Везде так. Если для тебя жизнь в сытой гейропе- верх счастья то ты просто долбоеб и думаю много анонов с этим согласятся. В России жизнь непредсказуема. И в этом ее плюс. тебя могу ограбить, убить, хату отжать, если ты не будешь вертеться- тебя поимеют. В Гейропе этого нет, посему она и загнивает
>>57975653
Куда сваливаешь
>>57975653
Сколько раз можно тухлую пасту вбрасывать? Сажи въеби.
>>57975653
Раньше хоть как-то сводил концы с концами,сейчас иногда не могу купить тупо пожрать-помогают родители.И это при наличии собственного жилья еще,блядь.Все дорожает с каждым месяцем,а зарплата на том же мизерном уровне.Одна надежда на переезд в ДС,в моей Мухосрани остается только сдохнуть на те гроши,что здесь платят.
>>57975653
>Цены давно обогнали европейские
>>57975653
ай не пизди, цены тут нихуя не дешевле
быдло тоже достаточно, я как на них не посмотрю уебки в большинстве своем
в общественном транспорте все сидят с такими же каменными лицами, как и нас
Гермашка оооче серая, погода такая же, как в Москве
Штутгарт-кун живущий в богатейшем регионе Баден-Вюртемберг
летом домой УРА
>>57975653
так зарплата ж на одном и том же стабильно низком уровне
>>57977740
Ist das gut idea zu fahren aus Deutschland fur immer? Meine entfernten Verwandten lieben dort oche dohuya let.
>>57977912
не знаю насчет Казахстана, но из Москвы и русских миллионников точно смысла нету
>>57977912
-oche dohuya let.
обосрался
>>57978509-кун
>>57977235
Я же написал. Кто еще собирается съебывать
>>57978509
Грустно, а я думал это самая-самая страна западной гейропы...
>>57977740
ты шо травишь нахуй? 1 кг свинины 4 евро. одеться в С&А с ног до головы - носки, джинсы, рубашка, трусы - в 20 евро рублей вложишься
>>57978760
ну так и есть, но после Москвы, Питера и Новосиба ниче необычного
>>57977172
+15 рублей.
>>57978843
да, кстати, нехилый ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ вызывает у наших людей просмотр цен на мобиле.де
ты-таки понимаешь, шо машина - действительно не роскошь
>>57975653
Чаю, чаю!
мухосранск-понаехал-дс-кун
>>57978843
А то в ёбурге за кило свинины не 4е евро, да? Долбоёб.
мимо-алматы-кун-осевший-на-урале
алсо, удивляют пидорашки которым в родном селе не по нраву. годная страна, годный президент. не сосёт турецкие хуи, дав в жопу другому лидеру наций при этом, ХОТЯ БЫ. а они всё кудахчут и кудахчут. как то шел на работу часов в 11 мимо площади... в будний день то. а там бастуют все, пиздец. иду и думаю - ОХУЕТЬ СКОЛЬКО У ЁБАННОЙ РУСНИ ВРЕМЕНИ ТО! ДАЖ БАСТОВАТЬ УСПЕВАЮТ. родственники в гермашке, ибо немец, но туда тоже не тянет, лол.
>>57979205
Че то блять толстотой попахивает.
>>57978843
бля долбаеб, я в Москве и дешевле покупаю
в супермаркетах цены не дешевле
В С&А не был ни разу, только в H&M, хуй ты на 20 евро оденешься, а вещи которые супер дешевые дохнут через месяц или становятся супер уебищными
>>57979205
президент не сосет хуи, потому что ХУИ СОСУ Я!
>>57979284
Тебе мамбетские корки показать что ли? Или вид из окна 16го этажа? Или что тебе нужно то, ну? Или немецкий центурион, который я в пидорашку на горбу этим летом пёр, потому что тут все карланы поголовно и на мои 200см роста нет рам 22"? Что именно тебе показать то? Если не покажу паспорт - +15рублейШВОБОДНОЕОБЩЕНИЕ? Просто поверь - твоя страна это не самое худшее. Просто жить на шее у мамки - это иметь кучу времени свободного что бы ты успевал бастовать и думать о плохой жизни. У меня этого времени нет, лол. У меня работа, недомашина (досталась бесплатно, люблю рашку - страна возможностей) и кошка, которую кормить нужно. Как то так.
>>57979495
Но может дело в тебе, толстом хейтере-неудачнике?
>>57979392
Уасся, вот ни за что не поверю, что в маскве можно купить филе свинины дешевле 4 е за кг. в кийове даже дороже!
в ц-унд-а нормальные шмотки. во всяком случая если одеться на пидорашьем базаре в китайское тряпье на ту же сумму, то с ц-унд-а сравнивать низзя.
>>57979495
Потому что ты пидорашка и привык жить как пидорашка- т.е деньги только на еду. Мне нужна стабильность. В Рашке ее нет
>>57979392
Бро, про ашан они не упоминают ведь. Не видел ни одного имперца, который бы одевался в китайском стоке ("Фамилия" или как то так), расположенном в подвале Мегаполиса в ЕКБ, где шмотки воняют резиной. Зато про европейский аналог такого дерьма упомянуть - самая мякотка. Вся суть студентов недовольных режимом: "ТАМ МОЖНА А ТУТ НЕТ". Везде можно. "Бомжевал" как то, открыл для себя удивительный мир сэкондхэндов со шмотками по 70-90 рублей.
>>57979603
Хаетер? Пока русня не ноет - мне нормально. А вот судя по всему - складывается ощущение что неудачник не я. Хотя в каком то плане я неудачник и многого хочу, эт да. В любом случае - ныть в своей же стране... где есть полумёртвая бабка и вот-вот пустая квартира, где есть мамкины щи и бесконечные перспективы на работу... ну это пиздец. Даже несмотря на то, что жителям казахстана не нужно разрешение на работу и брать меня можно просто так, как всех (как и бульбашей) - хуй кто так делает. ММММАКСИМУМ непонимание системы. Но я более менее привык.
>>57975653
Пошёл на хуй мудак, заебали. Вот как переедешь, так и кукарекай. А пока возьми Фрицевский прокси и тралль лалок.
>>57977172
Она загнивает не поэтому. Но,таки, загнивает. А все перечисленное тобой нахуй не нужно,вредно и заебало всех. Да, я говорю за всех. Таких как ты с шилом в жопе любителей непредсказуемости надо изолировать от общества, чтоб не баламутили.
>>57978843
>>одеться в С&А с ног до головы - носки, джинсы, рубашка, трусы - в 20 евро рублей вложишься
Серьёзно? Ну,50 евро я ещё поверю, но не 20 же!
>>57979846
> Мне нужна стабильность. В Рашке ее нет
Ох вау. Мне даже сказать тебе нечего... ШТАБИЛЬНЫЙ ты наш. Будто границы закрыты и на биржи хода нет. Попизди мне, штабильный. Сколько лет и кем работаешь? Ява программист, ММММАКСИМУМ ШТАБИЛЬНОСТИ, налоги, мед страховка, депозит в банке и немного активов для пробы... решил угореть по акционированию. Лучшей стабильности ты нигде не найдёшь, петушок мамкин.
>>57980161
Можно подробнее. Я серьезно интересуюсь, а не потому что хочу потраливалить.
>>57979734
ну я, когда в Москве жил на рынке закупался(на нормальном крытом, а не со сраными палатками и хачами) и норм. А в супермаркетах ты тут свинину за 4 евро не купишь, у нас тут Rewe в основном везде
ну я только про H&M могу сказать, тот же Китай по качеству
>>57980257
У нас 1,3кг курица 4 евро стоит. Свинина где-то столько же, может чуть дешевле.
Что у вас ещё по чем. Давайте сравним.
>>57977740
Мне кажется мы пересекались на двачах уже. У тебя магистратура немецкая и тебя все заебало и смысла рвать зад и держаться в Германии ты не видишь?
>>57975653
>обоссаном замкадье
ДС-петушок закукарекал. Я в твей куриной помойке ни за что бы не стал жить.
>>57980530
не помню, но да магистратура :3
ага я летом домой сваливаю, в свое любимое ДС
>>57980693
Значит это - ты. Просто редкость,что кто-то думает иначе чем кококо сраная рашка-парашка съебать хоть в уганду быдло говно гроб кладбище пидор просвещенная европа хочу в няшную европу, потому я тебя и запомнил.
>>57980845
>уганду
Уругвай.
>>57980845
ну просто живя в Москве или Питере не понятно почему народ выебывается....
из заМКАДья еще понятно
я в Европе много где за свою жизнь побывал(предки свозили), кроме маленьких няшных городов ничего крутого не увидел
>>57975653
Лолшто? Средний немец получает нетто-зарплату меньше, чем стредний москвич. Пруф:
http://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-germanii.html
А Москва даже не входит в топтен рейтинга регионов по уровню зарплат. Алсо в 2012 году из РФ эмигрировало в Германию на 1000 поросят меньше, чем из Германии в РФ, так что сасай лалка.
>>57978992
интересно, какой бейрут у быдла вызовет тот факт, что в норвержке дешевле брать теслу, чем швабские тазы
>>57981033
>>ну просто живя в Москве или Питере не понятно почему народ выебывается....
Ну,потому что хорошо там, где нас нет, я бы сказал даже,что с жиру бесятся. Но,мне сейчас представляется более прозаичнее и более романтичнее. Скорее это - просто желание посмотреть мир, не более того.
>>из заМКАДья еще понятно
Нет. ну это - безусловно. Если б у меня стоял выбор - жить в Замкадье или бомжевать во Франции, я бы не долго думал.(Хотя,хрен его знает,выбор всё-таки не очевиден)
>>кроме маленьких няшных городов ничего крутого не увидел
Люди приятнее,мне кажется, если разговориться на их родном языке. Это один из аргументов, на самом деле. Настроение, среда, атмосфера и окружение.
Ты когда уехал? Сколько прожил?
>>57975653
>Как можно жить на средние зарплаты в замкадье?
работаешь, въёбываешь, крутишься, пытаешься заработать больше, хватает на еду и прокорм, по телевизору смотришь, что всё стабильно и так будет всегда, и радуешься что хотя бы деньги на прокорм не отнимут
>>57980693
пиздец
Идиотов полон тред.
Пидорахи, ХВАТИТ грезить о Европе. Тут своих проблем полно. Как литовский студент побывал в Англии, Шотладнии, Франции, Дании. Да, есть свои плюсы по сравнению с российскими условиями, но тут свои ДСы и своя мухосрань, никто тут деньги и дешевые качественные продукты жопой не жует. Давно прошли те времена.
Чтобы не говорила статистика, общее реальная житейская тенденция на ухудшение: безработица, рост цен, болотная экономика.
Я кончил.
>>57981413
общая*
самофикс
>>57980845
Двачую лягушатника. Понаехал и мне нормально. Ежедневно на двачах и на улицах вижу, как некоторая русня сосёт в своей же стране, придумав себе знатный хуй нужной формы, который облизывать и посасывать удобней. Европейская мечта - это вообще сорт оф УСПЕШНОСТЬ. Кстати, уехал из алматы из за того что программеры там в хуй не упёрлись. КАЗАЛОСЬ БЫ, огромный город. В астане ни чуть не лучше, но возможностей в техноблядском плане больше.
В ёбурге вообще лампота. В масквабады и пидеры - нихотет. Слишком суетно.
>>57981251
Быдло даже не знает про теслу. А вот взорвётся от того что БУ рам в америке стоит 9000$, а с учётом ввоза в рашку он же будет стоить 35000-38000$... продать можно за 50000$. А потом, заказывая одежду или ништяки с ебая - наблюдать в новостях, как таможня говорит МЫ УСТАЛИ! МЫ КАРОЧИ ХАТИМ ПРОЦЕНТ С ПАСЫЛАК. Вот тут у местных бомбит, эт дааа...
>>57981620
>ru
Смотрите! Пидорашка обосралась!
