>>57970072
Ты представляешь себе, как его придется отапливать?
>>57970072 Заебешься отапливать.
>>57970181
ик обогревателями над рабочей зоной на высоте 3-5 м. теплый пол с теплоносителем вода в ванной требует очень тщательного расчета
запилю щитаю практически любой способ экономичного обогрева. ОВ/ВК-кун
>>57970072
Намути лучше лофт, это в реалиях рашки куда более реально, разве что тебя никто не поймет и жить будешь один среди офисов
>>57970511
>ик обогревателями над рабочей зоной на высоте 3-5 м. теплый пол с теплоносителем
>век энергоэффективности и инноваций
Как же я проиграл
мимо энергетик
>>57970181
на самом деле можно и не отапливать при желании, или же приглашать грамотного инженера, который помимо отопления продумает теплоизоляцию.
>>57970214
см. выше. И отапливать не обязательно - можно просто поставить тепловые пушки там где должно быть тепло.
>>57970511
Вот о чем я и говорил. Кстати а есть ли возможности комбинации отопления с ветряками, например? Чтобы отопление окупалось в ветренную погоду.
>>57970556
Ну нет, я хочу именно что свое, а-ля "дом который построил Джек"
>>57970713
Твои варианты?
>>57970713 Поясни, как такую хуйню отапливать?
все свои 21 год мечтаю жить в ангаре, но его отапливать заебешься. Как вариант: построить маленький дом внутри этого ангара. Мастерскую сделать как другой маленький домик. В этом ключе можно представить дом не как обычный дом, а, например, куб из стекла, или из металла. Как вариант можно купить разрушенный завод, и сделать все в нем, если ангара рядом нет. Хороший тред.
>>57970969
Мне кажется он намекал на эффективную теплоизоляцию. При действительно эффективной теплоизоляции одна большая тепловая пушка может раскочегарить относительно небольшой ангар эдак 7х14 метров.
>>57971005
Ненене, ты почти меня понял. Суть в том что с одного конца это дом на 2-3 этажа. Просто задний двор ему заменяет ангар.
Ангар отапливать да, трудно, но при том можно рассчитать теплоизоляцию, частично использовать альтернативные источники энергии(пара ветряков добавят твоему ангару романтичности, в особенности в условиях постоянного ветра в рашке), да и думаю что если использовать дрова для прогрева(при помощи печки, конечно же) то тоже можно быстро все прогреть.
Бамп. аноны.
>>57971318
Хорошая идея. Я почему-то всегда хотел призму из стекла 5*5*3 внутри ангала. Можно сделать искусственные звезды, или представить все в роли дома для хомяков. Когда у тебя есть 3-4 помещения, с переходами между. А Дом из ангара это интересно. Проблема с отоплением такая же, как и в обычном доме. А задний двор можно захуярить пассивной теплоизоляцией.
>>57970952
>>57970969
Ну если он собрался там жить в ангаре в условиях подмосковья, то очевидно ему нужна гора изоляции, реальная гора. Причем шамота или минвата скорее всего не подойдут так как если что то ОП зачешется досмерти или помрет от рака лёгких. Уже дорого.
В принципе и правда можно было бы сделать радиаторы или теплый пол, первые эффективнее в разы и рассчитывается без проблем, но в обоих случаях встанет вопрос - где брать энергию? Электрические нагреватели сразу нахуй, газ лучше, но не то, разве что перманентно топить печь дровами, лол. Также понадобятся насосы для циркуляции и тд..
Я бы предложил 2х этажный ангар сделать жилым наполовину, другую половину спилить и сделать сад на верхнем этаже. На первом этаже гараж, подсобка, печь.
>>57971081
нет. тепловая пушка - это последний, самый неэффективный вариант. с каждым метром вверх растет температура, на 2, 2,5 градуса, дорого, шумно. дикие счета за электричество. пушки на газе - вонь, влажность, шум. на дизеле - вонь, шум и требования ПБ. грубо считай - при хуевой теплоизоляции, как в хрущевке, требуется не менее 1кВ/ч на 10 м2 для комфортной температуры при высоте потолков до 2.5 м. Энергетик идет лесом, загибоны про рекуператоры, тепловые насосы и тепе не пойдут. они дороже самого ангара. теплоизоляция сарая обойдется в 3-х комнатную квартиру в бирюлево.
серьезно, 150-250 килорублей тебе придется отдатьб за хороший расчет. и нормальный проектировщик впаривать не будет, а порекомендует не заниматься хуйней. у нас не камбоджа и не майами.
>>57971629
>Проблема с отоплением такая же, как и в обычном доме.
Ты наверное не бывал в железном гараже зимой.
>>57971629
ну 3-4 помещения это мейнстримовато. Тут прикол в том что ангар БОЛЬШОЙ то есть действительно большой и при желании в нем можно сыграть партейку в большой теннис. И это помещение можно переделать как угодно. У меня в голове давно висит идея передвижных модульных стен, которые по рейкам, идущим клеткой передвигаются куда надо. Понадобилось помещение в ангаре? Вынул 3-4 стены со склада, передвинул куда надо, закрепил, накрыл полотном. все! И да, дом не должен занимать весь ангар. Не комильфо просто. Он должен по мне так занимать максимум 1/5 от его объема, частично выходя на улицу как обычный дом.
Сам давно мечтал об ангаре. Но к чему рассуждать о его обустройстве, когда ты нищий битард-корзинка.
>>57971911
ну пластиковый/деревянный/кирпичный. Я к тому, что его можно норм отопить.
>>57971947
Хорошая идея. Как вариант, можно сделать одну статичную комнату, со всеми удобствами, как квартиру-студию, а остальную площадь модулями менять по усмотрению.
>>57972002
лол. Устраиваешься на работу, снимаешь комнату/однушку, шлешь НАХУЙ своих корзиночников-родителей, как вариант съезжаешь в другой город. Поднимаешься по карьерно лестнице попутн окакая необходимые для дальнейшего успеха скиллы. Все просто.
