Сап, двач. Сижу тут уже почти 5 лет. И за пять лет видел весь пиздец, который тут происходит. Но тут попадались и интересные люди. Все помнят бильярд-куна. Только вот пост мой не о нём. Я реквестирую помощи в одном деликатном вопросе. Так уж вышло, что своё детство я провёл как самый обычный подросток. То бишь гулял, бегал веселился. А вот про учебу и саморазвитие не думал. Отец уговаривал меня читать книги, и учиться, но я как был троешником, так им и остался. Сейчас я 20 летний неуч. Вот, собственно, всё. Я реквестирую в тред умников, которые посоветуют мне контента по следующим категориям. 1) Классическая литература 2) Годное чтиво в общем (начиная с Лавкрафта и до Паланника) 3) Для общего школьного образования за первые 9 классов (история, химия, биология и физика. математика и русский как нибудь разберусь, хотя не буду против помощи анона) 4) Годные к прохождению игры. Я играю во всякий шлак вроде Wakfu, Witcher (первый) и далее по списку (кому интересно, могу запостить больше игр). Я был бы рад советам ностальгирующих по старым временам анонам. Полагаю, что фоллач, titan quest и diablo 2 будут в списке, но жду ваши списки. 5) Посоветуй и годной музыки, слушаю все подряд, так что проблемой не будет. Алсо, прошу не разводить срач, так как у всех вкусы разные, и доказывать свою правоту можно в любом другом треде. Пусть будет образования тред. 6) Посоветуй годных фильмов, сериалов. ?) Далее посоветуй что-то своё, если есть. Буду только рад.
Думаю, если наберётся достаточно контента, то кто-нибудь , помимо меня, решит поднять свое образование на хотя бы средний уровень. Алсо, школьную программу не считаю достаточной для развития человеческого ума. З.Ы. Прости за неровный почерк. И за странный, отчасти даже глупый реквест. Думаю, что будут аноны, считающие, что для школьного образования подойдут учебники. Так вот. Кидайте авторов, блядь. Благодарю за внимание.
>>89283251 Ну почему же? Хотя, может ты и прав. Но я ведь не 80 летний старик. Я могу учиться, и я это знаю. Сейчас ведь учусь. Но у меня нет никого, кто мог бы дать мне заведомо продуманный план по чтению\обучению чему либо. Вот и попросил помощи на сосаче. >>89283394 Душа то есть. И с друзьяшками играть интересно. Особенно много поляков. Но вот только обычные игры, не онлайн, имеют другие качества и имеют сюжет и более продуманный геймплей. Хотелось бы пощупать их.
>>89282123 1) Классика переоценена, если хочешь подрочить на буковки - жри Достоевского и Толстого. 2) Кокой сообразительный. Добавлю Эдгара По и Ломачинского. 3) Поищи советскую программу, мы от неё недалеко ушли. 4) Мафия, Supreme Commander ванильку и с альянсом, вторая часть не нужна, Красные Тревоги и Генералов, и для разжижения мозгов общего развития Хуррдуррлендс. 5) Diablo Swing Orchestra, Rodrigo y Gabriela, Mick Gordon, Kenji Ootsuki. 6) Глухарь, Сумеречная Зона, Супернатуралов, старого Доктора Кто. 7) Бросай двач, не слушай никого.
>>89283759 Тьху ты, ещё дождись пока портанут заключительную часть трилогии 13 финалки и пройди залпом их все. А потом 7 часть, чтобы понять насколько лучше раньше делали эрпоге.
>>89283535 Ну почему я - ответил. Ты не умеешь учиться. Например, ты можешь прочитать книгу, но не факт что ты из нее что-то вынесешь, ведь ты никогда не занимался анализом литературы.
Самое смешное что плана нет ни у кого, у каждого свой план. Который подходит только ему.
>>89282123 Какой именно бильярд-кун? Тот, который увидел свою мамку с бильярдным шаром в заднице и развёл на секс в пердачелло или тот, который игрался на своём заднем дворе бильярдным шаром?
