Нормальное метро еще не завезли? Чтобы можно было пилить переходы между станциями, или хотя бы тоннели на разной глубине друг под другом прокладывать, а не только перекрестки делать.
>>10206524 На самом деле игра позволяет прокладывать туннели друг над другом, просто пользователю почему-то не дали прямую возможность менять глубину залегания туннеля.
Если проложить длинный туннель под рекой, то он уйдёт на глубину и параллельно реке можно будет спокойно прокладывать туннели над ним.
>>10206364 Если делать круг с односторонним движением, то для правостороннего движения логичнее и правильнее делать против часовой стрелки, а по часовой больше подходит для левостороннего движения.
>>10208884 А можно ли в игре разрешить/запретить этим пидорасам употреблять наркотики? И можно ли на основании этого внутриигрового твиттера запретить игру в России?
реквестирую генератор региона, как в рашхоре было - там рисуешь мапу. по ней генерируется карта высот с реками и холмами, а потом добавляется bmp-шка с разметкой плитками городков по региону. но тут разметка не нужна. хочу обрисовать свой мухосранск. теперь-то всё на одной карте, улицы кривые и всё-всё-всё, о чём мечтали так много лет
Если взять какой-нибудь залив, поставить в нем трубы для слива нечистот, поставить там плотину, что бы этот залив был огорожен от основного водного массива, ну и осушить его, то возникнет ли там озеро из говна? Или каловые насосы просто перестанут работать?
>>10211081 Я хз, честно не стал осиливать, в том числе из-за того, что больший челендж в освоении устаревшего интерфейса, чем в самой игре. Чисто по рассуждениям в тредах.
>>10206353 КАК БЛДЖАД ДЕЛАТЬ ЕБУЧИЕ РАЗВЯЗКИ!? Весь город говнится начинает, каждый сука раз дорожный трафик "краснеет" и в итоге полгорода сгорит или же трупы из зданий никто вывозить не будет и тд. Я блядь уже крематорий в упор к зданию ебашу, а им похуй! Просто, блядь, ленивые пидарасы не хотят ташить труп из соседнего ска здания блядь. Я нахуй должен этим заниматся!? Я же блядь мэр! ИДИ, ТАЩИ ТРУПЫ, ТРУРЫ САМИ СЕБЯ НЕ ПЕРЕТАЩАТ! ЗАЧЕМ МНЕ КРЕМАТОРИЙ, МНЕ ЖЕ НЕКОГДА ЕБАТЬСЯ С НИМ, ЛУЧШЕ КАК Я ЕЩЕ ПОУДАЛЯЮ ДОМОВ, ПОЛНЫХ ТРУПАМИ!
>>10211143 Да че ты бугуртишь? Вывезут постепенно. Можешь еще бюджет на медицину поднять. У меня периодически пенсионеры мрут волнами - побугуртит кто-то пару раз в твиттер, завалы трупов разгребут и опять тихо спокойно до след раза.
Как убрать ебучую пробку на въезде в город? Пробовал ставить даже несколько въездов в другом месте, но эти пидоры все равно едут в одном направлении, игнорируя остальные проезды.
>>10211143 Главное не спешить со строительством пром-зон. Построил 2-3 квартала - посмотрел как оно. Построил ещё. А то я, например, сразу хуйнул целый пром-город и всё сразу встало внутри, несмотря на неплохие развязочки без перекрёстков у шоссе.
>>10211280 >этот круг из обычной дороги с зебрами Ахаха, ебать ты дурень. Магистраль у тебя должна сразу в круг втыкаться. А круг должен быть из шоссейно дороги, чтобы не было светофоров и зебра. А основные улицы уже должны от круга идти. Таким образом поток будет сразу без тормозов попадать на круг, а потом уже разбрасываться на улицы.
>>10211280 Убери эти ебучие милипиздрические отрезки дороги сразу за вьездом в город и всё. Ты сам-то не видишь, как они у тебя эти два перекрёстка вынуждены проезжать? Ты слепой даун?
>>10212325 >охлол Ну я пока не ощущаю вообще сложности с дорогами. Больше борьбы с кривой механикой. Делаю двухполоску, пускаю по ней трафик - АА ПИЗДЕЦ ВСЕ КРАСНОЕ ПИЗДЕЦ. Ставишь шоссе/шестиполоску с фактическим использованием двух полос - а, все норм, желтенькое-зелененькое.
Красным обозначены шоссе и крупные развязки, первым делом запилю центральное шоссе (горизонтально которое), под вопросом верхняя правая развязка, думаю нахуй не нужна, а так же соединение с основным (которое уже стоит) правым шоссе. Зеленым обозначен изначальный кусок, который буду застраивать.
>>10212805 http://www.floomby.ru/s2/PebqXp Перепланировал будущие развязки, ибо нахуй мне 3 шоссе и 6 развязок, лучше будет так, как кости хуйни - небольшие шоссе, так сказать
>>10213387 ну в мастерскую куча путей. подписки там ещё. ивжу в подписках мод. а напротив него кнопка ОТПИСАТЬСЯ. как скочать-то? я уже половину модов по названиям на симтрополисе нашёл. от туда просто беру и скачиваю. а тут какой-то анал-карнавал
>>10213431 Не скачать со стима на пиратку. Там предполагается что ты купил игру, и по нажатию "подписаться" стим будет сам все скачивать в нужную папку.
А вообще я проигрываю, это ебаный обычный пикчеобменник, а тут чуть ли не каждый трейти битард такой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, что ему нужно ТОЛЬКО ЗАЛИВАТЬ фото на двачик. Не важен контент или еще что-то, важно выебнуться своим довольно глупым мнением и слать всех нахуй, юношеский максимализм во всей красе, лал
>>10213621 Каких копеек, еблан, эта хуйня не монетизируется. Ты можешь найти аналоги без рекламы, просто я этим уже пользуюсь много лет. Один дибил сказал про монетизацию, другие подхватили. Хотя, наверное ты тот идиот и есть.
>>10213714 Если не за копейки, объясни, чем сложнее для тебя постить картинки сюда, учитывая, что это займет меньше усилий (кликов), чем заливка на говнохостинг и постинг ссылок на залитые туда пикчи? Запизделась ты, шмоня.
>>10213738 Кто послал? Два семена-долбоеба? Как-то плевать на них. Да, мне удобно, потому что если раз в 10-20 минут мне грузить пикчи, то через флумби (ссылкой) это секунд 15-20, а с загрузкой картинки около минуты, так еще их надо не перепутать и тд. А любому битарду нажать на ссылку - дело двух секунд, когда открыть в хайрезе залитую картинку - одна секунда. Внимание вопрос - так зачем мне что-то менять из-за пары возбухающих идиотов?
http://www.floomby.ru/s2/5ebMVE Алсо, траповчанск неохотно, но засмеляют, ждву 2.6к жителей, что бы взять кредит на айфон и ебануть охуенное шоссе.
>>10213760 Ах, понял, прост некоторые, видимо, не понимают как флубм работает. Я играю, жмакаю кнтрл + принтскрин, фото сразу куда-то там грузится, я нажимаю внизу, во всплывающем окошке (все это продолжая играть) копировать и просто вставляю ссылку на двощик. Да, это занимает минимум времени и усилий, мне не надо ебаться с загрузкой чего-либо куда-либо.
>>10213787 Ну вот смотри. Я жмакаю "выберите файл" в окне отправки сообщения, нажимаю на рандомную гифку, нажимаю отправить и продолжаю играть, а если бы я заливал фотки, то нужно было бы их перед сохранением как-то называть, что бы залить нужную, плюс либо через тот же флубми, либо через какой-нибудь пеинт сохранять на моем пк, а потом уже заливать сюда.
Вот понятнее: алгоритм через флумби: нажал кнтрл + плинтскрин, выделил область экрана, ацепт, нажал копировать, скопировал ссылку в окно ответа в тред, и т.д алгортим через залив на двач: нажал кнтрл + плнтрскр (схороняю я на компе так же через флумби), выделил область экрана, ацепт, нажал копировать, скопировал в окно браузера, открыл фото, сохранил фото, переименовал что бы не перепутать, открыл окно браузера, залил на двач и т.д.
Ебучие электричество вечно шатается. Уже две партии испортил. Ставлю угольные и нефтяные станции, а они со временем начинают меньше производить. У кого-нибудь было такое? Как решали?
>>10214482 Они зависят от сырья, что есть говно. Мне хватало хорошо поставленной ГЭС или просто дотягиваешь до АЭС и ставишь две штуки. После этого забываешь про проблемы с электричеством. Когда отрываешь термоядерный реактор, то он уже не нужен.
>>10214754 >>10214754 Я НИ НА ИКЗАМИНИ!!!!1!!1!111!11у3лктпыр дуослож2бцшркобчб Дауна кусок, съеби уже нахуй, тебя пол треда говном кормят, а ты все не успокоишься. Господи, какой же ебанат.
А вот и мой город, разросся. В планах запилить развязки развязочки ахаха))000, а так же застроить 2 сектора. Блять, с самого начала нужно было строить строгоими прямоугольниками, но нет, решил сделать НЕОБЫЧНО. Алсо, случайно возле шоссе образовалось гетто, где стреляют, насилуют и убивают, лол
>>10214541 Ну хз. У меня ГЭС максимум под 30 электричества дают. Хотя обычно просто 16. Если несколько в ряд ставить, то сойдет или скорость воды снизится?
скайлайн не обладает специализированными постройками, развитием зданий и планировка самих зданий.да и что греха таить симсити красивее в разы.Зачем слив воды? зачем эти трубопроводы и тп - это пережитки прошлого, которые уже в большом городе сильно отвлекают. к томуже,нет кооператива а что не говори строить несколько городов и взаимодействовать ими в регионе это реально интересно.
Бля, когда челендж ебнет? Уже 8к, никаких массовых подыханий, никаких проблем с пробками, общ. транспорт не строил, развязки не строил, народ плодится, все счастливы. WTF >>10211521-кун
>>10215029 Ну вот хули, пол треда вы, аутисты, срались за мое флумби, прежде чем один аутист таки предложил таки решение проблемы. Да, я не знал что можно так делать. Через 20 минут продолжу расширять свой город
>>10211019 В том, что проблемы имеют свойство копиться и тянуть за собой другие. А человек имеет свойство забивать на незначительное, пока не начнётся пиздец. Это самый реалистичный градостроительный сим.
>>10216525 > Ещё. Деревенька. Ну денег около 500к, могу заебашить там такой город, что все ебанутся. Только я проебался с дорогами, поэтому транспортный пиздец мне обеспечен. Завтра заново начну, наверно.
