Воронежский срочник Михаил Е., тело которого нашли в Майкопе ещё в середине июня, мог покончить с собой из-за неуставных отношений и конфликтов в воинской части, сообщила журналисту «Вести Воронеж» его мать Ирина. Женщина связалась с редакцией после новости о смерти другого солдата – Алексея Руди из Таловского района, которого нашли повешенным в лесу за территорией рязанской части в воскресенье, 22 августа.
Михаил успел прослужить в Майкопе всего три недели до того, как покончил жизнь самоубийством, рассказала женщина. В телефонных разговорах с родителями парень не раз жаловался на атмосферу в новом месте службы. Она оказалась диаметрально противоположна той, что была в «учебке» в Острогожске, где 20-летний Михаил пробыл почти полгода.
– В Острогожске сына всё устраивало. Даже вдохновляло на что-то, можно сказать. В Майкопе был резкий контраст, связанный с руководством, с сослуживцами или с чем-то ещё. Никаких фамилий сын не называл. Может, региональный признак так повлиял. Но что-то определённо произошло, над выяснением этого сейчас работают следственные органы, – рассказала женщина.
По словам матери, у Михаила страха перед армией или нежелания служить не было. Более того, он даже рассматривал возможность остаться там по контракту.
– Ему очень нравилось водить КамАЗ, на котором он учился в Острогожске. В Майкопе сын хотел быть водителем, но его перевели в подразделение, не относящееся к управлению машинами, – сказала Ирина.
По мнению женщины, «следствие идёт в соответствии с нормами». Пока же мать предполагает, что начальство допустило неуставные отношения между самими срочниками и, возможно, командирами. Первые нападки на сына были проигнорированы, и в дальнейшем его могли просто затравить, считает Ирина.
Михаих умер 15 июня 2021 года. При осмотре тела в ботинке у парня нашли предсмертную записку. До этого он постоянно в телефонных разговорах жаловался на сослуживцев. Военные после смерти воронежского солдата возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Через два месяца после смерти Миши под Рязанью за территорией части нашли мёртвым срочника из Таловского Района Алексея Руди.
"Он неоднократно жаловался, что даги старослужащие специально провоцировали его, тыкали на построении иголками, избивали. Дембеля издевались над новобранцами", – говорит со слезами Ирина, подчеркивая, что у Михаила не было мыслей о смерти.
>>10598118 (OP) Надо было, как Шамсутдинов, с собой в рай забрать пару десятков, чтобы другим унижаторам не повадно было, а потом уже выпиливаться. Ратите детей для лучшей в мире армии
>>10598118 (OP) Вот у меня мысли о смерти. РКН сто раз пытался сделать, не могу, слабак. А в армию не берут, с головой проблемы говорят, убьешься еще, а нам потом сидеть. Так кто мне автомат доверит в армейке, там же заборы вилками красят! Да в очко друг друга долбят. Хочу служить. Не пускают. Что мне делать, двач?
>>10598179 Не воспринимаю таких как людей. Не то что от диалога отказываюсь, а сам факт существования отрицаю. Вижу в них полупрозрачные гуманоидные образы и ничего более.
>>10598179 К армии не надо готовиться, в армию надо не ходить. Ебанутые родители с промытыми ящиком мозгами зачастую даже не пытаются отмазать детей от армии. А это первое о чем нужно задуматься, если родился мальчик.
РУССКИЙ ВСЕ СТЕРПИТ! РУССКИЙ ЛУЧШЕ СЕБЯ ВЫПИЛИТ ЧЕМ БАРИНА! А КТО ХУЙ В ГЛОТКЕ НЕ СТЕРПИТ - ТОТ КАКОЛ ИБАНЫЙ И ЛИБЕРДА! РУССКИЙ ДАЖЕ ПАРАШУ В ГЛОТКЕ СТЕРПИТ!
В армию идёт служить только отборное быдло, какие отношения могут быть в стаде скота понятно. Даже в тюрьмах контингент больше на людей похож. И этот самовыпилившийся тоже не очень умный раз хотел служить.
>>10598175 >Нас американцы Кек, у США контрактники-профессионалы, с кучей льгот в виде образования ,максимальной страховки, большим кол-ом отпусков, правом на бесплатное жилье... В РФ ты просто должен, иначе не мужЫк, а из поощрений тока уголовка
>>10598291 >Кек, у США контрактники-профессионалы, с кучей льгот в виде образования ,максимальной страховки, большим кол-ом отпусков, правом на бесплатное жилье...
Красивые актеры с раша тудей чел, я гражданство США через армейку получал, у меня пожизненные 6к $ в месяц и пониженные налоги, бесплатная медицины и еще дохуя чего (можешь погуглить), как при таких раскладах стать бомжом - я лично не ебу.