>>89283979 >Что думаешь о 15? Как выйдет - возьму четвёртую плойку и уйду в отпуск до получения платины, такая-то фанота получится. А коли есть пс3 - добавь Disgaea 4, лучшая часть в серии, для дополнительных отсылок достаточно посмотреть одноимённый сериал по первой части
>>89283935 Я бы с радостью в универ, да вот только я в армии. еще 1.5 года осталось. Времени свободного хватает. Пока что за время службы читал книги, играл, смотрел фильмы. Но что-то учиться захотелось. А насчёт твоего мнения обо мне. Я не с горы свалился. В целом, я учился в школе. Просто считаю, что этого недостаточно. Поэтому, если можешь скинуть своё видение нормального образования, то валяй. Добра.
>>89284156 Не слушай того уёбка, универ тебе не даст ничего кроме корочки и пары прохладных для внуков. Все знания для работы ты получаешь непосредственно на ней за час-неделю, в зависимости от специфики предмета. Все знания для жизни ты получаешь сталкиваясь с житейскими проблемами от вкручивания лампочки до экстренного приготовления лазаньи для нежданных гостей.
>>89284554 Что мне аргументировать? Это же ты хуйню пишешь, вот ты и аргументируй. Человек хочется учиться, и лучшее для этого место - университет. Если человек хочет учиться он получит там все что нужно. Ну а тот кто пришел ради корочки - тот конечно будет скучать, и считать весь этот цирк ненужным. Ну прям как ты.
>>89284368 Ну я знаю. Еще знаю, что армия в моей стране считается годной, что тоже неверно. На будущее пока не смотрю. Сначала закрою пробелы в образовании. >>89284370 Добра. >>89284363 В принципе, я с тобой согласен. С 15 живу отдельно от родителей. Сейчас вот хату снимаю. За 5 лет один большему научился, чем живя с родителями, хотя отец тоже многому учил.
Держи. Списочек классической литературы, рекомендуемый для поступающих на клиническую психологию. Тут по большому счету вся классика, которую должен знать каждый интеллигентный человек. http://www.fayloobmennik.net/4728163
>>89284711 Человек хочет учиться - человек учится, ему не нужны для этого условия кроме покоя и доступа к требуемой информации. Если же человеку необходимо учиться - он добавляет ноотропы, бодрящую музыку и отказывается от сна. Бесполезно ходить в универ, ибо там дадут ту же информацию, только ещё заставят зазубрить несущественные детали, и это так на всех специальностях, от филологов до погромиздов.
>>89284925 Воу. Столько то книг. Спасибо. Скачаю. >>89285071 " Алсо, прошу не разводить срач, так как у всех вкусы разные, и доказывать свою правоту можно в любом другом треде. "
Раз уж тут такое дело, то спрошу у анона еще кое-что: Какие бы навыки вы посчитали нужными для жизни в целом. Да и не только. Если кто-то считает рисование нужным, то напишет тут, почему. Спасибо.
>>89285779 Базовые представления о законодательстве и законах. Базовые понятия из экономики. Первая помощь. Любой ин. яз. Основы психологии и коммуникабельности. Умение обращаться с оружием. Вождение. Мировая история, хотя бы ключевые моменты.
>>89285779 Для жизни в целом.. я бы сказал, умение готовить. Как минимум будешь сыт, как максимум найдёшь неплохой (и при должном старании вкусный) способ для самовыражения.
>>89285592 Так речь и не шла об изобретении чего-либо, просто всестороннее развитие.
>структурированная программа Сваянная на коленке за выходные, ибо программу регулярно требуют поменять ибо модернизация. >мозгам преподавателей В лучшем случае промытых совковыми идеалами. Был у нас такой препод, джва семестра вербально дрочил на то как зарабатывал на станке 140 в месяц и что сейчас это 200 килорублей было бы. >Это общение Контрпродуктивно >обмен мнениями Ну сша тип всосут у рашки, у нас ракет больши)) >вопросы и ответы Википедия и то лучше подходит для этого. Да даже лурочка. >дискуссии и диспуты Споры на тему анатомии человека? Дискурс о тепловой смерти вселенной? Обсуждение химических реакций? Так это на ночном и так устраивают через день. Зачем за это ещё платить и выходить из дома?
>>89286421 Только если в разных странах, друг. Те вузы, которые я видел, нехотя набирают молодой персонал и целиком во власти устаревшего пролетариата. >>89286425 Нет, ну серьёзно, у тебя есть весь интернет перед глазами, зачем тебе знания 40-60-летнего россиянина, всю жизнь занимавшегося тем, что рассказывал одно и то же разными словами за копейки учреждения и подачки студентов?
