Добро есть существование субъекта. Зло есть деструкция субъекта.
То, что поддерживает существование субъекта, называется им добром. То, что несёт разрушение субъекту, называется им злом.
Подчинённый субъект может идти на собственную деструкцию, полагая происходящее добром для высшего субъекта. Так пёс погибнет за хозяина, муслим за Аллаха, упоротый патриот за Родину. Подчинённый субъект гибнет, но это поддерживает (такова владеющая им идея) существование высшего субъекта. Если субъект является подчинённым - он принимает категории добра и зла высшего субъекта. Высший субъект, не являющийся подчинённым по отношению к другому субъекту, может назвать добром только то, что поддерживает его собственное существование.
Добро и зло - всегда только относительно конкретного субъекта. Универсального добра и зла нет и не может быть. С точки зрения Бога таких категорий не существует.
>>89592123 >Добро и зло - всегда только относительно конкретного субъекта. Универсального добра и зла нет и не может быть. С точки зрения Бога таких категорий не существует. Не знаю ни одного здравомыслящего человека который бы с этим спорил. Тред/
>>89593105 Но найдётся не мало людей, которые отвергают саму необходимость наличия категорий добра и зла. А они необходимы для каждого конкретного несовершенного субъекта. Они субъективны и необходимы.
>>89593796 Да брось заливать. Это у тебя просто компенсационные фантазии. Не следовало на твоих глазах расчленять твоего отца, а затем ебать твою мать его отрезанной рукой в сракотан.
>>89593812 А зачем тогда этот тред? Неужели несешь просвещение в быдло массы? Но зачем? Это же твое субъективное мнение из говна и палок, которое оспоримо с любой стороны. Зачем обманывать людей, когда можно попросту подискутировать с ночными мимофилософами по сабжу, найти слабые стороны, скрафтить на коленке идеальную картину мира и довольным пойти спать с мыслью, что до конца каникул есть еще время спокойно подвачевать капчу.
>>89594543 Я думал, что будет приход, а вместо этого был бедтрип. А что ещё можно ожидать от левых таблеток, коротые я достал из разьебанного почтового ящика
>>89594781 Ну понятно - отвлечение фантазиями, напевание песен. А вот потом, когда тебя вытащили из этой выгребной ямы и ты уже начал сознавать, что два месяца прожил, питаясь чужим дерьмом, как ты с этим справлялся?
>>89592123 >То, что поддерживает существование субъекта, называется им добром.
Ок, что на счёт поддержания существования для причинения страданий? По такой логике маньяк-садист, издевающийся над жертвами, но поддерживающий их жизнедеятельность является добром? Ересь.
>>89595156 Блять, ты идиот ебанный. Ты спрашивал, почему у тебя вместо головы карбюратор, я тебе написал, что запорожец выебал твою мать выхлопной трубой, и получился ты.
>>89595202 В некотором смысле так и есть. То есть, например, женщина, которую муж держит взаперти, кормит, поддерживает её жизнедеятельность, производит детей, притом бьёт - будет ей восприниматься добром.
>>89595454 Да сколько можно! Выхлопные газы выходят из твоего рта потому, что у тебя гены запороцжа. И бабы тебе не дают, потому что они видят твою ущербность. Необучаемый. Посмотри в зеркало на свой горб.
>>89595361 Не увиливай. Конкретно мой пример не вписывается в эту логику.
Нужно что-то более общее вместо >поддерживает существование субъекта Но опять же - что? " Поддерживает существование субъекта в благоприятных условиях"? Скатываемся в рекурсию, ибо что принимать за благоприятные условия для субъекта?
>>89595361 Ну или там совок, который любит родину. Очень широко. Он в тотальном рабстве, его заставляют работать, платят гроши, у него нет ничего, но он любит свою страну.
Пиздец, ОП, ты хуй, таких аскарблений я еще не видел. Хоть бы на вопросы отвечал адекватно своему понимаю, а не сводил все к "азаза мамку ипал лах))))". Думал будет норм тред, но нет - ОП все испортил.
>>89596756 Это не шутки. Твоё происхождение - научный феномен. Первый случай, когда семя ишака, попав в лоно шлюхи-наркоманки, привело к появлению новой формы жизни с зачатками разума.
>>89596873 Ссуука, не перестаю проигрывать с твоих высеров. Что еще пизданешь? Про батю-пидара? или про мои обмазывания говном? или идеи кончились? Думай, сцук, думай и попытайся оскорбить меня так, что-бы у меня взыграло очко и закрыл твой ебучий тред. Хотя с ОП-постом я согласен, лол.
>>89597067 Да чо ещё рассказать. Держали тебя сначала в специальном инкубаторе. Ты был похож не серый кусок говна с волосами осла. Подумывали усыпить тебя. Но решили оставить жизнь и не говорить тебе, что твой отец - ишак. В общем-то, они совершили ошибку, как это теперь стало видно.
