Поясните про волны феминизма. От Лизы Лазерсон (пик 4) на Эхе слышал, что фемки 3-ей волны люто воюют с фемками 2-й волны и считают их первейшими классовыми врагами на подсосе угнетателей. Ещё она осуждала Толоконникову (пик 3) за инстаблядство и сборы донатов за показы сисек-писек, мол, дискредитация женского движения. Я правильно предполагаю дальнейшее? 1-я волна это Клара Цеткин и Роза Люксембург (пик 1), которые выступали за равноправие женщин с мужчинами, избирательное и трудовое? 2-я волна – это наоборот требующие повышенной заботы о женщинах: декретные отпуска, укороченный рабочий день, пониженная трудовая нагрузка, прочие льготы, ранняя пенсия. В Совке реализовано по полной. 3-я волна – это постмодернистский стёб, превращающий всё в фарс, доводя до абсурда. Алсо к какой волне относится Мария Арбатова (пик 2)? Раньше её высмеивали в качестве карикатурной феминистки, а сейчас все забыли. Сик транзит глория мунди. А Лиза Лазерсон это типа молодрй Марии Арбатовой? Люблю их передачу с Олегом Кашиным на Эхе. Самая сейчас топовая передача там после "Времени Белковского"
Аноним ID: Истеричный Дон Смурфо15/09/21 Срд 07:43:38#2№44572395
>>44572387 (OP) >Люблю их передачу с Олегом Кашиным на Эхе. Самая сейчас топовая передача там после "Времени Белковского" Хоспаде блеать жует кал и чмокает.
Ты феминист.
Аноним ID: Решительный Иван Попялов15/09/21 Срд 07:53:59#5№44572436
>>44572387 (OP) У феминисток основная задача, чтобы женщины поменьше рожали, по крайней мере в цивилизованных странах.
>>44572387 (OP) Вторая волна феминистов это советские матриархи. Социокомфортные женщины, которые подчиняются правилам, поддерживают страну и хотят быть при муже. Но муж при этом должен быть бесправным добытчиком. То есть, это класическая мамка и глава семьи. Современные фемки горят от них, потому что это внутрисемейный конфликт поколений "маааам, я не хочу жениться и иметь все что нужно от мужа и Путина, я хочу блядовать с нигерами и быть независимой!"
>>44572387 (OP) >Я правильно предполагаю дальнейшее? Не совсем, третья волна - за изменение культуры общества. СССР как раз хороший пример, что формального равноправия недостаточно. За тысячелетия сформировалась культура, в которой женщина - объект.
>>44572436 Маша Арбатова – многодетная мать. А она была одно время нарицательным синонимом феминистки. Даже весёлую пасту форсили ещё на том дваче:
> Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами, сделанный из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами; налила бензин из нефти, добытой и переработанной мужчинами; поехала по дороге, построенной мужчинами; зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами; поднялась на лифте, смонтированном мужчинами; включила свет от сети, проложенной мужчинами от электростанции, построенной мужчинами; залила кипятком, подогретом на газе, добытом мужчинами и полученном из водопровода, проложенного мужчинами, кофе, привезенный мужчинами самолетом, изобретенном и построенном мужчинами, выращенный на плантациях, обрабатываемых мужчинами; взяла булочку из пшеницы, посаженной и собранной мужчинами, привезенной мужчинами в магазин, построенный мужчинами; нажала на кнопку компьютера, изобретенного и собранного мужчинами; открыла программы, созданные мужчинами; зашла в Интернет, созданный мужчинами и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами: «Я – независимая женщина. Зачем мне эти алкоголики?».
>>44572456 > Вторая волна феминистов это советские матриархи. Социокомфортные женщины, которые подчиняются правилам, поддерживают страну и хотят быть при муже. Но муж при этом должен быть бесправным добытчиком. То есть, это класическая мамка и глава семьи. Типа героини Фрейндлих в "Служебном романе"?
>>44572473 > Фемки 3й волны - наши бро, разрушающие куколдизм, выстроенный 2й волной. Ну получается, что 3-я волна лишь дискредитирует все достижения женщин. Это как чернокожие гопнические шариковы, тащащиеся, что им ботинки целуют, и радостно их подставляющие. Как на такое посмотрели бы интеллигентные Мартин Лютер Кинг, Малколм Икс или пламенные боевые Чёрные Пантеры? Да они бы первыми кринжанули от подобного унижения. Ведь в данном случае унизительнее выглядит тот, кому целуют пятки, чем целующий.
>>44572387 (OP) Ну и нахуй во всем этом разбираться? Женщина должна рожать и воспитывать детей. Если она этого не делает, она имеет все те же права что и мужчина. Ну а в РФ многодетным мамочкам государство обязано давать преференции, иначе последующие по пути японцев и выродимся в трусонюхов инцелов.