>>89286750 Ты утрируешь. Просто ты далек от системы образования.
Да и речь идет о подаче информации. Ты можешь прочитать том, 10, но не понять нихуя. А можешь выслушать краткий перескажет дедушки, который скажет тебе так, чтобы ты понял.
Да-да, расскажи мне как ты через интернет общаешься с лигой плюща.
>>89287001 >Ты можешь прочитать том Если честно, то человек не осиливший материал за том-десять в полной мере им овладеть не сможет даже после объяснения дедушки на примере с битардом, сидящим на ветке и срущим постоянным потоком говна. >лигой плюща А есть ли смысл? Речь опять-таки идёт о получении знаний, а не попизделок с умными и не очень людьми.
>>89285592 > Это общение, обмен мнениями, это вопросы и ответы, дискуссии и диспуты. > Это обмен файлами. Это не только входящие, но и исходящие вызовы. Скайп -это гигабайты свежей информации. Скайп -это общение. Скайп -это рост. Скайп -это свобода.
Так. Книги: Станислав Лем "Солярис" и "Сумма технология". Первая про человека, вторая про все на свете, очень стоящие вещи.
Игры: Planescape: Torment. Ставит перед игроком очень много сложных философских вопросов. Проходить строго магом с хорошими INT CHA WIS, ибо все шишечки в разговорах.
Фильмы: классика иностранной и советской наивной фантастики. Часто поднимает очень важные этические вопросы.
>>89288178 Не сравнивай первый витчер с 3. В 1м ужасная боевая система, хоть и интересная на первый взгляд. Но меня интересуют именно олдфажные игры вроде фоллача, так как их я обошел в своё время. Алсо 3й вроде годный. Уже купил.
>>89288501 >Игры: Beyond Good & Evil. Ставит перед игроком очень много сложных философских вопросов. Проходить строго с пивом, ибо все шишечки в сюжете.
Музыка: Ablaze My Sorrow, After Forever, Annihilator, Apocalyptica, Arch Enemy, Arise, At The Gates, Blind Guardian, Blood Stain Child, Children Of Bodom, Dark Tranquillity, Deathstars, Die Apokalyptischen Reiter, Dynabyte, Elakelaiset, Finntroll, Freedom Call, Graveworm, HammerFall, Iced Earth, In Flames, Kamaedzitca, Macbeth, Machinae Supremacy, Metallica, Muse, Nightwish, Nokturnal Mortum, Norther, Rasta, Scorpions, Sepultura, Soilwork, Sonata Arctica, StratoVarius, The Offspring, Throne Of Chaos, Vintersorg, Warmen, Wintersun, Бони Нем, ЕХО, Фактор Страха.
Игры: American McGee’s Alice, Audiosurf, Call of Duty 2, Command & Conquer + Red Alert series, Counter Strike 1.6, Crysis Warhead, Diablo 2, Duke Nukem 3D, Emperor: Battle for Dune, Empire Earth, F.E.A.R., Fallout 3 & New Vegas, Grand Theft Auto 3-4, Heavy Metal F.A.K.K. 2, Heroes of Might & Magic 3, King’s Bounty, Mafia, Magic 2014: Duels of the Planeswalkers, Max Payne, No One Lives Forever 1-2, Portal, Postal 2, S.T.A.L.K.E.R. series, Sacrifice, Serious Sam, Sin, Warcraft 3, Xenus.
>>89285779 Все минимально нужные навыки кроме приготовления еды тебе и мне дали в армии. Очень советую получить практические навыки в электрике на уровне протяжки проводки дома, очень поможет в будущем. Не будешь хотя бы как я задавать тупые вопросы в /dom/. Если есть хороший контакт с батей, перенимай потихоньку то, что он умеет делать из бытовых вопросов он. Я кое что в ремонте от него перенял, жаль не все, что он знал и умел.
Я вижу, что ты, ОП, ПРОСТО решил заняться ИЛИТНЫМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ. Тебе нахуй не упёрлось саморазвитие. Музыка, чтицо, кинцо и игры - это опиум для __быдла__народа сегодня, и вот ты решил стать опиумным наркоманом.
