Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Линейка на первое сентября в обычной московской школе
Как так? Русня же визжала, что у них в школах одни кулумбеки, а тут типичные личинки пидарашек и ни одного кавказобога или азиатогосподина. Готов выслушать оправдания.
>>44453926 (OP) И че теперь перемога от одной школы в Москве? Мы питерцы самые настоящие русские. Потомки НовгородоСкандинавоБогов. Пиздуйте к хохлам москвохачи. Так же Спартак клуб раба и пидораса. Клуб лагерного петуха и доносчика Старостина.
>>44453926 (OP) Проблема многоноцаиональности и миграции надумана пидорахами. Когда ты озлобленный, тупой руснявый выблядок, вонючий снежный ниггер, ненавидящий настоящих белых людей, то уже при появлении одного кавказца на горизонте ты начнешь брызгать слюной и забиваться в угол, словно их целая банда с гор спустилась для набега.
А чо, десять лет назад пыня таджиков в масквабад не завозил или чо? Ну и ты, естественно пиздишь, ибо им эту форму с ОП-видео запилили только с 1 сентября этого года. Русня, зачем вы всегда лжёте?
>>44453926 (OP) Смотрел видео с первого сентября двух своих племянников, один в первом классе, второй в десятом, та же картина - одни голубоглазые блондины и блондинки.
>>44453955 Забавный высер, если вспомнить, что русы — это скандинавское название, а труъ русские — это слейвяне, которых ебали и немцы, и кочевники, а потом которых прибрали к рукам варяги и стали «володети» ими. Так что, я каждый раз проигрываю с петухов, которые кричат о том, что мол, в те времена были чистые русские, а сейчас вот не чистые. Да блять, это уже в то время была смесь из самых разных народов
>>44454088 Было, на чьем-то деньрике, за сладким столом, напротив сидела топ сучка класса, и елозила мне ногой по дэку. это класс 7 где-то был, я с этой хуйни охуел, но виду не подал, представил что этого и не было.
Это обычная масквабадская школа. Олсоу форму ввели только в этом году и среднеклассные пидарашки из этой бохатой школы уже начали визжать, что им форму купить не на что
>>44454098 Если вспомнить историю русских и то, сколько их ебали толпами самые разнообразные народы, то современные хачи и таджики — это так, легкий петтинг
>>44454155 >Это нормально? Абсолютли. У 12 летних девочек женских гормонов и феромонов больше, чем у 20 летних старух в овер 9000 раз. Они как горящие спички по сравнению с обугленной тлеющей коряжкой под слоем косметики и штукатурки.
>>44454133 > масквабадская школа Уже бохато. Сразу видно, что детки упитанные, форма не совсем из полиэстера, а в школе стеклопакеты и учителя с зарплатой раза в 4-5 выше региональных. Или будешь отрицать жир?
>>44454167 Если ты согласен, что русских переебало куча народов, а русские — это смесь самых разнообразных этносов, то почему ты горишь от современных хачей и таджиков? Ну вольётся ещё одна капля другой крови, что тут такого особенного на фоне остального этногенеза?
>>44454133 Почитал комменты про индивидуальность и понял что форма это лютый вин - нет никакого дроча на шмотки, мажоры не могут выебываться рекламой брендов, все на равных и ничего не отвлекает от учебного процесса.
Почему нельзя сразу все хорошее перенять от американцев, а обязательно спустя сотни лет это внедрять?
>>44454039 >русы — это скандинавское название русы может и да, но только такого народа нигде не зафиксировано. Были названия русь или рось. Арабы, персы и греки называли рось, в русских летописях русь. >>44453942 >Мы питерцы самые настоящие русские. Москвичи и киевляне - русь. Вы - русские, русские рабы, русские подданые. Белобрысая смесь скандинавов и руси.
>>44454220 Русами называли варяжских рекоплавателей, которые руководили слейвянским покорным местным недоразвитым населением для обеспечения функционирования важного на тот момент торгового пути из варяг в греки. Так и появились русские, то есть, чьи? Русские, собственность русов, то есть, варягов
>>44454257 Форма хуже, какие-то сраные жилетки, обувь хуже, чем >>44454157 , хоть и плохо видно, препод с оранжевым галстуком выглядит как продаван в магазине. Вообще форма у преподов - это пиздос унижение.
>>44454290 Какая то надуманная хуйня, на видео вообще нет учителей, чтобы сравнить, качество материал по видео так же не определить, даже близко. Ты просто каргокультный долбоеб, у которого жилетки почему то это хуйня, а вот шотландские юбки, как у швитых наглосаксов это годно.
>>44454283 >Русами называли варяжских рекоплавателей В документах была русь и были варяги, и были словене. Открой Русскую Правду. Чётко видно, что словене это люди из Новгорода. Варяги это любые пришлые люди. То есть и скандинавы и балты и немцы. И был субьект русь, которые жил в окрестностях Киева. В антропологии у москвичей и киевлян есть две компоненты: североевропейская и южноевропейская. Логично предположить, что североевропейская от словен, южноевропейская от руси. Было 2 народа, стал один. Если русь - не южноевропейцы, тогда можно назвать всех русских - турками. >варяг в греки То есть другие государства которые были вокруг не пользовались им ?
Просто разница в том, что я сразу читаю, что за публика на фото. И да, у шотландцев юбки из шерсти и пиджаки из шерсти, а не из смеси хуйни и полиэстера. То есть из того, из чего могут себе позволить дорогие россияне в массе.
>>44454363 >На первой фотке слева кто, слепошарый? А как ты сравниваешь с московскими учителями, если на видео их нет? Остальное просто надуманная хуйня, которые на основе этих данных невозможно определить, чтобы подшить манямирок
>>44454252 >таджикской крови, это как ложка говна в бочку меда Боюсь тебя расстроить но у таджиков намного чаще встречается гаплогруппа r1a чем у любых других славян.
>>44454409 Зато есть старшие ученики с кроссовками дорогими и мартинсами. Спорю, там ещё и типичные, лил, для российских школьников ифоны за 80 не редкость.
>>44454351 >В документах была русь и были варяги, и были словене. Открываем документы >Идоша за море к варягом, к руси. Сице бо звахуть ты варягы русь, яко се друзии зовутся свее, друзии же урмани, аньгляне, инѣи и готе, тако и си. <...> И от тех варяг прозвася Руская земля. Чётко написано, что варяги звались русью и впоследствии стали элитой у славянских племён и дали само название Русь
>>44454283 >которые руководили слейвянским покорным местным недоразвитым населением И поэтому уже своих детей и внуков называли "слейвянскими недоразвитыми" именами? У варягов и славян не было культурного антагонизма, в отличии от ситуации на британских островах например, где ситуация с "призывом правителей из-за моря" была один в один, вот только понаехавшие Хенгист и Хорса загнали местное бриттское население под шконку, что потом еще раз повторилось через 600 лет с Вильгельмом.
>>44454507 Но это ты тупой. Смотри, я тебе сейчас разжую: ты приносишь источник, по которому определяешь, кто такие русские. Ты делаешь вывод, что это финны+славяне. Когда я делаю то же самое, то есть, определяю, кто такие русские, по твоему же источнику, ты кричишь ВРЁТИ!! НА КАРТУ СМАТРЕТЬ НИНАДА!!. На ту карту, которую ты сам блять притащил в подкрепление своих слов об этногенезе русских. Тебе не стыдно так маневрировать?
>>44454516 >И поэтому уже своих детей и внуков называли "слейвянскими недоразвитыми" именами? Ну их всё равно было гораздо меньше, чем слейвян. А править ими надо было. И для этого нужна была легитимность. И чтобы эта легитимность была покрепче, они стали косить под «своих». А потом вообще придумали себе единственного Рюрика, от которого и пошли все правители
>>44454477 >Идоша за море к варягом, к руси. Сице бо звахуть ты варягы русь, яко се друзии зовутся свее, друзии же урмани, аньгляне, инѣи и готе, тако и си. <...> И от тех варяг прозвася Руская земля.