>>57981270
3 года,но я домой часто летаю(отсюда билеты стоят 200 евро туда\обратно)
а вообще когда по Европке путешествовал, много гидов видел, которые говорят покпокпок, как тут охуенно и я на них смотрел еще пиздюком и понимал, что они санные омежки были в России.
особенно угарел с бабы-гида, которая расхваливала сраный обоссаный Неаполь с помойкой на улице и памятниками расписанными маркерами.
и кстати единственное место более менее пригодное для переезда я считаю Францию(жил в Страсбурге 3 месяца), там люди на наших(не быдло) чем то похожи вроде.
>>57980257
>Rewe в основном везде
так бы и сказал, что ты бомж.
нигде кроме тенгельмана и эдеки не тарился
>>57981672
Ты блядь жопой читаешь, еблан?
>>57975653
Какая-то хуйня пиздабола. Мама покупала всякие штуки в \том году в Чехии, Испании и Германии, привозила чеки. Что-то дороже, что-то дешевле, но в среднем обычный набор жрата тот же по цене выходит.
И в Гермашке/Чешке многие товары MADE FROM CHIANA с сопутствующим качеством.
Сажа.
>>57981708
ну вроде не бомж, просто у нас он тут везде
да и вообще цены там не такие, как тот кун расписал
а ты из Норвегии лол, ну тогда бомж :D и смайлофаг
>>57981710
Нет, просто пидорашка всегда обсирается по дефолту.
Мимо-Украиногосподин
>>57981795
Как называется яблочный сок с газированной минералкой, продается в Гермашке?
>>57981887
>Как называется яблочный сок с газированной минералкой, продается в Гермашке?
Urbacher
проверку прошел?
>>57981887
апфельшроле
>>57981795
для средней немчуры я дохуя олигарх
>>57981073
Кстати, да, в конце статьи то, что пидорахам не понять (пидорахами зову тех, кто сасает в родной стране, ну ви понили)
> как правило, работодатель называет ту зарплату, которую будет получать сотрудник на руки, а все налоги и социальные взносы платит дополнительно. Если мысленно добавить к российской зарплату те расходы, которые несёт работодатель, то контраст с немецкими доходами будет не такой уж и разительный.
Большинство пидорах не видело налоги в глаза. Все эти налоговые декларации. Не заполняет раз в году уйму бумаг, не подсчитывает всё это, сидя за калькулятором или табличками экселя. Работодатели платят всё за них (головная боль мелкобизносманов), стоимость продуктов идёт с НДС. За ТАЗы платят максимум НИЧЕГО, ведь тут по лошадосилам меряется. И похуй всем что 100сильный ГАЗ31029 ест на сотню по 12-14литров, как 450сильный 5ти литровый крайслер с хеми (в челленджерах r/t такие же движки). Вся мякотка бытия утекает от россосиян. В детстве жил в гермашке то, у родственников и запомнилось то как они считали всё это говно. В казахии такого тоже нет.
>>57981922
Лолнет, мне это привозили оче давно, понравился напиток, теперь хочу из интернетов заказать.
>>57981922
facepalm
>>57981824
> Мимо-Украиногосподин
> ru
ОБОСРАЛСЯ, ДОЛБОЁБ.
уёбуй, дурак
>>57980161
Ты ебанулся.
>>57981699
Из Франции чуть дороже стоят,но терпимо. Я,например, сейчас нашел за 180 с пересадкой в Берлине.
>>кстати единственное место более менее пригодное для переезда я считаю Францию
Франция - хорошая страна и люди здесь порядочные(хотя и мудаков и местных пидорашек тоже хватает). Но,переезжать сюда... Не знаю. Это не особо выгодно с экономической точки зрения, если учесть все факторы. Можно конечно, но смысла большого нет. Да и тут безработица высокая сейчас и она только растёт. Плюс - чмо надутое у власти, которое вместо того,чтоб делом заняться, разрешил гейбраки, отчего попы пригорели у всех. Причем так, что даже бастовать перестали и все обсуждали геев и лесбиянок.
Страсбург - очень красивый город. Но,это лишь номинально Франция. Это как сказать,что Петербург - это Россия, или,что Калининград это - Россия. Или,что какой-нибудь Львов это - типичная Украина.
>>57982015
Просто я поставил прокси, что бы русские свиньи не хрюкали, когда видят Украинский флаг.
>>57981950
>апфельшорле
быстрофикс
>>57981950
>апфельшроле
Оказывается, просто делается до жопы. Спасибо.
>>57982091
Мне стыдно с такими даунами на имиджюорде сидеть.
>>57981413
В рашке тоже самое только в 10 раз хуже
>>57982160
Даун это ты, русская свинья.
>>57982085
Послезавтра лечу в Париж. Надо от шарлья де голля добраться до хаты у триумфальной арки в кратчайший срок. Как лучше ехать? на rer или такси брать?
>>57981771
Твоя мама ебанашка которую просто объебали
>>57982091
> Просто я поставил прокси, что бы русские свиньи не хрюкали, когда видят Украинский флаг.
Просто мне похуй, например. Верни свой синежелтый и начинай по-новой.
> господин
> убрал свой флаг что бы не закидали говном
> господин
> ссыт вернуть флажок
Было максимум похуй, когда в августе писал с алматы.
ТРЕД ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НЕНУЖНЫМ, Т.К. НИКТО МНЕНИЕ МЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ, А ДЕМАГОГИЯ НЕ ПОМОЖЕТ
>>57982230
Просто если в треде появляется флаг Украины, то весь тред превращается в хрюканье русских свиней. А так я незаметен.
>>57982229
Хохол, потуши уже жопу и беги на майдан.
>>57982285
>>57982236
>>57982229
>>57982190
КОНЕЧНО, ТЫ НЕЗАМЕТЕН
>>57982209
Если ты - олигарх то бери такси. За 60 евро по пробкам доберешься. Если нет - то 10 евро и за час на электричке доберешься до Арки, я думаю. Я не из Парижа,если что.
В RER в этом направлении, на этой линии, часто бывает так,что белый - ты один.
Германокуны, поясните за Альди, почему блять все так ненавидят этот божественный супермаркет?
>>57982236
ИЛИ ВАС УТЕШАЕТ ЭТОТ АУТОТРЕНИНГ - "КАК В РОССИЕ ПЛОХО ОЙ УЖАС КОШМАР И ВООБЩЕ"?
>>57982316
Из этих постов мои- это только >>57982285 >>57982190.
Остальные-это бомбанувшая пидораха.
Штутгарт-кун если ты еще тут, расскажи как там у вас штудентеверк работает? Вартелист на вонхайм длинный? Или ты ололобуржуй и комнату снимаешь не в общаге?
>>57982333
Здесь только один даун буйствует про ужосы в России, и он, внезапно, хохол. Просто ебанутый.
>>57981073
>.ru
>>57982319
В нем все дешево, все быстро тухнет,потому часто бывают распродажи. В основном это - для нищебродов и африканцев.
В свое время часто там отоваривался,пока не заглянул в соседний французский именно супермаркет,не знаю,есть ли он в Германии - Leclerc!
>>57982318
пробки дикие? за 30 мин на такси доеду?
>В RER в этом направлении, на этой линии, часто бывает так, что белый - ты один.
блядь. Выйду с самолета в 10-30. Норм будет? Не зарежут?
>>57982316
ХЕХЕ ЧИНИ ДЕТЕКТОР. Я ТОЛЬКО В ТРЕД ПРИШЕЛ. И СЕЙЧАС УЙДУ ПО ПРИЧИНАМ ОПИСАННЫМ МНОЙ ВЫШЕ. АЛСО ТЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ КОМУ ЭТО АДРЕСОВАНО БЫЛО. А БЫЛО ЭТО АДРЕСОВАНО ОПУ, КОТОРЫЙ РАЗВОДИТ СРАЧ ИЗ ВИДИТЕ ЛИ ВЫСОКИХ ЦЕН, ХОТЯ ОНИ НЕ СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ.
>>57982406
Лол, я конечно подозревал что это все 2-3 человека, но не думал что один.
>>57982459
То чувство когда пукан ватника полыхает.
Пагни, может посоветуете где получить образование? Хочу стать инженером-электронщиком. Где лучше учиться, в Германии или России? Ориентирован на работу в мультикультурном сообществе/международной корпорации.
>>57977740
Будь быдлом, покупай в KIK
>>57982408
И что не так?
>>57982531
А Я ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛ ТРЕД, ПОЭТОМУ ПОЛЫХАНИЕ НЕ СВЯЗАНО С НИМ
>>57982457
Послезавтра? В пятницу? Думаю - порядочные. За 30 минут никак не доехать, мне кажется, даже без пробок.
Приезжаешь в 10,30 утра или вечера?
>>57982318
там че аэроэкспресса нет никакого чтоле?
>>57982583
Но ты всё равно полыхаешь, лалка.
>>57981978
>>57981994
оба, нахуй
>>57982618
А МОЖЕТ Я МЕДВЕДЬ В МАШИНЕ?
>>57982454
У вас во франции по сравнению с германией вообще супермаркеты хуевые какие то, особенно злоебуч тот, у которого над входом висит красная U в синем кружочке, не помню как называется дорогой блять и в точности так как ты про альди написал, в германии такой хуйни я не видел. Каррефур нормальный, но совсем какой то дорогой.
>>57982587
в пятницу. утра
>>57982545
Я бы посоветовал и там и там. Задрачивай английский и ищи так,чтоб в программе была обязательная практика - чем больше тем лучше.
>>57982635
Кто знает, кто знает...
>>57980116
20 это для немечкой корзиночки
>>57982629
Apfelschäuble
>>57982656
А,ну - тогда все нормально. Езжай на RER, в это время народу вообще нет. Можно даже на такси, но по времени будет то же самое, + такси дорогое, так как Шарль Деголль не в Париже, а в Руасси, так что это - один тариф, потом в Париже - другой тариф. Лучше съэкономь.
>>57982085
короче понятно, везде государство гавно(кроме Эмиратов лол)
и надо крутиться где больше нравится- мне в России :3
>>57978843
Смотря какие рубашки. Нормальные немарочные C&A рубашки, которые можно носить в фирме стоят 13€.
>>57982794
я думал фирму лол
>>57982871---->>57982397
Ну атветь мне чо ты как лох то.
>>57982629
даун, это фирма а не название напитока
apfelschorle снизу написано блядь
и вообще это не апполинарис, неканонично нихуя
>>57982650
Super U? Да, я там был пару раз, что-то как-то не алё. Карфур - дорогой? Ну,это,кстати, расчитано на средний класс, а овощи там вполне себе по приемлемым ценам. 1 евро - кило помидор из Испании.
Самый дорогой это - Monoprix. Я туда даже и не захожу,чтоб лишний раз не охуевать. Ни от цен, ни от аристократок-бабушек и дедушек,которые туда ходят.
Мне трудно сравнить с Германией, я там был лишь пару раз и проездом, но во Франции,есть вполне хорошие места. Я,например, очень люблю Leclerc.
>>57982916
Может ему просто ЛИФТ от Кака-кола привозили.
>>57982397
в общаге, что именно рассказать?
>>57982683
А если я уже поучился в России, но мне не понравилось?
>>57982916
ты с немцами швабами вообще общаешься? что такое шпетцле знанешь?
>>57981413
пагал эрасмуса важинеей?
Куда угодно. Лишь бы подальше отсюда.
Тащемта готовлюсь, задрачиваю французский, потому что люблю этот язык, коплю деньги, но когда смогу полностью уехать, не знаю.
По мере взросления всякая шелуха из тех или иных идей отпадала, сейчас у меня сложилось в душе так, что жизнь в России равносильна ковырянию в дерьме с опарышами и мертвыми животными.
Невыразимое отвращение от многих здешних устоев, от устройства страны. Хочется разрушить до основания процентов 80% всего этого. Чтобы вообще было продолжение мирового океана.
