Что там у нас с личным оружием офицера в армии? Все также ПМами пивные бутылки открывают, или на грачи перешли? Что-то вообще ничего не слышно по теме.
Алсо, во время моей службы офицерам уже давали ВНЕЗАПНО ПММ, всем то похуй было, но гнали массово на стрельбища на зачеты. Сотни баттхертов от старперов которые последний раз стреляли в училище были доставлено. Хотя, нас, срочников, гоняли стрелять из кондовых брежневских ПМов.
>>1471615 >Летчика в кабину с Печенегом будешь сажать? Что бы в случае катапультирования тот от моджахедов героически отбивался, ммм? По-твоему лётчик должен героически отстреливаться от набигающих толп врагов, и ему необходим Sphinx 3000?
>>1471617 >Пистолет это символ власти офицера. Ну так носи с собой ПМ. Хуйли выебываешься? Если есть желание и звездочек на погонах не хватает, позолоти его или выкрась под хохлому. По вкусу.
>>1471620 Так ты придумай оружие помимо пистолета которое вообще можно дать летчику. Пистолет, конечно, нахуй не нужен, отобьется зубочистками как Мересьев. Хуле там.
>>1471627 Зачем ему? Он должен тихо как мышь сидеть в кустах до прибытия бурундуков-спасателей, а не размахивая табельным глоком отражать волны моджахедов.
>>1471646 >Мне просто интересно, если ПМ в своей форме является самодостаточным, зачем тогда тупые конструкторы разрабатывают новые образцы? Это какие? СР-1 с твоего пика, которым в армии и не пахнет? Или ГШ-18 с аналогичной историей? И как бы ничего что им по 20 лет обоим? В том же "Ратнике" ни о каком новом пистолете и речи нет.
...2017 ... февраль... полярная ночь в Финляндии Раненый пилот сбитого кроталем Су-27 старший лейтенант Арсений Макаров с перебитой голенью переползает к побережью очередного безымянного озера. При себе сломанный передатчик глонасс, ИРП, медпакет, верный ПММ и мутно отпечатанная карта местности. Кругом рыщут разведчики из бригады "Карелия", бесшумные и смертоносные как ниндзя, смертельно хочется спать, потеря крови. Семью из двенадцати патронов Арсений уже пытался отбиться от шатуна разбуженного заревом горящего истребителя, патрон на оказавшегося галлюцинацией финского солдата, и вот его обложили как волка...
>>1471666 >Семью из двенадцати патронов Арсений уже пытался отбиться от шатуна разбуженного заревом горящего истребителя А вот если бы у него был ТП-82, все закончилось бы иначе. :3
>>1471666 А вот был бы у него дигл, всё сложилось бы иначе... Ты либо перестаёшь мычать и внятно изложишь свои мысли по теме твоего же треда, либо идёшь нахуй.
>>1471686 ОП, ты можешь внятно сформулировать свою мысль? На твой вопрос тебе уже ответили – ПМ и ПЯ, дальше ты что хочешь узнать? Что в твоих фантазиях >>1471666 пилот должен быть вооружён гипербластером или что? Или может быть придумали оружие в форм-факторе пистолета, но способное убивать медведей и тысячами уничтожать финнов, но тупые пидорахи нишмагли?
Хуй знает. ПМ - маленькая обойма, слабый патрон. АПС - тяжелая елдыща. СПС 9х21 только для спецуры шить броники. Короткоствол - оружие последнего шанса. Хотя при определенной сноровке это весьма серьезное оружие. Мой дед, военный разведчик, в ВОВ кроме ППШ таскал с собой 2 пистолета и умел стрелять с двух рук. После войны рассказывал, что это умение не раз и не два спасало ему жизнь. В ближнем бою, когда нет времени перезаряжать автомат, когда противник застал врасплох прямо перед носом, короткоствол может спасти жизнь.Всяким медикам-педикам-связистам нужно оружие, чтобы жопу свою защитить,и чтобы в работе не мешало. Лично мне, Грач очень нравится. Очень напоминает Зиг Зауэр р226 и Браунинг ХП. Смотрится солидно, характеристики на высоте. почему в комплект "Ратник" не включили личное оружие и Грач в частности?
Его окружают со всех сторон вражеские квадроциклисты. Помню, что лётчиков уже 2 года как сжигают заживо, он решил не даться врагу живым. Направляет себе ПММ в висок и нажимает на спуск. Осечка. Перезаряжает и вновь. Осечка. И так 4 раза. Обессиливший лётчик падает в снег лицом и начинает плакать. Окружившие его квадроциклисты оказываются российской разведгруппой,Ю высланной на его спасение.
>>1471699 >ПМ - маленькая обойма >Обойма Ясно. >Мой дед, военный разведчик, в ВОВ кроме ППШ таскал с собой 2 пистолета и умел стрелять с двух рук. После войны рассказывал, что это умение не раз и не два спасало ему жизнь. А мой дед Гитлера убил лично. >В ближнем бою, когда нет времени перезаряжать автомат, когда противник застал врасплох прямо перед носом, короткоствол может спасти жизнь. Всегда так в каэсике делаю. >почему в комплект "Ратник" не включили личное оружие и Грач в частности? Тебе уже ответили.
>>1471706 Пехоту, у которого задачи - пострелять воооон в ту сторону по шевелящимся кустам и бегающим фигуркам вдалеке. А при возможном ББ я все-таки предпочел бы короткоствол с парой магазинов(виноват), чем риск сдохнуть с перерезанной глоткой во время перезарядки. >>1471710 >Обойма Привычка - вторая натура. Меня сержант не пиздил чтобы я на всю жизнь помнил чем отличается курок от спускового крючка. >нет задач А в ББ зубочистку доставать и кричать РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ? МСЛ хоть в Ратнике останется или не тактикул?
>>1471744 >А при возможном ББ я все-таки предпочел бы короткоствол Ну и мудак. ОКАСОРОКСЕМЬ работает даже в ближнем бою. В упор он стреляет также хорошо. А с примкнутым штыком так вообще сказка. И стрелять может и колоть и даже как дубина самое оно. :3
И да, пистолетов для солдатиков не завезли даже в стране вечных и швятых эльфов. Такие дела.
>>1471744 >А при возможном ББ я все-таки предпочел бы короткоствол с парой магазинов(виноват), чем риск сдохнуть с перерезанной глоткой во время перезарядки. Ну тогда постарайся нарыть где-то короткоствол, тебе это действительно нужно. Хорошо что при возможном ББ у меня есть целое отделение, которое прикроет меня, я же не ОДИНОКИЙ ВОЛК, а военнослужащий. >А в ББ зубочистку доставать и кричать РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ? МСЛ хоть в Ратнике останется или не тактикул? Нет, штыком колоть, очевидно же.
>>1471761 >И да, пистолетов для солдатиков не завезли даже в стране вечных и швятых эльфов. Такие дела. Завезли ващет, но их понять можно – они повернутые на традициях. Другое дело что достают они их только для чистки.
>>1471639 Гуглишь что такое НАЗ-7М. Вот тут наглядно:
>Когда раскрывается парашют, включается спасательное оборудование, прикрепленное к парашютной подвеске летчика. На длинном фале под летчиком надувается небольшой плот, на случай посадки на воду; ранец носимого аварийного запаса НАЗ-7М; находясь в герметичном плавучем чехле, в аварийном диапазоне передает сигнал радиостанция «Комар».
>Назначение – для поддержания жизнедеятельности членов экипажей самолетов после аварийного их покидания, а также для размещения «Комар-2М» и автомата АКС-74У.
>По поводу БД, из обычного НАЗ-7М переделывается в НАЗ-7МБ: >-изымается плот ПСН-1, вместо него на петлю вешается АКС-74У >- докладываются 4 обоимы к АКС-74У снаряженные 120 патронами 5,45 мм, компас Андрианова, 2 бачка по 0,5 л с водой, сигнальный паторн ПСНД-30 >- остальной состав прежний, искючение - отключается система автоматического включения авар. радиомаяка "Комар-2М"
>>1471761 Банальная экономия. Для тех, у кого ББ не редкость пистолеты имеются. Пойди им и скажи что нет задач, про штык для акасороксемь, про ненужный коллиматор, про самый лучший нерегулируемый приклад из древесины...
>>1471764 Бля, ну всяко же бывает. У отделения свои проблемы могут быть... В условиях ограниченного пространства автомат может оказаться менее полезным, чем пистолет, хотя бы у некоторых бойцов. Как я уже и говорил, кончились патроны, а противник вот уже перед носом. За секунду достать пистолет или за 3 перезарядить автомат?
>>1471794 >А че они свою древнюю берету 92-ю до сих пор на что покруче не сменили, раз такие любители? Задач нет. М9 со своими лежать в кобуре справляется на ура. Я тебе больше скажу: MARSOC пару лет назад приняли на вооружение новый пистолет – М1911 с рельсами...
>>1471798 >ты уже нашел задачи для пистолета в армии? Все, меня зотроллили. Может у тебя и для ТЯО нет задач, потому как для чистки сортиров зубной щеткой и укладки сугробов ромбиком оно не потребно?
>>1471744 >чем риск сдохнуть с перерезанной глоткой во время перезарядки.
Ну ёбни прикладом. А вообще надо рядом медика держать, а впереди огнемётчиков. Что бы небыло сюрпризов с воздуха прикрыть весселом, и на каждом экспе строить по комсату.
>>1471922 Да не, действилельно хуйня. Вот лучше хватает тебя бабах, а ты берешь и обливаешь его мочой с головы до ног из заранее вытащееного и сжимаемого в кулачке хуя. Тебя все равно поймали, но ловивший тебя зашкварен на всю жизнь, равно что убит. Как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше?
>>1471941 Ёмкость магазина маленькая, а чтобы увеличить хотя бы до 16- всю рамку перепиливать. Ну и большинство крайне низкого качества изготовления. Патрон опять же устаревший. А у пистолета в современном общевойсковом бою в любых условиях задач нет уже лет 70.
>>1471954 >Вот лучше хватает тебя бабах, а ты берешь и обливаешь его мочой с головы до ног из заранее вытащееного и сжимаемого в кулачке хуя. А просто сдаться ты не пробовал? Нужно пионера-героя из себя разыграть? Застрелить бабаха и умереть от множественных тяжких телесных, сжимая в кулачке надежду на то, что семья получит медаль конгресса в коробочке?
>>1471594 >А как же застрелиться? Ну а может лучше Настя? Да и вообще пистолет достать быстрее, чем перезарядить автомат. Можно развести срач о задачах для пистолета на современном поле боя.
>>1472046 1) Надо будет как-то себя обозначить. 2) С оружием шхериться веселее, чем безоружным 3) Можно заохотить пожрат в НАЗе сейчас только 1400г карамели 4) В этих условиях АКС-74У або микро-Галил >>> Любого пистолета.
>>1472111 вспомнилась статья про первую чеченскую. Сбитый пилот сычевал в лесу, ждал спасов. Когда охуел от карамели, пошёл в деревню в машгазин , еды купить. Там его чеченцы и приняли. Такте дела.
Ну а про пистолеты у летунов, вспомнилась ещё история из Корейской войны. Сбитый советский лётчик героически отстреливался от врагов из пистолета, приютом сжигал карты и партбилет. Его убитли все-таки. Потом героя дали.