Как уже выше заметили, в универе учат учиться (искать структурировать информацию, обобщать и выделять частное), а ты этого делать не умеешь. Для кукарекующих "нинужно" поясню, что если ты - ленивое хуйло, то ты и в MIT соснёшь (даже если каким-то чудом туда поступишь).
Я бы посоветовал тебе, ОП, задрочить ЕГЭ (или как он там называется) и поступить в ВУЗ на бюджет. Это будет не просто, т.к. твои потреблядские мозги давно заржавели. Но ты просто пошлёшь меня нахуй, ибо тебе нужен лишь контент, а не саморазвитие.
>>89282123 Учу тянку истории, даже программу составил и книжки подобрал. Хотели по быстрому пробежаться По всей мировой, но застряли сначала на египте, а потом на вавилонии. Год уже совместно фапаем на древний ближний восток. Пали фейкомыло, может подскажу чего.
Это тебе чтобы вправить мозги: "Так говорил Заратустра" Ницше (обязательно к прочтению, можешь с периодичностью в три года перечитывать - каждый раз больше понимаешь) "1984" Орвелл "Государь" Макиавелли Это тебе чтобы развлечься: Crusader kings 2 Mount & Blade Besiege Ещё я бы лично посоветовал одну настолку типа шахмат, но она забористее, называется го го, бадук и вейци - это разные названия одной игры
Оп, если ты ещё не уснул за клавой - осиль Страуструпа. Программирование сегодня как умение писать в средние века. Вроде бы навык не сложный и востребованный, но владеют им не многие и за это ценятся. Можешь ещё навернуть кодекадеми и курсеру, но это уже ребячество по сравнению с книгой.
>>89283251 >>89283251 Слышь, школа не учится учится, если бы люли учились постоянно, то не было бы путина, коррупции и войн. Школе нужно воспитать потребителей за которых все будет решать государство. Смотри молочника, он подробно об этом рассказывает. http://www.youtube.com/watch?v=7jXE8Km8-44 А еще проблема в том, что родители тоже отбивают у детей желание учится и познавать мир, когда не отвечают на их вопросы и запрещают пальцы в розетку сувать.
>>89302133 Дело в том, что информация которую вливают в тебя в школе не нужна. А если ты не заучишь, то тебя говном обольют, хотя ты поступил разумно и не стал тратить время на бесполезную тебе вещь. Школьная программа проходится за один год, если захотеть. А вас там оставляют на 11 лет.
>>89302127 Окей. 1)Mirror`s Edge 2)Modern Warfare 1\2 3)Race Driver Grid. Можешь чекнуть третью часть, но никак не вторую. 4)Очевидно Morrowind. 5)To The Moon, если уж на то пошло. 6)Prince of Persia, ибо нехуй. 7)Total War: Shogun 2 8)SpellForce 2 9)Star WarsJedi Knight: Jedi Academy 10) KotOR 11)Need For Speed Hot Pursuit. Тот, который вышел в 2010. Могу еще накидать.
>>89282123 >Сижу тут уже почти 5 лет И до сих пор не понял, что ничего этого типа книг и игорь не нужно? Ну ты и тупой. Запомни, стоит тратить время только на вещи предметные и дельные. Там, где ты можешь себя реализовать. А пихать в себя литературу - вещь бесполезная.
>>89282123 >1) Классическая литература Не нужна. Уже не тот менталитет. Но если ты кичишься прочтением дохлых полунегров и глиномесов - дело твое. >2) Годное чтиво в общем (начиная с Лавкрафта и до Паланника) Они. Перумов ( старые произведения ), Мартин, Сапковский, Глуховский, Лукьяненко, Рус, Маханенко. Из зарубежного не могу ничего посоветовать. >3) Для общего школьного образования за первые 9 классов Не могу советовать. >4) Годные к прохождению игры. Disciples 2, trine, рейнджеры первые и вторые без аддонов, ff9, деус экс хьюман старый. >5) Посоветуй и годной музыки На вкус и цвет. Лично у меня сейчас играет A state of emegency >6) Посоветуй годных фильмов, сериалов Области тьмы, Разрешите мне вас убить.