>>57971796
Чувак иы не догнал. Ангар не жилой. Это замена заднему двору. Дом занимает 1/5 ангара и наполовину(как таковой) выходит на улицу чтобы сам ангар не был унылым. Жить можно в доме, а ангар использовать для бытовых целей или чтобы сдавать его в аренду для различных мероприятий, что таки может принести профит.
>>57971882
А что ты думаешь о схеме дрова + радиаторы? В том плане что есть сгораемое сырье, которое тупо кладется в печь и идет нагрев системы? + ветряки, например. насколько я знаю у нас довольно ветренно, а если подобрать правильно место, где роза ветров образуется, то ветер вообще будет 24/7.
>>57970181
Буржуйку поставить у бассейна, не?
>>57972195
За джва года повысили один раз, зарплата с учетом инфляции даже не выросла. Хуй знает как по этой вашей лестнице лезть. Если непрожранное отдавать на съем жилья - накопить на ангар не выйдет точно. Взять его в ипотеку что ли?
>>57972395
Я работаю в ебаной техподдержке за 20к в месяц. Тут можно устроиться оператором Центральной Головной Станции за 50к, если есть знания. На корки все ссут, нужен реальный скилл.
>>57972002
На самом деле если обдумывать идею многократно и долго, то можно в результате снизить цену ангара в разы. + слышал о том что можно зарабатывать на торговле? Не дрочить на лолей, а продавая/покупая что-нибудь.
>>57972123
На самом деле я думал о таком хардкорном, железном ангаре со слоем изоляции между двумя слоями железа. Чтобы через много лет он стал черным и страшным.
>>57972195
Знаешь, не люблю слова корзиночники, давай называть их грибниками? Ну типа ходят с сынками-корзиночками, все дела.
>>57972294
ну что значит дрова? дрова прогорают за 2 часа. ты готов тратить 2 часа в день на колку, растопку, выгреб нажиги и прочее обслуживание? погугли теплоотдачу 1 кубометра дров +доставку+стоимость+время на топку.
нет оп, это детский сад. котел на твердом топливе с системой теплоснабжения и КИПиА будет стоить как пол сарая, без учета поддержания работоспособности и обслуживания. тебе надо в институт, таких мечтаний больше не будет
>>57972622
Чо-та много я повторяю "на самом деле". Надо словарный запас расширять.
>>57970072
Зимой будешь охуевать от холода.
>>57972806
надо понимать что мечтания надо опровергать чтобы они стали реальнее. Я уже давно в институтеправда медицинском, так что догадываюсь что ты под этим намекаешь.
На самом деле не обязательно брать дрова, можно сжигать бытовой мусор, бумагу итд. Доставка, опять-таки вопрос решаемый. Если выбрать правильное место дрова можно будет перевозить за счет продавца, у которого можно просто массово закупаться. Сам ангар отапливать только когда надо его использовать как помещение с людьми(а-ля баня), в остальном же это будет прекрасная морозилка! Огромная при том. Больше интересно какая система все-таки выгоднее при условии наличия хорошей теплоизоляции. Ну и какая, допустим, может БЫСТРО обеспечить теплом. Вот 2 момента.
Конечно же бамп.
>>57972806
Ну тащем-то можно использовать торф, правда хз что там с подговкой топлива. А дрова можно и не колоть: большое помещение подразумевает большой котел, ну большой покрайней мере в масштабах полена, лол. Он же не сруб будет покупать?
На кип можно и забить, жарко - реже подкидывай, холодно - чаще, ему ведь не надо с точностью до градуса температуру держать. Можно и пушку сделать на основе радиатора и забить на насос.
>>57973201
СНиП 41-01-2003 первым делом.
больше ничем не могу помочь, хлебаю пиво и тян бугуртит
Есть одскульный совковый учебник по отоплению
Тихомиров К.В.
Оп, и все кто в треде - прочитать обязательно.
Теплотехника , теплогазоснобжение и тд
>>57973459
Кстати юридически как такой гибрид будет восприниматься? К жилой частный дом, или как дом со складской пристройкой? Или же как индустриальное помещение?
>>57970072
>стеклянную крышу
хотеть
>>57973201
>сжигать бытовой мусор, бумагу итд.
Тебе надо будет столько сжечь мусора, что ты отравишь всех вокруг, а еще придут люди и оштрафуют тебя за выбросы говна в атмосферу.
>>57973693
7 утра
лето
светло и жарко, что пиздец
>>57970072
Ну давай, ОП, прикинем теплопотери.
Допустим, твой ангар будет 25 м в длину и 10 м в ширину, цилиндрической формы. Площадь поверхности вычислить сможешь? pi*5*25=393м2
Теперь, чем ты его будешь закрывать. Вангую, что прозрачное хочешь, ну поликарбонат возьмем для теплицы твоей, лол. Для листа толщины 8 мм коэффициент теплопередачи 3.4
Теперь разница температур. Снаружи -30, внутри 22. получается 52 градуса.
Итого теплопотери = 52 * 393 * 3.4 = 70 кВт в час ёбаный охуеть!
Даже если будешь топить газом (дешевле всего), в месяц у тебя уйдет 70*24*31 * 0.1 (м3/кВт) * 5 руб = 26000.
В принципе, реально. Но это я как диванный строитель считал, не учитывал обдувание ветром и прочую ебалу.
>>57973693
Зеркальный потолок круче,
>>57973693
Эй, Арни, залогинься.
>>57973743
Таки да, спасибо что спустил с небес на землю. Однако люди сжигают в деревнях дрова и ничего. Получается чтобы топить топливом нужно строиться или вдали от людей, или в деревне. Значит все-таки нужно придумать как отапливать помещение без огромных затрат и на электричестве.
>>57973799
Двачую этого пидараса, и да , оп , кури снипы. Там все просто и понятно.