Ёбаная провинциальная нищета, ёбаная Москва, ёбаные деревни, ёбаные пидорашки, от которых зачастую не требуется вообще никаких усилий, чтобы сделать мир вокруг себя лучше хоть на капельку. Ёбаные нувориши, ставшие из криминальных авторитетов 90-х дворянами и баринами. Ёбаные православнутые. Ёбаные зигометы. Ёбаные радикалы-антифа, способные отпиздить 50-летнего мужика за футболку лонсдейл, купленную на рынке (!).
Ёбаные мажоры (которые на самом деле всего-то средний класс, в чем вся мерзость). Ёбаные хрущевки. Ёбаная безысходность. Ёбаные низы общества. Ёбаное расслоение. Мамаша, вкалывавшая 7 дней в неделю, чтобы переехать из коммуналки. Ненавижу мажоров, на всем готовеньком уехавших учиться. И, опять же, самое грустное, что мажорами здесь могут даже выступать ребята, учащиеся и работающие, чтобы прокормить себя.
Вот мой бугуртный набор.
>>57983016
Очередь на общагу длинная? Нужно ли заранее ее занимать? И вообще как заселение происходит? И нужно ли им цулассунг высылать чтобы заранее, или одного антрага достаточно?
Везде свои тараканы. Что в рашке реально хуево, так это казнокрадство, коррупция и распильно-откатная система это просто пизда. Я тут недавно смог оценить все это на примере пары госзаказов областного уровня и просто охуел от масштабов. Если просто снизить уровень этого говна на 1/3 денег на благо пойдет так много, что всякие европы окажутся позади рашки за десяток лет. А пока пиздят везед и в таких количествах, говна шибко меньше жрать не станем.
Правда, я также был удивлен и бездонностью федерального бюджета, который как бездонная бочка одаривать регионы деньгами.
>>57983162
Если переедешь в европы и прохаваешь ты вообще охуеешь. А так можешь, конечно, вольготно жить если особо шариться местных устоях будешь.
>>57983066
Да. проебал провел половину академической карьеры по эрасмусу.
>>57982999
Привозили некий "Apfelzaft" с необычнейшим переводом из Швейцарии. Видимо, я пил всежтаки Шорле.
>>57978843
Подтверждаю.
Гермашка-кун
>>57983162
Школьник ты какой-то.
>>57983162
>По мере взросления
С 14 до 16 лет штоле?
>>57983162
>Ёбаные радикалы-антифа, способные отпиздить 50-летнего мужика за футболку лонсдейл, купленную на рынке
Такого безмозглова действия я даже о тупых немецких антифа никогда не слышал. Тру-фашики носят только Co**nsdap**le.
>>57983278
> Если переедешь в европы и прохаваешь ты вообще охуеешь.
В каком смысле?
>>57983352>>57983355
Нет вы.
>>57983297
Блядь, мне бы в рфии такое, а хуй попадешь. Скорее бы вуз закончить и сменить паспорт на лт и уебать на бесплатную Msc. Ясен хуй в vu учишься?
>>57975653
Франция-кун, а что тебе не нравится в стране?
>>57983209
везде длинная, ты охуеешь ждать. такие вопросы решаются каждодневной еблей мозга штудентенверку, либо вселяйся в вг, хотя там тебя местные будут с умным видом интервьюировать
А давайте лучше тян из разных стран обсуждать. Вот, например, мне очень нравится немецкий такой типаж, но тян подходящих под него я видел считанные разы. Мне очень-очень нравится скандинавский типаж, аж дух захватывает от одного взгляда на всяких шведок.
Француженки - очень симпатичные. Зою Дешанель представляете себе? Вот, часто встречаются такие. Темные волосы и светлые глаза. Да и всяких хватает на самом деле, на любой вкус и цвет. Так же как и в России,впрочем.
>>57983316
Apfelsaft ("с" выговаривается по немецки как "з") это просто яблочный сок.
>>57983380
Да по твоему тексту видно, что ты еще из под сиськи не вылез.
Просто ты думаешь, что ТАМ будет лучше, просто бежишь от себя, думаю что только тут не можешь жить хорошо.
А на деле ты такое же хуйло, без воли, ответственности и упорства.
>>57983380
Нет ты
оп и этот >>57983162 этот вот, покатайтесь туристами, потусите с пацанами в датском\швисском\немецком захолустье на полгода в течении лет 5-6, охуеешь от тамошней реальности
>>57977172
Слушай, а где в твоем скорбном списке что-то хорошее? Я не увидел. Жизнь одна, а ты ждешь
>ограбить
>убить
>хату отжать
>тебя поимеют
>>57983405
В какой стране? В этой или той?
>>57983403
Да, VU. Едиственная другая адекватная альтернатива в Литве только ISM. Все остальное шараги.
[url]>>57983380
если собираешься говно чистить - будет норм, если захочешь к успеху идти - встретишь веселые стеклянные потолки СЕМЕЙНЫХ БИЗНЕСОВ и ДВОРЯНСКИХ ТИТУЛОВ, причем это нигде не афишируется
>>57983403
Да, VU. Едиственная другая адекватная альтернатива в Литве - ISM. Все остальное шараги.
>>57983409
ВГ хуй найдешь же на расстоянии, да и блять дорого по сравнению с общагой, я хочу приехать и заселиться сразу, а не по хостелам шароёбиться.
>>57975653
Исчо один долбоёб. Давай, эмигрируй к нам - норм работу по специальности нихуя не найти, "улыбочный" национализм (хуле, любой рашкинский уёбок тут по умолчанию - человек второго сорта, типа албанца), ВСЁ в два раза минимум дороже, ну и геи всё анально оккупируют, да.
>>57983573
Удивился К.О.?
>>57983559
>ДВОРЯНСКИХ ТИТУЛОВ
lolwut
Алсо, анонимусы, как у вас там с интернетами, игорами и пиратщиной?
США-кун в треде.
Приехал 2 года назад по турвизе, так и остался.
Живу на пособия и ссу в рот пидорахам итт.
>>57983409
ВГ хуй найдешь же на расстоянии, да и блять дорого по сравнению с общагой, я хочу приехать и заселиться сразу, а не по хостелам шароёбиться.>>57983710
>>57983477
Это ты с чего взял?
Что я сказал неверного?
Одна концентрированная правда.
>>57983498
> нашел рандомную датскую деревню
Да я уже ОХУЕЛ, с первого же взгляда.
>>57983559
Лучше семейные бизнес, чем бутылка в жопе/атака рейдеров/полчище проверяющих.
>>57983710
Лал
>>57983405
> Франция
>>57983521
Во Франции. Ну и в России. Алсо, если был в ДС-2, то насколько контраст ощущается с Парижем?
>>57983710
Ты прокси сменить забыл, хохол
>>57983477
двачую. Если ты чмо то везде будешь сосать и получать пизды. Местные ерохины будут тебя гнобить и отжимать мелочь. Такие как я бить ебало и морально унижать. Мусора тебе не помогут. У меня например хорошо подвешен язык. В любом случае выставлю тебя виноватым да еще и посажу. Менты то везде одинаковые. В любой стране. Взятку дать можно и там
>>57983746
>чем бутылка в жопе/атака рейдеров/полчище проверяющих.
Пиздец, какой же ты все таки ребенок. Просто уходи. Пожалуйста.
>>57983829
Это не ты случайно в Америке камень в местного уебка по приколу бросил?
>>57983746
и такие вот сюрпризы различного масштаба ЭВРИВЭР
>>57983651
В гермашке за торрент приезжает пативен. я игори качал у немцев с их хардов, они качали проплаченными аккаунтами с файлораздатчиков. С интернетами жопа - всеми проводами владеет ебаный дойчес телеком, всемпровайдеры просто пользуются его инфраструктурой.
В норвегии качай че хочешь, вай фай есть везде, в местном совке денег не считают.
>>57983651
Игоры есть, интернеты есть (50Mbit у меня в центре города), за торренты нехило штрафуют.
>>57983746
Такая то пидорская вылизанность. Уж лучше как в рашке. Мужественные и брутальные улицы
>>57983862
Что не так-то блять? Этого нет чтоли? Выдумки госдепа? Если быть БИЗНЕСМЕНОМ на уровне владения ларьком, то да, этого не будет, конечно.
>>57983648
Ну не знаю. Мне у вас в Стокгольме и в Финке понравилось. Хорошие страны и города. Хельсинки производит впечатление такого города, каким должен бы был быть ДС-2. Стокгольм, напромсинает ДС-2 2.0. Еще продукты у вас вкусные и хорошего качества.
>>57983746
В твоем посте слишком много твоего субъективного негатива, ты просто обиженный.
В рашке много говна, но и за ее пределами его не меньше. Чтобы там не говорили про менталитет, у людей он одинаковый, просто выражается по-разному, в зависимости от законов и традиции. Если твоя мамка не смогла заработать на квартиру ее беда.
Моя семья в рашку переехала в 90-х без денег, ибо из-за распада совка, она потеряла все и это все проявлелось в недвижимости, статусе, и прочих ништяках. Так вот сейчас у нашей семьи 4 квартиры, 3 авто и уже я ссу наивным пидорашкам в рот. При том пидоракши это те, кто не видят возможностей дальше своего носа, таким как тебе.
И сразу скажу, что все это было нажито честным трудом, просто с применением ума и упорства и без надежды на то, что тебе кто-то что-то должен.
>>57983898
Ну это ух как где, в есть достаточно фирм со своими сетями, телеком максимум владеет "последней милей", от ящика до розетке в квартире.
>>57983728
блядь, как бы тебе не пришлось на вокзале спать. если найдешь что-то - выполняй условия бесприкословно, если скажут первый месяц налом - бери нал, учти еще что в гермашке в быту визу не принимают, только маэстро ИЛИКТРОНИК КЭШ
>>57983942
>пикрелтейд
>>57983935
К чистоте такой быстро привыкаешь. Просто сейчас для тебя контраст, тащемта. Съезди в Еврпоку, недели на две, внимания обращать не будешь через 3 дня.
>>57983477
вот этому два чая
>>57983899
А деньги в бюджете пилят?
>>57983216
То есть вы утверждаете, что при грамотном расходовании бюджетных средств можно жить лучше чем в Европе? Только не забывайте, что вся европа как одна Россия. Если смотреть по общей площади.
>>57984004
один хуй мозгоебство дикое
>>57982996
>1 евро - кило помидор из Испании
Зеленых? Камрад был в Испании, нигде не мог найти нормальных красных помидор. Нашел только в одном месте, у немца, который их для себя выращивал.
>>57983784
Есть длинный ряд того,что мне не нравится. Очень долго рассказывать. В-кратце: есть моменты, общие для всех(в не зависимости от того откуда ты), есть моменты,которые меня угнетают,так как я - иностранец здесь и прохожу ежегодно всю эту ебатню с документами. Одно накладывается на другое и получается 3е.
Я сам из ДС2, контраст ощущается и он,на мой взгляд, в пользу ДС2. Но,чисто архитектурально эти города похожи,как мне показалось. И много общих черт.
>>57977740
цены не могут быть дешеве или дороже. Цены могут быть выше или ниже. Дешевле или дороже это стоимость. Не знал, что тут такое быдло.
>>57983561
У меня мамка и дядя vu оканчивали :< а я как сыч в дс.
На кого учишься то хоть?
>>57984036
вот это мне просто разрывает, потому что кредитка запасная - виза. хуй ею купишь билеты на дойчебан, например
Анон из Европок, а чем занимаются твои ровесники в свободное время? Какие увлечения, например? Много ли школотья гуляют по улице, или все дома сидят и играют?
>>57984036
В курсе я, пол года там прожил как никак. А откуда ты про гермашечку так много знаешь? И как ты к норгам попал?
>>57984083
Вся Европа меньше России, и да, я считаю можно, денег в рашке много, просто все они оседают в руках чинуш разного ранга и разнообразных торгашей. Такие дела.
>>57984083
>А деньги в бюджете пилят?
В смысле? Семантически не понимаю вопрос.
>>57984161
и дб автоматы больше 20-50 евро не хавают
>>57984251
b вот это сюрприз буду учитывать теперь, спасибо
>>57984123
Да,нет - вполне себе красных. Круглый год можно найти в местных магазинах. Видимо они свои помидоры гонят во Францию, на экспорт.
