Пришёл всего лишь один мигрант, вскрыли магму, было решено жить на поверхности, ибо оче мало z-уровней и всё в пещерах. Построили Башню-склад, рыбацкую хижину и торговую площадь.
Какого хуя из версии в версию пидорасы не собирают урожай с Farm plot? Подошел, из земли вытащил, бросил, блядь, и забил, все высыхает нахуй. Зато пидоров и кастрацию впилил, сука, мразь ебучая. Пидарас.
>>10178244 А у меня не получается играть в ДФ потому что я мамкин перфекционист, мне нужно под пещеры 30 уровней свободных от пещер, желательно что бы биомы были одного цвета уровней на 5, ну естественно что бы железо на карте было и флюс, хочу сам всё добывать и крафтить, в итоге таких придирок целая куча, хоть ДФ и самая годная из игр такого плана, но насладиться я ею не могу из-за самого себя, и кстати когда более менее удаётся с раза 20 выбрать себе место высадки, я около 12 часов размечаю пещеры и только потом снимаю паузу, поиграв от силы день, замечаю какой либо недостаток в планировке и ВСЁ, КРОВЬКИШКИ МЕНЯ ВЫВОРАЧИВАЕТ НАИЗНАНКУ ОТ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ТОГО ЧТО Я ПОСТРОИЛ, и я дропаю, а ещё вспомнил геморой с милицией которая не тренировалась, и я такой качаю их по полной на насосах что бы показатель силы поднять, тренирую их год в казармах, одеваю в стальную броню, а потом они ссссука все ложатся под 3х гоблинов потому что как оказалось функция тренировки не работала как положено, как же я пригорел, без знания английского столько усилий требовало запилить ебучую стальную броню, одеть каждого обмудка, настроить казармы тренировочные, это не говоря уже про другие аспекты требующиеся для выживания, а они пидарасы всем сквадом умерли от 3х гоблинов, не могли что ли на силе насосной затащить хотя-бы?
>>10183343 Не нужен твой приключенец ссаный, лучше бы жабный его вообще не трогал. Я бы совсем пизданулся ждать очередные три года, зная, что жду жарку мяса на костре и постройку своего дома. Поиграй лучше в Unreal World, приключенец.
>>10183128 >We're not worrying about any of that now! All we want are wholesome libraries. >there is a possibility of a fort library being a minor topic (as temples are currently). #типичный жаба
>>10184025 Ну так давай, оживи тред, толкни какую-нибудь охуенную историю, которую никто не слышал, покажи новую недокументированную фичу. Не можешь? То-то и оно.
А я впервые сегодня построил тренилку с автокопьями. Это просто праздник какой-то. Уже двух собак натренировал нахуй. Как отсекать животных, лезущих за хозяевами?
>>10186303 На дверях есть опция keep tigtly closed(либо что-то такое) + разметка пастбищ через i-n. >>10182890 Тащемта многоуровневая стена + патрули арбалетчиков на ней. На входах буду держать по два молотобойца. По факту первый экспириенс по выживанию на поверхности, немного смущает что всё дерево уже кончилось.
Как пользоваться стартер паком? Он меня наёбывает постоянно, то подсовывает тайлсет, то меняет его на дефолтную графику.
>>10186551 >На дверях есть опция keep tigtly closed Хуета, проскакивают же. >Как пользоваться стартер паком? Выбираю в этом окне инсталл графикс, сидит как влитой. В последней версии, которая r2, выбиралка не работает. Но там нет абсолютно нихуя нового, поэтому я играю на r1.
Аноны, кто знает, есть adv-bodyswap для 40.хх? Я нашел в приключенце дружелюбного уникального демона, цивилизацию гоблоты которой он правил захватили, а он такой "ну ок))) я теперь мыловар в деревне))". Хочу за него поиграть.
>>10186820 Ну они кароч летят пиздить нямку в центральное хранилище, а у меня там пять или шесть оче злых собак. >>10186815 Шоб были. Вообще дерево кончается, а шахтёры всегда пригодятся.
>>10186845 >летят пиздить нямку У меня эти пидоры воруют исключительно оружие. Всегда. Кирки уходят первыми, потом топоры и все остальное. Нету оружия - пиздят слитки.
>>10186862 Битарда унижают в собственной крепости попугаи >>10186870 В Дфхаке есть убергодная фича которую я только что открыл для себя - блочная разметка полов\стен. Просто 10/10 фича.
А вы знали? У нас открываются библиотеки! Действительно, все творцы будут носить свои учебники при себе, а надо же как-то их ещё и брать почитать. И да, было бы странно видеть библиотеку, забитую книгами исключительно об искусстве - возможно, там да сям где попадётся некромантический трактат - и это мы будем решать как обычно; и я уже, кстати, разобрался с инженерным делом и химией в текущем виде. В общих чертах уже намечены математики, философы, историки, географы, доктора, натуралисты и астрономы. В рамках той же модели связи учителей и учеников они будут работать над исследованиями, а такде консультироваться с известными источниками в местных библиотеках, и это хорошо, так как ранние обескниженые тесты привели к ожидаемым и постоянным провалам в знаниях и столь же постоянным переоткрытиям уже ранее известных фактов, без видимого движения в сторону развитых техник. Было занятно выстраивать различные ветви знаний, вживаться в аналог нашего 14 века, и, конечно же, запарываться на простейших идеях и всё такое. На данный момент сумма всех цивилизационных знаний ещё не влияет на выбор строений, работ и т.п. в крепости - в эту хитроумную задачу я пока лезть не собираюсь. В каком-нибудь из предстоящих релизов я к этому вернусь. А проблема, вообще говоря, из интересных: в малых мирах будет меньше учёных и меньше прогресса, ну и запланированная мифогенерация несомненно добавит свой разброс. Но сейчас не до этого! Ограничусь полноценными библиотеками. Дварфы практикуют все науки (предпочитая, впрочем, книгам ручную работу), эльфы - всякую эльфоту, люди - когда как (сейчас для каждой цивилизиции циферки берутся случайно, добавлен тэг в равки для назначения определённого типа учёности в зависимости от ценностей и работ цивилизации). На это долго отвлекаться не буду, так как сложности взаимодействия знаний и игровой механики ещё не затронуты. Скоро - фестивали! А потом возвращение к режиму крепости. Хотя основные цели пока что связаны с тавернами и отдыхом, возможно, в довесок будет ещё и крепостная библиотека (как храмы, вот сейчас).
>>10186903 >умудряются даже собакам пизды давать Проходила как-то мимо моих ворот четверо волков. Заглянули внутрь, увидели 70 индеек и решили не заходить.