смотрел я както передачку про сша и там мимолетом обсудили "ветерана" просящего подачки на улице, оказалось что это не вояка... на пиках не бывшие вояки а БОМЖИ косплеящие бывших вояк.
Пиздос блядь армия это по сути все, у тебя 3 варианта - не дать себя в обиду и прикончить уебищ - и сесть как Шамсутдинов аж на 20 с лишним лет, или же прогнуться и поддаться - и остаться без ног как рядовой Сычев, или же выпилиться. Ебаная страна блядь.
Пидорашь, я 5 лет прослужил чтобы получать эти деньги и это нихуя не топ зпшка для военного, но мне похуй - главное она пожизненная и сейчас я НИХУЯ не делаю вообще.
Вы пидораны вообще не представляете как люди живут в США, тут медсестра получает 7-10 к $, пока вы за хуепутинские 17к срубликов в глотку берете и в армейке в жопу даете хачам.
>>10598581 Девочки это те ссыкуны которых запугали тюрьмой и они же в эту тюрьму на год пошли. А теперь ты делаешь вид что не сосал, но мы то знаем чем вы там занимаетесь.
>>10598118 (OP) О, классика. "Повесившиеся" срочники. Тред даже читать не буду, вы мне только ответьте, лахта с "Да его просто тёлка бросила", "да в армии сейчас санаторий" уже отметилась?
>>10598577 >я 5 лет прослужил чтобы получать эти деньги и это нихуя не топ зпшка для военного Ты собакой в цирке служил походу, пёс пиздлявый. Нашел кого наебать - анона на дваче
>>10598291 Самое смешное, что американцам никого особо даже не надо разъёбывать. Зачем посылать армию, когда можно банально решить вопрос деньгами и доступом в первый мир? Я не вижу причин, по которым у США с Россией может быть военное противостояние.
>>10598614 >Я не вижу причин, по которым у США с Россией может быть военное противостояние. Причина в том, что надо пилить военный бюджет и по карманам распихивать.
>>10598435 >В Нанкине в 37ом Но мы не в Нанкине 37-го. Для тебя это очень сложно понять, потому что в лахтошлюхи набирают только отборных даунов, но ты всё же постарайся. Авось и работу нормальную найдешь.
>>10598629 >>Я не вижу причин, по которым у США с Россией может быть военное противостояние. >Причина в том, что надо пилить военный бюджет и по карманам распихивать. Военный бюджет лучше всего пилится, когда нет реальной угрозы, но РРРЯЯЯ стоит громкое. Когда угроза есть, и угроза настоящая, пилить уже не так хорошо - можно проебаться, и тогда за проёб спросят.
>>10598179 Потому что это боты или родственники-друзья-шлюхи дедов, офицеров и т.д. Каждый раз, как новость про "суициднувшегося" срочника - тут же в комментах кучах непонятных акков, которые всячески оправдывают убийц и поливают грязью срочника.
Срусичи, когда ваша бензоколонка начнет выдавать 25% мирового ВВП - тогда так и быть побазарим. А пока идите на жидозаводик за 17 00 ебаште и на белых людей ебыч не открывайте.
>>10598640 >Военный бюджет лучше всего пилится, когда нет реальной угрозы, но РРРЯЯЯ стоит громкое. Зумвалт, Ф-22, Ф-35. Вот именно что угрозы нет нихуя и потому такие распилы дикие, а на выходе получается говно задорого
>>10598631 >тебя фактажом разъебали, пиздло. Так ведь нет же медсестра реально получает 7-10к чистыми. То что некоторые из них умерли от побочки вакцины никак этого не отменяет.
>>10598532 >Хорошее к себе отношение они просто не воспринимают У меня есть теория, что именно поэтому сексуальное доминирование воспринимается ими как само собой разумеющееся. >>10598599 >принимает доброту за слабость Не, просто вы и правда слабые
>>10598739 >Не, просто вы и правда слабые мою бывшую сейчас нынешний муженек пиздит по пьяной лавочке. когда попыталась позвонить пожаловаться я только кекнул и счастья пожелал. это то чего она хотела.
>>10598656 Что тебе объяснять, тупая ты лахтошлюха, если ты приводишь пример из другой страны и другого времени, с совершенно другой ситуацией в качестве аргумента? Каким образом отмена срочной службы повлияет на современную Россию? У нас мировая война опять началась?
>>10598752 Чот кекаю с тебя. Знаешь, откуда такая зарплата? Из платной медицины. 900 баксов за вызов скорой, 300+ за посещение терапевта, который выпишет тебе тайленол
>>10598805 >А вот и нет, пидорашка. Помочился тебе в лицо покупательной способностью. Обтекай Это не доказательство, а просто частный пример, в целом же покупательская способность зп в США выше в разы и это факт.