>>10216070 Я опять выхожу на связь. Итак, пока 7к тел, зато аж 11к прибыли с них! Пол часа аутировал над остановками, что бы правильно организовать движение, ибо дохуя народу ждало автобуса, лель. Планирую построить последний райончик с низкой плотностью, там как раз 8к тел наберется, и перейду уже к строительству высокой плотности.
>>10217252 Для кого ты ведешь этот репортаж? Ты сам тред вообще читаешь? Делай тогда видео на YouTube, если уж так хочется. >>10217144 Можно было бы набег легивона организовать. >>10217074 >форды А фольксвагены? форты же
>>10217533 Ура, читатель! Увы, я спать пойду, работа застопорилась.
Почему? Из-за мысли сделать супер ультра-йоба развязку.
Итак, дано 2 шоссе, и нужно, что бы они запиливались в новое шоссе, показанное красным. Конечно, можно просто сделать 2 развязки, с обоими шоссе (одна где красная стрелка, другая с другой стороны от дорог), но это будет не элегантно нихуя, поэтому думаю замутить сложную развязку, которая будет иметь сразу выезды на все шоссе. Технически это можно будет назвать 2 развязками, просто расположенными рядом друг с другом для экономии места и красоты. Запилил в редакторе, не заскринил, получилась огромная елда, сейчас будузаного все отрабатывать, ну или уйду спать
>>10217687 Итак, вот она, развязка, красным показано это самое новое шоссе. Все въезды и выезды вроде есть, брат жив. Конечно, не все они идеально расположены (в смысле въезды не все расположены перед выездами для сокращения пробок), но тем не менее. Хз только, сколько такая штука будет стоить, и смогу ли я впихнуть ее на ту карту, но надеюсь смогу
>>10217722 Отмеченные зеленой стрелкой выезды поменяю местами для оптимизации потока, выезд обведенный, а, это хуйня, я думал это выезд, а это въезд, все ок брат жив
>>10217252 Нахуя ты пилишь промзоны прямо рядом с жилыми кварталами? Они шумят и уменьшают стоимость земли. Не лучше ли в отдалении их делать мини-городками?
Запилил тестовый город, проверить, работают ли развязки. Оказалось работают, машины рили ездят куда надо, а не аутируют. Какой умный АИ, однако!
>>10217740 Ну хуй знает, там вроде уровень шума незначительный, ну, там где край жилых. Иногда приходилось ебашить жилых не туда, куда надо, когда возникал дисбаланс (по кд фабрики закрываются сельскохозяйственные), а еще нефть кончится и пизда будет.
Добрался до 19к, челлендж так и не наступил. Только с транспортной системой пиздец, но я действительно плохо в этом разбираюсь, могу часами аутировать над банальной развязкой.
>>10217785 Воу, извините за кривые скрины. Может кто подскажет, где развязочку можно ебнуть, чтобы облегчить жизнь автолюбителям? Метро и автобусы уже есть.
>>10217785 Так в игре челенджа и нет, все просто аутируют и набирают народу. С перекрестками пиздец, да, имхо, надо вот в этих местах ебашить, в нижнем можно замутить дублера с нижнего левого квартала, что бы без перекрестков проезжал в право, но это сработает только если много машин туда ездят, а не в город тащатся. А так обычно все решается банальной развязочкой - когда строишь шоссе (ага, к хуям сносишь немалый кусок города), под ним круговое, с кругового въезды\съезды с шоссе, а так же к круговому присоединяются улицы, расположенные поперек шоссе, хз как объяснить понятнее, вторым пиком вот пример такой хуиты. У тебя там на 3 перекрестка хватит 1-2 кругов
>>10217822 Можно еще подумать о запиливании множества односторонних движений, но это хз, шоссе заебись делают все без светофоров, однако вокруг них нельзя строить, можно попробовать только на выездах изменить с 2\6 полосных односторонок на шоссе (шоссе это 3 полосная односторонка), дабы убрать светофоры. Т.е сначала делаешь больше дорог и делаешь их односторонними, а потом на перекрестках улучшаешь их до шоссе, что бы снести минимум домов и убрать сфетофоры.
>>10217772 Это тебе не "Фараон и Клеопатра", где жители работают только поблизости от домов. Здесь, в принципе, людям похуй как далеко находится работа, главное, чтобы было достаточно людей с необходимым уровнем образования. Если у тебя фабрики закрывались по отсутствию рабочей силы, то значит, либо у тебя в принципе рабочей силы не хватает в городе, либо у тебя слишком много небыдла с тремя высшими, которые не желают стоять за станком или ковыряться в говне. Учитывай эти факторы и можешь строить промзоны хоть на другом конце карты. Ну и плюс общественный транспорт, чтобы не плодить тонны машин на въезде и выезде из промзоны.
Вот тебе мой нынешний городок, вчера только начал.
Дайте гайд на город для "новичков", пожалуйста. Я видел выше гайд, но это только советы, а мне нужно именно понимание как и что, чтоб дальше опираясь на этот город-гайд делать собственные города.
>>10218029 Строишь на 70к жилой район, отвод нечитсот, одну угольную станцию, пром район, ЛЭП, трубопровод, водонасосную станцию и запускаешься. Дальше добавляешь территории по той же схеме. Понимать ничего не надо. Единственная проблема - дороги и пробки. На эффективность никак не влияет, но если хочешь задрочить красивый город - то смотри по треду советы, качай развязки и аутирой, градостроитель хуев.
>>10218056 Ну что ты ноешь? Я тебе раскатал схему. Главное на паузу нажми, когда строить будешь, а то если уйдешь в минус и внезапно окажется, что надо слегка подвинуть ЛЭП, чтобы район подсоединить к электричеству - придется заново начинать.
Хочу перебить городок вод под такую схемку. Ванганите пробки и виды развязок под такой вариант развития (синим-рекреации, красным мусор, оранжевый-промка). еще почему-то не ставятся гребаные порты. подскажите в чем может быть причина.
Наиграл часов 20, сейчас строю уже второй город (в этот раз стараюсь не сделать его прямоугольным), но я уже ощущаю батхерт от понимания, что тут не будет никакого развития, а только увеличение трафика и попытки построить трехуровневые развязки в густозаселенном районе. Может быть я не стандартный градостроитель, в свое время очень много играл в оригинальный TTD, последнее время иногда закатывался в OpenTTD, из сим сити помню что во вторую играл ито в сосничестве, сейчас я понимаю насколько мне нравилось, что со временем видно было научно-технический прогресс, каждый год выходили новые локомотивы, самолеты, реже машины и виды транспорта, открывались и закрывали заводы, наращивая или наоборот производительность. Сейчас, получается мне нужно перелопатить 14000 модов что бы как-то разнообразить геймплей с риском потерять город. Котоны, будет ли лучше?
>>10219729 > Сейчас, получается мне нужно перелопатить 14000 модов что бы как-то разнообразить геймплей с риском потерять город. > Котоны, будет ли лучше? в воркшопе в основном развязочки и крашеные дефолтные здания
именно модов сейчас штук 184 из них половина дубликаты от разных создателей, остальное это - разные настройки графики и камеры, типа читы на всякие разблокировки и увеличение запросов, фиксы багов и костыли костыли костыли которые должны быть в самой игре изначально, остается из интересных только отключение светофоров, изменение полос движения, пешеходные дорожки и все
действительно МОДОВ которые бы действительно модифицировали геймплей сейчас нет
лично я считаю самыми полезными это цветофильтры лол, накатил который больше нравится и сидишь аутируешь смотря на то как движется трафик
>>10219729 >Может быть я не стандартный градостроитель Ты привык, что в компьютерной игре должно быть позитивное подкрепление и играешь в них ради какой-то награды, а не ради игры. Градостроительные же симуляторы всегда были сродни игре в кубики. Какая может быть награда от того, чтобы ты построил собственный маленький город из кубиков? Неужели тебе нужно что-то ещё, чтобы почувствовать удовлетворение от постройки? Если да, то ты играешь не в ту игру.
>>10219970 Второй город покрасивее, я считаю, но пока там 20к пипла, а сам я на работе (ЖКХ, лол), скину и дома свои "круги" больше похожие на оладушки.
>>10219941 Я так примерно и думал, что там не особо все радужно, потом поставлю одобренные аноном моды и попробую.
>>10220210 С железноой дорогой можно делать что угодно. Строить, переносить, расширять. Более того - если ты планируешь создать успешно развивающийся город, то тебе придётся это делать, иначе поезда просто встанут и заблокируют нахуй уёбищные дефолтовые "перекрёстки", которые наделаны на большинстве карт на ж/д.
Баг который меня огорчает больше это странное поведение товарного терминала. У меня их 2. Но один только привозит товар, тоесть от него машины уезжает только с импортом и поезда исчезают. Со вторым всё нормально. Вообще перемещение грузовиков с товарами совершенно иррационально. Они могут ехать через всю карту в порт, в то время как рядом есть товарный терминал. Вообщем я уже готов стартовать в космос. http://coub.com/view/5lqtj
>>10221142 Они идут работать, но очень неохотно, предпочитая рабочим зонам офисные и коммерческие. Поэтому если есть места там, то они пойдут туда, а в рабочие зоны только когда в офисных и коммерческих все будет забито под завязку, и съебут оттуда при первой же возможности. Так что не застраивай город университетами и школами, держи показатель доступности на желтом уровне или чуть превышающем его.
>>10220812 Посмотрите на этого неосилятора, который клеймит багами механику игры, в которой не смог разобраться.
Анон, такая шляпа. Есть свалка и она не хочет разгружаться. После включения разгрузки 100% на долю секунды понижается до 99 и сразу обратно к 100%, при этом мусоровозы ни приезжают, ни уезжают со свалки. Дороги впорядке, вода/электричество есть. Мусоросжигатели нормально работают. Что может быть не так?
как поставить мод back to commieblocks на пиратку? в архиве куча папочек, запихнул их в mods - в диспетчере содержимого они всё равно не добавились. все остальные моды встают нормально.
Решил вчера попробовать поиграть в это и просидел с 11 вечера до 6 утра. Пиздец, блять. Очень жалею, что всего 10 рублей лежит на стим аккаунте, а то бы купил не раздумывая, чтобы отблагодарить разработчиков. Покупайте такие игры, посоны, не надо их воровать.
>>10219729 > Наиграл часов 20, сейчас строю уже второй город (в этот раз стараюсь не сделать его прямоугольным), но я уже ощущаю батхерт от понимания, что тут не будет никакого развития Игры от параходов становятся играбельны только после пары длц, привыкай.
>>10222418 Вощемта, в интервью разрабов намекалось, что Параходы будут диктовать политику развития игры, и что все будет похоже на игры от Параходов, с их любовью к ДЛЦ.
>>10221350 Течение в океане очень медленное, так что ничего не поделать, только ждать.