>>10187015 >>10187003 Про дфач знает каждый первый дварфовод, не понимаю почему ты делаешь из этого какое-то элитное знание. А вот щитпостить и правда хуёво.
Посоны, проконсультируйте. Можно ли заиметь evil погодку - дожжь, облака, неважно - и при этом не заиметь постоянную реанимацию трупов на карте? Ну, всмысле возможно ли сгенерировать такой evil биом, чтобы там трупье не поднималось?
>>10178788 Есть ДФач, нахуй вообще что-то еще? Благородным аутистам, которым реально интересен ДФ, вряд ли интересно что-то еще - так что они забыли в веге? Дуй на dfwk и их борду, там лампово.
>>10179590 Поставь рядом транзитный склад, на который будут кидаться растения. Если у тебя вся крепость собирает урожай - похер, если же есть профессиональные фермеры - отключи им остальные рутинные виды работы, вроде переноски говна и сбора говна.
>>10187439 >Дуй на dfwk и их борду, там лампово. Пока вас, харкачеров там нет. Потом начинается создание отдельных тредов с вопросом как копать колодец, как делать сталь, нерелейтед обсуждения левого говна и прочее.
>>10182826 Тебе надо научиться в генерацию карты. Обмажься гайдами с вики и экспериментируй, пока не начнешь точно понимать, как именно изменение каждой строчки генератора повлияет на другие строчки и на финальный результат. Карту с 100 уровнями, без пещер, с флюсом, железом, вулканами и каменным углем вполне реально запилить. Хотя я обычно занимаюсь другим - стараюсь сделать ад через 5 z-уровней от поверхности и отыгрывать упоротого эльфа.
>>10187507 >Тебе надо научиться в генерацию карты. Можно ещё пойти на bay12 в Cookbook тред и спросить там. В лучшем случае тебе сразу готовую карту дадут.
>>10187472 Для того и создавались эти ресурсы, маня. Харкачер или нет, если он действительно заинтересовался ДФом - вполне можно помочь. На вики 50% игры не описаны в должной мере, а половина из написанного либо уже устарела, либо изначально неверна.
>>10187534 >На вики 50% игры не описаны в должной мере, а половина из написанного либо уже устарела, либо изначально неверна. Охуительные истории просто. На английской вики все нормально написано, это на нашей вики только в жопу ебутся да русификатор из говна и спермы делают.
>>10187549 Не знаю как сейчас, но как минимум милитари-гайд на протяжении всей ебучей трёхмерной версии пиздит и недоговаривает, предлагая вместо нормальных тренировок организовывать КОКОКО ДЕНЖЕРРУМ.
>>10187593 Блядь, ну давай тогда еще всю пищевую промышленность хуячить на рыбе и пламп-хелметах, а от осад обороняться коробкой из стен, через которую никто никогда не пройдет.
>>10187605 Новичку этого хватит. Понимаешь? Нужно осваивать игру постепенно, а не вываливать на человека многостраничный гайд с попроцентно расписанными объяснениями сколько очков в Teacher кидать, сколько в Discipline и как они влияют на то, какой тип тренировки будет, как правильно организовывать тренировки по плаванию, как делать ловушки с помощью угля и вагонеток и прочая и прочая. Конечно круто когда у тебя 10 разных сортов растений и 25 сортов бухла, но для того чтобы не сдохнуть с голоду это необязательно.
>>10187662 Верно. Проблема не в том, что информация подается нам непоследовательно, а в её принципиальном отсутствии. Вместо этого говорят: тренировки все равно работают хуево, делайте денжеррум, хуле вы.
>>10187701 >Вместо этого говорят: тренировки все равно работают хуево, делайте денжеррум, хуле вы. Но ведь на вики ничего такого нет, хули ты пиздишь? Там написано, что данжеррумы - это полуэксплойт, и, пользуясь им, мы лишаем себя части FUN'а. Так что хватит кудахтать.
>>10190676 Через z менюшку можно форбиднуть все типы камней кроме нужного. >>10191406 Стены это абсолютный объект в игре. Их даже гравировать нельзя. Единственная их слабость - они могут быть разобраны.
>>10192107 Лазить нонче могут все, но это непросто. Построенная кирпичная стена довольно сложна для преодоления, например. >>10192114 Свинки могут оказаться асексуалами или даже пидерастами. Проверь в тераписте. Не так давно жаба добавил это.
>>10194449 Ебаный жабий, прогнулся под феминисток и пидорасов. Это херня отключаема? Каждый раз, как захожу в тераписта и вижу мерзостный символ напротив имени дворфа, сердце щемит.
>>10186994 До чего унылая хуйня. Если он так любит режим приключенца, то почему бы ему для начала в него не поиграть. Никому не всрались библиотеки и фестивали, если воевать не интересно и не с кем. После обмазывания обыкновенным рогаликом возвращаться к режиму приключений в DF станет только всратый. Но, нет, вот вам очередная порция бесполезного говна, которое я буду делать два года и которое нигде не пригодится.
>>10196029 >Инфраструктура мира >Единственные кто способен придти извне твоих 4х4 квадрата это гоблины, животные, караваны и мигранты. >Вся инфраструктура мира с 40 версии это только лишь новости >Библиотеки как то влияют на инфраструктуру мира Когда завезут нечто большее чем "Нам нужно 500 наковален к следующему каравану" и "В Усть-пердяйске образована новая крепость" или дадут хотя бы выйти за пределы да какой выйти, просто кого нибудь отправить в виде циферок и статусов зоны эмбарка, вот тогда можно будет что-нибудь о инфраструктуре говорить. А пока инфраструктура лишь твоя влажная фантазия, а библиотеки ненужна хуита.
>>10195989 >До чего унылая хуйня. Это ты унылая хуйня. Жаба пилит то, что считает нужным и то, для чего не нужно перелопачивать мегабайты говнокода. >Никому не всрались библиотеки и фестивали Ну, такому дауну может и не всрались, лол. Тебе небось и таверны не нужны? Если учесть что ДФ это забава для конченых аутистов, то ещё большее оживление игрового мира не помешает как минимум.
>>10195932 >червь-пидор Я бы такого поймал, отмыл, отчистил бы, посадил в гравированную изображениями демонов яму и скидывал бы к нему неугодных ноблей.
>>10196119 >А это очень просто реализовать. Вторая личность Тоади в треде? Откуда ты знаешь как устроен его говнокод? На словах я тоже объяснить могу как это легко сделать, но не факт что это легко сделать в тех километрах кода что Жаба наваял за эти годы.
>>10196346 Технически, в моём представлении, это может ничем не отличаться от эмбарка в отдельную крепость на соседнем кусочке карты. Только это будет не эмбарк, а просто вылазка за дровами.
