969815
Глаз к хуям может взорваться от лазера.
>>57969553
Хоть в одном треде все дружно послали шлюху.
.
>>57969923
Не пизди, ничего от лазера не взрывается
лазер может хотя во время работы наебнуться, но потом можно докорректировать
>>57969476
как там в тае с мед обслуживанием для иностранцев?
>>57970047
страховка желательна, ну а так аптеки есть - пошел купил что надо - даже спрей для пролонгирования полового акта лол
>>57969986
Кстати, а что за лазер, углекислотный?
>>57970161
если фемто, то там твердотельные обычно - кристалл стоит
а эксимерные - на газу все (аргон-фтор)
бумп блеать
ни у кого вопросов нету?
>>57951247
Поцоны, лазерная коррекция ведь идёт за счёт срезания какой-то части роговицы лазером?
Сколько срезают примерно? (Это наверное зависит от степени близорукости, формы, размеров роговицы?)
Википедия говорит чтоеё толщина от 0,5мм.
только если про еблю трапов
анон кинь сайт где можно проверить зрение онлайн и я скажу на сколько всё хуево у меня
>>57970456
У меня есть. Зрения два года не падает, стоит подождать еще на всякий случай, или уже можно бесстрашно делать? 20лвл.
>>57970551
>Сколько срезают примерно?
Средняя толщина 550 мкм
Лазером аблируют 100 мкм для -7 например
всегда оставляют не меньше 300 мкм остатка
>>57970591
спрашивай
>>57970636
хуита твои сайты, иди на диагностику
>>57970762
на диагностике года 2 назад было -2 2.5
щас я вобще не увижу ничего
>>57970662
можно делать
>>57970809
тебе точно надо идти обследоваться - вдруг отслойка например если зрение резко упало
>>57970254
Какова номинальная выходная мощность? Точнее, я хочу знать, при какой мощности проводится операция. Роговица при этом выпаривается, верно?
>>57970906
оно не резко, я просто дохуя задротил это всё за лет 5, с идеального в не очень
>>57970762
>спрашивай
как они там чистоплотные попку хорошо чистят перед процессом ?
>>57970906
>можно делать
Окей, а каков шанс возникновения всяких дефектов зрения после? Я имею ввиду опять же лаго и прочее. От чего это зависит?
Операциябляди соснули у упражнения господ.
Делаю упражнения для глаз пару раз в неделю. Каждый 2-3 закрываю глаза на 10 минут. Зрение улучшилось и пока не падает. Операцию лучше делать в самом конце
>>57971222
Да? С -7 за сколько времени восстановится и устаканится до идеального таким способом, а?
>>57971078
0.7 мкДж примерно
>>57971094
задротство ни при чем - это все хуита
>>57971112
очень чистоплотные - никакого ни запаха ничего, драл при свете обеих, охуенно чистые
>>57971195
>Окей, а каков шанс возникновения всяких дефектов зрения после?
Если роговица тонкая - заужают оптическую зону - ночью возможны ореолы от фонарей и снижение контрастности зрения
>>57971222
>Операциябляди соснули у упражнения господ.
Если до -1 то может быть, а так аккомодация не вытянет большой минус
>>57971401
>очень чистоплотные - никакого ни запаха ничего, драл при свете обеих, охуенно чистые
ну а что тебя больше возбуждает сиськи или член ? когда его ебешь все по ощущениям как с девушкой или лучше?
парня трахнуть не пробовал?
>>57971549
Ага, только в темное время? Ореолы очень сильные, или норм? А то я уже почти решился.
>>57971618
>ну а что тебя больше возбуждает сиськи или член ? когда его ебешь все по ощущениям как с девушкой или лучше?
парня трахнуть не пробовал?
Охуенные сиськи, как-то из силикона чтоли сделали и охуенные загорелые фигурки точеные. Не хуже девушки точно. Члены не возбуждают, с парнем не пробовал.
>>57971736
как с вопросами безопасности секса минет только в резине ?
Хлоргексидином поливался после секса с ними?
>>57972019
>как с вопросами безопасности секса минет только в резине ?
>Хлоргексидином поливался после секса с ними?
Да, в резинке, промыл ромом или вискарем член, лол
>>57971727
Ответь же!
Тред скатился в сраное говно, сажа петушкам.
>>57971222
>Операцию лучше делать в самом конце
"Дети и внуки мои, я прожил замечательную жизнь, но уже очень стар, и чувствую как жизнь во мне угасает, поэтому я собрал вас всех, что-бы сказать, что настало время охуительных историй делать операцию на глазах."
