Основой анкапа/либертарианства является неприкосновенность частной собственности. Если я построил дом из своих материалов на своей земле - он мой. Если я вырастил пшеницу на своей земле - урожай мой.
Рассмотрим такие ситуации:
- Я на своей земле вырастил из законно приобретенного мню генетического материала ребенка (допустим, сделал клона - чтобы потом разобрать его на органы, когда у меня откажет сердце/печень/почка). Является ли он моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля?
- Я тянка (допустим) и родила на своей земле ребенка, которого вынашивала 9 месяцев. Ребенок - результат моего труда. Является ли он моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля?
- Я купил ребенка у третьего лица, уплатив всю требуемую сумму, обмен был равноценным и добровольным. Является ли ребенок моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля?
Добавлю, что я категорически против любого отъема частной собственности у владельца. Никто не может забирать у человека то, чем он законно владеет.
Напомню, что согласно принципу самопринадлежности, и ребёнок, и искусственный разум являются собственностью своих создателей.
И нет никакой причины лишать создателей их собственности. Эта собственности пожизненна. Лишь сам создатель может отказаться от собственности, продав/передав собственность другому лицу.
>>44333441 >С какой стати? Рабство не является добровольными отношениями, что противоречат принципам рыночка. >Я его создал (см. ситуацию 1) Ты создал человека, а анкап стоит на том, что люди участвуют добровольно в рыночке. Значит ты не можешь быть владельцем собственного ребёнка. >Если не моя, то чья? Ничья, он свободный человек.
Аноним ID: Наглый Граф Дракула21/08/21 Суб 12:31:58#12№44333503
>>44333475 Рыночек полон принуждений, взять хотя бы ситуацию, когда одна сторона не выполнила свою часть договора и отказывается платить неустойку
>>44333464 Понятия не имею, кто такие леваки, но попробуй дать определение собственности. И сам увидишь, что попытка внедрить эту абстракцию в реальность в принципе невозможна
>>44333475 >Рабство не является добровольными отношениями, что противоречат принципам рыночка.
Речь идет не об отношениях, а о принципе собственности.
Я купил (выделил) генетический материал, чтобы сделать собственного клона. В какой момент моя собственность (генетический материал) перестает быть моей собственностью?
>Ты создал человека, а анкап стоит на том, что люди участвуют добровольно в рыночке. Значит ты не можешь быть владельцем собственного ребёнка.
Как генетический материал /плод / младенец может в чем-то добровольно участвовать? Ты еще скажи, что аборт - это убийство, там же человека убивают недобровольно.
>Ничья, он свободный человек.
Как чья-то собственность может произвольно перестать быть чьей-то собственностью без внешного вмешательства?
>>44333512 >определение собственности. Собственность - это объекты или субьекты, с которыми я могу делать все, что угодно (использовать, продавать, уничтожать)
>>44333524 >Собственность - это объекты или субьекты, с которыми я могу делать все, что угодно Ну вот например автомобиль. Можешь ездить на нём , игнорируя ПДД? Можешь его не регистрировать, не страховать, не платить за него налоги?
>>44333350 (OP) > Я на своей земле вырастил из законно приобретенного мню генетического материала ребенка (допустим, сделал клона - чтобы потом разобрать его на органы, когда у меня откажет сердце/печень/почка). Является ли он моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля? насчет клонирования тебе ничего толкового не скажет никто >- Я тянка (допустим) и родила на своей земле ребенка, которого вынашивала 9 месяцев. Ребенок - результат моего труда. Является ли он моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля? дети не являются собственностью, они такие же люди, хоть и имеют ограниченную субъектность
>>44333574 А в чем разница между клонированием и естетвенными родами?
И почему генетический материал - собственность, зародыш - собственность (иначе аборты были бы убийством, а это не так), а младенец - уже не собственность?
Как чья-то собственность может произвольно перестать быть чьей-то собственностью без внешного вмешательства?
>>44333350 (OP) > Основой анкапа/либертарианства является неприкосновенность частной собственности. Нет, не является. У анкапошизиков есть только НАП, а собственность или не собственность - это уж как суд решит.
