Напоминаю участникам что ГОДНЫМИ АНОНЧИКАМИ в данном треде считаются: Благородный Дон Саня, Благородный Дон Черчесов, Благородный Дон Пуч, Благородный Дон Чмоха и Благородный Дон Ромка. Остальные уважения не заслуживают.
>>5749538 >>5749537 Так не для кого не секрет, что: а) история - это оружие б) историю пишут победители в) всегда найдутся те, кто захочет хайпанут на популярной теме
Единственное здравое решение будет просто держаться от этого по-дальше. Сам подсел на лекции по истории из своего универчика, но мне интересно узнать о формировании быта древних людей, нежели подковерные игры тех или иных господ. Все равно мы пешки в их игре.
>>5749537 >>5749538 Что там? Лень читать. Документальные доказательства союзничества совка с рейхом небось? Скучно и вообще такое постить это в стране блядей уголовка
>>5749558 >Сам подсел на лекции по истории из своего универчика, но мне интересно узнать о формировании быта древних людей, нежели подковерные игры тех или иных господ. Все равно мы пешки в их игре. Ничем принципиально не отличается от смотрения GoT: примерно такое же отношение к реальности. Если ты не профессиональный историк, то можешь изучать эльфов у Толкина, содомию у Мартина или лекции о древних людях - это всё примерно одинаковый интертеймент для мозга.
>>5749564 Ну так я и смотрю профессиональных историков, которые эту историю и преподают в университете. Причем в 2021 году ты можешь смотреть разных в любое время - доступны записи с лекций.
>>5749558 Советую на ютубе есть очень годные лекции (записи стримов) (((человека))) по имени Bushwalker. Историк археолог, в основном по древнему миру, но есть и средневековье и азия и майя, много в общем. Вплоть до новейшего времени, диктатур итп. Приятно что разбирает все с уклоном и в экономику и в религию-идеологию. Даже по египут узнал много нового от него. Слушается приятно за счет уместного матерка и наглядных примеров и картинок. Включая неудобные вопросы типа "какой алкоголь готовили древние египтяне" и "как и куда какали древние сарматы". Вообще (((ученые))) нынче с помощью (((новых технологий))) очень годный стаф делают по ряду наук, изучать интересно. Если бы такое было в моей юности - стал бы (((историком))) а не (((джава-кодером))).
>>5749601 Столи латышская по всему миру широко продаётся, но скоро этому конец наступить может. Россияне пытаются через суды вернуть себе право на бренд и имеют шансы на успех. А так балтийских продуктов на полках немецких супермаркетов достаточно. Сыр джугас, печенье лайма, рижские шпроты, водка столи (лидер продаж) и многие другие товары есть в супермаркетах, а ещё есть довольно крупные сети "русских магазинов" типа Миксмаркт, в которых до 80% продукция из Балтии и Польши.
>>5749827 Чем отличается кубанское хрючево от итальянского? Основа - высококрахмалистый рис на бульоне. Еда не особо полезная. Томлёная рисовая каша на молоке и масле в русской печи имеет розоватый цвет и тонкий, аромат и вкус топлёного молока. Тоже на любителя кстати. Ризотто классическое на курице с морепродуктами пованивает мочёй.
>>5749837 >Risottofcr.jpg Вот как можно жрать этих насекомых, фу. Ебаные гоим-хазерим готовы давиться чем угодно - главное их убедить, что это дороhо-боhато.
Дим, вот нахуй ты детей учишь скрепам и дилдоваеванию? Ну, ёб твою маму любу на хуй блядь, чому ты такой гной? Нет, чтобы сводить их в театры, музеи, галлереи, на концерты, там, в оперу - прививать им чувство прекрасного, короче, воспитывать в них что-то светлое, доброе и возвышенное. Не, надо обязательно вырастить таких же агрессивных, активно ливингующих Ктулху.
>>5749861 >Так и ракообразные ничем не лучше - они падальщики. Креветки зоопланктоном питаются. А вот чем питаются креветки садкового разведения? Полагаю, что тем же что и бройлеры в куриных холокостах.
>>5749865 А хули ты недоволен? Пускай вырастит себе на радость мяско для каких-нибудь очередных ДНРов. Это будет очень символично, если из лапоухого Алёшки сделают шашлык в лифте, а Путинка станет походной женой какой-нибудь очередной гнилозубой моторолы.
Таганрог это же большой курятник? Даже Антон Палыч Чехов оттуда съебал в Мск в 1879 году.
Чехов покинул Таганрог, испытывая противоречивые чувства: любя родной город и ненавидя «бескрылую» жизнь, которую вело большинство его обитателей.
Чехов сказал о Таганроге: «Я любил свой родной город. Он казался мне таким красивым и теплым! Я любил эту зелень, тихие солнечные утра, звон наших колоколов; но люди, с которыми я жил в этом юроде, были мне скучны, чужды и, порой, даже гадки. Я не любил и не понимал их».
Вдоль М4 в р-не шахтинска находится внезапно Украина
Кек в Шахтинске живет моя бывшая 146 1,9JTD, продал ее за 125 000 три года назад ибо она была без кондея и не легендарный боксер
Купил местный пуч продающий шахтерам мебель Потом выставил ее на продажу за 195 000 и так переодически вывешивает, цена упала уже до 185 000
Шахтеры не купят ибо испытывают ужас перед неновыми и немассовыми авто, а ценитель туда не поедет, а зря, там пороги и задние крылья из реальной нержавейки, полости порогов и стоек заполнены солидолом, раст стоп антикора слой в 5 мм за годы Был бы кондей, люк, жопогрейки - до сих пор бы ездил, несмотря на то что механика
Знакомые норвежцы регулярно на выхи ездят в швецию в торговый центр Внезапно это типа нац забавы - ездить за покупками в швецию
Питерские кодерки даже сейчас часто гоняют в магазики в Суоми по шаббатам, а финские - в выборг и ленинград
Поясните чому Уважаемый Пан Дмитрий не ездит на выхи за покупками в соседнюю украину? Тем более его дети на 1/2 этнические украинцы как минимум, им там должны быть рады
>>5749886 >А хули ты недоволен? Пускай вырастит себе на радость мяско для каких-нибудь очередных ДНРов. Это будет очень символично, если из лапоухого Алёшки сделают шашлык в лифте, а Путинка станет походной женой какой-нибудь очередной гнилозубой моторолы. А, ну тогда норм, да.
>>5749943 Как бы хорош был таганрог, если бы Артурчик победил на выборах и заселил его немцами, гражданами сша, латышами и французами И чтоб полицейские были канадцы, врачи британцы, учителя и воспитатели - датчане А русо имелиправо только наниматься к ним в услужение, мыть машины и подметать дорожки И строго учили датскую инемецкую мову, ходили в англиканскую церковь и не имели доступа к алкоголю и сигаретам
>>5749947 Н И Х У Я! Прочти Степь. А с другой стороны, ты в чём-то прав:
Из N., уездного города Z-ой губернии, ранним июльским утром выехала и с громом покатила по почтовому тракту безрессорная, ошарпанная бричка, одна из тех допотопных бричек, на которых ездят теперь на Руси только купеческие приказчики, гуртовщики и небогатые священники. Она тарахтела и взвизгивала при малейшем движении; ей угрюмо вторило ведро, привязанное к ее задку, — и по одним этим звукам да по жалким кожаным тряпочкам, болтавшимся на ее облезлом теле, можно было судить о ее ветхости и готовности идти в слом.
>>5749947 Сравни с Гоголем: В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, — словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так чтобы слишком молод.