>>57972499
Только в темное, если у тебя зрачок не очень широкий ночью и тебе сделают с нормальной оптической зоной, то иск минимален, ну а по сути люди и с ореолами спокойно ездят за рулем
>>57972571
Что тебе не нравится, шлюха?
>>57972661
Звучит, в общем-то, хорошо. Пожалуй, сожму яйца и запишусь на операцию. Главное по анализам пройти.
Алсо, можешь дать список советов до/во время/после операции, которые помогут действительно свести риск к минимуму?
Теперь это ебли трапов тред
>>57954071
чикапущ
>>57973147
В Чебоксары ни в коем разе не езжайте, могу запилить кулстори если интересно.
>>57973205
Давай.
>>57973278
Да собственно обоудование плохо обслуживается, фемто ломатеся все время, бардак, договаивается с пациентом один, делает другой, юристов больше чем вачей. МНТК уже не тот что раньше.
>>57973278
Блядь, вакаба ест посты. Обоудование ушатанное, бардак кругом, юристов больше чем врачей номальных. МНТК уже не тот.
>>57973205
в чиганарах нормально лечат, сам лечил там. 15 лет прошло, вижу как орел мышинные какашки.
>>57973917
Я по Чебоксары
что 15 лет назад и что сейчас собственно разные вещи
не стоит, я сеьезно
>>57971222
Если упражнениями зрение восстанавливается до нормального, то никакого нарушения зрения у тебя и не было.
Посоны, чому так дорого у вас?
В моей мухосрани коррекция выходит по 12,5к за глаз, http://www.eurooptic.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=28&Itemid=26
Пока что не делал, буду летом.
И еще, друг-биолог говорит, что хотя бы полгода не надо бухать перед операцией, т.к. риск нехуевый ослепнуть.
>>57975426
>по 12,5к за глаз
дешево, я бы насторожился почему так
средняя цена 16-17 за небольшую миопию до -3
>И еще, друг-биолог говорит, что хотя бы полгода не надо бухать перед операцией, т.к. риск нехуевый ослепнуть.
хуйню говорит, за 2 дня нельзя
>>57975426
Хороший друг, и зрение восстановит, и бухать отучит. Ты наверное часто пьешь?
>>57975426
Алсо Nidek EC 5000 не рекомендую, старый лазер
Делай на микроскане, алегретто, швинде напимер
>>57975568
Ага. Еще говорит, после 23 почти бесполезно эту хуйню делать.
аноны! кун с -9 врывается в тред. Ношу линзы с 13 лет. Вопрос таков: роговица от ношения линз утолщается или становится тоньше? OCHE прошу ответить знающим.
>>57975635
У тебя есть фейк в тентакле? Я думаю, многие захотят добавиться, чтобы проконсультироваться, когда наступить время делать операцию.
>>57975784
>Ага. Еще говорит, после 23 почти бесполезно эту хуйню делать.
хуйню говорит
> У тебя есть фейк в тентакле? Я думаю, многие захотят добавиться, чтобы проконсультироваться, когда наступить время делать операцию.
Не дам, я хуевый конспиролог, создавай тред тут, я обычно часто тут бываю, т.к. хикки сыч
>>57975794
>аноны! кун с -9 врывается в тред. Ношу линзы с 13 лет. Вопрос таков: роговица от ношения линз утолщается или становится тоньше? OCHE прошу ответить знающим.
Может наружный слой стать чуть толще, но это обратимо, да и слабо доказано, основной минус - прорастание сосудов в роговице из-за недостатка кислорода
-9 эксимером можно испавить, но должна быть толстая роговица, пограничное уже
>>57972691
Мамка твоя шлюха, уёбок.
>>57976011
что есть эксимер и в чем заключается "пограничность"? (вид лазера, не?).
Алсо, ношу линзы пикрилейтед. Вроде бы норм, меняю раз в месяц.
В чем опасность прорастания сосудов в роговице?
В среднем ношу 6 дней в неделю с 10 до 20-21. Сосуды кровь кишки распидорасит?
>>57976338 лол сука, пик нужный отклеился.
bump
>>57975426>>57956728>>57953559
Да вы охуели! У нас цена - 9000 руб за операцию. Лазер новый, заебись (ALLEGRETTO WAVE EYE-Q 400).
ЖИВЕТЕ В МИЛЛИОННИКАХ
@
ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ В РАЗЫ
>>57976338
Эксимерным лазером делают же, просто очень много надо "стачивать" у тебя не хватит скорее всего толщины роковицы - если будут заужать зону воздействия - могут быть ореолы ночью от фонарей.
Линзы нельзя перенашивать, т.к. роговица не дышит.