>>44333576 Иными словами собственность может существовать только в выдуманном тобой несуществующем мире. ЧТД. С какой же тогда точки зрения воспринимать твой ОП-пост? В маня-мире априори возможно всё.
>>44333664 И почему генетический материал - собственность, зародыш - собственность (иначе аборты были бы убийством, а это не так), а младенец - уже не собственность?
>>44333350 (OP) >Основой анкапа/либертарианства является неприкосновенность частной собственности Нет, не является. Ничто не мешает существованию комунн при либертарианстве.
Основа либертарианства - договор о неагресии и право выхода из людых договорных отношений.
>Если я построил дом из своих материалов на своей земле Кто сказал, что земля своя? Кем это зафиксировано?
>Если я вырастил пшеницу на своей земле - урожай мой. Зависит от той юрисдикции, в которой ты находишься.
>Является ли он моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? В независимости от юрисдикции любое существо, с любым существом обладающим субъектностью можно заключить договор о мирном существовании, либо агрессивно против него действовать. За последнее в твоей юрисдикции моггут последовать санкции, например, тебя могут убить, если ты кого-то убил.
>результат моего труда Это что и к чему вообще указано?
> Является ли ребенок моей собственностью? Аналогично что и с клоном.
>Добавлю, что я категорически против любого отъема частной собственности у владельца. Это не важно, личное мнение никого ебать не должно.
>>44333663 >Который подразумевает невозможность ПРОИЗВОЛЬНОГО отъема частной собственности. Нет, подразумевает отсутвие насилия к людям, его заключившим.
Более ничего не подохревает. Такое понятие как "частное собственность" еще требует определения.
>>44333663 > Который подразумевает невозможность ПРОИЗВОЛЬНОГО отъема частной собственности. Нет, не подразумевает. Нет вообще никакой частной собственности в анкапошизе и либерахенстве.
Ты сказал что это твоя собственность, другой шизик сказал что это его. Потом ты доказываешь в анкап-суде чья это собственность. Чей суд круче, тот и подебил.
>>44333739 >Ты сказал что это твоя собственность, другой шизик сказал что это его. Потом ты доказываешь в анкап-суде чья это собственность. Чей суд круче, тот и подебил. Хватит парашу нести. Собственость то - на что ты тратишь свои ресурсы.
>>44333803 >Собственность -- это то, на что у тебя есть право этим распоряжаться.
Я так и сказал, лишь конкретизировал. Распоряжаться - это использовать, продавать, сдавать, уничтожать и пр. Если хоть один пункт не выполняется, ты этим не владеешь.
>>44333818 Да нет, ты по другому сказал. В твоем понимани, собственность - это то, что ты нафантазировал своей собственностью в манямирке. Например, машину. Ничто не мешает мне сообщить, что машина эта моя, и, например, сжечь ее.
>>44333884 >Но я заявляю что это моя машина, ты тупой что ли... Суд потребует от тебя доказательств, которые ты не сможешь представить
Аноним ID: Злобная Маркиза де Мертей21/08/21 Суб 13:05:49#57№44333899
>>44333350 (OP) >Никто не может забирать у человека то, чем он законно владеет. При анкапе законов нет. Также нет удостоверяющего органа, который может сказать, что то, чем ты владеешь, действительно твое.
>>44333901 > я не признаю твой манясуд А все уважаемые люди признают и признали нарушение НАПа в отношении тебя чужой собственности и отобрали чужую машину. Теперь у тебя нет машины.
>>44333914 > я просто сжег машину Ну тут ты попал. Ты нарушил НАП и напал на собственность другого человека, чем причинил страдания другому человеку. Так решил суд. Теперь проследуй в анкапо-гулаг работать на шахте, как раз бесплатных рабочих не хватает.
За года в по его еще не поситил тот анкап, который смог обьяснить чем его маня строий отличаеться например от текущей России.
Все описывают какую то искуственную недвижимую ситуацию в вакууме словно ее задал админ в коде и развития в ней просто не может быть, потому как она ограничена рамками кода.
Государство если вам так угодно - это такая большая компания. Так вашему манямирку будет проще принять реальность.