>>57973610
Кун.
>>57973891
таки уменьшать площадь.
>>57970072
Разоришься на отоплении.
>>57973799
>= 52 * 393/ 3.4
Вот так. Закон Ньютона-Рихмана.
Очень грубо без учета теплоотдачи с обоих сторон. Но по сути ты прав.
>>57974019
Кстати да согласен, в какой-нибудь флориде или нз , но в пидорашке
>>57974111
Оп хуй, если ты еще тут.
Лучше построй мечтай построить небольшую баньку-домик, в лесу, рядом с речкой.
Так что бы 3г ловило.
>>57973891
боже, оп, если бы это придумалидопилили токамакмы бы давно были все королями. кадры-энергия-пища-бабы-наркотики в порядке приоритета
>>57974111
эээ, почему делить-то? 3.4 это коэффициент теплопередачи, а не теплопроводность
>>57970072
Вообще идея конечно отличная, но почему ты не упомянул что там можно будет держать свои самолеты?
Вангую выйдет так
ГРАЖДАНИН СЫЧЁВ, МЫ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ, ВОТ ЭТА ТОЛСТАЯ ПАПКА СЧЕТА НА НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ, ОПЛАТИТЕ ИЛИ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ КОНФИСКОВАТЬ ВСЁ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО И ДАТЬ ВАМ ШТРАФ
>>57973891
Люди в деревнях не мусором топят, а дровами. Дрова кстати практически экологически чистое топливо. А дрова как раз я предлагал.
>>57973799
>Для листа
Давай я дам более точное описание.
Есть 2 слоя металла и хороший(ибо окупится, надеюсь), реально годный теплоизоляторвакуум, ололо.Шутка, но может взлетит?. Также у нас имеются небольшие полоски-окна высотой в 20 см и длинной в метр каждая с чередованием в 1-2 метра(усредним до 1.5) по бокам на высоте 1.8 метра на протяжении всей длинны ангара.
Также отдельным условием возьмем закрывающиеся железными ставнями стекла шириной 3-4 метра и длинной в 23 метра на верхней стороне ангара(суть стеклянная крыша которую можно закрыть чтобы снег стекло не сломал в случае чего).
Итак, теперь что у нас?
>>57974513
>ДАТЬ ВАМ ШТРАФ
въебать с придыханием, ящитаю, тут более уместно
>>57974382
>>57974482
оп, ознакомься, пидор
>>57974513 + штраф за сжигание мусора
>>57974523
не, ну непрозрачный-то на порядок легче обогреть
задуй его снаружи пенополиурентаном, и хоть в антарктиду
только грустно же будет в таком сарае жить
>>57974347
А, ну извини. Отсюда небось брал? http://www.novattro.ru/articles/polikarbonat-svojstva-harakteristiki/
Привык полностью с 0 считать.
>>57970072
Вариант вообще конечно имеющий право на жизнь , но не для наших широт
Крыша из жести летом будет очень сильно нагреваться и внутри будет невыносимая жара. Зимой через неё же все будет промерзать - считай что будешь отапливать улицу.
>>57973933
покурим, все впереди. Строить ангар - это не передернуть на прон - тут спешка не только вредна, но и дорога.
>>57973610
Спасибо, зачитаю.
>>57974007
Площадь - дело первое. Надо сначала площадь найти, а потом ее уже обустраивать. Нельзя исходить из принципе меньшей площади.
>>57974019
Тут много анонов говорили об этом. Да, можно разориться. А можно придумать способ не разоряться.
>>57974245
Да, я знатный хуй. И петард. И девственник. И бакенбардоват.
Мне не нравится этот быдлостиль. И надо отучать себя от беспроводного инета - сам подумай сколько часов в сутки ты тупо зыришь в телефон с включенной соцсетью? Тебя поймали, карасикю.
>>57974305
Альтернативные источники энергии же. Солнце исключается - лол в ДС солнца почти нет, ветер кажется самым лучшим вариантом.
>>57974382
Годные идеи. На заметку.
>>57974481
ТЫ РАСКРЫЛ МЕНЯ ЧЕРТЯГА!Хотя изначально я говорил о мастерских
>>57974482
Почти, немного плосковато получается. Половина дома должна выходить из ангара и иметь сложную форму чтобы выглядеть годно.
>>57974513
Кстати какие нонче налоги на землю?
>>57974523
2 слоя металла? наружная стенка ангара - металлическая, и она ДОХУЯ стоит денег, если такую же изнутри делать для изоляции - просто разоришься. металлчиеская стенка + урса уже нормально будет. почему-то никому в этом треде не пришло в голову, что отапливать можно НЕ ВЕСЬ АНГАР, а отделить утепленной стенкой какую-то его часть (1/3), там и буржуйки хватит.
сам хочу такое жилье, не имею понятия, сколько это будет мне стоить.
если прикинуть хорошо - не обязательно покупать готовый ангар. жилой отсек хотя бы 20x10 ты полюбому будешь себе из кирпича строить, и вот к нему можно прилепить ангар собственной проектировки.
так жилой отсек (20х10) будет самым дешевым в отоплении (кирпич), рабочее пространство в ангаре (скажем, 20x15), со стенами металл/урса гипсокартон/урса будет чуть дороже, а остальное пространство ангара будет просто свободным. куда проще отпаливать подвал, ОП, так что подумай о строительстве под землей.
>>57974872
Ты не понял сути. Живешь ты в доме с комнатами. А задний двор тебе заменяет ангар + его же крыша. Поскольку потолок стеклянный, то он имеет железные ставни чтобы не сломать блеать. И ты должен понимать что стеклянную теплицу, чтобы было в ней нормально жить, необходимо МЫТЬ. Ты представляешь как бандуру площадью 7 на 25 метров только площади мыть? Я помолчу про высоту и форму. И про гребаных птиц тоже. Так что такой ангар лучше. Серьезно, если нужен свежий воздух всегда можно адаптировать крышу(те же ставни могут быть решетчатой горизонтальной площадкой) под второй двор и летом на крыше делать шашлыкинет, не те шашлыки с пивасиком и дурным гоготом пьяного народа, а просто шашлычки..