Хотя, у меня есть одна идея: попробуй у говна поставить насос, чтобы он говно выкачивал, и соедини его с очистительной станцией, которая его будет очищать. Главное, с городским водопроводом не соединяй эту систему.. Попробуй, может, сработает.
>>10222513 Потребление больше производства, походу. Строй больше ферм. Или же, подозреваю, что импорт в каком-то объеме все равно будет, т.к. твои поля, к примеру, производят картошку, а народу хочется бананов и апельсинов. Будет импорт, хоть ты всю карту сельхозпродукцией застрой.
Туристы, памятники и туристические забегаловки тут есть, просто им не сделали отдельную кнопку и не особо проработали это всё жди длц ИНТУРИСТ за 9.99$
>>10217772 А вот и я! Увы, дизайн города пошел по пизде хотя его и не было, этого дизайна.
С пробками все не то что бы заебись, затор номер 1 пофиксил, там аж 4 автобуса ехали друг за другом, перенес 1 маршрут, в точке номер два жду пока снесут нахуй мусорку, запилю одностороннее сообщение для грузовиков, в 3 месте хуйня, но думаю немного удалить боковые улочки, что бы убрать 1 светофор. В 4 квартале поэксперементировал с односторонним, как видим трабла на въезде, сейчас подумаю как все разумно изменить, ибо все с развязки едут направо,. А хотя нахуй не нужно, там просто довольно плотное движение (пикча номер 3), если вдруг пизда настанет, можно отдельный съезд замутить будет. В общем даже не знаю, что такого нового сделать, ибо все строится по одной форумуле: небольшой район, очень плотно застроеный, с выездом на 1\2 шоссе, состоящий из 1-2 крупных улиц и от каждой такой 1-2 мелкие, плюс соединение между районами. По пикче номер 4 - на участке (3) был затор, запилил съезд дополнительный (1) с шоссе, запретил по (3) участку движение грузовиков, стало ок, жду пока на (2) участке освободят мусорку и сделаю там одностороннее сообщение для грузовиков, а может что другое придумаю. Нахуя я все это пишу? Не знаю, прост)))000
Алсо, интересно наблюдать, промышленный район сначала был нефтяным (можете увидеть несколько нефтекачек), после нефть стала кончаться, нефтекачки постепенно перемещались к остаткам нефти, а так же постепенно стали замещаться обычными пром. зданиями. По-моему, кстати, нефтяные производства требуют меньшего числа грузовиков, ибо 1 грузовик спокойно заезжает на 3-4 нефтекачки, заполняется и уезжает.
>>10224194 А нет, ошибся. Не понимаю, нефти там уже нихуя нет, что они добывают? Ради экспермиента сейчас пол района сделаю лесодобывающими, интересно, что будет
>>10224276 Нефть оче быстро кончается. После этого нефтедобыча прекращается и остается только производство товаров из нефтепродуктов, которые импортируются.
>>10224276>>10224194 Когда нефть заканчивается, они начинают ее импортировать. > так же постепенно стали замещаться обычными пром. зданиями Не обычными, а нефтеперерабатывающими.
А я тут один такой ебанутый, который делает деревушку, в которой пара тысяч человек, а потом начинает всё заново? Ненавижу все эти мегаполисы, заебали уже.
>>10224509 Насколько я понимаю разница между производством товаров из нефтепродуктов и общей индустрией только в том какое сырье эта индустрия потребляет. Если у тебя есть много лесной и фермерской промышленности и ты хочешь сократить объемы импорта (нефти) и экпорта (леса и сельхоз товаров), переделывай в общую.
В Cities XL город живет своей жизнью, а не просто визуальные плюшевые объекты (машины, жители,постройки) как в skyline. визуально города в XL выглядят впечатляюще и реалистичнее чем в skyline. да и развязки, шоссе у skyline убоги. никакой экономики в skyline просто нет. да и геймплей в XL лучше .ваш skyline игрушка для аутистов и дцп 2ух лет.
>>10225564 Никому не интересно смотреть на уебищные мухосрански и слушать охуительные маняистории, уебывай. Во всех тредах блядь такой мудак найдется, которому просто ПИЗДЕЦ КАК ОХОТА ПОДЕЛИТЬСЯ НИКОМУ НЕИНТЕРЕСНОЙ ХУЙНЕЙ УРОВНЯ "МЫ СЕГОДНЯ ПОПИСЯЛИ"
skylline остается и будет глючной статичной недоделкой, нет графики как таковой реалистичной. как градостроительный симулятор - никакой. Игра очень сырая и унылая в отличие от Cities XL.
Анон, срочна, срочна. Кароче строил город, сохранялся ясен хуй непомню когда, а сейчас почему-то не могу нажать ни на какой элемент. Левая кнопка мыши тупо почему-то не нажимает вообще ни на что в игре, т.е я могу изменять камеру, вернее с помощью ЛКМ, А ЕЩЕ ЯБ ЛЯТЬ СЛУЧАЙНО НАЖА ЛЕБУЧЕЕ Ф4 БЛЯТЬ НАХУЙ РАЗВОРОТИЛО Я ПОЛТОРА ЧАСА СТРОИЛ РАЙОН А ОН НАХУЙ ПРОСТО ОТКАТИЛО НАЗАД ААА БЛЯТЬ СУКА. пиздец короче, такой охуенный район был, пиздец
>>10226552 ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ НАХУЙ ЕБАНЫЙ ВРОТ НАХУЙ ТАК ЖИТЬ СУКА ЧАС РАБОТЫ БЛЯТЬ ПО ПИЗДЕ НАХУЙ ТАМ УЖЕ БЛЯТЬ ЛЮДИ ЖИЛИ СУКА СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РАЗВИВАЛОСЬ ЕБУЧИЙ СТИМ, РАЗРАБЫ И АЛЛАХ, СУУУКА
>>10226574 ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО БЛЯТЬ ЕБУЧЕЕ БЫСТРОЕ СОХРАНЕНИЕ ИДЕТ НА Ф1 А ЕБУЧАЯ БЫСТРАЯ ЗАГРУЗКА НА Ф4, А Я БЛЯТЬ НАЖИМАЛ ЯСЕН ХУЙ НАЧИНАЯ С Ф9 ВНИЗ БЛЯТЬ
/vg, нужен совет, скачал эту игру, поиграл несколько дней. Мне очень понравилось, я и раньше залипал в xxl, openttd. Сейчас вот думаю, купить ли в стиме или нет? Просто, мне кажется, игра дальше развиваться не будет, а застрянет на этапе в котором сейчас находится. :3
>>10227093 Можешь пока подождать с месяц, я сам уже начинаю сожалеть что взял делюкс версию и что вообще не подождал с 1-2 месяца, чтобы узнать что да как. Пока все хорошее пилит в основном комьюнити, обещанных ежедневных патчей от разрабов с момента выхода игры был один штука.
>>10227093 Ну если такие сомнения то играй в пиратку пока. Первые ДЛЦ покажут направления развития - там и определишься. Авось и скидка подоспеет. Я уже заплатил за возможность аутировать в нормальный современный ситибилдер.
>>10227093 Будет развиваться в виде ДЛЦ и экспаншенов. Они-то обещали и бесплатный контент, но самый цимес будет платным, в большом дополнении, по крайней мере на данный момент такая инфа. Так что если и купишь "голую" игру, готовься покупать еще и дополнения.
Страдания пиратобляди. Куда моды на здания и парки класть? Карту положил в Maps - работает. More Options и Dynamic Resolution прямо так кинул в Mods - работает. Здания куда только не запихивал, нигде не отображаются и не строятся. Как быть-то, блджад, как быть?
Аноны, скажите, а народ с высоток (жилых зданий плотной застройки) вообще нормально идет работать на ЗАВОД (свинофермы), а то пиздец, построил свиноферм, вокруг понастроил дохуя ЕРОХИНУСОВСКИХ домов, школу им не открыл, а все равно пиздец безработица в с\х, прокатит ли постройка высоток?
Вот, красное - жилые, зеленое - потреблядство, аграрный прямо в центре. Причем, ерохинсы даже не все застроили, сволочи, и не особо активно строятся. Повторюсь: 1) Если построю высотки, пойдет ли народ РАБотать в поле? 2) Если нет, единственный выход заставить народ кормить свиней - строить еще больше домов? Я им уже и 2 маршрута автобусов подвел к пашням, мягко намекая, лол
>>10227648 Проектировать с учетом естественного тока воды, больше никак. Сам однажды хотел сделать город по принципу "быдло должно страдать", но чето не вышло.
ФУРОВОДЫ ОБЕЗУМЕЛИ, СУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ СОВЛАДАТЬ С НИМИ?
На 2 пике как раз йоба развязочка, стрелками показано направление движения. Если будут пробки изменю, что бы 2 внешних дороги вели ОТ шоссе, а внутренние К шоссе, дабы еще сильнее сократить траффик. А на 3 пике мансования, что бы въезжаюший руква был перед выезжающим, что бы не пересекались потоки >>10227503 О, лол, точно, спасибо, сейчас перенесу >>10227591 Ну кто-то же должен работать руками если ты понимаешь о чем я
>>10227759 Да хочется просто поясности, чтобы в одном районе была грязная вода и преступность, а в другом стабильность и православие, но игра так не позволяет.
А ведь люди, заливаемые собственными фекалиями... в этом есть некий глубокий смысл. Будь я мэром, я бы вышел и сказал: "Это был перформанс!" И стал бы величайшим художником XXI века.
>>10227862 Ну художнику вообще ничего нельзя давать в руки, у них даже краски съедобные. А жиды потом спекулируют из мазней и зарабатывают бразиллионы.
>>10227472 Вполне. Образованность (и соотв. снобизм) дифференцирует здания по уровням, плотность — тупо количество раб. мест/квартир на единицу площади. Строй себе хрущёб сколько влезет.
>>10227695 В реале водятлы охуели бы с таких развязок и движения по полосам, которые можно делать без светофоров в игре и на этих местах все время бы к хуям разбитые тачки стояли. А ботам норм - проедут друг сквозь друга и дальше по своим делам.