>>1472189 >Сбитый советский лётчик героически отстреливался от врагов из пистолета, приютом сжигал карты и партбилет. Его убитли все-таки. Потом героя дали.
>А просто сдаться ты не пробовал? Нужно пионера-героя из себя разыграть? Застрелить бабаха и умереть от множественных тяжких телесных, сжимая в кулачке надежду на то, что семья получит медаль конгресса в коробочке?
>>1472046 >А зачем тебе пистолет? Летчиков почему то не любят. Пистолет в кобуре мастхев. Автомат в НАЗ тоже нужен, но до него можно не успеть или не иметь возможности добраться.
>>1472211 >почему-то >летающий еблан, от одно звука которого ссышся и зовешь аллаха, до которого не достать, и который разносит твой кишлак со всей родней просто мимопролетая, чтобы с боезапасом не садится.
>>1472215 >И чем тебе поможет пистолет? Погибнуть смертью храбрых. Алсо в лесу повиснув с парашютом на елке можно проебать НАЗ, так что минимум выживача должен быть на теле.
>>1472201 >с-с-ссука, и с этим пидорасом я сижу на одной доске.
Иди по соседним тредам прогуляйся. Посмотри видосики с "нахуй умирать? лучше сдамся @ ААА СУКА Я ГОРЮ/сука меня штыком в бошку истыкали"
ПОДУМАТЬ сдаваться можно только истинно белым людям.
Сдаваться чеченам = сдадаваться бабахам. Корейцы = азиаты. Не помню, то ли немцы про японцев в 1-2 мировую, то ли американцы о вьетнамцах, но говорили что азиаты ЕБАНУТЫЕ. Белые люди как правило не воюют по ночам (утрирую конечно, не взрывайтесь), по крупным праздникам тоже как правило некоторое затишье. Есть определенные ПРАВИЛА войны./ А азиаты - на фоти-джулай вышел ты из палатки поссать ночью после поздравлений командования и вкусного ужина, а перед тобой из ямы с земли выскакивай банзай с заточенной бамбуковой палкой, который там сидел 4 дня в собственном говне и вере в могущество императора.
>>1472223 Как единственное оружие лучше Стечкины, Ярыгины и им подобные. У них прицельная линия длиннее, некоторые умеют в бронебойные. ПМ хорош как компактное дополнительное оружие.
>>1472233 На самом деле в армии не нужны автоматы. Всем нужно раздать короткое, чтобы каждый имел возможность застрелиться. Дальнобойность важна на самом деле: вдруг твой товарищ попал в плен и не имеет возможности застрелиться, а расстояние между им и тобой несколько десятков метров? Тот же ПЯ позволит тебе пристрелить товарища даже в каску, а потом застрелиться самому. А автоматы мешают бегать за водкой.
>>1472226 пиздец ты идиот. Мешает - нет используй. Вот КОГДА ПОНАДОБИТСЯ, будешь скулить как собака, когда одинокий случайный бабах найдет твою стельЗ задницу шкерящимся под кустом и приведет под дулом ствола в кишлак, чтобы больше народу смогли с тобой повеселиться.
Наличие оружия в опасной обстановке однозначный и определенный плюс. Мне даже лень писать тут полный список для чело пилоту может понадобиться пистолет в случае катапультирования. Сажи въеби
>>1472239 >Вот КОГДА ПОНАДОБИТСЯ, будешь скулить как собака, когда одинокий случайный бабах найдет твою стельЗ задницу шкерящимся под кустом и приведет под дулом ствола в кишлак, чтобы больше народу смогли с тобой повеселиться. Одиноких случайных бабахов с таких ситуациях не бывает. Во время беды люди сбиваются в стаи и жрут подобных тебе на завтрак. А коллекционное оружие продают на ближайших барахолках и покупают ока47 или мы16, в зависимости от добмашнего боезапусу.
>>1472238 Дело в том, что мне приходилось проебывать автомат и оставаться с одним пистолетом. Против короткого у простого бойца те, кому ПМ не вставляет в столкире или те, кому он уже положен по службе. Быдлота хочет ДОМИНИРОВАТЬ над салагами, а офицерье боится что новобранец своего коротыша проебет/спиздят. Те же, кому приходилось ходить в душ замотав своего коротыша сумку от противогаза, даже не сомневаются.
>>1472244 >>Одиноких случайных бабахов с таких ситуациях не бывает. Максимализм ИТТ. На самом деле все наоборот. Вокруг все черные, бородатые, и кажется что бабахи даже дети, даже Аллах. В столкире такого нет, к сожалению.
>>1472237 >На самом деле в армии Какой, нахуй, армии, если мы говорим и пейлоте сбитом в глухих ебенях? Пидорашки уже настолько отупели, что не различают армию и ввс? Общевойсковой бой и частный случай? Некоторым для "выжить" нужен антидот от яда специфической змеи. Предлагаешь включить его в "ратник" или выдавать всем солдатикам?
>>1472245 >Дело в том, что мне приходилось проебывать автомат и оставаться с одним пистолетом. Да ты что? А я вот, бывало проебу пистолет с автоматом, а потом долго ищу камни для пращи. И какого хуя мне их в подсумок не положили? Денег штоле на камни не хватило?
>>1472249 >>1472252 Хорошо, быдло, ты прав, сдаюсь-сдаюсь. Кстати, специфических ядов змеям не завезли. Они бывают нервнопаралитические и геморрагические, и неплохо бы пилоту такие антидоты в медукладке иметь, бывалому охотнику на мутантов это знать не обязательно.
>>1472239 >Мне даже лень писать тут полный список для чело пилоту может понадобиться пистолет в случае катапультирования. Ты лучше напиши, почему для него ПМ вдруг не подойдет.
>>1472241 >ТТ. - ... со всей ответственностью смею заметить, этот пистолет выбирают товарищи ничего не понимающие в специфике применения пистолетов в современных условиях, или товарищи, думающие, что разбираются в этом вопросе, или товарищи, думающие что ТТ. - это круто и винтажно.
>>1472257 Я там написал чего мне не хватает в моем ТТ. Товарищи о которых в твоей пасте идет речь, применять его будут преимущественно накоротке по незащищенным целям.
>>1471699 >почему в комплект "Ратник" не включили личное оружие и Грач в частности? Потому что грач - говно. То ли карден, то ли хардингуш говорил за нынешние российские пистолеты, грит лучше апс пока ничего нет.
>>1471699 > Мой дед, военный разведчик, в ВОВ кроме ППШ таскал с собой 2 пистолета и умел стрелять с двух рук. После войны рассказывал, что это умение не раз и не два спасало ему жизнь. Пили кулстори.
>>1472365 Ну, про пистолеты особых кулсторей нет. Т.к. он был разведчик, окопные бои, штурмы были привычным делом. (насчет таких боев он не любил говорить. За него после войны обычно товарищи и бывшие командиры в гостях рассказывали) Благодаря умению стрелять с обеих рук и 2-м пистолетам, дед рассказывал, что в затруднительную ситуацию попал лишь однажды. Здоровый и живучий немец едва его не задушил, но на помощь подоспел его товарищ. Есть еще кулстори, как он морды бил вышестоящим офицерам и его понижали в звании (а за заслуги потом повышали), и как однажды его пытались оклеветать и чуть в штрафбат не отправили.
Лично мне в тире требуется меньше секунды, чтобы достать ПМ из обычной кобуры, дослать патрон в патронник и сделать прицельный выстрел. Потому что я задрочил это до автоматизма.
>>1472418 >Есть еще кулстори, как он морды бил вышестоящим офицерам и его понижали в звании (а за заслуги потом повышали), и как однажды его пытались оклеветать и чуть в штрафбат не отправили. Просто герой
>>1472442 А автомат перезарядить не судьба задрочить? Если неполную разборку-сборку можно за 15 секунд сделать, то сменить магазин - тем более не сложнее.
>>1472460 >А автомат перезарядить не судьба задрочить? Если неполную разборку-сборку можно за 15 секунд сделать, то сменить магазин - тем более не сложнее.
Конечно не сложнее. Это тоже задрочено. Просто это был ответ на реплику "меньше секунды".
>>1472460 >>1472517 Заебок что задрочено... Если ты 40-ка летний пузан из стрелкового клуба на прадике или ровере. А в бою, когда рядом стреляют, когда в ушах еще звенит от недавно разорвавшейся гранаты, когда реально можешь сдохнуть прямо сейчас, когда ты ныкаешься в три погибели под обломком стены - тогда вся задроченность может вдруг улетучиться.
>>1472541 >тогда вся задроченность может вдруг улетучиться Нет. Можно растеряться, или испытать стресс и не понимать, что надо делать, но доведёные до автоматизма навыки никуда не деваются. Ты не разучишься управлять автомобилем, ездить на велосипеде или менять магазин, а когда ты поймёшь что надо делать- сделаешь.
>>1472364 Дамажит, но мы же хотим на заявленные 200 метров пулять, правда? Хотя, легенький бронебойный для него еще в 60-х придумали. Но вообще-то 9Х18 для него слабоват - такая-то бандура.
>>1472541 >Если ты 40-ка летний пузан из стрелкового клуба на прадике или ровере. Мимо. Мне 21.
>А в бою, когда рядом стреляют, когда в ушах еще звенит от недавно разорвавшейся гранаты, когда реально можешь сдохнуть прямо сейчас, когда ты ныкаешься в три погибели под обломком стены - тогда вся задроченность может вдруг улетучиться. Опять мимо. Для этого дрочка и осуществляется, чтобы стресс не влиял на твои действия
>>1471669 Пожалуй, дешевле будет вооружить космонавтов Десерт Иглом калибра 0.50. Он даже медведя остановит.
Аноним ID: Ярослав Хабибович21/02/15 Суб 13:46:42#148№1472622
>>1472557 >доведёные до автоматизма навыки никуда не деваются Ты ошибаешься. Люди немеют и теряются, во время выступления перед публикой - хотя уже много лет владеют речью на автомате. Во время аварийной ситуации, водитель замирает и теряется, совершает ошибочные действия, имея в опыте годы вождения на автомате. Мастер спорта не успевает банально разорвать дистанцию увидев нож.
Если ты не тренировался в стрессе - твои навыки могут оказаться недоступны. мимо-тренер
Аноним ID: Ярослав Хабибович21/02/15 Суб 13:48:09#149№1472623
>>1472607 >дрочка и осуществляется, чтобы стресс не влиял на твои действия Это помогает, но гарантий не дает. Необходимо осуществлять тренировку в ситуации "приближенной к боевой" - то есть когда воспроизводятся максимально достоверно, все угрожающие факторы.
>>1472575 В каком смысле спец? Спецпорох, спецкапсуль, спецсвинец?
Аноним ID: Ярослав Хабибович21/02/15 Суб 14:25:28#153№1472675
>>1472627 Мне платят не за теоретические рассуждения, а за результаты и цели. В контексте результата, я прав - он не достигается, навык оказался бесполезен. Цель твоего комментария, абсолютно не ясна и цели также не достигла.
>>1472622 >>Если ты не тренировался в стрессе - твои навыки могут оказаться недоступны. Но скорее всего окажутся доступны, если все идет штатно. >>Это помогает, но гарантий не дает. Гарантий мало что дает.