- Герр Сумскис Вы слышали у Жабовичуса-кунгса работает русский программист? - Русский? Программист? Не смешите меня Джулия-кундзи, это все равно что папа римский - мулла, как русский может быть программистом? Да кто возьмет на работу это стекломойное быдло со стеклянными бусами в носу? Чтобы стать программистом надо 6 лет учиться в королевском колледже... - Вы не представляете Герр Сумскис, он закончил Колледж Вильгельма Второго в Таганроге, носит лапсердак и свободно говорит на датском. Возможно судья Шнобольбах даже разрешит ему брак с 1/4 немкой из Барановичей.. - Ох уж эти леваки! Сегодня они разрешают русским идти в колледж, а что завтра? Русский шеф-повар? Русский-адвокат? Русский прораб? Куда катится мир?
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный. — Дядя! — весело кричал он. — Дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана налитое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал.
Уважаемый Дмитрий это всегда работает строго обратно:
- Мэрилин Мэнсон вырос в семье жутко верующих баптистов, его отец избивал сторонников обортов и геев.
- Джон Бэллэнс - маг и гомосексуалист, создатель индастриал жанра музыки и группы Коил был из семьи верующих пуритан англикан.
- Знаю пару милф из Латгалии, гринпис активисток, коммунисток, закидовавших камнями стейк-хаусы и дорогие внедорожники и поджигавших меховые фермы. Один их сын сдал на гражданство и стал фашистом и земесаром. Второй тоже сдал на гражданство и принял сан католического священника, служит в приходе недалеко от беларуской границы.
- Еще знаю семью ужгородских Хасидов, у которых сын уехал в москву и стал долбославом-рнг-нацистом и молится деревянным хуям и пропогандируетэто в рунетах.
>>5750026 Вот кем надо быть, чтобы зажать денег на Apple Leather Case и вместо него купить силиконовый гондон? И почему твоя жена дожидалась аирподов полгода пока ты рвался на двачах за их ненужность?
>Обоняние, вкус исчезали? Нет. Только температура, слабость, апатия и одышка после кашля. От шмурдяка все то же самое, только вместо кашля с одышкой кости ломит. Вместо недели болезни ту же неделю отходить от побочек после двух уколов - прям чувствую как всех переиграл.
>>5750013 >Джон Бэллэнс - создатель индастриал жанра музыки Чего блядь? Этот поц прибился к Пориджу, когда успели благополучно погоронить ТГ, и индустриал признали мёртвым. Олух, блядь, это Петян Кристоферсон стоял у истоков ТГ и индустриала!
>>5750061 Выглядит как ноунейм залупа с алиэкспресса. Ну и с отзывчивостью боковых кнопок однозначно будут проблемы, тогда как в оригинальных чехлах они усилены металлическими вставками.
Знатоки поясните. Вижу часто строятся дороги. особенно елси масштабные такие межгородские автострады и там все время помимо спецтехники стоит какая-то или беха новенькая или мерс. это кто такие? че он там делает. сидит в тачке на жаре или че ходит дрочит работяг? и откуда бабки
>>5750058 Пить грог со штро 80 до тех пор, пока не прогоню простуду. И охуевать оттого, что не могу ни поцеловать, ни выебать свою гёрлфренд, которая из самой Вены мчалась на ночь глядя почти 300 км, от страха заразить её простудой.
>>5750065 Прораб/директор компании-подрядчика чилит под кондеем, наблюдая как зарплатные ему гешефт генерят. Один раз так наблюдал регулярно приезжающий бентли континенталь на реставрации заурядной дорожной развязки в городе.
>>5750071 Там чтоб тендер выйграть, надо занести на счёт заказчика примерно 30% от суммы тендера, если фирма без репутации. Оплата только после сдачи объекта. Все строят за свой счёт фактически. Кабанчики влазят в кредиты и гарантии, а банк им подгоняет лизинг под 0% на тачки и технику типа в бонус руководителю чтоб только у них кредитовался и гарантировался.
>>5750129 >IMG-20210918-WA[...].jpg Только Дима мог заставить своих(?) детей фоткать то, как их(?) отец трогает их маму за писю, чтобы озалупить манек.
>>5750051 >Царская уборная. Это не для утончённых московских метросексуалов. Это сельпо как есть. Поясняю: Пикча №1 - Мягкие стулья пропахнут сортиром. Пикча №2 - Фигурка ёбнится на макушку в процессе дефекации. Пикча №3 - Туалетная бумага для размазывания фекальных масс по околоануснуму пространству. Как должно быть: 1. Биде или влажные салфетки. 2. Писсуар наполненный льдом.
>>5750252 >Писсуар Для вокзалов и не очень хороших офисов. Нормальном туалете должен быть унитаз с гигиеническим душем, салфетками, биде и раковина. Это должно быть отдельное помещение в котором можно и посрать, и поссать, и подмыться. Мужчины нормального роста (182+) могут ссать в раковину, удобно сразу ополоснуть хуец.
В Великолепной обычный хипстер-бомж может за небольшую плату релаксировать целый день в Ласточках МЦК, параллельно заряжая свой сяоми и наслаждаясь видами Златоглавой. К его услугам чистый санузел.
>>5750349 >И что ты в ней будешь делать без денег? Любоваться Москвой, катаясь по МЦК, слушая любимый Bais Ma Hache в наушниках, например. >>5750368 >Вот сразу-сразу, как только Бабченку на танке по Тверской провезут прицепленным тросом за яйца Кто такой? Чем знаменит? Почто так жестоко с ним?
>>5750375 >Кто такой? Чем знаменит? Почто так жестоко с ним? Журналист, один из немногих, который про РФ сразу нормально начал писать, пока до других до сих пор доходит. У ваты с него очень горит, смешно даже.
>>5750377 >У ваты с него очень горит, смешно даже. Вот я и говорю - хохлам давно уже пора надо было освобождать Москву и европейскую часть России, и согнать всех Ктулху за Урал. Uralin taa, Uralin taa, siellä onpi Molotoffin torpan maa. Sinne pääsee Stalinit ja muutkin huijarit, politrukit, komissaarit ja petroskoijarit.
>>5750374 >все эти тявки либералы Кто именно? Чем хуже?
>>5750375 >Кто такой? Чем знаменит? Поехавший на теме ненависти к РФ журналист-попрошайка, пейсатель руками желчных постов в фейсбук. Сначала воевал за РФ. А после осознания того, как власти РФ относятся к защитничкам, совсем поехал кукухой. Свалил в хохлоину, где прославился инсценировкой покушения на себя, при котором не получилось толком даже раскрутить заказчиков. После чего этому брехуну перестали верить даже его фанаты. Ещё мечтает въехать в ДС на танке НАТО, разбрасывая мацквичам гуманитарную тушёнку. От последнего сильно бомбит у любого патриота РФ. Не опасен, но регулярное чтение его текстов не рекомендуется - грешно смеяться над душевно больными людьми.
>>5750317 >>5750329 Жаль только, что в отличие от Димона у тебя нет ножек и денег и вместо оригинальных фоточек ливингования в общественном транспорте ДС ты способен высрать только унылый копипаст с рандомных сайтов.
Скоростная доставка мебели)) На 92 проверил - точно лучше едет)) Какой-то деревенский синебот с тростью оценил, правда, почему-то решил, что это - Сааб.
По итогу оказалось, что на вчерашнюю поездку я почти не потратился. Если бы не кормил детей морожкой, зажал бы им напитки и аттракционы в парке, а отложил бы деньги на их образование, то как раз бы вышел в ноль.
Вот так насыщенно прошёл вчерашний 20-тичасовой день. Ща оклемаюсь и зайцев резать поеду. Ночью повезу жену в Ростов на поезд в командировку - едет в Воронеж вопросики решать.