Но исамое главное. Рынок никогда не существовал без государства.
>>44333939 Во-первых, ты долбоеб, и не очень умный. Во-вторых твоя манясхема - высер отсталого дауна, и на этом пункте ломается, так как я никакого арбитра не выбирал.
В-третьих, если какие-то говноеды, которых ты, отсалый долбоеб, окрестил манясудом, решат у меня что-то взыскать, то получать пулю в лоб, или дробь в очко.
>>44333955 >Все описывают какую то искуственную недвижимую ситуацию в вакууме словно ее задал админ в коде и развития в ней просто не может быть, потому как она ограничена рамками кода. > >Государство если вам так угодно - это такая большая компания. >Так вашему манямирку будет проще принять реальность. государство - мнополист на рынке насилия
>>44334004 > ООО Государство - мнополист на рынке насилия Это же естественная монополия, ты чо, чорт, против имеешь что-то? Добро пожаловать в суд при анкапе.
>>44334072 Только государство способно дать хоть какой то гарант и защиту. Не говоря уже о самом производстве. Потому как план всегда эффективней рынка.
>>44334161 >Нет, люди прекрасно справляются с этим сами. Пидора ответ. Кроме врете аргументы есть? С моим аргументом ты пока ничего сделать не сомг. Вы даже смоделирвоать ситуацию рынка без государства не можете.
>Чушь, легко опровергаемая историческими примерами (США/СССР, Южная-Северная Кореи и пр.) Что там опровергеться, там был равный старт и равные возможности? Посмотри на любую компанию, никто блять не работает по принципу рынка. У всех есть четкий план.
>>44334200 >С моим аргументом ты пока ничего сделать не сомг.
Нет аргумента. Вася вырастил картошку и продал ее Пете. Вот и сделка. Зачем здесь государство? Это самая простая модель, но более сложная работает по тем же принципам.
>>44334200 >там был равный старт и равные возможности?
Ок, давай сравним ранний старт. ГДР-ФРГ, Северная Корея - Южная.
Где выпускали мерседесы, а где - трабанты? Где выпускают топовые смартфоны, а где - маринованную капусту?
>>44334239 >Нет аргумента Врете. Еблан, приведи мне пример рынка без государства.
>Вася вырастил картошку и продал ее Пете. Вот и сделка. Какой нахуй вася и петя? Мы реальную ситуацию говорим, а не про системный код. За что он ее продал, за обещание или фантики? Почему петя не дал пизды васе заставили работать на себя? У тебя даже в аналогии с двумя людьми дыра. >Ок, давай сравним ранний старт. ГДР-ФРГ, Северная Корея - Южная. И ты в этом сравнении отсасываешь в ноль. >Где Там где ресурсов и возможностей изначально было в сотни раз больше.
>>44334282 > Мы реальную ситуацию говорим, а не про системный код. За что он ее продал, за обещание или фантики? Почему петя не дал пизды васе заставили работать на себя?
Какая разница? Петя и Вася довольны сделкой, значит все в порядке.
>>44334282 >Там где ресурсов и возможностейсов и возможностей изначально было в сотни раз больше.
Это ты про индустриальный корейский север, который из-за планчика проиграл аграрному и неразвитому югу?
>>44334316 >Какая разница? Петя и Вася довольны сделкой, значит все в порядке. Тебе 5 лет?
>Это ты про индустриальный корейский север, который из-за планчика проиграл аграрному и неразвитому югу? Корейский север получил рекордное количетсво бомбовой нагрузки на квадратный метр в не том климате и в союзники соц изначально нищий соц лагерь.
Южная корея получила дотации, заказы и держала свой строй не чураясь любых преступлей и эксплотации при поддержке ультрабогатых стран сосавших кровь из мира столетиями.
Такое сравнение как равное может выдать толко закоченная промытая путинской пропогандой рыночная няша.
>>44334401 >КЛИМАТ НЕ ТОТ Да долбоебина, ты ведь так хорошо разбираешься в вопросе, как и в вопросах рынка.
>А почему соцлегерь нищий? У него же волшебный планчик. >Что же Северной Корее-то никто не помог?