Лучше, наверное, повышать стрессоустойчивость. Стресс, при котором боец не может воспользоваться навыками, лучше не допускать. На тренировке всего предусмотреть невозможно, так как в бою источников стресса достаточно много. Йоба-пицназовец антитеррористического подразделения, который привык слышать выстрелы на тренировках и достает пистолетик под пулями за доли секунды, может жестко обосраться под минометным обстрелом, а может и не обосраться. Но простой пихот с боевым опытом, достающий ПМ дрожащими от похмелья руками из дубовой стандартной кобуры, чтобы открыть им бутылку пива, на артобстрел может и внимания не обращать - не впервой же. На практике, навыки задроченые в спокойной обстановке, срабатывают и в боевой, в большинстве случаев.
>>1472675 Ты продемонстрировал непонимание как вообще, так и значимости основ подготовки к сложной и/или напряжённой физической деятельности- психофизиологии, а потом ещё и презрение к "теории", которое опять же берётся от неосведомлённости и непонимания. Это непрофессионально. >Мне платят не за теоретические рассуждения Это ты или твоя организация должны платить за твою теоретическую подготовку. >платят... за цели Абсурд. Выражайся яснее.
>>1473308 Ну давай тогда разберем по слогам написанное.
1. В общевойсковом бою пистолет тебя не спасет и ты бросаешь/подбираешь. 2. Пистолет меньше, практически не используется, и поэтому проебать его проще. 3. Если ты ходишь в зоне БД с автоматом за спиной, то тебя не спасет даже ГК линкора. Поздравляю, вы выиграли премию Дарвина. 4. Дополнительный магазин весит меньше чем ПМ без патронов вообще.
1. Опционально. Всё таки тянуться за другим оружием или истерично дёргать затвор сложнее, чем достать пистолет из кобуры на поясе. 2. Автомат чаще всего находится в руках или висит на одном плече, пистолет же лежит в застёгнутой кобуре, которая жёстко закреплена, а потому когда будешь съёбывать в ужасе/катиться в овраг/подрываться по тревоге - автомат проебать легче. 3. Иногда нужно сделать что-то руками и никогда не знаешь, в какой момент нагрянет противник. 4. Вот тут согласен, но подсумок с нужным магазином может оказаться в дико неудобном месте на снаряжении, когда ты лежишь/сидишь/ползёшь, а пистолет, как правило, всегда расположен так, что его ненароком не придавишь. Если же брать армейские стандарты, где выдают строго определённое кол-во магазинов, то лучше с пистолетом, чем без него.
>>1473398 1. Да ты что? С какого перепугу? И как ты из этого дерьма по кустам в 100 метрах стрелять собрался? А супостат в каске и жилете не менее 2-го класса. 2. Сам себе злобный буратина. Нехуй по оврагам кататься. Это тебе не зимняя горка, а война, блядь. Тут убивают нахуй. 3. Тогда ты делаешь что-то руками, твои товарищи занимают оборону. Если это не так, то ты труп, хоть с пистолетом, хоть без. 4. Пистолетов солдатикам не завезли, ибо нахуй они солдатику не уперлись. Только лишнее место и вес. А как располагают их дети-сракболисты, это их личное дело.
>>1473415 Изначально в ветке говорилось о задачах пистолета В АРМИИ. В текущих БД ясенхуй выбор в пользу БК, но по умолчанию лучше с пистолетом, чем без него. >>1473417 Всё таки больше, нежели без автомата и пистолета. >>1473425 Ты кокой-то злой.
Я придумал, нужно сделать подствольный пистолет к автомату. Вот за ним и лезть никуда не надо, и не проебешь. Сделать возможность стрелять надкалиберными гранатами и вообще заебись.
>>1473437 >Изначально в ветке говорилось о задачах пистолета В АРМИИ.
Личное оружие офицера - больше ничего. Плюс спецподразделения. У них другие задачи. В армии пистолет не нужен. Даже офицеры таскают с собой автоматы, даже мехводы берут с собой минимум АКСУ (а лучше АКМС), а не пистолет.
>В текущих БД ясенхуй выбор в пользу БК, но по умолчанию лучше с пистолетом, чем без него.
Ты рассуждаешь, как школьник, играющий в компьютерную игрушку. Пистолет придется таскать на себе. Это не просто на цифру "2" на клавиатуре нажать.
>>1473469 >Петушок посмотрел видосики про донбасс и возомнил себя Богом Войны? Тебе взводный командует "ориентир вон та сосна, целик 200, огонь". А автомат ты проебал и остался с "дизерт иглом". Твои действия, зайка?
>>1473480 Я прекрасно понимаю, что такое килограмм выпирающего металла в кобуре на поясе. Но речь идёт о стандартном армейском комплекте, в который может входить пистолет, а может и не входить. Солдат может его дропнуть на поле боя Хотя за проёб личного оружия взъебут. Магазин к автомату>пистолет>без пистолета и доп.магазина.
>>1473513 Если проебал автомат, то в районе БД тебе делать нечего. Вытаскивай штык-нож, подбирай бесплатную арматурину для куражу, мастери пневмокувалду в ближайшем гараже для собственного самоуспокоения и пиздуй в резерв за новым. Пистолет тебе нахуй не уперся.
>>1473332 Давайте наконец разберемся, почему в зоне БД автомат не нужен и нужно заменить его на пистолет.
1. В общевойсковом бою (?) автомат не нужет, так как основные потери от артиллерии, а противника в современном бою ты не увидишь. Он тебя не спасет, а в крайнем случае его можно подобрать как трофей. 2. Пистолет меньше по весу и по площади, а значит его с меньшей вероятностью может поразить пуля или осколок. Но даже неисправный автомат с поля боя нужно вынести и сдать в ремонт, и в этом случае пистолет вне конкуренции. Пистолет меньше, а значит его тяжелее проебать посетив сортир или душ, можно спрятать за пазухой если уснешь пьяный, то есть проебать автомат проще. 3. В зоне БД даже самый отмороженый Рембо постоянно держит наготове автомат только первые две недели, после этого он его носит за спиной или его увозят в тыл с нервным истощением. 4. Автомат и БК весят просто дохуя, лучше взять мин к миномету, ПТУРов, шмелей.
>>1473573 Все верно. Но автомат лучше пистолета. Он каску пробить способен и в заградительный огонь может и стреляет дальше. Поэтому пистолет явно лишний. :3
Раз уж тут неоднократно поднимали вопрос личного оружия самообороны, то как насчет такого парадокса - все хотят пушку ПОБОЛЬШЕ.
Вот например пикрелейтед с соседнего треда. Танкисты (танкошлем, разгрузки не видать итд итп). Вооружены полноценными автоматами (АК-100, азаза). По идее в укладках танков должны лежать АКС-74У, а личным оружием танкистов всегда были пистолеты (вроде как в комбинезоне даже вкладная кобура есть).
Во многих воспоминаниях танкисты всегда в зоне Б/Д обзаводились полноценными автоматами. "Укоротов" им не хватало.
То же самое летчики - им положены по штату ПМ, но при любой возможности они меняли их на АПС. А если возможно - на АКС-74У. Естественно ничего больше они не могли взять - все таки ЛА налагают ограничение на габариты оружия которого можно взять с собой.
Отсюда вывод - создавать специальное оружие (PDW) не имеет смысла? Лучший вариант это укороченный вариант общевойскового автомата и собственно общевойсковой автомат (со сложенным прикладом например) в укладке?
>>1473593 И я с тобой не согласен. Там не нужен автомат. Боец может взять пистолет и два шмеля, они более эффективные и с поля боя можно возвращаться налегке.
Пиздец вы тут развели. Офицеру вообще оружие только для поднятия ЧСВ и психологического успокоения. ПМ нормален же. Ну или пусть себя хоть СВД успокаивает. Я ситуацию, где офицеру не жить не быть надо вести огонь представить не могу.
А вот с пилотами/экипажами ситуевина другая. Их надо чем-то снабжать. Однако им в принципе тоже большой ствол не нужен. Либо с МТЛБ вернутся, либо вертушка заберет. Прорываться к своим или часами держать оборону они и так и так не смогут.
>>1473630 Можно и пулеметами крупнокалиберными - средств хватает. А от автомата толку нет - у всех броники сейчас, не ниже четвертого класса. А во взводе еще пулеметчики есть, вот пусть они и обеспечивают. Снайперы, опять же.
>>1473645 Для автомата тоже задач нет, но пистолет удобнее и дешевле. При "заградительном" огне из автомата боеприпасов не напасешься тоже. Пистолет в этом случае дисциплинирует.
С печенегом и один вполне справится - одно из его преимуществ. Но если есть второй номер, то он может не брать автомат, а взять пистолет и больше БК к печенегу. Самому же пулеметчику в 21 веке без пистолета бегать как-то непрестижно для нашей армии. Вон, даже хохлуту жалуются что у них для пулеметчиков короткого не хватает.
>>1473685 Справляются, еще как, даже с ПК. К примеру, к РПК было по штату положено 8 магазинов. Куда второй подсумок вешать? Тоже второй номер нужен? Как-то нелогично.
>>1473630 Я кстати, имел в виду не заградительный огонь артиллерии, а тоже плотность огня взвода. >>1473702 Уничтожение противника, подобравшегося к рассчету Утеса на расстояние броска гранаты, уничтожение диверсантов или предателей и паникеров подобравшихся вплотную ты тоже будешь из Утеса производить? Особенно если остальные номера твоего рассчета убиты или ранены, или мясорубку крутят? Кстати, если пистолет не нужен, то и ручные гранаты пихоту МСВ тоже не особо нужны? зачистка строений?
>>1473598 >Лучший вариант это укороченный вариант общевойскового автомата и собственно общевойсковой автомат (со сложенным прикладом например) в укладке? Ну вообще да. Нормальный человеческий пистолет 24/7 на теле, АПС в принципе годен только не в уёбещной деревянной кобуре, и автомат в укладке. Это для тех кто не может на боевом посту с автоматом в руках сидеть. Танкисты, артиллеристы, связисты итп.
>>1473755 Проблема в том что АПС сделали при Сталине, АКС74У при Брежневе. Производство давно прекращено, может уже стоит подумать о замене на функциональные аналоги?
Те же АК104/105 например на 9см длиннее со сложенным прикладом, для летчиков например это может быть критично.
>>1473763 >Производство давно прекращено, может уже стоит подумать о замене на функциональные аналоги Можно сделать и получше конешн. Но есть но. Не имеющая аналогов современная инженерная школа, производство и методика испытаний никак не может родить пистолет лучше АПС лел. Качество изготовление жопой, задержки при стрельбе, поломки деталей (!) - вот реалии современных российских продуктов. Алсо АКС74У не особо нужен. Если в укладку лезет АК74М, то его и следует использовать.
>>1473480 > Десятки тысяч человек воюют. Но никто не говорит, о том, что не хватает пистолетов. Кстати, пруфца подкиньте. Вон, хохлуту жалуются даже в сми. Заодно подкиньте пруфца, где жалуются что не хватает автоматов. Или жаловались, ведь их реально не хватало. А вот пистолетов-то как раз до жопы.
>>1473764 А то что количество произведенных (всего 7 лет производили) пистолетов (которые лежат на складах нестреляные) стремится к нулю угрожающими темпами. Хит 90х, каждый спецназовец и чеченский боевик желал получить АПС. А сколько их в последнее время в травматы/ММГ переделали, сейчас даже охотничий карабин появился. И все нещадно эксплуатируются.