>>5750575 Никаких толп в лифте даже по утрам. Но я живу на 3м этаже, и лифтом пользуюсь или когда к машине спускаюсь или за велосипедом в колясочную. Ведь три лифта, что не так?
>>5750576 >Если бы не кормил детей морожкой, зажал бы им напитки и аттракционы в парке, а отложил бы деньги на их образование Грустно что тебе приходится выбирать между мороженым и образованием детей. Как я понял что в тагане образование - это ненужный атавизм и там правит кумовство, но если допустить что дети захотят стать мобильными и не будут так влюблены в таганрожью действительность, как Диман, то нужно сделать их чуть более конкурентными за пределами Таганрога.
>>5750576 >Если бы не кормил детей морожкой, зажал бы им напитки и аттракционы в парке, а отложил бы деньги на их образование В чём прикол смеяться над собственной бедностью?
Сейчас подумал какой у меня был бы багет, если бы родители меня еще и в выхи куда-то таскали, вместо того чтоб сваливать к бабкам дедам или на дачу в булатниково
И так класса с шестого каждый день был чем-то занят после школы:
В среднем 2-3 раза в неделю репетиторы: учитель английского, потом испанского, потом мгушные преподы физики, математики, русо, потом школа Рэба Зисмана
Кружок информатики раз или два в неделю
Потом радиолюбительский кружок на нагорке а после на серпуховке
В 10-11 классах мотошкола на филевской и раз в неделю биатлон в мытищах
Я всю неделю после школы куда-то ехал учиться всю школьную пору
Хорошо что у родителей хватило ума не таскать меня куда-то в выхи а оставлять дома с младшими и уезжать самим
>>5750565 Я там не живу, квартира под сдачу в подмосковных ебенях. Была куплена за какие-то смешные полтора мульта в далеком 2012. Сосед, кстати, сисадмин в ФСБ обвешал этаж камерами.
>>5750633 Всему своё время. Вот Димины дети подрастут, и сами будут просить оставить их на выходные дома. У них появятся свои планы: встречи с друзьями, походы куда-то своими компаниями, подготовка к учебной неделе. Совместного досуга с предками будет всё меньше и меньше. Дима сможет на выходные поехать куда-то далеко в романтическую поездку со своей патенкой, наслаждаясь крабовыми минетами на автобанах Ростовской области без оглядки на сидящих сзади.
А пока - время семейного досуга. Детей одних дома не оставишь, а такие поездки позволяют и удовлетворить свою жажду путешествий, и показать разнообразие мира детям, заложив в них правильные ценности: не предаваться праздному безделью, не ограничиваться в бытовухе с кроликами/зодчеством, быть любопытным и открытым ко всему новому в мире, обеспечивать себя так, чтобы хватало на хороший досуг.
>>5750633 Это позволило тебе стать известным политиком или топменеджером? У нас бы в Латгалии ты с такими вводными стал бы лидером ультраправых минимум.
>>5750722 Двачну. Димону одной корки о ВО из таганского радика хватило чтобы стать успешным, а мацковско-сарайное ауе быдло даже после пары десятков кружков и секций так и осталось нищим и тупым.
>>5750732 Нет его заслуг. Он же сам говорит что таганрог коррупционная помойка где все решает кумовство и своячество. Навыков как специалиста у него ноль как и бизнес навыков. Просто чистая коррупция. Все это типа банки с пауками. Классно пока на тебя не найдется кабанчик кабанистее. Не тот который лучше образован и имеет больше скилзов. А тот у кого свояк круче. И тогда мы наблюдаем в новостях очередного рыдающего губернатора в клетке в зале суда со всей свиттой кумовей и своячков, и очередными конфискованными золотыми унитазами и мешками бабла.
Да и напомню: однажды пыня умрет от старости. А так как он старше уважаемого Димона, то еще при Диминой жизни. Очевидно что довольно быстро после этого в Таганроге начнутся обыски и аресты. И проводить их будет не местный кум участковый Патенко троюродный свекр, а жестокий и неподкупный сэр королевский прокурор Джефри Стюарт, или агент ЦИА мистер Каплан, или следователь международного трибунала Герр Ивановичус. И вот тут бравые украинские спецназовцы или латышские панцерфареры в серо-зеленых мундирах с нашивками UN вынесут ворота в диминой мазанке и потащут его вместе с его своячно-пристроенными детками в центр города, где услужливые ростовские ауешники уже будут под руководством новых баринов сколачивать экологичные виселицы из биоразлагаемых материалов.
>>5750753 >следователь международного трибунала Герр Ивановичус. И вот тут бравые украинские спецназовцы или латышские панцерфареры в серо-зеленых мундирах с нашивками UN вынесут ворота в диминой мазанке и потащут его вместе с его своячно-пристроенными детками в центр города, где услужливые ростовские ауешники уже будут под руководством новых баринов сколачивать экологичные виселицы из биоразлагаемых материалов Литинститут незаметен Реально годно пишешь Тебеб книги писать Могу купить тебе в качестве доната билет на автобус москва-таганрог - пообщаешься с дмитрием лично, напишеш красочно
Благородный Дон Ромио, что скажешь о покупке дочери в качестве первого авто 159 2,4 ЖТД на автомате?
Авто в идеале по кузову, без ржавчины, прежний владелей финн с русо фамилией из Котка. Номера местные, цель ездить раз-два в неделю за покупками и два раза в год в рф к родителям.
Сама девочка смотрела 2.0 тспарк 147 на роботах. По кузовам у местных они в идеале, но робот для тян-программистки без опыта кажется не лучшим вариантом.
>>5750766 Rabbit Pie — Cut two rabbits, and a pound of fat and lean pork that has lain a week or two in pickle, into small bits ; lay them, when seasoned with pepper and salt, into a dish. Parboil the liver,and beat them in a mortar, with their weight of fat bacon and bearded oysters, some pepper, salt, mace, and sweet herbs, chopped fine. Make this into small balls, and distribute in the dish with some artichoke-bottoms cut in dice. Grate half a small nutmeg over, and add half a pint of port, and the same of water. Cover with a tolerably thick crust; and bake it an hour in a quick, but not violently heated oven.
Реквестирую итт фотографии интерьеров девственных номенклатурных сталинок (с ремонтом и интерьером 1930-1950 годов), дабы смыть тошнотворный привкус этих мерзких фотографий автохлама выше по треду.
>>5750969 Чо за молекулярная кухня? Денег девать некуда? Дохуя олигарх или кабанчик? Чемодан-вокзал-вашингтон - там баблом и сори среди своих капиталистов
>>5750890 >>5750894 Спасибо белый господин, отличные фото Похоже на Курьяново или Северный Этож годы 30-38 постройки вроде? Машина прекрасна, мечты моей юности 90-95 годов наверно
>>5750753 >бравые украинские спецназовцы или латышские панцерфареры в серо-зеленых мундирах с нашивками UN вынесут ворота в диминой мазанке и потащут его вместе с его своячно-пристроенными детками в центр города, где услужливые ростовские ауешники уже будут под руководством новых баринов сколачивать экологичные виселицы из биоразлагаемых материалов Аж руки затряслись от внезапной волны восторга Ждити кабанчики и коррупционерчики
>>5750753 Так и представил, как лично гауляйтер Сачкявичус подвешивыет Диму, Юлю и Мкртчяна за причинное место в отместку за уродование черчесореставратсией здания в г.Ставрополь и дома-музея Чехова в крему. Детей их отдают на перевоспитание током в образовательный лагерь для реинтегратсии в общество людей свободных от Ктулху. Не, в силу возраста, девочку ещё можно спасти, но мальчика - боюсь, что поздно.