Вот это полная хуйня, по крайней мере в России. Они учат жопу лизать за фантики, и дрессируют как обезьян. Попутно в голову какие-то обрывки знаний залетают, на 99% бесполезные. Эти два института само понятие обучения своим существованием компрометируют.
Научить чему-то дельному (не вбить в голову палкой алгоритм, тут ничего сложного нет, а действительно дать полезные знания и умения) в принципе невозможно. Можно только помочь научиться. Собственное желание научиться и понимание конечной цели (для чего учился-то?) обучения - необходимые условия. Ни в школе ни в институте, как правило, ничего этого нет и в помине. Более того, у человека с малых лет в голове формируется образ действия - учиться это отсидеть от звонка до звонка и получить бумажку.
>>89302921 Ничего особенного во вселенной нет. Создается видимость ее благодаря тому, что уже есть 5 частей. Пиздец блять, вся система вертится вокргу Нирна, а звезды на небе - это дырки в Этериус, а планы даэдрических богов - планеты за пределами звездной ситемы, но в Мундусе, которые вообще не вращаются, а просто стоят, вообще охуеть. А кошки блять, которые фактически меняют расу, семейство и вид из-за положений лун при рождении.
Я сильно упустил математику в школе, во многом из за наглухо ебанутой училки. Хотелось бы наверстать, что посоветуете? Кстати, для меня универ, как бы я туда не хотел - почти невозможен, т.к в свое время мамка заставила уйти после 9 класса в шарагу, которую я бросил, затем еще одну, и еще одну.
>>89282123 1) Незубодробительная зарубежная классика, отсылки на которую встречаются в куче современных произведений. (Protip: Если ты сможешь заметить отсылку к классике в новоделе, то окружающие оценят, какой ты ниибацца образованый): Люис Кэррол "Алиса в стране чудес", "Охота на снарка", Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея", вообще весь Уайльд. Милн "Винни-пух", де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Опционально: "Волшебник Оз" Баума
Если тебе не нравится читать не читай!! Вся классика, художественная хуйня собачая. Только один флуд. Лучше читать справочники по тем областям которые тебе интересны.
Игры: Vampire the Masquerade Bloodlines (с фанатским патчем) — одна из лучших рпг эвер. Planescape Torment — по мне так лучшее, что миру дал днд. Вангеры — если ты во всем разберешься и не дропнешь, ты, наверное, охуеешь.
Книги: Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" Ерофеев "Москва-Петушки" Sacks "The Man Who Mistook His Wife for a Hat" Лермонтов "Герой нашего времени"
Сериалы: Firefly Black Books
Анима: Все от Сатоси Кона Все от Масааки Юасы Nichijou
Уверен, если человек все выше перечисленное в себя впитает, он станет чуточку лучше.
>>89282123 >1) Классическая литература Могу посоветовать Братьев Карамазовых, охуительная книга, хотя из школьных программ ее убрали и оставили только унылое говно Преступление и наказание. >2) Годное чтиво в общем (начиная с Лавкрафта и до Паланника) Херберт и Азимов - пишут НФ с кучей философских идей, но без навязчивости. >3) Для общего школьного образования за первые 9 классов (история, химия, биология и физика. математика и русский как нибудь разберусь, хотя не буду против помощи анона) Не посоветую. >4) Годные к прохождению игры. Я играю во всякий шлак вроде Wakfu, Witcher (первый) и далее по списку (кому интересно, могу запостить больше игр). Я был бы рад советам ностальгирующих по старым временам анонам. Полагаю, что фоллач, titan quest и diablo 2 будут в списке, но жду ваши списки. Legacy of Kain, сложный закрученный сюжет и высочайший уровень диалогов, словарный запас английского языка поднимает раза в три. >5) Посоветуй и годной музыки, слушаю все подряд, так что проблемой не будет. Алсо, прошу не разводить срач, так как у всех вкусы разные, и доказывать свою правоту можно в любом другом треде. Пусть будет образования тред. Не посоветую. >6) Посоветуй годных фильмов, сериалов. Трасса 60 отличный фильм на мой взгляд, много умных хотя и незатейливых мыслей за жизнь, ирония над многими тенденциями общества, но при этом без претенциозности.
