Сап /b. У меня к тебе вопрос. Суть такова: я живу в общаге с соседом; сегодня пришли вечером и я достаю курицу разморозить в микроволновку. Он начинает орать что микроволновка вред и вообще нельзя там готовить, будет рак, разрушение структуры и вообще Большой Пиздец. Я тут же спросил за аргументы - он ответил что не особо шарит, и читал в инете. Я попросил ссылки и сел гуглить сам. он накидал пару ссылок на левые сайты (типа правда тв, лайфхак, и подобная левота). Я ему слил ссыль на википедию о мифах - у него побомбило и он начал своей диванной физикой мне что-то доказывать.
Так вот двач есть ли 100% пруфы, и что ты думаешь по этому поводу.
>>89348995 Он затирает про генетическую модификацию продуктов. 10 причин, чтобы выбросить микроволновку: Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения: 1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга). 2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке. 3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки. 4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми. 5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены. 6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках. 7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке. 8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови. 9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови. 10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
>>89349305 Прививки же вредны для организма, фармацевтические фирмы подрывают иммунитет населения, чтобы продать больше лекарств, мировое правительство контролирует рождаемость, делая людей бесплодными, пиндосы русских людей травят, и вообще это всё большой грех.
>>89349411 Я про то же. Сразу же спросил его за 2-ой пункт, как человек МЕТАБОЛИЗИРУЕТ продукты, которые не жрал до этого, он слился на какую-то хуйню. Сижу раз 10 его на хуй посылаю с его доводами уровня диванного биолога-физика-малышевой
>>89349196 А ну-ка по ссылке на источник КАЖДОГО утверждения, блядь. А то я тоже могу написать, что британскими учёными доказана принадлежность мамки ОПа к шлюхам!
>>89349568 Так он сливается на каждом и загоняет хуйню про ЕСТЕСТВЕННЫЙ разогрев пищи, и в микроволновке. Видите ли при естественном разогреве еда нагревается от ТЕПЛА, а не от ДВИЖЕНИЯ МОЛЕКУЛ. А ДВИЖЕНИЕ МОЛЕКУЛ вызывает РАКмозга соседа
>>89350007 Я кроме вики сам пруфов на безвредность не нашел. А слить его очень хочу. >Лучше я не буду жрать и обезопасю себя и тебе советую Еще его пруф на левый источник
>>89350051 Ну тогда расскажи ему про броуновское движение, про то, что чем теплее воздух, тем быстрее в нём движутся молекулы: следовательно, в тёплом воздухе люди заболевают раком.
>>89350325 Ну тогда приведи в пример кондиционер, автопечку, в конце-концов. И не забудь уточнить, на каком этапе скорость нагрева превращается из ПОСТЕПЕННОЙ в НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ.
>>89349196 >6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках. Если верно вот это, то и всё остальное тоже. Но я не думаю, что в микроволновке настолько большое излучение, чтобы расщепить вообще хоть что-то. При жарке канцерогенов в любом случае больше образуется.
Оп скажи соседу что вай фай работает на той же частоте что и микроволновка. Сети вайфайные сейчас повсюду. Приври что его организм постояно подвергается смертельному облучению. И реакцию в тред.
>>89351513 для индейцев во всех 100%. Для русских порядка 17%. Одна шестая населения это уже не такая уж индивидуальная особенность. Особенно если учесть, что это штука генетичская, и она с большой вероятностью это наблюдала и у членов своей семьи.
>>89346801 Бред, конечно. Микроволны только разогревают пищу же, там банально энергии нет химические реакции проводить. Структуру воды они, кончено, тоже изменяют, но пока ты элементарно еду из печки достанешь и съешь, они уже тысячу раз поменяются и про микроволны забудут давно.
>>89351842 Всё то делают микроволны - резонируют с водой в продукте, тем самым нагревая её, от неё же нагреваются остальные молекулы в продукте. Структура молекул может изменяться, ровно таким же образом, как и при любом другом способе нагрева.
Раз уж тема микроволновок зашла, спрошу: Вот грею я супчик мамкин, в эмалированной тарелке, в течение 2 минут. Достаю - суп чуть теплый, а тарелка горячее раскаленного пердака сатаны. При этом пюрешечка с курочкой, допустим, за те же 2 минуты на плоской тарелке (неважно из какого материала) становятся горячими. В чем цимес?
>>89346801 Помню, когда в рашке в 90-е только стали появляться микроволновки, в инструкциях писали, что после окончания воздействия должно пройти не менее 10 минут перед тем, как разогретое можно жрат. Потом, естественно, всем стало похуй.
>>89346801 Большинство ученых сходится во мнении, что микроволновка разрушает структурированную воду, которая содержится во всех живых продуктах, и убивает ее СВЧ облучением, нанося невосполнимый вред иммунной системе человека, способствует размножению раковых бактерий.