>>57970072
идея крутая, но, как уже сказали тебе аноны, отапливать дохуя. Знаю одно такое место, знакомый арендует под производство ангар метров 5000 квадратных. В нём есть офис с окнами в помещение, метров 50 квадратных, где собственно он и живёт. Очень круто. Но аренда такой ебалы стоит 220 штук в месяц. Это в 50 км от ДС. Думаю, ты знаешь сколько может стоить аренда в Химках, и тем более покупка земли с ангаром.
>>57975431
>летом на крыше делать шашлыки
Прямо на раскаленном метале?
>>57975413
вообще можно просто выкопать круглую яму глубиной 7м и сделать там 2 подземных этажа, с круглым кирпичным 1 этажом над землей, чтобы было откуда на солнышко смотреть.
>>57973679
зависит от земли, где оно стоит. Естественно ангары ставят на земле промназначения, и как дом ты постройку там не зарегистирируешь
А я всегда мечтал построить башню, с подземными этажами. Вот такой-то я ебанутый.
Я как-то в Усть-Лугу ездил. По дороге стояло оче дохуя бывших ферм, коровников, ангаров и прочих строений, нахуй никому ненужных после совка. Элитные коттеджи там никто не строит.
Если будет годный ангар в американ стайл, то можно будет рок-клипы снимать :3
>>57974895
ИЗОЛЯЦИЯ, МАТЬ ЕЕ! И-ЗО-ЛЯ-ЦИ-Я!
Чую я что повторять мне это весь тред надо будет.
>>57975413
Я и создал этот тред чтобы наш коллективный разум рано или поздно пришел к наиболее эффективным вариантам и прикинул цену такого жилья
Ну смотри, давай все-таки возьмем сферическую схему при которой мы строим ангар именно в угоду качеству. Вот у нас есть возможность брать материалы дешевле, заработок зависит от множества параметров и может даже за раз позволить собрать анагар полностью и целиком, а может и нет. Суть в том чтобы просто определить на вес технологии годные.
Итак, я например хочу чтобы ангар снаружи был железным и внутри создавал впечатление обычного железного ангара. С дырчатыми железными балками и пр. При том ангар на 1/5 будет занят кирпичным(допустим) зданием, которое наполовину будет из него выходить.
Надо будет опробовать честно сворованный 3дс макс чтобы показать вам мою идею, никто не возьмется помочь сориентироваться в нем?
ОП, объясни. Нахуя использовать ангар в качестве ЗАДНЕГО ДВОРИКА, если можно использовать задний дворик в качестве заднего дворика? Нахуй там ангар-то?
>>57975634
А я мечтал построить гигантский искусственный плавучий остров, организовать на нем свое государство и плавать в нейтральных водах
>>57975965
У меня была идея баржи с огородом и солнечными батареями для автономности. Канализация и водопровод в океане не нужны.
>>57973891
поясняю. Электричество - самый дорогой способ обогрева. гораздо эффективнее - газовый котёл. Обычно в ангарах уже есть либо центральное отопление с теплосчётчиком, так что перекрываешь все трубы, которые не нужны и платишь по счётчику как в обычной квартире.
Второй вариант - своя котёльная - тоже самое: топишь где хочешь и сколько хочешь. Если котел на газе - охуенно, платишь за газ и всё, он сам по трубе идёт. Если на угле/говне/мазуте - доставка/заправкаи прочее.
Третий вариант - самый охуенный, но стоимость такого помещения, тем более в ближнем замкадске астрономическая - когенерационная установка: и тепло и электричство одновременно. Топятся дизелем либо газом. Но это промышленный вариант и расход топлива будет соответствующий дажже в режиме сбережения.
>>57975547
к хохлам. бандерлоги законодатели в схронах
>>57975467
Хм, 50км и это аренда здания.
Знаешь, куда лучше(и дешевле) выйдет покупка пустого клочка земли с доступом к коммуникациям и постройка на его месте ангара нужного размера с дальнейшей постройкой дома и оборудования теплоизоляции.
>>57975507
лол, ты бы видел какой раскаленный метал в ДС есть. У нас не так часто печет. Если печет, то да, можно жопу припечь на таком деле. А так можно оборудовать площадкупомним про половину дома, которая вылезает из ангара? И про доступ к крыше у него тоже. из нужных материалов и просто сделать прогулочную площадку решетчатую чтобы увеличить общую площадь крыши. как вариант можно просто провести шланг чтобы смывать птичий помет и охлаждать раскаленный металл.
>>57975547
Ну это не тоо... жить под землей тоже неплохо, но лично мне было бы не уютно находиться глубже чем покойники большую часть времени.
>>57975601
Но ведь это жилое здание! Оно просто имеет форму ангара. Никаких технических работ промышленных там проводиться не будет. Чую я что метить строительство придется все дальше и дальше от ДС.
>>57975634
Уже было.
>>57975723
Хм, интересное замечание. Возьму на Заметку.
>>57975851
Вот видишь как круто иметь ангар!
>>57975547
круглую то зачем? чтобы все охуели как ты можешь?
>>57975901
Потому что я не люблю привычные садики, за которыми нужен глаз да глаз и еще хуй знает выживет ли вся эта поросль, или помрет после первой засухи. Мне нравится индустриальный стиль, железо, узкие оконца. + в ангаре много чего можно делать! А на заднем дворе намного меньше можно всего сделать. Например на заднем дворе ты не сделаешь себе постоянную мастерскую.
>>57975965
Ну вы йобу дали. Не надо тред топить, ладно? Это тред ангаров, которые можно запилить при хорошем обдумывании всех деталей, а не мечтаний-тред.