>>1473778 Давняя традиция МО, ещё от МО СССР. Как убрали из войск Стечкины в 60х и бросили на склад, так и забыли. До первой войны, в Афгане. Тут же вспомнили, летчики и СпН в особенности.
>>1473786 При разборе предметно вашей претензии невольно задаешься вопросами: а) вы считаете АПС хламом? б) вы недовольны что есть складские запасы (в частности АПС)? в) вы недовольны количеством пистолетов (в частности АПС) вообще?
>>1473784 Тем не менее, в одном из конфликтов, в котором сейчас десятки тысяч участвуют, привезенными АПС скоро двери подпирать будут. Думаю что там, откуда их привезли, никто не считает что их не хватит в случае чего. При этом ТТ, которых произвели существенно больше, в некотором роде дефицит.
>>1473808 Эти АПС с бывшихукроскладов. И их реально дефицит, в своё время в Славянске и иже было реальнее вооружится ТТшником, ну или макаркой. Стечкин был козырным, его командиры прихватывали.
>>1473809 Пожалуйста, расскажи мне поподробнее, как и чем можно было вооружиться в Славянске. Я вот помню только 4 ТТ, один из которых у меня, 8 наганов в рабочем состоянии, два из которых у меня, но не со мной, и четыре КУБОМЕТРА ПМ, небольшое ведерко которых мог набрать каждый желающий для собственных нужд. Из них я взял семь штук и все как-то раздал. АПС были в количестве, достаточно большом количестве для всех желающих, но их выдавали неохотно, ибо понты. АПС действительно с бывших укроскладов, с тех самых, которые перестали быть укроскладами еще в феврале. Не думаю, что если бы их новые хозяева испытывали их нехватку, то они привезли бы их нам. Короткого и сейчас до ебени матери, только его перестали выдавать кому попало. А мой ТТ до сих пор является объектом лютого дроча для окружающих, ибо никаких складов с оружием с начала конфликта у нас на территории не оказалось.
Кстати, божественные американские глоки: https://www.youtube.com/watch?v=JBdMIVpRM2c У меня в ТТ после ремонта задержек нет, а ведь он 39 года выпуска. Магазины снаряженными по 2 года не хранил, естественно.
Люди, вы ебанутые? Чому вы дрочите на АПС? В качестве запасного оружия он большой и тяжёлый, а в качестве основного хуже любого пистолета-пулемёта, и уж тем более АКС-74У. ПМ в карман/кобуру, АКС-74У в укладке в танке/самолёте/вертолёте/НАЗ. ПМ в карман/кобуру пулемётчику, офицеру.
Какая вероятность у, скажем, обычного мотострелка сойтись с противником на дистанции эффективного огня пистолета? Какая вероятность того, что при этом в примкнуть магазине закончатся патроны? Какая вероятность того, что в этот момент рядом не будет товарища/укрытия? Какая вероятность того, что мотострелок, как заправский Клинт Иствуд, успеет выдернуть оружие из кобуры и, главное, попасть в незащищённую бронёй часть тела противника, а не будет моментально перерезан очередью?
Так что мне кажется, что уж если очень хочется себя утяжелить, лучше это сделать парой-тройкой магазинов/выстрелов к подствольнику.
>>1471619 Есть кулстори от бати, как в Афганистане омежка-писарь ехал на уазике в штаб, по дороге его пытались остановить какие-то мутные личности, одного он задавил а второго застрелил из ПМ. Приехал с двумя автоматами, капот уазика в крови и кишках, парнишу нарекли Ерохиным.
>>1474121 >>Какая вероятность у, скажем, обычного мотострелка сойтись с противником на дистанции эффективного огня пистолета? Никакой даже на дистанции автоматного огня >>если очень хочется себя утяжелить, лучше это сделать парой-тройкой магазинов/выстрелов к подствольнику С какого дивана вообще такое мнение появилось? Кто тебе даст лишние магазины или сливы? Мамка тебе в армейку лишний десяток слив зашлет, что ли? Тебе дадут сколько положено. Ни разу не видел даже разведчика, который "вместо этого возьму это". Каждый берет что дают и еще место остается столько же взять.
В зоне ЗАЩО, у ребелов считается особым понтом иметь АПС. Его можно обменять, например даже на СВД. Слышал за расклад "Махну АПС на 8 калашей". Все любят с ним ходить и какгбэ невзначай доставать. Стреляют из него преимущественно по фашистским банкам. Короче вещь до опупения статусная, но нафиг она реально кому была нужна - непонятно. Малиновый пиджак в чистом виде. Думаю у хохловоинства аналогичная хуйня. И не спрашивайте откуда знаю.
>>1474200 Ну да, на войне-то всё строго по регланенту. Положено иметь 180, допустим, патронов - дадим 180 и ни одним больше. И похуй на боевую эффективность/целесообразность. На деле же тебе скажут сколько чего нужно взять на выход МИНИМУМ. >>1474204 >зона ЗАЩО
>>1474226 >на войне-то всё строго по регланенту Кого ты читаешь - он даже в армейке судя по всему не был. Или просто так странно тралит. На стрельбище цинками отстреливались. В бросках иногда даже пластины из броников выдергивали(пока не спалили). Народ, воевавший откровенно говорит, что если ты не крыса тыловая, у тебя все очень опционально.
>>1474226 Нет, конечно, но рассуждений уровня "запаску я брать не буду, лучше залью дополнительные 5 литров бензина" тоже нет. Если на тебе броник весом 12 килограмм и 8 магазинов в разгрузке, то пистолет на бедре/поясе весом в 800 грамм тебе никак мешать не будет. Будет куда еще 3 магазина положить - положишь, вне зависимости от пистолета. >>На стрельбище Вся суть
>>1474210 >Мне за ТТ давали АПС, я не взял Но ТТ же гавно в плане ресурса и безопасности, нет предохранителя, да и боеприпас старый, хрен найдешь, не подгнили они ещё, те что остались?? Мне кажется ты толстишь и пиздишь, и от других пиздаболов здесь отличаешься только наглостью самоуверенной.
>>1474252 >>Но ТТ же гавно в плане ресурса и безопасности Мамка твоя говно. >>нет предохранителя Значение знаешь? >>боеприпас старый Новый возьми, хуле >>хрен найдешь Это да, тяжеловато, но выкручиваемся >>от других пиздаболов здесь отличаешься только наглостью самоуверенной Нет ты
>>1474251 >Если на тебе броник весом 12 килограмм и 8 магазинов в разгрузке, то пистолет на бедре/поясе весом в 800 грамм тебе никак мешать не будет. Ну охуеть.
>>1474317 >со штык-ножа едят А ветераны говорят, что на войне всем похуй - таскаешь то же, что и все остальные. Удобство приветствуется, школотактикул и распизяйство караются. Ценные вещи меняются на различные преимущества "по инициативе сверху" - то есть у тебя отбирают что-то, а в отместку не отравляют в наряды. Или отбирают швейцарский нож, а взамен выдают ПСО с отломанным зажимным винтом например. Мне как солдафону - пистоль нахуй не нужен. Мне нужна человечья разгрузка, ремешки, крепления и ботинки, иначе я начну страдать хуйней очень скоро - подшивать крепления, подгибать собачки, вертеть дополнительные дырки. И другими способами портить гос имущество.
>>1473314 Да дало не в весе, Игл - аритостократичный охотничий ствол требующий соответствующего ухода. То что в голливудском кинце им вооружены полисы и спецагенты - это вопросы к голливудским наркоманам.
когда вы постите солдат к пекалями, пытаясь аргументировать ЗАДАЧИ ТОЕСТЬ!, то это в 98,2% случаев на фото два варианта: 1) бойцам пекали выдали, потому что положено по штату, 2) боец налутал/выменял пекаль для понта, который, как известно, дороже денег. Короткоствол вещь статусная, демонстрирующая, что боец не хуем делан, участвует давно, бывал на передке и вообще. Вы ещё начните швейных дембелей постить, пытаясь доказать, что аксельбанты и лампасы имеют задачи - солдаты носят же, не были бы нужны, не одели бы, да.
>когда вы постите солдат с штурмовыми винтовками, пытаясь аргументировать ЗАДАЧИ ТОЕСТЬ!, то это в 98,2% случаев на фото два варианта: 1) бойцам винтовки выдали, потому что положено по штату, 2) боец налутал/выменял винтовку для понта, который, как известно, дороже денег
>>1473598 У нас в танковом комбезе в правом кармане на груди было место под макаров. Комбезы насколько помню были лютой коммерцией. В оружейке были полноразмерные АК-74 с деревянной фурнитурой.
Аноним ID: Яким Иванович01/03/15 Вск 10:38:10#295№1479609
>>1471589 >Все также ПМами пивные бутылки открывают, или на грачи перешли? Я, например, наградным АПС открываю. А вообще, мое ведомство недавно закупило ПЯ под 9x21. Нраица.
>>1473622 Пистолет офицеру нужен: 1. Застрелить подчиненного в случае неповиновения, бунта. 2. Совершить самоубийство чтобы не попасть в плен и не выдать секретные сведения. 3. Символ власти и положения. Раньше таким символом был шестопер, сейчас - Стечкин или ГШ-18.
>>1471691 Чтоб ты знал, норматив при стрельбе из Стечкина - поразить ростовые\поясные мишени с 50-75 метров, на ходу, блядь, с короткими остановками. Это норматив морской пехоты.
>>1479870 >ростовые\поясные мишени с 50-75 метров Что это за пистолет такой. Я стрелял из ПМ - 50 метров это unbelievable shit. Даже из ТТ - сложнейшая задача, а там вполне себе настильный патрон и нежный спуск.
Аноним ID: Тарас Исаакиевич02/03/15 Пнд 11:49:53#313№1480330
>>1471699 >В ближнем бою, когда нет времени перезаряжать автомат, когда противник застал врасплох прямо перед носом, короткоствол может спасти жизнь
Двачая, в контрстрайке так и делаю Вооруженым силам следует принять эту практику на вооружение
Аноним ID: Тарас Исаакиевич02/03/15 Пнд 11:51:19#314№1480331
>>1471744 > А при возможном ББ я все-таки предпочел бы короткоствол с парой магазинов(виноват), чем риск сдохнуть с перерезанной глоткой во время перезарядки. я так понимаю что ты свое представление о войнушки строишь на видеоиграх?
>>1474219>>1474252 Это же Краматорск-кун же. А пистоль ирл стоил, в условиях Чечни, дешевле калаша, так как его легче было скрыть. Вполне логично что и на Донбассе сложилась вторая Чичня.
>>1480374 >Конструкция тридцатых годов, плюс непонятные конструктивные Интересно, шпицназ в курсе каких годов конструкция у Кольта 1911? И то, что его до сих пор марины юзают в тактикульном варианте.
>>1480393 Тсс не пали. Я уж диван жиром залил >>1480407 А этим вашим пизназам похуй, они петянов не читали. Мне тоже похуй, при зачистке зданий достаю свой ТТ и иду с ним. Ибо АКСУ с ПРС на всех не завезли, работать как-то нужно, а с РПК в дверных проемах корячиться я ебал. А еще же Кольт - муриканский, а значит Божественный.
>>1480443 Да, не, я понимаю нравится человеку дрочить на ТТ при отстрелах, раз уж ПП не завезли, хуй знает. Я стрелял только из ПМ (в армии) и ПММ (в ментовском тире), держал один раз МГМ ТТ, пиздец какой он неудобный по хвату, комиссарам может и похуй было, но на ПМ я б поменял не раздумывая.