>>10598870 >В штатах ты налоговую декларацию самолично подаешь, и твои 7к превращаются в 2-3к. Сынок ты ебаный Нет. Это просто твои бредни. 7к превращаются в 5к что огромные деньги по сравнению с 20к деревянных у медсестры в снг.
>>10598874 >Сравни цены на жратву, только не забудь фунты в килограммы перевести и нибомбит приготовить Так давай в целом сравним стоимость жизни. Берем рашку и зп медсестры 20к. Аренда нормальной хаты и коммуналка - уже 20к. Все дальше только еда из мусорного контейнера у ближайшей пятерочки ибо баланс ноль.
>>10598889 >Аренда нормальной хаты и коммуналка - уже 20к В США от 3к до бесконечности апартаменты сдаются. Стиралку ставить запрещено, пиздуй в лаундри
>>10598896 >Надо было сразу с гречки заходить, про которую тут пиздят "пидорашье хрючево" Ты не сможешь купить никакой гречки, ведь всю зп уже съела аренда хорошей квартиры и коммунальные платежи. https://nn.cian.ru/snyat-kvartiru-novostroyki/
>>10598922 >In February 2021, the average monthly rent for an apartment in the United States was 1,124 U.S. dollars. А теперь из этой усредненной хуйни выкинь дремучие каунти, где медицинских учреждений вообще нету нахуй. Морковкин за 4500 бунгало снимал из картона без отопления в трех часа езды от города
>>10598948 >Ты ещё про стоимость медицинского страхованная в США ничего не знаешь. Знаю. Все равно по итогу там уровень покупательской способности выше. В ДС уровень жизни рэднеков из Луизианы(Новый Орлеан) и продолжительность жизни как в Детройте.
>>10598957 >Пидораш но ты же не будешь снимать жилье в мертвом городке с населением 500 человек? В США не только городки на 500 человек и манхэттен, шизло.
Еще не стоит забывать что в США хата - это one bedroom, то есть это двушка по-нашему. А средняя цена аренды двушки в рф 24к. То есть да в рашке медсестре нужно всю зп отдать ну еще на проездной останется.
>>10598922 >хрюк-пук Where are the most expensive apartments in the U.S.? Apartment rents vary widely from state to state. To afford a two-bedroom apartment in California, for example, a renter needed to earn an average hourly wage of nearly 37 U.S. dollars, which was approximately double the average wage in North Carolina and three times as much as the average wage in Arkansas. In fact, rental costs were considerably higher than the hourly minimum wage in all U.S. states.
>>10598988 >ну ты еще можешь помойку по цене манхэттена получить, если ты совсем уж даун-хохол Ты толстишь уже. За 1120 долларов средней цены ты получишь хорошую просторную квартиру в нормальном состоянии в месте где есть работа. Твои шизокрайности оставь своему врачу.
>>10598999 >Долбоеб а теперь загугли как выглядят эти поселки, и извинись за свой обсер. Загуглил. Естественно застройка в Новом Орлеане к ним намного ближе, чем 20-этажки-человейники в ДС.
>>10598990 >но в целом по США оно очень доступно с их то зп. Тебе барен черным по белому пишет, а ты, долбоеб, не всасываешь > In fact, rental costs were considerably higher than the hourly minimum wage in all U.S. states.
>>10599007 >> In fact, rental costs were considerably higher than the hourly minimum wage in all U.S. states. Ну так тут речь про минималку. Ясен хуй на нее нигде не пошикуешь. В рашке та же хуйня. Тебе нужно 2 минималки на аренду хаты.
>>10599027 На минималку ты будешь сосать в любой стране на то она и минималка. Но тут дело в том что в США ее получают откровенные дегенераты, а у нас в снг даже врачи или учителя, юристы, экономисты и так далее зачастую работают за минималку или очень близко к ней.
>>10599034 https://econs.online/articles/details/obespechennost-zhilem-v-raznykh-stranakh/ 'Однако по числу квадратных метров на человека – 25,8 в 2019 г., по данным Росстата, – Россия уступает большинству развитых стран, хотя впереди многих развивающихся. Например, в Германии и США этот показатель равен 39 кв. м и 70 кв. м соответственно, в Польше – 25 кв. м, в Турции – 17 кв. м.' То есть на среднего русского приходится малосемейка по сути это в самой большой стране в мире лул. А на американца 70 квадратов, т.е в 2.7 раза больше.
>>10599098 >СРаный терапевт получает полтос в мертвом городе с 60к тел А должен 500к как в Германии. Да безусловно цены бы тож выросли, но все равно полтос за работу врача - это очень очень мало. Лечить людей в Котласе ничуть не легче чем в Берлине прикинь?
>>10599117 >Лечить людей в Котласе ничуть не легче чем в Берлине прикинь? Легче население берлина 3.6кк население котласа 60к меньше нагрузка, ты наверно глупенький и не знал этого.