>>57976164
Судя по всему имеет смысл ставить большой котел на газе в силу дешевизны и доступности, однако будут ли жалобы от жителей(соседей) если такую йобу врубить на полную? Мы строим не среди жилых многоэтажек если что.
>>57975431
> шашлыки с пивасиком
Но в этом же весь смысл!
>>57976367
Это будет кстати похоже на зоопарк - прохожие глядят на стеклянную крышу, где Антон Сосницкий дрочит на поней
>>57976336
>Но ведь это жилое здание! Оно просто имеет форму ангара. Никаких технических работ промышленных там проводиться не будет. Чую я что метить строительство придется все дальше и дальше от ДС.
Луркай землю для ИЖС и промназначения. Ничем принципиально кроме цены они не отличаются. Что ты там построишь - твое дело, но дальше уже идут юридические вопросы типа прописки, в которых я не силён.
что качается места постройки - наиболее выгодны области, граничащие с московской - тульская, владимирская, рязанская. только ты выезжаешь из ДС области, сразу же цена на землю падает в полтора раза, но до ДС всё ещё можно добраться за час-полтора.
>>57976613
>Судя по всему имеет смысл ставить большой котел на газе в силу дешевизны и доступности, однако будут ли жалобы от жителей(соседей) если такую йобу врубить на полную? Мы строим не среди жилых многоэтажек если что.
На сегодняшний день газ - самое экологичное топливо, доступное битарду. Минимум вредных выбросов.
>>57976668
Не, я тоже люблю шашлычки и небольшое количество пиваединственная альтернатива сладкому питью как мне кажется. Упраздним чай и воду - они надоедают и пьем мы их все время., но на двачах была паста про пьяный хохот дурных женщин, пивасик и шашлычки, так что я сразу решил ее учесть.
Ну вы же знаете что когда дискас обрывается ОПу надо бампануть тред. Тем более что он хорош.
>>57976751
А нечто рядом с одинцово есть?
>>57976860
Годно. Кстати а что если использовать домашнийкорзиночный метан?
Сделать биореактор, закопать под землю, скидывать трупы органический биомусор и получать небольшой профит от этого?
Ладно, чую я что анонам надо переварить информацию. Сделаю 3 бампа, если никто не отреагирует - сделаю тред попозже.
БАМП 1/3
>>57970072
Весь ангар утеплить и обогревать нереально. Это будет стоить тебе сотни денег.
Можно построить внутри ангара обычный домик. Но опять же, сам домик + аренда/покупка ангара= сотни денег.
Сдавать под мастерские/склады это пиздец, шум, грязь, движуха, погрузчики, работяги, будешь как посреди промзоны жить.
Итого.
В целом реально, если ты дохуя богатый мажор решивший выебнуться.
В противном случае - энджой йоур бетонная ячейка в панельке или хрущевка.
>>57977593
Это охуенно. В 1993 мне было 8 лет. Некоторые вещи мы не увидим уже никогда.
>>57977874
>Сдавать под мастерские/склады это пиздец, шум, грязь, движуха, погрузчики, работяги, будешь как посреди промзоны жить.
Ну можно устроить лофт для хипстеров, пусть там картины вывешивают и ОБМВ-фото.
>>57977874
А кто сказал что ОП намерен жить на 40к? Он знает что 40к это маловато будет и что при жалении сотни денег за много лет можно инвестировать в годное жилье.
>>57978012
Подожди перенаселения Земли.
>>57978048
Зачем? Можно же сделать тихий склад-хранилище а-ля оставил и забыл. Некуда деть лыжи? На склад! Забросил лыжи и забыл про них? Окей, склад продаст их если просрочена аренда. Все довольно просто.
>>57978048
Ну как вариант. Или для клабберов сдавать площадя. Но сам понимаешь, шум будет все равно пиздец.
Можно еще тематическую столовку а-ля ИндастриалФудс запилить - жратва готовится на огне из дырявых бочек и подается на столы и перевернутых кабельных барабанов. Хипстеры обосрутся от радости. Но так же от радости обоссытся СЭС и пожарные.
>>57978106
> и что при жалении сотни денег за много лет можно инвестировать в годное жилье.
Разово? Хуй там. Всю эту еболу придется поддерживать, обогревать и ремнотировать каждый год.
>>57978048
И какой хипстор поедет в замкадье, есть есть тёплый и ламповый ГАРАЖ?
Бамп
Годно
>>57978283
Ты забыл что ангар строить лучше вне ДС, в области. Хипстота просто так не доберется.
Про деньги - да, не разово, Но разве ты в своей хате не меняешь лампочки? Не тратишься на средства для очистки стекол или хотя бы для очищения унитазов? А как же траты на газ и свет?
Я живу в квартире где изначально все делалось пцльным пальцем на полу, в результате наш счет за электричество намного выше чем мог бы быть если правильно и грамотно все расчитать. Тут тоже самое - нужно выбрать хорошие материалы, грамотно распланировать здание, грамотно же проводить коммуникации, освещение и отопление, чтобы расходы свести к минимуму.
У ОПа на пике бомбарь с бункером, поэтому вопрос: Что если снизу отстроить бункер а сверху как раз таки ангар? И зиму кантоваться в бункере, он же меньше, взлетит? Ангар на зиму можно сдавать.
>>57970072
Слышь петух ты не подумал если кому земля нужна будет под застройку супермаркета например? Твой склад сожгут к ебеням вместе с тобой внутри просто.
>>57978474
Прямо сычевальня какая-то получается. А в бункере сыро будет, особенно зимой
>>57978325
Хипстеры_уходят_в_леса.жпг
>>57978595
>А в бункере сыро будет, особенно зимой
с чего бы это?
>>57973454 как там на диване?
пожили бы вы с такой печкой охуели бы, с работы пришел, 4 часа протапливай помещение, а с учетом ангара часов 8, если постоянно на дровах, то надо в обед подьезжать подкидывать.
