Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Буду краток: кто купит квартиру сейчас по актуальным на сегодня ценам, тот потом очень сильно будет жалеть.
Работа в отделе продаж это дно. Застройщики в своих интервью рассказывают, как выросла себестоимость строительства из-за цен на материалы и повышения зарплат работягам (мне и всем кого я знаю нихуя не повышали очень давно, а в начале 2020 даже понижали).
Ситуация такая: ажиотаж спал, начал падать с середины июля и вторая половина сентября совсем тухло прошла. Удачными однухами и смартами все еще интересуются и даже покупают, но не так как раньше. К трёхам интерес околонулевой, даже после скидок за 20+кк они никому не нужны. Нам, рядовым дно консультанам, велено говорить что трёху можно поделить на две однухи, а однуху на 2 смарта (естетсвенно никому по итогу не дадут так сделать).
У нас скоро будет стартовать новая очередь которая планировалась самым обычным домом, но в итоге внесли изменения и там почти весь дом будет состоять из однух и смартов.
Покупают квартиры последние 2 года в 75+% случаев бабы рассказывая про печтаные станки центробанков и гиперифляцию, типа хотят в последний вагон успеть запрыгнуть и купить однуху в ебенях, пока она не стоит 100кк рублей. Если приводят с собой своих мужиков, то те обычно ставят под сомнение целесообразность покупки однухи в человейнике за все деньги мира. Но на семейном совете бабы всегда берут верх.
Еще нам было велено кабанчикам из 2019-20 обещать помощь в перепродаже и переуступке их квартир. Сейчас руководство строго запретило любую такую помощь, весь гнев от наебаных кабанчиков принимают на себя челики типа меня. С другой стороны мы принимаем на себя гнев руководства, которое уверено что хуевые продажи в августе и сентябре это вина рядовых планктонов из отдела продаж. Типа мы ленивые и плохо убеждаем покупателей.
Короче, мой личный прогноз (я тоже могу ошибаться) что платежеспособный спрос на квартиры выдохся и цены таки развернутся внииз, а те кто купят сейчас будут потом сильно жалеть, понимая что вместо однухи-студии могли бы взять нормальную двуху в районе по лучше.