>>89352859 Железо и фольга отражают микроволны. Когда отражённые волны попадают обратно на магнитрон, для него это не круто. В микроволновке обязательно должно быть что-то, что эти микроволны поглотит. Суп в железной тарелочке это не криминал. А целиком завернутая в фольгу рыбка - плохо.
>>89352859 Железо - проводник, в нем под воздействием микроволн электроны ебашат туда-сюда, генерируют свое ЭМИ-излучение, которое резонирует с собственным излучением микроволновки, ионизация воздуха, пробой на корпус, перегорание всей электроники в квартире короткое замыкание
>>89352859 В железе слишком много свободных электронов, которых микроволны и разгоняют, почему и получаем дуги и прочую активность. Собственно, чем больше какая-то хуйня проводит, тем сильнее она разогреется.
>>89346801 Штука вроде бы полезная, но мне не нравится. На газу вкусней, хуй знает почему, просто по ощущениям. Мультиварку по тем же причинам не люблю.
>>89346801 Ящитаю что готовят в микроволновке только конченные долбоебы. Серьезно. Некоторое время было лень лишний раз двигать жеппой и я полу-фабрикаты размораживал подогревал в микроволновке. Выходила просто блевотина (будь то наггетсы, котлеты по-киевски или блинчики с беконом и сыром) особенно блинчики были говном. А вот теперь мне не лень и все охуенно. Поджариваю это на сковородочке и получается убер-вкусно. Т.е. ящитаю что готовят в мирокволновке долбоебы, а вот чтобы разогревать ранее традиционно-приготовленную еду она годится на все 100.
Блядь, ну не стоит же там ядерного реактора, который будет засирать пищу. Под действием волн молекулы жратвы начинают шевелиться и нагреваются - не больше, не меньше. С мамкой подобный спор был, мол волны облучают еду. Но вроде как убедил, хотя цели убедить перед собой не ставил - я ее купил, для себя жрачку грею, хочешь - тоже грей, мне не жалко, не хочешь - твое дело.
>>89346801 Самой еде ничего не будет и от неё съеденной ты тоже не получишь ущерба. Но если защита в самой микроволновке исчезнет, то тебя самого может нехило прожарить после включения. Алсо, вангую, что сетка фарадея убивает не 100% излучений, а воздействие ультраволн на мозг до сих пор не изучено. Так что лучше рядом не стоять когда греешь.
>>89353682 Какого вкуса, еблан? Возьмем котлеты 3 штуки за 80 рублей КОРДОН БЛЮ. Это куриные грудки, внутри которых томатная паста и все это обсыпано панировкой. Если засунуть это в микроволновку, то ты получишь кусок дерьма в рыжей блевотине, которая при малейшем разрезании обдаст твой ебальник паром и вместо мяса у тебя будет желе. Если это приготовить на сковородке (займет минут 5-10) то ты получишь золотистую корочку, по которой можно понять, что это панировка, при разрезании ты будешь видеть самые настоящие волокна мышц бедной курочки.
>>89354353 Само собой, тупой мудак. Микроволновка предназначена для разогревания ГОТОВОЙ пищи, а пихать туда недожаренные полуфабрикаты будет только свосем поехавший долбоеб.
>>89346801 Ну то что лишний раз лучше на плите погреть, чем в этой блядине, через раз холодной - это факт. А вредно нет - говна и так в мире навалом, от которого сдохнуть можно.
>>89354353 То, что ты не умеешь готовить в микроволновке, не значит что никто не умеет готовить. Пока жили с женой в съемной комнате - стояла у нас микроволновка, холодильник - на кухню даже не выходили, чтоб с хозяйкой жопой не толкаться и не было претензий по грязи. В общем началось все с разогреваний, через год уже все деликатесы хуярили, главное понять как именно происходит приготовление.
>>89349690 Лол, слова моего участкового. Не хожу к этой пизде после того как она мне гомеопатию выписала и биодобавки, и посоветовала хронический бронхит у бабки заговорить.
ОП, забей на этого имбецила, таким людям уже ничто не поможет. Причем это не чья-то вина, типа сектанты какие-нибудь смутили парня - это у него от рождения и называется "недостаток критического мышления".
Допустим у микроволновки хуевая защита от излучения. И допустим что микроволновка висит прямо передо мной, НО за стеной, на кухне, а я в комнате. Мне пиздец или похуй?
>>89346801 Максимум, что тебе сможет сделать микроволновка - это воздействие на уровне аппаратов для физиотерапии, при условии, что ты стоишь ближе чем в метре от дверцы. мимокун с тян, которой преподавали физиотерапию в её учебном заведении
>>89356387 свою дозу ты можешь схапнуть сидя на жопе в экологически чистом лесу на камнях. Суть в том, что дозу ты в любом случае получаешь, разница лишь в количестве
>>89351745 Все верно, это схуяли он посмеется то? 2,4 ГГц, электромагнитные волны. Пруфы из вики хотябы пусть приведет и паранойя чуваку пожизненно обеспечена.
