>>44527300 (OP) >весь иностранный контент тут же становится русскоязычным, подпадает под законы об экстремизме и прочую регуляторную хуиту, вызывает моральные паники спасибо, яндекс ёбаный, спалил годноту быдлу
>>44527326 >Нидерландская компания только акциями на NASDAQ управляет, потому что биржевое законодательство а ещё у неё все IP и все патенты потому что интеллектуальной собственности законодательство, не такое как в пидорахии ёбаной))) >Ты мне вот что лучше скажи, Apple это американская компания? да, что ты собирался рассказывать? как они от налогов в ЕС уходят?
>>44527300 (OP) >Вьебали говорилку к машинному переводу Ебать успех и прорыв в ойти. Туристы такой хуетой уже лет 5 пользуются. проигрываю когда турки или арабы подходят что-то спросить с переводчиком, подставляя яблукофон
>>44527300 (OP) >2021 >публично признаваться в незнании английского Я не понимаю как ты не смог в английский то ты бы хоть это скрывал, перед людьми хоть бы не позорился.
>>44527907 Это огромный шаг к устройствам, которые будут переводить на ходу. Скоро не придется вообще учить всякие нахрюки и любой человек сможет общаться с любым человеком. Время на изучение бесполезной хуйни, нужной лишь для понимания друг-друга можно будет заменить более полезными занятиями. И да, даже капчевание капчи тогда станет намного более полезным занятием.
>>44527907 >НЕЕЕЕТ БУМИРЫ НИ ДАЛЖНI ПРЕОБЩАТСЯ К КАНТЕНТУ НА ДРУГИХ ЕЗЫКАХ ВСЕ РОЗРОБОТКИ ДОЛЖНI БIТЬ ТОЛЬКA ДЛЯ ПОРИДЖИЙ ЗДОХНИ ОКЕЙ БУМИР. Я ИЛИТА В ИНТРАНЕТI ЗАПРИТИТЬ ПУСКАТЬ ТЕХ ХТО СТАРШИ 30 ЛЕТ
>>44527309 >>44527523 >>44527788 >>44527843 Как известно в сериале "Прослушка" чуть ли не половину ролей исполняли реальные бандосы и торчки. Так вот, гопники, приглашенные для съемок, из других городов США, не понимали жаргон гопников из Балтимора.
Интересно было бы посмотреть перевод диалогов балтиморских торчков в сериале.
>>44528083 >Интересно было бы посмотреть перевод диалогов балтиморских торчков в сериале. Для деградирования через потребление кала есть студии дубляжа. Автоматические переводчики для просмотра видео для людей, а не для быдла.
>>44528144 Очевидно что нейросеть учили на официальных и всяких обучающих видео, поэтому нахрюки всяких маргиналов она плохо переводит. Но это временно, т.к. нейросеть можно обучить и на их сленг.
А шо, прям реально переводит большинство видео? Или там какая то библиотека уже переведенных? Или я могу сказать их мусорный браузер, запустить видео, например, того же TIK и он переведет его на ходу на понятный русский? Или там просто библиотека с уже готовыми видео? А то я не особо во всех этих штуках разбираюсь.
>>44528342 Я только что установил. И вправду переводит, нихуя себе прогресс дошел даже до моего дивана. Я пару месяцев назад в бреде уже видел тред про этот переводчик, но там только набор нескольких видео был и я подумал, что это далекие перспективы. Только он мне еще всякую алису хуису установил. Ну если все именно так как выглядит, то заебись тогда, чо. Буду использовать яндекс браузер для англоязычных видео потому что все равно он мусорный какой то, да и к лисе я привык за столько лет.
>>44528352 >Пока некоторые криво но переводит Сейчас слушаю то видео и пока только из очевидных ошибок он почему то переводит Reichsbahn как "амбар", хотя речь о германских железных дорогах. Впрочем, как я понимаю, тут нейросетке или какой там алгоритм просто немного наработаться надо, накопить некую массу обработанного материала и ошибки перевода фиксанутся. Как я все это понимаю с дивана.
>>44527300 (OP) Все. Прощай скотоублюдия. Пидорашки оканчательно теряют шанс выучить английский. И окукливаются в своем загоне с 200кк носителей языка.
Дальше самоизоляция и деградация Это тот случай когда технологии делают только хуже лишая людей стимула.
>>44528083 >А чё там торчки эшельбе бешельбе? Они же даже сами друг друга не понимают, программа поймет? Можно было бы по-другому выразить эту мысль. Поймет ли программа локальные наречия конкретного языка.
>>44527300 (OP) Вот бы что-то действительно полезное типо перевода на английский со всяких корейских/арабских. Английский и так знают все, кто не полный необучаемый дегенерат
>>44528565 >перевода на английский Но тогда пизда придет уже Гуглу. Я думаю в интересах Гугла заплатить Яндексу чтобы перевода на английский никогда не было.