>>57967274
Я ж не виноват, если ты не знаешь об операции по установке искуственного хрусталика. Его и при катаракте делают, и для исправления зрения
>>57976622
>У нас цена - 9000 руб за операцию
Скорее всего хирург набивает руку и обкатывают оборудование, цена ниже 15 не может быть, 9 - это ниже себестоимости
>>57976655 бля пиздец. Зрение падает уже лет 9 стабильно. Сейчас мне 18 лет и оно продолжает падать. Все уже упущено и проебано или еще есть шанс на что-то?
-9 кун
>>57951247
Тетка делала в сентябре. операция вышла в 40-50.
по началу не особо так себя чувствовала, говорила будто один глазом хуже видит, и как будто немного под кайфом ходит, но через пару-тройку дней все заебись стало. Сейчас ходит - вообще без проблем, с родными двумя глазами, со 100% зрением.
а так анон узнай про клинику, где собираешься делать, может кто из знакомых делал. Ибо в шаражку дяди вани идти- вообще без глаз останешься.
если ты из засратова, подскажу лол
>>57976945
возможно тебе подойдет переднекамерная интраокулярная линза - через прокол ее вставляют перед радужкой, но надо подождать пока устаканится рефракция
>>57977132
я так понимаю, про нормальную полноценную жизнь и спорт после установки такой можно забыть?
ОП репортинг ин. Завтра записываюсь на сдачу крови, и чуть позже (надеюсь, лол) на операцию - примерно на середину декабря. Как сделаю, создам тред и подробно опишу все (не сразу, естественно).
>>57977303
Удачи тебе.
http://www.eyeclinic.ru/myopia/methods-of-treatment/
что скажешь про клинику и про лазер?
какой метод лучше(безопаснее,надежнее) флекс,фемтолазик или смаил?
>>57977375
Спасибо!
>>57977303
успехов теебе, все будет хорошо
>>57976765
>Скорее всего хирург набивает руку и обкатывают оборудование
Во-первых, это государственная больница, а не ссаный частник.
Во-вторых, операция простая, все делает компьютер.
В третьих, ты - хуйло, руку у него врач набивает. Это тебе не сантехник, блять.
>>57951247
V 20 let vse tak ploho?
>>57977277
обычной жизнью будешь жить
>>57977376
>флекс,фемтолазик или смаил?
Флекс и смайл пока у нас толком не делают, это экспериментальные процедуры с неизвестными побочными эффектами
фемтолазик тоже самое что и лазик, но роговичный лоскут делается не механическим микрокератомом, а лазером - только деньги переплатишь
В умелых руках и хуй балалайка - и обычный микрокератом не хуже
>>57977488
>Во-первых, это государственная больница, а не ссаный частник.
Ебать дебил ты, даже объяснять лень, я в этой сфере давно работаю. Какой же ты мудак блядь пиздец просто.
>>57977513
Спасибо тебе за ответы, глазник.
>>57977653
Не за что
>>57977605
>я в этой сфере давно работаю
Полы трешь?
>даже объяснять лень
Конечно лень, блять, раз сказать нечего
>>57977980
Да да, тралл, иди делай себе в гос клинику за 9000 потом расскажешь
>>57978016
Ты совсем тупой, или притворяешься?
>>57976622 - это что по-твоему, полотер?
>>57978275
Лень объяснять почему такая цена и что такое гос клиника
>>57977653
Знаешь анекдот про перекличку врачей.
>>57978749 ты о своей лени здесь уже писал >>57977980
ответ тот же
Тред не читал.Отпишу и сьебу.
Зрение -1 мне досталось с рождения, с помощью линз к 19 годам добил до -4.
Решился на операцию.Сперва обследование, потом процедуры(микросварка истонченных участков сетчатки глаза)
Потом сама операция.По длительности - час.Боли нет, только небольшой дискомфорт. Анон, это ахуенно!
Вот уже джва года, как я вижу этот мир на все 100%!
Собственно все. Всем советую
>>57979527
и да, делать строго в частной клинике.
Ни о каких гос клиниках даже не думай.
Моя операция мне обошлась в 60 тысяч.
>>57979599
По рассказам же вроде полнейший пиздец, режут глаза, ковыряются там, ахуеть вообще
>>57979850
>По рассказам же вроде полнейший пиздец, режут глаза, ковыряются там, ахуеть вообще
Хоть бы вики почитал чтоли
>>57979905
Википеди'я
Привет, анон. У меня появилась возможность сделать лазерную коррекцию зрения (-6 диоптрий, 20 лет). Через пару часов идти на первоначальное обследование, и вот я что-то замандражировал. Интернет полон противоречащих друг-другу отзывов и мнений. Может у тебя имеются кулстори? Делал такую операцию? Стало ли хуже? Буду рад всякой достоверной инфе.