>>57984158
Юриста. После думаю на международный идти.
И учиться дико тяжело. В западных европах даже в топовых универах в разы легче, реальная история, я не тролль
>>57984204
Отучился в германии, работу в германии не нашел, т.к. я на немецком (лютой смеси баварского и швабского точнее) могу только говорить и читать, а не писать, лол, нашел работу в норвегии.
>>57984184
А в России чем те же самые категории граждан занимаются?
>>57984161
Визой можно снять деньги в любом банкомате. Тут уже вопрос, сколько ты платишь у своего банк за то, что ты снимаешь деньги в банкомате. Заправки берут обычно любые кредитки кроме амеркоского экспресса.
>>57984384
лойс
>>57984406
но ведь карты и сделаны для того, чтобы не снимать налик?
>>57984251
>>57984329
Больше 20 не берут. Это мне уже пару раз мешало купить билет, когда не было проездного, искал работников ДБ чтоб менять купюру.
>>57984437
Но возможность все равно есть.
>>57984524
это долбоебизм.
насколько помню, в жральнемагазах визу берут
>>57984408
я тупо не ходил ни на какие курсы немецкого вообще, просто не общался ни с какими русскоязычными, так и заговорил через несколько месяцев, правда подобный метод обучения ввел меня в перманентный запой по-немецки, с перерывами на сессии.
>>57984477
в трамах вон вообще только монетки, меня так штрафанули однажды, из-за того что ебаный автомат не хотел 50 центов схуято принимать, но работничкам было похуй
>>57984562
В супермаркетах низкого уровня для обычного человека не берут. (Aldi, Lidl, Netto, Pennymarkt, ...)
В больших супермаркетах (соответствующих гипермаркетам) берут. (Real, Kaufland, Globus, ...)
>>57984001
Конечно много. А я и не спорю. Какой-нибудь обычный москвич, способный просто за счет того, что родился в москве и родители оттуда, обеспечить себе хотя бы даже со стороны денег почти столько же, сколько имеют жители западной европы.
И это я не затрагиваю всего остального. Конечно, он не будет бугуртить. И мажор-сынок БИЗНЕСМЕНА тоже не будет бугуртить.
Но я столкнулся с самыми низами России.
Нищета провинции, нищета сел, ну вы понели, я уже писал об этом.
Сложно не прийти в ярость, когда в столице собственной (вроде как) страны тебя, этнического русского, считают недочеловеком наследные пидорашки.
Вот даже в этом треде я вижу очень много съебавших людей, которые из питера/дс. Меня это напрягает. Между нами нет никакой духовной связи, мы - разные народы, хотя вроде все русские, и эта ситуация нихуя не нормальная.
>>57984649
Тут уж зависит от города. В Дортмунде все те же автоматы даже в трамваях, хотя чисто надземных тут уже не осталось.
>>57984651
да ёбанарот
>>57984649
билять
>>57984384
охуеть, Берген? А учился где и на кого?
>>57984664
так везде. Баварцы срали и ссали на запад и север, и все они вмести ссали на бывший гдр, итд. При этом на всю германию срали немецкие кантоны швейцарии.
>>57984664
>>Вот даже в этом треде я вижу очень много съебавших людей, которые из питера/дс. Меня это напрягает.
Что и почему тебя напрягает?
>>Но я столкнулся с самыми низами России.
Я уверен,что не ты один. Я среди них жил лет так до 12ти.
>>57984238
Он имеет ввиду, есть ли откаты, и прочие схемы присвоения бюджетных средств.
>>57984001
Успешные есть и в Индии- но это не значит что индия хорошая для жизни страна
>>57984726
это везде так, кроме задрищенсков. меня лично в гермашке раздражало обилие макулатуры в почтовом ящике, которую нужнотбыло читать и отправлять ответы по почте.
>>57984822
Ну ты не сравнивай блять.
Посмотри как живет какой-нибудь коренной берлинский марцановец с низкообразованными родителями (что ему может дать, что он может позволить, если пойдет хотя бы мыть посуду) и баварский средний класс.
Разница есть, не спорю.
Проблема России, что низы не имеют ВООБЩЕ НИЧЕГО.
>>57984771
трондхейм. больше не скажу
>>57984664
>Но я столкнулся с самыми низами России.
Гопник Колян мобилу отжал?
Блядь, как меня бесит школомнение. Опыта нихуя нет, не работал никогда, образования тоже нет, зато есть много непонятно откуда взявшиеся каких-то охуительных фактов.
>>57984911
что тебе мешает подняться наверх? Просто ты омежка и рожден сосать у таких как я. Небось получаешь пизды от мужиков и не получаешь ее от баб в этом твоя проблема. Ты просто унтерменш. Там ты тоже будешь унтерменшем. Какая разница где сосать член?
>>57984938
Дан заг битте ауф дойч, перзёнлихь фюр михь :3
>>57984911
>коренной берлинский марцановец
>коренной берлинский марцановец
>коренной
кстати я в берлине охуел от количества бомжей и концентрированного не снесенного совка.
>>57984911
>>Проблема России, что низы не имеют ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Это - капитализм. Ничего личного.
>>57984848
Что они съебали, а провинциалы нет. Провинциалы что, тупее? Не думаю. Но вот по какой-то причине одни съебали, а другие нет.
По какой же?
Ах, неужели из-за чудовищного разрыва между дс/дс2 и остальным? Не может быть!!! Вы все врети!
Простой пример - чтобы уехать учиться во францию, нужно N тысяч евро. За сколько их заработает москвич, и за сколько рандомный мухосрановец? Очевидно, что москвич их заработает в 2-3 раза быстрее, да еще и на пива чуток останется.
>>57984984
В рашке низкие зарплаты, постоянно все дорожает и уровень насильственной преступности выше в 10 раз.
>>57984868
НИКОГДА не встречался. Полиция наличку вообще уже много лет не берет. Или платишь карточкой или присылают счет. Конечно можно некоторое ускорить, но все оффициально. К примеру загранпаспорт можно получить за 3 будних дня вместо того чтоб ждать несколько недель, если заплатишь 120€ боюсь соврать, может другая сумма, но вроде около 100 было.
>>57985019
Нихуя, в США разрыв охуительный, но опять же, сравни, что может себе позволить американский... да кто угодно - грузчик, кассир, уборщик, а что может себе позволить российский человек на такой же профессии. Российский - НЕ московский/питерский.
>>57985036
В МСК далеко не у всех большие зарплаты. Есть знакомые которые получают по 20к.
>>57975653
Друзья из Франции уже давно охуевают от цен в нашем ДС2.
>>57985082
оплата штрафа за безбилетный проезд идет в карман
>>57985013
Бомжи есть повсюду, но на клячанье денег завозят обычно каких-то румынских цыган и тому подобных мафиозные структуры.
>>57985044
Пруфы, школьничек. И не с блогов Навального и Собчака.
>>57985082
>К примеру загранпаспорт можно получить за 3 будних дня вместо того чтоб ждать несколько недель, если заплатишь 120€
В Украине такое тоже есть, все официально.
Ну ебта, конечно ты не встречался. Но это тоже есть на верхах. Только не так явно.
>>57984938
Олень не пробегал?
>>57984984
Нет блять, мразь, я жил в коммуналке среди алкашей и прочего скама, я каждое лето отдыхал в деревне, где мужчины жили на пенсию свою/матери/жены и были абсолютно пропитыми. Я учился в обычной школе, где были дети из неблагополучных семей. Конечно, я не сталкивался с низами.
>>57985139
Что может позволить себе американский грузчик, кассир, уборщик?
>>57985195
Уёбывай с двача, хомяк.
>>57985019
>>57985082
>>57985139
В ДС-2, работник конвеера на производстве получает 25крублей. Это норм?
>>57985036
>>Простой пример - чтобы уехать учиться во францию, нужно N тысяч евро.
А именно? Для документов? Ты был тут хоть раз?
Во Франции жизнь на уровне цен ДС/ДС2 (зависит от города). За университет я платил 400 евро в год. Для документов то,конечно они требуют,чтоб было 600 евро в месяц, у меня дай бог если 400 наберётся.
>>57985082
Это официально не государственная компания, им можно, но выдают сразу счет, хотя вроде уже тоже почти полностью перешли на электронную систему.
>>57985175
вот именно что в берлине бомжи немцы, а че чурки. Я охуел подходит ко мне такой немецкий интиллигент, но в драной одежде, стреляет сигу, потом бабла на метро и жрать начал просить.
>>57985144
Мать знакомой 4к получает. А 20 у нас - ну, например, сварщику с опытом и 6-дневной неделей платят 20к, сварщику, на вредной профессии, в ёбаных ледяных/жарких условиях.
20к они не рады блять.
>>57985151
В каком смысле? Я давно там не был просто.
>>57975653
неделю назад оттуда приехал, подтверждаю каждое слово.
с другой стороны именно из за этого там полно алкашей(самое дешевое пиво 25 центов, сдать тару из под пива/лимонада/воды тоже 25 центов)
алсо, их там даже больше, чем у нас
>>57985244
Ебанутый? Ты хотел сказать "пятнадцатирублевый"?
>>57985238
Да хотя бы снять жилье, купить сосноль, иметь машину, раз в год съездить в какой-нибудь Лондон (не в 5-звездочном отеле, а в хостеле, это очевидно).
>>57985210
лол
>>57985281
stgb § 265a Erschleichen von Leistungen
(1) Wer die Leistung eines Automaten oder eines öffentlichen Zwecken dienenden Telekommunikationsnetzes, die Beförderung durch ein Verkehrsmittel oder den Zutritt zu einer Veranstaltung oder einer Einrichtung in der Absicht erschleicht, das Entgelt nicht zu entrichten, wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft, wenn die Tat nicht in anderen Vorschriften mit schwererer Strafe bedroht ist.
(2) Der Versuch ist strafbar.
(3) Die §§ 247 und 248a gelten entsprechend.
>>57985354
Пятнадцатирублёвые и есть самые настоящие хомяки.
>>57985370
В анальный кредит.
>>57985370
В России эти же люди тоже себе это позволить могут. И пиндосы в Лондон редко летают.
>>57985281
>
>>57985162
>>57985207
Ну тут все тоже официально, "работа" советником в компании, это очевидно. Вон Шрёдер после политики ушел к Газпрому когда помог с поставочными договорами. Но никто тебе не будет палки меж ног кидать чтоб получить взятку.
>>57985421
Т.е. ты не застал то время, когда некоторых называли хомяками? Тебе 14 лет?
>>57985315
Дорого дохуя. Я правда не знаю, какие цены у вас там. Но да и зарплаты как минимум в 4 больше.
>>57985231
Так прийди к успеху чморь. Что тебе мешает жить как человек?
>>57985461
в мелких городах таки барыжат всякой хуйней вроде лицензий рыбака, в обход обязательных платных курсов
>>57985308
Учитывая что проезд в метро стоит от 25р, и цены выше чем в провинциях, то это не так и много.
Даже в хохлашке минимальная зарплата больше 4к рублей. Или она не на полной ставке работает?
>>57985491
Не проецируй себя на других, школьник.
Кстати, вот они - хваленые немецкие дороги.
Облетает эта фальшивая позолота с европки...
>>57985304
Ну тут он уж по своим соображениям. Мог бы получать пособие по безработице, на него прожить можно без проблем.
>>57985398
Это пережитки. Почта, телеком, дойче бан (хотя 100% акций у государства, безобразие) с 90ых являются частными компаниями.
>>57985456
Не могут. Сравни зарплаты. Рабочий на заводе в гермашке и в рашке
>>57985456
Ты охуел, так нагло врать, это надо быть редкостным подлецом.
>>57985591
ваш кантрисайд = наши города
>>57985591
пфф... давно уже, но это фото не доказательсто, что все дороги говно.
>>57985564
Но опять же все течет в городскую кассу а не в личный кошелек чиновника.