>>57978467
Ты сравнил лапочки в квартире и поддержание в приличном состоянии целого ангара и инфраструктуры в нем.
Да, можно сделать офигенную теплоизоляцию, всю крышу усеять солнечными панелям и ветряки поставить. Но по деньгам это выйдет безумно и сравнимо с покупкой собственного маленького острова в южных морях.
>>57978474
Читай тред же. Бункер это хорошо, но лично я не люблю подземелья. Подвал большой - да. Там же котельная и просто склад с доступом к этажу выше чтобы легче было все доставать.
>>57978586
Кстати интересно как можно обезопасить такой ангар от поджога? Напомню это ангар а не склад. Склад - вторичная штука.
>>57978779
Я предположил с высоты своего дивана. Ибо в музее космонавтики в дс так. В любых хуево построенных бункерах так.
>>57978474
>И зиму кантоваться в бункере
Нужна нихуевая система вентиляции, иначе загнешься в подземелье своем.
>>57978831
Собак в будки посадить, например хотя, это оче плохая идея
>>57978809
Какая такая инфраструктура?
В смысле что там поддерживать надо? Давай по пунктам, раз уже ты обратил на это внимание.
Про солнечные панели сказал - не для наших широт.
У меня много знакомых теханрей, которые могут помочь в теории собрать свой ветряк. И когда я говорю могут помочь это значит что таки их можно этим заинтересовать, все-таки и себе можно будет запилить в том же ангаре(я говорил про мастерскую) задарма, если разработать технологию.
>>57979045
Нет. Собак можно устранить. другое дело что можно сделать ангар так что даже если развести костер, то он погорит и потухнет. Именно поэтому я говорил кому-то выше что ангар должен быть железным - железо просто так не горит. Изоляция - да, но чтобы избегать этого есть еще один слой железа.
Пол бетонный нужен, все деревянные материалы должны быть изолированы на складе(внизу, чтобы лучше горело, ололо). Основная проблема - проводка. Она знатно горит насколь мне известно.
У меня уже заканчиваются пикчи для бампа.
>>57979110
>В смысле что там поддерживать надо?
Да все. Очень сомнительно, что это будет няшный новый ангар, скорее всего ржавый пережиток совка. Проводка, вода. Те же теплопушки, ты хоть примерно представляешь, сколько такая хуйня жрет в месяц? Там даже обычной проводки не хватит, придется подключаться к подстанции какого-нибудь крупного завода. А их ведь понадобится не одна штука.
Тут утеплить, там подлатать, здесь подкрасить. Даже у среднего пошиба предприятий на эту хуйню есть целые статьи расходов. А тут корзиночка сама все на себе будет тянуть же.
>>57979525
1.Можно купить новый ангар. Мы же хотим чтобы все было качественно? А не б/ушную рухлядь.
2.Ангар не настолько большой. Считай как 2/3 или 3/4 среднего большого дачного участка.
3.Ангар не промышленного назначения, в нем не требуется наличие строгих температурных условий, а также не требуется ПОСТОЯННОЕ отопление. Все-таки не каждый день нужно его использовать. Тем более не полностью его использовать. Я описал чутка выше идею рельсовых стен(которые могут изолировать уголок ангара для определенных нужд и как следствие уменьшить затраты на тепло)
4.По ходу треда определили что тепловые пушки не эффективны в данном случае, лучше использовать газовый котел + радиаторы.
Утепление делается надолго, подлатывание нужно в случае поломки, а если делать качественно, то поломки могут быть редкими. Подкрашивать надо не чаще чем обычный дом.
>>57970072
Эльдар. ты ли это?
>>57980060
мимо.
>>57980083
Нариман? Муса?
>>57980139
тоже мимо. Моследнее чем-то похоже, но не нохче-.
>>57979997
Новые ангары делают из металлоконструкций. В итоге они ничуть не няшные по сравнению с винтажными кирпично-бетонными да еще подкрошившимися от старости ангарами с мутными от видевших Сталина говен стеклами.
>>57980192
ладно. бог с тобой, добрый человек. у меня в детстве имелось одно укрытие. кроха-ангар. милейшие времена были
>>57974481
> почему ты не упомянул что там можно будет держать свой Ф-22?
>>57980206
ты немного не понял меня. Я хочу сделать нечто вроде авиационного ангара. Там все не настолько совково было. К тому же я хочу покрасить его в бордовый цвет чтобы было поняшней, а не АЙ СУКА ЗАЙЦА В ГЛАЗ ПОЙМАЛ. Хотя таки идея со стеклянной стеной годна.
>>57980280
я победил хохла в споре. вау. ладно, шучу. Не хочу обижать никого
>>57970072
Ебать! У тебя есть лямов 30? Если ангар как на пике, то это соток 50 не меньше+ ЭЛ+ вода+ канализация. Я за 15 в подДСье отдал 9 без дома и коммуникаций (только электричество). Дом+ септик+ отопление+ водопровод (скважина) еще 11 лямов. Благо родаки жены помогли. И то хату продать пришлось. Я еще баню хочу, но это еще минимум 4 ляма, а сейчас в долгах лет на 5 вперед. Тут цены охуеешь! гденьть под Рязанью если только (да и то не шибко меньше вылезет).
>>57980192
Ингуш же!
>>57980759
Для уточнения, цена дома указана уже с ремонтом, мебелью и техникой, все дела +-.
>>57980759
Ты не догнал. Я не собираюсь покупать старый ангар. Я хочу сделать(купить) ангарную конструкцию, пристроить дом к ней и улучшить ее в плане теплоизоляции. Читай тред, он довольно интересен.
Итак, я уже начинал отсчет.
БАМП 2/3
После окончания запаса бампов тред перестанет бампаться, вся инфа будет переработана и использована в следующем треде.