>>5751117 Божественно. Жить в уютном немецком таунхаосе с зелеными вьюнами, ездить на премиальном классическом трехлитровом итальянце, общаться с творческими людьми и членодевками, расслаблено и со вкусом проводить время в лучшем городе евразии. Как же охуителен дон Ромио.
>>5751206 Еще и в восточной германии, видном, суварошкитешваре, нальчике, латвии и кубе нагуглится.
Это проект сделанный пленным немецкий офицером немецкого стройбата (хотя говорят именно венгерского) потом многократно воспроизводился русичами везде, где они строили военные городки или поселки при посольствах и базах.
Уникально то, что начинка дома позволяла сделать как 4 квартиры, так и пять. И те и другие неплохого объема. Причем есть варианты когда 2 сверху и 2 снизу. А есть когда все 4 - двухэтажные. В 5-квартирной версии центральная квартира двухэтажная. Еще особенность что дом не имеет признаков сталинок и к ним не причисляется. И это в лучшую сторону - в нем нет 20-сантиметровой штукатурки из щепы и песка, нет перекрытий из опилок и досок, нет оконных перемычек из ржавых стальных уголков, нет вмурованных навеки в толщу стен стояков и газовых труб. Немцы пряморуки.
>>5751299 >160 Гугол говорит что дорога таганрог-ростов в основном 90км/ч максимум и что на ней по генплану 0,5 камер на 1 км, а также контроль средней скорости. Вероятно гугол ошибся...
>>5749521 (OP) Есть какой-то сервис, где я могу вбить параметры авто и оно мне выдаст рекомендации? Не просто поиск на авито а вообще нормальные варианты, хочу цена-качество за 200 ат и тд
>>5751354 >выделения коровьих желез не все переваривают Лул. Такие то оправдания унтерка сутра по раньше. Кофе со сливками - напиток Белых Господ, ведь тут чтоб удовлетворить сутра Господина поработали и негры африканские и крестьяне белорусские. А тебе это недоступно азазаз.
>>5751363 >>5751359 Деревенщина подорвалась. До 5% у жителей Северной Европы (инфа для расистов), 15-19% у славян. Коровья сиська для телят, вы телята? >>5751365 >Кофе со сливками - напиток Белых Господ Плохой кофе, конечно, можно залить коровьей жижей, скрывает вкус, сам так делаю иногда, но не дома, конечно. Хороший кофе не надо портить вот этим.
>>5751377 >Плохой кофе, конечно, можно залить коровьей жижей, скрывает вкус, сам так делаю иногда, но не дома, конечно. Хороший кофе не надо портить вот этим. Скажи это итальянтсам, которые уж точно разбираются в кофе, в отличии от лактозонетолерантного абажура.
>>5751377 МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Ученые из Редингского университета выяснили, что всего один стакан молока в день существенно продлевает жизнь. Об этом пишет газета Express. Исследователи собрали информацию о состоянии здоровья двух миллионов жителей Великобритании и США и обнаружили, что этот напиток уменьшает риск ишемической болезни сердца на 14%. Помимо этого, молоко также снижает уровень холестерина.
>>5751363 много кто не переваривает: хабадники и вообще ашкенази тюрки и славянотюрки финноугры потомки даков - цыгане, валахи, молдоване народы севера алтайцы балто-дано-свеи типа латышей и прочих остзейцев, чуди и вепсов
>>5751340 >Как же кринжово слышать хвастовство 10-летнего сопливого мальчишки от 40-летнего оттса семейства. Ты одним предложением описал моё отношение к Димли
Главный disorder в том, что он рассказывает про 160 по рельсам не про папин феррари и не про ягуар барина и не про свой породистый коупе бмв, а про хлипкий азиатский нонейм ширпотреб сральник из фольги и пластика, который начинает биоразлагаться еще при сборке на заводе и не наделен ни в проекте ни на бумаге ни управляемостью, ни безопасностью, ни комфортом. Авторы даже не пытались выдавать позолоту за драгмет. Эти конструкции напоминают китайские кассетники девяностых, копировавшие уважаемых Thomson, Philips или Sony. Только вместо реальных трехполосных динамиков у них были картонные мембраны и гипертрофированная разросшаяся имитация с дешевой пластмассовой позолотой и мигающими светодиодами.
>>5751443 Чел, да нормально с корейцами все. Батя раньше тоже угорал по б/у, кузьмичил москвичи и прули, а потом сел на нового корейца и прозрел. Пять лет менял только расходники и не парился. Сейчас уже второго купил и все так же не парится.
>>5751443 Но ни в чем не уступает жи. И вообще забал ты. Сравниваешь несравнимое каждый раз, и выигрываешь. Напомню что купить в Тагане киа = купить в ДС феррари, примерно одинаково придется рвать жоппу.
>>5751443 А что не так? Почему она может не ехать 160? Асфальт хороший, даже приора поедет там 160. Тем более в Россиюшке за такое только 250р придется заплатить.
>>5751451 Много лет назад купил жене новую Ретону, ЦРД, автомат, кондей. И было сней много боли. 4 месяца на гарантии, турбина, раздадтка. Еще я отрывал на ней буксирный крюк сзади, еще ей разорвало крыло попавшей между крылом и колесом брыбой снега и погнуло рулевую тягу. При включенном кондее она перегревалась. Арки пошли через 3 года. ПРОГНИЛА нахуй щель между стыком рамки лобового и кузовом, это отдельные детали и стык сгнил НАХ. Ломались дверные ручки. Ломались салазки сидений. Облетело покрытие дефлекторов. За три года машина пришла в состояние ПОМОЙКИ. А при продаже я ездил снимать с учета на экспертизу в видное, ибо номер рамы сгнил. И да эксперт охуевал что развалились подушки между мотором и машиной спереди и мотор весит железом по железу. И это я только кредит за нее отдал. Молчу про хуиту типа цапф к оторым нет подшипников и тормозов которых пять разновидностей и это никак не следует из вина. Отгнившая рамка заднего стекла от двери. Поделка уровня нивы.
Да брат в то же время взял Сантафе CRD, сборка Сеул, не совок. И сразу встал на гарантию с акпп. А потом не могу ПЫЛЬНИК ШРУС купить - от бензиновоу не подходят. И да в салоне были фейковые пищалки магнитолы вкоторых нет динамиков, имитация. Поделка уровня шеви амулет.
Диме самому не больно, что сын будет ему вспоминать что все люди как люди, а ты нас на китайском магнитофоне возил, как будто нельзя было ягуар х-тип или земляной ровер свободноземелец за эти деньги купить.
Не буду грузить, отец еще на спортаже рамном и галуперах ездил, там сэкономили даже на замке водительской двери. Но это отдельный роман писать можно про спортаж и галуперы. Неудобно с мобилки в трамвае 39 еду.
>>5751464 Так в этом и дело. Абсолютно любая машина поедет там 160. Зачем этот восторженный сопливый мальчишка так нахваливает свой драндулет, озвучивая "целых 160 ехала!!!" - не понятно и кринжово.
>>5751454 >что купить в Тагане киа = купить в ДС феррари Это я пынемаю прекрасно. Я там был в командировке осенью 2019 на вертолетной фабрике, жыдовский эзернет с вайфаем протягивал. ДА БЛЯ в таганроге НЕТ человека которому можно доверить эзернеты протянуть и медиаконвертер с оптики подключить. Пришлось из москвы заказывать. Я это все пынемаю. Видел эти трущебы фавелы у моря пардон балота.