>>10196641 Ты не видел, как подобные проекты выглядят у макак-кодеров (коей Тоади, определенно, является). На деле, "технически", это может потребовать нескольких суток разбора собственной бездарности в дебрях некомменченного говна.
>>10195989 > Обыкновенные рогалики Вы ударили импа на 10 еденц. Имп умирает! Вы крутой. > DF Вы отрубаете ноги своему противнику, он в ужасе; ему очень больно и его тошнит; Он пытается уползти от вас оставляя на полу кровавые следы; Он ползёт измазанный блевотиной и кровью из ног прочь;
Библиотеки, фестивали, всё это наполняет мир жизнью. Чем живей мир тем он интересней. К 0.70 дф станет генератором любого рогалика, маня.
В мёртвой книге всё спокойно, закончил возведение первоначальных построек. Немного увлёкся, наверное, пока что потрачено 7259 брёвен и 5136 блоков. Пора задуматься о металлургии и самозащите. Заглядывали кобольды, но ничего интересного.
>>10196942 >Вы отрубаете ноги своему противнику, он в ужасе; ему очень больно и его тошнит; Он пытается уползти от вас оставляя на полу кровавые следы >Вы атакуете противника >Контратака пальцем попадает вам в глаз >Вы падаете на землю, держась за голову >Противник перегрызает вам горло
Как-то так у меня коты стаей в 30 штук убивали драконов.
>>10187733 >>10187662 У меня тренировки действительно работают хуево. Можно даже сказать не работают совсем. Что то вроде 7-8% процентов эффективности того же денжер рума. А тренировать стрелков я до сих пор не умею. Вы знаете какие то триксы о которых не пишут в дф -вики, или что?
У меня тут дварф, который рапистом определился как гомогей-глиномеситель и взламыватель мохнатых сейфов оказался вполне себе женат на гетеросексуальной самочке. Я начинаю думать что жаба добавил какие-то вариации стандартных отношений, а мудаки сразу радостно побежали добавлять пидорастию.
Детей, правда, у них нет, но детей ни у кого в крепости нет, так что будем посмотреть.
>>10196641 >ничем не отличаться от эмбарка в отдельную крепость на соседнем кусочке карты Да ты же просто гений программизма! Скорее напиши Тодику, он то и не догадывался, как оно все просто-то. Глядишь через неделю сможем шариться сквадом дварфов по всему миру!
>>10197386 Стрелков проще всего, и их тренировки хотя бы работают, в отличие от обычных. Тебе нужны костяные/деревянные болты, размеченные мишенями комнаты и разрешенной в них тренировкой и отряд, которому назначено дальнобойное оружие. Пока отряд неактивен, дварфы будут перемежать свою обычную работу с тренировками. Хочешь, чтобы тренировались всегда, когда не на отдыхе - выруби им всю работу вообще.
Я всегда стрелков тренировал на натуре. Налавливаешь 20-30 гоблинсов, отбираешь у них оружие, переплавляешь его на болты, выдаёшь арбалетчику, скидываешь их в тир. Помню как-то один очень долго отражал все удары щитом, прокачал мне арбалетчика до грандмастера. Потом правда умер.
>>10199297 Адамантиновая борода мод: если поймать некроманта и посадить его на цепь в закуток сбоку тира. Можно обойтись одним гоблином, при его смерти некромант будет ресать живую мишень.
>>10197511 А чо, профессия Gelder не работает? >>10197579 >он то и не догадывался, как оно все просто-то Я думаю, что это не нужно. Манямирок>неманямирок. >>10199379 А некромант не будет ресать вообще всё на карте?
>>10202698 >А некромант не будет ресать вообще всё на карте? Наркоман, блядь. Некромант ресает все что в его зоне видимости. Думаешь, зачем они в инвизе по крепости шароебятся? Они трупы ищут.
Отметил камни в комнате как мусор, дворфы утащили все виды руд кроме кобальтита хотя он тоже отмечен как мусор, как избавиться от кобальтита в комнате и почему они не хотят его выносить?
>>10204506 Разобрался, кобальтит был в списке запрещённых руд, я отменил запрет но они всё равно не таскали, оказалось нужно заново снять и опять поставить метку мусора и дело пошло.
>>10206814 >Теперь скоро придется ИССЛЕДОВАТЬ ТЕМНЫЕ ГЛУБОКИЕ ПЕЩЕРЫ, если захотите сделать свою крепость центром цивилизации. Очередной инсайдер? Английским по черному написал же он, что исследованием технологий и открытием воркшопов\неба\Аллаха через них заниматься в ближайшем будущем не будет.
Как же хочется, чтобы это говно оптимизировали и заставили работать на нескольких ядрах. Понимаю, что НЕБУДЕТ, но так печалит невозможность построить мега-крепость с зергом, хотя бы на 1000 бород. Без подобной масштабности теряется серьезная доля ипичности. Хочется отыгрывать рудокопов-викингов, которые при любой серьезной опасности ВСТАЮТ БОК О БОК И ЗАЩИЩАЮТ СВОЙ ПОДГОРНЫЙ ДОМ, ЗА АРМОКА, НА СМЕ-ЕРТЬ!!111 ):G>
>>10207161 На двух сотнях игра уже серьезно замедляется на моем клокнутом днище-i5-2500k (если не избавляться от всей остальной живности на карте), и нет, это все равно мало.
>>10207172 Но нахуя тебе 1000 голов то? Ладно бы зверье было диким или зверья было много мол, на Руси частокол вокруг поселения ставили не для защиты от чужих армий, а чтобы зверье не нападало; или дварфы жрали и пили в огромнейших количествах, что нужно держать целые армии фермеров, охотников и рыболовов; или работа была бы трудоёмкой и для изготовления кровати нужно полдня, а чтобы прокопаться на 10 слоев вниз понадобиться месяц, но этого всего нету.
>>10207231 Ипичность. Цифры сами по себе значат очень многое. Видеть тысячу дварфов вместо сотни делает игру масштабнее, появляется подземной крепости, а не норы. Города, а не деревни. Круто же. Да и бои ипичнее. Ипичность через ипичность.
>>10207282 Ну а дварфийские короли селятся в крепости, в которых 200-300 дварфов, что как бы не тянет на столицу, а поселенцев всего 7 человек в самом то начале. Все эти цифры и количество условно, додумай в голове, что ембаркаются не 7 дварфов, а 700, а лучше даже 7000, а 200-300 это 200-300 тысяч и получится вполне себе средняя столица времен средневековья. Представить e как эльфа он может, а вот добавить несколько нулей к количеству поселенцев нет.