Итак, чуть более 30к населения, на местах, обозначенных зеленым 2 заторчика. В одном трактористы слоупочат, в другом мои автобусы (17 маршрутов, это тебе не шутки!). А ебаные дальнобоищики, вот с ними была проблема - образовалась из них пробка на месте (1), обозначенном красным, запретил проезд (есть же блять охуенная развязка, о которой писал раньше), так эти пидарасы переместились на улицу выше, теперь и там запретил проезд, вроде ок все. Почему то они не хотели ехать по маршруту, указанному черным, а упорно тащились по желтому маршруту, хотя он из-за пробки намного длиннее, такие дела >>10227928 Заебись, понял, спасибо. Хотя ерохинсы, на удивление, все таки пошли доить коров, безработицы уже нет
>>10228057 Завтра планирую застраивать этот и соседние квадраты, буду думать над планировкой, не хочется опять ебашить шоссе, шоссишки развязачки ахахаха))), в всмысле опять сетку шоссе, опять локальные круговые развязки, нужно запилить нечто иное. Денег много пиздец, очень долго наблюдал за пробками, оптимизировал автобусы, пилил и перепиливал маршруты
>>10228057 Пэл, тут ещё вот что. Помни про цепочки производства. Специализированные районы — это только raw (добыча) и processors (переработка) .Если у тебя только агропром, то весь продукт будут вывозить, а потом импортировать в коммерцию, отсюда сотни фур. Построй небольшую зону с заводами без специализации, будет где хлеб печь и одежду шить из продуктов производства.
>>10227472 Пойдут высоткожители в поле. Рабочую силу надо контролировать через доступность университета. Надо соблюсти баланс что-бы хватило только на тех, кто пойдёт работать в офисы и коммерцию. Но как уже упоминалось если не будет другой работы то пойдут в промышленность даже дохуя умные. Мои хитрые образованные пидорахи тоже долго не хотели, но в итоге поняли что тысячелетний рейх не испачкав руки не построить.
>>10228101 Ну это просто пушка, спасибо, не знал даже. Вообще даже немного горит, играю уже дня 4 постоянно, а уверен, еще нихуя не знаю об огромном куске механики, который надо знать ведь.
>>10228101 Как я понял. Агропром, например, одновременно является и добычей и переработкой? И то же самое с любым специализированным районом? Прост не совсем понятно, если это не так. Агропром добывает, потом где-то должна идти переработка, а потом уже все это пилится на обычные фабрики. Возможно вообще где-нибудь почитать по продробнее про механику? Так же не понятна разница между плотной коммерцией и не плотной, между промышленностью и деловым сектором (вроде бы одно и тоже, разница только в плотности, но, как понимаю, с промышленностью связано намного больше сложной механики) ну и много таких вопросов можно найти
>>10228188 Хуй знает, какое то дерьмовое кинцо про древность. http://www.kinopoisk.ru/name/13193/ вроде бы эта актрисса. Мб не эта, но точно та, что была подругой энн хатуэй в 3 части бетмана (который Нолана)
>>10228217 коммерция и деловые центры не связаны. магазины продают, в офисах решают вопросы (можно заметить что офисный планктон посещает промзону). плотная комерция просто увеличивает количество офисного быдла на кв.м. с вытекающими последствиями. если посмотреть на названия зданий в спец. промзлне то напрашивается вывод что там же происходит переработка. но спец. промзоны делают не все необходимые товары. отсюда потребность в простой промышленности (или замещение импортом)
>>10228238 >>10228276 Цепочка производства строго состоит из четырёх узлов и трёх звеньев: добыча, сырьё, переработка, полуфабрикаты, производство товаров, товары, торговля. Добыча, сырьё, переработка — прерогатива специлизированных зон. Добыча — выращивание/рубка, переработка — лесопилки; добыча — качаем нефть, переработка — перегоняем и т.д. Полученные полуфабрикаты идут в generic industry, которая и производит товары. А из них уже товары развозятся газелями и трёх-пятитонниками по коммерческим зонам. Если спец. пром. выкачивает невосполнимый ресурс, он переходит полностью на переработку. В случае нефти жди забитые цистернами въезды в город. Офисы ничего не производят и напрямую не продают, из них управляют и просиживают штаны. Фактически, они дают только деньги и раб. места.
>>10228347 Т.е деловые постройки это, так сказать, третий тип зданий, ни в каких цепочках не участвующий? (Кроме как люди ездят туда работать?). Т.е и жилье и потреблядство и фабрики связаны помимо как рабочими, так и товарами, в то время как из деловых построек обращение товаров убрано полностью?
И еще, на примере нефти: то есть, ставя нефтяную промышленность над нефтью, мы таким образом только добываем нефть? Так как образуются только (тут я не уверен) нефтекачки, т.е по хорошему нам надо где то рядом не над нефтью разместить так же нефтяную промышленность, что бы нефть от нефтекачек шла не на экспорт, а на переработку в наши вот эти предприятия, стоящие не над нефтью, но имеющие нефтяную специализацию?
>>10229038 так вода ж и даже через эту короткую не переливается (а судя по картинке, да и у меня на карте тож также, должна нахуй все залить вокруг, перепада высот же нет).. хуйня какая-то..
>>10228566 Переработка происходит там же где добывают, это явно описано в посте выше. Но если нефть закончится то заводы по прежнему будут перерабатывать нефть но импортную.
>>10228347 СТОП, СТОП, СТОП! Это, выходит, если я пристрою к своему сель-хоз кварталу обычный квартал с индустрией, то я смогу уменьшить этот блядский поток тракторов в мой город и из него? Хорошо бы в картинку-гайд это добавить.
А я совсем не умею строить "интересные" города. У меня они все получаются унылые и однообразные. Все по линеечке квадратиками распределены. Вот как всякие мелкие города в США. Никакого воображения.
>>10229495 Возьми карту, открой любой город и попробуй построить что-то похожее. Лучше знакомый город, чтоб ты знал с какой стороны города промзона, где офисы и пр.
>>10229788 Потому что там достаточная высота для дамбы изначально, вода не набиралась в "резервуар" аки водохранилище.
Смотри на карте, это Киевская ГЭС и рядом там ещё ГАЭС https://goo.gl/maps/sGTB0 Перепад небольшой, но водохранилище большое и норм. Погугли принцип работы ГЭС и поймёшь как сделать более мощную ГЭС.
>>10230206 Жители у тебя ахуели, устраивай им профилактические повышения налогов. Выкручиваешь все ползунки на максимум, рубишь бабло на лохах, когда они там совсем в рейдж входят и собираются съебывать (красная иконка) резко опускаешь налоги до нормального уровня. Быдло успокаивается и забывает этот курьез через месяц@повторяешь.
>>10229495 из пака модов-карт скачал сан-франциско. стал делать все улицы исключительно кривой линией, огибая каждый холмик. на первой стартовой клетке вырисовывал эти улицы на паузе полчаса подряд, пока деньги не кончились. а у меня даже водокачка и ветряк не куплены. зато красиво получилось
>>10228798 >>короткая ты ебанутый? где она короткая-то, до берегов доходит и порядок. Другое дело что механика в игре может быть через жопу сделана и тогда она один хер работать не будет
>>10228233 >>10228233 Ну как же... На тот момент стояло 6 мусорожигателей, 4 уголные станции и 1 нефтянная и все они равняются одной дамбе, даж меньше. По энерговыработке есесенно. Но дело то ж даже не в этом, просто хочу запилить дамбу, красота и все такое, но эта сука топит город. И да, чет не смотрел даже пока сколько там у атомной выработка?
В чём, сука, логика делать зависимость обсерватории от количества заброшенных зданий? Вот как в Симсити2013 было. Построил сколько-то заводов необходимого уровня технологий - можешь завод процессоров плопнуть. А это что за наркомания? Остальные челенджевые здания не лучше. Не понимат.
>>10227248 Пропустил момент, когда всем объясняли такие простые вещи. Спасибки. Держи няшу.
В skyline убогая система скоростных дорог, критически малое разнообразие зданий плохая экономика и плюшевый графон. игра очень скучновата,нет графики как таковой реалистичной. как градостроительный симулятор - никакой. Игра сырая и унылая ,никакой экономики в skyline просто нет. развязки, шоссе у skyline убоги. трафик тоже тупой. в 30000 городе проюки как в Москве. симуляция ужасна да еще и куча лагов и вылетов. skyline песочница для аутистов, все игрушечное, в бибикалки розовые поиграть с плюшевыми домиками - сойдет. и популярность skyline идет уже на спад.сами разработчики обещали обновления каждий день а вышло только одно. разработчики и те забили болт на игру. зря только деньги потратил на эту недоигру. а вот в Cities XL столько возможностей, хороший и отличный движок. город растет а игра так и продолжает работать шустро. и при всем этом имеется отличная реалистичная графика и хорошая экономика.в XL город живет своей жизнью. симуляция трафика отличная, например жители " прокручивают" в голове маршрут и не едут в пробку. около 30 видов ресурсов. куча транспорта! автобус с выделенками для них, жд, метро траивай речной трамвай такси. Визуально города в XL выглядят впечатляюще и реалистичнее чем в skyline. Cities XL - настоящий градостроительный симулятор. skyline говнод ля аутистов и дцп 2ух лет.
>>10233689 Та не, тогда бы была нужда в коммерческой зоне. >>10233688 Видишь участок к северу от Хайрайза? Я там выделил зону для застройки малой плотности, поставил дороги с деревьями и сервисы, а эти пидоры все равно там не строятся.
>>10233928 Образование хорошее, необразованных всего 8%. Вода норм. Земля тоже только на 2% загрязнена, и то только потому, что я не успел весь мусор сжечь. Дороги пикрилейтед.
>>10228090 Ерохинсы в городе! Вероломно перебегают через шестиполосную дорогу! На самом деле я просто перенес остановку, самый годный момент заснять не успел=(
чет я начиаю подпускать жидкого от того что разрабы до сих пор не починили ничего существенного в игре. с кораблями-дамбами проблемы, с поездами проблемы, трафик опять же.. я конечно понимаю что лучше ебашить ДЛС, конвертируя контент с сити ин моушена уебки, но блять, почините вы сначала основные функции игры. А контент аутисты и сами сделают, главнео чтобы работала механика без багов, про новые фичи я уже молчу, с такими темпами их ждать месяцами можно.
я начинаю терять веру в этих уебанов. Выстрелила игра же, ну почему нельзя сразу кинуться допиливать и улучшать.
>>10234994 вот с этот вот порочной практики припекат еще. Если посмотреть на опыт этих типов, то становится понятно, что добавлением нового функционала они себя начали занимать только в CiM2 и то добавляя по мелочи (трамвайчики там).
Смотрим дальше на другое твоерение под началом парадокса -- та же хуйня, все за деньги, но и то что дают, по большей части перекрака юнитов.
>>10235186 я к тому что раз видно что сообщество возбудилось и игра пришлась всем по вкусу, так что б, блять, не взятьи не улучшить.. там идей, что на их ебучем форуме, что на редите, что на голосовалке - мягко говоря дохуя. А разрабы на тонели дрочат, тоннелей видите ли только всем не хватает.
>>10235268 >Смотрим дальше на другое твоерение под началом парадокса -- та же хуйня, все за деньги, но и то что дают, по большей части перекрака юнитов.