>>57981406
А землю под ангар покупать не надо? А сам ангар денег не стоит? Да я про 30 лямов даже наверное приуменьшил в таком случае. Я тебе еще раз говорю. У меня дом+ участок 20 лямов обошлось и чую еше не один лям туда улетит (мне уже жрать нечего скоро будет всё на кредиты и прочие долги уходит).
Главное не забудь кинуть в ангар устранитель запахов как в холодильнике, а то вонять будет
>>57981779
Так он же даг. У него там кроме оружия и наркоты ни чего не будет.
>>57971005
А я все свои 18. В который раз двач заставил меня подумать "да я не один такой, надо же!"
>>57977387
В белгороде есть такая ТЭЦ. Они свозят навоз/силос/прочий мусор в огромный чан, там это всё бродит и вырабатывается газ, на котором работает станция. Даёт тепло и свет какому-то посёлку. так что вполне реально, если свинарник или свалка рядом.
>>57981616
Да тебя наебали с твоим домом, успокойся.
>>57982086
И сколько сотен лямов такое удовольствие будет стоить? А вонища и выхлоп от сжигания?
>>57982255
дохуища, но тут же тред диванных, поэтому я просто привёл пример. Неужели кто-то думает, что битард из ДС построит себе ангар в соседней области?
>>57982213
Ну погугли че и сколько стоит в подмосковье. Дом, да дорогой, но это ПМЖ так что пришлось капитально вложиться. Если бы просто дачку пилить, то я бы и в 2-3 ляма уложился бы с баней, блек джеком и шлюхами километрах в 80-ти от ДС.
>>57982396
В соседней области как ни странно более реально чем в подДСье. А еще если и заводик там рядом который такие конструкции делает, то вообще шикос. Правда пару лямиков всё равно такое будет стоить.
Кому интересно http://www.stalkond.ru/price.htm
>>57970072
Тред не читал, ибо мне похуй, я для себя все уже решил. Просто скажу как делаю я. Я покупаю себе участок земли в Броницах (15 минут ходьбы от станции ж/д). Эта ж/д ведет к метро Выхино (где-то час езды). Обходится это удовольствие мне примерно в 300 тысяч. Там я и буду строить ангар, бункер или любую хуйню, которую захочу.
Магазин, где продаются ангары: http://superangar.ru/products/hangars/model-p/
Не оп
ОП, я нашел для тебя вариант еще лучше:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic655903.html
Там все очень подробно, и главное - не дорого.
Эта хуйня, кстати, продавалась за 400к, сейчас объяву сняли, наверное продали
http://www.cian.ru/sale/commercial/1010272
>>57981616
земля и сам ангар естественно должны учитываться. Поэтому следует понимать где стоит строить и из чего стоит строить и как это строить.
>>57981779
А чему там вонять?
>>57981825
Я не даг.
>>57982682
Хм, взял на заметку.
>>57982396
Ты успеешь забыть когда дом будет готов.
>>57983069
Ты меня опечалил, засранец. Ну ничего, я еще построю свой дом.
>>57983327
Уже было. И мне такое не нравится.
>>57983382
>А чему там вонять?
Давно в сельском сортире летом был?
>>57983770
Но я ведь не планирую срать в ангаре.
БАМП 3/3
Все, летчики, ОП потихоньку перестает бампать. Тред будет пересоздан на днях вечером с поправкой на содержимое этого треда.
>>57984094
Ты анусом читаешь шоле?
>>57970072
Земля под ангаром стоит дохуя. Если дешево - то пиздец в каких ебенях.
>>57984536
А. Не это я походу анусом читаю. Я вот про это >>57982255
>>57984595
Я ж говорю, что может мою холупу смело умножать на 2, а то и на 3.
>>57980759 -кун
>>57984631
Йуп. Твой шоколадный глаз немного сонный небось уже.
А еще я уже решил что лучше использовать обычный газ в силу его многочисленных преимуществ.
>>57984595
землю берем под дачу, например, относительно в ебенях, с нужных количеством коммуникаций.
>>57984742
Ты тоже видимо третьим глазом тред читаешь. От силы должно получиться соток 15. Сам тред создан для того чтобы в результате прийти к наиболее дешевым вариантам для постройки такого дома-ангара, но он также может быть полезен и тем кто просто строит дом или делает ремонт на кухне.
>>57973679
Очесложно ввести подобную площадь в жилой фонд. Охуеешь от бюрократии. Тебе просто не дадут там жить. Охуеешь с проверками, поверками счетчиков и подключением инженерных сетей.
мимопроектант
Если без коммуникаций, можешь под сельхознужды поле купить, гектар тысяч за 200-400.
>>57985237
Но в теории это все-таки возможно? То есть если буду соблюдать все нормы, пройду все проверки и подключения всех сетей, то дом может легально стоять?
По дороге в Крым или даже вдоль трассы КривойРог-Днепропетровск встречаются подобные постройки при элеваторах. Вот, что нужно реконструировать, такая-то архитектура, такая-то душа.
>>57985069
>От силы должно получиться соток 15.
ОК. 15 соток в ебенях +-80 км от ДС. 2-3 ляма (скорее всего без коммуникаций) но в новом поселке с охраной. Новый это значит там еще деревья даже не вырублены (за свой счет батенька, за свой счет) и нихуя дорог. Сам ангар утепленный 2-3 ляма. Септик еще 2 ляма. Сколько-то с тебя запросит охуевшее, сальное ебало председателя за подключение ЭЛ. Фундамент, удалить сорняки на участке, засеять газон, поставить забор. Ну и ждать когда поселок сделают как должны (дороги ЭЛ, все дела) еще года 2 будешь прежде чем строится можно будет, а жить там возможно и через 4 года не реально будет. Нас так почти 6 лет в мозг ебали прежде чем отстроились. да, дороги туда так и не сделали только разъебаная грунтовка. так что живем пока у родоков жены. Дороги обещали к концу следующего года. Думаешь асфальт? Авотхуй! Отсыпят щебнем. За асфальт 400 лямов хотят. Общественным транспортом вообще хуй доберешся. Ну т.е. до соседней деревни можно, а до дома еще 3 км по пересеченной местности. Мы уже с председателем судимся пол года за поборы и то, что он въезд платный организовал и что характерно для всех. Охранников уже опиздюлили и шлагбаум сняли к хуям. Этот обмудок сейчас скрывается где-то, но сука, всякие бумажки с распоряжениями приходят от него регулярно. Вот и думай!