Дворфаны, подскажите. Что влияет на количество зверья на карте, как враждебного так и дикого? Хочу много всего, как сгенерировать мир и выбрать место для эмбарка?
>>10207553 На количество зверей на глобальной карте влияет генерация. Животные могут вообще к хуям вымереть за время истории, и у тебя будет 10 енотов на весь мир.
Чтобы выбрать эмбарк с живностью, смотри на графу "спокойствия" территории (давно играл, забыл, как называется на ангельском). Чем она беспокойнее, тем больше будет разного живого говна, и тем оно будет надоедливее.
>>10207548 >средняя столица времен средневековья Париж XIV век население: менее 100 тысяч человек. Лондон XIV век население: менее 100 тысяч человек. Прага XIX век население: менее 90 000 человек Лондон В охуенной крепости Гондор (Минас Анор) жило не больше 12-15 тысяч человек. Армию которые они смогли собрать была около 2000 солдат и ополченцев. И это крупнейший город средиземья. Дворфов же (и эльфов), в десятки раз меньше чем людей. Во время Битвы пяти воинств - Даин II Железностоп выставил всего 500 Дворфов. 500 Дворфов, из крупнейшего королевства Дворфов. Трандуил выставил всю свою армию (всего Лихолесья) около 2к. В фэнтэзи не может быть масштабности, без роста средств производства и промышленности невозможен рост населения. Масштабность это удел 18-21 веков.
Зон из мёртвой книги на связи: мой кореш Феб намутил на адамантиновом сапоге меня, делающим очешуенную бочку из сосны. Чувствую что жизнь прошла не зря.
>>10206767 http://clip2net.com/s/3eOKoig Технический этаж (Разводка канализации, рычаги, и прочее) http://clip2net.com/s/3eOKCb3 (Сверху-слева гробницы, сверху-справа больничка, в центре там где насосы будущий отряд быстрого умирания об 3х гоблинов, чуть ниже фермы, справа заводы и складные помещения. http://clip2net.com/s/3eOKLIr(Слева и сверху жилые комнаты, справа офисы\столовые\спальни для знати. Ниже ещё 2 идентичных этажа. (получается в самом верху загоны свиней, чуть ниже фермы, под ними кладовки с едой, а ещё чуть ниже комната встреч лол, под ней помещения под канализацию. Как включить отображения цифрового уровня воды, колодцы наполнять неудобно когда не знаешь сколько воды натекло.
>>10216213 Я образно сказал, суть в том что я проебал часа 4 игры, у меня пригорает. Я пришёл с работы, засел благоустраивать дворфийский быт, а в итоге завтра придётся делать тоже самое, меня такие моменты жутко деморализуют, в прошлый раз я убил какого то монстра не потеряв ни дворфа, а теперь он покалечил 5х дворфов включая мэра, я пригорел ещё больше и удалил крепость к хуям.
>>10216443 >autosave: YES/NO Если ты такой новичёк то не пойти бы тебе навернуть каловздутия. Я знаю что ты не новичек и все такое, но все таки это достаточно очевидная фича, как мне кажется.
Щит хэппенс, борода, зато теперь с автосейвом. Уровень воды настраивается на вкладочке графоуни в стартер парке, чтото в духе liqids depth =YES или хз где если сам собирал
Я приступил к оставшимся наметкам по знаниям, и мы сидим у чуть более чем трёхсот простых нововведений, которые могут быть абстрактно открыты. У многих из них есть требования и у многих - нет, так что это что-то типа леса/луга технологий, а не дерева. Обращу внимание, что отсутствуют новшества, относящиеся к практическим работам в игре (хотя и есть некторые проявления) - когда система будет неизбежно расширена и слита с собственно игрой, мы разберёмся с этим по крайней мере в той степени, чтобы быть способными докопаться до достоверной информации. <хз что тут имеется ввиду>
Для областей вроде философии я старался не о том выносить суждения, какие идеи типа "правильные", но о каких темах вообще вообще возможно думать. Конкретные воззрения, принимаемые философом, скажем, о природе красоты или о методах образования, будут зависеть от их личных/культурных ценностей там, где они применимы; и философ, нашедший философский труд про красоту, может сделать собственный подход к проблеме (если принял новшество). Аналогично, инновации для историков есть в том числе письменные формы, вроде биографии, и затем каждый историк, прочитавший биографию может в свою очередь начать их писать - "дерево технологий" для этого - это вещи типа сравнительных биографий, описывающих множество людей, с побочным деревом про значение источников и т.д. И так далее по семи другим веткам - бывают инновации в трудах, к примеру, натуралистов, и они могут изучать конкретных существ с учётом инноваций при полевых наблюдениях за поведением или при вскрытиях.
Несколько инноваций требуют инноваций из других веток, и, посколько всё знание отслеживается индивидуально, это подразумевает, что некоторые исследователи должны будут быть как минимум начитанными, если не умелыми в различных областях (пока что нет совместных исследовательских проектов). Есть некоторые старые и новые механизмы, чтобы это всё работало.
>>10216760 Я всегда без стартер пака играл, тут решил навернуть, глазами по функциям пробежался и запустил игру, даже подумать не мог что автосейв будет отключён, тем более в фиче которая должна делать игру более комфортной, да ладно, бывает. Ну и припекло же мне вчера. >>10218062 >>10216886 Спасибо. Пришло время строить новую крепость.
Почему иногда при эмбарке не доступны некоторые предметы в списке стартового снаряжения, наковальня допустим да и вообще все предметы из делеза вроде как пропали.
>>10226057 Очень плохая цивилизация, раньше когда начинал всегда хорошая была, а сейчас плохая. А что за цивилизация то? Я типа за людей или эльфов начал? И почему так если я ничего не менял?
>>10226399 Перед эмбарком можно выбрать одну из стран, из которых отправляешься. У одной из них будет твоё железо. Нахуй тебе железо? Не бери ни наковальни, ни кирок. Будь коркорным.
>>10230155 Танцульки, инструменты переделывает, поэзию прикрутил, таверны в форт, переделывает ON BREAK вещи, в общем. Недавно добавил знания в книжечки, но не сильно их проработал. На подходе фестивали. Для форта это выльется в таверны, в мимокроков которые будут заглядывать и в безумных рекурсивных песнях о песнях. В целом здорово будет, я уверен.
>>10230198 Когда уже релиз? В начале января сделал перерыв, т.к. были серьезные проблемы с переноской вещей на склады, а с тех пор ни одной версии не вышло.
>>10230216 > Когда релиз Бил себя пяткой в грудь и говорил что чуть раньше чем через два года. Видать, как допилит фестивали и забагофиксит всё что накодил нынче, либо в апреле, либо в мае, в общем. Но ты знаешь как жаба дружит со сроками, лел.