>>44528680 Лет через 10 со всеми языками так будет, когда нейросетка будет почти идеально на ходу переводить с языка папуасов Новой Гвинее на язык индейцев Амазонии.
>>44528680 Чел, да не учит никто английский. Никто вот прям с учебником не сидит. Просто со временем начинаешь понимать о чем говорят и все. А если поверх английской речи пустить дубляж то даже бабка срака через месяц по английски заговорит.
>>44528695 Кстати следующая стадия, как я понимаю, на ходу переводить печатный текст в общении. То есть зайдет русский анон на форч, будет печатать в треде на своем родном языке, а поститься сообщение будет уже на корректном английском или любом другом языке, если опцию соответствующую активировать. Эта функция, наверное, еще не завтра появится, но вряд ли слишком долго ждать придется. Тогда языки вообще учить не нужно будет ни в каком виде, каждый будет писать на своем родном, а собеседник будет видеть так же свой родной текст. Или уже что то такое есть?
>>44528723 >даже бабка срака через месяц по английски заговорит. Некоторые владея одним славянским не могут заговорить на другом, находясь всю жизнь в этой языковой среде, а ты о английском.лол. как раз на Брайтон бич полно бабок срак, которые не удосужились за 30 лет хотя бы минимально выучить английский
Аноним ID: Туповатый Дон Жуан10/09/21 Птн 12:58:07#64№44528756
>>44528723 Это понятно. Но всегда по себе замечал, что если есть хоть сколь либо удобоваримый вариант на русском, смотрится или читается это намноого проще и охотнее
>>44528756 Ну оно и понятно, мозг меньше напрягается когда на родном все. С другой стороны, если мозг напрягается, то и гормонов больше выделяется. Поэтому шютки на английском всегда смешнее чем на русском.
>>44528762 В европке уже второе поколение на инглише общается . Хотя теперь может и перестанут В Афирике он второй родной у многих А вот всяким корейцам пиздец тоже
>>44528866 Ну хуй знат. Я сейчас гляжу видео TIK, которое выше кидал, с включенным переводом яндекса и ютуб субтитрами. Процентов на 80-90 совпадает с ютуб субтитрами, но не дословно, не буквально зачитывает их. Скорее комбинирует свой перевод и встроенный ютубовский. Я так понял. В любом случае слушается вполне нормально и если есть выбор слушать речь или пытаться читать кривоватые быстро бегущие субтитры, то лучше уж я послушаю, даже если он просто зачитывает их нормальным голосом и интонацией. Ну и опять же, с годами будет все это фикситься и развиваться, как тут на диване это понимаю.
Обратите внимание, как старательно порашники игнорируют тред. А был бы тред про взорвавшийся в сарае балон с газом, или про пьяного мужика, упавшего с лестницы, его бы бампали до бамплимита.
>>44529136 >ничего нового нет Тут объединение трех нейросетей, которые раньше и по отдельности довольно хуево работали, а сейчас выдали уже охуительный результат, буквально в первые дни запуска технологии.
>>44527300 (OP) >российский автоматический переводчик видео Жаль только, что Яндекс.Майор зарегистрирован в Нидерландах, а не в Россиянии. Как и 4А Гамес с Вор-геймингом на Кипре.
>>44527300 (OP) Украинцы свободно говорят на английском. Нахуй им это петушиный инструмент для умственных инвалидов, не способных выучить дополнительно 1000 слов
>>44529623 Будут брать подачей и шутейками. Не забываем, что люди в основном смотрят то что советуют алгоритмы ютуба, а алгоритмы не учитывают то что видео можно переводить.
>>44527300 (OP) Это же работает в обе стороны? У русских много контента без навязывания сжв повесточки, в отличии от. Думаю многим англоговорящим зайдет.
Аноним ID: Нудный Роберт Гримсдич10/09/21 Птн 16:20:05#101№44530850
>>44527982 >БУМИРЫ Бумиры в интернете подобны ближневосточным мигрантам в Европе. Сначала они ПРЕОБЩАЮТСЯ К КАНТЕНТУ и всячески требуют толерантности к себе, а потом бегут к барину стучать с требованиями этот контент запретить для всех. Проходили уже. Так что да, НИ ДАЛЖНI, но неиронично — интернет от них тупеет.
Аноним ID: Романтичный Энгист из Вудкрофта10/09/21 Птн 23:23:31#103№44534122
>>44530846 Современная русня и была создана сжв еще век назад. Нету ничего более сжвшнего чем народ-антифашист, народ-пидораст, народ-вебкам, народ-закладчик. Ну разве только хохлы они еще сверху и тюрки. Там вообще пизда.
Покажите украинский.
https://www.youtube.com/watch?v=iK1uaZf8HlY
https://3dnews.ru/1048459/yandeksbrauzer-teper-moget-avtomaticheski-perevodit-i-ozvuchivat-angloyazichnie-video-s-youtube-i-vimeo