Но димон что цепями к таганрогу припаян? Нет возможности таком уважаемому знатоку инженерного дела зайти в линкедин и дать резюме не немецком? Никто его не заставлял жить в селе, где КИА это ФЕРРАРИ. А детей там растить, среди наркоманов, стекломоя и бомжей?
>>5751473 С собой нет контакта, вдруг гуглится - "Нагорная" "Игорь" делали там мини мамин вариаторный в 2018, три года ходит норм Сидит на фабрике в низине нагорного проезда, где два жд моста
>>5751465 Черрипиканье. Есть статистика, по ней корейцы надёжны примерно как и остальные автопроизводители. И экономят на всём точно так же (как в плане ресурса, так и отделки салона). Послушай владельцев гелика - так вообще с ума сойдёшь, как можно терпеть такие проблемы за его стоимость в пару крузочков.
>>5751471 Не сгущай. Есть там люди чтоб такое сделать. И сильно поумнее люди есть. Но зачем их беспокоить, когда можно 60-рублёвого мацквича позвать, который приедет и всё сделает?
>>5751465 >новую Ретону, ЦРД, автомат, кондей Пиздец дебил. Мы с батей поехали смотреть тогда эту ретону. Там блять щели в салоне были с кулак. Пальтсы с улицы батя засовывал в салон, мы охуели тогда, кузов блять был хуже чем у нашего ГАЗ-69, на котором на рыбалку гоняли. Батя моментально сделал вывод что перед ним говно и брать он это не будет, а ты блять куда смотрел?
>>5751477 >Есть там люди чтоб такое сделать. И сильно поумнее люди есть. Но зачем их беспокоить, когда можно 60-рублёвого мацквича позвать Кекнул с этих мрий снежного мексиканца
>>5751479 Диме не нужна тачка для ебли с ней в гаражике под пивас, поиска сервисов и ожидания редких запчастей. Диме нужен поджопник со свежим салоном, с прогнозируемыми ресурсом, надёжностью и стоимостью владения. Который ремонтируется в любых гаражах. А обслуживание которого сводится к замене масла и фильтров на эстакаде.
>>5751483 Погляди вакансии в Тагане. Погляди ту же контору Димли. И прекрати фантазировать о том, что в городе даже медиаконвертер некому подключить. Причины вызова 60-рублёвых мацквичей на эту сложнейшую операцию совсем другие.
>>5751491 Там же где и свое азиатское нонейм сральное ведро
В отличии от 164 или 75 - 166 обычный современный переднеприводник А S-тип и правда будет понадежнее и попроще усложнившихся и похлипчавших бмв и мерсов
>>5751492 Ты всерьёз предлагаешь в качестве поджопника вместо машины из 2014 года брать машину 2004? Свежего салона и и удобной мультимедии там точно не будет. Надёжность под вопросом. Топлива жрёт наверняка больше. Ради чего такие страдания?
>>5751493 Плохо глядел. Прикручивателей медиаконвертеров там достаточно.
>>5751501 >поджопника вместо машины из 2014 года брать машину 2004? А что не так? Нонейм сарай из фольги 2014 примерно и будет по всему эквивалентен брендовому авто 2004-2008 года
Думаю мерс с-класс 2004-6 и по надежности, безопасности и если что ремонтопригодности превзойдет азиатское сральное ведро сгнивающее за три года с конвеера
Ну що, маньки, как выхи провели? Надесь, #нескучно? Хотя, кого я обманываю, ЛОЛ! >>5751479 Зачем мне ездить на некроговне? Это же натурально клеймо нищеброда. Блин, чувак, я уже тебе десятый раз объясняю, что если тебе нравится кататься на убитой древней тачке из под 5-ти хозяев, то это исключительно твой фетиш. Рыночек говорит, что свежий Солярис/Рио/Поло на палке стоит куда дороже илитных проперженных тачек S-класса.
>>5751511 >Нонейм сарай из фольги 2014 примерно и будет по всему эквивалентен брендовому авто 2004-2008 года Нет. Вот просто нет. >Думаю Даже не пытайся. У Димы лучше получается, если даже ему очевидно, что можно ориентироваться по рыночным ценам на эти авто.
>>5751515 >2021 >Москва >Гаражи Как там в 2015? Если бы ты хотел озалупить фавелами, то надо было тащить 1-я Дубровская ул. и весь остальной Волгоградский просп. Вот там реально шанхай. А гаражей в ДС уже почти не осталось, только за МКАДом или около ЖД линий.
>>5751513 >Рыночек говорит, что свежий Солярис/Рио/Поло на палке стоит куда дороже илитных проперженных тачек S-класса.
Открой автору, рыночек говорит что ты пездишь и 15-летняя Альфа Джулия дороже нового нонейм срального ведра из азии, прфы были тут этажом выше, именно с Джулией.
Открой автору и убедись что альфа 75 1987гв стоит дороже твоего полуразложившегося ширпотреба на палке))
>>5751513 >Зачем мне ездить на некроговне? Лол, так ты и ездишь на некроговне. При том на корейском некроговне, которое и в свежем виде годится только для таксистов
>>5751525 >рыночек говорит что ты пездишь Неси пруф.
>альфа 75 1987гв 1) Ты совсем слабоумен, если сравниваешь практически коллекционное редкое авто и некроширпотреб типа s-type. 2) То, что кто-то выставил альфу 75 за огромную цену, вовсе не значит, что её за эту цену купят. Говорить про рыночек можно только когда на нём достаточно предложений и есть ликвидность.
>>5751527 Да это так Это 400+ цена за минимал очку Из плюсов только то что на 1,6 все есть и много аналогов, а на панский Буссо 3/0 только оригинал А представь сколько стоил бы трехлитровый монстр?
>>5751537 Японский кроссовок >>5751541 Та да, для пенсов и семей скорей, как в арт-пространстве не побухаешь. В центре на самокатах полетать было зато не уныло. Эстохи из Bolt молодцы, смогли завоевать и гермашу
>>5751531 >некроширпотреб типа s-type. берем s-тайп 2007 года - диапазон цен 580-900 берем аналогичные соната и градюр - диапазон цен 215-480 хундай более чем в два раза дешевле аналогичного ягуара и то аналогия неполная, ибо ягуар это благородный задний привод и моторы 3-4 литра а хундай это моторы 2-2,5 литра и передний привод а вывод правильный годные анончики сделали у димы просто нет денег на ягуар конечно бедность не порок и богат тот кому достаточно
>>5751552 > - Рыночек говорит, что свежий Солярис/Рио/Поло на палке стоит куда дороже илитных проперженных тачек S-класса. > - Рыночек пиздит > - Пруфес? > - s-тайп 2007 год vs соната и градюр Ты слабоумен и не умеешь читать буковки?
>>5751534 >альфочки 14 года В немтсетреди выяснилось, что рвавшийся там альфошизик купил себе жульку тому, що мог мсэп только это сральное ведро, а на нормальный хэтч ему мсэпу не выстачило.
>>5751513 >Рыночек говорит, Вообщет рын очек говорит что он стоит примерно в два раза дешевле анало гичной брендовой машины Так что новый солярис-поло на палке это и есть первый признак нищеброда Если еще вспомнить что новое сральное ведро на палке можно взять в кредит без первого взноса, а за s-type придется заплатить минимум пол-миллиона налом сразу, то совсем ясно становится что солярис на палке выбор нищеброда А еще можно вспомнить, что банки наиболее охотнодают кредиты 60-рублевым дурачкам из госсектора или с белой зп, то совсем совсем совсем ясно становится что солярис на палке выбор нищеброда
>>5751563 Является или нет я хз, но Фронтир\Навара всю жизнь были small size до тех пор, пока не выпустили на рынок пикапы еще меньшего размера, переведя их в mid-size.