>>89597320 Ну там могу рассказать, про то как ты в детстве, когда тебя мать выводила на прогулку, шёл не к детям, а к коровам, принимая их за своих. Но они лягали тебя и срали на голову.
Хуй знает. Ты лучше у матери своей спроси, когда она от клиента вернётся.
>>89592123 Только ограниченные аутисты-дебилоиды будут судить всего двумя мерами - добром и злом, забывая, что есть помимо этого еще несколько мерил субъекта.
>>89597490 Но я жил в городе, и котор там не было, так что мимо. Будет что-то кроме ебли моей мамки и охуительных историй о говне? Это у тебя идея фикс, чтоле? Может нужно врачу показаться, скорее всего у тебя что-то не так с головой.
>>89597736 Потом уже, когда тебе обратно сверстали череп после лягания коров, ты начал подходить к другим детям. Другие дети тоже почуяли, что ты сын ишака, и только плевали в тебя и бросали камни. Наверное, ты всё это вытеснил из памяти теперь.
Лучше спроси у матери. Она вряд ли захочет рассказывать, но если ты ей отсыпишь хмурого - она расскажет.
>>89597931 В детстве я был замкнутым, но шрамов от камней на мне нет, так что мимо. Алсо, тема ишака становиться интересной, попробуй развить её, я разрешаю азаза.
>>89598157 Нарочно не придумаешь. Но так всё и было. Ашоту по приколу было посмотреть, как ты головой будешь в пизде своей матери, а твоя мать на всё была готова для Ашота.
>>89598167 Потом тебя долго сшивали. От всех этих ляганий коров и камней других детей. Перетягивали кожу. К пяти годам у тебя повыпадали ослиные волосы с тела, и потом тебя уже привели в более-менее человеческий облик. Ну, то есть ты урод, сам понимаешь, но урод вроде как человеческого вида.
>>89598439 Так в чем же заключается мое уродство, если я человеческого вида и от других людей не отличаюсь? У тебя богатая фантазия, я бы не смог столько оскорблиний на ровном месте придумать.
>>89598718 Твой отец - ишак. Это во многом косметический эффект и работа докторов, что ты выглядишь вроде как обычный уродливый человек. Но вообще это чувствуется окружающими, что ты полуишак.
>>89599025 Ну они сначала жрали водку, потом ебали её, а потом тащили в ванну и по очереди ссали ей в рот, заставляя глотать. Потому и "писуар". Вряд ли был какой-то профит, просто ради лулзов.
Существует только карма, существование и деструкция субъекта незначительны по меркам вселенной, но даже они порождают ответные реакции, понятие добра в созидании объектом благ для других объектов, зла - в разрушении других объектов или самого себя, суждения ОПа = суждения эгоиста-маньяка. Я кончил.
>>89599380 Но ведь ты это утверждаешь, а не моя мамка-шлюха, а значит на тебе бремя доказательства если ты, конечно, знаешь что это. Так что приступай пруфать.
>>89599477 Я рассказываю тебе секретную архивную информацию, не подлежащую разглашению, в анонимном порядке. Я даю тебе ключ. Остальное - к твоей матери-шлюхе. Если ты действительно хочешь узнать всю правду. Может, для тебя будет лучше, если ты вообще не станешь принимать мой рассказ всерьёз.
>>89599577 Вовсе нет, она чудо и её нельзя испачкать. Ты и сам это знаешь, тебе просто было неприятно узнать, что твоя мать служила писуаром в молодости.
>>89599988 Ты говоришь в том духе, что если нет пруфов - сказанное не имеет ценности. Ты мог бы получить пруфы у своей матери - путь есть - но ты не хочешь, ты ищешь лазейку к отрицанию. Тебе проще думать, что я пиздабол, и что твой отец не ишак.
Добро есть существование субъекта.
Зло есть деструкция субъекта.
То, что поддерживает существование субъекта, называется им добром. То, что несёт разрушение субъекту, называется им злом.
Подчинённый субъект может идти на собственную деструкцию, полагая происходящее добром для высшего субъекта. Так пёс погибнет за хозяина, муслим за Аллаха, упоротый патриот за Родину. Подчинённый субъект гибнет, но это поддерживает (такова владеющая им идея) существование высшего субъекта. Если субъект является подчинённым - он принимает категории добра и зла высшего субъекта. Высший субъект, не являющийся подчинённым по отношению к другому субъекту, может назвать добром только то, что поддерживает его собственное существование.
Добро и зло - всегда только относительно конкретного субъекта. Универсального добра и зла нет и не может быть.
С точки зрения Бога таких категорий не существует.