>>10230241 Бле, надеялся он хоть эту херню пофиксил, а то играть невозможно было, особенно с моим ебучим перфекционизмом, когда все охуенно распланировал, а потом пересоздаешь по 20 раз, и то не помогает(странно, не помню таверн, хотя вроде бы играл в 0.40.24)
>>10178244 >Тред на веге об игре с самым высоким порогом вхождения >Оп-пост из четырех неинформативных картинок, четырех строчек с ссылкой на стартовую сборку
>>10233494 >Ссылки на вики, гайды, В гугле есть все. >что было в обновлениях А это есть на вики. >кулстори и пасты По треду поищи, зайди на bay12, на dfst зайди.
>>10233574 >С первого поста сорвался на мат >Все что есть возразит "в гугле есть все" >Проецирует свою порванность на окружающих Даже сраный "Симулятора шлюхи тред" разродился собственным гайдом, но зачем это в дварфотреде, здесь же и так все ясно.
>>10233907 Открываешь меню разметки под работы, выбираешь копку (d-d), потом с помщью "а" листаешь опции автокопки- руды, алмазы, все и сразу. Это какой-то праздник, не неужно больше ебатся с этими сраными жылами, бородачи сами все разроют, я джва года ждал эту фичу.
>>10233739 А если они стоят на копьях и одновременно делают доджинг демонстрейшон, это тренировка? >>10233800 Зря ты так, там даже есть две игры по правилам днд. Не говоря уже о сотне гриндофестов по канонам jrpg.
>>10239585 Хотя на самом деле это даже помогло мне нормально въехать в игру, до этого русики, тайлсеты и прочее дерьмо только мешали полному погружению в атмосферу дварфийского веселья.
Итак, тренировки не по данжер руму очень даже эффективны. Всего через год у меня профессиональные бойцы, закалённые в боях с огненными клещами и червями-пидорами(хотя червя-пидора застрелил рекрут-охотник). Как-то толпой отпиздили троллиху в пещерах, но это давно было. За сим утверждаю: данжер румы для казуальных девочек с русификатором.
>>10239585 Тут блеать. Если будет писать "Что-то там.пнг нельзя загрузить" при запуске дф-а, скажи, я покажу что куда дописать. >>10239600 Тайлсеты-то реально полезны, потому что показывают больше информации. >>10239925 Ну как бы тренировка в механизме - обычное дело, вон во всех фильмах про средневековье разная хуерга крутящаяся из дерева. Ну каеш можно немного понерфить это дело, да.
>>10240067 >Тайлсеты-то реально полезны, потому что показывают больше информации. Тут скорее дело привычки, конечно сначала контакт с ASCII приводит к культурному шоку, но спустя одну игру я полностью привык к нему. >Тут блеать. Да, не додумался в свое время, отдельно раписта искал, ну спасибо за наводку.
Аноны, а есть где-нибудь стримеры DF? А то я привык на втором мониторе во время работы смотреть что-то размеренное, ненапряжное. Было бы в самый раз. Разумеется, гнусавые, картавые или молчаливые уебы - нинужны.
>>10242707 Нет, я не тот. И я не спросил конкретно про данного стримера, мой вопрос был про стримеров вообще (чтобы было из кого выбирать, хотя бы). Гугление запросов "Dwarf Fortress live stream" дает скудные результаты.
Ананасы спасайте, вылетает игра в определенный момент c данной ошибкой >terminate called after throwing an instance of 'std::length_error' what(): vector::_M_fill_insert >Aborted
> Это мастерписная фигурка Феба Валлхоиста. Все бороды говорят что малаца хорошо заделал.
> Фигурка изображает феба Валлхоиста, дварфа, и его болт, выполнена из грибодерева. Феб поднимает болт в руке.
> Вещь декорированна грибодревом и кожей. Так же на фигурке есть шипы из шляпкогриба.
Мастер - Кол Феллхеймс, семилетняя красивая девочка с длинными янтарными волосами, коротеньким носом и бронзовыми глазками. Неизвестно где она увидела болты других дварфов, но старожилы говорят что девочка не очень дружит с законом и уже влюблялась в нескольких дварфов.
Забавно, но увечья качают дисциплину. Рекрут-пизант тренировался наравне со всеми другими рекрутами, но тут случилось так что надо было казнить пару гоблинов. Оружие я у них отобрал, мало ли что они мне с голожопыми пизантами сделают, а вот про щиты забыл. Ну зелёный щитом сломал рекруту рёбра. В целом всё закончилось хорошо, но после того я заглянур в раписта и заметил что у этого парня дисциплина на уровень выше чем у сослуживцев.
Отбирается оружие на вкладочке stocks в weapons, ищешь чужое и дампаешь его (должна быть размечена зона для дампа и включено в приказах gather refuse outside(o-r)).
>>10258752 Ну знаешь это как-то анлорно, доспехи на голое тело. Неправильно это. Предпочитаю давать им нормальную одежду, штаны, носки, всегда даю плащи и капюшоны.
>>10258968 Ну это всего лишь один носок. Я готов пойти на компромисс со своим аутизмом если они одевают всё остальное.
Пикрелейтед - моя крепость. 30 бездельников, сгодившихся только на сглаживание пещер и 28 недопиздюков, которые вообще нихуя не делают. Собираюсь устроить им локальный пиздец, надеюсь крепость не загнётся от тантрумных спиралей.
Что за наркомания? Вижу сообщение о том пропал бык(а животинка у меня на плоскогорье пасется), думаю, чзх, смотрю, а там два крупно-рогатых пидора каким то чудом выдерись на дерево, и один из них там издох с голода. Пик стронг релейтед.
>>10260896 Вместо того, чтобы допиливать новый пасфиндинг, жаба предпочел сконцентрироваться на очередном генераторе однообразных стен текста. За это мы его и любим.
>>10260896 Испугались чего-то и залезли. Жаба же переделал лазанье. Они теперь у тебя оттуда хуй слезут ещё и дровосека тушей убьёт. С деревьями много фана, строил полы, рядом была шляпка гриба. Ну дорфы решили нуачо хули)))0 построить пол у края этой шляпки, в итоге обвал, гроб, кладбище, энгрейв.
>>10259154 Ну смотри. Если через 2 года у тебя так и будет половина населения детей - вспомнишь мои слова. Я с этим говном долго маялся, в итоге пришлось пересобрать ДФ. Так и не нашел, где именно я напортачил.
>>10264925 Ещё в догонку вопрос, дварфы не хотят складывать обработанные драг камни в ящики, как заставить или что я делаю не так? Склад под гемы обозначил, поштучно туда гемы носят, забили все слоты а в ящики складировать не хотят.