>>10599125 >меньше нагрузка Вообще не факт. Тащи пруфы. Вполне вероятно что в Котласе на одного врача еще больше пациентов чем в Берлине, а может и наоборот в общем нужны ДАННЫЕ.
>>10599133 Ну ок он напиздел пенсия 3к реальная у обычного вояки. Так она платится почти по всему миру. Можешь чиллить в Тае на нее и поебывать топ-тян в коттедже. А российский военный пенсионер ну такую жизнь в Тае себе точно позволить не может это факт.
>>10598179 У баб прошивка заложена хейтить омежек и всячески восхвалять альфачей всегда. Поэтому рипнувшегося в армии омежку они будут хейтить и говорить что сам виноват.
>>10598179 Вообще, службу в армии поддерживают в основном женщины, если речь не идет про их корзиночку, и оленяки, поддакивающие им. Им удобно, пока кун в армии. Можно спокойно с хуйца на хуец перепрыгивать. А когда солдатик вернется из армии, он обязательно женится на ней, ведь если не отслужит в армии, то может и передумать. А среди служивых я как раз наоборот чаще слышал, что в армию идти нет смысла, если не собираешься на госслужбу.
>>10599249 >Свинобул иди нахуй треугольное уебанище Вот это подрыв! Да чтобы чувствовать себя комфортно в мухосранях нужно еще больше денег чем в крутом городе в ЕС.
>>10599268 >Нет, не нужно. Ну ты просто скот потому тебе и не нужно. >В мухосранях в разы уютнее В европейских маленьких городах уютно, в снгшных мухосранях не уютно. >все нужные штуки находятся гораздо ближе. В мухосранях снгшных нет нужных штук - хороших медцентров или ресторанов хороших. Застройка унылая убогая, ну и климат ужасный большую часть года.
>>10598820 Ну ок, потратил ты месячную зарплату или даже чуть больше (6700$) попав в больницу. Ну так это ж не за выписывание тайленола такая сумма накапала, а на полное обследование. Хочешь сказать, что в России полное обследование обойдётся дешевле месячной зарплаты?
>>10598164 иди нахуй свинья ёбаная, если ты пидор и тебя ебут в армии, просто не ходи туда если ты пидор сексуальная жопа все хотят ебать а ты за автомат сразу.
Долбоебы, это не пенсия, ЭТО ЖАЛОВАНЬЕ БЛЯТЬ. Рядовой начинает с 1.5к $ и растет по мере службы, до какого жалованья дорос - такое и будут выплачивать пожизненно, если отслужил 3 и более лет в армии.
>>10598118 (OP) Петушиная, рузке АУЕ-гомоармия. Дух Дидов жив! Так и надо духам, пусть знают, что такое родину любить будучи выебанным в жёппу черенком от саперной лопатки каким-нибудь АУЕ-дидом Магой или Ахмаджоном Пахлавоном Парвизовичем
>>10598957 А чому бы и ни? Особенно, если работаешь на удалёнке. Нормальный такой городок, все друг друга знают в лицо, здороваются по утрам. Чем плохо то?
Михаил успел прослужить в Майкопе всего три недели до того, как покончил жизнь самоубийством, рассказала женщина. В телефонных разговорах с родителями парень не раз жаловался на атмосферу в новом месте службы. Она оказалась диаметрально противоположна той, что была в «учебке» в Острогожске, где 20-летний Михаил пробыл почти полгода.
– В Острогожске сына всё устраивало. Даже вдохновляло на что-то, можно сказать. В Майкопе был резкий контраст, связанный с руководством, с сослуживцами или с чем-то ещё. Никаких фамилий сын не называл. Может, региональный признак так повлиял. Но что-то определённо произошло, над выяснением этого сейчас работают следственные органы, – рассказала женщина.
По словам матери, у Михаила страха перед армией или нежелания служить не было. Более того, он даже рассматривал возможность остаться там по контракту.
– Ему очень нравилось водить КамАЗ, на котором он учился в Острогожске. В Майкопе сын хотел быть водителем, но его перевели в подразделение, не относящееся к управлению машинами, – сказала Ирина.
По мнению женщины, «следствие идёт в соответствии с нормами». Пока же мать предполагает, что начальство допустило неуставные отношения между самими срочниками и, возможно, командирами. Первые нападки на сына были проигнорированы, и в дальнейшем его могли просто затравить, считает Ирина.
Михаих умер 15 июня 2021 года. При осмотре тела в ботинке у парня нашли предсмертную записку. До этого он постоянно в телефонных разговорах жаловался на сослуживцев. Военные после смерти воронежского солдата возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Через два месяца после смерти Миши под Рязанью за территорией части нашли мёртвым срочника из Таловского Района Алексея Руди.
https://vestivrn.ru/news/2021/08/25/ego-zatravili-mat-pogibshego-v-maikope-voronezhskogo-soldata-rasskazala-o-sluzhbe-syna/