>>89304262 Откуда нечитающему человеку знать, что ему интересно? Советы в этом как раз очень помогают, тем более на борде лет 5 назад, потому что выборка людей тут весьма интересная.
Да хуй знает. Сам же говоришь что вкусы разные. Навскидку могу посоветовать:
Ян Вайсс - Дом в тысячу этажей худ.фильм "Игры джентельменов" Из своего могу предложить тебе научиться элементарным вещам в 3дмаксе или любой другой аналогичной программе.
>>89282123 > саморазвитие Давай разберем по частям все тобой написанное. Во-первых что такое личность? Личность это набор качеств и характеристик личности таких как характер, темперамент, навыки, способности к чему-то, и так далее, короче говоря композиция. Рассмотрим на примере с живописью, вот например есть какой-то признанный шедевр и его репродукция тобишь копия, являются ли каждая из них уникальной? Являются, они имеют отличия, пускай и не явные а значит уникальны. Улавливаешь аналогию с личностью? Вторая аналогия это кинолента, в которой каждый кадр это качество личности, и эта лента крутится показывая картинку, влияет ли каждая картинка на общий вид видео? Виляет. Будет ли кинолеты отличающиеся 1м кадром уникальны, будут. Отличаются ли снежинки? Конечно, каждая из них уникальна, но в сущности каждая из них лишь нагромождение кристаллов. Во-вторых ты забываешь такую вещь как коллективное-бессознательное. Иначе говоря ты учишься через подражание с самого детства, с тех пор как научился фокусировать взгляд ты смотришь на других и повторяешь, или слушаешь и повторяешь. Ты научился думать на языке на котором говорят люди окружающие тебя. Ты есть продукт социума в намного большей мере чем личность, ведь ты воруешь свои мысли и идеи у других через форумы, через кино, через музыку. Что ты придумал своего? Да ничерта. Поэтому ты можешь хоть уразвиваться, но если ты будешь общаться с днищами то днищем и останешься, двач психотронная тюрьма. Подытоживая твое саморазвитие есть ни что иное как никуда не ведущий онанизм направленный на поднятие самооценки. Ты говно, ты родился в говне, и говном умрешь, и будущее от тебя независит.
>>89297533 выслал. >>89299332 никак. >>89300627 Добра. >>89302122 Я так не думаю. Был момент, когда я заучивал выделенные в книги моменты, и получал высший балл. Но это быстро наскучило. Так как там были незначительные детали. Тогда я углубился в историю сам, и когда попытался высказать то, чего не было в школьной программе, меня выставили дурачком, и поставили трояк. Ну вот я и забил на школьную программу. Я прошелся по ней, выучил всё. Сдал. Но этого мало. Мой отец закончил школу, однако всю жизнь читает книги. До сих читает. Прочел больше тысячи, это точно. И работа приличная есть, и в любом вопросе есть своё мнение. Мне же нужно наверстать упущенное, а насчёт моей илитарности, как тут стали утверждать, чуть ли не через пост, мне плевать. Я хочу чтобы мне было о чем поговорить с друзьями. Да и в большинстве своем аноны, постящие о ненадобности элитки, слушают от своих друзей мнение, о своем безвкусии. Однакож в вк постят, что ГЛАВНОЕ, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ. Вот и ведутся. Хотя обо всех так не буду говорить. А то еще заагрю. >>89302352 Почему Hot Pursuit? Есть же божественный underground 2. Алсо, добра. >>89302453 Напомни, сколько тебе? >>89302553 Добра. >>89302630 ИМХО он интересный. Не у каждого хватит на такое мозгов и храбрости. Ты бы засунул себе шар в жопу? >>89302703 Я собирал коллекции картинок. 14 тысяч набрал. И книг много набрал. Просто хотелось услышать мнение анона. >>89303172 Так чем же ты занимаешься в свободное время? >>89304333 Эээх. Вот беда. Читать мне нравится. Лермонтова люблю. Читал еще много русской "Хуйни собачей". Понравилось. Книги вообще интересные. >>89304476 Добра. >>89304557 И тебе добра. >>89304640 И тебе. >>89304681 Я не в рашке. >>89304761 Нет. Ты съеби. Попробуй тут описать, что ты считаешь саморазвитием. >>89304867 Смотрел кучу тайтлов. Говори, что советуешь. >>89305208 Благодарю. >>89305735 Ну, конечно ты прав. Давайте не будем никогда учиться. И читать не надо. И фильмы смотреть. Просто сами будем делать. Да. Еще больше говна. А еще безвкусного. МНЕЖЕНРАВИТСЯ. Удачи. Я думал, что эту пасту уже забыли. >>89306303 ОП то тут. >>89300356 Не рашка.