>>10265029 Антоша я не понимаю что это означает, перевод то я понял, но что с того? Плохая была идея приносить эльфам каменные поделки в деревянных ящиках, а ведь сделка была с выгодой в 4к для них. наверное это самая банальная ошибка всех новичков, они пойдут на меня войной теперь?
>>10265220 Вампир-то мёртвый, как он жрать и пить будет? Поделки я спокойно продаю из деревянных ящиков, главное, сам ящик не предлагать. А воевать с эльфами - священный долг каждого дворфа. Армок зовёт. Черепа богу черепов!
>>10265220 Лольнул с тебя. Только что убил всех эльфов и лошадей, караван ограбил а вещи кроме фркутов и клетки с медведем выкинул в магму. Из эльфской головы ещё тотем сделаю, как догниёт, и следующим продам.
>>10265348 Понял, спасибо за помощь. >>10265447 Эммм... как всё сложно, а как разрешить им использовать ВСЕЕЕЕЕ ящики? >>10265521 У меня ещё войско нет, боюсь пока даже открывать страницу с настройками тренировки.
>>10265655 >Эммм... как всё сложно, а как разрешить им использовать ВСЕЕЕЕЕ ящики? Shift-v при выбранном q складе, знаешь, есть такая замечательная вещь как вики, даже на русском языке, она специально создана чтобы такие элементарные вопросы, а читать ее все равно придется т.к. заебешься сюда бегать уточнять(а мы отвечать), вот если что-то после курения вики не ясно- милости прошу к нашему шалашу.
Лучшее что жаба придумал это макросы. Нужно было залинковать 112 копий с помощью 224 механизмов, очень трудоёмкий процесс если делать вручную. Но макросы изменили всё. Пользуйтесь макросами, бороды.
Кстати, когда солдаты начинают спарринговаться? Сколько раз не играл они у меня через рандомное время начинали заниматься спаррингом, при бывало что через пол года после создания казарм, хотя я ничего не менял.
Что за херня, торговый пост не видит коробок с поделками, я уже склад удалил, создал новый рядом с постом, дворфы их перетаскали на новый склад, а пост все равно эти корбки не видят.
Пиздец, форготня-паукан из грязи лазил по пещеркам и всё своей паутиной измазал, пидорас, и кругом трупы, я заебался уже чистить-чистить пещерку эту, все стокпайлы забиты трупами.
>>10266584 >>10260557 Итак два года на практически полное восстановление и теперь у меня семилетняя битард-тян со сломанной психикой в крепости. Собираюсь записать её в армию.
>>10271104 Что интересно после смерти более чем сорока бород, после травм несовместимых с жизнью, после потери матери, ни одна из бород не в пала даже в тантрум, не говоря о безумиях и тантрумных спиралях.
>>10273334 Твоя крепость разрослась до крупных размеров и ей присваивают статус официального дварфийского поселения, если согласишься приедет барон, и некоторые нобли станут именоваться немного по-другомуА вообще поддвачну бородача выше, ты точно в ту игру играешь?
>>10273334 Тебе предлагают сделать крепость баронством и выбрать барона из числа жителей. Хинт - выбирай психически стабильного, наименее требовательного и с минимальным количеством предпочтений в мебели.
>>10273361 Иди нахуй ок да? Не нравится не отвечай. >>10273382 >>10273395 Спасибо. Да не знаю я английского, вы тут всё равно сычами сидите, если бы не мои вопросы давно утонули бы к чертям, перестанете отвечать, перестану спрашивать.
>>10273495 >Да не знаю я английского Ну и как ты играешь тогда, хуесосина? Уж в ДФ-то и азов английского хватит, там предложений сложнее МАЙ НЕЙМ ИЗ УРИСТ почти не встречается. Ну на крайний случай забить в гуглопереводчик\глянуть в словарь не так уж и трудно. Мудозвон, блядь, анальный ты, вот ты кто.
>>10273583 Сам спросил сам ответил лол А ещё можно спросить тут и получить через 3 минуты ответ, а так как предложения сложнее чем МАЙ НЕЙМ ИЗ УРИСТ почти не встречаются проблем с переводом почти не возникает. Чего тебе печёт то придурок?
>>10273723 Потому мне печет что ты хуесос неграмотный, который и по-русски через пень-колоду изъясняется, и при этом не знает английского. И при всем этом играет в ДФ, српашивая абсолютно очевидные вещи. Хуесос как он есть.
Самая простая осада в моей жизни, это было первое нашествие гоблоты на мою молодую крепость, 15 рыл, немного, но и крепость была слабовата, ополчение состояло из 13 дворфов закованных в дрянную медь, т.к. железа на карте не оказалось, в общем разместил я своих ребят на несколько уровней ниже входа, где они нервно сжимали древки орудий, ожидая нашествия мерзких тварей, сидят минуту, две, я проверяю список существ на карет и наблюдаю пикрелейтед. Пытаюсь понять куда делись остальные, оказывается они с дуру ломанулись на вершину горы где у меня мирно пасся крупно рогатый скот, который мирно вынес треть отряда, остальные ломанулись вниз где попали в руки моим дружинникам. Вот такая прохладная, лол.
У меня четвёртый год, миллион баксов, и даже дикие животные не заходят. Кобольдоворы только раз в год появляются. А всё потому, что в соседях нет гоблоты.
Сап бородачи, есть тут такие кто внимательно следит за анонсами Жабы? Он собирается запиливать в игру сорт оф цеховое производство? Как по мне идея охуительная, просто немного напрягает когда в крепости "расы-ремесленников" состоящей из 200 бород ремеслами занимаются единицы, а самые распространенные профессии- фермер и носильщик. В чем суть цеха в моем понимании, для начала необходимо ликвидировать ситуацию когда дворф с нулевым навыком может делать что угодно, я понимаю когда что-то подобное происходит фермерством, но в механике и кузнечестве это полный пиздец, и так, вводиться два типа рабочих зданий- собственно старый ВОРКШОП, с которым все так же, за исключением того что мастеровой может брать в ученики подмастерье, и ЦЕХ, с ним все несколько сложнее, вводится три категории работников- ПОДМАСТЕРЬЕ- червь пидор проникающийся атмосферой сурового дварфийского производства и вникающий в суть профессии, самостоятельно что-то произвести не в состоянии, МАСТЕРОВОЙ- этот уже сам может работать в воркшопе, или помогать мастеру в цеху, МАСТЕР- с определенного уровня мастеровой может возглавить цех и стать мастером, так же есть соображение что мастеру опыт должен начисляться в основном за создание мастерпис предметов(чем, собственно, и обусловлено лорное созданию цеха) и за прочтение каких нибудь фолиантов посвященных данному ремеслу , а просто за работу практически ничего. Особенности цеха- параллельное производство, подмастерья таскают ресурсы и выполняют прочую черную работу, мастеровые занимаются шаблонной работой, не влияющей на качество, мастер только тонкими моментами требующими максимального мастерства, в итоге на окончательное качество продукции влияет только навык мастера. В то же время на том уроне на котором возможна работа мастером прогресс мастеровых останавливается. Естественно все это делает необходимым значительное увеличение времени производства. В общем дискас.