>>1480420 Вот так. Песчаного не завезли. Только нахуя это все? Кому может понадобиться пистолет-фонарик. Я фонарем пользуюсь очень редко и то на вытянутой руке держу.
>>1480522 >>Предохранитель У него есть предохранительный взвод. Какой еще нужен предохранитель для пистолета с одинарным УСМ? Емкость магазина хотелось бы побольше, естественно. Приходилось. Попал в ногу. Еще машины останавливал им.
>>1480535 На такой конструкции по пизде идет скорострельность, сравни даже с ППК. У того же М1911 курок может быть на боевом взводе при включенном предохранителе.
>>1480598 >какие охуенные тактические операторы 1) это не армия, это- менты 2) это подразделения специального назначения со специальными и специфическими задачами Всё это не имеет никакого отношения к роли пистолета в вооружении армии. Если вы хотите поговорить о пистолетах у ментов, ментовских спецназёров и иже с ними- за этим к Ефимию Обамовичу если это не Течкин, то тогда он из этих самых. От себя же скажу: есть Глок, есть ПММ, есть АПС, есть М1911, есть дериваты Хай Пауэра. Глок охуенен, ПММ охуенен, АПС- переразмеренный ПМ, М1911- классика не из нашего района, дериваты Хай Пауэра- все эти Чижы, Танфоглио и иже с ними- чистый спорт. Всё остальное- говно. Москальские поделия последнего времени- говно исключительное.
>>1480612 Ай не пизди, эти менты в чечне и двачестане в боестолкновениях больше взвода проебали, а ты тут такой рассуждаешь о их роли. http://www.youtube.com/watch?v=DPs9uYGAaOI Вот видос для ознакомления.
>>1480622 >Охуенные тактические операторы#1 Ну гоняют они ослоёбов по их сраным аулам с заданной эффективностью, а также решают остальные специфические ментовские задачи. Ты хочешь поговорить о них? Я лично- не очень, ибо к ментам и им подобным у меня предубеждение.
>>1480598 >это даже не вованский спецназ ВВешный спецназ это вообще пиздец какой-то, фрик шоу ёбаное, они там специально туда поехавших отбирают что-ли ил делают их там.
>>1480626 С вами очень тяжело, ведь у вас предубеждение: у вас пихот непременно должен сидеть в окопе в чистом поле, по ночам меняя ландшафты в свою пользу, а на блокпостах должны стоять исключительно пьяные участковые надежно усиленные ГАИшниками. И, несмотря на то, что конфликты последних лет показывают, что сегодня одной концепции ламаншизма недостаточно для построения полноценных силовых структур государства, многие мамкины военные эксперты отталкиваются именно от нее в своих суждениях. Особо упоротые подхватили слова Грязева о том, что боец может взять пару дополнительных магазинов к автомату вместо пистолета, и бегают с ними из треда в тред как мастурбирующие павианы, при этом никто не догадывается нассать им на голову.
>>1480644 >Особо упоротые Особо упоротые из МО взяли ламаншистский штат мотострелкового взвода с пистолетами у мехводов, наводчиков-операторов, гранатомётников и комвзвода и после заплывов в Афгане/Чечне повыкидывали нахуй из этих штатов пистолеты, заменив их на АКСУ и АКС, после чего пистолет остался только у комвзвода, которому допонительно полагался и АКС. Штаты гуглите сами- это не секрет. А насчёт блок-постов: какими силами/средствами должна осуществляться территориальная оборона- читайте в руководящих документах. И таки да: пистолет в бою ни солдату, ни офицеру нахуй не нужен. К разноманитным спецназёрам это не относится, но их сортов настолько богато, что обсуждать продуктивно в общем треде их просто нереально.
>>1480644 >Особо упоротые подхватили слова Грязева о том, что боец может взять пару дополнительных магазинов к автомату вместо пистолета, и >бегают с ними из треда в тред как мастурбирующие павианы, при этом никто не догадывается нассать им на голову.
Петушок живет в своем манямирке с каким-то грязевым. Пиздец что у тебя в голове творится.
ИРЛ никому пистолеты нахуй не сдались в зоне БД. Берут автомат и боекомплект побольше, гранаты, гранатометы, аптечки.
>>1480667 >пистолет в бою ни солдату, ни офицеру нахуй не нужен Понел? Выкидывай нахуй свой тэтэ иначе у тебя ЛАМАНШИЗМ, а пацаны засмеют за КАРГОКУЛЬТ.
>>1474200 >Ни разу не видел даже разведчика, который "вместо этого возьму это". Каждый берет что дают и еще место остается столько же взять.
разведчик в треде был пулеметчиком Нагрузка ПКМ плюс 800-1000 патронов плюс хавчик плюс всякая поебень всегда брали побольше патронов сколько позволяет здоровье ибо эта 1000 патронов улетает в бою за минуты, а уебывать до своих далеко. кто с калашами 10 магазинов снаряженных минимум и рассыпухой цинк на двоих. а еще связь всякие ПНВ и т.п. Пистолет - нахуй ненужное все их посдавали шарахался с ним только старшина, потому что в тылах у штаба сидел хавчик готовил был обустраивал и нахуй ему с аксом шастать. Даж снайпер и гранатометчик с калашом бегали вторым стволом и не аксу а норм акс. ибо аксу говно потешное рядом с акс в плане прицельной дальности и кучности. Танкисты и механы в большинстве необрезанный калаш предпочитали. На дальности эффективного огня из пистолета вас просто гранатами закидать можно. Нахуй оно вообще в армии, кроме как наградное и в наряды ходить.
>>1480693 Странно, а у меня разведчик с ПК в зоне БД ПМ выпрашивал. Ты из этой тыщщи патронов хоть один в направлении противника пульнул? В каком виде ты их нес - 5 по 200 или 10 по сто? Может быть в пачках? Мясорубку под огнём крутил? >>Аксу говно потешное Ты прекрасен, продолжай
>>1480704 патроны таскал в коробке под стволом 100, и на остальное 2 ленты по 400-450 в рюкзаке в двух паралельных отделениях. а в результате боевых мой ком.роты герой России а у меня вся грудь в медальках. А АКСУ - потешное говно, но лучше пистолета конечно, но всеравно говно.
Напомню ньюфагам, что Крамаха вроде служит в комендатуре и исходит из своих задач и кроме того кто из вас откажется от халявного пистолета в личном пользовании?
>>1480731 нужны - в помещения входить только села всякие собрыы и спицнозы всякие зачищали, вот им пистолеты впарьте пользовался только один раз на боевых гранатой и то не по назначению полезнее пластит или тротил на худой конец вот их то пользовали впуть
>>1480739 У меня тоже есть >>1480728 Я не в комендатуре, но дело не в этом. На практике лично мне и тех, кто меня окружает пистоль постоянно нужен, так как конкретной задачи у нас не было и приходилось делать все по немножку. На блок посту без короткого я ебал машины досматривать, да и из автомата палить в жилом секторе лишний раз нежелательно, там где пистолет может справиться. Как-то на окраине села на меня овчарка безхозная бросилась, так я ее из ПМ пристрелил. А из автомата все село бы перестрелял с пересёру. Помещения досматривать никаких гранат не напасешься, вдвоем входили обычно - я с ТТ, напарник в автоматом наготове, если уж совсем туго будет. В разведку короткое обязательно - когда вплотную к противнику подбираешься, то на выстрел из короткого он более вяло реагирует, думает что это свои предупредительный дают, секунды лишние, опять же. На войне на каждый выстрел жопу рвать сил не напасешься, обычно самых зеленых отправляют проверить кто это там балуется. В засаду попали, так у нас паренек неопытный после взрыва автомат проебал, отстреливался из ПМ, даже ранил кого-то. Пацан недалеко раненый ослепший лежал, его хохлы в плен взять хотели, но не могли. Он просто в их направлении из Стечкина стрелял, они башки поднять не могли, да и из автоматов трусили или не могли из-за ландшафта ответить, а там и подмога подоспела и пацан попал не в плен, а в госпиталь, отстреляв два магазина, врачи ему зрение поправили и он опять воюет. Почему его гранатами не забросали не знаю, но факт. Да и сам я автомат проебывал, а потом 12 часов по тылам противника с одним ТТ шароебился пока к своим не вышел. Как-то новобранец задержанного охранял, тот исполнять начал, а он пальнул из АК в бетонный потолок предупредительным с перепугу. Задержаному рикошетом пуля в ногу попала, но меня ебать не стали, ни до этого было. А ведь у меня два нагана в сейфе лежали, мог бы и выдать пацанам. Саперам-медикам-поварам автоматы не нужны, они с коротким ходили, но у каждого автомат в оружейке лежал на случай штурма. И таких случаев каждый день, даже перечислять лень. Да и сам я спал с ТТ под жопой, автомат рядом. Когда привозишь пленного в контрразведку и ведешь его по длинным коридорам, понимаешь что из автомата в случае чего не будешь стрелять ни в коем случае. Короче, реальные БД - это вам не стрельбище нихуя и это понимать надо. Но то ополчение, а вы же на ламанш собрались. А ТТ у меня личный, мне его не выдавали - сам взял.
>>1480793 прости меня дорогой но первое правило разведки, если ты не засаду организовываешь, начал палить - провалился. я хуй знает что вы творите в разведке, но на боевых мы занимались тем что пользовались артиллерией если кого видим, а нас не видят. какое нахуй вплотную обязательно короткое? Вы людей вообще бережете? вы блять языков как диды берете? вьетконговцев из ям выковыривете? Смысл разведки информация с переднего края, организация засад, поиск. Вы партизаны, а не разведка товарищи. >>1480793 >Помещения досматривать никаких гранат не напасешься, вдвоем входили обычно - я с ТТ, напарник в автоматом наготове, если уж совсем туго будет. такими методами людей не напасешься, дорогой на лоха проскакиваете Там с Донбасса проскакивали фотки с ППС прочими пистолетами пулеметами ВОВ заведи себе лучше такое
>>1480803 >Стрелял из ТТ в автомобиль на ходу с метров пятидесяти, попал куда нужно. Скачущий заяц с урала на пересеченной местности, ты? Зачем ты попал уралом в друга моего деда?
Аноним ID: Якуб Миронович02/03/15 Пнд 23:19:45#380№1480834
>>1480793 Ой всё. Эта ваша махновщина - не показатель. Некоторые вон ещё с саблями и нагайками ходят. В армии такого бардака нет, не положено и не нужно. >>1480739 не даст соврать.
>>1480827 >Вы партизаны, а не разведка товарищи Вот именно. Иррегулярные формирования. То, что он описывает- партизанщина и полуполицейские операции. Учитывая, что Ефимий Обамович позиционирует себя как сотрудника местной "военной контрразведки" или как там оно сейчас называется.. Нужно об этом помнить. В случае успешного ведения вооружённой борьбы иррегулярные и парамилитарные формирования становятся регулярной армией, партизанщина с засадами, минной войной и мелкими диверсиями эволюционирует в общевойсковой бой- соответственно меняются и задачи/потребности в вооружении и способах ведения боевых действий.