>>57985591
Ты случайно не создавал недавно тред, где малейшие бумажки на тротуаре/облупившуюся краску выдавал как пиздецовые разрушения?
>>57985591
где это
>>57985231
Сам мразь, уеба. Я в схожих ситуациях был, и мне как-то твои слова кажутся школобаттхертом.
>>57985609
двачую насчет бомжей. в германии бомжи это в основном всякие умственно отсталые. Социалка там довольно сильна и есть гарантии что ты будешь жить не в картонной коробке
>>57985456
Если только по уши залезть в анальные кредиты и в 5 раз уменьшить расходы на еду
>>57985629
Да блять, вон сколько у всяких сторожей и грузчиков фоточек из всяких Турций и Египтов. Я уж молчу про последние модели гейфонов.
>>57985523
Дорого дохуя... Просто у французов такое мнение на счет России, этим словом они называют всё СНГ, что тут они со своими зарплатами могут себя королями чувствовать, потому что это - жопа мира,потерянная в снегах и тут можно снимать шлюх за 10 евро. Что я,по-твоему, не знаю французов и что они думают про Россию?
>>Но да и зарплаты как минимум в 4 больше.
>>как минимум в 4 больше.
>>в 4 больше.
>>как минимум
У меня давно не случалось багета от такой вот ignorance,даже слово забыл. Невежественности!!
Ну,скажи мне тогда, какова средняя зарплата в ДС2?
>>57985636
Но это не кантрисайд, это крупный город Киль.
Место встречи местных нариков как и в России, "за гаражами"
>>57985689
Он лишь говорит что везде жизнь одинаковая. Бомжи и плохие дороги есть везде и в германии их не меньше......
>>57985720
Так там то же самое.
>>57985692
Странно, странно.
>>57985727
ДС2 - не россия.
>>57985727
забыл пикчу описывающую то,что со мной случилось,когда я услышал о том,что зарплаты во Франции в 4 раза больше чем в ДС2.
Давно уже зарекался общаться с соотечественниками на темы европы,жизни тут и зарплат.
>>57985765
>крупный город Киль.
>>57985765
В центре Дортмунда долго стоял автомат в котором за 50 пфеннигов можно было купить стерильный шприц.
>>57985727
оператор линии на заводе 25крублей
>>57985689
Ну как недавно... полгода уже прошло.
>>57985785
Блять, мне бы такие плохие дороги, бедненькие немцы! Хуйню-то не неси.
>>57985835
nrw - дно
>>57985854
Живу культурно, не боятся что белье украдут. Газоны подстрижены.
>>57985866
Что тебе мешает переехать в Москву например? Там хорошие. Просто ты омежный ущерб
>>57985866
проблемы белых людей жпг
>>57985809
Столица федеральной земли это не кантрисайд, мягко говоря.
>>57975653
>На что у парашке живут пенсионеры
Дед получает 80к в месяц. Этот человек служил и имеет множество наград. Нищие пенсионеры как правило нихуя не делали.
>и те у кого нет своего бизнеса
Вкалывал на 3х работах 4 года. Сейчас работаю на одной 15 дней в месяц, живу один и сдаю квартиру.
>>57985802
Нет,ну мне сказали,что в ДС2 французы оухевают от дороговизны жизни. Я возразил,что французы в большинстве своем думают о России как о каком-то захолустье,где за бутылку водки можно купить 2х комнатную квартиру с видом на Эрмитаж.
А пассаж про зарплаты в 4 раза выше, мне подорвал все что только можно подорвать. Сейчас я покидаю солнечную систему, так как тяги моего, подгоревшего от такой неосведомленности и стереотипности, хватит чтоб достичь алфы-центавра со злоебучими отроками во вселенной.
>>57985881
Я тут уже 20 лет и доволен, вполне нормально можно жить.
>>57985835
Резульат очевиден - тотальная наркотизация населения.
Канадец в тренде ИТТ.
>>57985928
>Дед получает 80к в месяц. Этот человек служил и имеет >множество наград. Нищие пенсионеры как правило нихуя не >делали.
дурашка забывает про слабость экономики россии. Даже если все пенсионеры что-то бы "сделали" никто бы им не заплатил больше т.к нет денег.
>Вкалывал на 3х работах 4 года. Сейчас работаю на одной 15 >дней >в месяц, живу один и сдаю квартиру.
На одного тебя 10 бедных врачей и школьных учителей. Замкадье это филиал ада
>>57985837
600 евро стало быть? оператор линии на заводе во Франции получает в 2 раза больше,хорошо - я согласен. Но, не забудь про ряд моментов и налогов. Не забудь про цены и прочее.
И меньше стереотипов. Да и потом, почему ты все равняешь по какому-то оператору линии. То,что во Франции уборщица получает столько же, подчас, сколько и человек с дипломом на предприятии,которая эта уборщица убирает - показывает совершенно другое. Это - не нормально. Абсолютно не нормально.
>>57986046
говорят если в канаде получить гражданство, то жизнь становится раем, так это?
>>57985977
Да нет, там у Гезундхайтсамта просто присматривали за нариками, кормили их метадоном и тому подобное.
>>57985854
Ни одной бумажки на газоне? Пиздец, загнивают. У них скорее всего просто и выкидывать нечего, с голоду подыхают.
Не то что у меня - один из окна начал тестировать на ветках травмат, второй ВСЕГДА выкидывает пакеты с мусором в окно. И я промолчу об обычных россиянах, которые то там бумажку, то тут бумажку выкинут.
>>57985928
> служил
Сейчас вот тоже полицаи служат на благо России. Зарплату получают соответственную. Случись что, будут стрелять по демонстрациям и убивать сограждан, покрывая режим. Уже и видео есть, как они это делают.
>>57986091
Мои родители получают на днях, так что посмотрим. Вообще поговаривают про становление ГРАЖДАНИНОМ МИРА, мол, все пути открыты.
>>57983651
> lolwut
Не знал, что ли? Сам из такого сословия и мог бы там нормально жить, но этож надо язык восстанавливать. У меня нет времени, лучше в рашке поживу.
> Алсо, анонимусы, как у вас там с интернетами, игорами и пиратщиной?
Щкольников только это и интересует, всегда. Нахуй им знать что 10ок яиц где-нибудь в ставангере с 10 евро... им таренты подавай, дебилушки. Кокозиционеры диванные. Лучше скажите откуда вы про двачи прознали, пидорки.
Суки ебаные, горите в аду, ДС и Россия - это разные страны. Пидарасы, поживите в мухосранске хотя бы месяц, а потом кукарекайте, как хорошо живётся в России и сколько тут возможностей.
Ладно, я отключаюсь из нити и иду спать, всем спокойно ночи в этом ИТТ треде.
Дортмунд-кун
>>57986113
ответ прост - МУСОРНЫЙ ИНСПЕКТОР.
>>57986113
Валят мусор так что ах.
>>57985789
Битч плиз. Там цены как у нас, а зарплаты в 3-6 раз выше. На кредиты так у них гораздо лучшие условия.
>>57986147
Так никто и не говорит,что мухосрань - прекрасно. Это - говно. Говно. Мы тут сравниваем ДСы и гейропку. И получается,что это веши почти одного,за некоторым исключением, порядка.
>>57985806
Кстати, а ты в каком городе живешь? Леон? И сколько получаешь, платишь за жилье?
>>57975653
> Если вы входите в 90% нищебродов- бегите из рашки
Взаимоисключающие параграфы соблюдены.
> Сравниваю цены в Рашке и в Гермашке- волосы встают дыбом.
Ты милок экономист неебись я смотрю. В пидорашке продают ресурсы пиздят половину, на остальные закупают жратвы и т.д.
Там нет такого своих ресурсов и в итоге ебутся по другому просто некоторые вроде тебя не видят и кукарекают. Да и если уж сравнивать то Пидорашку и ЕС не меньше... Короче Ко ко ко БЕГИТЕ ГОЛУБЦЫ ко ко ко. Очередной тред безмозглой рака школоты . Пичаль...
>>57986191
Двачую, штраф за мусоренье (в том числе калом) - просто астрономический.
>>57986221
Это смешно. Ты же себя позиционировал как супир-траля))))))))000000 и вопил во всю глотку, как у анонимусов жопы порвались.
В Германию русский дебил не может попасть, как я думал, но похоже, одному это все же удалось.
>>57986086
У меня инфа про 3000 евро оператором на заводе по производству консервов. В Париже.
>>57986086
Да вы охуели, операторы, блять. Инженер с вышкой в провинции получает столько же, сколько быдло с конвеера с 5-ю классами коррекционной школы.
>>57986221
Это смешно. Ты же себя позиционировал как супир-траля))))))))000000 и вопил во всю глотку, как у анонимусов жопы порвались.
В Германию русский дебил не может попасть, как я думал, но похоже, одному это все же удалось.
>>57986252
Но ты забыл что ДС - мерзкая, перенаселенная клоака, полная бензиновой вони, в гейропе же те же профиты есть в любой деревеньке.
блядь, может быть тут кто то сможет какие то пруфы предоставить чем в германий жить лучше чем в России? пока пруфоф не вижу
>>57986278
>Очередной тред безмозглой рака школоты . Пичаль...
тред прочитай сначало
>>57986324
У нас продукты дороже и квартплата. Бреня проживания в современном мегаполисе.
>>57986283
скажу вот еще что, жил м местп где мусор не сортировали. немцы поначалу все по по пакетам разбирали, потом все хуй положили и кидали в один бак и батарейки, и говно, итд
>>57986309
Ссылку в студию. Откуда инфа?
Таких зарплат даже у инженеров нет. У меня знакомый уже 5 лет проектировшиком работает и получает 1,5 евро.
Кун на obj-c пишущий в дс, ты здесь еще? В вашу фирму берут стажеров за еду без опыта?
>>57986059
>На одного тебя 10 бедных врачей и школьных учителей. Замкадье это филиал ада
Ну и нахуя заниматься тем, что не ценится?
>Сейчас вот тоже полицаи служат на благо России. Зарплату получают соответственную.
Одно дело служить простым полицаем, другое дело иметь большой опыт. Сотрудники фсб получают неплохо, если человек работает хорошо, не является уебком, то и продвижение по карьерной лестнице не будет медлить. Если провести аналогию, то полицаи - работники макдака, а сотрудники фсб - шеф повара небольших рестаранчиков.
>>57986306
Но это же ложь, твои слова!
>>57986414
Знакомый француз рассказывал.
>>57986091
Знакомые получили вид на жительство в Квебеке. Так вот, на них там смотрят как на говно. Везде гильдии. Чтобы получить нормальную работу, надо быть членом гильдии. Членом гильдии так просто не стать. Замкнутый круг в общем.
>>57986309
такое может быть только в норвегии. правда с таким баблом ты тут будешь макароны одни жрать
>>57986383
На самом деле уже начинают набегать всякие, кто тут кукарекает про зарплаты в 4 раза больше чем в ДСах и 3000(ебаный свет!)евро для оператора по консервам в Париже.
Тогда как минималка 1200
>>57986377
Писать научись грамотно для начала.
>>57986388
Кому ты пиздишь, школьник?
Переехал в дс2 год назад - небо и земля, впервые за Н лет себя хоть человеком почувствовал.
>>57986424
Я все помню.
>>57986377
уровень насильственной преступности ниже в 10 раз.
зарплаты выше в разы даже после вычета налогов.
продукты практически не дорожают.
дешевая техника.
>>57986502
в германии вон, испанские инжинеры рады 1500
>>57986221
Ты еще забыл сказать про засанный Париж.
>>57985044
> В рашке низкие зарплаты, постоянно все дорожает и уровень насильственной преступности выше в 10 раз.
Нахуй иди, кокозиционер. Работай больше, что бы тратить больше. Но сначала пту закончи свой, долбоёб.
40k в ёбурге за явакод. живу знатно, документов рашки не имею, лишнего не покупаю. купил однушку в бюджетных новостройках на эльмаше. мне нормально. школьникам с 200рублями от мамки на завтрак - больно.