>>5751577 >Чому в Даугавпилсе квартиры дороже чем в Таганроге? Поясните кто вкурсе? Рыночек. Спрос выше, зарплаты выше, платежеспособность выше, кредиты дешевле.
>>5751610 >тесла >океанская яхта Саша - ментальный брат-близнец Димы. Тот тоже не живет где-то кроме Таганрога, потому что ему там "не нравится", на деле же у него просто нет на это денег.
>>5751611 На что были деньги, то и купил. Или ты думаешь, что Саша миллионер и готов отмусолить пару-тройку рыжих купюр? Я тебя огорчу, у него уровень МСЭПа обычного гречневого из Воронежа.
>>5751625 1) Нет, не будет. Именно поэтому есть колбасная миграция из бедных стран в более богатые. Человек за ту же квалификацию в богатой стране получает больше. Просто потому что за окном страна богатая. 2) Ты ловко подменил гречневого на "человека с построенной карьерой".
>>5751623 Мань, глянь на димона, сыт-пьян и нос в табаке. Глянь на местную голытьбу маськовскую, и тут и там поездки в интересные места, несколько машин на семью, увлекаются альтернативной музыкой, владеют коллекционными автомобилями и мото.
>>5751631 >Именно поэтому есть колбасная миграция из бедных стран в более богатые Мигрируют те, кто либо достиг потолка, либо не смог состояться как специалист. >Ты ловко подменил гречневого на "человека с построенной карьерой". Видимо, просто ты вкладываешь в понятие "гречневый" какое-то свое понимание. И дальше что?
Да дима напоминает 10-летнего Ребенок не может понять, что если ты во фраке то ты пан, а если в лаптях то ты прол И не важно что твои лапти новые и только что из салона
>>5751611 Подумывал об А4 олроуд, но она сука тесная. А атулендер просторный и не ломается, не буду его пока менять, потому что если менять, то надо, чтобы был заметный импрувмент, а это было бы только ку7, которое я не мсэп. Бэхи вообще не рассматривал никогда всерьёз.
>>5751639 Ни сколько не отдал. Архитекторы так-то заиниересованы контракт получить и рисуют эскизы за бесплатно.
>>5751636 >Мигрируют те, кто либо достиг потолка, либо не смог состояться как специалист. Это просто твоя "умная" мысль с потолка, которая легко опровергается множеством примеров.
Колбасно мигрируют те, кто хочет улучшить свой МСЭП, обменяв на него родные берёзки и культуру вокруг. Обмен достаточно простой: в более богатой стране ты за ту же квалификацию будешь иметь больше. Независимо от того, являешься ли ты дорогим специалистом, или обычным "гречневым" работничком.
>просто ты вкладываешь в понятие "гречневый" какое-то свое понимание Конечно. "Гречневые" - это работники заводов, складов и автосервисов. Механизаторы, грузчики, дальнобойщики и электрики. Те, кто занимается трудом, не требующим высокой квалификации и длительного получения опыта. В Воронеже эти категории граждан живут далеко не так шикарно, как наш нюнибергский чиновник. Уточняй терминологию перед ответом.
>>5751654 >не требующим высокой квалификации >работники заводо Пукнуло офисное быдло, ок. Что с тебя взять, живи в своем манямирке, где миллионеры ездят на обычных кроссоверах средней руки.
>>5751659 Мигрируют либо нищие лоускил бичи зумеры, либо специалисты, достигшие потолка в профессии, но при этом хотевшие большего. Зачем обычному гречневому с друзьями, хобби, семьей, зарплатой и карьерой это менять? У него уже жизнь устаканилась и маячит кабинетная должность, с которой он будет как сыр в масле. Ради чего ему всё менять? Ради других березок? Шило на мыло.
>>5751654 >"Гречневые" - это работники заводов >Те, кто занимается трудом, не требующим высокой квалификации и длительного получения опыта. Шестидесятирублёвое говно запиздопукало. Это тебя там родители в кружки сбагривали и нахлобучивали репититорами, чтобы компенсировать собственную несостоятельность?
>>5751658 >>5751665 >>5751669 На подготовку среднего заводского работника нужно потратить сильно меньше времени, чем на врача или инженера. Я не отрицаю, что хороший токарь долго учится и прогрессирует годами. Но общей картины это не меняет. Что сильно отражается на средних зарплатах. >миллионеры ездят На чём хотят.
>>5751663 Ты опять неправильно употребляешь слово "гречневый". Зачем мигрировать? Причин множество. От чисто колбасных до политических.
>>5751659 >мигрируют только зарплатные рабы Речь шла именно о них (карьера). У бизнесменов по понятным причинам всё несколько иначе - они гораздо сильнее привязаны к стране.
>>5751676 >У бизнесменов по понятным причинам всё несколько иначе - они гораздо сильнее привязаны к стране. Это только пидарахокабанчики привязаны к корруптсионной схеме одной недостраны.
Ты считаешь, что на подготовку заводчанина надо тратить столько же времени и ресурсов, как на врача и инженера? Почему тогда в ПТУ учатся меньше, чем в ВУЗах и университетах?
Ты считаешь, что средние зарплаты у работников цехов такие же? Достаточно открыть список вакансий, где будет видно, что это не так - на инженерных должностях людям платят больше.
>>5751692 Нет. Даже без всяких коррупционных схем перенести работающий бизнес из одной страны в другую - огромная проблема. Даже если это обычная шашлычная.
>>5751697 Так вот первый пункт, если тебя не смутило ничего в моем посте - у нас на завод набирали на кафедре института. Ты как бе можешь сидеть в своем манямирке, мне-то что? Если ты обиделся, что тебя сравнили с гренчевым, то извини. Только в истерику не впадай как обычно, я больше не буду тебя обижать.
>>5751697 >Почему в ПТУ колледжах учат меньше чем в ВУЗ Потому что объем выдаваемой информации меньше, это ж очевидно. В основном программа колледжа это сжатые в два года первые три курса университета. Например, когда я учился, после 2 курса у нас отчислилось и сбежало на вечерний и в декрет пол группы девок, и нам добавили группу из колледжа, они там три года проучились. выпускник строительного факультета
>>5751713 >В основном программа колледжа это сжатые в два года первые три курса университета. Проиграл. Господи, как же я проиграл. Такого уровня аутотренинга гречневого быдла, чесслово, не встречал ещё ни разу в жизни.
>>5751702 Ты можешь излагать мысли более ясно? На заводе, если что, есть не только работники цехов (стоящие у станков/конвейера). Есть и инженеры, для которых всегда есть инженерные задачи. Записывать их в "гречневые" не совсем правильно - у них и зарплаты выше, и условия работы приятнее. Да, таких инженеров могут набирать на кафедре института.
>>5751706 Разговор начался с того, что анончик неправильно употребил термин "гречневые". А потом сделал это ещё раз, упомянув про кабинетную должность под старость. Хотя единственная доступная гречневому кабинетная должность - это завхоз.
>>5751707 С дивана вещаешь? Если бизнес чуть сложнее "купить бетонные коробочки и сдавать их", то шанс получить проблемы по причине незнания местной специфики крайне высок.
>>5751716 Ясно, что завод ты видел только на картинках. >Неправильно употребил термин. Ясно, внутричерепные термины, дискутировать спорить тут неочем. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.
>>5751713 >В основном программа колледжа это сжатые в два года первые три курса университета Оххх... Есть в алгоритмах сжатия такая вещь, как "сжатие с потерями". Ты наверняка наблюдал такой алгоритм, рассматривая мемный джипег с шакалом. Вот если так сжимать - то, пожалуй, даже соглашусь.