>>10279414 >про переусложненные Переусложнение DF? Лол. >бестолковые костыли Где ты тут увидел костыли, а уж тем более бестолковые? Или тебе настолько похуй, что не можешь об этом молчать? Если так то проходи мимо, ты мне тоже не больно интересен.
Дварфач, помоги. Есть Бубунта 14.10 x86_64 и (понятное дело) 32-х битная сборка DF (сучечки, нет бы 64 бита запилить). Из-за выпила ia32 где-то в 13 версии и добавления multiarch все сломалось.
[code] ❯ sudo dpkg --print-architecture amd64
❯ cat /var/lib/dpkg/arch amd64 i386
❯ sudo apt-get install libsdl1.2:i386 libgtk2.0-0:i386 libsdl-image1.2:i386 libsdl-ttf2.0-0:i386 libglu1-mesa:i386 libopenal-dev:i386 libsndfile1-dev:i386 Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done Package libgtk2.0-0:i386 is not available, but is referred to by another package. This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or is only available from another source However the following packages replace it: libgtk2.0-common libgdk-pixbuf2.0-0
Package libsdl1.2:i386 is not available, but is referred to by another package. This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or is only available from another source
E: Package 'libsdl1.2:i386' has no installation candidate E: Package 'libgtk2.0-0:i386' has no installation candidate E: Unable to locate package libsdl-image1.2 E: Couldn't find any package by regex 'libsdl-image1.2' E: Unable to locate package libsdl-ttf2.0-0 E: Couldn't find any package by regex 'libsdl-ttf2.0-0' E: Unable to locate package libopenal-dev E: Unable to locate package libsndfile1-dev [/code]
Естественно, я добавил i386 репу. И да, я делал `apt-get update`. При попытке поставить `libc6:i386`, например, все ОК.
Кто в теме, как лечить (кроме виртуалка, вайн, дуалбут и т.д.)?
>>10279557 >Переусложнение DF? Лол. Хуйлол. В ДФ есть более-менее логика внутренняя, ты же просто высрал какую-то ебань, в который смысла нет. Потому что есть скиллы ,которые прокачиваются, и нет никакой нужды в костыльных ограничениях типа ВОТ ОН ПОДМАСТЕРЬИ А ВОТ ЕТА МАСТИР ЛАЛ))). Естественно что фермеров больше, потому что для их обучнеия не нужно тратить ценные ресурсы в виде угля и металлов. Попробуй прокачай кузнеца с нуля до грандмастера да посмотри сколько он сырья при этом сожрет и сколько времени уйдет. При этом нынешняя система воркшопов проста и незатейлива и отлично работает при том количестве дварфов, которые обычно ошивается в крепости - то есть примерно до 150 голов. Твой высер работать при этом не будет, ибо нужны сотни долбоебов. И продукции, производимой мастерами одиночками хватает с головой, а у тебя охуительные истории уровня АХАХ НУ КАДА ТАМ ТОВАДИ ОГНЕСТРЕЛ ВЕДЕТ-ТА ПАСТРИЛЯТ АХОТА))).
>>10279606 Где брать? Если качать с ланчпада/репы, то придется так же руками качать и все зависимости и зависимости зависимостей, ибо dpkg не резолвит (скачал libsdl1.2:i386 для проверки)
>>10279630 >Попробуй прокачай кузнеца с нуля до грандмастера Да легко ваще. Я ещё и плавильщика заодно прокачаю. Кузнец куёт что угодно требующее один слиток, а плавильщик тут же переплавляет это обратно в слитки.
>>10279630 >В ДФ есть более-менее логика внутренняя Охуенная логика, пришел хуй с горы в воркшоп, и заебашил фулплейт, почему бы и нет? >Потому что есть скиллы ,которые прокачиваются, и нет никакой нужды в костыльных ограничениях типа А большей нагрузки твой мозг вынести не в состоянии и ты начинаешь визжать про костыли? Может вообще не стоит игру развивать, а то костыли всякие Жаба вставляет, вон скачай первые версии, костылей меньше в разы, базарю. >Попробуй прокачай кузнеца с нуля до грандмастера да посмотри сколько он сырья при этом сожрет и сколько времени уйдет Не больше года-двух, если его работой загрузить. >При этом нынешняя система воркшопов проста и незатейлива и отлично работает при том количестве дварфов Заебись, диды лаптями щи хлебали, и ты так делай. >Твой высер работать при этом не будет, ибо нужны сотни долбоебов Куда там, тысячи, нет, миллиарды(Скажи маня, сколько у тебя в идлерах сидит бород при крепости в 160 голов? Вот у меня бород 50-70, подсказать откуда раб силу для цехов взять, или сам допрешь?) >И продукции, производимой мастерами одиночками хватает с головой Давай уменьшим потребление пищи в сто раз и одного собирателя растений хватит на крепость в 150 голов, а то костыли сраные в бока давят, какие-то там поля ебучие, жернова, вот одного собирателя отправил собирать растения и заебись, всем хватает, батя грит малдца, хорошо заделали.
>>10279962 Ох лол, маня порвалась и начала разбирать пост на цитатки. Что, весь текст переварить не в состоянии, Кирилл доморощенный? Какие-то истории про дидов с лаптями - при чем тут это, когда мы говорим про игру и её оптимизацию, вместо внятных ответов демагогия и передергивание. Охуеть вообще.
>>10279107 >состоящей из 200 бород ремеслами занимаются единицы, а самые распространенные профессии- фермер и носильщик >в стране пятьдесят процентов обучающихся получают инженерное образование, а самые распространенные профессии - менджер и продавец.
>>10279962 >Охуенная логика, пришел хуй с горы в воркшоп, и заебашил фулплейт, почему бы и нет? >Охуенная логика, пришел хуй с горы в воркшоп, и заебашил бухло, почему бы и нет? >Охуенная логика, пришел хуй с горы в воркшоп, и заебашил механизмы, почему бы и нет? >Охуенная логика, пришел хуй с горы в воркшоп, и заебашил еду, почему бы и нет? >Охуенная логика, пришел хуй с горы в воркшоп, и заебашил ткань, почему бы и нет?