Ну охуеть - раза 3 поменяли механику игры, с момента выхода релизной версии >ДА ЭТ ПРОСТ ЮНИТЫ ПЕРЕКРАСИЛИ))0000
>>10235384 >бери сука да иерджи в основную ветку А потом жри баг за багом. Терраморфинг если бы так просто было запилить не было бы проблем в каментах под модом. Как маленькие, ейбогу.
>>10235496 ну так понятное дело что надо проверить код, на то они и разработчики игры, что лучше знают код своего детища и могут лучше интегрировать новые вещи, без костылей модеров.
мне очень жаль людей которая сравнивают skyline с Cities XL. В этой игре нету и 10% возможностей бессмертной игры. Нет челенджа,нет желания построить МЕГАСИТИ. зачем ?
>>10235268 Охуенная практика, европка прямо конфеткой стала. Причем каждое крупное длц реально полностью меняет механику игры. Если с ситис то же самое будет практиковаться, то это будет охуенно.
Анончики, прикинул схему для строительства жилых кварталов - обосрите, будьте добры. Синим обозначены развороты, сделаю их через шоссе или съезд с шоссе.
>>10237548 Затупил немношк))0 забыл вопрос - какой вариант лучше, верхний или нижний? обосрался немношк со съездом на дорогу, нужно в другую сторону ехать.
Эх, первый Cities in motion был охуенным, я в него днями напролёт играл и города строил. Хотел порубится в ЭТО, а тут в минимальных требованиях проц 3 гигагерца и только 64разрядная винда. Шли бы они нахуй с такими запросами, у меня на ноуте всего 1.5ГГц и на нём даже в СиМ1 большие карты шли со скрипом.
>>10237637 Ну шо поделать, пекарню с собой увезти не смог когда уезжал. Руки были заняты сумками со шмотками и ноутом, да и чем больше сумок тем больше была вероятоность что на одном из блок-постов сепары всё отберут нахуй.
skyline из за плохой оптимизации тормозит и лагает даже на топовых пк и при мультяшной графике. в XL оптимизация куда лучше и графика тоже. нету тормозов вылетов и т д. так что пора бросать играть в провал 2015 года и начать играть в нормальный градостроительный симулятор.
>>10235187 Построил оба вида портов на отшибке, провел им метро и пешеходные дорожки. Интересно, ко мне кто-нибудь приплывет?
>>10236928 Всмысле? Ноуп, просто я не знаю альтернатив этим ебаным кругам >>10237548 - вот тут кун планирует какую-то невъебенную штуку, а в итоге этот круг по продуктивности будет в разы лучше (только не 6 полос запилить, а шоссе, а там где съезд круг, а к кругу уже шестиполоски обычные.
>>10237694 В XL тормозов ещё больше, хотя это не оправдывает пиздецовые просадки фпс на моей текущей пекарне, которая всю последнюю йобу на ультре тянет.
>>10237878 Хуйня полная, вот минимальный ФПС, что я смог обнаружить на карте. Походу, придется еще один маршрут пилить, так мало фпс, очевидно, из-за людей на остановке >>10237896 А может быть тебе лучше закладочку СПАЙСУХИ? Скрин в предыдущем моем посте сделан вот там, где по зеленой стрелке народ бежал к метро
Да, у него же все последние йобы идут на ультрах, а я таким похвастаться не могу - в аттиле, например, на ультрах всё очень плохо: со сглаживанием и до 15-20 бывает проседает.
Да, у него же ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ЙОБЫ на УЛЬТРАХ тянет, а я таким похвастаться не могу - в аттиле, к примеру, всё очень плохо и со включённым сглаживанием фпс до 15-20 проседает иногда.
>>10238430 Это просто твое некро уровня пентиум 3 не тянет вакабу. Срочно меняй на +10 процентов более быстрый ультрасовременный девилс каньон или лучше 5ххх. Базарю.
Делать парки в таких местах - плохая идея, они требуют дорогу для строительства, а так как она изолирована, то туда не смогут проехать полицаи и в парке будет тусить вся окрестная гопота.
>>10216309 У меня такая же была ситуация, трупы не вывозят, хотя нормальное количество больниц было, бютжет был на середине, выкрутил на максимум, всё равно не вывозят.
>>10237996 То есть вот эти лесенки и графон уровня пс1 в ПК-эксклюзиве с 34 фпс на 40к людей(попробуй сотню хотя бы) - это норма для 2015? В анно 2070 несмотря на всю неоптимизированность было значительно красивее и вменяемо шло на моей старой пекарне на картах максимального размера при полной их застройке. У меня фругурт от такой хуйни, не понимаю, зачем купил, долбоёб.
>>10238467 Сделал, лол. Надеюсь гопота умеет бегать через гравийную дорогу. Кроме карусели ничего не влезло, боюсь яжку им придется пить катаясь на конях.
Пилю грандиозную стройку железной дороги, пришлось выпилить микрорайончик (на 3 пике результат), где зеленое - там было дохуя коммерции и немного домов. Кстати, аноны, смотрите на 2 пик, ЗА моей территорией пересечение железной дороги делается, ну в общем видно как, по логике и по виду рельс при пересечении, как понимаю, надо делать так же, что бы поезда могли ехать в любое направление, да?
>>10213670 >>10238685 Накатите мод на замедление жизненного цикла симов (Slow Citizen Aging). По дефолту это около 6 лет, я замедлил в 4 раза. Можно вообще как у людей сделать (70-80 лет), но тогда изменения в стратификации совсем уж медленно происходят. >>10235234 Карта нужна подходящая, с высокими расщелинами. На Islands, например, элементарно ставится на 1600 и ничего не затапливает.
>>10239217 Итак, 2 часа постройки жд линий, результат - 9к расходов на жд, прибыль - 328 евро или чего там, на поездах катаются 2.5 калеки. Это, кажется, успех. Имхо, этот момент довольно непроработан, жд открывается довольно поздно, пихнуть его куда-либо тяжело, в итоге мало кто пользуется. Конечно если умудриться провести между центральными частями крупных районов (а для этого по-хорошему нужны тоннели) - будет, думаю, заебись, а пока юзелес, по крайней мере в моем случае.
>>10239396 Не понимаю, что ты имеешь ввиду, вот пикча, кружками обведена промышленность, я очень надеюсь, что где стоят цифры, то там из специализированных пром. районов все везется в соседние, не спец. пром. районы, где уже пилится до готовых товаров.
Вот аноны, пожалуйста, посмотрите на 4 пикчу. Почему из специализированной пром. зоны номер 1 очень мало какие товары идут в соседнюю, не специализированную пром. зону номер 2? По моему плану лес в пром. зоне номер 1 должен был добываться и обрабатываться, а потом везтись в пром. зону номер 2, где уже допиливался бы до готовых продуктов. На самом же деле дохуя из зоны 1 идет на экспорт, в то время как в зоне 2 стоит так же достаточно предприятий, которые не обрабатывают древесину из зоны 1, а заняты другими производствами, ЧЯДНТ?
>>10239613 По пробкам все заебись, круги развязочки шосссишки ахаха))00 работают, хотя во многих местах уже довольно высокая плотность движения.
Вот на 2 пике пример красной зоны. Все крайние авто - просто припаркованные, т.е, к примеру, зеленого сигнала светофора ждет 1 авто с 1 стороны и 4 с другой
Хм, пробканы, комерция, для левелапа, дружно требует более богатых клиентов. Думал они появятся при левелапе жилья, а нихуя. Откуда брать этих клиентов?
Как решается проблема с мусором? В городе 10 тыс человек, а пришлось построить 3 свалки, которые за 5 мир заполняются, и 4 перерабатывающих завода, которые нихера не справляются
Загвоздка: городу нужны промзоны, но мало работников (недостаёт 300 человек). Если строить промзоны, то помещения простаивают и в итоге пустеют из-за недостатка рабочих. Но недостаток рабочих не компенсировать потому, что жилые зоны не застраиваются ибо городу ненужны.
1. Чёму так происходит? 2. Если в шкале требований чётко прослеживается нужда в промзонах, то есть разница в каких типах нужда (с\х, просто заводы и т.д.)?
Даже с читерскими бесконечными деньгами, мой город уныл и однообразен. О Аллах, почему ты не дал мне таланта?! И кстати, как вы располагаете промышленные зоны? Их лучше выносить в виде отдельных городков или делать промышленными районами в одном большом городе, как у меня? Там правда экология вся убита и деревья ржавые.
>>10234594 В прошлом городе я сделал так приблизительно >>10240267. Сейчас снова начал новый город и решил сначала фермы запилить, что, кстати, принесло неплохой доход на начальном этапе. Потом уже отдельно запилю промышленный городок.
Основал вот город. Где-то неделю инженерил. Транспорт как часы. Во многих местах еще не достаточно любви, но я постепенно вкладывают всё больше и больше души. Играю без модов: всё своими руками.
Блин, никогда не играл в градостроительные симуляторы, а тут почитал рецензии и посмотрел и видео и захотелось поаутировать. Пишут что есть проблемы в симуляции жители исчезают в никуда, много неочевидных вещей например что и куда везут фуры и прочие мелочи. Может посоветуете новичку моды на исправление этих мелких косяков, тысячи зданий и карт мне не надо, только начну осваиваться сейчас. ну и еще может дадите совет для того чтобы не тупить в начале по поводу механики игры, за исключением оп-картинки?
>>10240750 Вот, а кто-то челлендж требует. Вот вам челлендж: постройте красивый город, чтобы на него было приятно взглянуть и сверху и с улицы, и при этом все службы работали идеально.
Решил я тут по аутировать и попытаться прокачать скил строительства красивых городов. Как по вашему, это хороший задел? А то у меня фантазии больше чем на квадратный квартал не хватает.
>>10240858 >жители исчезают в никуда Телепортируются, но не исчезают. На мой взгляд, это происходит не так часто, а потому, не очень заметно. По сравнению со старыми градостроительными симуляторами... Маст хэв моды слишком не маст хэв, особенно после того, как разрабы допилил апгрейд односторонок и их инверсию. Аутист постом выше твоего, вон, совсем без модов играет и ему... сударь, как вам там? Запускай игру, стройся. возникнут вопросы - спрашивай. Читай дискачи в свободное время. Полезно.
skyline говно без души с плюшевой, графикой. экономики нет,симуляция и трафик ужасны. XL же куда лучше. отличная графика и геймплей экономика лучше чем в skyline, 30 видов ресурсов.куча транспорта. так что вы играете в говно для аутистов лет 2ух. вот так.
Our post-launch adventure continues as Colossal Order bravely trek down the gritty path of fixing bugs and solving issues. Today we are excited to bring you another (mainly) bug-fixing focused patch.