Я тут решил все дело задокументировать. Бампать буду реже. Сейчас сделаю текстовики с тем, что мне скинули. Потом залью их на файлообменник, может кому пригодится.
Я закончил свою "работу". В конце каждого списка есть мои книги\фильмы\музыка. Я надеюсь, что слишком много срача не будет.
Итак: Игры: Disgaea 4 Mafia Supreme Commander Vanilla Red Alert Comand&Conquer Generals Dungeon Fighters Online Jagged Aliance 2 patch 1.13 Final Fantasy Tactics Valkirie Profile 1 Disciples 2 Космические Рейнджеры 1\2 Final Fantasy 9 Deus EX Vampire the Masquerade Bloodlines (с фанатским патчем) Planescape Torment Вангеры Mirror's edge Call of Duty Modern Warfare 1\2 Race Driver Grid TES: Morrowind To the Moon Prince of Persia Total War: Shogun 2 SpellForce 2 Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy KoToR Need for Speed Hot Pursuit 2010 Beyond Good & Evil Crusader Kings 2 Mount&Blade Besiege Игры: American McGee’s Alice Audiosurf Call of Duty 2 Counter Strike 1.6 Crysis Warhead Diablo 2 Duke Nukem 3D Emperor: Battle for Dune Empire Earth F.E.A.R. Fallout 3 & New Vegas Grand Theft Auto 3-4 Heavy Metal F.A.K.K. 2 Heroes of Might & Magic 3 King’s Bounty Magic 2014: Duels of the Planeswalkers Max Payne No One Lives Forever 1-2 Portal Postal 2 S.T.A.L.K.E.R. Sacrifice Serious Sam Sin Warcraft 3 Xenus
От себя могу добавить: Kingdom Hearts Wakfu Lord of the rings The battle for Middle-Earth The binding of isaac Age of Mythology Gothic 2 Risen Divinity 2 Ego Draconis Batman: The Vengeance Bioshock 1 Chivalry American Conquest Dark souls The Darkness 2 Dragon Age 1\2 Far Cry 1\2\3 FEZ Half Life 1\2\Episodes Hitman series Magicka Mass Effect Quake 2 Trine 1 Witcher 1\2\3
Ян Вайсс - Дом в тысячу этажей Сэй-Сёнагон - Записки у изголовья Гашек - Похождения бравого солдата Швейка Ерофеев - Москва-Петушки Sacks - The Man Who Mistook His Wife for a Hat Лермонтов - Герой нашего времени Люис Кэррол - Алиса в стране чудес Льюис Кэрролл - Охота на снарка Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея Милн - Винни-пух Де Сент-Экзюпери - Маленький принц Баум - Волшебник Оз Макс Далин - Убить Некроманта Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом Ницше - Так говорил Заратустра Орвелл - 1984 Макиавелли - Государь Станислав Лем - Солярис;Сумма технология. Элизабет Гилберт - Ешь, молись, люби Ричард Докинз - Слепой часовщик Ремарк Хемингуэй Ларошфуко Эдгар Алан По Ломачинский Сартр Бернард Шоу Перумов Мартин Сапковский Глуховский Лукьяненко Рус Братья Карамазовы Херберт и Азимов Маханенко
От себя добавлю: Говард Лафкрафт Чак Паланик Марио Пьюзо Братья Стругацкие Дэн Браун Борис Акунин
Музыка: FR David Erik Satie Death in Vegas Current 93 Ben&Alfie Caprice A State of emegency Peste Noire Triarii Der Golem Ablaze My Sorrow After Forever Annihilator Apocalyptica Arch Enemy Arise At The Gates Blind Guardian Blood Stain Child Children Of Bodom Dark Tranquillity Deathstars Die Apokalyptischen Reiter Dynabyte Elakelaiset Finntroll Freedom Call Graveworm HammerFall Iced Earth In Flames Kamaedzitca Macbeth Machinae Supremacy Metallica Muse Nightwish Nokturnal Mortum Norther Rasta Scorpions Sepultura Soilwork Sonata Arctica StratoVarius The Offspring Throne Of Chaos Vintersorg Warmen Wintersun Бони Нем ЕХО Фактор Страха Dimmu Borgir Cradle of filth Diablo Swing Orchestra Rodrigo y Gabriela Mick Gordon Kenji Ootsuki 2 Tone