>>57986460
Слушай больше. На каком языке он тебе это рассказывал?
Пиздец блять вообще охуеть блять сука нахуй теперь. ебаный блять нахуй 3000 сука тысячи мать его евро блять - оператору линии блять!! пиздец. все. окончательно ставлю на этих разговорах гриф заебало хватит. Абу! Верни назад,чтоб без флажков было! Это пиздец блять невозможно уже нахуй. Француз блять ему знакомый рассказывал. Ты меня тралливалишь чтоле или как? Если да - ты добился своего. Моим багетом можно накормить всех пухлых от голода африканцев.
>>57986566
Может ты что-то не так воспринял?
>>57986494
А в Финляндии?
>>57986420
>Ну и нахуя заниматься тем, что не ценится?
Ты безмерно туп и не понимаешь что количество денег ограничено.
Если все пойдут задротами-программистами- зарплаты программистов упадут и взлетят зарплаты врачей. Т.е говно все -равно будет по законам физики.
>>57986585
> испанские
> инженеры
Это как малазийские физики-ядерщики?
>>57986420
>Ну и нахуя заниматься тем, что не ценится?
У вас только умение наебать и ценится.
>>57986585
1500 евро это вполне - нормальная зарплата,не знаю как в Германии, но во Франции это очень хорошая зарплата. Даже для инженера.
>>57986640
>лишнего не покупаю
>в бюджетных
>>57986715
А чего тогда у вас так зарплаты с финляндией той же разнятся?
>>57986568
Средняя зарплата около 2к евро. Только около 1к евро на аренду жилья. Так что там выше в разы?
>>57986640
Всем похуй за замкадного опарыша. Дело в том что в рашке хуево из-за таких унтерменшей как ты. Такие только и думаю как бы наебать. Ебаный биомусор
вот что я скажу всем петрам в треде. если есть этак косарей 30 евро, желание мутить магистрат итд в европах - это заебись, если этого нет - не едьте нахуй, вы станете обоссаными таждиками в чужой стране. В европе границы между классами практически не проницаемы, разве что только для яппи
>>57986645
Бро, по каким у вас учебникам проходят биологию и философию в школах и в вузе?
И если не секрет, какая основная теория о происхождении человека господствует в научных кругах Франции.
>>57986670
тоже, ну риса мож купишь
>>57986640
>40k в ёбурге за явакод.
Лел нищечмошник гордится зарплатой в штуку евро и клоповником в коммиблоке.
>>57986420
> Ну и нахуя заниматься тем, что не ценится?
Идиот, любой труд ценится. Тем более врача и учителя.
>>57986796
А если пожениться?
>>57986420
Кокой ты наивный, школоло.
Продвигаются не те, кто хорошо работает, а те, кто хорошо лижет.
>>57986494
Да ему похуй Норвегия,Франция,Германия. Для него это вещи одного порядка. что ты хочешь от этого мухосранчанина. Если зарплата больше 1000 евро, то он уже теряется от колличества нулей и дальше уже путается, так как оперирует с чем-то таким, чего никогда не видел и о чем только слышал. Что 1000 евро что 100000 евро, для него это одно и тоже и измеряется только тем,что это - больше чем то,что он имеет. Это как в средние века были сказки про всякие заморские страны и несметные богатства, примерно того же уровня басенки.
>>57986796
>косарей 30 евро
Тут то и начинаются проблемы.
>>57986715
в мюнхене хата - 700-1000 евро. на че жить то?
>>57986765
слушай, иди в жопу. ты мне надоел своими глупыми вопросами.
>>57986645
Кстати, а какая у тебя зарплата? И сколько в твоем городе стоит аренда жилья?
>>57986851
если у тебя нет местной корки - ты таджик, нц в лучшем случае поляк-говночист
>>57986867
Вот поэтому москвичей и ненавидят.
Кто там еще что-то возражал, когда я писал, что являюсь унтерменшем в столице своей страны, не будучи чуркой?
>>57986715
>Средняя заработная плата составляет 2,5 тыс. евро в месяц, за неквалифицированный труд платят 1-1,2 тыс. евро. Распределение зарплат по территории страны неравномерно: по среднему уровню зарплат с сильным отрывом лидирует парижский регион — 27 тыс. евро в год, средние заработные платы остальных регионов приходятся на уровне 18-20 тыс. евро в год. Минимальная почасовая заработная плата во Франции (SMIC) устанавливается и пересматривается государством. На 2010 год она составляла 8,86 евро в час, что соответствует 1,343,77 евро в месяц. Размер заработной платы для иностранцев во Франции составляет от $1,2 – 2,5 тыс. в месяц.
Как же так-то?
>>57986640
Понимаю, с моим флажком это звучит глупо, но ты неправ.
>>57986934
как корку надыбать?
>>57986420
> Ну и нахуя заниматься тем, что не ценится?
Сказал рускошкальник и пошел в менеджеры по продажам@соснул из за перенасыщения рынка и неспособности к конкуренции на рынке труда.
Долбоёбушка.
>>57986878
В ДС,предполагаю,что такая же тема. Позарплаты придется отдавать за однушку в Марьино.
>>57986819
Все так же как и раньше.
>>57986904
Минималка естественно. Жилье стоит примерно как в ДС2(насколько я помню). Допустим студия в 30 метров будет где-то 450 евро + коммуналка.
>>57986878
Так в Мюнихе и зарплаты немного повыше, чем в остальной Гермашке, не?
>>57986867
да блядь. и при этом все думают что тут толерастия и содом. это при том что тут население консервативнее рашкинского раз в 100, а всякую хуйню мутят полтора хипстера на город.
>>57987020
> Все так же как и раньше.
А авторов учебников можешь сказать?
>>57987002
отучиться, но на это надо косраей 30 со всеми форсмажорам.
>>57986976
>>Средняя заработная плата составляет 2,5 тыс. евро в месяц
Во Франции??!! Нет. 1,5-1800 максимум. максимум максимум!
>>Размер заработной платы для иностранцев во Франции составляет от $1,2 – 2,5 тыс. в месяц.
Нихуя не понял, то что ты иностранец не играет роли. Разве что на уровне регистрации тебя и прочих бумаг.
>>Минимальная почасовая заработная плата во Франции (SMIC) устанавливается и пересматривается государством. На 2010 год она составляла 8,86 евро в час, что соответствует 1,343,77 евро в месяц.
Не забываем,что это без вычета налогов.
>>57986934
Только это не касается всяких физиков и химиков, еще вроде как в Гермашке врачи ценятся, но им уже придется проходить процедуру нострофикации.
>>57987087
ну косаря 2, с них еще 150-200 на медстраховку. если купишь тачку, попадешь еще на 7налоги
>>57987137
Но ведь необлагаемый минимум - 25610 евро в год?
>>57987104
Парень,ты чё? Какие учебники? Я - не биолог. Чё ты доебался?
>>57987088
Ну,что ты хочешь? Стереотипы во все поля. Это удобно, практично и можно при случае прослыть образованным и просвещенным.
>>57987147
касается, не касается разве что людей со связями и публикациями
>>57986796
Ещё по предложению работы можно. Айтишники в любой стране нужны. С предложением работы ты автоматически уважаемый белый человек (не такой белый, как местные, но уже с почти полными правами, белее чем поляки-нелегалы-строители).
В Швешке, например, если у тебя есть предложение работы, тебе автоматом выдают и разрешение на проживание, жене автоматически такое же разрешение, местный бомж-айди (не паспорт гражданина, конечно, но действует в аэропортах и по всей Швеции как паспорт), регистрируют тебя в страховой кассе на случай болезни или безработицы, и вообще можно хоть кредиты брать, хоть квартиры покупать, всем похуй. Работа - решает.
Одна беда, если ты хуй простой, у мамки сыч, то блестящим специалистом с хорошим английским, которого захотят пригласить в Европу ты вряд ли будешь.
>>57987020
>Допустим студия в 30 метров будет где-то 450 евро + коммуналка.
В Киеве где-то евро на 100 дешевле.
>>57987137
Так разоблачи про налоги, диван.
Вангую не маньше 5 евро в час. У меня от этого МИНИМАЛКА блять.
>>57987202
Не понял, извини. 24610 евро в год - таких зарплат во Франции мало у кого наблюдается. Не облагается это значит, что тебя не возьмут за жопу в налоговой и не будут присылать к тебе всякие комиссии.
>>57987175
>2 косаря
Да уж поболе. И это... страховка государственная бывает, если что.
>>57987225
А без них туда и соваться не стоит, без публикаций в смысле. Не, конечно можно, но проще здесь получить степень и съебать.
>>57987255
Отъебись уже, а? 1300 минималка без вычета налогов. Все. Разговор закрыт. Если ты хоть капельку адекватен - ты не будешь задавать мне вопросов такого рода больше.
Если у тебя есть знакомый француз,как ты говорил, попроси его показать тебе fiche de paie (фишь дё пэй) там все будет отлично расписано, сколько,какие,куда и когда налоги пошли из твоей зарплаты.
>>57986831
> нищечмошник гордится
нищешто?
>>57986989
> Понимаю, с моим флажком это звучит глупо, но ты неправ.
Не прав в каком ключе? 40k на одно рыло в екб - вполне вольготно. 5k на коммуналку в целом, 10k на еду в месяц. 25 просто есть. За ненадобностью распиливаю на части, часть на депозиты, часть в оборот. Или ты про "работай больше"? Ну хз. Я получаю за объём работы и частенько, из за жадности, на первых порах, когда квартира была ещё съёмкой, то хватался за все проекты. Сейчас поостыл, хотет 60k, но это для меня тут будет потолок. Но и хуй с ним - не бедствую. Не прав что уехал из мамбетни, где бы я получал максимум - 30k? Мне так не кажется. В гермашку пока ехать не готов, хоть и зовут родственники - я писал выше. Есть все условия, но я с языком с 6ти лет не дружу. Это меня отталкивает. Да и не нужно мне это на данный момент жизни.
>>57986793
> Дело в том что в рашке хуево из-за таких унтерменшей как ты. Такие только и думаю как бы наебать. Ебаный биомусор
Дадада, я понаехал, ебу ваших тян, краду вашу работу, получаю ваши деньги... только вот пока я всё это делаю - ты сидишь в треде и негодуешь на счёт рашки. А я спать пойду, через пару часов побудка и код писать.
>>57987206
Я реально хуел что многие люди в европе делают и живут как диды в прошлом веке. Все чтут местные традиции, жрут только свою еду, разве что иногда ходят к индусам/туркам/чуркам, вот и весь мультикульти. Для немца если не поехал по традиции в отпуск в жопу мира -НИПАРЯДОК, КОЛЛЕГИ ЗАСМЕЮТ, в пивнуху не в нац-одежде пришел - тоже обоссут
>>57987255
>>диван.
Может ты ещё,падла у меня пруф спросишь. Может ты мне ещё сейчас заявишь,что я через прокси сижу?
>>57975653
Лолблядь сижу сейчас в Италии и охуеваю читая твое псто. Ты малолетний долбоеб и интернетвоен. Единственное что в гермашке дешевле это квартиры на территории бывшей гдр. Алсо посмотрел бы цену медицинского обслуживания, налоги и коммунальные платежи. А да, гамбургер тут стоит девяносто центов, сиречь сорок сраных рублей.
>>57987408
Но теперь ты и сам уподобляешься этим недалеким людям, гребя всех под одну гребенку.
>>57987408
И правильно делают! У французов тоже масса традиций.
>>57987425
Le не обращай на пидараса внимания, тут вся рашка такая. Пруфы им подавай, почту взламывай, показывай переписочки с чинами. Дебилы, хули :3
>>57987425
Я через впн, в Италиях вкондагдег заблочили лол.
>>57987408
Для немцев в Таиланде даже специальные знаки на дороге есть. Который гласит, осторожно, пьяное тело переползает через дорогу.
>>57987380
Ты вообще понимаешь значение слова 'минималка'?
Любой хуерукий нигер олигофрен-уборщик получает больше инженера в рашке.