So here we are, thinking about what is best in life. Crushing the bugs, seeing them driven before us and - as a reward - hear the lamentations of their ever decreasing forces.
As I mentioned last week, if your specific issue has not been fixed it most likely means we're tracking and attempting to solve it.
We will share a more long-term road map on what's to come in a not too distant future. Expect an update regarding that, tunnels, wall-to-wall buildings, bugs we're tracking and more within a not-too-long-period-of-time (or as some of our colleagues in the industry would say, soon).
As we're rolling out the update via steam it might take up to two hours, or so, for it to go live everywhere. Please re-start your steam or verify the game cache if the game does not automatically download the patch.
You can see which version number you're running in the lower right corner of the main menu, if you're not sure that you've gotten it.
1.0.7b - Patch Notes
Warning added when enabling a mod Save to cloud box now remain checked if the loading was performed from a cloud save Japanese garden for everyone Added command line parameter "-limitfps x" to set a target fps Mac/Linux: Fixed custom assets not loading due to an invalid PNG format. Mac: Removed menu bar & docks in fullscreen mode Asset Editor: the default size of assets created from templates now matches the template size if loading props Asset Editor: fixed a case where the default textures may get corrupted and require to restart the game Asset Editor: already placed props can now be moved around and rotated in place (respectively using the left and right mouse click) when no tools are selected Asset Editor: fixed cases where LODs may not rotate with the building in the import panel Steam workshop: Steam fixed the workshop not being showing when in offline mode in the latest Steam client release (24 Mar) Locale: added LOADING text Misc: fixed a case where command line arguments may conflict Misc: removed an invalid key binding option Misc: Added screenshot shortcuts to rebindable input (default is F12 for normal screenshot and shift+F12 for hi-res screenshot, also local screenshots now go to gameUserFolder/Screenshots) Steam screenshot feature is untouched and still the preferred method to take screenshots Misc: Info views panel added to the Escape chain so the last Escape press will close the info views now Misc: Save map does not show builtin and workshop maps any longer UI: Fixed arrows sprites not showing feedback when interacted with UI: Fixed color picker color not displaying in the right color space No more duplicate name error for identical names coming from different packages Paths can not be built inside elevated roads anymore Elevated roads can now be upgraded or changed direction if one-ways .ccs files displayed in red can now be selected in the load panel when trying to recover a failed save (when a save fails and attempt to preserve itself generating a .ccs file) french localization improved general audio improvements (should help address the sound stuttering issue with some sound cards)
Once again we'd like to thank everyone who has taken their time to assist us in tracking and eliminating our technical issues. You're awesome.
The rest of you... well you're pretty darn cool too!
>>10239634 Итак, аноны, не побоюсь сказать, запилил самый лучший свой микрорайон, с уникальной планировской. Посмотри, да, кривовато в плане геометрических форм, но ВСЕ дороги в этом районе - односторонние, можешь проследить. Я щитаю это гениально
>>10244454 ну ты и мрааазь... что ты, убогий, наклепал то? больше перекрестков богу пробок! >>ВСЕ дороги в этом районе - односторонние, можешь проследить. все уже проследили что ты аутист.
так эмоции закончились. вот тебе конструктивная критика. всё что ты высрал наваял сука ну как можно было.... а ну нахуй! вот реально же взял открыл пейнтик начал рисовать правки, а потом вздрогнул - подумал А НАХУЯ?! он же тупой! он всё равно по своему сделает а я только время зря трачу распинаясь да рисуя - взгрустнул/порвался делай как нравиться но перед тем как палить свое творение народу со словами ЛУЧШИЙ и УНИКАЛЬНЫЙ - просто полистай прошлые треды и засунь свой "лучший" в свой "уникальный"
>>10244730 ну чево ты так? сами же тут говорите, что челенджа в игре нет. вот человек придумал себе челендж - сделать город с односторонними улицами. я не вдавался в подробности, удалось ему это, но если у человека есть цель и она ему интересна, пускай забавляется. только вот про гениальность эту зря, конечно
>>10244454 Мало того что быдло безобразничает на детской площадке, так они еще и умудрились туда 2 тачки провезти, хотя дорог нет!
>>10244730 Вот видишь, какой ты недалекий, ты смотришь не на планировку и организацию движения, а на НЕ НУ ВНЕШНЕ НЕ КРАСИВО КРУГИ КРИВЫЕ, ПРЯМЫХ УЛОЧЕК НЕТ, СИММЕТРИИ НЕТ. И зачем с такими аутистами разговаривать? Я хотел сделать (и сделал) необычно, и чтоб было эффективно, а не заебавшие прямые улицы.
Вот, вкидывал уже, карта пробок. Есть высокая плотность потоков, но ни единой реальной пробки
кривые разрабы сломали игру!skyline без модов и недели не проживет и загнеться наконец то! будем играть в XL в котором такого не будет и разрабы не криворукие !
>>10243779 Я вообще не понимаю, зачем нужны моды на геймплей. Инструментарий в игре позволяет практически всё. Иногда даже интереснее решать задачи только стандартными методами.
в skyline просто масса ошибок и багов например недавняя ошибка с сохранением разрабы криворуки и безответственны а XL видно что старались делать.и получился нормальный градостроительный симулятор а не бездушная поделка. вот так вот. вы играете в плюшевую поделку для даунов 2ух лет. в skyline трафик тупой а еще в XL есть экономика и транспорт и можно построить реально охуенный город а в skyline нельзя!!потому что skyline поделка для даунов 2ух лет!!
>>10247575 В xl есть тоннели для автотранспорта ? А то уперся в то, что надо трафик из центра перекидывать на окружную магистраль, но строить эстакады посреди города это ад и погибель
>>10247974 Спасибо, весьма годно. Завтра скачаю XL и мод накачу. А сейчас постараюсь довести население до 60k с 55k но чувствую, что сосну опять с пробками
>>10247923 забыл добавить RHM похожа xl попробуй xxl как rhm2 но больше как xl так что попробуй rhm2 или xl лучше чем skyline тоннелей там нет rhm как xl почти.
развязки в skyline убоги. разработчики понятия не имеют какими должны быть развязки на шоссе! Стандартный набор развязок лучше тогда уж .чем то дерьмо которое делают разработчики skyline.
>>10248855 Я вообще когда первый раз его включил, то подумал, что если бы игра вышла с таким дизайном - это стало бы ее фишкой. Есть, конечно, бордерлендс, но тут это вообще органично выглядит.
>>10245418 Когда-то давно это была моя конструктивистская архитектурная мечта, чтобы на многих улицах существовал "второэтажный" дубляж пешиходки. Эдакая эскалация пешеходный инфраструктуры над проезжей частью. Но потом я начал читать В&К, поэтому соси хуй, автоблядь ватная.
Надо бы запилить мод, где местный твиттер бы вел себя реалистичнее. К примеру, строишь ты в своем мухосранске АЭС. А в твиттере тысячи сообщений: "Привет, второй Чернобыль!#Поравалить" "Да, давайте-ка облучимся#Фоллаут" "Ставим ставки, сколько бюджета попилит мэр?#Мухосраншка-говняшка". Читаешь все это, видишь как народное довольство стремительно падает, убираешь АЭС и читаешь сообщения: "Мда, привет перебои со светом!#Нипаиграть" "Что дальше, дровами топить будем?#Мракобесы" Или строишь завод, а все пишут: "Да, город итак грязный, а мэр его еще больше засрать хочет#ГовноКругом" "Лучше бы школы и дороги делали#Мда" Убираешь завод, а в твиттере: "Промышленность последнюю херят, пока экономика!#Развал" "Лучше бы садики строили, моему Ванечке ходить некуда!#Мыпокакали" И после 2х часов игры у тебя появляется опция "Напиздить бабла и свалить на Канары", что ты с удовольствием и делаешь. А по итогам счет - у кого меньше очков недовольства в итоге, тот и победил.
Тебе в тропико, лучше в третью часть - там самые поездатые радиоведущие были: провластный жополиз и революционерка-белогандонка, которые комментировали все события в таком духе. И бабло можно пиздить из казны.
>>10249602 Было бы интереснее поиграть в симулятор Гувервиля. Целый ебаный город из всякого мусора, постоянный, никак не разрешимый минус в бюджете, катастрофичная ситуация с преступностью.
>>10250449 Ну когда строил с конечными - по итогам получалась хуйня. Решил набраться опыта побольше, потому и социалистический рай устроил себе с бесконечными шекелями
Подскажите по asset editor. Хочу запилить мод с блэкджеком и шлюхами в самом прямом смысле, то есть создать законопроект о легализации азартных игр и запилить казино, так вот интересно, как прописать, чтобы здание казино (создаю, как уникальную постройку) приносило определённый доход, то есть чтобы upkeep был положительным. С меня самые добрые пожелания вам и нихуя.
Пробканы, чому они не используют верную трассу? Внизу постоянно толпятся в пробках, а верхняя дорога простаивает. При этом ведет она примерно туда же куда и нижняя трасса. Верхней трассой пользуются лишь единичные автомобили.
Ну тыкай в пресет под названием бордерситиес и всё. Единственный момент - обязательно нужен мод dynamic resolution и как минимум 200% там надо въебать, иначе всё будет выглядеть как земля.
Кек, если можно летать на самолетах, то управляемый транспорт уже не за горами. Через годик-полтора обмазанный модами С:С догонит и перегонит по возможностям СС4 с модами, можете скринить.
>>10253253 Был видос у чувака, который показал это.
А вообще, забавляет смотреть видео других людей и то, как они не понимают механику/логику движения. И просто ебашут 6 полоски, съезды через жопу и прочее дерьмо. Хули, если сделать 20-ти полоску проще, чем подумать головой над причиной пробок.
>>10253219 > чому они не используют верную трассу? Ебнутые, очевидно же. Сейчас прибегут vg'ачеры и обоснуют почему ты мудак, твое планирование трасс говно а игра божественна
>>10253755 Но так и есть. Целый тред школьников, которые не разбираются в механике, но ноют, а "чё у меня 6 полоски не используют, а хули город сгорел и тд".
>>10253972 Мне похуй на мудаков, не отличающих одностороннюю 6-полоску и шоссе, я их различаю, и у меня обмудки-титизены едут по 2 полосам на кольцевой, а не по 3, когда есть поворот ВОВНУТРЬ кольца и ближайшую полосу они игнорируют, не надо оправдывать нерабочий пасфайдинг несуществующей криовтсью игроков.
На отшибе поставил нефтянку - вывел отдельную дорогу, для быдла замутил отдельную линию поездов и автобусов, всё в обход хайвэя, пидарахи по-прежнему на работу гоняют через трассу, пробка из-за этого на въезде в город просто пиздецкая, а другие съезды в город пустуют, а все построенные съезды пустуют. Мне этим говноедам надо что-ли новый хайвэй строить?