>>1480827 Это понятно, что в разведке каждый незапланированный выстрел - провал. Только у нас здесь не всегда передний край есть, как и классическая линия фронта. Какая может быть артиллерия, когда позиции противника в жилом квартале с мирняком, в какой-нибудь бывшей общаге или заводоуправлении? Здесь задача - подобраться вплотную к забору, найти открытое окно, определить на слух много ли там мяса, и если много из Шмеля запулить. А если немного, прийти чуть позже. А потом когда мертвое мясо заменят на свежее прийти и штурмовой группе маякнуть. Такая разведка специфическая в основном. И языков как диды приходилось брать, а один разведчик хохла даже голыми руками задушил. И цели искать приходилось и засады делать. А ППС на всех не напасешься, как и патронов к нему очередями лупить.
>>1480849 А этой партизанщиной и регулярные войска противника занимаются. Отправляют пять человек к нашему блок посту ради мелкой пакости, чтобы картинка потом в телевизоре была. Такая война гибридная, товарищи, учитесь, это вам не наламанш.
>>1480866 >Такая война гибридная, товарищи, учитесь, это вам не наламанш. Ай, не будем поднимать эту тему. Тем у кого "наламанш" ваш противник целыми гарнизонами сдавался, почитая это за счастье и до сих пор чуть пизды получат- так угадай кто фекалии в тухес залил такой вот гибрид
>>1480866 > Такая война гибридная, товарищи, учитесь, это вам не Кому учиться? Не мы ли в этой гибридной войне хохлам КРЫМНАШ устроили и прочие НОВОРОССИИ?
>>1480837 Сколько супов, а хевену все Течкин мерещится. Как будто в воюющем двачере есть что то удивительное, даже у хохлов появились запруфанные "вояки" из рванного сектора и легендарного и непобедимого Азива, ну и здесь какой то боец из тербата мелькал.
>>1480888 Это ты истеричный долбоёб судя по всему, я отвечал вот на эту реплику из того поста: >это даже не вованский спецназ А про какое видео ты говоришь я в упор не догоняю, тем более, что в посте и нет не одного видео, только фото блять.
>>1480677 >А новые модели пистолей производят исключительно с целью распила и отката. Я надеюсь это такой сарказм, либо мысли вслух ебанутого шкльника.
>>1471779 Почему он такой расхлябанный? Почему на пистолете номера написаны ОТ РУКИ КРАСКОЙ? Почему у самого левого солдата рубашка не заправлена (о тактическим фонаре на пистолете, который он непонятно зачем повесил, и у других солдат ИХ НЕТ, я вообще молчу. В армии всё должно быть единообразно). И это - прославленная американская армия? Даже в меня, хикку-корзину, после года сравнительно несложной службы в уставной части, все эти детали вбили намертво.
>>1484349 Да. Что сука характерно, в этом комбате используют много чего: и штатные ока, и гранаты, и шмели и даже танки с шилками, а вот пистолетов не завезли. Ибо нахуй не нужны. "Освобождателей заложников и снижателей потерь среди мирняка" оставим за скобками, ибо это не задачи армейцев.
>>1484408 Смотреть то может. Но этого мало. Осталось ее пробить с эффективностью колаша. Ну и еще пару тушек перемолотить до замены магазина. "Штурмовую винтовку" не просто так назвали штурмовой.
>>1484414 Необязательно пробивать, останавливающее действие достаточно в ближнем бою для его исхода, здесь речь даже не о бб припасах. Срочник в хрущобе и в ратнике с калашом, может быть достаточно неповоротлив с веслом, вот тут тебе и пистоль в руку.
>>1484421 Зайка, после твоего пука из пистолета, к тебе в комнату закатится пара РГД, потом шмель в окно а остатки твоей тушки изрешетят из ОКА100. Пистолет тебе только для застрелиться. Не больше.
>>1484435 А если пекаль даст задержку что намного более вероятно? Кто даст тебе время на "трансфер" в бою на "пистолетной" дистанции? И так далее и так далее.. И вообще бой ведёт подразделение -> >>1484438
>>1484438 Зайка у твоей мамы в штанах. Долбоёб, речь об общевойсковом бое (где может не быть возможности закатить пару РГД), а не о штурме. Я еще раз раз повторяю, что придумавшие зачеты из пекалей в СА и ВС РФ, делали это не по долбоебизму, а с конкретными целями.
>>1484452 Есть некий образец, состоящий на вооружении. У него есть характеристики. Военнослужащие, эксплуатирующие этот образец вооружения должны уметь с ним обращаться и реализовывать его характеристики. Должна быть система контроля за этим (зачёты). К наличию задач IRL и их актуальности всё это не имеет ни малейшего отношения. Так понятнее?
>>1484455 Ебанутая логика, почему тогда нет зачетов по скорости очистки плаца от снега, скребок, сука, давно на вооружении стоит? Опять же, по определению, то что стоит на вооружении должно использоваться, иначе это надо снимать с вооружения. Но тупой ватный ВПК почему-то пилит все новые пистолеты под ВС РФ. Откаты и попилы, ага.
>>1484458 >Но тупой ватный ВПК почему-то пилит все новые пистолеты под ВС РФ Напомни, когда последний из них приняли на вооружение? Неватный ВПК тоже пилит, но вот после беретт никто в неватном ДоД ничего на вооружение не принимает, ибо нахуй не нужно.
А по теме - согласен с героем хэма - нет лучше питолета, чем большое ружжо:
- Куда вы были ранены, Этторе? - спросил вице-консул.
Этторе засучил рукав.
- Вот сюда. - Он показал длинный красный гладкий рубец. - Потом сюда, в ногу. Я не могу показать, потому что это под обмоткой; и еще в ступню. В ноге омертвел кусочек кости, и от него скверно пахнет. Каждое утро я выбираю оттуда осколки, но запах не проходит.
- Чем это вас? - спросил Симмонс.
- Ручной гранатой. Такая штука, вроде толкушки для картофеля. Так и снесла кусок ноги с одной стороны. Вам эти толкушки знакомы? - Он обернулся ко мне.
- Конечно.
- Я видел, как этот мерзавец ее бросил, - сказал Этторе. - Меня сбило с ног, и я уже думал, что песенка спета, но от этих толкушек, в общем, мало проку. Я застрелил мерзавца из винтовки. Я всегда ношу винтовку, чтобы нельзя было узнать во мне офицера.
- Какой у него был вид? - спросил Симмонс.
- И всего только одна граната была у мерзавца, - сказал Этторе. - Не знаю, зачем он ее бросил. Наверно, он давно ждал случая бросить гранату. Никогда не видел настоящего боя, должно быть. Я положил мерзавца на месте.
- Какой у него был вид, когда вы его застрелили? - спросил Симмонс.
- А я почем знаю? - сказал Этторе. - Я выстрелил ему в живот. Я боялся промахнуться, если буду стрелять в голову.
- Давно вы в офицерском чине, Этторе? - спросил я.
- Два года. Я скоро буду капитаном. А вы давно в чине лейтенанта?
>>1484516 И что там со временем принятия? К чему оно вообще? Ты вообще к чему эту хуйню запостил? Расшифруй штоле. Расскажи что за мысль у тебя была и что именно в этой мысли ты своим постом подтвердил.
>>1484523 Мысль то расшифруй, зайка. Мне похуй кто и что там писал. Какое отношение это имеет к нужности предмета твоего фапа в армии? Нахуй армии вообще короткохуй?
>>1484535 Зайка - это новый форс всезнающего папаши, сказочный долбоёб с дивана воюющий на марсе и донбасе одновременно, излучатель истин и первый жалобщик модераторам. Общаться с ним бесполезно. Лицо ВМ.
>>1484535 >Нахуй нужно в армии? >Постит ментов Пошёл нахуй, Эмилий Флегонтович. И да, все эти ПЯ, ГШ-18 и СПС есть дублирование, избыточность и попил@откат в чистом виде. И не имеют в ВС задач. Про ПЯ от "операторов" в войсках вообще ни одного хорошего слова не было
>>1484833 Не знаю как у вас в донбассии, у нас в морпехии был десантно-штурмовой комплекс в виде 3-х этажного здания с комплексами (кто знает, Баня), там надо было двигаться тройками и чистить вилкой, пекаль очень бы не помешал, так как с угла ебашить автоматом не всегда удобно.
>>1484836 Я уж почти год чищу вилкой ирл, но мне говорят что неправильна, несмотря на то, что большинство задач в зданиях связано со снятием этих ваших растяжек и обнаружением отбившихся от стада перепуганых обоссанцев, которых можно убить тапком.
>>1485366 Ему уже 85 раз тут написали, что Кольт даже пукалки для армии и маринов делает с характерным названием клоз квартер комбат пистоль, до пизды дверца.
>>1485379 Для клоз квартер комбат придумали гранаты и прочие шмели, долбоеб. А того мудака, который полезет зачищать здание с пукалкой наперевес надо гнать из армии нахуй. Или просто пристрелить, чтоб не мучался.
>>1485406 Да мне похуй чему тебя учили. Долбоебам, которые прыгают в окна не закинув туда пару гранат, а лучше один танковый ОФС, в армии делать нечего. Вернее они быстро заканчиваются.
>>1485411 Сразу видно неслуживого маню. Нам всё более нормальными словами говорили и без ватапатриота я знаю, что по зданию ебашут со гранатометов, подстволов, из коробочек если они есть, а потом уже идут зачищать возможно выживших.
>>1485402 Я тебе тоже про армию, дебил, если ты весь срок бегал по плацу с лопатой, а основы общевойскового боя изучал сидя на очках, никого это не ебет.
>>1485417 > вованов. Ой дурааак, если ты в 00х году только окопы рыл, то это не значит, что сейчас даже в мотострелковых подразделениях только и копают окопы. Во-вторых, может остаться какой-нибудь хуй в подвале или еще где укрыться и поджидать тебя там, а ты такой с АК застрял в проеме и сдох к хуям.
>>1485423 >Во-вторых, может остаться какой-нибудь хуй в подвале или еще где укрыться и поджидать тебя там, а ты такой с АК застрял в проеме и сдох к хуям. А он туда как просочился? Худеньких был?
>>1485425 Блядь, может оборудован дом у них со всякими нычками или не уебало его твоим шмелем, а ты уже в помещении идешь с АК вылезаешь наполовину, что бы в комнату посмотреть, а тебе пуля в ебло, а твои товарища гранатками за тебя и отомстят. Пистолет не нужен, бабы еще нарожают. >>1485426 >а и будешь кукарекать У офицерья есть, у контробасов тоже.
>>1485426 Да у них и ак можно забрать и раздать всем по 100 грамм и шмелю, хуле там, с беспилотников достреляют, да. Ебанушка, в войсках сдают зачеты на стрельбы из пистолетов и вписывают в военники как оружие если ты не знал.
>>1485431 У всех контробасов, они даже на стрельбы ездять, зачетики сдают вместе с офицерами по пистолетной стрельбе, даже йобатактикульная стрельба с пистолетами есть, с укрытиями и перекатами. Видимо я в спецназГРУ служил.
>>1485447 Ты аутист? Картинку на мишенном полигоне не увидел? СТРЕЛЬБА ИЗ ПИСТОЛЕТОВ, капсболдом пишу, сразу после карантина сборка разборка калашей и на стрельбы в эту хуйню
>>1485449 Вот и запости мне нормативы для простого морпеха. Неужели так сложно? Пока из твоих картинок я увидел только что есть упражнение УКС-1, для офицеров, например. Есть нормативы по разборке штатного оружия общевойсковых подразделений и морпеха без пистолета, но с цинком 12,7х108.