>>57987428
Но ты не в Италии сидишь. Может и остальной твой пост - такая же выдумка?
>>57987428
лол, в норвегии 7 евро
>>57987546
А что, в Рашке аренда жилья в провинции тоже минимум 400-500 евро стоит? Или проезд в транспорте по 2 евро?
Повылазили флажки, как грибы после дождя. В других тредах ни одного не видно, а тут - как будто вся борда из-за границы двачует. Школьники освоили прокси, как это мило.
>>57987558
Ну так, у вас в Норвегии все ебанутых денег стоит. Туда даже немцам непосильно ехать.
>>57987546
Ну-ну, влажный ты наш фантазер.
>>57987546
в норвегии дауны прекрасно говорят на английском, и работают на всяких простых работах. от них больше пользы, чем от петров-корзиночек, которые хотят понаехать.
>>57987425
Нет, ты что - я всегда питурдам на слово верю.
>>57987622
В других тредиках салоёбы, сакральный олень, тян нинужны, рулеточки, обсмеялся-заструился, и прочий скам. А тут перепись заграничных.
Пруфы тебе нужны что-ли? Фото газетки вчерашней с супчиком?
>>57987513
Меня даже не просьбы типа запилит пруф в негодование приводят. Мне не жалко вытащить из холодильника сыр и сфоткаться с ним. Просто удивительно,насколько у людей головы забиты всем этим стереотипным говно, ну и хуй с ним казалось бы, это - свойственно людям. Но,что меня конкретно бесит, так это то,когда мне начинают доказывать,приводя аргументы типа ну мне знакомый сказал, какую-то такую явную нездоровую шизофрению. Я даже завтра спрошу у всех и каждого своего друга и знакомомого про зарплаты в 3000 евро и тех,кто их получает. Причем доказывают,явно зная,что сами не правы, и,скорей всего не ради истины, но для того,чтоб или посрамить оппонента или просто побурлить накопившимся говном. Это очень типичная такая женская логика. Странно,что подчас и подчас именно в России она не обусловлена гендером.
>>57987655
изображая жертву по немецки?
>>57987720
> Мне не жалко вытащить из холодильника сыр и сфоткаться с ним
В голос проиграл, сука что же ты творишь?
>>57987246
Собираюсь понаехать в Польшу, за 2 года гражданство, неужели польский паспорт так низко котируется?
>>57987772
Конечно, пшеки это низший сорт в Германии. Ну типа молдаван в России.
>>57987772
это удостоверение говночиста
>>57987553
Это ты не в Германии сидишь сучка.
>>57987720
В негодование его, блять, приводят. Лол. К врачу беги, диван.
>>57987772
Паспорт тебе работу в другой стране не даст, если дурак, то паспортом это не лечится, однако польский - уже европейский, можно ехать куда хочешь с ним.
Ещё в Польше дёшево меняют рашкованские права. В Шведушке хуя с два ты старые права поменяешь, надо сдавать заново экзамен, несколько штук баксов в сумме и месяц времени вылетает в трубу.
>>57987766
Типа того, только ругает он норвегов.
>>57987720
> Причем доказывают,явно зная,что сами не правы
не, как раз таки у них уверенность что знают. понимаешь, местный менталитет настолько охуительным стал в последние годы, что все всё знают. все настолько умные, что просто охуеть.
релатед - не клоповник ничуть. клоповники дальше, через дорогу. так что вот. если я нищ, по мнению кокозиционеров и шкальников, имея свою квартиру в рашке и документы казахстана при этом... НУ Я, БЛЯДЬ, ТОГДА НЕ ЗНАЮ ЧТО В ЭТОЙ СТРАНЕ ЭТАЛОН ЖИЗНИ.
Здесь уже задавался вопрос: если за бугром не лучше, чем дома, зачем же вы туда свалили?
>>57987929
Правда, что в Швеции к финам относятся как к говну и не считают их за людей?
>>57987929
Мне работа нахуй не нужна, я еду что бы ЧП открыть и трейдить в постсовок. По получению паспорта думаю съебать в более развитую страну и там гражданство получать, хотя оче смущают их налоговые ставки.
>>57987981
А кто сказал что не лучше?
>>57987938
ну туго, че я уже перестал переводить цены в евро. Живу как в рашкомухосранске, зарплата такая-же по цмферкам, и еда столькотже. Разве что айфон стоит 6000 этих "рублей"
>>57988039
я
Штутгарт-кун
>>57987952 ... хотя не, знаю. У знакомого (он осетин, кстати) двухэтажная квартира на последнем этаже. вероятно так каждый пидорашка видит себя во снах, но просыпается всякий раз с мечтой УЕХАТЬ КУДАНИБУДЬ В ЕВРОПУ ГДЕ ЗП ПРЯМО ТАКИ ПОДНЕБЕСНАЯ, КАК САМ КИТАЙ.
Всем ночного екб в мыле, я спать.
>>57987952
> своя бетонная коробка
Успешная пидораха успешна.
>>57988097
Ну он хоть на такую сам заработал, не имея гражданства. И не ноет про плохой режим и что жить не дают.
>>57987986
Норды к нордам нормально относятся.
Финнов вроде нормально, любят, и много финнов на шведском разговаривают, у них вроде там это второй государственный язык. И финны-полуфинны тоже смешались с шведами, у нас двое работают в конторе даже.
Ругают шведы датчан, за глаза в основном, потому что датский язык как будто полный рот карандашей набрал и пытается разговаривать, нихуя непонятно. И исторически так сложилось, что датчане и шведы друг другу кровушки попили. Danskjävlar!
>>57988070
Тогда почему уехал?
>>57988179
небось норгов никто не любит?
>>57988174
Ну какбэ не факт, что сам.
>>57987926
Идиот.
>>57987952
Да кто этих шизоидов разберет? Хер с ними.
>>57987767
Довел меня идиот этот.К тому же еще сыра, с которым хотел сфоткаться не оказалось, остался только тертый, 2,60 евро за 500 гр - что не прибавило мне бодрости. Лучше б я пошел бухать со знакомыми,чем разбирать его влажные сны.
>>57988231
Так норгов почти и нету, а те что есть умело маскируются.
Ну насколько я заметил их просто не любят за то, что нашли у себя нефть, охуели от богатства и всех хуями покрыли и от Европки отгородились, везут нам в Швешеньку свой LAKS и вывозят из приграничных городов дешёвое бухло и курево. А так то вроде враждебности не замечал.
>>57988221
я выше писал, летом домой лечу и там и останусь
>>57988345
> Кококо мине ниверят на ночном.
Нежные жопы ньюфагов.
Пойду в призме шоль говна какого финского куплю - завтра всех затролингую.
>>57988381
А че на Эльмаше то?
Взял бы рядом с Шарташом домик.
>>57988179
Ну хуй его знает, судя по этому фильму не все так хорошо. http://www.kinopoisk.ru/film/324307/
>>57988535
Постой,так ты - ленинградец?
>>57988345
>Довел меня идиот этот.К тому же еще сыра, с которым хотел сфоткаться не оказалось, остался только тертый, 2,60 евро за 500 гр - что не прибавило мне бодрости. Лучше б я пошел бухать со знакомыми,чем разбирать его влажные сны.
Только на пруфах этим дебилам что то и доказывать. Но ведь лениво... да и толку говорить шкальным тралям что они НЕ ПРАВЫ. Похуй! Пляшем :3
>>57982558
А на телеканале РОССИЯ 1 сказали что запад загнивает!
>>57975653
>Сравниваю цены в Рашке и в Гермашке
Не забудь сравнить цены на коммуналку, сколько в гермашке тариф на воду ?
>>57988556
>судит по фильмам
Ясно.
>>57988472
ты не ответил, ты с немцами общаешься?
>>57988631
да, но не с многими(в основном мои it хикки) :D
>>57988681
а с кем в основном?
>>57988593
Нет, но скоро им стану - не только казахские говнокодеры могут заработать на кусок бетона.
>>57988667
ну,держи тогда. Да,и кстати, я тебе не верю. В дС2 не бывает таких скудоумных чмошников. Пили пруф,мухосранец!!
>>57988628
Так я и интересуюсь, на сколько соответствует правде, что Шведы и Фины понаехавших за людей второго сорта считают.
>>57988667
я тебе не верю. В дС2 не бывает таких скудоумных чмошников. Пили пруф,мухосранец!!
>>57988544
Смотрел. На тот момент в планах была халупа не более милливона. Я не собирался тут жить всю жизнь. Поэтому брать что то йоба - не ок. Позже понял что за милливон взять нечего, только клоповни. В итоге планка поднялась до 2.6-3.4 милливонов. Смотрел даже таунхаусы на которые повальная мода пошла. Но тут это были обычные многоквартирки в местах не предназначенных под это. Читай - наебалово. Потом просто забил хуй и взял долёвку. Никогда так делать больше не буду. Да и жил тут в 3ёх минутах неподалёку в 2011ом. Так что вот. Знакомый район, метро рядом. Просто устал искать.
Всем ночки. ПИЗДА! НЕ ВЫСПЛЮСЬ ТЕПЕРЬ НИХУЯ!
>>57988755
Понаехавшие же.
>>57988612
Так ты что доказать-то хочешь, унтерменш?
>>57988730
всмысле?
>>57988798
с людьми откуда тусуешься?
>>57988796
Что ты хуй.
ДОКАЗАНО!
>>57988828
ты наркоман?
>>57988791
Между прочим. Между прочим! Сразу заметно,кто бы что ни говорил. Даже по манере письма и неумелым подъебкам видно откуда и кто этот образчик недалекости.
>>57988759
Всё так.
Для шведов все из бедных стран Европы (Исп, Италия, Португалия, Греция итд) и восточной Европы считаются как и хачи и негры людьми второго сорта. Тебе улыбаются, а на работу нанимают (продвигают по службе) шведа. Домой или в гости на праздник шведы понаехавших редко приглашают, если уж очень сильно подружились. Да и вообще они недоверчивые и консервативные.
Опять же в айти это не так заметно, потому что работников не хватает, если понаехавших угнетать, то работать некому будет, все уйдут к конкурентам.
Лучшее решение, как всегда, брать управление в свои руки. Посылать всех нахуй и открывать бизнесок.
>>57988858
ты ебанутый? с кем общаешься в гермашке? с немцами, русней или с кем?
>>57988914
с русскими, британцами, финами, немцами
>>57988887
Не убедил. Я сейчас тоже возьму и запощу Сябров и скажу,что я с Гродно.
Давай пруф,мухосранец! и кто тебя только пустил в ДС2? Натравить бы на них ФМС!
>>57988902
Ну нахуй такое. Если на кого-то работать, то это же ад получается?
>>57988960
>с русскими
ясно
не в подтасовке фактов, и не в цинизме федеральных телеканалов, уверяющих этих несчастных в том что два плюс два равняется трем. Дело в наглой уверенности, мрачной и тупой как червь, с которой эти несчастные срослись уже полностью. С такой увереннстью они судят о вещах, которых у них никогда не было, о ситуациях, в которые они никогда не попадали, ну и о странах, которые они видели только с экранов телевизоров.
- Но это есть не только в России! - распалялся Пнин.
- Разве от этого должно быть легче? Георгий устало
>>57988979
> фмс
> натравить
Все верно какой-то говгоед выше сказал: погане рюске ва всей краса.
>>57989030
Да нет же, работать наёмной макакой вполне неплохо, есть стабильная зарплата, рабочее место, все социальные гарантии, самый длинный в мире оплачиваемый отпуск. Только вот по карьере не продвинуться, по зарплате ещё возможно, через много лет, а по карьере нет.
Зато неумолимо приближается гражданство семимильными шагами, так сказать, а потом хоть бизнес, хоть что, все дороги открыты, послать дядю нахуй и открывать бизнес или стартапчик или валить в любую страну европки.
>>57989039
Ну ничего плохого нет в общении с русскими,кстати говоря. Я сам хоть мало, но тоже общаюсь с некоторыми, с тем с кем познакомился тут и кого нашел приятным(ну не всегда конечно, приятный и русский это почти,что антонимы) и интересным.