>>10254117 Делаешь кольцо, съезд-въезд+съезд-въезд на внешней стороне + 1 съезд на внтуреннюю сторону и начинаешь оправдываться, всё из шоссейки, разумеется. >>10254125 Мимо те за щеку насрал.
>>10254240 1. Кольцо хуевое, сделай на нем 3-х полосную шоссейную апгрейдом или новое сделай из 3-х полосной шоссейной, но только радиус чуть больше. 2. Перекрестки слишком близко друг к другу, не делай так. 3. Слишком много стыком на основной дороге с второстепенными, большую часть можно отсечь, они создают только кучу ненужных перекрестков. 4. Расстояние от кольца до крупных перекрестков лучше делать больше, нижний въезд на кольцо лучше проапгрейдить. Кольцо у тебя поднято, так что дорогу от шоссе справа можно пустить под кольцо и вывести на противоположной стороне из внутри, а железную дорогу перестроить и пустить по верху над дорогой. 5. Убрать все эти съезды, сделать нормальную развязку, от развязки протянуть дорогу, сделать на ней кольцо, с кольца развести потоки на 2 твои крупные дороги. 6. Развязку, кольцо и дорогу между ними лучше делать из шоссейных 3-полоски и использовать при необходимости 1-полосные из той же категории. Другие дороги лучше не использовать на этом участке.
>>10254240 Попробуй подключать город через такие развязки. От развязок отводишь шестиполоски, а к ним 4-х полосные улицы, а у ним уже обычные. Но это в идеале, конечно. В реальной игре город развивается постепенно и так идеально не получится - хотя бы стараться, чтобы на 6-ти полосных не было много перекрестков. Желательно после съезда с хайвея сразу не делать перекресток, а чуть подальше.
>>10254820 Разным районам можно назначать разные политики. Налоги там делать больше или меньше, траву разрешать, датчики дыма ставить, запрещать животных, курение, грузовики, вот это всё.
Скачал с гитхаб мод Dynamic Resolution. Кидаю извлеченную папку в mod - не работает, создаю папку addons и кидаю в неё - тоже не работает. Вот что за хуйня
Удивительное рядом - водоочистная станция не просто чистит говно перед тем как его сбросить. Она может еще и смыть все то говно, которое испортило водоем еще раньше.
>>10253219 Да, они ищут самый короткий путь, а не самый быстрый. А вообще хули ты тупишь, круг сделай из шоссейоной дороги, односторонним, сразу пропадут светофоры и пробка уберется
>>10254548 Бля, я тоже хочу мод на третий рейх, когда будет? Почему еще никто не сделал? Что бы пешеходы с зигами ходили, автобусы какие-нибудь устрашающие, а на высотках макс. лвла заместо вертолетной площадки свастика, охуенно же! Ну и так далее по списку преобразования
>>10254701 Если я не ошибаюсь, четырех полоски такие же по размерам (в ширину), как и шестиполоски, т.е. разница только в цене, т.е можно сразу пихать шестиполоски
Вопросы такие. Стоит ли оставлять зоны с нефте- и рудоперерабатывающими предприятиями если сам ресурс оттуда уже выкачался и заводы перерабатывают импорт.
А еще имеет ли смысл ставить фермы вне плодородных земель, или они будут недоходны/дороги встанут из-за тысяч грузовиков, везущих удобрения и чернозем
Ну и такой. По поводу лесопилок - их надо просто ставить на клетках с лесом или рядом с ними, причем плотно, одно предприятие к другому. Или надо оставлять собственно сам лес и лесопилки ебашить менее плотно?
>>10255119 Да как установить этот мод? И вообще, он как то поднимет графику по сравнению с модом открывающим скрытые настройки графики( Vsync, тени и т.д.)? Я хочу избавиться от ебучих лесинок на зданиях.
skyline и рядом не валялся с XL. графика плюшевая,экономики просто нет симуляция и трафик ужасны из транспорта только автобус поезд и метро. а еще игра очень скучная и есть много багов. так что. играйте в XL там все гораздо лучше. вот так.
>>10256305 >Стоит ли оставлять зоны >имеет ли смысл ставить фермы На поздних уровнях развития включаешь ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ и вся промышленность улетает в трубу начинает работать с лютой-бешеной эффективностью, ну а рабочие места сократятся. Таким образом желтый сектор у тебя почти ничего на карте занимать не будет.
Удивительное рядом - говно смоется и без всяких станций, благодаря течению, ну а если он закрытый, то да - более чистая вода разбавит старое концентрированное говно.
>>10257805 в симсити 5 система агентов и в целом строить город мне намного приятнее было. Тем более со всеми патчами наконец-то игру более менее отполировали. А ваш C:S скучноват.
Говно ебаное этот ваш скайлайн. Города можно построить только самые уебанские. Управление неудобное. Нихера не разберешься в управлении - не потому что сложно, а потому что нелогично и перегружено. Иконки зданий просто ужас. Сами здания только в один ряд вдоль дороги, одноэтажная Америка блять. Плохо сделали, тупо.
>>10244359 >within a not-too-long-period-of-time (or as some of our colleagues in the industry would say, soon) ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО. Ошибки механики, такие как перестроения авто, запреты на поворот в одну из сторон; движения кораблей и намагниченых вагонов, экономика (супер-экологичные электростанции читерские и дешевле угля, охуеть просто); и многие другие, портящие все впечатление от игры, вещи исправлять даже не намерены. Сейчас исправят чисто технические ошибки, а потом перекраска юнитов за 100р. Парадохи такие парадохи. Думал купить лицуху, но теперь - точно хуй.
>>10258870 Он прав. Я, конечно, не столь скептичен, но факт того, что модами уже доделали много чего, а они только баги по мелочи фиксят и обещают ДЛЦ, радости не добавялет.
>>10258930>>10258935 >Я хочу получить удовольствие от игры >Он прав. Скажем так, человек просто аутист. В медицинском понимании. Зациклился на поездах (...) и вот портят они ему впечатление. Ну не может он их развидеть. Ну это как если бы я начал блокбууустррр смотреть и тыкал: бля да у него патронов неправильное кол-во и машины так не переворачиваются и вообще верните деньги. Не можешь в нереалистичность? Не смотри, всего делов.
>>10259040 У меня и правда занудный характер и он очень мешает мне в жизни. Но понятие аутиста, принятое в этом треде, очень сильно отличается от медицинского. Настощие аутисты вряд ли бы вообще смогли играть в эту игру по многим причинам. Если кому интересно узнать о их жизни, могу прорекламировать фильм "Темпл Грандин" про аустистку-доктора наук, оче годный.
>>10259140 >Настощие аутисты Просто вариантов отклонений - вагон и маленькая тележка да еще и разные стадии. Вон как на реддите пишут - у меня OCD я все районы под линеечку пилю зеркально. И таки да, весь город отштампован по лекалу. Да что там скрывать, я свой первый поселок даже не с пятого раза начал - всё въезд центральный не нравился. Потом легче пошло. Ну и ты так старайся не акцентироваться на всяких мелочах. Только себя изводишь.
>>10259243 Чувак, то, что меня изводит - это не мелочи, по меркам этой игры. Если в двустороннюю дорогу добавляешь съезд, то левый поворот нельзя запретить (искаропки не предусмотрено, а мод в альфа-тестировании, и у меня не работает, из-за пиратки, скорее всего), в итоге получается лишний перекресток со светофорами, образуются пробки. А пробки - это главная головная боль в этой игре, ты же знаешь. Ну и перестроения. Моя мечта - это рашка-стайл дорожное движение, где водятлы лезут напролом, каждую милисекунду высчитывая кратчайший путь, подрезая друг друга и нарушая скоростной режим. И все это с авариями, кровь-кишки-распидорасило, перееханные дети на зебре и массовые столкновения. И я не жестокий, нет, пусть лучше это все будет в игре, чем в реальной жизни. Вполне возможно это заставит некоторых людей задуматься.
>>10259383 Двачую этого адеквата. Предотвращать надо не пробки, а митинги, аварии и перееханых детей, который появляются из-за неправильной планировки. Эти ещё светофоры, которые сами вдруг появляются везде. Нахуй не нужны. Ребятам надо глубоко полазить в системе траффика и дорожных устройств.
>>10259552 единственное, чем ситис не лучше симсити - это всякие катаклизмы. завезли бы в игрульку метеориты, торнадо, землетрясения и т.д. цены бы ей не было.
>>10259650 Нахуй не нужно. Я, наоборот, недолюбливал симсити за этот цирк. Кактаклизмы нужны, но техногенной природы. Нужно привносить новое в жанр, а то уже заклеймили эту игру преемницей Rush Hour.
Бездушные квадраты большей частью, но все же. Позадрачивался с ОТ, теперь у всех 37 маршрутов автобусов эффективность не ниже 60, у метро не ниже 70, а три маршрута электрички все на 97-100% пашут. А до это мрак был.
Сука, каких же неебических усилий стоило сделать так, чтобы местное быдло не каталось работать в столицу. Построил им поселок, дал им рабочие места, хуй не хотят за копейки вкалывать. Специально сжег все школы и библиотеки, что бы их в метрополии нахуй слали, ан нет, все равно едут на другой конец карты. Пришлось совсем урук-хаев наплодить, в три раза больше чем планировал, и только тогда плантации заполнились.
>>10261041 Эти значки показывают, что дорога обрывается - значит там у тебя неправильное направление дорог и сходятся в одну точку два разнонаправленных участка: вместо -> -> у тебя -> <-. Направление движения меняется правым кликом при помощи инструмента апгрейда дорог.
skyline это детская игрушка для аутистов 2ух лет. думать не надо, графика плюшевая. а вот XL игра для серьезных взрослых людей. 30 видов ресурсов, отличная графика и интересный геймплей. так что ваш skyline жалкая игрушка для аутистов.а еще в skyline море багов.
>>10264071 Судя по местным аутистам, 30 видов ресурсов нахуй не нужны. Один хуй, будут пробки и простои. Такое чувство, что мэрия города играет, а не нормальные игроки.
Ну видимо автобусы могут только по правой полосе ездить, а не как наши - перестраиваться через все полосы и разворачиваться через двойную сплошную. По-этому такие маршруты и получаются.
Купил и чет как-то не взлетело. 100к населения, случайно затопил на хуй город говном, т.к построил дамбу и за ней слив лол, начал с нуля - получил квадратно-гнездовое совковое говно. Иду на третий трай, вдруг что годное выйдет.