Как это доказывает сдачу нормативов по стрельбе из пистолета всеми морпехами - хуй знает.
>>1485456 >Пока из твоих картинок я увидел только что есть упражнение УКС-1, для офицеров > для офицеров С аутистами не общаюсь. Пошел на хуй просто-напросто. Можешь написать что-нибудь про слился, или что-нибудь в духе
>>1485462 Сам пошел нахуй. УКС взводные сдают регулярно. И ПМ им положен по штату. Солдатики сдают УКС из своего штатного оружия. Кто из ОКА, кто и пулемета, а кто и из гранатомета.
>>1485668 С того что я в звании матроса сдавал. >>1485670 Не всем, в нашем бате МП и в ДШБ да, кроме тех кто по ВУСу минометчики, противотанкисты и прочие уши.
Еще раз говорю, ПМ вписывается как личное оружие (хотя по тревогам и не выдается).
>>1485722 Маня, ты уже трижды обоссалась ИТТ - с УКСами, которые якобы сдают только офицеры, с солдатами-морпехами (просто смешной пиздец), и с задачами в которые твое ебло тыкают повоевавшие люди. Хули ты копротивляешься, ебандяй?
>>1485744 Съеби уже в свой обоссаный ликбез, дебилка, солдатик-морпех хуев, подучи основы, потом возвращайся, на данный момент с тобой говорить не о чем.
Неужели для тебя, долбоеба, до сих пор не дошел тезис о том, что пистолет уже давно есть в армии у тех кому он нужен, а для остальных так и остался беззадачной хуйней?
>>1486144 >Что суть то? Суть того, что пистолет- ненужное говно, а наличие его по штату у рядового/старшинского состава МП неоправдано и является пережитком древних штатов 1970х. И наряды свои я тянул со своим штатным ПМом 1965 года выпуска карточка-заместитель как щаз помню №45.
>>1486151 В штате 70-х в ДШБ не было пистолетов, как батя говорил, их в нулевые ввели как личное оружие бойца, но опять же говорю, при всех зачетах и записях в карточки, пекаль на учебно-боевые не давали. А зря, я тут уже писал что лично мне пистоль хотя бы на 12 патронов на пупочной кобуре не помешал бы, даже при всем носимом на себе говне. Просто на всякий.
>>1486228 Сажа с картинкой от тактических операторов. Пункты 14 и 15. Если лично ты желаешь просто на всякий- то это твоё сугубо личное мнение, которое может и измениться в ходе его реализации, при этом ты не можешь претендовать на истину. Я даже не предлагаю тебе примерить на себя не роль тактического оператора, а хотя бы командира взвода или роты. Также не буду акцентировать твоего внимания на том, что ,если у тебя твой ОКА засран/находится в таком херовом состоянии, что клинит в бою, то пистолет будет нерабочим и подавно.
>>1486247 >ментальные часы - баланс точности и скорости Что это еще за хуйня? У меня старшина фанеру навылет прошибал за такую хуйню. Ментальные часы, блядь.. Уноси эту хуйню и сам упиздывай отседова.
>>1486250 Эк ты подорвался-то, встретив непонятное. Любо-дорого смотреть. И этот персонаж ещё рассуждает о "всяких случаях". Шёл бы ты сам отсюда, клоун.
>>1486252 Ебанашка, если ты в войсках начнешь трещать про ментальные часы тебя мехом вовнутрь протянут и научат протягиваться самостоятельно. Что в десантуре, что на флоте, что в спецназе. Дебил, блядь (но сделал мой вечер).
>>1486247 Какой-то хуй передрочив на управление "А" написал хуйню, обозвал аксиомами "алфавитов" и пытается учить людей. Баран, забери это откуда принес
>>1486263 >забери это откуда принес Я это принёс оттуда не это фото, конечно, самому пока отфоткать впадлу было, где эти самые "алфавиты" сидели на диванчиках и рассуждали кто сильнее тигр или медведь и совершенно никак не возражали против содержания данных плакатиков. Там, кстати, две версии висят.
>>1486265 >где эти самые "алфавиты" сидели на диванчиках и рассуждали У меня в каптерке висела Памела Андерсон на пляже, почему я не цитирую спасателей Малибу, как ты думаешь?
>>1486265 >самому пока отфоткать впадлу было Сфоткать не хуй потрогать, что впадлу-то? Знаешь почему не возражали? Потому что понимали, что эти "аксиомы" развлекалово такое же, как и плакат "терроризм - это болезнь, встречайте доктора" что в последнее время в каждом втором кабинете висит
>>1486272 >почему я не цитирую спасателей Малибу, как ты думаешь? Ты плохо помнишь текст? >>1486277 >развлекалово Развлекалово развлекалову рознь и откровенную чушь вешать там, где занимаются люди, способные это дело оценить не станут.
>>1486282 Петухевен, я внимательно читаю твои посты и агитки на стене Альфы меня изрядно позабавили. Не надо их представлять долбоёбами воюющими по правилам с ебанутого плаката.
>>1486285 Вопрос не в том по каким правилам они воюют. Вопрос в том, что если бы там был написан позорный бред, как тебе кажется, то к "хозяину" учреждения кто-нибудь бы подошёл и сказал: "пан такой-то, сними эту чушь, не позорься". Этого совершенно определённо не произошло. Соответственно, не столь этот текст и абсурден. И насчёт "ментальных часов" тоже признайся: ты же просто не понял о чём идёт речь, часы какие-то точность-скорость, о чём это вообще?.
>>1486291 >ты же просто не понял о чём идёт речь, часы какие-то точность-скорость, о чём это вообще? О том что эту хуйню адекватные офицеры описывают уставами, правиламии нормативами, а не ментальными часами, дурак ты эдакий.
>>1486854 Вот поясни мне, дураку, пожалуйста, по каким нормативам оценивается погрешность при определении потребного для выполнения огневой задачи времени в секундах с точностью до сотой, не сверяясь с часами/секундомером, для, скажем, сержантов?
>>1486867 >в секундах с точностью до сотой Мастера боя читаю я. Духом сильный спецназ больше 900 лет уже вооружен сверхкомпактными черными дырами справедливости для установления в галактике.
Поцаны, помню читал какую-то хуйню про америкашкинскую армию, что у них в каких-то войсках есть такой параметр у каждого солдата как Удача? Это реально так? Что это вообще за паранормальная дивизия?
>>1489809 В нем придется оставить магазин умещающийся в рукоятке, выбросить ПБС и переднюю рукоятку. Он будет все еще неудобным. Бойцу для нештатных ситуаций имхо лучше иметь что-то вроде вальтера ппк с йоба патроном - легкий, простой, надежный, маленький, удобный, бах-бах подобрал автомат и побежал.
>>1479604 Говно лютое - у нас на вооружении стоит, магазины как у ДИДОВ индивидуально подогнанные только, джва по 20, джва по 30, утыкания, задержки, хуёво чистить, вот это все. Хотя в машине возить конечно получше чем ОКА. мимо-правоохранитель
Аноним ID: Роберт Антипиевич15/03/15 Вск 08:24:24#551№1490669
>>1490716 >только боеприпасы, жаль, хитрые Если бы H&K лобби со своим 4.6мм не заявило свое врети после отсосов на сравнительных тестах, все НАТО бы стреляло такими боеприпасами.
>>1490713 А теперь, хуй мамин, ты приносишь сюда хоть один пример армейской амуниции заточенный под такую кобуру, хоть одного солдатика с этим дыроколом.
Я щитаю, что нужно ПМ перехуячить под глоковский патрон, да заебашить в него двухрядный магазин и норм. Сам же пистолет носить только в патруле, ибо нахуй он не нужен в общевойсковом бою.
Паста с интернетов: В первом случае в ночное время офицер в сопровождении одного солдата возвращался в опорный пункт после проверки постов. Оба были вооружены автоматами (у офицера автомат висел на груди, у солдата - на плече). Офицер, кроме того, имел пистолет с досланным в ствол патроном, на предохранителе, который он засунул с правой стороны под «пояс А» (в армии этот пояс еще называют нагрудником или лифчиком).
Уже при подходе к опорному пункту навстречу нашим военнослужащим вышли два боевика-исламиста, вооруженные автоматами. Один боевик встал напротив офицера и завел разговор на тему: «откуда идешь, зачем ходил?» Второй сместился в сторону и оказался сбоку. Солдат в это время тоже сместился в сторону, как бы спрятался за офицера и приготовил свой автомат к бою. Боевик, стоявший в стороне, снял свой автомат с предохранителя (раздался характерный щелчок), а другой боевик бросился к офицеру и попытался схватить его автомат. Офицер выстрелил в него прямо через нагрудник, вторым выстрелом (почти одновременно со своим солдатом, тоже открывшим огонь) он поразил другого боевика, который вскидывал автомат к плечу.
Во втором случае два офицера-спецназовца зашли в маленький магазин. Вооружены они были пистолетами, которые висели открыто на поясах, в кобурах. Пока офицеры рассматривали прилавок, в магазин вошли 7 боевиков, один из них с автоматом. Один боевик приказал поднять руки вверх. Попытка достать оружие при таком его расположении не могла остаться незамеченной, и сразу была остановлена автоматной очередью над головами. Боевики обезоружили офицеров, одного отключили ударом приклада по голове и, выскочив из магазина, уехали на своих машинах. В первом случае скрытое ношение оружия помогло уничтожить противника. Во втором случае - открытое ношение спровоцировало преступников на захват оружия и не позволило успешно применить пистолеты.
>>1490998 Ебля с патронами не нужна, уже есть 9х21 под Вектор как и с экспансивной пулей, как и с ББ, хочешь штурмуй подвалы, хочешь стреляй в однушке.
Пока ходил помощником дежурного по полку, получал ПМ с запасным магазином. Поначалу было прикольно - с оружием до этого не ходил, кроме ружбайки на охоте (да и откуда на нашей военной кафедре оружие-то). Поскольку остальные младшие офицеры постоянно были заняты сдачей техники, то помдежем ходил часто. Так раз на 10й таскать с собой кобуру заебало, и я понял почему дежурный свой пистолет в сейфе оставлял. На очко посрать слазить - уже проблема, куда пистолет девать, кобура спадает с ремня, пол хоть и вымыт бойцами, но класть на него кобуру неохота, а свалившиеся в сортир штык-ножи и пистолеты - не единичный случай. Зато настреляться, в том числе из ПМ, на стрельбище вдоволь удалось.
Вообще ПМ достаточно прост в конструкции и сложен в стрельбе. Короткий ствол, здоровенный калибр для свободного затвора, резкая и неприятная отдача, мелкие прицельные, тяжелый самовзвод. Но вообще довольно точный, если научиться его держать крепко. Носить удобно, маленький и гладкий. После службы пострелял из ЧЗ-75, Викинга, Сиг-226. Из них стрелять легче и приятнее. Кстати, что я - пиджак не стрелявший, что молодые офицеры из ВОКУ из ПМ стреляли одинаково, с настрелом у меня даже лучше многих получалось.
Отношение офицеров к ПМ пренебрежительное, за серьезное оружие не считают, стрелять с него нормально умеют единицы (страшно подумать как из него менты стрелять умеют). В полную разборку 90% не могут. Прошедшие Чечню офицеры из нашего полка говорили, что лучше иметь лишний магазин к АК, а ПМ и проебать можно. У нас котировался ПБ, который был у командира разведбата, за внешний вид и редкость.