ПВЛ это не серьёзно, это набор мифов на подобии сказок о Ромуле.
Я тебя не зря отослал к Русской правде, это реальный памятник законов.
>Правда роськая Это раз. Рось. Можеш погуглить на счёт названий рек с корнем рос в Киевской области. Рось, но роусин(русин). >аще боудеть роусинъ, любо гридинъ, любо коупчина, любо ябетникъ, любо мечникъ, аще изъгои боудеть, любо словенинъ, то 40 гривенъ положити за нь». Где варяги или скандинавы или кто ещё ? Есть русин - житель окрестностей Киева, есть словенин - житель Новгорода. >Аще ли ринеть моужь моужа любо от себе, любо к собе, 3 гривне, а видока два выведеть; или боудеть варягъ или колбягъ, то на ротоу. варяг - отдельный субьект. >Аще ли (а) челядинъ съкрыется (б) любо оу варяга, любо оу кольбяга, а его за три дни не выведоуть, а познають и в третии день, то изымати емоу свои челядинъ, а 3 гривне за обидоу. ещё вот.
>>44453954 Так русские тоже белые, мой пидораший друк.
Аноним ID: Шаловливый Гомер Симпсон02/09/21 Чтв 11:01:39#92№44454618
>>44454549 Ты блять реально тупой? Там написано русские, а не населения России если ты про население то там во Франции должно быть 13% негров, а на месте России 15% татар. Ты понимаешь, что в карте не все население приведено, а только днк титульной нации.
>>44454585 Ну пиздец, ПВЛ не пруф, а Русская Правда — пруф, охуеть. К тому же, Русская Правда — это 11 век. Это время, когда скандинавская элита уже вполне славянизировалась. Но это не значит, что варяги, из которых приплыла варяжская элита на территорию Руси, пропали. Нет, они так же остались там, где и были. И да, конечно, они были отдельным субъектом
Я не понимаю, что ты мне пытаешься доказать? Что варяги не приплывали и не становились элитой у славян? Или что слово Русь произошло не от варяг, а имеет славянское происхождение?
>>44454618 >Там написано русские, а не населения России Нахуй ты встреваешь в дискуссию, если банально не можешь прочитать, что написано на картинке? А написано там Russia
>>44454549 Объясняю еще раз, раз ты тупой. На картинке Russia, а значит речь о все стране. Львиная доля населения это русские, остальные нацмены русским себя не называют, отличимы культурно и внешне. Что полностью коррелирует с данными. Еще вопросы?
>>44454774 >На картинке Russia, а значит речь о все стране Если ты это понимаешь, то нахуя ты по этой же картинке делаешь вывод только о русских, а именно о том, что это славяне+финны? Ты ебанутый?
>>44454692 >Я не понимаю, что ты мне пытаешься доказать? Ничего я тебе не доказываю, ты написал, я тебя поправил, ты мог бы и не отвечать. >Ну пиздец, ПВЛ не пруф, а Русская Правда — пруф, охуеть. Ты просто учитываешь ПВЛ, но пропускаешь очевидные вещи в РП. Нужно или и то и то учитывать, либо ничего. >Что варяги не приплывали и не становились элитой у славян? Откуда мне знать ? >Или что слово Русь произошло не от варяг, а имеет славянское происхождение? Вполне возможно. Но опять же. Если оно пошло от варяг тогда остаётся вопрос: почему южнославянский компонент представлен с североевропейским в равных пропорциях у москвичей и киевлян?
Просто когда ты оперируешь словом славянин(славяне) обьясни что ты подразумеваешь под этим. Славяне как этноязыковую общность или что ?? В летописях и Русской правде славяне это явная отсылка на ильменских словен живших у Новгорода. И из севера явно пришли эти словене в Киев, а не какие-то варяги или что чего ещё. Почему тогда если Рюриковичи пошли из севера(Ладога, Ильмень, Новгород), то ильменские словене первыми не звались русью, до Киева они были вместе несколько десятков лет, если верить летописям ?
>>44454104 Так у тебя украниская школа, так что логично. У вас чернобровые и черноочие. От почернения населения планеты голубоглазые блондины ещё сильнее ценится будут.
>>44454795 >Центральные и южные русские, к которым принадлежит подавляющее большинство русских популяций, по результатам исследований Y-хромосомных маркёров, входят в общий «восточноевропейский» кластер с остальными восточными и западными славянами (словаками и чехами), а также венграми и аромунами (по отдельным показателям присоединяются также эстонцы и южные шведы)[84][88][89]. Генетически все восточные славяне «практически неразличимы», иными словами идентичны, со славянами западными; такая генетическая чистота несколько необычна для генетики при столь широком расселении славян, особенно русских[86]. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы[88], выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов[90][91]. >Северные русские входят в иной, обширный «североевропейский» генетический кластер вместе с популяциями балтов (латышей и литовцев), германских народов (немцев, норвежцев), а также западных, наиболее антропологически европеизированных финно-угорских народов (коми, финнов, эстонцев и сборной группы карелов, вепсов и ижорцев). При этом сходство с балтами более выражено, чем с финно-уграми, и является постоянным для всех популяций Русского Севера (а степень сходства с финно-угорскими народами отличается). По мтДНК северные русские имеют сходство с генофондами Северной Европы (норвежцы, немцы, шведы, поляки, литовцы, ирландцы, шотландцы). Отличие северных русских подтверждено также по аутосомному маркеру CCR5de132, данным палеоантропологии и анализом фамилий[87]. При этом митохондриальный генофонд финно-угорских народов (финны, карелы, коми, мордва и мари) оказался максимально отдалён от северных русских. Изучение аутосомных маркеров также сближает северных русских с другими европейскими народами и ставит под сомнение финно-угорский миграционный пласт в северном русском генофонде. Эти данные позволяют выдвинуть гипотезу о сохранении на территориях вокруг Балтийского моря древнего палеоевропейского субстрата, который испытал интенсивные миграции древних славянских племён[84][92][93]. Это факт
>>44454812 >Ты просто учитываешь ПВЛ, но пропускаешь очевидные вещи в РП. Нужно или и то и то учитывать, либо ничего. Но я не пропускаю РП. Как я понял, твоим основным аргументом является то, что в РП варяги представлены отдельной категорией, наряду со словенами и прочими. Я объяснил, как это произошло: естественно варяги никуда не делись, и остались там, где и были. Поэтому да, для них есть отдельная категория в РП.
>Славяне как этноязыковую общность или что ?? Да, я подразумеваю славянские племена, которые говорили на примерно одном языке и могли понять друг друга. Поляне, древляне, кривичи, вятичи, вот эти все ребята, которые жили между Ладогой и на юг, вдоль Днепра
>>44454887 Наконец-то до тебя дошло, что твой первый источник имел слабое отношение к утверждаемой тобой точке зрения, и ты додумался привести что-то другое в качестве аргумента, более релевантное. Пиздец, как же трудно было тебе это вдолбить
>>44454889 >твоим основным аргументом является Нет, у меня конкретно вопросы к ПВЛ. 1) Почему название русь, русины взяли только славяне в Киеве если до этого Рюриковичи были как минимум 20 лет в Новгороде и как ты говоришь "Русская Правда — это 11 век.", то почему они и до этого момента зовутся словене ? 2) Почему центральные, южные русские + южные беларусы + юго-восточные + центральные украинцы имеют такой большой южноевропейский субстрат ?
>>44455529 1) В учебниках истории русь начинается с Ладоги и Новгорода. Были они там задолго до того как прибыли в Киев. Ильменские словене спустя 300 лет в Русской правде зовутся теми же словенами. Киевские зовутся русинами. >И почему новгородцы должны тут же забыть самоназвание своего племени и одномоментно начать называть себя Русь, забыв старое название? И почему киевляне должны тут же забыть самоназвание своего племени и одномоментно начать называть себя Русь, забыв старое название? 2)Южные европеоиды сформировались в бассейнах больших морей. Восточные южные европеоиды у бассейна Чёрного моря.
Аноним ID: Трепетный Лев Мышкин02/09/21 Чтв 12:58:45#113№44455874
>>44454584 >Ну их всё равно было гораздо меньше, чем слейвян. Как и ютов с саксами было меньше чем бриттов, как и норманнов было меньше, чем саксов, но тем не менее и те и другие загнали местное население под шконку и на протяжении долгих веков, в отличии от Руси, было четкое культурное различие между понаехавшей илиткой и местным быдлом. Но у русофобских манек как обычно, в России население - потомки недоразвитых рабов, а в швятой Бритахе - потомки гордых развитых сервов, кек. Это даже покруче чем просто ДРУГОЕ.
>>44455874 > Но у русофобских манек как обычно, в России население - потомки недоразвитых рабов Но это так и есть, только русские стали конкретно рабами чуть позже, а именно, с введением крепостного права
>>44455677 Не прикидываюсь, искренне тебе рекомендую принять таблетосы
Аноним ID: Трепетный Лев Мышкин02/09/21 Чтв 13:13:35#116№44456011
>>44455906 >русские стали конкретно рабами чуть позже Т.е. два поста выше ты просто напиздел? >русские, то есть, чьи? А "english" чьи? А "français" чьи? Или опять это ДРУГОЕ? Необразованная манька, перестань позориться.
>>44456011 > Т.е. два поста выше ты просто напиздел? Два поста выше я говорил, что варяги правили слейвянами. Или ты настолько дебил, что для тебя нет разницы между рабством и правлением? > А "english" чьи? А "français" чьи? Щас бы в лоб сравнивать германские языки со славянскими, пиздец
>>44456085 >русские — рабы русов Да, только как-то так получилось, что самоназвание до XIV-XV века было русь, русин. А не никакой не русский. Слово русский как прилагательное конечно же было. Как я выше упоминал, к примеру, русская правда и т.д.
Аноним ID: Трепетный Лев Мышкин02/09/21 Чтв 13:26:30#120№44456141
>>44456067 >Два поста выше я говорил, что варяги правили слейвянами >Русские, собственность русов Т.е. твой начальник на работе тобой владеет? Хотя у хохлов и прочих чурок наверное так и есть. >français >германские языки остановись >>44456085 >От того и прилагательное О, еще одна маня, тебе тот же вопрос >А "english" чьи? А "français" чьи?
Русь это руотси (гребцы) в финском языке руотсалайнен это шведы. Славяне же веная. Можешь сколько угодно натягивать сову на глобус. Никакого племени Русь не было.
>>44456160 >Русь это руотси (гребцы) в финском языке руотсалайнен это шведы. В летописях не имеется перехода уо. Имеются такие варианты: роусь, рось, русь (ну и русин само собой). >ruksi «белый, светлый» > rutsi > *russi > русь; ср. с осет. рухс (иронск.) / рохс (дигорск.) «светлый» Название рек на территории Украины железобетонно имеют иранские названия(Данапр, Данубе(Днестр), Дон) от дан - вода. Северяне (племя жившее немного восточней Киева): >По мнению археолога-слависта В. В. Седова, оно имеет скифско-сарматское происхождение и возводится к иранскому слову «чёрный», что подтверждается названием города северян — Чернигов, а также иранскими гидронимами в бассейне Сейма и Десны (Сейм, Сев, Ропша, Амонь, Тускарь, Нетхарь, Апажа, Хорол, Хоропуть, Эсмань и т. д.). Название реки Сейм (др.-рус. Семь) восходит к иранскому «тёмная» река, ср. авест. syāma- и др.-инд. śyāma- «тёмный». Название реки Сев, вероятно, имеет иранское происхождение — ср. авест. syava- «чёрный», др.-инд. syava- «чёрно-бурый, гнедой, тёмный». Если так, то название Сев может переводиться как «тёмная, чёрная (река)»[4].
>>44453926 (OP) Закончил школу в 2014 году,нас всех заставляли носить пиджаки с рубашками,никаких джинс. Интересно,как с этим делом сейчас?Часто вижу школяров кто во что горазд,но это походу от каждой школы зависит,никаких нормативов вроде бы нет по этой теме.
>>44456160 > Славяне же веная. Очевидно же что Швайн и чтение его славяне греками. Славяне от визга, крика, тобшь животные по типу энималов(немцев) ээмм на крайняк деревенский дурачок переводится. Русь это деревня, еще вопросы пидорашка,
>>44456141 Я вот никак не могу понять, почему у русских такие комплексы насчет того, что вами постоянно правили и владели иноземцы? Почему вам так от этого бомбит? Нет бы, признать то, что было на самом деле и спокойно жить дальше. Ведь рабская покорность русских - это очень классное качество!
Вы только вспомните: всегда, когда вами владел кто-то другой, вы достигали невероятных успехов! Когда вами владели варяги - вы достигли экономического успеха, сидя на транспортных артериях того времени, развили свои города, заложили основы государственности Когда вами владели монголы - вы объединили свои земли и построили уже настоящее сильное государство Когда вами владели немцы Гольштейн-Готторп-Романовы, а крепостное право превратилось в настоящее, конкретное рабство - вы построили могущественную империю, к вам привезли искусство, архитектуру, музыку, науку Когда вами владели евреи с грузинами, вы построили мощную индустриальную империю, дали пизды сильнейшей военно-экономической машине Европы
А что было, когда вами стали править русские Горбачёв, Ельцин, Путин? Развал страны, деградация, упадок, голод, потеря территорий и влияния, отсутствие вообще какого-либо смысла в существовании. Тупо живёт народонаселение на этой территории и всё, никаких идей или смыслов.
Так что не надо стесняться. Лучше признать, что ваша рабская покорность - это уникальное качество вашей нации. Нужно бережно хранить это качество и развивать его. Чтобы потом снова иноземцы смогли вами править, чтобы таким образом вы вновь достигли потрясающего успеха, как в былые времена
ЗЫ: всё выше перечисленное в равной степени относится и к хохлам. Но они хотя бы пытаются призвать иноземцев на княжение, а значит, у них есть шанс на успех
>>44456487 >Венеды Жители нор. Короче были дулебы с греческого рабы аки уличи(отбросы) потом они сьебали от каваров(всадников) и стали жить в собачих норах, так появилось племя лэхов(лехит - трус) и чехов(раб, точней слуга с половецкого)
>>44456465 >Название Дон происходит от арийского корня *dānu-: авест. dānu «река», др.-инд. dānu «капель, роса, сочащаяся жидкость»[4][5]. Русское название реки произошло от скифо-сарматского слова dānu того же корня. Осетинский язык, наследник скифо-сарматского, содержит однокоренное слово дон («река, вода»). Тебе лежать лучше.
>>44456546 Ох уж этим специалисты по иранских языках из 7-Б что чейтают в архинале ПВЛ без словаря и контектса.
Тень, даун, таун, тын - лежать, покоится. Танатас - упокоение. Передача греческого слова ГЫ, ГАЙ, КЭТ, ГЕО, лежать, покоится. Твоя батя гей так как его ебут в жопу и он пасив, но уж никак не гордое слово пидераст.
>>44456618 >специалисты по иранских языках >воя батя гей так как его ебут в жопу и он пасив Орнул с этого. >Тень, даун, таун, тын - лежать, покоится. Танатас - упокоение. Даунидзе, есть город Танаис на берегу дельты Дона. Само название Танаис это древнегреческое название Дона. Преемственность от греков и разницу, я надеюсь, ты видишь ?
Как же неприятно русачкам осознавать свою несубъектность. Шведы и датчане выебали англов и саксов выебали франков но вот русачков от реки Рось нет не смогли те их сами править позвали.
Какой же ты шизик поехавший, спорь с лингвистами которые этим живут и изучают вместо задорновского долбославия.
>>44456673 > город Танаис Что будет TAUN >Само название Танаис Кривой транслит названия цорицы амазонок, бэгеэге >>44456684 >выебали англов и саксов Садись 2 дурачок, нет англов, есть английские бандиты(саксы) >>44456767 Учи готский/греческий транслит а то умрешь батхуртом. Русь - Рустак - деревня. Провинция засраного рима выдуманная цыганами чтобы поработить жидов и не палить им годноту в виде кочевания, бомжевания и сосания хуев за дозу героина.другой годноты для вас нету
>>44456832 >этрусков tr = Th =D опять доедаешь за дедом? Просто хрюсачки чейтают по пуквам а не фонемам и прочему. Этруски это Афонцы. Никакими хрюсачками там не пахло, и уж тем более никто не присал а вот этим цыгане это чо? аааа эт_пацаны_русские
>>44456767 Что я ?? Я сделал вывод с помощью антропологии, лингвистики, истории местности и частично исторических документов того времени. >>44456802 Да, но преемственность явно идёт от североиранских народов, а не от средиземноморских(римских(греческих)). Вот, к примеру. На западе было так: юг - чёрный, север - белый. У иранцев(включая древнеиндийский). Сев - это чёрный(у русских север). Рус - это светлый(белый). Очевидно, если были два племени у Киева. Северяне они жили на северо-восток. Они назвались северными. Русы(белые) жили ближе на юг. Я уже и сам не знаю шиза это или нет. Но всё же сходится.
>>44456845 Обычный, цитта, чайна, и т.д. РД = ИЛ = ЛЛ = ТТ = ЙД = Й Тартария = Чийна = Киттай >>44456838 >рряяяя я пидерашка что путают пинус нигра и пенис негра. Еще раз для еблана там пара бх/дх бхин/дхин - пена - смола Иди короче кукарекай в другом месте что дон это не лежать, а пенится(пенится у тебя пенис в жопе, лох горбатый)
>>44456851 Именно. Когда Александр Македонский ехал по тем местам, он увидел некий необычайно белый арийский свободолюбивый народ. Тогда он обратился к своему советнику с вопросом: "Кто эти замечательные, удивительные люди?" На что советник ответил: "Эт русские!" Так и записали "этруски"
>>44456870 >Сев - это чёрный Соси хуй даун. Север = Тайавз, тоже что и норд, нойла, коил, указание компаса в верх >северными Сувар - верх, назедник > Рус - это светлый Соси хуй даун Р = Л У = А С = К
Соси хуй даун, LUCI - это светлый, убогие дауны не могут даже записать нормально так как причерно почуйствовали >белый иль, течь
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 14:34:23#172№44456954
>>44453954 > кавказец Полурусский-полуараб, подсос арабов, не считающих его за ровню, при этом русофоб, хотя русские дали ему всё что у него есть. Убил хуеву гору соплеменников язычников, что-то вякает про то, что русские его геноцидили. В пример приводит смертность во время депортации. У русских в то же время смертность "нормальная" НА ПОРЯДОК больше.
>>44456931 Severus с латинского строгий, серьёзный. Очевидно, совпадает с тем что сев-северный(чёрный) на русском и древнеиранском. >Соси хуй даун Р = Л У = А С = К Нет ты совсем уж поехал. >Соси хуй даун >Соси хуй даун. Север = Тайавз, тоже что и норд, нойла, коил, указание компаса в верх Ладно я понял, что такое шиза - это оно.
>>44456970 >Severus с латинского строгий, серьёзный. Примерно почуйствовал значение слов?
Даун, чтобы читать русский текст тебе нужен словарь русско-русский. А чтобы читать латинский тебе нужно 8 таких словарей, так как значения слов меняются, как и те кто тебе словарь составлял, и нету коллизии в смыслах.
Severus = Гало, свечение. >>44457003 Чо ебанько, я тебе пишу что няши не могут в чтение(извлечение фонем и смыслов) и чейтают по пуквам, Читай по фонемам Т - Ц А - Э РД - ТТ(ЛЛ) А - А Р - Й
>>44456870 >Рус - это светлый(белый) Такая семантика исключительно потому что западная римская империя исторически ничем не отличалась от "византии", то есть восточной римской империи, то есть оттоманской параши.
Пока белые рабы не перетрахали там всех и не отбелили.
Первый словарь в мире это славяно-греко-латинский словарь. То есть язык общения между восточной римской аристократией, западной римской аристократией и русскими.
Этимология же такова, что "рус" и "русло" однокоренные слова. Русские - люди реки.
Давай я тебе расскажу про московские школы. В каждом районе есть школы покруче, с более высоким процентом поступления или со специализацией, куда набирают обычно по прописке-регистрации - имеют право, ажелающих хватает на полный набор. В классах обычно 3-5 нерусских детей, но обычно уже из осевших семей, хорошо говорящие на русском и неотличимые по поведение, ассимилированные. К концу школы полностью.
И есть школы, 1-2 на район, куда набирают всех остальных детей.И там в зависимости от района может половина даже русский не особо понимать, что сказывается и на обучении, и на массовом поведении. Из местных русских туда отдают детей только те, кому вообще на них похуй и результаты обучения не волнуют.
>>44456970 >чёрный Turn около, около чего? верно у поплавка магнитного все линии туда идут В очредной раз посрал на афро-ру55а околицы Украины Чернец - Гильза - Около, тобишь духовенство приближенное. В очередной раз фантазиии свиньян были развеяны как и их маня-цвета >>44457076 Пидорашка не знает про ромейский переход Р - Л К-С, Б-В что идентичен западоиранскому иранскому Север = ГАЛО
Все так, мимо тот самый ассимилированый наполовину перс не кот зашёл на первое сентября в школку, это пизда, какието таджики, армяне и прочие порождения тьмы привели своих чад, которые врядли будут говорить по русски членораздельно и к 11ому классу
хотя у меня с русским тоже беда, вытягивал за счёт истории и дисциплин естественно научных
>>44457085 >русло Так как афро черно-русам(аки около-деревенщинам) делали на сдачу письменность ромеи то русло там переход Т-Л руст и передача СТ - конкретно Р = Л русло = ласты = лахта(затока) плоское место, низменность, равнина, луг Но по-за речками простиралась ласта ― местность низкая, закрученная в моховые поляны, ― предвестница тундры. В. П. Астафьев, «Царь-рыба», 1974 г. [НКРЯ] Русло место которое затапливает, нахуй. Лущить - расщеплять
>>44457163 Это выблядки и топят за лгбт, левачизм, смешение и прочее говно. У них просто пердах дотла сгорает, от того что они не такие как все
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 14:59:31#193№44457198
>>44456870 > если были два племени у Киева У Киева было сотня племён. Город-государство был торговым хабом с восточной римской империей и его пытались захватить все другие города-государства. В некоторые декады власть менялась по три раза.
При этом население естественно при набегах постоянно частично или полностью вырезалось или изгонялось. Что не было проблемой в принципе, 90% населения жили вне городов и набрать в город новую челядь особой проблемы не было.
Сам городок (по европейским меркам типичный) был меньше чем сегодня захолустный райцентр и спокойно был перестреливаем стрелой вдоль и поперёк. Поэтому помимо защитных стен в городах всегда ставили защитную колокольню, с которой велась стрельба из лука и скорее всего командование защитой города. В том числе посредством колоколов.
Концепция севера и юга вряд ли была достаточно знакомой, чтобы производить лексику от литературного продукта "карта". Литература вообще очень редко влияет на речь. А наоборот да.
>>44457085 >западная римская империя исторически ничем не отличалась от "византии", то есть восточной римской империи, то есть оттоманской параши. С этим согласен. Ну если брать во внимание, что они насадили свою религию, что бы было проще управлять. >Русские - люди реки. Вполне логично, но скорее не с этой этимологии. У русло - корень русл. И вот это русл- относится конкретно к рекам.(авест. rаōđаh- «река»). đ читай как дьжь. То есть rаōđаh ----> рудьжьей(ручей).
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 15:06:29#197№44457253
>>44457173 > русло там переход Т-Л Нет ни перехода т-л, ни перехода как концепции в лингвистике. Ни в официальной, ни в авангардной, ни в альтернативной.
> 1974 Ясно.
> Русло место которое затапливает Русло в русском - это собственно объём воды текущей реки. Когнитивно простая концепция, чтобы понять коию не надо знать что реки могут высыхать, особенно с концами. На руси климат такой, что никакие реки не пересыхали никогда. Иногда только замирали - замерзали.
> Лущить - расщеплять Шиза - шизофазия.
Аноним ID: Трепетный Лев Мышкин02/09/21 Чтв 15:06:38#198№44457254
>>44456506 Ты серьезно думаешь, что я буду читать простыню текста от человека, который не знает истории, считает французский язык германским и не помнит, что писал пару постов назад?
>>44457198 >Сам городок (по европейским меркам типичный) был меньше чем сегодня захолустный райцентр и спокойно был перестреливаем стрелой вдоль и поперёк. Меня вот это смущает. Мы же знаем, что город был сожжен в XIII веке. И сейчас же он отстроен на том же месте. Раскопкам на его территории я доверяю, бесспорно. Но какого он был размера сложно узнать, надо под всеми многоэтажками раскопки делать. >Концепция севера и юга вряд ли была достаточно знакомой, чтобы производить лексику от литературного продукта "карта". Литература вообще очень редко влияет на речь. Возможно, просто лишь одна из догадок. > Город-государство был торговым хабом с восточной римской империей и его пытались захватить все другие города-государства. Вот в этом я таки не сомневаюсь. Это база.
>>44453978 Эксперты по всему на свете сейча в школах?
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 15:21:59#203№44457423
>>44457213 >С этим согласен. Ну если брать во внимание, что они насадили свою религию, что бы было проще управлять. Религию Москва притащила через Киев, в котором были соответствующие жрецы. Нужда в религии была в том, чтобы славян (slaves) перестали считать рабами и стали считать русскими. Ибо в Европейской части оттоманской империи был запрет на торговлю рабами-христианами.
Соглашения удалось достичь на основе соглашения о торговле московитом. Торговали тогда ещё Кучковы, Романовы.
Проект прокручивали частично итальянские партнёры Романовых, для которых вопрос остекления домов элиты в городах стоял весьма живо. До мусковита вместо стёкол у них были животные пузыри, недолговечные и санитарии не способствовавшие. Стекло же из песка прозрачным не было ещё очень долго.
> rаōđаh Почему не род собственно? Не вижу смысла плодить тут сущности. И по локализмам более понятно, что ряд фундаментальных концепций завязано именно на реку. И типовое расселение Русов скорее всего походило на нынешнюю карту Кривого Рога. Потом с приходом немцев тут реформировать всё начали, засунув в центр городов немецкие слободки, а так же подвинув границы города к ним поближе, чтобы господа отто(маны) не утруждались управлением отдалёнными кварталами.
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 15:26:01#205№44457458
>>44457257 > Но какого он был размера сложно узнать Укры тебе там чёрное море в итоге и выкопают, если ты так настойчиков требовать будешь.
Город по более-менее легитимным непредвзятым данным территориально и инфраструктурно от крупных городов-государств Руси не отличался. Стены более-менее картографированы. Что там соответствуенно будут ещё искать? 1488 соседних городищ, стоящих вплотную как раз во всех тех местах, где ещё не копали. Мегагород солярных гиперборейцев.
>>44457423 >Почему не род собственно? đ - дьжь, h - й. Обычная d в зависимости от соседних звуков переходит в t или z. >др.-инд. vrādhant- «поднимающийся», várdhati, várdhatē, vrdháti «растет, умножается, набирается сил», várdhas м. «споспешествование», vardháyati «растит, множит», vrddhás «выросший, большой, старый», авест. vǝrǝđaiti «растет», varđaitē — то же, греч. ὀρθός, дор. βορθός «прямой, правильный, истинный», др.-инд. ūrdhvás «поднятый», возм., алб. rit «расту, увеличиваю».
>>44457458 >Укры тебе там чёрное море в итоге и выкопают Но мы же не за укров дискутируем, а за русь. >Что там соответствуенно будут ещё искать? Ну вот хотя бы сравни Софийский собор. Если такие отличия имеют место быть. То может быть, что угодно. >Мегагород солярных гиперборейцев. Ты сам это написал. У Киева ну уж слишком удобное местоположение для того времени. Высокие холмы, что бы видеть надвигающиеся войска, купцов, что угодно. Бассейн Днепра растекается по большим территориям на материке. Ну и само собой путь к грекам. И я говорил об этногенезе руси, а не о каких то гиперборейцах 20000 летней давности.
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 15:54:43#212№44457838
>>44457763 >Но мы же не за укров дискутируем, а за русь. Но контекст такой, что территорию контролируют украинизаторы и у них свои планы на эту историю.
> может быть, что угодно Ну-ну. НЛО.
> У Киева ну уж слишком удобное местоположение для того времени. Типичное пограничное расположение. Учти, что южнее была пустыня с ордами монголотатарских кочевников (экспедициями оттоманов). Это русские там уже лес потом понасадили, чем Потёмкин например отчитывался, пока посол Отто в дупе ковырял и отчётик пропагандонский строчил "про моё перерождение в показуху".
>>44457838 >Но контекст такой, что территорию контролируют украинизаторы и у них свои планы на эту историю. И без этого они её контролируют. >Учти, что южнее была пустыня с ордами монголотатарских Неа, монголотатары уже были несколько позже, и татары контролировали крым с XIII века. До этого времени это был сугубо греческий и скифский город.(Неаполь Скифский , читай как Новгород Скифский, только на греческий лад).
Аноним ID: Стыдливый Джон Доу02/09/21 Чтв 16:10:10#214№44458025
>>44453926 (OP) Блядь, как бы я хотел в его годы быть таким раскрепощённым.
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 16:20:23#217№44458163
>>44458024 >И без этого они её контролируют. Без украинизации они контролируют только сралинскую перемогу.
> Неа, монголотатары уже были несколько позже Когда экспедицию отправили, тогда и были. Суть в том, что ничего южнее было невозможно построить на пустыне.
> татары контролировали крым с XIII века Византия и есть "татары" и "греки". Оттоманы. Какие там внутренние династические деления происходили неизвестно и засрано последовавшей пропагандой в связи с постепенной естественной цивилизационной куколдизацией анатолии и захватом её пассионарными бомжами "чёрными турками". И обелением через кровосмешение со славянскими рабами западной. И желанием западных провинций в результате как-то отгородиться от исторического центра. Потому что сохранившие смуглость центряне постоянно претендовали на троны западных коллег, очевидно менее родовитых просто по факту их белокожего слейвянства. Которое сами западные оттоманы объясняли гением места и всякими протодарвинизмом, в частности ламаркизмом. "Мы не куколды, мы адаптировались."
> До этого времени это был сугубо греческий и скифский город.(Неаполь Скифский , читай как Новгород Скифский, только на греческий лад). Город был Русский, Славянский. С торгпредствами оттоманов естественно. Которые первые подписали торговые соглашения под военным давлением русского экспедиционного корпуса под командованием Митридата (на наши деньги Дмитрия бишь).
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 16:20:59#218№44458171
>>44458163 >Византия и есть "татары" и "греки". Внешне таки да. Я под татарами подразумеваю в первую очередь тюркоязычное население. >Город был Русский, Славянский. Меня не покидает чувство, что Крымом владели совместно когда навоевались за него. А то как по летописям получается. Набегала русь на Византию. Аж на сам Царьград. Но все забывают, что перед ним был тот самый Крым, где были те же греки. И после набегов он там и оставался.
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 16:39:09#220№44458388
>>44458239 И внешне и внутренне. Разделение там произошло много позднее. Тюркоязычные населения это чёрные турки, которых даже в проекте тогда не было. А то что там сейчас живёт - это потомки брошеных оттоманами в госпиталях при отступлении. Которым совки оформили древнюю татарию, так же как дякулам древнее украинство с претензией на Рюриковичей. При том, что потомки Рюриковичей этих идиотов официально не знают.
> Крымом владели совместно Крым - римская/греческая провинция. На которую они могли проецировать силу в любой момент за счёт столичного флота, а русские могли только временами набигать. Что в итоге было только минусом, поскольку разграблялась торговая инфраструктура, нужная в общем то исключительно для торговли с русскими. Поэтому набигали не на Крым, а прямо на Царьград. Благо на воде застав не было, а люди реки неплохо плавали по рекам и чёрному морю, где проблема могла быть только со швартовкой, океанических штормов как показывают по каким-нибудь передачам про краболовов, там не бывает, или бывает очень редко.
>>44458388 Просто забавно, что и такое даже есть(смотри год события) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BD >И внешне и внутренне. Разделение там произошло много позднее. Это верно. турки ~ греки. Я имею ввиду, что турки(тюрки) изначально азиаты. То, что имеется сейчас это те же люди, что жили там, впитавшие культуру и язык кочевников, которые вторглись много веков назад.
Аноним ID: Подлый Граф Монте-Кристо02/09/21 Чтв 16:54:08#222№44458526
>>44454088 >альфачу Альфач за подзатыльник бы ее с ноги уебал и в асфальт втоптал. На видео обычный дурачок-омежка-клоун
>>44457085 >восточной римской империи >оттоманской параши Зря ходил на ОПК вместо истории.
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 17:09:42#224№44458677
>>44458487 Каких кочевников? Там житие мое практически со времён Саргона Аккадского. Кочевники - это чьи-то военные экспедиции.
Пресловутые монголотатары например официально происходили с территорий, где в еде нет йода. То есть там альпийские кретины должны жить, а не те кто по Ватикану ходил как у себя дома (впрочем почему как), захватил территорию современного Китая, и на Хонсю нападал.
О вооружении молчу. Средневековая плепорция - это 8:1. 8 крестьян могут кормить одного не-крестьянина в доиндустриальную эпоху. Учитывая жопошное планирование из-за отсутствия даже элементарного деления в столбик, ещё хуже. А тут орды на конях с железиевым оружием. При этом Смарканд - это даже не райцентр. И он только один. Остальные сараи и того хуже.
Аноним ID: Талантливый Отец Ральф02/09/21 Чтв 17:10:35#225№44458687
>>44458664 На той истории только альтернативную советскую историю преподают с марксистским формационным бредом, так что ты ничего не потерял.
>>44456606 По факту в любой культуре белая кожа это красиво. То, что белые надсмехаются над азиатами и просят не "быть белыми" - это всего-лишь очередная лицемерная хуйня белых людей.
Аноним ID: Одержимый Ежик в тумане02/09/21 Чтв 17:12:13#227№44458702
Так это школа для белых, очевидно
Аноним ID: Трепетный Том Реддл02/09/21 Чтв 17:12:29#228№44458705
>>44453926 (OP) >вот вам 10 школьников в кадре >это показывает, что во всей школе нет или почти нет чурок >что доказывает, что их в общем и целом почти нигде нет Кац, иди нахуй.
>>44458677 >Учитывая жопошное планирование из-за отсутствия даже элементарного деления в столбик, ещё хуже. А тут орды на конях с железиевым оружием. Это смешно, да.
>>44453926 (OP) Охуеть. Пиздец. Какой-то школотрон (сколько ему лет блять? 11 или 12?) за пару минут на линейке в школе получил больше женского внимания, чем я за всю свою жизнь. Охуеть просто. 35 лвл чародей
>>44458526 >Альфач за подзатыльник бы ее с ноги уебал и в асфальт втоптал Это ты с затравленным омежкой перепутал, а альфач бы её за жопу ущипнул. Нихуя ты не шаришь.
Смотрите, пидораны. Это фэмили файндер. У любого русского будет пересечение с фино/шведами и чем руснее и севернее рузке, тем больше у него будет вылезать северной европы.
>>44454039 Пруссы - самые германские из всех немцев. Пруссы - это восточные славяне, они же великороссы. Вот и выходит что русские славяне ближе всех к норманам и скандинавам наравне с датчанами и исландцами.
>>44457254 Естественно, нет. С тобой всё ясно: ты убежишь в свой манямирок и будешь придумывать себе приятную альтернативную историю русских
Аноним ID: Трепетный Лев Мышкин03/09/21 Птн 08:52:29#248№44464182
>>44464117 >манямирок Маня, которая считает, что национальность в виде прилагательного есть только у русских, а французский язык считает германским что-то рассказывает про манямирок.
Аноним ID: Грозный Вильгельм Завоеватель03/09/21 Птн 09:03:07#249№44464235
>>44464182 Только у русских прилагательное используется исключительно для русских, для остальных национальностей используются существительные. >а французский язык считает германским Смысл того поста был не в том, чтобы назвать французский язык германским, а в том, чтобы показать, что эти языки слишком разные, чтобы сравнивать их в лоб. Мало того, что ты делаешь ошибку, пытаясь сравнить несравнимое, так ты еще и не можешь выделить основную мысль из слов собеседника. Всё это говорит о легкой дефективности твоего мышления, тебе следует над этим поработать
>>44454115 >>44454104 >>44454716 >>44455014 Внешность у тянки довольно заурядная. Не Настя Рыбка с еблом Олега Монгола, но и не Скарлетт Йоханссон. Тех, кто считает ее ТОП, больше притягивает ее молодость, юнити ультрахардкор и Мытищи, а не идеальная, на их взгляд, красота. А те, кому она не нравится попросту пидоры.
>>44464409 >Только у русских прилагательное используется исключительно для русских, для остальных национальностей используются существительные Русское "француз" от французского ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО "français" которое произносится примерно как "францэз", тупоголовый ты еблан. >что эти языки слишком разные, чтобы сравнивать их в лоб И в чем разница? И французы и англичане и немцы используют для названия своей национальности ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. Поменяй подгузник, ты обосрался уже в который раз. >Смысл того поста был В том что бы прилюдно обосраться на незнании всем известных фактов, после такого все твои дальнейшие кукареки смысла комментировать вообще нет, если человек не может посчитать 2+2, то дифур он никогда не решит.
>>44455772 >В учебниках истории русь начинается с Ладоги и Новгорода
Странно бы выглядело, если бы в русских учебниках писали что все началось с Киевской Руси... Ну реально, политика партии Пу треснула бы по швам, а манямирок перестал бы отвечать.
>>44465155 >Странно бы выглядело, если бы в русских учебниках писали что все началось с Киевской Руси... Да тут даже не в этом вопрос. Учебники истории всегда будут идти вместе с линией партии. По крайней мере так сложилось как минимум с периода РИ, СССР и теперь РФ. Для меня более забавно, что люди отрицают ряд очевидных(тривиальных для мимокрока) фактов, который можно наблюдать, исходя из других наук. Да и сами документы довольно таки часто противоречат друг другу.
>>44465155 >Странно бы выглядело, если бы в русских учебниках писали что все началось с Киевской Руси А Нестор летописец, я так понимаю, тоже говна в жопу залил? А раскопки на Старой Ладоге это муляжи?
>>44458779 Еще одно доказательство, что в 90% случаев альфачами не становятся, альфачами рождаются. Тебе 35 лет и тебя уделал 11-12 летний паренек. Скил как обычно решает, а его скил оказался недосягаем для тебя.
>>44465354 Ты не в ту сторону воюешь, пидоран. Конечно же РФ была еще до Киева, это как пить дать. Приехал Пyтин и основал Киев.
>В советском союзе решили опираться на дату основания Киева – 482-й год. Тем более, что как раз в то время археолог Пётр Толочко во время раскопок на Старокиевской горе нашел жилища, датированные концом 5-го началом 6-го века.
Как тебе такое Пидоран Ватникович? Не верить СССР - получишь статью, если согласишься - наполнишь свои штаны подливой, начнешь маняврировать - нарвешься на еще больше исторических статей об основании Киева раньше твоим манягородов. Короче сдавайся, сопротивление бесполезно.
>>44465423 А при чём здесь основание города и основание государства, шизик? Древнерусское государство основал Рюрик, князь новгородский, основал в Новгороде. Всё время существования этого государства князья Киевские были так же и князьями Новгородскими.
>>44465354 >А раскопки на Старой Ладоге это муляжи? Никто не говорит, что там ничего не было. Наоборот это был такой же, даже равноправный центр того государства, учитывая, что словене таки отдельно упоминаются.
Тут в чём суть. В этих всех летописях нету совершенно никакой зацепки на то, откуда такие южноевропейские типажи как пикрелейтеды существуют в довольно большом таки количестве, иногда даже большинство на территории бывшей Руси.
>>44465478 Хуй с ними с летописями, достаточно почитать греческие и европейские источники, чтобы увидеть что вся южная русь, это аланы, гунны и сарматы со скифами. А то что ты скинул, это жидки, татарва и тюрки, половина из которых понаехала из-за черты оседлости, а вторая половина из-за волги в 19-20 веках
>>44466193 >А то что ты скинул, это жидки, татарва и тюрки ну пиздец, половина европейской России - татарва ? Татарины похожи, но всё-таки отличить их можно, они имеют больше азиатских черт чем такие вот типажи. >что вся южная русь, это аланы, гунны и сарматы со скифами. Я тоже к этому изначально склонялся. Но есть ещё фактор генетики. По ней от Польши до России население практически однородное(ну в плане R1a доминирует и нету ни гаплогруппы ни субклада что бы чётко разделить южную и северную русь(гаплогруппа N на севере разве что, но она присутствует в таком же количестве как и R, но чем ближе к югу тем больше носителей R)) . Cербы с хорватами упоминаются на картах как кавказские сарматские племена около 200 года н.э.
>>44464794 Давай я попробую тебе разжевать. Но учти, это моя последняя попытка, дальше мне будет просто лень с тобой возиться, несмышлёныш ты эдакий. Давай для возьмем названия национальностей в русском языке
Русский — прилагательное Француз — существительное Англичанин — существительное
Теперь на французском Russe — прилагательное Français — прилагательное Anglais — прилагательное
Как видишь, во французком языке называть национальности прилагательными — это правило В русском же языке назвать назвать национальность прилагательным — это исключение, и относится это исключение к самим русским. Потому что, когда предки русских были сами по себе, они называли себя сла(о)вянами, что тоже существительное и соответствует общему правилу. А как только попали в услужение к варягам-русам, так стали называться чьими? Правильно, русскими
>>44470807 >Русский — прилагательное Первое. Я конечно понимаю, что ты чурка и тебе русский язык не родной, но "русский" относительно национальности это существительное, которое произошло от прилагательного, как и "француз", как и англичанИН. Второе. Ты свой высер про русИНа то прокомментируешь? Кому принадлежат русИНы?
>>44471233 >но "русский" относительно национальности это существительное Вялый манёвр. В современной норме языка — да, только мы не про современный язык говорим, а про то, откуда это название взялось, если до тебя до сих пор не дошло. И образовалось это слово именно от обозначения принадлежности. Когда русы пришли и колонизировали слейвян, то и земля эта стала чья? русская, и люди на ней стали чьими? русскими Англичане и французы — они не чьи-то, они сами по себе, свободные люди. Поэтому и заслужили назывния, образованные от существительных. А русским придумали название, чтобы они никогда не забывали, что они не сами по себе, а чти-то и не растеряли свою рабскую покорность. Как видишь, этот приём до сих пор работает замечательно
>>44458779 Что поделать... В ублюдочном 21-ом веке либо рождаешься с высоким EQ, и в семье, где тебя гречневые предки не учат с детства быть расходным материалом. Либо сосешь бибу, и никакие хай компетенции по погромированию, никакие чтения Ницше и Платона тебя не спасут.
>>44471388 >Открой ПВЛ хотя бы прежде чем ересь нести. Открыл ПВЛ, читаю: >Идоша за море к варягом, к руси. Сице бо звахуть ты варягы русь, яко се друзии зовутся свее, друзии же урмани, аньгляне, инѣи и готе, тако и си. <...> И от тех варяг прозвася Руская земля. Чётко написано, что варяги звались русью и впоследствии стали элитой у славянских племён и дали само название Русь
Будешь извиняться или так и останешься с обосранными штанами вонять?
>>44471361 >Англичане и французы — они не чьи-то, они сами по себе, свободные люди. Поэтому и заслужили назывния, образованные от существительных. Все три существительных (как и большинство названий национальностей) образованы от притяжательных прилагательных сколько бы ты не копротивлялся. Суффикс ИН образует прилагательное со значением принадлежности кому-либо, чему либо: селянин, горожанин, мамин, папин, Димин, Галин. Француз же как исключение образован непосредстванно от созвучного французского прилагательного "францэз". Ты просто необразованный кукарека, и подтверждаешь это каждым постом. >Англичане и французы — они не чьи-то С историей у тебя плохо, как и с языками, французы - галлы (кельты), франки - германцы, т.е. их самоназвание происходит от ЧУЖОГО народа который ими правил (ничего не напоминает?). А жителями британских островов кто только не владел, сначала их подчинили германцы (начало этой истории один в один с призванием варягов, только концовка более печальная), затем датчане, а затем норманны, при чем в отличии от Руси на большем протяжении их истории было четкое разграничение между пришлой илитой и местным быдлом. Готов снова послушать про ДРУГОЕ.
>>44471361 Ты так и не ответил анону как ты обьяснишь понятие русин, русь, а не русский, которое появилось позже. >Англичане и французы — они не чьи-то, они сами по себе, свободные люди. Ха-ха. >В 449 году бритты для борьбы с пиктами призвали на помощь, согласно преданию, ютов под началом Хенгиста и Хорсы, которые разбили пиктов и скоттов, а впоследствии и самих бриттов, и их успехи привлекли в страну новые толпы саксов, англов и ютов >На позднем этапе существования Римской империи Галлия переживала варварские набеги и миграции, самой важной из которых стала миграция германских франков. Франкский король Хлодвиг I объединил большую часть Галлии под своим правлением в V веке, установив владычество франков в регионе на столетия.
>>44471361 И вообще ты никогда в жизни не узнаешь кто такая была русь. Летописи поздние. Славяне трупы свои сжигали(я надеюсь что это и правда они, а не их) и проследить их движения по раскопкам их тел вообще невозможно. Следов вообще нету. Лингвистика точных исследований не даёт. До сих пор не могут определить были ли балты и славяне одной языковой общности на начальном этапе или двумя разными изначально.
>>44471827 >>44471832 Вы какие-то дебилы, при чём тут моё личное современное понимание европейской истории, если мы говорим о происхождении русских названий европейских национальностей? Это я что ли придумал слова «англичанин» и «француз»? Я говорю с позиции того, как это виделось русским сотни лет назад, почему они называли именно так, а не с моей личной позиции. Естественно, невежественные русские в то время понятия не имели ни о галлах, ни о кельтах, ни о пиктах. Сука, даже абстрагироваться не могут, а ещё что-то пиздят
>(как и большинство названий национальностей) образованы от притяжательных прилагательных >Украинец >Беларус >Немец >Казах >Китаец >Монгол >Турок >Итальянец >Поляк >Финн >Швед > большинство от притяжательных на -ин Ясно, продолжай дальше свой словесный понос, неуч
>>44471948 >Это я что ли придумал слова «англичанин» и «француз»? Француз - калька на francais. Дворяне в 18 веке в РИ не кривляли своё происхождение и звались так. По англичанам. Англов в дворянстве практически не было. Так было и название англы. В той же ПВЛ на которую ты ссылаешься. Англичане это уже производное от слова Англия. Ты бери из их языка, а не смотришь как на русском будет и делаешь вывод о том кто и чей.
>>44471948 АнгличанИН ДатчанИН ТатарИН СлавянИН АрмянИН ЕгиптянИН ГрузИН ОсетИН >Суффикс ИН образует прилагательное со значением принадлежности кому-либо, чему либо Кому принадлежали вышеуказанные народы? >при чём тут моё личное современное понимание европейской истории При том, что понимания у тебя нет и ты натягиваешь сову на глобус. Русские которые за одно-два поколения ассимилировали скандинвавов оказывается кому-то принадлежали, а британцы, которых поочередно загоняли под шконку на сотни лет ТРИ пришлых народа - свободные люди. >Я говорю с позиции того, как это виделось русским сотни лет назад Откуда ты знаешь как им виделось? Судя по Français, English, Deautsh виделось им, в среднем, как и всем европейцам. >невежественные русские в то время понятия не имели ни о галлах, ни о кельтах, ни о пиктах а ты и сейчас не имеешь >абстрагироваться не могут абстрагироваться от твоей тупоголовости трудновато
>>44472312 >Суффикс ИН образует прилагательное со значением принадлежности кому-либо, чему либо У суффиксов тоже бывает омонимия.
-ин- I суффикс Словообразовательная единица, образующая имена существительные мужского рода, которые являются названиями веществ и материалов, характеризующихся отношением к тому, что названо словами, от которых соответствующие имена существительные образованы (анестез'ин, ванил'ин, ват'ин, кофе'ин, мозол'ин, радикул'ин, сахар'ин, трикот'ин и т.п.). II суффикс Словообразовательная единица, образующая 1) имена существительные - названия лиц, которые являются представителями какой-либо нации, гражданами какого-либо государства, жителями или уроженцами какой-либо страны (груз'ин, мордв'ин, осет'ин, тат'арин, 'эллин и т.п.) 2) бо'ярин, господ'ин. III суффикс Словообразовательная единица, образующая имена прилагательные со значением принадлежности чего-либо человеку или животному, названному словами, от которых соответствующие имена прилагательные образованы (актр'исин, б'абушкин, б'атюшкин, д'ядин, к'ошкин, м'амин, тещин и т.п.).
>>44472412 >омонимия В приведенном тобой примере омонимия есть между "I" и "II", "I" и "III", между "II" и "III" ее нет, там все та же "принадлежность" как и в "селянин", "горожанин".
>>44472312 >Кому принадлежали вышеуказанные народы? Никому, это же не русские, которые принадлежали варягам-русам >Русские которые за одно-два поколения ассимилировали скандинвавов Так ассимилировали, что до 16 века ими правили рюриковичи. А Рюрик это кто? >ко-ко-ко Без комментариев
>>44472102 >а не смотришь как на русском будет и делаешь вывод о том кто и чей. Я беру как раз из русского языка и смотрю, кто чей. И русский на русском языке означает «чей?» — русский, то есть принадлежащий русам, собственность варягов-русов, приплывших из Скандинавии и завладевших покорными слейвянами. Блять, неужели это не очевидно?
>>44473259 >русского что ты смотришь ? каких варягов-русов ? Название было русь, русины. Какие русские ? Русские потом уже стали. А если ещё открыть начало ПВЛ то там вообще полная хуета в зависимости от оригинала и перевода. Само это понятие варяги-русь, которое в одном абзаце в ПВЛ упоминается, мне напоминает понятие украина-русь. Ну честное слово, прям один в один. >Потомство Иафета также: варяги, шведы, норманны, готы, русь, англы, галичане, волохи, римляне, немцы, корлязи, венецианцы, фряги и прочие Вот зачем мешать всё в кучу и писать по отдельности варягов, шведов, норманнов и русь ???? Или вот такое. >В Иафетовой же части сидят русские, чудь и всякие народы: меря, мурома, весь, мордва, заволочская чудь, пермь, печера, ямь, угра, литва, зимигола, корсь, летгола, ливы. мне кто-то выше писал(может ты), что русь звётся как и чудь, весь и т.д. Так лол, там названия с окончанием на мягкий знак не доминирующие. И в киевской редакции ПВЛ "KTO B КИЕВЕ СТАЛ ПЕРВЫМ КНЯЖИТЬ" русские употребляется как вышеперечисленные русские народы(принадлежащие русским). А может даже вообще это относится к ильменским словенам, которые там рядом сидели. >Ruskea - коричневый с финского Спасибо, не знал. Тогда понятие ruotsi тем более натянуто на глобус и уходит в мифы. В старославянском было слово *rŏud-s-ĭs - рудой, красный, русый. Интересно.
>>44471361 >В современной норме языка — да А ты на каком языке общаешься? Дорефоменном??? >Поэтому и заслужили назывния, образованные от существительных Мань, но "француз" и "французский" на французском - это одно слово...
>>44473232 >Никому Тогда почему они называются прилагательными? >до 16 века ими правили рюриковичи Которые носили имена ЯроСЛАВ, СвятоСЛАВ и т.д, исповедовали православие и говорили на русском языке, у мелкобританцев такой ассимиляции пришлых правителей даже близко не было.
>>44475251 >Тогда почему они называются прилагательными? Англичанин — это не прилагательное, а существительное, чурка ты эдакая, блять. Пиздуй в школу уже
>>44475251 >ЯроСЛАВ Свен, швайн и убогое чтение лесных цыган породило славиков. Свен и швайн это раб, слуга, деревенский дурачок не далеко от лэй/лаво - раб(чеч.)
>>44474235 >В старославянском было слово *rŏud-s-ĭs - рудой, красный, русый. Интересно. Все верно, тюрки(деар, терра, терракот) правили хрюсачками, и они были рыжими, а теперь целуй пипиську.
Кстати забавный факт, в половецком чех это раб, слуга. И чушка это няша. Хммм. >>44475468 >English Учи латынь, лолка, англюсик повторяет ромейскую морфологию и всякие Sc/ll и т.д. Sh - был сдвиг ck - sk - sh энеглиш = в_енд реко(река - порт) Конечный порт.
>(деар, терра, терракот) шиз пиздец. Тебе в /b путь лежит. Ну или в психушку. > они были рыжими Русыми, рыжими(каштановые) была русь. Я так понимаю такие шизы как ты связывают Сфендославов со Святославом, который до конца защищал свою веру(языческую причём). Я ещё пойму связывание Рюрика, Хелги и Ингвара. Но не -слав, -мир, при чём когда первая часть имён также славянская.
>>44475549 >шиз пиздец. Тебе в /b путь лежит. Ну или в психушку. Тюрки это рыжие, скандинавские племена по ебани славиков в жопу. Учи ирлансдкий может поймешь что хрюский язык не существует и его выдумали за 3 дня цыгане. >Русыми, рыжими(каштановые) была русь. Рябой это лысый, мань. >>44475549 >мир запись готами слова бой >слав запись готами слова няша, раб, слуга
>>44475600 Примерно как у негров приток пассионарности возрос, прыгали впрям в цепи и давай работать на голандского барина в США. >>44475612 Завали они себя ханами Кочубеками и Крумами это уже славики пиздили летописи у болгар и прихуяривали жопосрал, хуйсосал, петухслав, хуемиров и т.д. >>44475615 Взял и сдох, и пердун не помох((
>>44475623 >Примерно как у негров Каких негров ? В том и суть, что последнее тысячелетие не было значимых миграций. И такое расселение сохраняется как минимум тысячу лет. >Особенно широко европеоиды расселились в Северной Америке и Южной Америке, в Южной Африке и Австралии[4]. Является самой многочисленной расой на Земле (около 40 % населения планеты) > Представители монголоидной расы составляют около 35% людей. Сколько темнокожих можешь посчитать сам. Хотя такие одарённые дегенераты европеоидами считают только скандинавов. Тут всё ясно.