>>57985237
Нормально всё. Может там у вас в хохляндии так, а у нас в рашке всё проще. Ну если только не на промземле это всё стоит.
>>57985455
Возможно, но регулярно придется давать кучу взяток, на что уйдет МНОГО денег, как на этапах проектирования-согласования, так и во время эксплуатации. Думаю можно будет скромненький пентхаус в ебенях отбить.
Твой ангар с очень большой натяжкой вариант для существующего сооружения с подведенными и введенными в эксплуатацию сетями, но заведомопроигрышный для новогоСтроительства.
Посмотри >>57985582 . Я просто кончаю от вида
этих призрачных зданий в Украинской степи, не встречал у себя?
ВСЕМ СПАСИБО, АНОНЫ!
На данный момент я попиливаю тред на детали для большого документа гуглодока. После этого инфа будет суммирована для следующих тредов.
>>57985955
А ну еще водопой тебе пробурить надо же. Еще от 300к. Отопление тоже от 300к (сам котел с нагревателем и ёмкость с горючкой)
>>57986031
Работая с Белгородом пришел к выводу, что подобные рассуждения УНАС/УВАС таки сортаговн. Полагаю, начинав с пустого отведенного участка, не имея команды/бабоса/опыта реализации подобных проектов ОП охуеет уже на первой ступени.
Хотя если есть такие потенции - в добрый путь.
>>57985955
И еще не забывай, что тебе этот ангар хочешь-не хочешь, а делить на зоны придется. Как минимум жральню спальню и сральню тебе отделить точно надо будет. Опять же если ангар высокий, то нужно второй этаж пилить ибо глупо столько не использованного пространства терять. Ну и не забывай про мебель технику и прочую поеботу.
>>57986499
Ну не знаю. У нас нет согласований ни каких особых. Ну только что схему электропроводки нужно утвердить.
>>57986731
И где кофемашину поставить... мне лень перечислять даже то, что лежит на поверхности, не говоря о сюрпризах, которые всегда имеют место.
Ты вообще нихуя не знаешь
>>57987220
>Ты вообще нихуя не знаешь
Да куда уж мне.
>>57980759 -кун
>>57987277
А пардон! Я же жилой дом делал так что мне еще с пожарными какую-то поеботу по материалам и безопасности подписывать.
А я хочу дом круглый у основания
>>57987277
Лень с таким опытным семьеземлеустроителем хуями меряться. Просто повторю, что схема проводки это около 1% всей хуйни (документация, материалы согласований, акты, выделенная мощность, генплан, приборы учета, зелёные-водяные-пожарные...)
>>57987479
не хоти
сейчас живу в таком - ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО!
мебель нормально не расставить, материалы пилить надо криво. в общем плюсов кроме "йобы" да эркерных окон нетутЪ
>>57987811
Это если ты самостоятельно пилишь, а если ты в поселке землю купил, то особо ни чего не надо. Заморочки только с электрикой. Ну и пожарные, но там просто. Их только класс горючести материалов интересует.
Живу в бункере, ДС, спрашивайте свои ответы. не зеленый
>>57988007
как решил вопрос аренды/покупки площади? или под жилое не оформлял?
логически, все бункеры должны либо быть готовы на случай БП, либо замурованы. но не на этой части глобуса
бумпитл
>>57983069
Заебись, соседом будешь пидр!
>>57970072
Более успешный братюня сруливший в америкашку на пмж живет в здании склада-не айс,даже в их климате осенью там холодно и в целом почти все время одетым ходить только норм,выйти из душа можно только 100 % вытеревшись и желательно просушив хаер. Зато места и правда до пизды,олсо шанс воров почти ноль-толком вход один-через лифт или пожарный,через окно,который закрыт шкафом.
>>57987479
Говно,лишняя йоба и мебель нужной формы ,кроме диванов, хуй где купить.
Анон, я загорелся идеей сделать дом в ангаре. То есть купить где-нибудь дешевую площадь с коммуникациями, построить там ангар дуговой такой(типа старых авиационных, похожих на огромные трубы), а с одного конца сделать перманентную постройку в пару этажей с доступом к крыше.
В чем плюсы подобной схемы?
-Ангары дешевле обычной застройки.
-Огромное крытое помещение у вас в распоряжении - можно его сдавать под склад при желании, окупая его строительство.
-Огромное крытое помещение которое можно заполнить ЧЕМ УГОДНО. Давно хотел бассейн? Пожалуйста! Никакой ебаный дождь не помешает тебе искупаться. Хотел мастерскую? В ангаре мастерская ограничивается одним углом от которого можно расширяться как угодно.
-Хочешь побыть один на заднем дворе своего дома? Ангар закроет тебя от чужих глаз! А если еще иметь прямые руки, то можно и стеклянную крышу сделать чтобы можно было видеть небо.
Из минусов разве что можно назвать мрачноватость подобной постройки и ее непривлекательность в глазах обывателей. Ну обычно люди сажают на заднем дворе картоху, моркошку или салатик:)))))))))))) или газон ШОБ КАК У ЛЮДЕЙ. А тут считай вместо этого чистое большое помещение с большим функционалом.
А вообще к чему я создал этот тред?
Ах да, где в районе ДС лучше всего будет его поставить?
Думаю ближайшее поддсье в районе северо-запада(Митино, Химки) подобрать, но не знаю цен там. Какие есть идеи, аноны? Что бы вы поставили в свой ангар и как бы сделали его максимально удобным на все сезоны рашки?