>>57989039
>считает всех русских днищем
Ясно.
>>57989094
Меня терзают смутные сомнения. Ты - упорот?
>>57981073
Блядь, анон, затолкай себе в анал СРЕДНЮЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ. Я живу на Сахалине и у нас средняя з/п по статистике - 90000 рублей. Из людей, с которыми я лично знаком такую (примерно) з/п имеют около 30 человек: начальники отделов в моей конторе, мэр и вице-мэры, главные инженеры, начальники и директора крупных фирм. Остальные сотни человек имеют, в лучшем случае, 30-40 килорублей, при ценах, не уступающих московским.
>>57989125
Нет.
И от этого твой шаблон порвался еще больше?
>>57989191
У меня нет шаблонов. И рваться нечему. Но,всё-таки, ты - упорот. Это ясно видно и не только мне. Так что пили пруф того,что ты сейчас трезв и ничего не принимал иначе ты - хуй.
я спать. спасибо французу за инфо по парижу
>>57989236
Нет, я хуй.
А вот ты от себя не убежишь, пидорашка.
>>57988345
У нас полкило сыра в полтора раза дороже стоит(((
Летом в третий раз еду в Шанхай на полгодика, еще поучу язык, заведу пару новых знакомств и поосваиваюсь, а потом может и упакую трактор, съебав туда на ПМЖ. Всем рикаминдую, особенно если говоришь хотя бы на путунхуа, то УСПЕШНЫМ можно стать чуть ли не за одно белое ебло.
>>57989212
>>клетчатые труханы с пуговицами
>>Петербург
>>57989323
я тебе пруф читательского билета предоставил.
>>57989305
ну,так это смотря какого сыра и смотря где. Это я самый дешевый и беспонтовый по скидке брал. А так конечно сыров тут овер9000, трудно сравнить с Россией. Ну,разве что, самый самый дешевый, который вонючий и на застывшее масло похож 1 евро за 200 гр.
>>57989366
>>делал пруф читательского билета,
>>он не виден
>>сделал акцент на труханах в клетку с одной пуговицей
>>на спинке стула какие-то черные труханы
>>Петербург
кстати, тебе хочется верить после такой шизофрении. Но,как-то не убедительно. Может ты, всё-таки,просто упорот?
>>57989391
Поясни вкратце за Францию, за обстановку в обществе и цены, слышал, что нищеиммигрантам без солидных накоплений туда даже лучше не соваться, тк цены неебические, особенно для арабов и пидорах на тракторе.
>>57989475
Обстановка напрягается от года к году. Становится даже стремновато.
Цены зависят от региона,но разница не большая. В основном на уровне ДСов.
>>цены неебические, особенно для арабов и пидорах на тракторе.
Что именно ты имеешь в виду?
>>57989391
Самый дешевый же http://www.utkonos.ru/item/2037
Правда он не вонючий. Просто безвкусный, на горячие бутерброды разве что годится.
>>57989526
>Что именно ты имеешь в виду?
Что ни среди арабов с семьями в 10 щщей, ни тем более у русских обычно не бывает много денег при иммиграции и первые несколько лет приходится очень тяжело жить.
Поясните кто-нибудь за Финляндию. Был в Швеции и Норвегии, всё понравилось кроме тамошних цен, от которых я охуел. В Финляндию заехать не получилось ДЕНЬГИ, БЛЯТЬ, КОНЧИЛИСЬ111. Там такой же пиздец с ценами или все таки дешевле?
Алсо, был еще в Германии (Гамбург и окрестности, вот это всё), там цены показались более-менее адекватными. Финляндия дороже или нет?
>>57989568
ну, 3 евро кило значит. Нормально. Тот,о котором я говорю - камамбер дороже будет. Да и потом,есть сорт сыра, а цена уже зависит от того,где он был произведен.
>>57989627
Цены сами по себе мало означают. Гуглируй "паритет покупательной способности".
Важно сколько ты можешь себе позволить работая в этой стране, и покупая по этим ценам. Конечно, имея зп в дорогой стране можно промутиться, купить на барахолке или у китайцев заказать шмотки подешевле, пропетлять и купить жратву подешевле, и вроде даже кажется что разбогател немного.
>>57989610
Это скорее у черных семьи в 10 щщей. У арабов не больше 3х.
Много денег это сколько,на твой взгляд? Допустим ты хочешь приехать во Францию? Перво-наперво определись в качестве кого. Потом куда именно. От этого уже и будем исходить.
>>57989096
В хохлашке у старшего научного отпуск 42 дня.
>>57987720
>подчас именно в России она не обусловлена гендером
Не надо, пожалуйста, проецировать озлобленных хикке-корзиночек с двача на всю страну.
>>57989642
3 евро полкило значит.
>>57989708
42 дня наверное потому, что студентусы все на каникулах, и в пустом универе нехуй делать. И зарплата <1000 грн, если хорошо себя до этого вёл 10 лет, то 1500. У меня жена так промучилась и я ей сказал бросай это говно, едем за границу. Нахуй так жить.
В Швеции отпуск 25 рабочих дней, это как раз те самые 5 календарных недель (35 дней), а если подмутить с выходными в начало и конец отпуска, то можно дотянуть до 39+ дней. С полноценной в это время зарплатой.
>>57989675
>паритет покупательной способности
Он актуален для граждан этих стран со стабильной работой и регулярным доходом. Я имею в виду с позиции недавно понаехавшего, допустим, учиться в магистратуру - в какой стране (Швеция, Финляндия, Норвегия) "бытовой минимум" (еда, жилье, электричество) будет более доступным?
>>57989722
Я понимаю. Но они ведь тоже её граждане и от этого никуда не деться.
>>57981413
>Как литовский студент
Врядли в Литве уровень жизни лучше среднестатистического мухосранска.Литва же.
>>57989825
Ну, может чуть-чуть да получше. Всё-таки не Латвия же.
>>57989802
Да, конечно учиться лучше ехать где бесплатно или подешевле.
В Финке вроде дешевле, чем в других Скандинавских странах.
Я подразумеваю, что с огромным капиталом никто учиться не едет, все студенты по умолчанию бедные.
Но всегда есть хитрости, студенты научат, как купить жрать дешево, как одеться, где найти б/у мебель или коврик на пол в общагу, и так далее.
>>57989799
Нет, это у научных сотрудников в Академии наук. Можно в любое время взять отпуск. У директора вообще кажется чуть ли не 50 с хуем дней. Причем календарных. С зарплатами чуть получше, у МНСа чуть больше 2к без степени. Но это в Киеве.
>>57989799
У МНСа кстати 28 дней отпуск.
>>57975653
Лет 10 назад, у меня бы нехило бомбанул пукан от этих слов и я бы как последний кококо извергал бы следующие тэги: #ПРОСТИТУТКА, #НЕПОЦРЕОТ, #БЕРЕЗКИ, #РОДИНА, #УЕБЫВАЙ, ХАЧ#, #ОДНИМ УРОДОМ МЕНЬШЕ.Теперь же, могу только пожелать удачи и сказать ,что все правильно сделал
Франция-кун, скажи, а правда там в отличии от рашки, в ДС невозможно снять квартиру, цены конские? А то я хотел бы пожить в Париже недолго.
>>57977172
>В России жизнь непредсказуема. И в этом ее плюс.
>тебя могу ограбить, убить, хату отжать, если ты не будешь вертеться- тебя поимеют.
> В Гейропе этого нет, посему она и загнивает
Ебать ту Люсю. Ты это серьезно?
>>57989937
> Лет 10 назад я извергал бы следующие тэги: #ПРОСТИТУТКА, #НЕПОЦРЕОТ, #БЕРЕЗКИ, #РОДИНА, #УЕБЫВАЙ
Откуда ты знал такие слова в 5 лет?
>>57989960
отклеилось
26лвлкун
>>57989946
В Париже цены как в ДС, на мой взгляд. Просто к этому ещё и прилагается то,что вся процедура съема хаты иностранцем предполагает множество дополнительных препятствий. На какой срок хотел бы снять и где именно? Париж - довольно таки большой и растяжимый.
>>57989985
Подрастёшь - поймёшь, каким малолетним дебилом ты сейчас был.
31-лвл, счастлив в рашке, особенно наблюдая поуехавших знакомых
>>57990013
Кстати, реально что весь Париж зассан?
>>57990013
Как я понял, арендодателю нужны гарантии(внж, контракт на работу) либо плата сразу за год. 19 или 20 округ.
>31-лвл
>счастлив в рашке
Мне интересно откуда вы счастливые беретесь? Открой секрет.
>>57990041
>счастлив в рашке
>>57990112
А меня интересует, откуда вы несчастливые берётесь? Возможностей зарабатывать - дохуя, работы - дохуя, нет нигеров, цены на всё средне-низкие. Единственный минус рашки - угрюмые и похуистичные людишки, но я ж у мамыжены сырник-мезантрап и кроме неё почти ни с кем не общаюсь.
>>57990202
тоесть, въебывать как слон, за копейки на 5 работах это нормально?
>>57990070
Да. И нигеры на каждом углу.
Но туристам с горящими глазами похуй же.
>>57990316
Работаю 5-6 часов в день, квартиру себе уже купил, на все радости жизни бабла хватает.
Среди уехавших знакомых верх успешности - ТП, живущая на пособие по безработице с каким-то арабом, лол. Есть ещё знакомый прогер в гермашке, в 35 ютится на съёмной халупе и не может даже купить айфон сразу после анонса.
>>57990409
Кем ты работаешь? Поделись своим секретом успешности чтоли, чтобы больше людей смогло стать счастливыми в рашке.
>>57990472
Я - программистом, жена - менеджером в рекламном агентстве (зарабатывает почти столько же, только работает больше). На самом деле профессия - похуй, главное желание и умение работать. Я практически лузер и нищеброд по сравнению со знакомыми продажниками и, блять, даже одним поваром, ездящим на кайене.
>>57990333
Ну охуеть, у нас еще надо поискать двор в центре, в котором будет вонять мочей.
>>57990563
>даже одним поваром, ездящим на кайене.
Повар — классная профессия. На кайен похуй. С чего твой знакомы начинал, не знаешь? Подумываю тоже поваром стать.
>>57990663
Варить мет.
>>57990682
Джесси, не сейчас!
>>57990663
Знаю, что ещё 3 года назад он ходил в обносках, но через меня заказывал с ебея какие-то ебанутые дорогие поварские приблуды, всё бабло спускал на эксперименты со жратвой и участие в конкурсах. Сейчас работает шеф-поваром в ресторане и в качестве подработки - готовит жратву для какого-то реально успешного человека (есть какие-то охуевшие люди, платящие по 10к за один завтрак, приготовленные и доставленный к ним на дом, у меня пукан до сих пор пригорает от факта их существования).
>>57990763
Вот он охуел сука.
>>57975653
Просто ты тупой хуесос, например.
>>57975653
С неграми ебаться готов?
Сравниваю цены в Рашке и в Гермашке- волосы встают дыбом. В пидорашке все дорожает каждый ебаный месяц. Цены давно обогнали европейские. Там же наоборот ничего не дорожает. Нет этого вездесущего быдла, которое хочет нажиться.
Где ваша разрекламированная, Путинская стабильность? Как можно жить на средние зарплаты в замкадье? На что у парашке живут пенсионеры и те у кого нет своего бизнеса?
Одежда- говно какое-то, любой алкоголь- переоцененная ссанина за бешеные бабки. Через пару лет, кризис опять ебанет, на что жить будете? Даже сейчас все дорожает на треть. Пидорашкам похуй. Думаю в ближайшие 10 лет вообще голод ебанет.
От меня лучше ехать конечно-же в Америку или Канаду, на крайняк подойдет и западная Европа. Тут в случае пиздеца всяко будет лучше чем в обоссаном замкадье. Если вы входите в 90% нищебродов- бегите из рашки куда глаза глядят. Сам собираюсь переехать весной окончательно. 2 года шел к этому.