Аноним ID: Решительный Царь Салтан15/09/21 Срд 10:34:44#16№44573447
>>44573241 Кашин любую передачу сделает рейтинговой. Спарринг-напарник нужен абсолютно любой. Зачастую чем тупее, тем веселее. Напоминает другую передачу "Однажды в Америке", где такая же интеллектуальная амплитуда была между Белковским и Кариной Орловой.
>>44573764 Они оба не ведущие, а приглашённые гости. Ведущий там Максим Курников, который тихо радуется в углу остротам Кашина. Курников, кстати, тоже топовый чувак, скромный и образованный интеллектуал.
>>44573735 Да где она вообще? Последний раз видел её в телепередаче "К барьеру", где она посасывала хуй у Валерии Новодворской, от бессилья апеллируя ад хоминем к тому, что Новодворская – девственница. Это был кринж и фейспалм, как жалко выглядела Арбатова на фоне Валерии Ильиничны. Это было лет 15 назад. С тех пор Арбатова пропала. А новые феминистки типа Пусси Райот о ней и не вспоминали никогда.
Без косметики няшка. А когда какие-нибудь стрелки накрасит на глазах или ресницы подведёт, сразу уёбище с эффектом зловещей долины. Противопоказано ей краситься. Или не умеет. Пик 1 – няшка, пик 2 – уёбище. А разница всего лишь в глупо покрашенных ресницах.
Аноним ID: Злобный Царь Дадон15/09/21 Срд 20:43:58#28№44579632
>>44579596 Представь как говно выходить из ее жопы
>>44572387 (OP) Феминизм изначально - движение за получение женщинами прав и обязанностей наравне с мужчинами(т.к. это стало возможно с промышленной революцией). Феминизм сейчас - это секта поехавших с недоебом, с шизой уровня хохлов, все теории которых строятся на тотальной необразованности и крайне низком интеллекте.
>>44572387 (OP) >я волна – это наоборот требующие повышенной заботы о женщинах: декретные отпуска, укороченный рабочий день, пониженная трудовая нагрузка, прочие льготы, ранняя пенсия. В Совке реализовано по полной.
Нет не согласен. Если первая волна требовала трудового и политического равенства. Вторая поняла что этого недостаточно. В виду того, что бытовой сексизм от этого никуда не девается. Остаются гендерные роли. Так вот вторая волна феминизма таким образом направлена на искоренение "культурного неравенства и сексизма". Именно тогда, кстати, и приходит в общественный дискурс термин гендер в 60-х, с началом второй волны. В совке же, как раз культурное, бытовое равенство полов не было реализовано. Более того, даже законодательство Союза было гендерно ассиметричным. Вспомним хотябы призывную армию.
>>44580122 Боян. Не верю, что фемки ещё не придумали как этот демедж контрить. Например, что у баб ничего не получилось, хотя их никто не угнетал на острове, потому, что их угнетали всю жизнь до! Именно поэтому они такие слабые бесполезные ноускильные уёбища и за это им всем мужики должны!
Т.е. равного соревнования быть не может: не сейчас, так в прошлом, не в прошлом, так поколения назад, но хуебляди обязательно залили говна.
Аноним ID: Злобный Царь Дадон15/09/21 Срд 22:26:45#39№44580522
>>44580459 Сейчас Швеции не знают как решить проблему с малым количество женщин в вузах на технических специальностях. Т.е. там уже несколько десятков лет воспитывают небинарные поколения которые должны сами выбрать свой путь не оглядываясь на пол но как-то так получается, что женщины все равно даже в самой феминистической стране предпочитают идти в гуманитарные вузы.
>>44572387 (OP) Кстати, а почему на якобы феменистичном западе в большинстве стран одинаковый пенсионный возраст у мужчин и у женщин. Нет всех этих "К женщинам у нас отношение особое"(с) Бункерный Дед. В США бабам еще и сроки дают за секс с несовершеннолетними ,а в РФ такого не бывает
Я правильно предполагаю дальнейшее?
1-я волна это Клара Цеткин и Роза Люксембург (пик 1), которые выступали за равноправие женщин с мужчинами, избирательное и трудовое?
2-я волна – это наоборот требующие повышенной заботы о женщинах: декретные отпуска, укороченный рабочий день, пониженная трудовая нагрузка, прочие льготы, ранняя пенсия. В Совке реализовано по полной.
3-я волна – это постмодернистский стёб, превращающий всё в фарс, доводя до абсурда.
Алсо к какой волне относится Мария Арбатова (пик 2)? Раньше её высмеивали в качестве карикатурной феминистки, а сейчас все забыли. Сик транзит глория мунди. А Лиза Лазерсон это типа молодрй Марии Арбатовой? Люблю их передачу с Олегом Кашиным на Эхе. Самая сейчас топовая передача там после "Времени Белковского"