Для своего старта план вывел их недосягаемый при прочих равных рынку уровень. Соц лагерь состоял из нищих стран где не было нихуя, кап лагерь уже столетиями жировал и у него было все.
>>44334464 >ты ведь так хорошо разбираешься в вопросе, Да уж получше тебя. Судя по твоей карте, Швеция должна жить хуже Египта, там же КЛИМАТ НЕ ТОТ.
Эх, как бы нас поразила Северная Корея, если бы не проклятый контрреволюционный климат....
>Для своего старта план вывел их недосягаемый при прочих равных рынку уровень.
На какой? Сколько было в СССР посудомоечных машин, автомобилей, тостеров, видеомагнитофонов и стиральных машин на душу населения? Сколько автомобилей мог купить на свою зарплату советский рабочий по сравнению с американским?
>Соц лагерь состоял из нищих стран где не было нихуя, кап лагерь уже столетиями жировал и у него было все.
Если капитализм такой неэффективный, как он мог жировать? И почему нищие страны стали нищими, там ведь был такой же капитализм до социализма, нет?
>>44334536 >Да уж получше тебя. Судя по твоей карте, Швеция должна жить хуже Египта, там же КЛИМАТ НЕ ТОТ. Плохим климатом все не исчерпываеться. Историю Швеции тупой ты поридж стоило бы тоже изучить, любая другая страна такой путь просто взять и пройти не может.
>Эх, как бы нас поразила Северная Корея, Она и сейчас поражает, находясь в таких условиях, в которых рыночные залупы превращаються в засилье племен воюющих за власть - Севкореяки производят высокотехнологичное оружие способное прорвать всё пво НАТО и вообще хоть как то существовать.
> проклятый контрреволюционный климат.... Да, в этом климате выпадают рекордные бомбовые осадки.
>посудомоечных машин, автомобилей, тостеров, видеомагнитофонов и стиральных машин на душу населения? Дохуища.
Сколько их было в Индии того времени?
>Если капитализм такой неэффективный, как он мог жировать? Мне противно общение с тобой, ты настолько жалкое чмо дрочащие на право сильного, пиздец просто. Потому как капитализм это огромный жирный гопник с дубиной избивающих десятилетних детей с бронхитом ходящих на бокс. После чего Уверенно рявкая ахахаха как я вас отпиздил, ну и где вашь зож теперь?!
>>44334464 >Для своего старта план вывел их недосягаемый при прочих равных рынку уровень Алло, на севере располагалась промышленность и залежи полезных ископаемых (бонус за гористую местность). Стартовые условия у Северной кореи по сравнению с Южной были куда как лучше.
Аноним ID: Пугливый Джон Крамер21/08/21 Суб 14:22:34#88№44334645
>>44334630 Посмотри сколько бабла США вбухали в южную.
>>44334656 Ты кстати ни на один вопрос не ответил, только пытался прыгать по темам дабы попасть в удобное для тебя русло. После чего слившись убежал.
>>44334630 Алло, на север упало неебическое количество бомби и там тупо нечего жрать. В то время как юг жил за счет кораблестроения, им эти полезные металлы просто тупо привозили.
Основой анкапа/либертарианства является неприкосновенность частной собственности. Если я построил дом из своих материалов на своей земле - он мой. Если я вырастил пшеницу на своей земле - урожай мой.
Рассмотрим такие ситуации:
- Я на своей земле вырастил из законно приобретенного мню генетического материала ребенка (допустим, сделал клона - чтобы потом разобрать его на органы, когда у меня откажет сердце/печень/почка). Является ли он моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля?
- Я тянка (допустим) и родила на своей земле ребенка, которого вынашивала 9 месяцев. Ребенок - результат моего труда. Является ли он моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля?
- Я купил ребенка у третьего лица, уплатив всю требуемую сумму, обмен был равноценным и добровольным. Является ли ребенок моей собственностью? Может ли он перестать быть моей собственностью и на каком основании? Почему на том же основании моей собственностью не может перестать быть дом/машина/земля?
Добавлю, что я категорически против любого отъема частной собственности у владельца. Никто не может забирать у человека то, чем он законно владеет.