Этот не >>89356882 троллит? Можно поднести лампочку к микроволновки? А то знаем мы эти советы уровня /b/, сейчас поднесу и она взорвется у меня в руках или еще чего похуже.
>>89354308 Ты же тупой идеалист, верящий в силу прогресса и тому подобную чушь. Естественно, любое отклонение от наиболее гармоничного способа сосуществования с природой - первобытного общества собирателей - так или иначе отражается на здоровье людей. Болезни, вызванные гипокинезией, аллергические реакции на все подряд, рак в двадцать лет, инсульт в тридцать лет - это неизбежное следствие НТР в сфере быта, питания, медицины, энергетики. Природа человека еще не успела эволюционировать за тот короткий, почти мгновенный промежуток, за который мы ушли от каменного века до века информационных технологий и синтетических антибиотиков. Это - система в состоянии динамического хаоса.
>>89346801 что твой сосед ахуевшее быдло. даже если бы и было это правда [что не правда] это хуйло не может ахуевать и считать что там по егоному всё будет. ибо там у тебя столько же прав сколько и у него. он бы тебе ещё чайником бля ползоватся запретил. ты бы тоже прогнулся перед этой ахуевшей мразью??
>>89346801 Тред не читал. Есть такой раздел химии- микроволновая химия. Суть в том, что при воздействии микроволнового излучения проходят некоторые реакции, которые в нормальных условиях при обычном нагревании идти не могут. В частности в пище из аминокислот могут образовываться канцерогенные нитрозоамины.
>>89357515 >>89357386 А излучение не передается через видео? А то мне даже страшно на это смотреть, мало ли я смотрю и лучи прямо на меня идут... параноик-кун
>>89357695 Нахуй иди, ебантяй. Я не собираюсь лишать себя удобств и благ цивилизации, к которым меня приучил с детства социум. Но слепо верить в их исключительную безвредность - это идиотизм.
>>89346801 >у него побомбило и он начал своей диванной физикой мне что-то доказывать Ах ты сука тупорылая. Ах ты дрянь. Он нормальный человек, а микроволновка вредна. Пошёл нахуй
>>89356387 Суть микроволн, что они глубоко не проникают - ебашат по молекулам воды, от чего те начинают тереться друг об друга и нагревают все остальное. У мурриканцев был даже прожект мобильной микроволновки - демонстрантов жарить, чтоб съебались на хуй с пляжа. Не выгорело - быстрее вода в хрусталике закипала. Да и экипажу хуйово становилось. Так что если голову в микроволновку не совать, то НОРМ
>>89358231 Твое кукарекание "Фомы неверующего" - всего лишь другой полюс быдланской слепошарости и доверчивости к НТР. Я же, наоборот, мыслю критически.
>>89350325 > а микроволновке БЛЯТЬ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СКОРОСТИ Кек, нужно отказаться от любых методов прямого нагрева, потому как БЛЯТЬ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ БЫСТРО.
>>89358327 Это такой новый тренд у хипстеров "мыслить критически"? За тебя уже давно ученые все продумали, можно не мыслить а загуглить исследавания. Ну или поднять задницу да провести опыт, а не кукарекать на дваче: "ДА ЭТО ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНА, Я МЫСЛЮ КРИТИЧЕСКИ"
>>89358726 >За тебя уже давно ученые все продумали, можно не мыслить а загуглить исследавания. Отлично. Вот товарищ >>89357555 и привел пример того, что говорят ученые. Ну а ты, ебланушка, продолжай и дальше слепо во что-то верить, внимая лишь паранаучным статейкам, продвигающим устраивающий тебя взгляд на вещи.
>>89358954 Нагрев, при котором тепло генерируется непосредственно в нагреваемом теле. Намного быстрее косвенного, где тепло передаётся от нагревателя к изделию.
>>89359005 А воде дал? Нам-то зачем обрабатывать память воды, вода сама может оперерировать своей памятью. Есть ли у воды свои города, семьи. Есть ли у воды секреты, может ли вода видеть сны?
>>89346801 Про еду хуйня полная. Наверное, вредно стоять и пыриться в рабочую микроволновку, а еда норм. А, ну и еще нельзя греть во всякой хуйне типо пластика и целлофана. А то любят всякие бабки в столовках греть свое говно прямо в обертке.
>>89354478 Нет. Рентгеновское излучение волновое, да и мощность его достаточно низкая. Как только аппарат выключат, там очень скоро можно будет сново находиться. Если хочешь устроить Припять - лучше разливай везде радоактивные отходы.
>>89359980 Совершенно неважно, ты это был или не ты. На слив >>89359477 я ответил соответственно, имея полное моральное право не развивать дискуссию в конструктивном тоне с тем, кто оставил его первым.
Так вот двач есть ли 100% пруфы, и что ты думаешь по этому поводу.