Да, выдают людям меньше ненужной информации. Быстро обучают базовым вещам (чтобы не творили совсем уж полной глупости), и - вперёд, к станку. Хорошему инженеру требуется для работы знать и уметь гораздо больше. Потому готовить его - дольше. Ну и платят им тоже больше - обычно уровень зарплат специалистов прямо пропорционален времени их подготовки.
>>5750708 А я не интересовался тем чтоб стать менеджером или политиком. Я хотел стать ученым, в области астрофизики. Стал ученым в области физики полупроводников. Дис по транзисторам писал.
>>5751712 Не много, потому что не только пристройка, но и капремонт всего дома. В пристройке на нулевом уровне будет ещё отдельная жилплощадь со всеми коммуникациями. Да одну крышу поменять и утеплить это минимум 50к€. Дом стоит дороже. Ипотека. Сколько чиновники в Германим зарабатывают - открытая информация.
>>5751723 У тебя аргументы закончились? Ясно. Нет, я бывал на заводах и общался как с работниками цеха, так и с инженерским составом
Рад, что получилось донести до тебя знание о том, кто такие "гречневые". В следующий раз ты так не опозоришься, записав в них заводских инженеров/конструкторов и прочих рисователей серверных стоек.
>>5751725 Ты заебалпрограммист. О технических специальностях и особенностях подготовки специалистов по оным имеешь весьма расплывчатые знания, и да, ты со мной согласился. Платят зачастую гречневому ВНЕЗАПНО БОЛЬШЕ, чем отучившемуся аж в институте инженеру, такие дела.
В уважаемом Даугавпилсе доля людей с ВО почти 10 процентов.
Выходцы из Даугавпилса занимают кращие посты в НАТО, ЕС, ООН, правительствах стран балтии и скандинавии, профессорские места на кафедрах мировых вузов.
Очевидно что и недвижимость там стоит заметно выше чем в областном городе бедной части россии, да еще и населенном этническими славянами.
>>5751716 >С дивана вещаешь? По своему опыту сужу. Был бизнес по производству станков в Украине(начиналось всё со съёмного гаража, одного станка и одного токаря), мне в конце концов остопиздило - я его очень выгодно продал, и уехал ливинговать дауншифтить в ОАЭ(где я принял ислам ,и приобрёл кое-какие связи в финансовых кругах), а потом - в Гану, на озере Вольта. Через некоторое время ливинговать дауншифтить мне жутко остопиздело, я взял в ОАЭ небольшой беспроцентный кредит, купил дом с землёй недалеко от австрийско-немецко-чешской границы, где с тех пор и занимаюсь фермерством себе в удовольствие, особо не напрягаясь.
Так! Походу вы впустую просрали выхи, к тому же в ДС уже аццки холодно, поэтому и начинаете люто бугуртить с понедельника? КПНВ? Мы собирались в Домбай рвануть, но там по прогнозу дожди :( Может к выхам распогодится?
С гречневыми и их образованием плохо всегда и в любой стране.
Видел воочую в Норвегии, которая представь себе не только богата но и очень грамотно управляется еврейскими хабадными баронами, получившими титулы и ярлыки на княжение за участие в сопротивлении 1940-1945 годов, когда многие титульные норвежцы сказали хуйсним и прогнулись под гитляра.
Так вот я лицезрел как на консервный завод в Трондхейме приезжают даже не айтишники а педагоги и учат бесплатно работяг за 50 пользоваться мобильними приложениями, онлайн-банком, вордом и офисом. Прямо дедушек и красноносых олафов с кристианами. Прямо садятся с ними и натаскивают как постить на двачах и местных госуслугах и переводить бабки из местного сбера. Изаэто платит гос-во.
Есно с сотрудниками нии такой работы никто не проводит. Просто гречневые везде примерно одинаково тупые.
>>5751750 У меня отопление во всю работает с пн. Сегодня лёд соскребал с тачки сутра. Уаще похуй на тебя. Когда я буду катать на досочке во всю при -30, ты будешь мокнуть под ливнями и капчевать как не в себя итт.
>>5751739 >расплывчатые знания Открываешь сайт ПТУ@ЧИТАЕШЬ.
>платят зачастую гречневому ВНЕЗАПНО БОЛЬШЕ Бывает и такое. Ведь РФ - страна контрастов и перекосов. После института молодой инженер может пойти в "НИИ Оборонхренмоторприбор" на минимальную зарплату сидеть гонять чаи и харрасить всрактиканток. Потому что не хочет идти в армию, а в НИИ дают отсрочку. При этом в соседнем цеху опытного производства может работать токарь Михалыч за пяток зарплат этого "инженера" - ведь за копейки не найдёшь дурака, готового весь день торчать в шумном цеху и ещё умеющего на вывезенных из Германии в сорок пятом станках обеспечить нужные допуски/посадки.
Общей картины это не меняет. Чем дольше специалист готовится и развивается - тем он больше стоит. И гречневый прикручиватель рычагов на конвейере Audi будет получать меньше, чем рисующий эти самые рычаги.
>>5751747 >По своему опыту сужу Так у тебя его и нет. Ты продал бизнес и свалил дауншифтить. Вот если бы ты перенёс производство станков в другую страну - тогда с тобой можно было о чём-то разговаривать.
А что, мужики? Что мы, министра здравоохранения, что ли, подведем?
Мы жуки-конспирологи или мужики подопытные тупые бесплатные? Али не выйдем на бесплатную вакцинацию? За гроши сертификат поддельный прикупить решили? Да нет, я по глазам вашим простецким вижу, что тут фольгошапочных нет.
Не та порода! Тут закал столетний, советскый, Малышевский. Тут БЦЖ фонит по низам! Тут мужик свою манту, свои прививки и свою медкарту стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради сертификатов и баз даркнетовских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут мужик коллективный иммунитет блюдет. Сами мы што – маленькие. Нас ковид по больницам понесет, мы и затеряться можем. Нас главврач медкартами крепит к поликлинике, как вековой дуб корневище! С главврачом мы любые эпидемии вытерпим. А от того и сами его блюдем – со своей стороны, со стылой.
Если увидаем мы, как статистике нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса – «Коли, врач!» Нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство ВОЗ грызет! А кто супротив нашего спутника лезет, кто смуту разводит в тазу – того мы вот так: за шеяку – и к пункту вакцинации! Потому что смута выгодна зогачерам, антипрививочникам, здоровым и иммунитетным. Тем, кто как вирус за маску лезет нашу. Кто ковидлом в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам Малышева баила в телевизоре! Иные видео мы в ютубе смотрели!
Давай, ребята, подходи подписывать согласие на побочки! Завтра в две смены вакцинируем, розыгрыш машины обеспечим, вакцину прямо к цеху подвезут.
Привиты будем, а остальное что нам, мужикам, – переживем, заработаем, в ампулу ссыпем, да в перерыве вколем!
>>5751797 Пиздец тебе бомбит что кто-то твою Латвию с Литвой перепутал. Считаешь нормальные люди должны наизусть географию твоей родной помойки помнить?