Короче, кмк, ПМ как оружие штабного офицера сойдет. Неплохо бы конечно ПММ, но с ними вроде всё затихло. В идеале еще разрешить патрон в патроннике носить, и еще магазинов запасных - 16 патронов это ни о чём. А АПСы, Грачи и СР - удел спецназов и ментов.
Пидорашки в кои то веки запилили наиохуеннейший СР-1, который по бронебойности не уступает бельгийскому Пять-Семь, зато значительно превосходит его в поражающем действии и даже кучности (около 5.5см на 5выстрелов на дистанции 25м у бельгийца по сравнению с 2.5см у лучшей половины из десяти выстрелов у пидорашьего изделия), что вообще не мыслимо для пидорах. Но пидорашки не хотят использовать хорошее оружие, достойное даже самого белого из людей, и продолжают жрать говно.
>>1492138 >пистолет для офицера >задач нет Пидорашка, пидорашьим офицерам нужен пистолет с хорошим бронебойным патроном, чтобы застрелить обосравшуюся пидорашью гомокорзинку, которая отказалась идти в атаку. Как он из ПММа каску то пробьет, ммм?
>>1492130 Патроны под него дорого выпускать, 9х21 - неосвоенный, экзотический калибр. Плюс, Вектор и ГШ сами по себе сверхтехнологичны для массового производства.
>>1492155 А ТО, гомосолдаты то в ратнике - пм не пробивает же - так и добегут до богопротивного запада и освободят в очередной раз, а приказ то весь мир в труху
>>1492177 >Патроны под него дорого выпускать, 9х21 - неосвоенный, экзотический калибр.
Ровно как и 5.7х28мм. Вот только белый человек освоил свой новый боеприпас для PDW и штурмового ПП - П90, а пидорахи нет, хотя у пидорах есть не менее охуенный Вереск, который отлично подошел бы МВДшному шпишназу - не всегда же бегать с дозвуковым Вихрем с магазином на 20 патронов.
>>1492226 >говно без задач. >Используется спецназом 45-и стран.
Но рандомная пидараха с сосача наверно лучше знает, лел.
Задачи - штурм в помещениях при наличии у противника СИЗ, когда применение автоматного патрона неоправдано из-за вероятности рикошета и слишком большой пробивной силы автоматного боеприпаса, что может привести к непреднамеренному выпилу рандомных хуев.
Голодная кума Лиса залезла в сад; В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; 140 А кисти сочные, как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целой, 10 Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен — ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь».
>>1492243 Прекрасная басня. Но итт представлены замечательные образцы короткоствольного оружия производства РФ, но задач в армии для них так и не нашли.
>>1480796 Ничего себе, медаль несуществующего государства!Вот это реликвия!Она хоть из металла, или пластиковая поебень из ближайшего магазина канцтоваров?
Вот тебе экспансивная пуля, она всегда была. >SS195LF (1,8 г, 720 м/c) — патрон с экспансивной пулей, обладает меньшей пробивной способностью, чем SS190, но большим останавливающим действием и убойной силой.
>>1493036 Это пидорги? Ну если бы у этих необучамых был короткоствол, то они наверное попробовали бы застрелиться. Но от необучаемости промахнулись бы.
Режим тормоза от Белаза: если сложилась такая ситуация, что офицеру пришлось схватиться за табельное стреляло - в этих телодвижениях однохуйственно уже нет смысла. Только застрелиться если, но для этого и Макарова за глаза.
>>1493787 Забавная вещь, когда хотел устроиться в СОБР после армии, поинтересовался, на счет должностей. При моем 178 сказали, что "гаврилой" (т.н. щитоносцем) не возьмут, рост маленький. А тут наоборот, самый мелкий идет впереди и со щитом. Неправильно, как бы
Осло, нас очень часто дрочили на огневой, в т.ч. и с макарами (как новыми так и старыми), взводный, тип, говорил - надо уметь обращаться со всем что в наличии.
>>1495648 >Бельгийцы со времён FAL Да ты охуел блять, у них что не ствол - то легенда, за редким исключением F2000, CAL FN MAG - один из самых распространенных единых пулеметов в мире, возможно самый распространенный. FN FNC - просто хорошая винтовка, предок шведского АК5 FN minimi - хороший рп, для тех, кому не хватает 5,56, давно сделали minimi mk3 под 7,62Х51. FN SCAR - дорогая, но охуенная винтовка. 5,7 неплохой патрон для боевых целей. Пробиваемость для военных важнее, чем наносимый урон, особенно учитывая что бронезащита сейчас есть у последнего нигера в африке. На маркетинге выезжают их немецкие друзья из H&K, которые действительно со времен G3 и MP5 делают говно, как MG4 и G36. Вот тут есть видосик про 5.7 и концепцию PDW. http://www.youtube.com/watch?v=buY13ocyCVA
Пиздос, ёбаный блядь пиздос. Ушанки под СШ-68, драные сферы, валенки с галошами, заебавшие подсумки и эта блядская мышиного цвета форма... Концентрация хтонического пиздеца зашкаливает.
Аноним ID: Ярослав Проклович23/03/15 Пнд 02:08:31#646№1497376
>>1480186 А интересно, что же из перечисленного намертво разучились производить? Попытаться подобрать и испытать что-либо из ныне производимых компонентов пробовали?
>>1471669 Что это за адов пиздец? Прочитал про эту йобу. Что мешало зафигачить нормальный пистолет/револьвер, а-ля Дезерт Игл? Благо с ним дейсвительно охотятся и дейсвительно на тех же мишек.
>>1516881 >У тебя есть альтернативы? ПММ 12 патронов Масса, кг: 0,76 кг (без патронов)
ГШ-18 18 патронов Масса, кг: 0,47 кг (без патронов) >В 2003 году, по результатам конкурса на новый армейский пистолет, способный заменить стоящий на вооружении пистолет Макарова, принят на вооружение российской армии
>>1517081 Да, потому что ГШ-18 создавался под массовое производство. Технология изготовления полимерной рамки себя не окупает на мелких партиях. На себестоимости крупных партий он уделает ПЯ и даже Макаров. Но крупных партий пистолетов даже сейчас ни армия ни МВД не закупают. ГШ-18 лютая годнота, он на уровне или даже проще ПМ по устройству.
>>1517179 >лютая годнота Не многовато ли для лютой годноты? своеобразный спуск – тугой и непредсказуемый. Обрабатывать спуск, как на курковом пистолете, на нем невозможно. - сильный подброс при выстреле. - заостренные грани губок магазина плюс невозможность ручного снаряжения более десяти патронов превращают снаряжение магазина в малоприятное занятие. Само зарядное приспособление не имеет никаких антабок, чтобы привязать к нему шнур или пристегнуть карабинчик. Иначе потерять его совсем нетрудно… Все эти трудности с заряжанием магазина предполагают такой сценарий применения пистолете – отстреливаются два магазина и про пистолет можно забыть. Потому – что даже если у вас есть запасные патроны, то зарядить магазины в боевой обстановке не получится, по причине того что – никто не будет носить с зарядное собой приспособление - даже если оно в наличии, то его легко можно потерять - из-за большого усилия, прилагаемого для снаряжения магазина с помощью зарядного приспособления, этот самый магазин нужно упирать в твердую опору, то есть снарядить его, держа на весу, будет очень затруднительно. Конечно, ситуация со снаряжением пистолетных магазинов в бою маловероятна, но иногда жизнь военного человека преподносит такие неприятные сюрпризы …
Лет 13-14 назад пробовал первый вариант ГШ. Было два отказа. Не понравился тугой спуск. В прошлом году довелось пострелять из доработанной версии пистолета. Очень понравилось. Стрелял много разными патронами, в том числе и дозвуковым с тяжёлой пулей. Работал безотказно. Отдача комфортная, спуск стал мягче. Мало весит (в два раза легче ПЯ), небольшие габариты, магазин ёмкий. Для постоянного ношение самое то.
А качество пистолета как? На первый взгляд на уровне. Выглядит аккуратно в отличии от ПЯ. Пришлось как то счистить покрытие с затвора ПЯ, такое впечатление, что напильником дорабатывали.
Может у КБП разное качество по разной цене, бо здесь оно довольно интересное. Тот что я пробовал в Туле в прошлом году, действительно смотрелся аккуратно. Мне сказали, что это последняя версия.
>>1517075 ГШ давно обоссан по стоимости производства, пилить целую линию под пистолет с сомнительной эффективностью никто не будет. Сундукам и ментам достаточно ПМов или ПММов, спицназерам можно ЧеЗе или Глоки партиями закупать.
Пистолет нужен летчикам, чтобы в Вальхаллу попасть в случае чего.
Аноним ID: Якуб Мухтарович04/04/15 Суб 19:18:38#676№1517503
>>1517476 >и даже экспортировать Уже! Глоки и гвинтивки австрийские за милую душу покупали, качество наших оружейников ниоч. хотя может массовыми расстрелами и можно чего то добиться>>1517319
>>1517502 Зачем пистолет? Там нужно держать оружие в руках, насколько я помню. Но самолет ведь тоже оружие. Так что держишь в руках штурвал в момент гибели @ пируешь с Одином в залах Вальгаллы
> своеобразный спуск – тугой и непредсказуемый. Косяки малых партий, как и качество изготовления. Если начнут выпускать серийно, пистолет постепенно доработают и отладят техпроцесс. Собственно, уже: >>1517319 > - сильный подброс при выстреле. Тому шо им его усиленными бронебойными патронами укомплектовали. У них заряд пороха больше обычных парабеллумовских. К тому же, пистолет легкий. Вообще, не понимаю, нахуй им дали эти патроны. Вряд ли их противники поголовно носят бронежилеты. > невозможность ручного снаряжения более десяти патронов ЧСХ, за ту же самую проблему ругают ПЯ. Думаю, тут ларчик просто открывается: в погоне за лишним патроном в магазине ("А у нас на один больше, чем у Глока, азазаза!") при сохранении длины рукоятки пришлось поставить короткую и тугую пружину, чтобы обеспечить надежную подачу. Мое мнение, нужно урезать до 17 или меньше. Пиписькометрия ни к чему.
>>1550964 >если уж офицер в подсумке найти обычный фонарь не может. пофиксил. У фонаря на пистолете нет задач. Только утяжеляет оружие, не влезает в уставную кобуру и не может использоваться с автоматом.
Это морпихи, у них там своя атмосфера. Кстати, очень любит бить в ебало тем кто случайно путает их с обычной армией и обращается к ним "soldier" вместо "marine".
>>1484363 >Почему на пистолете номера написаны ОТ РУКИ КРАСКОЙ? Почему у самого левого солдата рубашка не заправлена (о тактическим фонаре на пистолете, который он непонятно зачем повесил, и у других солдат ИХ НЕТ, я вообще молчу. В армии всё должно быть единообразно). Потому, что он так хочет и ему дозволено.
>И это - прославленная американская армия? Даже в меня, хикку-корзину, после года сравнительно несложной службы в уставной части, все эти детали вбили намертво. Он - илита самой боеспособной армии в мире. Ты - говно. То, что дозволено Цезарю, не дозволено быку.
Все также ПМами пивные бутылки открывают, или на грачи перешли?
Что-то вообще ничего не слышно по теме.