>>10280043 Не цитатки, а тезисы, ты выдвигаешь какой-то тезис, а я на него отвечаю, ты же не одну мысль весь пост излагал, или ты таких банальных азов ведения дискуссии не знал? >Что, весь текст переварить не в состоянии Что же ты вильнул жопкой, провизжал про перердергиванье и демагогию(которых в тексте не было, лол) и слился? >Какие-то истории про дидов с лаптями - при чем тут это При том что все твои аргументы в защиту системы воркшопов в ее нынешнем виде заключаются в том что "ну заебись же, такая простая система мозг напрягать не надл", ну так дедам тоже очень просто было лаптями щи хлебать, ложки не нужны, лапти ведь уже есть. >когда мы говорим про игру и её оптимизацию Не передергивай, мы говорим про развитие игры, а никак не про оптимизацию.
>>10279107 Полегчало? Высер не читал, но на форумчике уже давно все обсудили, вообще все. Жаба не говорил нет системе подмастерий и прочей детализации промышленности, но планов и дат пока нет, ибо рост волос на жопе приполярных троллей куда интересней кодить.
>>10280199 >Не цитатки, а тезисы, Да как раз-таки не тезисы, а просто куски текста, лел. Давай, соберись, я знаю что ты можешь отвечать нормально. Хотя может быть у тебя действительно головной мозг уже атрофировался до такой степени, что ты можешь воспринимать текст только частями. Весь твой пост состоит из передергиваний. Даже сейчас ты не в состоянии внятно мне ответить, а можешь только кукарекать про АХАХА ЛАХ ДЕСКУСЕЯ ЗАТРАЛИЛ. Серьёзно: при чем тут твои охуительные сравнения, взятые с потолка и переусложненная, бессмысленная система, которая вообще не будет работать в ДФ? Или ты этого не понимаешь, маня? Производство сделано достаточно схематично, чтобы не мешать строить платиновые хуи по сто двадцать z-уровней в высоту, и достаточно сложно чтобы создать иллюзию реалистичности. Ты же предлагаешь сделать из ДФ очередной симулятор столоначальника, когда на производство одной кирки будет уходить больше времени чем на, собственно, её использование. Насчет фермеров - естественно их больше. Я уже объяснял почему. Возможно ты их тех хуил, которые огораживаются рвами и мостами, а потом ноют что им скучно, но у меня большая часть населения состоит из каменщиков и военных - замки сами себя не построят, знаешь ли. Так что пиздуй-ка на официальный форум, там тебя обоссут дружною толпой. Причем даже активнее, чем я. Неужели ты до сих пор не понял, что обосрался, маня?
>>10280304 >Жаба не говорил нет системе подмастерий и прочей детализации промышленности, но планов и дат пока нет, ибо рост волос на жопе приполярных троллей куда интересней кодить. Что собственно я и хотел услышать, ну будем ждать пока его Жабейшество удосужится заняться промышленностью.
>>10280362 >Да как раз-таки не тезисы, а просто куски текста, лел Не верти жопой, гринтесктом я выделял выданные тобой, с позволения сказать, мысли. Я не собираюсь еще раз их приводить, ты можешь проскролить тред вверх и сам в этом убедится. >Даже сейчас ты не в состоянии внятно мне ответить А там было на что отвечать, какие-то предметные утверждения? Ты швырнул очередную порцию дерьма и ждешь в ответ какого-то откровения свыше? >переусложненная Где? Ты уже второй раз голословно это утверждаешь, да, может для очредного каловздутия это нереально запутано, но в DF это и близко не так. >когда на производство одной кирки будет уходить больше времени чем на, собственно, её использование. У тебя куриная память, или ты пытаешься траллить строя из себя тупого дегенерата? В начале игры система производства не отличается от той что сейчас, речь идет об усложнении на более поздних этапах игры. >взятые с потолка И вот сейчас ты открываешь ученик истории за 7(или когда в школе средневековье проходят) класс читаешь там о цеховом производстве и принимаешь мощную струю урины в лицо. >замки сами себя не построят, знаешь ли Мне кажется ты ошибся игрой, строить замки это больше по части Minecraft. И собственно здесь вскрывается вся твоя суть, сведя DF к постройке наземных замков понятно почему ты так подорвался лишь услышав о развитии производства в игре.
>>10178244 Ну короче пришел ко мне красный дракон. Ну я зассал и закрылся, имхо моя охуенная армия еле убила ягуаров. 2 убили одному оторвали ногу, хотя он все еще служит. Ну короче сижу я уже второй год а эта красная сука так и не уходит. Уже 3 каравана ельфов и засаду гоблинов сжег. Ну я заебался и решил БЫЛА НЕ БЫЛА! открываю ворота и тут, тот самый одноногий,...
>>10280102 >проводит аналогии между страной после индустриального периода ориентированной на торговлю ресурсами и гномами ведущими практически натуральное хозяйство
>>10279630 >Попробуй прокачай кузнеца с нуля до грандмастера Никто так не делает, потому что вероятность прихода доспешника, вкачанного хотя бы в 5, высока. Не считая того, что его надо было брать на ембарке, ололо.
>>10282251 Обоснуй. Я безбородый, я не брал, рассчитывая на мигрантов, но ведь есть вероятность, что кроме мыловаров и воскоделов никто не придёт, ололо.
>>10282270 >но ведь есть вероятность, что кроме мыловаров и воскоделов никто не придёт Но ведь есть вероятность что первые амбуши и осады легко пережить даже без мастерписного оружи и брони. Хотя для криворуких уебанов это, конечно, сложно.
>>10282312 Ну, понятно. У Толкина есть только dwarves - естьественно, что его в переводе заменили на более привычное "гномы". В принципе, было бы похуй, но в Дварф Фортрессе есть два разных вида - бородатые алкаши и маленькие уебки и путать их не стоит. Такая же шняга и в этих Ворлд ов Варкафтах с Форготтен Рилмсами, кстати.
>>10282323 С введением многотайловых деревьев уголь перестал быть проблемой совершенно. Тут все слишком расплывчато и сильно зависит от места эмбарка. Естественно кузнеца лучше взять, если руды предвидится мало и переводить её на хуйню не хочется.
>Traditional Gnomes however were unlike his depiction of his High Elves, they were imagined as deformed, underground and by the 19th century were depicted dwarf-like.
For that reason Tolkien dropped the term since that would confuse the readers.
>Distinctions Great skill with metal and gems, deep knowledge. >Lifespan Immortal. Ну хуй знает.
[Dwarf Fortress thread] shudders and begins to move!
Dwarf Fortress 40_24 Starter Pack r7
http://dffd.bay12games.com/file.php?id=7622