От себя добавлю: Pantera Aerosmith Skillet System of a Down Highway Twenty Billy Talent Three Days Grace Rise Against Radiohead Red Hot Chilly Peppers Bob Marley Ray Charles Ludacris 30 seconds to mars Daft Punk Шопен Вивальди Моцарт Бетховен Рахманинов
Фильмы\Сериалы\Аниме: Глухарь Сумеречная Зона Супернатуралов Доктор Кто Кирпич Области тьмы Разрешите мне вас убить Firefly Black Books Трасса 60 Игры джентельменов
Анима: Все от Сатоси Кона Все от Масааки Юасы Nichijou
От меня: Шерлок (новый и старый) Клиника Южный парк Гриффины Симпсоны 500 дней лета (разве кто-то не смотрел?)
Другое: Моделирование на компьютере (Blender, Autodesc, MODO, 3d max) Программирование Логические игры (Шахматы, Го) Иметь базовые знания о законодательстве и законах Базовые понятия из экономики Оказание первой помощи Изучение иностранного языка Основы психологии и коммуникабельности Умение обращаться с оружием Навыки вождения Мировая история Готовка Проводка по дому
От себя: Базовые понятия о сантехнике Базовые понятия о ремонте Рисование\Черчение Игра на каком либо музыкальном инструменте Шитье Уборка Езда на велосипеде Умение пользоваться стиральной машинкой (и такие аутисты бывают)
На этом всё. Я буду в треде до его исчезновения. Следующий тред создам через несколько месяцев. Сообщу прогресс в своих начинаниях. Я также скину свой план по учебе, в следующем треде. Надеюсь, что кому то список пригодится.
>>89320426 Если закончишь курсы первой помощи, можешь выхватить пиздюлей вплоть до сгухи, потому что ДОЛЖЕН БЫЛ ПОМОЧЬ УМИРАЮЩЕМУ В КАНАВЕ БЕЗГОЛОВОМУ ЖИРОБАСИКУ
Так уж вышло, что своё детство я провёл как самый обычный подросток. То бишь гулял, бегал веселился. А вот про учебу и саморазвитие не думал. Отец уговаривал меня читать книги, и учиться, но я как был троешником, так им и остался. Сейчас я 20 летний неуч.
Вот, собственно, всё. Я реквестирую в тред умников, которые посоветуют мне контента по следующим категориям.
1) Классическая литература
2) Годное чтиво в общем (начиная с Лавкрафта и до Паланника)
3) Для общего школьного образования за первые 9 классов (история, химия, биология и физика. математика и русский как нибудь разберусь, хотя не буду против помощи анона)
4) Годные к прохождению игры. Я играю во всякий шлак вроде Wakfu, Witcher (первый) и далее по списку (кому интересно, могу запостить больше игр). Я был бы рад советам ностальгирующих по старым временам анонам. Полагаю, что фоллач, titan quest и diablo 2 будут в списке, но жду ваши списки.
5) Посоветуй и годной музыки, слушаю все подряд, так что проблемой не будет. Алсо, прошу не разводить срач, так как у всех вкусы разные, и доказывать свою правоту можно в любом другом треде. Пусть будет образования тред.
6) Посоветуй годных фильмов, сериалов.
?) Далее посоветуй что-то своё, если есть. Буду только рад.
Думаю, если наберётся достаточно контента, то кто-нибудь , помимо меня, решит поднять свое образование на хотя бы средний уровень. Алсо, школьную программу не считаю достаточной для развития человеческого ума.
З.Ы. Прости за неровный почерк. И за странный, отчасти даже глупый реквест. Думаю, что будут аноны, считающие, что для школьного образования подойдут учебники. Так вот. Кидайте авторов, блядь.
Благодарю за внимание.