Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Основой анкапа/либертарианства является неприкосновенность частной собственности. Если я построил дом из своих материалов на своей земле - он мой. Если я вырастил пшеницу на своей земле - урожай мой.
Рассмотрим такие ситуации:
- Я на своей земле вырастил из законно приобретенного мню генетического материала ребенка (допустим, сделал клона - чтобы потом разобрать его на органы, когда у меня откажет сердце/печень/почка). Является ли он моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля?
- Я тянка (допустим) и родила на своей земле ребенка, которого вынашивала 9 месяцев. Ребенок - результат моего труда. Является ли он моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля?
- Я купил ребенка у третьего лица, уплатив всю требуемую сумму, обмен был равноценным и добровольным. Является ли ребенок моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля?
Добавлю, что я категорически против любого отъема частной собственности у владельца. Никто не может забирать у человека то, чем он законно владеет.