>>5751812 >Отличий явно меньше В самом деле есть Более того между латвией, латгалией и ригой отличий больше чем между самарой и саратовым Более того в латвии есть еще слой русо ваты и они тоже живут в немного параллельной реальности до сих пор Именно те из них кто 35+, помолодежи уже почти не заметно, только в риге мб Эстония гораздо однороднее
>>5751809 Эстония самая богатая и продвинутая, но слишком провинциальная, пенсионерская и скучная. В Латвии находится главный город Балтии - Рига и рижское взморье - это самое крутое место всего региона, жизнь, движ, изобилие, деньги, криминал, обслуга из черных мигрантишек. Проблема в том, что кроме Риги в стране больше ничего особо и нет Литва - хер знает, ни рыба, ни мясо. Какая-то восточная Польша на максималках. Говном ты не был, но и вершин не достиг. Как Тоттенхем. (ц)
>>5751812 >Пидорахолитва и пидорахолатвия чем-то отличаются? Lithuania Russians 5.8% Latvia Russians 26.9% Estonia Russians 25.2% Не, ну ты подумой, да.
>>5751815 Сказки это всё. Сомневаюсь, что у блм-нигр в США больше ответственности и оружейной культуры. Ничего бы толком не поменялось от ввода короткоствола. Разве что народ стал бы меньше травматами размахивать и из них друг друга убивать.
>>5751814 Вот на севере Новой Англии есть и короткоствол, и конститьюшнал кэрри, и они не стреляют друг в дружку. А вот в каком-нибудь нуйорке, нуджерси, дэлавере или мэриланде, где короткоствол считай что запрещён, ган вайолэнс на довольно высоком уровне. Вот чому так?
>>5751818 Думаешь, что в Самаре-Засратове не найдётся своих параллельных реальностей? Но это не основание их как-то отличать, ровно как и Литву с Латвией.
>>5751830 У тебя тут за год два колумбайна уже, даже с гладким. И народ на дороге регулярно друг другу глаза из травматов вышибает. Ничего, кроме прицельной дальности и убойности боеприпаса в лудшую сторону не изменится.
>>5751840 По поводу травматов есть хороший аргумент, и я с ним полностью согласен: народ не воспринимает их как летальное оружие (чем они часто являются). И не стесняется из них шмалять просто считая, что это то же самое, что ударить кулаком, но только посильнее. Отношение к ним как к игрушке как раз и приводит к трупчинским.
>колумбайн с гладким Как видишь, отсутствие короткоствола не мешает колумбайну. Даже наоборот. Картечь или пуля из 12 калибра куда более убойная штука. Если бы я планировал колумбайн, то даже не смотрел бы на короткоствол.
>>5751835 Вообще-то я новиоп еврей украинско-русско-греческо-неметского(недавно узнал, что у моего орденоносного деда немецкие корни, и он родился в немецкой колонии) происхождения с двумя еврейскими бабэ.
>>5751859 "Приличный ресторан" это рыгаловка с дефолтными скамейками как в любой фудкортной кофеюшне и с видом из окна на парковку и какую-то сарайную промзону?
Объективности ради для Воронежа блюда выглядят очень неплохо. В прошлом трыэдике так и вовсе восхищались арт-пространствами в лофт-стиле. А тут фактически то же самое. Главное - содержание, а не форма.
>>5751859 Дима, ты вообще понимаешь, что вот это вот говно(молюски и ракообразные), чем вы гоим-хазерим урчите, должно быть употреблено свежевыловленным. И так, вопрос: Откуда двустворчатые молюски в Воронеже?
>>5751885 Хуйню не неси. Быстрая глубокая заморозка в ледяной глазури и морепродукты разлетаются по всем уголкам мира. Если температурная цепь при транспортировке не была нарушена, всё будет хорошо. Другой вопрос, что в пидарахологистике что угодно может произойти и быть уверенным, что ешь не перемороженное/два раза оттаявшее и снова замёрзшее/размороженное в кипятке никогда нельзя.
>>5751885 Их могли правильно заморозить и доставить в Воронеж. Кушать их сразу из моря, конечно, приятнее. Но и в таком виде суп с ними (или гриль) выходит вкусным и питательным. Ответственно заявляю, как почти каждый день подобным питающийся.
>>5751886 Я бы Дмитрию Олеговичу ебало за такое набил. Если при живом муже жена так хиреет и запускает себя бутылкой, спрос должен быть только с мужа-долбоёба.
>>5751894 А там вполне норм, что выловленное утром в Италии уже к вечеру оказывается на кухнях Гейрмании. Благо, таможни нет, дорог много и они быстрые.
>>5751894 Внезапно, да. Логистикой морепродуктов всего пара оптовых поставщиков занимается и у них всё на мази, свежую охлажденную рыбу получишь в любом уголке.
Если бы вы не были нищими мааааньками, то знали бы, как хранятся морепродукты в рестиках. Но природная скормность вкупе с дефектами речи не позволяет вам пройти FCDC в приличные заведения, поэтому Пятёрочка и Ашан как раз ваша территория. десертег
>>5751908 Большинство грузов в Германию из Италии идёт через Швейтсарию. Ты никогда не стоял в тех пробках на перевалах, что устраивают геморройные грузомрази?
>>5751919 Если бы вы с @Мяуледи не были бы активными ливингователсями, то могли бы вкушать качественнейшие свежевыловленые морепродукты где-нибудь на юге Италии. Но не будем о грустном, да.
Хинт: а как ты думаешь, если это не я с жирухой еду с побережья, а фура везет груз, она поедет по возможности по территормм одного таможенного пространства или потащится за каким-то хуем через третью страну и будет ебаться с транзитом и таможней? Подумай, прежде чем ответить.
>>5751958 В Германии 4 миллионника - Берлин, Гамбург, Мюнхен и Кёльн. В три первых маршрут из любой части Италии прокладывает через основной австрийский автобан. Только в Кёльн предлагает через Швейцарию, выдавая дисклеймер, что альтернативный путь через Австрию всего на 29 минут дольше, но дешевле.
Принимая во внимание сотни очевидных и неочевидных юридических тонкостей, из-за которых для внутренних перевозок желательно не въезжать в третьи страны, такое только дебил будет делать. Рассказывай давай, откуда ты взял свою "информацию". В отпуске в пробке с фурами в Швейцарии постоял и сделал такие выводы?
>>5751950 Должны. >>5751944 >Попробовал, ведет через Австрию. А теперь возьми нав для геморройных грузомрязей, и проложи дорогу из Италии в Германию. Я когда зимой парапроктит себе накатал в лесу на мотике в -15, лежал в проктологии с геморройными грузомразями, они мне рассказывали, что возят в основном через швейтсарию, если приходится везти через Автрию - хуй там, тебя с твоим грузовиком на гранится грузят на поезд, и везут до гранитсы.
>>5751967 >>5751972 >когда зимой парапроктит себе накатал в лесу на мотике в -15, лежал в проктологии с геморройными грузомразями, они мне рассказывали, что возят в основном через швейтсарию, если приходится везти через Автрию - хуй там, тебя с твоим грузовиком на гранится грузят на поезд, и везут до гранитсы. Опять эти охуительные шизоистории.
>>5751974 Дебилушка, ты в грузотред зайди и спроси, что ли. Говорю же, что ты ебаный олигофрен. Мало того, что обосрался, так зачерпнул из портков, и начал размасывать у себя на литсе.
>>5751972 Долбоёбина, ты слышал что-то краем уха и всё перепутал. Это именно в Швейцарии власти много лет борются с транзитом, выдумывают анальнейшие пошлины и на данный момент до 70% фур грузят на поезд. Из-за чего все предпочитают ехать через Австрию.
>>5752008 То, что кто-то там чего-то наголосовал - это дело десятое. В соседней с моей палатой водила из Словакии лежал, и рассказывал, как он возит грузы из Германии в Италию и обратно. И, если что, мы летом 2019 г. с бывшей из Италии домой возращались через Швейцарию(хотели на Бодензее посмотреть), и нам дико пригорело с пробок, вызванных геморройными грузомразями.
Предыдущий: https://2ch.hk/au/res/5747208.html