>>10265950 От квадратизма еще лечат пробки. Было у меня на islands на полуострове огромное промышленное говно с неск. жд терминалами и огромнейшими пробками (в т.ч и жд, чувство оно сломано на хуй), пока всю эту ебень перестраивал, научился делать ок развязки и ваще. Короч понел что промышленные районы на хуй не нужны и проще разбавлять цивильные маленькими промзонами на окраинах у хайвеев.
>>10266269 Но квадратизм это самый удобный способ занимать территорию по максимуму. А от пробок лечит нормальное соотношение домов и дорог, а так же метро. Много метра.
До какого размера удавалось максимально дорастить город? ИМХО тут даже 1.000.000 не сделать, предел где-то около 500к, может чуть больше. И как вы этого добивались?
>>10260620 Если у тебя уже образованные люди, которые работают в центре, то ты не заполнишь ими заводы. Нужен потом новых людей. И только начальная школа в ихнем районе.
Оцените мой маленький недосингапур на красоту/10. Проблемы с пробками более менее удалось пока что разрешить, по крайней мере не критично. Пытаюсь прокачать скил строительства красивых городов.
>>10268911 > Есть односторонние шоссе, лучше если с изоляцией, ширина 2 клетки. вообще ширина у них 3 клетки и то если выравнивание ебашить то он 4 занимает
>>10268312 Поправить твою криворукость? Ну хз. Смотри куда они дальше едут. Им всем нужно в одно место, от этого пляши к которому ты норм дорог не проложил.
>>10269330 Да хер знат. В самом начале так сделал, а теперь перестраивать если, то полрайона придется менять. Еще потом и автобусные маршруты корректировать. На эту то промку народу не хватает. >>10269355 Да ты охуел. С тремz городами-спутниками, или как он там называются, 32 тысячи народонаселения. Ну и я центр так потихоньку застраиваю, не спеша.
>>10268312 Вот, ещё проблема неосиляторов. Когда видишь такую поебту, разумному человеку первым делом невольно приходит на ум, что это нюанс механики игры. Т.е. он осознаёт, что чего-то не понимает и начинает размышлять. Само собой разумеющееся, что им всем куда-то надо доехать. Смотришь, куда. Параллельно пытаешься понять, почему они заняли одну полосу, хотя на встречке машины заняли несколько. Сравниваешь. Наблюдаешь. Думаешь. Делаешь выводы. Экспериментируешь. Получается контролировать ситуацию? Да - молодчинка, ты подебил. Нет - возвращайся к "наблюдаешь". Нихуя ведь сложного же, ну.
>>10269598 Да и чтобы возможность была блатные номера для некоторых машин выдавать и чтобы ментов можно было в засаде ставить чтобы они казну пополняли и мигалкова еще что бы
>>10269672 Ебать, дебил. И дальше-то что? Им всем надо в одну и ту же ДЫРКУ твоей транспортной системы и она сейчас забита. Хули толку-то, что эта змейка сожмётся? Быстрее протолкнуть этот поток у них не получится.
>>10269672 Ну да, а дальше, когда неизбежно придется необходимость все равно перестроиться правее - они как пидорахи будут впихиваться в поток? Ну было бы так - у тебя бы стояла в итоге не одна полоса, а 3, т.к. узкое место впереди все равно никуда бы не делось. Просто вместо 1 было бы заблокировано 3 и те, кто ехал бы по 2м свободным тоже бы встали. Короче, не неси хуйни, а ищи где там у тебя справа бутылочное горлышко и ликвидируй его.
skylines просто жалкое подобие градостроительного симулятора.графон плюшевый, экономики нет, думать головой в игре не надо. в Cities XL же отличная графика есть экономика более 30 видов ресурсов и нужно думать головой. еще в XL отличная симуляция трафика.жители "прокручивают " в голове маршрут и не едут в пробку. skyline - жалкое подобие градостроительного симулятора с плюшевыми домами для аутистов лет 2ух. Cities XL - отличный градостроительный симулятор.
>>10268312 gj [jhjшему, то что на картинке должно случаться в КРАЙНЕМ случае. ИИ должен примерно прикинуть что чем стоять в пробке дохуя времени он мог бы за ВОЗМОЖНО меньшее время проехать другим маршрутом. Если такой маршрут есть конечно trollface
>>10269719 Они, как минимум, 2 полосы должны занимать, незнайка. Там вообще у него с 3х рядов разрешен поворот направо, потом кольцо и с кольца 2 ряда уже уходят опять направо. Это косяк разрабов.
Никакого треда вопросов не нашел, поэтому спрошу так: Ну и какого хрена они дохнут? Вода чистая, преступность 0, пожарка покрывает все, трафик дорог красный в паре мест, счастье ок, деньги у людей есть - средний достаток и выше, автобусы ходят, всего хватает, чего ж они мрут-то? Я уж подумал, что от шума, все дороги перекроил из обычных в шумоизолированные с деревьями, а все равно мрут. Вот карта шума, оцените, как оно все там - плохо, нет? Ну не могут же люди умирать по 20-30 только из-за шумов?
>>10272243 нет, нихуя, я уже попадался на водозаборе и водонапорке - полгорода сдохло и в долги влез. Но не, вода в порядке, выбросы только на заводе, электростанции и дальше по течению реки, где сточные воды льются. >>10272313 это мой первый город и я не читал тред и вообще вчера поставил игру.
>>10263363 Почему мы должны подстраиваться под эту хуйню? Почему разрабы двух игр-симуляторов городского трафика не могут запилить нормальный городской трафик? Тупые финны, блядь.
>>10272397 ну да, я не знаю, что за инфопанель ты имеешь в виду, наверное вот это. Это единственная корреляция значений, которая нашлась, единственная. Число жителей и число студентов. У меня версия такая - студенты отучились, родители погнали их работать, они заняли престижные должности, но поняли, что дальше - только мрак и начали выпиливаться в своих офисах, вовлекая в депрессию окружающих.
>>10272505 Тогда говори сразу - разработчики придумали и реализовали свой отдельный манямирок с ебанутыми способами нахождения путей для автотранспорта. А вы ебитесь как хотите. Хотите подстраивайтесь, хотите нет. Похуй же.
>>10272552>>10272545 А не подскажете багтрекер, куда можно гневное письмо по поводу этой хуйни написать? А то такое ощущение, что они ни сном, ни духом.
>>10272552 Вроде того, кроме >с ебанутыми О том, почему не будет никакой разницы я выше писал. >>10272545 Где же ты тут ошибки-то увидел? Всё работает как надо. Столько-то людей понимают принцип и активно используют его, чтобы достичь положительных результатов. Сдаётся мне, ошибки у тебя напротив монитора сидят.
>>10272538 Новые дома для молодых семей. Я бы тоже размножаться стал, если бы не пришлось класть за приобретение сраной хрущобы всю жизнь и простые вещи были доступны.
>>10272729 > Столько-то людей понимают принцип и активно используют его, чтобы достичь положительных результатов. Воу воу, это какой то рашка менталитет, это как адаптироваться к какой ни будь ошибочной хуйне. Это как если бы у тебя был хуй на лбу и ты бы начал заявлять, а мне и так норм я понимаю принцип, буду головой ебать.
>>10272821 Не скажи в рашке ко всякому говну адаптируються, а вот к чему ни будь цивилизованному то хуй, ну ладно не будем политоту разводить. А то сейчас хохлы с ватой набегут
>>10273064>Forum updating - You can’t register, merge or verify your account right now Не дают зарегаться, сволочи. >>10273164 Тебе же ответили несколько человек, что это ни хуя не нормально, ты необучаемый?
>>10273237 Сейчас этот даун, с которым ты пытаешься общатся начнёт верещать про шизика и призывать мочератора. Просто хуй ему за щеку положи и играй в кривенькую игру дальше.
>>10273701 Косяк хотя бы в том, что настоящие люди так не ездят. Если же вдаваться в расчеты, то машины перестраиваются в правый ряд для 3-го по счету поворота, мешая при этом тем, кто должен повернуть раньше. Также между перекрестками со светофорами машины не используют все полосы, чем увеличивают длину пробки по экспоненте.
>>10273962 Он прав. На трех полосах, например, зачастую машины просто выстраиваются в один ряд по центру, некоторые дауны с соседних полос перестраиваются прямо в этот поток.
>>10273913 >настоящие люди так не ездят Да говна наверни и своим настоящим людям передай. >машины перестраиваются в правый ряд для 3-го по счету поворота, мешая при этом тем, кто должен повернуть раньше Что? Как это так? Всё же ровно наоборот же. >между перекрестками со светофорами машины не используют все полосы А это уже твои проблемы, как распределить поток имея заданные условия. Хочешь реализму? Наверни-ка говна
>>10274146 Чтбо вот этого: >>10274004 говна не было. А еще запрет на поворот влево/вправо при въезде на двусторонний проспект. А еще троллейбусы и трамваи и фуникулер
>>10274227 Это говно нужно, чтобы не было неисправимого говна: если забьются все полосы, то те, кому надо, например, ехать прямо не стояли за мудаком, который собрался поворачивать на светофоре, но не может, потому что за светофором тоже забито движение. А так ты просто перераспределяешь поток объездами, ОТ и перепланировкой зон.
>>10274227 В общем, для меня самое актуальное у тебя под спойлером, а обо всём остальном и думать не приходится. Пилите перекат, да инфографику в оппост не забудьте.
>>10274426 А. Ну, ирл мэры, конечно те ещё обмудки, но они и не строят подряд два перекрёстка, как это порой делают тут (и-за чего и может случится пиздец, который я описал выше). И не плопают стоки по течению к дамбе, чтобы город гавном затапила)))) ГЫЫЫЫЫЫЫ))))))). Энивей, разрабы видимо, решили, что эффективнее и логичнее разбираться со змейкой, чем создавать ситуацию, когда хуй знает кто куда сейчас рванёт, а за кем придётся стоять. И я их понимаю.
>>10274509 >разрабы видимо, решили, что эффективнее и логичнее разбираться со змейкой В CIMII трафик вёл себя абсолютно так же и никак с ним бороться, кроме увеличения охвата ОТ и ОТ в объезд, нельзя было, поэтому они ничего не делали, а вставили как есть.
Ну что я могу сказать. Похоже, ОЙ ВСЕ. Додрочил до 36к, с каждой секундой ощущая последствия сочетания неумения планировать и нежелания думать. Как итог - уродливый стоящий в пробке ад, но при этом овер 3 лимонов в бюджете. Даже не знаю, наверное, "симуляторы" все же не должны быть такими простыми.
Реддит: http://www.reddit.com/r/CitiesSkylines/
Оф. форум: http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?859-Cities-Skylines&s
Сайт от анона: http://citieshelp.ru/
Моды
Лицензия: http://steamcommunity.com/app/255710/workshop/
Пиратка: http://pastebin.com/NvZvM19y
Предыдущий тред: