Здравствуйте, хочу научиться программировать, решил начать с c++, так вот вопрос таков: стоит ли мне начинать учиться программированию с этого ЯП? Кореш пишет на нем, постоянно рассказывает куллстори как он какую то хуету накалякал, решил тоже попробовать Пикрандом
>>2069257 Они, конечно, шизы, но C++ - сложнейший язык из всех реально используемых, и первым языком его учить очень долго, высока вероятность бросить. Можно попробовать начать с каких-нибудь джавашарповпитонов или просто перейти на них, если с плюсами ничего не получится.
>>2069284 Спасибо за ответ, бросить это не проблема для меня, я не такой, просто многие говорят что это отличная база будет для других языков если выучить
>>2069245 (OP) В зависимости от того, что ты хочешь сделать. Если тебе интересно попробовать порисовать 3д графику или поебать полноценно систему - то С++. Если же ты просто ВКАТУН ради 300кк\нс - лучше иди джаваскрипт еби
>>2069309 Я не вкатун, я хочу работать конечно, но не 300кк наносек, по крайней мере сразу, мне интересно программирование, а не деньги, меня очень привлекает эта сфера
>>2069318 Так это заебись же? Сначала поебстись чтоб потом если захочешь перекатиться было изи это сделать, я создал тред чтоб знающие люди мне ответили возможно ли это вообще для чела который просто Интересуется программированием начать с c++
>>2069245 (OP) Если первый язык, то однозначно нет. Есть более дружелюбные языки. И более востребованные. Если ты студент в нормальном вузе, то да под руководством преподавателя можешь начать. Ну и мотивация тоже будет. А в одиночку будет тяжело. Если ты хочешь работать, то сначала определись где. В каждой отрасли свой язык. И потом начинай учить его, но уже с конкретным прицелом на предметную область. Если для себя, покалякать в свободное время, то выбери то что тебе нравится: обычный с (без плюсов) -- ардуино, роботы, простые устройства с# -- unity, делать простые игры javascript -- веб, сайты, простые игры-браузерки java -- проги для андроида питон или процессиг -- фигачить всякие простые программки фриделфи\фрипаскаль -- фигачить всякие простые программки под винду любой другой язык -- фигачить всякую хуиту бесцельно и никому не показывать, но всем говорить что ПРОГРАМИСТ!
>>2089934 >фриделфи\фрипаскаль Не слушай этого олда. Он протух. Пару месяцев на питоне чтобы освоить азы а потом переключайся на кресты. Вышка нужна но бывают редкие исключения.
>>2089957 Что за кресты? Если речь про плюсы, то и начинал бы учить сразу с++ или уж простой с. А питон только мешать будет и сбивать с толку. Да и нашелся тоже, сравнивать детскую скрипто-писаку с полноценной программой. Паскаль\Делфи до сих пор учат в школе. Если у тебя была информатика. И в целом простой альтернативы для винды нет. Если хочется мэйнстрима, то тогда с#+unity. По крайней мере не так пидорски выглядит как пистон. Можно вкатится в гейм-дев /gd/ и пилить бабло.
Пикрандом